Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Классическая Сага _ Клоны и штурмовики

Автор: Jademoon Cat 25.12.2005, 12:37

Ребята! Предлагаю тему для обсуждения!
ИМПЕРСКИЕ ШТУРМОВИКИ И ПИЛОТЫ TIE - ЭТО КЛОНЫ ?Судя по Эпизоду 3 - да. (хотя EU утверждает обратное) Если нет, то куда делись клоны после Клонич. Войн?
Я за то, что штурмовики и имперские пилоты - клоны.
(предлагаю вынести это отдельной темой)

А насчет бластеров - почитал, что вы тут пишете...
Мое мнение - Штурмовики стреляли мимо потому, что практически во всех боях, показаных в Ориг. Трил, они имели приказ взять повстанцев в плен (напугать и повязать, а не сжечь). А в эп. 2-3 они стреляют дроидов уже по-настоящему, механическую жизнь на войне никто не ценит.

Автор: Morgan 25.12.2005, 13:34

Цитата
ИМПЕРСКИЕ ШТУРМОВИКИ И ПИЛОТЫ TIE - ЭТО КЛОНЫ ?

Нет. Срок жизни у клонов сокращен в разы, т.к республике были нужны солдаты немедленно, и росли они поэтому раза в 4 быстрее( по - моему).
Штурмовики - обычные люди, прошедшие обучение в Академии

Автор: Valer 25.12.2005, 14:28

Да и Хэн Соло - не исключение. Он тоже учился в академии и был офицером имперским и не был клоУном.

Автор: Lord of the sith Darth Vader 25.12.2005, 15:59

Цитата
Если нет, то куда делись клоны после Клонич. Войн?

В Battlefront 2 говорится, что последний ДНК Джанго Фетта был выкраден и уничтожен. После этого клоны штурмовиков делались с разных шаблонов.

Цитата
Да и Хэн Соло - не исключение. Он тоже учился в академии и был офицером имперским и не был клоУном.

Вообще-то, штурмовики не были офицерами. А офицеры не были клонами.

И чтобы создать армию из обычных людей, которая смогла бы захватить галактику, нужно вообще всех завербовать!

Короче, играйте и проходите Battlefront 2. Там про это классно рассказывается.

Автор: Morgan 25.12.2005, 16:16

Цитата
Я вот тут прочитал что все писали и вот добавить хочу.
1. Император закрыл клонирование и (апретил его вообще во всех системах) пустил в расход Каминоанцев не помню точно в каком романе это описывается но это было точно.(он тока у себя в секретной лаборатории ИИС чтоли называлась(Императорская Исследовательская лаборатория) клонав штопал своих, ну и кого надо было)
2. Действительно часть штурмовиков были клонами, это подтверждают несколько романов и комиксов.
3. Штормы стреляют хренова т.к. при наборе в академию им давали азы тактики и ведения боя и сразу отправляли на передовую(по моему их больше учили строем ровно бегать чем стрелять)
4. Клон Люка выпустили примерно после смерти императора и свояли его при помощи днк взятой из отрубленой руки, но у Лююка(так они клона обозвали) сорвало крышу изза того что он не мог полностью понять силу и слишком уж она была мощьная в нём, не выдержал бедняга. Лююка убила Мара Джейд; когда император повзрослел в теел нового клона у Мары голове опять всплыла команда Палыча убить Люка, но т.к. она его любила, то не могла его убить и по этому пыталась улететь подальше от него, н вот при встрече Лююка она его с радостью почикала и Силовой приказ императора пропал.
5. Те клоны что использовала республика Были генетически модифицированы с ускореным ростом в 2 раза последний выпуск клонов, перед "закрытием" Камино был как раз после уничтожения джедаев. ну и примерно на момент 4 эпизода им было именно по взрослению лет так 34-37.

Комменты нужны?

Автор: Geralt 26.12.2005, 4:46

Я писал. Как приятно-то biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Автор: HotShot 29.12.2005, 13:37

crazy.gif У клонов же своя планета есть во времена класической трилогии.
В книгах написано, Дорс да же был джедаем который жахнул почти весь имперский флот Даалы... Используя шторм силы.

Автор: Shin Ols 17.1.2006, 14:49

Цитата
5. Те клоны что использовала республика Были генетически модифицированы с ускореным ростом в 2 раза последний выпуск клонов, перед "закрытием" Камино был как раз после уничтожения джедаев. ну и примерно на момент 4 эпизода им было именно по взрослению лет так 34-37.

А сколь тогдаже было им в 2 и третем эпе ?

Автор: OSA 86 14.2.2006, 2:57

Считается что новым клонам было лет 18-20 по человеческим меркам, а реально 10 лет. Выпускались вплоть до 4 эпизода. Врятли они проживали лет 5-6 - век клона короток! После боя на камино клоны против клонов, выпуск
старой модели прекратили, производили новые модели, но без клонеров это уже не то... Лучшие клоны это 101 легион ( прямо как у римлян 1 ) . Офицеры были, но только младший офицерский состав и командиры подразделений!

Автор: Lord of the sith Darth Vader 14.2.2006, 13:16

Цитата
Считается что новым клонам было лет 18-20 по человеческим меркам, а реально 10 лет. Выпускались вплоть до 4 эпизода. Врятли они проживали лет 5-6 - век клона короток! После боя на камино клоны против клонов, выпуск  старой модели прекратили, производили новые модели, но без клонеров это уже не то... Лучшие клоны это 101 легион ( прямо как у римлян 1 ) . Офицеры были, но только младший офицерский состав и командиры подразделений!

Игра - ещё не значит, что правильный вариант. И не 101-й, а 501-й.

Автор: OSA 86 14.2.2006, 15:10

Раз , Лукас одобрил - значит правильный! Игру делали по сценарию, а сценарий писали теже авторы книг, а их одобрил Лукас. Если сказать что это неправильно - значит и в книгах не всё правильно. Если в книгах не правильно , то тяжело найти истинный ответ...

Автор: DDDsa 14.2.2006, 19:58

Цитата
Раз , Лукас одобрил - значит правильный! Игру делали по сценарию, а сценарий писали теже авторы книг, а их одобрил Лукас. Если сказать что это неправильно - значит и в книгах не всё правильно. Если в книгах не правильно , то тяжело найти истинный ответ...

Лукас, безусловно, гений, но и он ошибается. Это не значит что я против тебя, просто факт

Автор: OSA 86 14.2.2006, 20:41

Может напишешь Лукасу, мол так и так ,вы неправы....
Вопрос в другом. С чего ты взял что твои источники не лгут, если всё одобряет Лукас, то твои источники откуда??? biggrin.gif

Автор: Darth Senun 18.2.2006, 21:07

ШТУРМ yahoo.gif ОВИКИ РУЛЁЗ

Автор: Patam 19.2.2006, 17:18

А непохоже что-то что Лукас заботица чтоб все везде совпадало.
Взять ходя бы Jedi Academy там тоже не совпадает с книгами.

Автор: FloM@ster 19.2.2006, 17:23

Цитата(Jademoon Cat @ Воскресенье, 25 Декабря 2005, 11:37)
Ребята! Предлагаю тему для обсуждения!
ИМПЕРСКИЕ ШТУРМОВИКИ И ПИЛОТЫ TIE - ЭТО КЛОНЫ ?Судя по Эпизоду 3 - да. (хотя EU утверждает обратное) Если нет, то куда делись клоны после Клонич. Войн?
Я за то, что штурмовики и имперские пилоты - клоны.
(предлагаю вынести это отдельной темой)
*

Да теже клоны в старых эпизодах, просто форма другая - понятно сразу. Эт логично, куда бы делись миллионы солдат за ~20 лет (3-4 эпи)?! dirol.gif

Автор: Son of Gun 19.2.2006, 22:20

понятно что штурмовики из классич. трилогии это простые люди, а с другой стороны, почему Каминоанцы после такого выгодного заказа прекратили бы выращивание новых клонов?
ну а зачем тогда было броню менять? crazy.gif

Автор: OSA 86 19.2.2006, 22:50

Цитата(Тейп Уиллз @ Понедельник, 20 Февраля 2006, 0:20)
понятно что штурмовики из классич. трилогии это простые люди, а с другой стороны, почему Каминоанцы после такого выгодного заказа прекратили бы выращивание новых клонов?
ну а зачем тогда было броню менять? crazy.gif
*

Ребята когда пишете в теме читайте несколько верхних сообщений!!!
А то приходиться на одно и тоже по нескольку раз отвечать!!! Заранее признателен!!! dirol.gif

Автор: sweet N 19.2.2006, 23:19

полюбому, штурмовики = клоны yes.gif
смысл разорятся на людей если эту армию можно выпускать безконечно nono.gif

Автор: Geralt 20.2.2006, 8:00

Вы действительно вообще читаете верхние сообщения или нет? Т.к. там лежит цитата где я объяснял уже кто такие штурмовики и клоны и почему каминоанцы прекратили выпускать клонов. А если кому что не понятно, то я объясню, я на клонах и штурмовиках "собаку съел".

Автор: OSA 86 20.2.2006, 12:59

Да я был свидетелем... он реально сьел собаку прямо на клоне!!!! biggrin.gif

Автор: Geralt 20.2.2006, 17:45

Я когда писал про собаку так и знал, что найдётся какой-нибудь олень, который приколится, поздравляю ты первый олень в упряжке. tease.gif . Надеюсь что последний.

+1

Автор: OSA 86 20.2.2006, 20:15

Ты, понимаешь Геральт , так не хотелось обманывать твои ожидания....
Я обещаю, что тоже что - нибудь напишу эдакое (типа собаки) и у тебя будет эксклюзивное право, приколоться надо мной первым, хорошо?..... thumbsup.gif

Автор: Geralt 21.2.2006, 17:30

Замётано. Просто не прикалываясь я действительно знаю про историю и создание клонов всё.

Автор: OSA 86 21.2.2006, 18:23

Ты знаешь Геральт, я против тебя ничего против не имею( какая стандартная и глупая фраза ), но в своё время я тоже думал что много знаю про танки второй мировой, а когда стал усиленно этим заниматься,то понял что вообще ничего не знаю.... Не хочу с тобой спорить, потому как это бесполезно, но "тяжело" найти человека который бы в чёмто знал абсолютно всё.....(я думаю что и создатели штурмовиков не могли о них знать всё...)

Автор: Shinoda 21.2.2006, 18:37

Не знаю куда писать,решил сюда.
Люди,кто нибудь знает что стало с Альфой после obssesion?И появляется ли Коди где нить кроме Утапау?Хотелось бы узнать больше про судьбы этих двоих.
Кстати,а отряд Дэльта остался или его пустили в расход?

Автор: Patam 21.2.2006, 21:07

Так те все сразу и расскажут разрабы.
Обычно их припасают на новые сюжеты книг\игр.

Автор: Darth AiveS 21.2.2006, 21:31

Ну, не скажу что Альфа (по-моему Камино защищал?) мне запомнился...
Коди- ну коммандос и всё...
А вот Дельта и Омега - это интересно...
501 выжил. Это мы знаем точно!!!!!!!!!!!

Автор: COMMANDO 21.2.2006, 21:50

Alpha вроде стал обучать ARC trooperов именно после его обучения появились Clone Commanders:Cody,Bacara,Blu,Gree и другие.

Инфа по Clone Commander Cody:
Номер: 2224
Родная планета: Камино
Раса: Человек
Рост: 1м. 83см.
Вооружение:Бластерный пистолет и ружьё

Cody обучался на Камино по программе ARC trooperов которую вёл Alpha.После чего ему дали имя Cody(только ARC клоны командиры имели имена)
Cody участвовал в компаниях на Rendili, Koorivar, Cato Neimoidia, Maramere и Boz Pity.Он руководил 212 батальёном клонов.Он хорошо руководил большими группами клонов и не большими атакующими группами.Часто Cody приходилось использовать реактивный раниц,когда ему приходилось вести своих элитных солдат в воздушный манёвр.
Cody часто был под руководством Генерала Кеноби и Анакина во время компании на Cato Neimoidia

Автор: Darth AiveS 21.2.2006, 21:56

COMMANDO
Спасиб! Такой инфы мало, очень благодарен!

Автор: COMMANDO 21.2.2006, 22:07

Я могу по всем Clone Commanderам выложить инфу и меня она есть с илюстрацией.

Автор: Shinoda 21.2.2006, 23:21

COMMANDO,супер!
Ты не представляешь как меня обрадовал!Искренне благодарю thumbsup.gif
Вроде Альфа почти во всех Clone Wars комиксах есть.На Камино,Джабиме,в obssesione.
501 мне как раз нравиться меньше всех.

Автор: Darth AiveS 21.2.2006, 23:40

За уши этот кулак вейдера привязали розовыми бантиками.

Автор: Igreinus 22.2.2006, 6:48

Что уж тут говорить, клоны-люди-клоны... Вообще после становления Империи, как известно, клонирование было вообще запрещено, цент Камино уничтожен, а Палыч все ДНК спрятал у себя... Потом уж началась имперская пропаганда штурмовиков, куча народу в их ряды позаписалась (это-то и было главным их недостатком), ИМХО штурмовики сильно сдали в навыках стрельбы (оно и понятно: вместо тщательной подготовки - опа - в руки винтовку и вперёд)... Такой поворот событий связан, скорее всего, с тем, что Палыч боялся использовать клонирование для других целей (старый параноик)...
итак, штурмовики = оставшиеся клоны + новые ополченцы thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif

Автор: Darth AiveS 22.2.2006, 15:51

К вопросу о клонировании...
А чё палыч Эню не клонировал... С помощью магии ситхов он бы и душу переместил бы...

Автор: Igreinus 22.2.2006, 16:04

Здесь вся штука в зависти и паранойи Палпатина: будь Вейдер здоровым, он бы в миг свергул императора (он уже в конце 3-его эпизода хотел это сделать), а так получился послушный вечно обязанный жизнью калека, беспрекословно выполняющий приказы... saber_red.gif

Автор: Darth AiveS 22.2.2006, 16:11

По-моему калека как раз был способнее убить Палпатина.
Какая разница? Молодое тело - или доспех?
Старую немочь он мог бы убить если бы захотел. Он был послушным...
И за его успехи можно было бы его наградить.

Автор: Igreinus 23.2.2006, 4:11

Если Вейдер_калека сразился бы с самим собой ранним, он бы проиграл... Наверное, он и сам понимал, что его сила уже не та, и пытался её обратно вернуть (гнев в себе разжигал, адмиралов душил...), Самое главное - у него к Палычу появилась настоящая собачья привязанность, он был готов часами стоять возле его трона и ждать, что скажет Мастер... yes.gif

Автор: Geralt 23.2.2006, 6:57

Не было у него собачьей привязанности и он очень часто хотел убить его, но не мог вырваться из под Силового контроля Палыча. Так же не мог и Люк когда пришёл к императору, самостоятельно никто из них не смог. Вейдера вытянул Люк, а Люка Лея. Палыч с помощью силы подавлял разум Вейдера. А даже еслибы он клонировал вейдера, то он бы не смог перенести сущьность Анакина в новое тело, т.к. он не может переносить чужую душу в чужое тело, если эта душа сама не знает как это делать а Анакин не знал. Он был молод и ничего этого не знал, да и на те времена он бы и с помощью Палыча не смог бы переместиться. А во втором пришествии Палыча тот тоже не смог бы ничего сделать, т.к. получилось бы тоже самое что и с клоном Люка было, съехал бы с катушек из-за огромной Силы внутри него.

Автор: Igreinus 23.2.2006, 9:37

Только вот загвоздка одна: Палпатин чувствовал, что гнев Вейдера растёт - и это было ему на руку: ужас, страх, недоверие - вот его ситхская пища, Вейдер своим поведением сам чувствовал, что загнал себя в ловушку. Против старой немочи он бы открыто не выступил (он был слишком зол) - ему нужно было просто успокоитться и понять, что Палпатин не будет его контролировать, если он зажгёт в себе другой огонь,... огонь веры... Эта была ошибка многих: И Люка, и Вейдера - ведь загадка Палпатина так проста... diablo.gif

Автор: Darth AiveS 9.3.2006, 23:00

Из-за огня веры он не мог дышать без маски, т.к. это свет. А при приливе гнева и яроости он дышал без фильтра.

Автор: Гиперволк 30.3.2006, 15:07

Очень много важным повстанческих героев сначала служили в имперских вооружённых силах, но по разным причинам покинули их(Хан Соло, Кайл Катарн)

Автор: Daemon05 30.3.2006, 15:55

https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=95

Автор: Respan 30.3.2006, 18:47

Чё, закрыть? Слить?

Автор: Daemon05 30.3.2006, 18:50

Darth Respan
Да хз. пусть пока живет темка.

Автор: amёGus 30.3.2006, 18:53

Точно, да ведь и были же добровольцы, и Люк к ним хотел пойти (жаль он этого не сделал).
А клоны передохли все (стареют быстро)

Автор: Гиперволк 30.3.2006, 19:07

Бигс тоже хотел к ним пойти, да хорошо к повстанцам примкнул
Представляю - штурмовики Бигс и Люк biggrin.gif

Автор: Darth fear 30.3.2006, 22:16

Цитата
Представляю - штурмовики Бигс и Люк

ага .... и папочка Вейдер crazy.gif во главе батальона thumbsup.gif

Автор: amёGus 30.3.2006, 23:02

Цитата(Гиперволк @ Четверг, 30 Марта 2006, 18:07)
Представляю - штурмовики Бигс и Люк biggrin.gif
*

Люк уже поносил дюрапластик (в 4-ом эпизоде) yes.gif

Автор: Гиперволк 31.3.2006, 13:58

Хан Соло тоже, но Люк не вышел ростом для штурмовика biggrin.gif
Интересно, откуда Лея знала, что там рядом находился мусоросборник

Автор: Dart-Alex 1.4.2006, 19:23

Штурмовики это клоны но судя по уму пристукнутые .
А на самом деле только 501 Легион " Кулак Вейдера" Это отборные клона а
остальные не знаю. saber_red.gif

Автор: Гиперволк 2.4.2006, 7:48

Штурмовики не клоны
Они солдаты, поступившие на службу Империи(в IV эпизоде Люк тоже хотел поступить в Имперскую Академию, но Оуэн ему не позволил)

Автор: Daemon05 2.4.2006, 11:58

Гиперволк
Там есть и клоны. Точнее, были на первых порах. Почитай темку, ссылку на которую я кинл сюда.

Автор: Гиперволк 2.4.2006, 13:28

Я имею в виду, что далеко не все штурмовики - клоны smile.gif

Автор: Stormtrooper-Lina 16.4.2006, 11:04

Соглашусь с Гиперволком. Как в книгах, так и в энциклопедиях по ЗВ, написано, что штурмовиков набирали по всем системам(понятное дело, что людей). Проводились рекрутские кампании. Была агетация среди людского населения. Император ведь не очень доверял всякой живности, за исключением Грос-адмирала Траун. Тот же Хан Соло пошел в академию, как раз из-за агитации и счастливого будущего, учился ведь на пилота. Потом смылся. Ко всему прочему, вспомните 4 часть, там на Звезде Смерти был момент, показывали раздевалку штурмовиков. Были совершенно разные люди.
Скорее всего, клоны были только в самом начале империи, позже заменены на обычных людей. yes.gif

Автор: TepMoc 16.4.2006, 11:06

Назвать Трауна живностью - это сильно )

Автор: Stormtrooper-Lina 16.4.2006, 11:13

Согласен, загнул! Хорошо, император не очень доверял инопланетянам. Так будет грамотнее звучать. yes.gif

Автор: Darth Savinous 19.8.2006, 0:51

Ребята обясните мне незнающему что там было с Люком Скайуокером после 6го эпизода зачем его надо было клонировать?

Автор: Dart Hitman 19.8.2006, 3:26

Цитата(Darth Savinous @ Пятница, 18 Августа 2006, 20:51)
Ребята обясните мне незнающему что там было с Люком Скайуокером после 6го эпизода зачем его надо было клонировать?
*

Это нужно было безумному мастеру-джедаю. Он хотел создать своих воинов тьмы.

Автор: hamod 19.8.2006, 8:47

Цитата(Darth Savinous @ Суббота, 19 Августа 2006, 0:51)
*

Если не знаешь-лучше не бери это в голову, на мой взгляд, это самая глупая история в Расширенной Вселенной. Хотя нет,самая глупая,это Вонги...

зы

ИМХО...

Автор: Daemon05 19.8.2006, 18:47

как зачем?
подконтрольный супермега форс-юзер - разве не достойная цель?

Автор: ST449 21.9.2006, 4:26

Никто не умеет ваевать так, как не умеет этого делать армия Империи!

Я вижу тут часто пишут про то, почему штурмовики плохо стреляют... biggrin.gif На самом деле ответ прост - это потому, чтоб не умер кто-то из главных героев или "добреньких" в фильме. А вообще стреляют они, конечно, гораздо лучше рядовых имперских пехотинцев или повстанцев. Эффект такой стрельбы назвали "Stormtrooper syndrome", это профессиональный киношный термин и им пользуются чтобы описать такие ситации, когда второстепенные персонажи "умирают пачками", пушечное мясо, проше говоря. Таким образом, образ бесстрашного штурмовика, профессионала и воина чести, палладина темной империи (ох, наговорил, но что поделаешь, все ЗВ - сплошная пафосность), был замаран и принесен в жертву, дабы детишки радовались, как мало "наших" умирает и как "злодеев делают".

О "Синдроме Штормтрупера"
http://en.wikipedia.org/wiki/Stormtrooper_effect

Взвод штурмовиков приехал на стрельбище. Поставили мишени на расстоянии километра. Все штурмовики мажут. 900 м. - мажут; 800- мажут и т.д. Поставили ммишени уже на расстоянии 10 метров, а штурмовики все мажут. Командир не вытерпел:
- Вперед, в рукопашную! Это ваш последний шанс!

- Скажите, почему же имперская армия так плохо воюет? - спросили как-то имперского генерала.
- Наши солдаты немного далеки от идеальных.
- А как, по-вашему, выглядит идеальный штурмовик?
- Это человек, честный, дисциплинированный, с высоким коэффициентом интеллекта, признающий авторитеты командующих, всей душой верящий в Новый Порядок…
- Но ведь таких людей очень мало!
- Нет, их много, но они почему-то никогда не умеют стрелять…

Автор: Дельта 547 25.9.2006, 21:35

насколько я помню, армия империи состояла из клонов в начале. В эпоху заката Нового Порядка стали набирать людей.
Клоны, даже если бы они не старели в 2 раза быстрей ( допустим усиленный рост отключался после 20 лет) были бы уже старичками на момент 4 эпизода. им ыло бы биологически около 35-40 ет. Возраст уже неособнно подходящий для солдата. Ну а темболее они старели. Играл в батлфронт 2. Там есть мисия. Выкрасть последний ДНК джанго.
Наверное какие-то клоны по причине возраста уходили на пенсию :) некотрые оставались.
а штурмовики в фильмах стреляли плохо потому-что :
1- В 4 эпизоде штурмовики - это "гарнизон" звезды смерти. Скажите - разве имперское коммандование (особеннно Таркин) могли предпалагать, что группа энутузиастов-повстанцев не побоится из залезет на звезду смерти? НЕТ! Они думали что все ребелы обосрутся и улетят к едрени фени от одного вида ЗС. Вот они и брали кого попало.
2 - В 6 эпизоде император сказал лку что на эндоре "Элитные Части" токо эти элитные части (думаю человек 200 + 2 АТ-ST) были обращены в бегство от штук 15 ребелов и с сотню эвоков!

Автор: Hitmаn 25.9.2006, 21:39

Верно рассуждаешь, зачОт!
Насчет последних клонов из Батлефронта - клонеры настроили их камим-то образом против Империи и Император бысьренько собрал армию и уничтожил создание клонов. Вот и все!

Автор: ST449 25.9.2006, 22:09

Цитата
насколько я помню, армия империи состояла из клонов в начале. В эпоху заката Нового Порядка стали набирать людей.

Так и есть. Теперь попытайся втолковать это остальным, чтоб больше не путали граждан империи, осознанно жертвующих часть личной свобды ради порядка и империи, в которую верят, с бездушными клонами.

Цитата
а штурмовики в фильмах стреляли плохо потому-что :
1- В 4 эпизоде штурмовики - это "гарнизон" звезды смерти. Скажите - разве имперское коммандование (особеннно Таркин) могли предпалагать, что группа энутузиастов-повстанцев не побоится из залезет на звезду смерти? НЕТ! Они думали что все ребелы обосрутся и улетят к едрени фени от одного вида ЗС. Вот они и брали кого попало.
2 - В 6 эпизоде император сказал лку что на эндоре "Элитные Части" токо эти элитные части (думаю человек 200 + 2 АТ-ST) были обращены в бегство от штук 15 ребелов и с сотню эвоков!

Все штурмовики проходили одинаковую подготовку... Дело не в самих штурмовиках, не в том, что брали кого попало, а в одной простой истине - ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ! Рэмбо не могли пристрелить пара тысяч человек, Арнольда в "Коммандо" не завалил целый остров головорезов, точно также Люк при желании остановит роту штурмовиков (слово элитных добавлять глупо, сами по себе штурмовики и так элита, как СС во второй мировой)... Да-да, именно молнией из заднцы. Уж извините, если кого задел, просто я не люблю джедаев. Должен быть на сайте хоть кто-то, ненавидящий джедаев!? diablo.gif

Анекдот в тему:
Имперский офицер отправляет на задание подчиненных:
- В ряды нашей доблестной имперской армии прокрались повстанческие шпионы и джедайские недобитки! Ради великого будущего человечества их надо найти и уничтожить! Идите, и да пребудет с вами Великая Сила!

Оффтопик: Кто-нить в баттлфронт по сетке гамает? Пишите в приват, законнектимся...

Автор: Hitmаn 25.9.2006, 23:16

Цитата(ST449 @ Понедельник, 25 Сентября 2006, 19:09)
Так и есть. Теперь попытайся втолковать это остальным, чтоб больше не путали граждан империи, осознанно жертвующих часть личной свобды ради порядка и империи, в которую верят, с бездушными клонами.

Многие считали, что под белыми доспехами и есть клоны? Да я как просмотрел 4 эпизод, понял, что это обычные люди. Ну как могут не сразу два охранника выполнить приказ не помочь?

Автор: Darth Asirius 26.9.2006, 14:05

Ну а тогда фразу вспомните:
- Ты слишком низковат для штурмовика.
Значит это все-таки клоны, но их тупость и ужасное владение оружием отводит эту теорию, так что черти что там Лукас намудрил.

Автор: ОбиВан 27.9.2006, 17:17

Цитата
Ну а тогда фразу вспомните:
- Ты слишком низковат для штурмовика.
Значит это все-таки клоны

В штурмовики в конце-концов набирают не карликов. Вполне возможно, что есть какой-то минимум роста.

Автор: ST449 1.10.2006, 22:19

Darth Asirius, Лукас ничего не мудрил, читай посты выше, штурмовики - не клоны. А насчёт роста - так правильно, карлики и уроды всякие только повстанцами могут быть, кто-ж им даст в отрядах штормтруперов служить?! У нас вот на Красной площади тоже не карлоны несут дежурство.

И вообще, странно, что тема так вяло развивается, не стоит зацикливаться на старых вопросах. Я вот не так давно узнал, что же это за доспехи такие...

Цитата
Броня штурмовика изготовлена из импервиума (фабричное название этого сплава - пластил), обеспечивает частичную защиту от бластерного огня и состоит из 18 частей. Она надевается поверх черного терморегулирующего комбинезона из 2 частей. Броня состоит из четырех слоев:
Импервиум
Противобластерная сетка
Магнетический защитный слой
Внутренний изоляционный слой.

Терморегулирующий комбинезон позволяет штурмовику действовать при разных температурах окружающей среды и защищает его практически в любой среде, начиная вакуумом и кончая зонами с большим перепадом температур. Броня обеспечивает защиту не только от окружающей среды, но и от метательного и импульсного оружия, бластерных шрапнели и болтов. При выстреле в упор броня абсорбирует часть энергии болта и таким образом снижает его мощь.
Шлем штурмовика оборудован дыхательными фильтрами (защищают против химического и бактериологического оружия), многоканальным комлинком SoroSuub DH77 или Herzfall Corporation DH107, управляемым языком и позволяющим немедленно связаться с другими штурмовиками. Черная полоса над глазными щелями шлема - это широкочастотная антенна комлинка. Комлинк позволяет передавать кодированные сообщения и каждые несколько секунд меняет последовательность кодирования. Перед тем, как снять шлем, штурмовик должен нажать кнопку управления комлинком. В противном случае частота кодирования будет автоматически уничтожена.
Автоматические поляризованные стекла защищают от сильного блеска и одновременно дают увеличенный вид поля боя. Голографические зрительные процессоры позволяют хорошо видеть ночью, в дыму и огне. Многочастотная Система Наведения MFTAS (Multi-Frequency Targeting and Acquisition System) позволяет вести прицельный огонь в условиях плохой видимости, помогает при стрельбе по движущимся целям.
Переговорное устройство шлема Comtech Series IV имеет трехфазовый акустический фильтр, "очищающий" звук. В шлеме есть и внешний динамик Vocoder для разговора с посторонними.

Специальный отсек на спине имеет двадцатиминутный запас кислорода на тот случай, если штурмовик окажется в вакууме или под водой, и энергоблок. В зависимости от характера выполняемой миссии этот отсек может быть расширен и пополнен полевыми устройствами связи, гранатометами и минометами, пищевым рационом, амуницией и оборудование для установления охранных периметров или временных лагерей, действующее полевое оборудование.
На животе находятся ручной затвор бронекостюма и блок контроля внутренней среды, в районе бедер - энергоблоки, левое колено защищено дополнительной пластиной, в утилитарном поясе есть два поглотителя бластерной энергии, которые защищают бедра штурмовика. Ботинки имеют магнитные захваты для передвижения в условиях низкой или нулевой гравитации. Бронекостюм оборудован IFF-цепью ("свой-чужой") для распознания и передачи приказов.
В утилитарном поясе находятся энергопакеты для бластера и винтовки, концентрированный рацион, портативный набор инструментов, запасной комлинк и термальный детонатор. При необходимости этот стандартный комплект может быть дополнен кошкой или веревкой, боевым де-ионизатором, наручниками, электробинокуляром, магнитными взрывными зарядами, гранатами.
Из спецснаряжения штурмовика следует упомянуть наручный комлинк, крошечную голокамеру, встроенную в шлем, устройство для взлома дверей (Proper Resonator), также встроенное в бронекостюм. На шлеме может быть фонарь, специальный световой стержень прикрепляется к бластерной винтовке (использоваться могут также особые световые жезлы), в рукопашном бою применяются силовые перчатки.

(www.imperialbastion.ru)

Автор: Нitman 1.10.2006, 23:09

А через сколько лет после 3 эпизода появились штурмовики?

Автор: DarthMaul 5.10.2006, 19:16

Да thumbdown.gif это все

Автор: Нitman 5.10.2006, 19:47

Почему это?

Автор: @rci_killer 5.10.2006, 19:59

А 501 батальон даже во времена трауна был все тем же , и в нем были теже клоны. Я знаю даже что и дальше они тоже служили . У них были особые имплантаны или что-то вроде этого..

Автор: FaToN 5.10.2006, 20:17

Вот 501-батальон был чисто из клонов, и он был элитным. Сл-но клоны все также были лучше штурмовиков. Ведь штурмовиков набирали и из простонародья

Автор: L0rd D@rth $m1th 7.10.2006, 12:59

Цитата
А 501 батальон даже во времена трауна был все тем же , и в нем были теже клоны. Я знаю даже что и дальше они тоже служили . У них были особые имплантаны или что-то вроде этого..

откуда знаешь7 поделись инфой.

Автор: DarthMaul 11.11.2006, 18:44

@rci_killer прав thumbsup.gifи FATON тоже
LORD DARTH SMITH в баттлфронт 2 играл?

Автор: Darth Oper 11.11.2006, 19:28

штурмовики позорники по сравнению с клонами, по идее любому дураку должно быть ясно, ведь донером всех клонов был Джанго Фетт, а штурмовики это куча косых идиотов на подобии дроидов б1 в КНС которые исполняли роль пушечного мяса если не ошибаюсь. Или ещё лучше сказать живой стенки прикрытия для более мощных собратьев да и всё.

ST449
я вот тоже джедаев ненавижу всех угрохал помог бы "Бедному и Слабому" Палычу
ух устал rofl.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 11.11.2006, 19:39

Цитата
штурмовики это куча косых идиотов на подобии дроидов б1 в КНС которые исполняли роль пушечного мяса

несогласен, штурмачи это элита армии Империи, всех кто туда поподал обучали по специальным програмам,
и вспомни штурм Быстроходного- IV, чем взяли штурмаци повстанцев? числом? неожиданностью атаки? нет, они победили потому что, их обучают под жёстким контролем лучших специалистов. они лучшие, поэтому они называются штурмовиками.

Автор: Darth Oper 11.11.2006, 19:51

так под шлеами могли быть клоны а могли быть и обычные люди.
броня то у них одинаковая была. туда спокойно могли заслать к примеру 501ый легион, кто их знает

Автор: L0rd D@rth $m1th 11.11.2006, 19:58

Цитата
так под шлеами могли быть клоны а могли быть и обычные люди.

это не имеет значение, главное точность, они дисциплинированы и поэтому сильнее чем обычные солдаты

Автор: Darth Oper 11.11.2006, 20:03

очень важно ведь клоны были обучены более чем отлично , не конечно есть и хорошие штурмовики я так думаю, но посравнению с клонами они всё же хуже воюют, если бы на войну с КНС попёрли штурмовки которые были обычными людьми КНС почти точно бы победила, но Палыч не дурак поэтому он и заказал через Дуку армию клонов

Автор: DarthMaul 11.11.2006, 21:07

Вы че а 501 , штурмовики это клоны

Дельта 547 акак же боба

Автор: Shinoda 11.11.2006, 21:17

501-единственный отряд клонов среди штурмовиков-людей.В Battlefront 2 это видно.

Автор: RC-1140 11.11.2006, 21:35

Может там и остались клоны но очень мало.Я так думаю что полсе 3 Эпизода,там начали появляться обычные люди, а клонов наверно отправили в самые нужные места потому что их становилось всё меньше.Наверно Каминиацы отказались их делать как в SW:Battlefront2.

Автор: BogdanSkywalker 11.11.2006, 21:42

Ребят, давайте посмотрим вот https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=2679

Автор: Shinoda 11.11.2006, 21:55

О чём я и говорил.

Автор: Darth Oper 11.11.2006, 22:23

ну я нечего против этого не говорил
я то уже давно знаю что в 501 ом только отборные клоны не каких новобранцев из людей

Автор: V-Z 16.11.2006, 17:35

Darth Oper
Кстати, уже потом в "Кулаке Вейдера" перестали состоять только клоны. Были и обычные люди, и экзоты.

Автор: L0rd D@rth $m1th 16.11.2006, 17:40

V-Z
а можно подробней об экзотах в рядах легиона?

Автор: Darth Oper 16.11.2006, 21:08

V-Z
ну это ясно даже 501 ые клоны не бесмертны, так что рано или позно и там появилисаь люди.

Автор: Корран Хорн 16.11.2006, 21:12

В Эре наследия экзотов штурмовиков оч. много. Там в комиксах были нарисованы и спец. модификации брони для них. Только в 501 легионе не было нелюдей.

Автор: PASSPORT 17.11.2006, 12:41

ШТУРМАВИКИ РУЛЯТ!!!! saber_red.gif saber_red.gif saber_red.gif

Автор: Shinoda 17.11.2006, 12:45

PASSPORT,очень информативное сообщение.

Автор: JK514 17.11.2006, 15:52

Лукас выставил штурмовиков такими баранами лишь потому,что они типа отрицательные персонажи. И единственный раз ошибся. Это стало ясно после голосованию 2005 года, когда симпатии Империи отдали 88 процентов, 12 - за ребелов. Конечно, здесь сыграл свою роль III эпизод (там клоны - прям вылитые штурмовики). Но и до выхода IIIЭпа, за Империю было 72 процента, за ребелов 23 процента.
С чего бы, в SW Battlefront 2 есть только клонско-имперская кампания, и никаких ребелов? Ответ: Лукас понял что за ребелов "болеют" меньше.

В сети ползут слухи (а слухи - это всё-таки слухи), что Лукас изменит концепцию ОТ (если переснимет или "проапгрейдит"). Т.е. штурмовики станут неубиваемыми (читерить будут), а ребельские солдаты будут гибнуть в каждом кадре (так их, сволочей!). Это несомненно прибавит трагизма фильму. Впрочем (к великому сожалению), Империю в новой ОТ не победит. saber_red.gif

ЗЫ, напоминаю это слухи.

Автор: Shinoda 17.11.2006, 17:24

Только что прочитал четвертое "Наследие",из за чего моё отношение к штурмовикам заметно улучшилось.
JK514,а жаль,что слухи.

Автор: JK514 17.11.2006, 17:39

Shinoda
*делая таинственное лицо* О! Слухи часто становятся реальностью. yes.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 17.11.2006, 18:29

Цитата
В сети ползут слухи (а слухи - это всё-таки слухи), что Лукас изменит концепцию ОТ (если переснимет или "проапгрейдит"). Т.е. штурмовики станут неубиваемыми (читерить будут), а ребельские солдаты будут гибнуть в каждом кадре (так их, сволочей!). Это несомненно прибавит трагизма фильму. Впрочем (к великому сожалению), Империю в новой ОТ не победит

интересно,
ОТ это что? неприпомню...
Цитата
Т.е. штурмовики станут неубиваемыми

хм, это прикольно

но тогда Расширеную Вселеную прийдётся переписывать.... всю,

Автор: Makaveli 17.11.2006, 18:36

JK514
Тада придется весь сюжет менять и переснимать. Взять хотя бы побег с ЗС 1 и битву за Эндорский бункер

Автор: JK514 17.11.2006, 20:33

L0rd D@rth $m1th
ОТ - Оригинальная трилогия

Makaveli
ну почти неубиваемыми rofl.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 17.11.2006, 20:46

JK514
спасибо, что помог вспомнить....

Цитата
С чего бы, в SW Battlefront 2 есть только клонско-имперская кампания, и никаких ребелов? Ответ: Лукас понял что за ребелов "болеют" меньше.

что поделаешь... просто, как-то коряво некоторых солдат сделали у ребелов.

Автор: Shinoda 17.11.2006, 21:21

У меня есть свой взгляд на то,что импы нравятся людям больше чем рэбэлы.Мы знаем что оч много людей после войны в Ираке ассоцируют Буша с Вэйдэром(или Императором).Соответсвенно,они ассоцируют штурмовиков со своими солдатами в Ираке.Ведь за беспорядки в Ираке винят Буша,а не солдатов.Соответсвенно,за Civil War винят Императора,но не штурмовиков.Это всего лишь теория,причём изложенная весьма криво,но я надеюсь вы поймёте мою мысль.

Автор: ОбиВан 17.11.2006, 21:34

Цитата

Ответ: Лукас понял, что игр за ребелов расплодилось слишком много. Вообще, лично я штурмовиков уважаю. Это просто солдаты, честно стоящие за свои убеждения. Пусть им десять раз запудрили мозги, пусть они сражались за плохих, но их самоотверженность заслуживает уважение.
З.Ы. Всё равно Империя плохая!

Автор: JK514 18.11.2006, 0:07

L0rd D@rth $m1th
а ребелы по жизни - корявые. rofl.gif

Автор: Death 18.11.2006, 15:09

Цитата
У меня есть свой взгляд на то,что импы нравятся людям больше чем рэбэлы.Мы знаем что оч много людей после войны в Ираке ассоцируют Буша с Вэйдэром(или Императором).Соответсвенно,они ассоцируют штурмовиков со своими солдатами в Ираке.Ведь за беспорядки в Ираке винят Буша,а не солдатов.Соответсвенно,за Civil War винят Императора,но не штурмовиков.Это всего лишь теория,причём изложенная весьма криво,но я надеюсь вы поймёте мою мысль.

хм... а в этом есть что-то...
да и вообще ЗВ тесно переплетаеться с реальностью
спасибо Лукасу

Автор: V-Z 18.11.2006, 16:35

L0rd D@rth $m1th
Корран Хорн
Касательно экзотов. Насчет "Наследия" не знаю, но вот в том 501м, что на Нирауане - были, несомненно. Мара, увидев взвод без шлемов, очень сильно удивилась присутствию экзота; но сами штурмовики и командир не находили в этом ничего странного.

Автор: L0rd D@rth $m1th 18.11.2006, 19:04

Цитата
но вот в том 501м, что на Нирауане - были, несомненно.

так это был легион, на Нирауане, ага теперь понятно...
чтожж спасибо за инфу

Автор: Наездник надувной лошадки 13.5.2007, 9:56

Имперские пилоты в 4,5,6 эпиках - явно клоны, я так думал уже после выхода "Атаки клонов". Да и в 3 фильме во время стартовой битвы при Корусканте мы все это прекрасно видели smile.gif

Автор: Gelu 13.5.2007, 16:23

Надувная лошадка

Неверно.

В пилотском корпусе точно не было ни одного клона.

Во-первых. Известны имена многих имперских пилотов (я по этому статью писал)
Во-вторых. Нигде не говорится о том, что имперские пилоты во времена ОТ были клонами.

Автор: Наездник надувной лошадки 13.5.2007, 22:37

Gelu
Посмотрев приквелы, нужно внести было корректировки в ОТ. Клонами никого не называли до 2 эпизода. Было другое название - штурмовики. Так что я с тобой согласен но не полностью

Автор: Gelu 13.5.2007, 23:09

Надувная лошадка

Еще до выхода 2 эп. говорилось что часть штурмовиков является клонами. Также часть флотского персонала является клонами. Пилотский корпус - исключение.

Автор: Darth AiveS 13.5.2007, 23:32

А пересмотрел 4 эпизод и долго под столом смеялся. Они там так театрально падают. В играх такого не видел!

Автор: Gelu 14.5.2007, 11:04

Darth AiveS

В таких костюмах актерам иначе падать и не получится ;)

Автор: L0rd D@rth $m1th 14.5.2007, 11:42

Цитата
В играх такого не видел!

ну ты сравнил. фильм и игру. бггг. фильм - это одно. игра - совсем другое.

Автор: Darth AiveS 15.5.2007, 23:01

Нет, на ЗС он упал ну как балерина (правда, так здорово подскочил), а затем, уже упав по-заячьи сложил лапки. Правда, комично.

А про игры... Вспоминаю Jedi Outcast и плачу. Там тоже ничего кульбиты, но там как не извращайся, такого не провернёшь.

Автор: Starhunter 17.5.2007, 10:38

Эрпэгэшник

Цитата
  У клонов же своя планета есть во времена класической трилогии.
В книгах написано, Дорс да же был джедаем который жахнул почти весь имперский флот Даалы... Используя шторм силы. 

Это была другая расса, а не каминианцы.

OSA 86
Цитата
Считается что новым клонам было лет 18-20 по человеческим меркам, а реально 10 лет. Выпускались вплоть до 4 эпизода. Врятли они проживали лет 5-6 - век клона короток! После боя на камино клоны против клонов, выпуск старой модели прекратили, производили новые модели, но без клонеров это уже не то... Лучшие клоны это 101 легион ( прямо как у римлян 1 ) . Офицеры были, но только младший офицерский состав и командиры подразделений

Клонами были и младшие командиры. А век клонов был вдвое короче из-за их ускоренного роста.

Дельта 547
Цитата
Клоны, даже если бы они не старели в 2 раза быстрей ( допустим усиленный рост отключался после 20 лет) были бы уже старичками на момент 4 эпизода. им ыло бы биологически около 35-40 ет. Возраст уже неособнно подходящий для солдата.

Клоны имели срок жизни вдвое меньший, чем у обычных людей. В армию (и штурмовые части) начали набирать людей сразу после образования ПГИ, хотя проскакивала инфа, что и во время войны с сепораим уже рекрутировали людей.
Цитата

Я тебя умоляю. Понимаешь, если сделать все по уму, то Люк и Ко с ЗС не улетели, они бы из тюремного блока не выбрались.
Dark Child Of Bodom- Киборг-Маньяк всея JC
Цитата
несогласен, штурмачи это элита армии Империи, всех кто туда поподал обучали по специальным програмам, и вспомни штурм Быстроходного- IV, чем взяли штурмаци повстанцев? числом? неожиданностью атаки? нет, они победили потому что, их обучают под жёстким контролем лучших специалистов. они лучшие, поэтому они называются штурмовиками. 

При этом потеряли людей при штурме, ибо штурмовать не умели. Плюс еще команда корвета протупила. И очень сильно.

Автор: L0rd D@rth $m1th 17.5.2007, 12:08

Цитата
При этом потеряли людей при штурме, ибо штурмовать не умели. Плюс еще команда корвета протупила. И очень сильно.

ну не так уж и много народа потеряли. а насчёт того, что повстанцы "протупили" согласен. ибо у них было численное преимущество, когда ( см. начало штурма). Да при такой концентрации ствовлов у ребелов, они должны были убить в разы больше штурмовиков, чем уибил

Автор: Starhunter 17.5.2007, 12:49

L0rd D@rth $m1th

Цитата
ну не так уж и много народа потеряли. а насчёт того, что  повстанцы "протупили" согласен. ибо у них было численное преимущество, когда ( см. начало штурма). Да при такой концентрации ствовлов у ребелов, они должны были убить в разы больше штурмовиков, чем уибил

1 ошибка штурмовиков - после того как вскрыли люк (дверь) следовало забросить туда гранаты.
2 ошибка - при передвижении часто закрывают друг другу сектора обстрела
3 ошибка - не сразу зачищают боковые коридоры у шлюза
4 ошибка - неправильно проходят повороты.
5 ошибка - досмотр "Бывстроходного 4".

1 ошибка ребелей - не создали баррикады
2 ошибка - часть стоит словно мишени в тире, не используя укрытий.
3 ошибка - закрывают сектора стрельбы.

Автор: L0rd D@rth $m1th 17.5.2007, 12:56

Цитата
1 ошибка штурмовиков - после того как вскрыли люк (дверь) следовало забросить туда гранаты.

да, бросить термальный детонатор. тогда может надо было сразу турболазером пальнуть?
Цитата
1 ошибка ребелей - не создали баррикады
2 ошибка - часть стоит словно мишени в тире, не используя укрытий.
3 ошибка - закрывают сектора стрельбы.

1 отчасти объесняется быстротой проникновения штурмачей на корабль. а остальное- у них всегда так, это их одни из главных недостатков.

Автор: OGRE 17.5.2007, 13:42

Почитал. Удивился.

Вот несколько пунктов, тогда что было упущено в споре.

1 Клоны были боеспособной единицей в течении 10-15 лет.
2. Гарнизон ЗС1 мог перебить всю ребельскую армию, а тем более 5 главных героев. Но если бы так, то был бы только IV эпизод.

И главное. Идёт путаница.

Армейские части Империи выглядят так: http://starwars.wikia.com/wiki/Image:Imperial_Army_Trooper2.jpg http://starwars.wikia.com/wiki/Image:Imperial_Army_Trooper1.jpg

Штурмовики выполняли полицейские и гвардейские функции. То есть патруль и охрана.

К тому же, штурмовики были элитой. В отличие от обычных армейских пехотинцев Империи (которые, к слову могли стать штурмовиками после службы в Армии).

Конечно, Лукас немного сглупил. Имперцы учились на Кариде и имели опыт ведения боёв, однако их бьют как цыплят немытые повстанцы.
К тому же, какой идиот будет разгуливать по Эндору в ослепительно белой броне?

От Лукаса все ждут переделки ОТ с добавлением новых спецффектов и...натурального поведения имперцев, достойных Каридскому обучению...

P.S. Сорри за оффтоп.

Как называются эти бластеры у штурмовиков?

Автор: Gelu 17.5.2007, 14:47

Starhunter

ИМХО Лучше было бы не осколочными или термобарическими гранатами забросать (так ведь можно и принцессе шкурку подпортить), а воспользоваться светошумовыми и дымовыми гранатами. Особенно дымовыми, так как дым штурмовикам не помеха… (Однако тогда зрителю было бы плохо картинку видно)

JK_5

Цитата
Гарнизон ЗС1 мог перебить всю ребельскую армию, а тем более 5 главных героев. Но если бы так, то был бы только IV эпизод.

Верно сказал. Это же относится и к 6-ому эпизоду где Лукас решил просто поразвлекать народ, а не смоделировать фантастические военные действия.

Цитата
Штурмовики выполняли полицейские и гвардейские функции

Не совсем верно. Гвардейские функции они не выполняли. Полицейские – редко. Штурмовики – высокомобильные десантные войска всегда находящиеся на острие удара имперского вторжения. Армия (ежели судить по сорсам) редко участвовала во вторжениях, как правило ограничиваясь гарнизонной службой.

Цитата
К тому же, штурмовики были элитой

Слишком громко сказано. Они были особенными, но не элитой.

Цитата
Конечно, Лукас немного сглупил

Он не сглупил. Лукас делал красочный фильм, пусть и не всегда соответствующий реалиям его же вселенной

Цитата
К тому же, какой идиот будет разгуливать по Эндору в ослепительно белой броне?

Согласен. Мне они напомнили британских морпехов в вест-индии :)

Цитата
Как называются эти бластеры у штурмовиков?

Это DLT-19.

Автор: OGRE 17.5.2007, 14:56

Цитата
Это DLT-19.

Нет. DLT19 выглядит по-другому http://images.wikia.com/starwars/images/d/d8/Blasterrifles_negwt.jpg

Автор: Starhunter 17.5.2007, 15:03

L0rd D@rth $m1th

Цитата
да, бросить термальный детонатор. тогда может надо было сразу турболазером пальнуть?

Читай сорсы. В ЗВ были и обычные осколочные гранаты, и криогенные и гранаты, обездвиживающие противника путем полития его быстрозастывающим составом.
Цитата
1 отчасти объесняется быстротой проникновения штурмачей на корабль. а остальное- у них всегда так, это их одни из главных недостатков.

До проникновения кучу времени была погоня. И не было времени соорудить баррикады? Или еще раньше сделать модульные щиты, которые можно соеденить, превратив в укрытие?

JK_5
Цитата
Штурмовики выполняли полицейские и гвардейские функции. То есть патруль и охрана.

Штурмовики полицейские функции не выполняли. А Татуин место проведения армейской операции. О том, что штурмовики не заточены под полицейские функции говорит эпизод со спидером Люка.

Гелу, об светошумовых или гранатах типа РГД-5 я уже где-то упоминал. то ли в статье, то ли на форумах.

Автор: OGRE 17.5.2007, 15:10

Starhunter

Цитата
Штурмовики полицейские функции не выполняли. А Татуин место проведения армейской операции. О том, что штурмовики не заточены под полицейские функции говорит эпизод со спидером Люка.

Я имел ввиду, что только обычные штурмовики выполняли полицейские функции. Спец.подразделения штурмовиков, вроде санд-штурмовиков, свамп-штурмовиков конечно же были заточены для спец.задач.

Однако, ещё раз повторюсь. Обычные штурмовики выполняли в основном полицейские функции - охрану, патрулирование и поддеражание правопорядка.

Автор: L0rd D@rth $m1th 17.5.2007, 15:21

Цитата
Читай сорсы. В ЗВ были и обычные осколочные гранаты, и криогенные и гранаты, обездвиживающие противника путем полития его быстрозастывающим составом.

я знаю об этих гранатах, но нет возможности читать сорсы.
Цитата
До проникновения кучу времени была погоня. И не было времени соорудить баррикады? Или еще раньше сделать модульные щиты, которые можно соеденить, превратив в укрытие?

а это вопрос к Лукасу. впринципе могла сказаться неопытность, тактическая неграмотность Капитана. да и скорее всего повстанцы расчитывали на скорость своего корабля.

Автор: Starhunter 17.5.2007, 21:23

L0rd D@rth $m1th

Цитата
я знаю об этих гранатах, но нет возможности читать сорсы.

К чему тогда о ТД говорить?
Цитата
впринципе могла сказаться неопытность, тактическая неграмотность Капитана. да и скорее всего повстанцы расчитывали на скорость своего корабля.

Я тебя умоляю. Чтобы начальник СБ корвета не тренировал своих подчиненных для отработки противоабордажной тактики, НЕ ПОВЕРЮ.

JK_5
Цитата
Я имел ввиду, что только обычные штурмовики выполняли полицейские функции.
Однако, ещё раз повторюсь. Обычные штурмовики выполняли в основном полицейские функции - охрану, патрулирование и поддеражание правопорядка.

Еще раз. Солдаты не должны выполнять функции полиции. Особенно штурмовые части. Так что идите учить матчасть.
Да, на фото ДЛТ-19, т.к. за прототип взят единый пулемет Вермахта времен ВОВ. А я его легко узнаю.

Я все понимаю, спор, все дела... Но давайте все же относиться с уважением друг к другу. И без выражений. Вынужден был отредактировать пост.

Автор: OGRE 17.5.2007, 22:38

Starhunter

Цитата
Да, на фото ДЛТ-19, т.к. за прототип взят единый пулемет Вермахта времен ВОВ. А я его легко узнаю.

Смотрел фильм "Stormtroopers"?

Автор: Gelu 17.5.2007, 22:40

Starhunter

Цитата
об светошумовых или гранатах типа РГД-5 я уже где-то упоминал. то ли в статье, то ли на форумах

В статье сие было и в нашем с тобой личном общении при помощи мобилки и аськи

Цитата
О том, что штурмовики не заточены под полицейские функции говорит эпизод со спидером Люка.

Тут уже явная недоработка самого Лукаса, в связи с незнанием им правил досмотра.

Цитата

Ты прав. Кстати добавлю что дизайн всех CR-90 такой, что точка проникновения всегда ясна.

JK_5

Цитата
Спец.подразделения штурмовиков, вроде санд-штурмовиков, свамп-штурмовиков конечно же были заточены для спец.задач

Это не спец. подразделения, а специализации

Цитата
Однако, ещё раз повторюсь. Обычные штурмовики выполняли в основном полицейские функции - охрану, патрулирование и поддеражание правопорядка

Разве? :) :):):) Не смеши пжалста. Они занимались совершенно иными вещами, а именно являлись основными силами вторжения и подавления крупных очагов возникновения восстания

Цитата
Нет. DLT19 выглядит по-другому

Это именно DLT19. Уж поверь мне, в этом я разбираюсь, т.к. уже много чего перевел и систематизировал по стрелковому оружию ЗВ :)

В приведенной тобой картинке из энциклопедии все картинки такие придурковатые, там не всегда просто понять .

L0rd D@rth $m1th

Цитата
а это вопрос к Лукасу. впринципе могла сказаться неопытность, тактическая неграмотность Капитана. да и скорее всего повстанцы расчитывали на скорость своего корабля.

(маленькое добавление к словам Стархантера) Неопытности не было. Они были личной охраной принцессы, выделенные из Альдераанской гвардии, единственные на этой планете кто имел хорошую подготовку.

Автор: OGRE 17.5.2007, 22:44

ххм... у кого-нибудь есть картинки с изображением этого оружия http://starwars.wikia.com/wiki/Stormtrooper_One_Blaster_Rifle http://starwars.wikia.com/wiki/Stormtrooper_Two_Blaster_Rifle

Автор: Starhunter 17.5.2007, 22:52

Gelu

Цитата
Тут уже явная недоработка самого Лукаса, в связи с незнанием им правил досмотра.

Ну тут еще один нюанс - штурмовиков могли и не обучать этому, т.к. у них другая задача, как ты заметил. Хотя такого расслабона я не понимаю, как видел в этом эпизоде.

Автор: L0rd D@rth $m1th 18.5.2007, 5:59

Цитата
Они были личной охраной принцессы, выделенные из Альдераанской гвардии, единственные на этой планете кто имел хорошую подготовку.

из Альдераанской гвардии? бггг тогда понятно почему пофстанцеф так разнесли...

Автор: Gelu 18.5.2007, 9:38

L0rd D@rth $m1th

Цитата
из Альдераанской гвардии? бггг тогда понятно почему пофстанцеф так разнесли...

А вот мне вполне понятно... :)

Starhunter

Цитата
Ну тут еще один нюанс - штурмовиков могли и не обучать этому, т.к. у них другая задача, как ты заметил. Хотя такого расслабона я не понимаю, как видел в этом эпизоде.

Согласе. У Империи были специализации штурмовиков для абордажей и тому подбных действий, но в фильме вы видим не их.

JK_5

Цитата
ххм... у кого-нибудь есть картинки с изображением этого оружия

У меня есть. Очень похож на Е-11 только еще более короткое. По сути это тяжелый и длинный пистолет, а не карабин. Штурмовики в 4 эп с ним бегали на ЗС-1

Автор: Starhunter 18.5.2007, 10:12

Gelu

Цитата
Согласе. У Империи были специализации штурмовиков для абордажей и тому подбных действий, но в фильме вы видим не их. 

Те, кто работал на "Быстроходном" можно с большой натяжкой отнести к абордажникам.

Да, для тех, кто считает, что если военный, то может выполнять любые функции, советую посмотреть "В августе 44-го", а лучше эту книгу почитать. Там описаны ситуации, когда немецких агентов пытались взять не оперативники СМЕРШа, а военные - пехота, артиллерия и т.д., а так же как повел себя офицер комендатуры (бывший пехотинец) при взятии группы "Неман". Это пример того, когда к выполнению задачи привлекают людей не с той подготовкой.

Автор: Grodin 8.4.2009, 16:09

Starhunter

Цитата

Уже не в первый раз вижу этот упрёк к Штурмовикам при штурме Кореллианского корвета. Мне на этот счёт кажется, что неизвестно как отреагировал бы Тантив на взрывы гранат у себя в брюхе. Это только в игре после применения гранат на стенах и полу остаются косметические подпалины. Вполне возможно, что при чрезмерной увлечённости оружием массового поражения могла случиться разгерметизация, влекущая за собой полное уничтожение корабля. Дело все-таки, как ни как в космосе происходит. В добавок Тантив (и это не однократно подчёркивается) был сугубо пассажирским кораблём. Вряд ли он был приспособлен к подрыву изнутри при проведении масштабных боевых действий.

Всем этим можно объяснить отсутствие у Штурмовиков гранат в применении при штурме фрахтовщика. Другое дело, что такое объяснение не приемлемо к газовым гранатам.

Цитата
3 ошибка - не сразу зачищают боковые коридоры у шлюза

Первостепенная задача Штурмовиков состояла в обнаружении похищенных чертежей ЗС. Логично считать, что такую важную информацию будут хранить на капитанском мостике. В борт журнале и другом носителе. Посему имел смысл быстрого прорыва именно туда с целью помешать возможному уничтожению данных. Не вижу ничего криминального в не отвлечении от основной цели. Зачистить коридоры от "крыс" можно и потом.

Автор: Леди Зорро 8.4.2009, 16:13

Я считаю, что не все штурмовики клоны. К тому же не помню, где писали, что клоны не могут жить дольше 20-25 лет.

Автор: Mak 8.4.2009, 18:42

Они и есть не клоны. К Эндору только 501ый был полностью укомплектован клонами, да и тебе были уже не первой свежести...

Автор: Starhunter 8.4.2009, 19:42

Grodin

Цитата
Уже не в первый раз вижу этот упрёк к Штурмовикам при штурме Кореллианского корвета. Мне на этот счёт кажется, что неизвестно как отреагировал бы Тантив на взрывы гранат у себя в брюхе

интресно, что Тантив и ИЗРы первые корабли, которые вышли в космос, у Империи не было НИИ и КБ, занимающихся разработкой оружия? Невозможно было провести испытания?
Ведь разработаны у нас пули, которые позволяют стрелять в самолете на высоте нескольких км, пули, которые совмещают ранее несовместимые показатели - высокую пробивную способность и высокое останавливающее действие...
И на последок. В крайнем случае можно метнуть те же светошумовые гранаты или же гранату без ВВ, но с рабочим запалом. Шок - несколько секунд, которых хватит для опытного стрелка...

Цитата
В добавок Тантив (и это не однократно подчёркивается) был сугубо пассажирским кораблём. Вряд ли он был приспособлен к подрыву изнутри при проведении масштабных боевых действий.

Во-первых это корвет, а не пассажирский корабль.
Во-вторых, масштабных бовых действий я там не наблюдаю. Исходя из твоих слов, штурм отдельного здания есть масштабные боевые действия.
В-третьих, на счет подрыва, смотри выше.

Цитата
Первостепенная задача Штурмовиков состояла в обнаружении похищенных чертежей ЗС. Логично считать, что такую важную информацию будут хранить на капитанском мостике. В борт журнале и другом носителе. Посему имел смысл быстрого прорыва именно туда с целью помешать возможному уничтожению данных. Не вижу ничего криминального в не отвлечении от основной цели. Зачистить коридоры от "крыс" можно и потом.

Мне промолчать вежливо или сам догадаешься что написал?

Автор: Grodin 8.4.2009, 20:08

Starhunter

Цитата
Ведь разработаны у нас пули, которые позволяют стрелять в самолете на высоте нескольких км, пули, которые совмещают ранее несовместимые показатели - высокую пробивную способность и высокое останавливающее действие...

Пули разроботаны для специализированых людей защищающих самолёт от возможных атак. Сомнительно чтобы таким узко направленным оружием пользовались и регулярные войска. Да и пули и гранаты это не одно и тоже. Нет таких, которые рэпают людей оставляя в сохранности стены и мебель.

Цитата
интересно, что Тантив и ИЗРы первые корабли, которые вышли в космос, у Империи не было НИИ и КБ, занимающихся разработкой оружия? Невозможно было провести испытания?

Которые волне могли показать не совместимость применения гранат, в его недрах учитывая что взрывы сами по себе из нутри знаешь ли не желательны (например Эп 1).
Цитата
И на последок. В крайнем случае можно метнуть те же светошумовые гранаты или же гранату без ВВ, но с рабочим запалом. Шок - несколько секунд, которых хватит для опытного стрелка...

Как я уже сказал данное мной объяснение не подходит к шоковым и газовым гранатам.

Цитата
Во-вторых, масштабных бовых действий я там не наблюдаю. Исходя из твоих слов, штурм отдельного здания есть масштабные боевые действия.

Всё познаётся в сравнениях Стархантер.

Цитата
Мне промолчать вежливо или сам догадаешься что написал?

И что такого я написал?

Автор: Starhunter 8.4.2009, 21:07

Grodin

Цитата
Пули разроботаны для специализированых людей защищающих самолёт от возможных атак. Сомнительно чтобы таким узко направленным оружием пользовались и регулярные войска. Да и пули и гранаты это не одно и тоже. Нет таких, которые рэпают людей оставляя в сохранности стены и мебель.

Штурмовики не просто регулярные войска, их задача - штурмовые действия, соответственно и подобрано вооружение и снаряжение. Скинуть его описание?
На счет гранат. Интресно, что будет с человеком и мебелью, когда в комнате, где он сидит, рванет светозвуковая граната?
Плюс еще зачем беречь мебель и стены?

Цитата
Которые волне могли показать не совместимость применения гранат, в его недрах учитывая что взрывы сами по себе из нутри знаешь ли не желательны (например Эп 1).

Сравнил гранату и протонную торпеду. Это все равно, что сравнивать выстрел из подствольника с попаданием 1 ракеты "града".
Плюс еще граната должна рвануть в реакторе, чтобы был боольшой буммм.

Цитата
И что такого я написал?

Чушь написал, полную. Объяснить?

Автор: Grodin 9.4.2009, 0:32

Starhunter

Цитата
На счет гранат. Интресно, что будет с человеком и мебелью, когда в комнате, где он сидит, рванет светозвуковая граната?

Всё взлетит на воздух. Люди сдохнут. Стены сомнутся в бумажную фольгу. Что и требовалось доказать.

Цитата
Плюс еще, зачем беречь мебель и стены?

Ты хоть немного вспоминай, о чём ранее речь шла. Расматрьвается ситуация конкретно боя на Тантиве. Осколочные гранаты могли повредить стены, выходящие в открытый космос. Всего небольшой щели хватило бы для фатальных последствий.

Цитата
Сравнил гранату и протонную торпеду. Это все равно, что сравнивать выстрел из подствольника с попаданием 1 ракеты "града".
Плюс еще граната должна рвануть в реакторе, чтобы был боольшой буммм.

Суть осталась прежней. Никто не говорит, что гранаты подействовали бы на корвет как те торпеды на линкор ТФ. Но главное это, то, что последствия таких упражнений могут быть весьма разрушительны.

Цитата
Чушь написал, полную. Объяснить?

Валяй. Послушаем. Распнём.

Автор: Starhunter 9.4.2009, 1:02

Grodin

Цитата
Всё взлетит на воздух. Люди сдохнут. Стены сомнутся в бумажную фольгу. Что и требовалось доказать.

Обделаются максимум. Если слабое сердце - хватит удар.

Цитата
Ты хоть немного вспоминай, о чём ранее речь шла. Расматрьвается ситуация конкретно боя на Тантиве. Осколочные гранаты могли повредить стены, выходящие в открытый космос. Всего небольшой щели хватило бы для фатальных последствий.

Учитывая, что стены корабля сделаны отнюдь не из ДСП, вряд ли, если только не специальные протонные гранаты применя ли.
Аналог наших РДГ-5 сработал бы хорошо без особых повреждений.

Цитата
Суть осталась прежней. Никто не говорит, что гранаты подействовали бы на корвет как те торпеды на линкор ТФ. Но главное это, то, что последствия таких упражнений могут быть весьма разрушительны.

Если только метать гранаты в отсек, где находится реактор.

Цитата
Валяй. Послушаем. Распнём.

Тебя распять? Я не садист.
Твои слова Логично считать, что такую важную информацию будут хранить на капитанском мостике. В борт журнале и другом носителе. Посему имел смысл быстрого прорыва именно туда с целью помешать возможному уничтожению данных. Не вижу ничего криминального в не отвлечении от основной цели. Зачистить коридоры от "крыс" можно и потом.
Во-первых, такие данные хранят на небольших носителях информации, которые можно уничтожить за несколько секунд.
Во-вторых, хранятся они не на капитанском мостике.
В-третьих, описанная тобой тактика приведет к тому, что штурмующую груупу тупо зажмут с двух сторон на повороте, подъеме или спуске или же расстреляют с тыла "крысы", которых не вычистили сразу...

Автор: V-Z 9.4.2009, 1:24

Grodin

Цитата
Всего небольшой щели хватило бы для фатальных последствий.

Если мне память не изменяет, то доспехи штурмовиков позволяли выжить в таких условиях. Не слишком долго, но позволяли. Так что пробоины, даже если бы и случились - погубили бы экипаж... думаю, о безопасности такового атакующие мало заботились.

Автор: Starhunter 9.4.2009, 1:38

V-Z, не стоит забывать о поле, удерживающим воздух...

Автор: V-Z 9.4.2009, 3:44

Тем более. Хм, надо будет перечитать комикс Trooper, где эта атака показана глазами штурмовиков...

Автор: Grodin 9.4.2009, 13:25

Starhunter

Цитата
Учитывая, что стены корабля сделаны отнюдь не из ДСП, вряд ли, если только не специальные протонные гранаты применя ли.

Предпочитаешь всё спихнуть на "тупого Штурмача"? Для меня это объяснение, почему могли не использоваться осколочные гранаты. У них тоже не простые лимонки при себе были. Коридоры узкие. Если кидать во все ответвления для предварительной зачистки. Может где-то что-то вспыхнуть, рвануть. В итоге люди будут там как в мышеловке.
Кстати ты в курсе как действует взрывная волна в замкнутом пространстве, если нет открытого выхода к воздуху?

Цитата
Во-первых, такие данные хранят на небольших носителях информации, которые можно уничтожить за несколько секунд.

Неверно. Повстанцы ни при каких обстоятельствах не могли позволить себе собственноручно уничтожить с таким трудом добытые чертежи ЗС. Весь успех их операции зависел от того дойдут ли эти данные до адресата. Тоесть до Альянса. Так что Имперцы в этом плане могли не волноваться. Украденные у них данные должны были быть, где либо в любом случае.

Цитата
Во-вторых, хранятся они не на капитанском мостике.

Советую переиграть Battlefront и вспомнить, куда прорывались Штурмовики. В числе целей был и капитанский мостик.

Цитата
В-третьих, описанная тобой тактика приведет к тому, что штурмующую группу тупо зажмут с двух сторон на повороте, подъеме или спуске или же расстреляют с тыла "крысы", которых не вычистили сразу...

Пятьсот первый легион особенно при поддержке Дарта Вейдера мог себе позволить пойти на этот риск. Во всяком случае, именно такая логичность рассуждения вытекает после фильма как объяснение, почему они сконцентрировались на пролом и лишь потом занялись поиском уцелевших.

V-Z
Цитата
сли мне память не изменяет, то доспехи штурмовиков позволяли выжить в таких условиях. Не слишком долго, но позволяли. Так что пробоины, даже если бы и случились - погубили бы экипаж... думаю, о безопасности такового атакующие мало заботились.

Потеря воздуха была-бы далеко не первостепенной проблемой случись пробоина.

Автор: V-Z 9.4.2009, 14:20

Grodin

Цитата
Потеря воздуха была-бы далеко не первостепенной проблемой случись пробоина.

Я не зря взял цитату о "небольшой щели". Если правильно понимаю, то в этом случае как раз первой проблемой была бы утечка воздуха.

Автор: Master Cyrus 9.4.2009, 20:39

Т.к. здесь больше вероятность, что заметят те, кто знает, задам вопрос похожий на недавний "имели ли клоны эмблемы подразделений". Вот любопытное совпадение. Что за знак общий у клона-пилота и Фетта?

Автор: Starhunter 9.4.2009, 23:00

Grodin

Цитата
Предпочитаешь всё спихнуть на "тупого Штурмача"? Для меня это объяснение, почему могли не использоваться осколочные гранаты. У них тоже не простые лимонки при себе были. Коридоры узкие. Если кидать во все ответвления для предварительной зачистки. Может где-то что-то вспыхнуть, рвануть. В итоге люди будут там как в мышеловке.

Интресно, кто пустит на абордаж группу, не знающую устройство корабля? Дизайн ЦР-90 стандатный, так шо где не кидать, чтобы не схлопотать ребят должны знать.

Цитата
Кстати ты в курсе как действует взрывная волна в замкнутом пространстве, если нет открытого выхода к воздуху?

Видел на практике.

Цитата
Неверно. Повстанцы ни при каких обстоятельствах не могли позволить себе собственноручно уничтожить с таким трудом добытые чертежи ЗС. Весь успех их операции зависел от того дойдут ли эти данные до адресата. Тоесть до Альянса. Так что Имперцы в этом плане могли не волноваться. Украденные у них данные должны были быть, где либо в любом случае.

Это стандартная мера по сохранению данных. Заметь, что Лея сгружала данные в Р2 с носителей, т.е. в компьютерной сети/бортжурнале их не было.
Добытые, но Лея в Сенате куда важнее планов.

Цитата
Советую переиграть Battlefront и вспомнить, куда прорывались Штурмовики. В числе целей был и капитанский мостик.

Советую по меньше играть в шуттеры. А захват мостика стандартная процедура при любом абордаже. Плюс еще там могли быть важные данные независимо от того, были или нет в борткомпе планы ЗС.

Цитата
Пятьсот первый легион особенно при поддержке Дарта Вейдера мог себе позволить пойти на этот риск. Во всяком случае, именно такая логичность рассуждения вытекает после фильма как объяснение, почему они сконцентрировались на пролом и лишь потом занялись поиском уцелевших.

Вейдер появился, когда защищавшихся отогнали слишком далеко, и штурмовики уже начали осматривать 200-х и 300-х.
Плюс еще Вейдер не все времяс 501-м бегал...
Да, твои слова имели бы какой-то смысл, если бы Вейдер шел в штурмовой группе. Но ,увы, это не так+эскорт штурмачей, когда он ступил на борт корвета.

Автор: Grodin 10.4.2009, 12:06

Starhunter

Цитата
Интресно, кто пустит на абордаж группу, не знающую устройство корабля? Дизайн ЦР-90 стандатный, так шо где не кидать, чтобы не схлопотать ребят должны знать.
Видел на практике.

Таких "безопасных" мест попросту не было. Если ты действительно видел на практике то о чём говоришь, то должен знать общий принцип. На Танттиве не было ни окон, ни дверей. По своей сути это был как бы металлический бункер с узкими коридорами и сравнительно маленькими помещениями. Случись там взрыв и взрывной волне попросту негде было бы рассеется. Таким образом, её разрушительная сила увеличилась бы в несколько раз.

Цитата
Это стандартная мера по сохранению данных. Заметь, что Лея сгружала данные в Р2 с носителей, т.е. в компьютерной сети/бортжурнале их не было. Советую по меньше играть в шуттеры. А захват мостика стандартная процедура при любом абордаже. Плюс еще там могли быть важные данные независимо от того, были или нет в борткомпе планы ЗС.

Разве я это оспаривал? Дословно : Логично считать, что такую важную информацию будут хранить на капитанском мостике. В борт журнале и другом носителе. Посему имел смысл быстрого прорыва именно туда с целью помешать возможному уничтожению данных. Я не сказал, что они обязательно там были. Но именно капитанский мостик и его главный компьютер стоило первым проверить на наличие чертежей.
Более того имел явный смысл что они будут именно там. Офицер штурмового корпуса доложил Вейдеру о том, что с корабля не было передано, куда либо никаких данных. Естественно передача если таковая, будет идти с капитанского мостика, как и на любом другом корабле. То есть зашифрованные данные ЗС в виде копии или оригинала должны будут присутствовать в главном компьютере, дабы эти самые данные пытаться переслать дальше.

Цитата
Да, твои слова имели бы какой-то смысл, если бы Вейдер шел в штурмовой группе. Но ,увы, это не так+эскорт штурмачей, когда он ступил на борт корвета.

А разве это не так? Игра Battlefront здесь выступает как вполне каноничный источник участия Вейдера в штурме. Весьма активном участии.

Автор: Master Cyrus 10.4.2009, 13:03

Вобще-то захватить капитанский мостик полезно, т.к. если включить оттуда аварийное питание, то выстрелы в брюхе разрушителя пользы тому не принесут.

Автор: V-Z 10.4.2009, 14:14

Master Cyrus
Так с тем, что мостик надо было захватывать, никто и не спорит - это всегда полезно.) Разговор идет о том, надо было туда стремиться за планами ЗС или нет.

Автор: Gelu 10.4.2009, 18:03

Master Cyrus

Цитата
имели ли клоны эмблемы подразделений

Таковых замечено не было. Имела место только расцветка подразделений и личные знаки и отметки на броне. Также имело место индивидуализация техники как расцветкой, так и эмблемами.

Цитата
Что за знак общий у клона-пилота и Фетта?

Насколько мне известно, знак впервые появился на корабле Джастера Мереля и после того как корабль перешел во владения Джанго, он не стал его закрашивать. После переполз на его броню. Т.к. среди клонов все мандалорское имело популярность, вполне логично, что эта эмблема "переползла" и на снаряжение одного клона, вряд ли интересовавшегося ее значением

Автор: Master Cyrus 10.4.2009, 18:21

Целью должно являться предотвратить утечку и быстро обезвредить всех, всё и каждого до уничтожения ими улик.

Цитата
Что за знак общий у клона-пилота и Фетта?

Значит популярные лэйблы, не больше.

Автор: Starhunter 10.4.2009, 21:24

Grodin

Цитата
Таких "безопасных" мест попросту не было. Если ты действительно видел на практике то о чём говоришь, то должен знать общий принцип. На Танттиве не было ни окон, ни дверей. По своей сути это был как бы металлический бункер с узкими коридорами и сравнительно маленькими помещениями. Случись там взрыв и взрывной волне попросту негде было бы рассеется. Таким образом, её разрушительная сила увеличилась бы в несколько раз.

Интресно, а яйцеголовые Империи на что? Только супервафли строить?

Цитата
Более того имел явный смысл что они будут именно там. Офицер штурмового корпуса доложил Вейдеру о том, что с корабля не было передано, куда либо никаких данных. Естественно передача если таковая, будет идти с капитанского мостика, как и на любом другом корабле. То есть зашифрованные данные ЗС в виде копии или оригинала должны будут присутствовать в главном компьютере, дабы эти самые данные пытаться переслать дальше.

Ты так в этом уверен? Что данные могли передавать только через борткомптьютер?
Возможно наличие доп.установки связи, не связанной с сетью корабля. Что вполне логично, т.к. в этом случае ни планов, ни следов деятельности не остается.
Ты сказал, что надо переть на мостик, при этом боковые коридоры и т.д. по боку. Я тебе показал, что будет в этом случае - абордажную команду "зажмут" на изгибе коридора, подъеме/спуске и расстреляют. Поскольку места для маневра нет, то это будет бойня.

Цитата
А разве это не так? Игра Battlefront здесь выступает как вполне каноничный источник участия Вейдера в штурме. Весьма активном участии.

Не так.
Смотрим фильм - Вейдер появился, когда бой уже переместился довольно далеко от шлюза, и штурмовики занимались осмотром подстрелянных на предмет 200-х и 300-х (т.е. убитых и раненых). Плюс еще Вейдер шел с эскортом штурмовиков.
Если бы Вейдер был в штурмовой группе, то вполне резонно поставить его именно атакующим, используя его в качестве своеобразного щита. А так, вся группа ушла далеко вперед и появился ОН, типа тот, кто должен по твоему мнению охранять тылы. Нонсенс.
В буттлфронте каноничны события, но не их ход и разворачивающиеся боевые действия.

Автор: Grodin 11.4.2009, 1:23

Starhunter

Цитата
Интресно, а яйцеголовые Империи на что? Только супервафли строить?

Такие вопросы нужно задать самим яйцеголовым. Потом, ты ведь сам любишь проводить аналогии между оружием Звёздных Войн и реальным. Но, если у тебя есть конкретный пример гранат позволяющий избежать описанный мной эффект - буду слушать очень внимательно

Цитата
Ты так в этом уверен? Что данные могли передавать только через борткомптьютер?
Возможно наличие доп.установки связи, не связанной с сетью корабля. Что вполне логично, т.к. в этом случае ни планов, ни следов деятельности не остается.

Всякие там "возможные дополнительные установки связи" будут проверяться лишь после того как будет проверен наиболее очевидный - капитанский мостик. Между прочим, следы деятельности там так же не трудно скрыть. Всё будет решаться нажатиями нескольких кнопок. Стёр и нет.

Цитата
Ты сказал, что надо переть на мостик, при этом боковые коридоры и т.д. по боку. Я тебе показал, что будет в этом случае - абордажную команду "зажмут" на изгибе коридора, подъеме/спуске и расстреляют. Поскольку места для маневра нет, то это будет бойня.

Опять же в игре вполне реалистично показан бой. И общее развитие наступления потянет как на канон (захват мостика, шифровальных машин, зачистка придаточных коридоров и т.д). Если только не вдаваться в подробности вроде Вейдера. Насчёт него я с тобой согласен. Сейчас вспомнилась, что в Battlefront можно было и за Люка на Хоте сыграть, где он кромсал пехоту направо и налево. А ведь этого уж точно не было.

Автор: SunRaider 11.4.2009, 1:35

Grodin

Цитата

Минимум - идиотизм командующего, максимум - измена. Оставить у себя в тылу т.н. "крыс" и оказаться между двумя группами противника как между молото и наковальней не самая удачная идея.

Цитата

Ну да, а как спенцаз штурмует здания вы случайно не по CS предлагаете изучать?

Цитата

И собственными руками вручить Императору доказательства против себя. Альянс бы в любом случае потерял планы, что в случае захвата импами, что в случае собственноручного уничтожения. Так зачем помогать врагу компроматом на себя же?

Цитата

Фильм вообще то канон порядком выше.

Цитата
То есть зашифрованные данные ЗС в виде копии или оригинала должны будут присутствовать в главном компьютере, дабы эти самые данные пытаться переслать дальше.

НУ да, импы совсем безмозглые. Полезли захватывать челнок сенатора и не позаботились заглушить его системы связи оставив Тантиву щанс позвать на помощь? К тому же что Империи, что Альянсу явно невыгодно было вещать на весь эфир планы ЗС.

Цитата
Всякие там "возможные дополнительные установки связи" будут проверяться лишь после того как будет проверен наиболее очевидный - капитанский мостик. Между прочим, следы деятельности там так же не трудно скрыть. Всё будет решаться нажатиями нескольких кнопок. Стёр и нет.

Такую стандартную процедуру как регулярное резервное копирование данных никто, по понятной причине, не отменял. Плюс удаленные данные можно восстановить физически, а физическое форматирование ЖД занимает не один час. Тут же действие должно занимать максимум несколько секунд.

Автор: Starhunter 11.4.2009, 1:37

Grodin

Цитата
Такие вопросы нужно задать самим яйцеголовым. Потом, ты ведь сам любишь проводить аналогии между оружием Звёздных Войн и реальным. Но, если у тебя есть конкретный пример гранат позволяющий избежать описанный мной эффект - буду слушать очень внимательно

Стандатрный имперский детонатор с радиусом поражения в 5 метров. Криобановая граната, глоп-граната.
Плюс еще не забывай, что корвет висел в ангаре ИЗРа - курочь не хочу.

Цитата

Вопрос, повстанцы идиоты? Хранить такой компрометирующий материал в борткомпе?
Плюс еще, нажатием кнопок, если компьютер
а) не подключен к сети корабля
б) имеет систему самоуничтожения

Цитата
Опять же в игре вполне реалистично показан бой. И общее развитие наступления потянет как на канон (захват мостика, шифровальных машин, зачистка придаточных коридоров и т.д). Если только не вдаваться в подробности вроде Вейдера. Насчёт него я с тобой согласен. Сейчас вспомнилась, что в Battlefront можно было и за Люка на Хоте сыграть, где он кромсал пехоту направо и налево. А ведь этого уж точно не было.

Ты знаешь где игра может быть каноном, а где нет?
На счет реалистичности... Опять пишешь нелепости. Объяснять где?

Автор: Grodin 11.4.2009, 13:31

SunRaider

Цитата
Минимум - идиотизм командующего, максимум - измена. Оставить у себя в тылу т.н. "крыс" и оказаться между двумя группами противника как между молото и наковальней не самая удачная идея.

В игре приходилось бегать по всем коридорам. Противоречий с главным каноном нет.

Цитата
И собственными руками вручить Императору доказательства против себя. Альянс бы в любом случае потерял планы, что в случае захвата импами, что в случае собственноручного уничтожения. Так зачем помогать врагу компроматом на себя же?

Выполнение задания куда более важнее. Оно зависело от сохранности данных. А Император в любом случае с ними не церемонился.

Цитата
НУ да, импы совсем безмозглые. Полезли захватывать челнок сенатора и не позаботились заглушить его системы связи оставив Тантиву щанс позвать на помощь?

Я что-то говорил о "позвать на помощь"?

Цитата
К тому же что Империи, что Альянсу явно невыгодно было вещать на весь эфир планы ЗС.

Сигнал мог (да что там просто обязан был) идти узко направленным сигналом.

Цитата
Такую стандартную процедуру как регулярное резервное копирование данных никто, по понятной причине, не отменял. Плюс удаленные данные можно восстановить физически, а физическое форматирование ЖД занимает не один час. Тут же действие должно занимать максимум несколько секунд.

Повторяю ещё раз. Размножение на копии будет проверяться позже, когда проверят самый очевидный источник.

Starhunter
Цитата
Стандатрный имперский детонатор с радиусом поражения в 5 метров. Криобановая граната, глоп-граната.

Возможно, и эти гранаты ты на себе проверил, дабы так уверенно прогнозировать их действие?

Цитата
Плюс еще не забывай, что корвет висел в ангаре ИЗРа - курочь не хочу.

Опасность была самим Штурмовикам и Вейдеру.

Цитата
Вопрос, повстанцы идиоты? Хранить такой компрометирующий материал в борткомпе?
Плюс еще, нажатием кнопок, если компьютер
а) не подключен к сети корабля
б) имеет систему самоуничтожения

Смотрим фильм, сапостовляем факты и не несём ерунды.

Цитата
Ты знаешь, где игра может быть каноном, а где нет?
На счет реалистичности... Опять пишешь нелепости. Объяснять где?

Мне всё равно насколько реалистично показан бой в твоём представлении. Игра вполне подробно показывает общие события на Тантиве. Главному канону они не как ни противоречит, а лишь дополняет.

Автор: SunRaider 11.4.2009, 14:39

Grodin

Цитата
В игре приходилось бегать по всем коридорам. Противоречий с главным каноном нет.

Еще раз. В игре рассмотрены канонические события, их ход каноном не является. Далее, вы написали:
Цитата

На что вам было указано на грубую ошибку. Будете уходить от ответа и дальше, или признаете что написали чушь?

Цитата
Выполнение задания куда более важнее. Оно зависело от сохранности данных. А Император в любом случае с ними не церемонился.

Импы уже захватили челнок. Данные в любом случае потеряны. Речь идет о том получат ли импы 100%ные доказательства предательства Алдераана или нет. Вообще уничтожение данных чтоб они не попали к врагу - стандартная процедура.

Цитата

Вы долго и упорно тут рассуждаете что повстанцы могли что то куда то передать. Объяснил почему не смогли бы.

Цитата

Вы правда наивно полагаете, что его нельзя прослушать?

Цитата
Повторяю ещё раз. Размножение на копии будет проверяться позже, когда проверят самый очевидный источник.

Во-первых бортовой копьютер таковым не является. Во-вторых это упростит импам жизнь до предела. Нашли главного компьютерщика, приставили бластер к голове, он им и показал куда чертежи скопировались. Вы хоть примерно представляете себе как данные хранятся в компьютере и что надо сделать чтобы стереть с жесткого диска данные без возможности восстановления?

Автор: Grodin 11.4.2009, 15:19

SunRaider

Цитата
Еще раз. В игре рассмотрены канонические события, их ход каноном не является.

Какой источник это подтвердит? Или это личное мнение.

Цитата
Речь идет о том получат ли импы 100%ные доказательства предательства Алдераана или нет.

"Предательство Альдераана" ого как.

Цитата
На что вам было указано на грубую ошибку. Будете уходить от ответа и дальше, или признаете, что написали чушь?

Это не ошибка, а попытка объяснить действия Штурмовиков из фильма - пятьсот первого элитного корпуса. Не нравится, спиши всё на их тупость. (И возможно это так действительно тупы).

Цитата
Вы долго и упорно тут рассуждаете, что повстанцы могли, что то куда то передать. Объяснил, почему не смогли бы.

Да ты что. Офицер штурмового корпуса доложил Вейдеру о том, что с корабля не было передано, куда либо никаких данных. Фильм.

Цитата
Вы, правда, наивно полагаете, что его нельзя прослушать?

А вы наивно, что прослушать их так просто?

Цитата
Во-первых, бортовой компьютер таковым не является.

А что тогда.

Цитата
Вы хоть примерно представляете себе как данные хранятся в компьютере и что надо сделать, чтобы стереть с жесткого диска данные без возможности восстановления?

Если ты такой сторонник радикальных мер можно ещё для верности и очередью из карабина пройтись, где нужно.

Автор: SunRaider 11.4.2009, 15:47

Цитата

Еще раз повторяю, фильм канон порядком выше.

Цитата
"Предательство Альдераана" ого как.

Сарказм рекомендую оставить при себе.

Цитата
Это не ошибка, а попытка объяснить действия Штурмовиков из фильма - пятьсот первого элитного корпуса. Не нравится, спиши всё на их тупость. (И возможно это так действительно тупы).

Вы заявили что штуромовой группе положено переть на мостик, не отвлекаясь на боковые коридоры и ответвления. На резонные возражения двух человек, вы ответили что так было в баттлфронте. Вы мировую историю случайно не по играм серии Civilization изучаете? Это не попытка объяснения действия штурмовиков, а попытка оправдать написанную вами чушь.

Цитата
Да ты что. Офицер штурмового корпуса доложил Вейдеру о том, что с корабля не было передано, куда либо никаких данных. Фильм.

Вы то что цитируете читаете или просто так постите? Речь не о том передавали они что либо или нет, а о том что это было бесполезно. Да и не стал бы челнок ничего передавать.

Цитата
А вы наивно, что прослушать их так просто?

Вы не ответили на вопрос.

Цитата
А что тогда.

Вам уже отвечали на этот вопрос. Компактный сьемный носитель типа флешки.

Цитата
Если ты такой сторонник радикальных мер можно ещё для верности и очередью из карабина пройтись, где нужно.

Во-первых можно не успеть, во-вторых вы опять не ответили на вопрос.

Автор: Starhunter 11.4.2009, 17:08

Grodin

Цитата
Возможно, и эти гранаты ты на себе проверил, дабы так уверенно прогнозировать их действие?

Взял из твоей любимой игрушки буттльфронт. Кидал там гранаты, знаешь, не вылетел в космос.
И инфа из сорсов.

Цитата

Задание провалено, все, приплыли. От планов надо избавляться. Так хоть можно с глупым видом играть в отказ, ибо прямых док-в нет, а тут планы на блюдце...
В такой ситуации говорить, что "я не виновата" будет очень глупо.
Чтобы расколоть человека, иногда не надо его бить, колоть препапаратами и т.д., запугивать "зарежем, вах, всю сэмью". Достаточно выложить неопровержимые факты сотрудничества, и он начнет "колоться".

Цитата

Или отправить сообщение.

Цитата

В радиоэлектронике шаришь?

Цитата
Опасность была самим Штурмовикам и Вейдеру.

Неужели? главный генератор отключен+наличие в ангаре искусственной гравитации и полей... Тк что ничего не будет.

Цитата
Смотрим фильм, сапостовляем факты и не несём ерунды.

Смотрим.
Сообщается, что планов нет в компьютере корабля. Видим так же, что Лея оперировала с какими-то носителями информации типа флеш-карт.
Если уж киваешь на фильм, то будь добр сопоставь то как появаился Вейдер, когда появился, как шел с своими слвоами про Ведйера, штурмующего Тантив лично, во главе.
Вейдер, если бы атаковал лично, шел бы первым.

Цитата
Мне всё равно насколько реалистично показан бой в твоём представлении. Игра вполне подробно показывает общие события на Тантиве. Главному канону они не как ни противоречит, а лишь дополняет.

Неужели?
Учитывая то, что в игре ты можешь провалить миссию по захвату Тантива, чего в фильме не было.
Игра, это скорее, возможные варианты развития событий.
По степеням каноничности говорил лукас и ребята из его компании в офф.релизах.
Вейдер появился, когда битва ушла далеко от места прорыва, и судя по его телодвижениям, не спешил помахать сейбером.

Цитата
Размножение на копии будет проверяться позже, когда проверят самый очевидный источник.

Если повстанцы окажутся настолько тупые, что будут хранить компормат на себя в таком месте, это говорит лишь об их некомпетентности как агентов.
Угадай, из-за чего провалились декабристы? Причем не только те, кто непсоредственно стоял в карэ?

Цитата

Да ты что. Офицер говорит, что планов на борту нет и не было передачи информации. Т.е. планов нет в борткомпьютере.

Цитата

Быстрее уничтожить съемный носитель, чем харддиск до состояния нечитабельности.

Автор: Grodin 11.4.2009, 20:54

Ты чего такой неодыкватный? НА ВСЁ ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ Я ДАЛ ОТВЕТ. НА ВСЁ. С частью я согласился часть опроверг. а часть вообще о другом говорил. А ты только повторяешь это как заведённый не думая о том, что тебе говорили раньше. Между тем все, что я сказал, осталось в силе.

Мне сейчас пришло в голову может ты просто пытаешься поставить на место в целом не глупого, но иногда с прыгающим ЧСВ паренька. Дескать, его нужно сейчас обломать иначе потом оно совсем зашкалит. Если так то это не тебе решать. Я сам себе судья. А если что помогут Админы. В твоих же услугах никто не нуждается.

Автор: Starhunter 11.4.2009, 20:59

Grodin
1. Кому ты это написал?
2. Я не ставлю на место, а пытаюсь заставить тебя сначала думать, а потом писать. Ты так и не ответил на вопрос, с чего бы это штурмовой группе топать только к мостику, оставив боковые коридоры "на потом". Тебе показали, чем это чревато.
3. Не пиши о том, в чем ты не разбираешься. Ибо в этом случае твои посты выглядят смешно,а все попытки доказать свою правоту...

Автор: Grodin 11.4.2009, 22:35

Starhunter

Цитата
1. Кому ты это написал?

Странный вопрос, учитывая, что ты уже сам за себя на него ответил.

Цитата
2. Я не ставлю на место, а пытаюсь заставить тебя сначала думать, а потом писать. Ты так и не ответил на вопрос, с чего бы это штурмовой группе топать только к мостику, оставив боковые коридоры "на потом". Тебе показали, чем это чревато.

В игре они вовсе не были оставлены "на потом". Но ведь тебя никак, ни прошибёшь. Ты заладил что "ни канон" (хотя в отличие от Вейдера само развитие операции главному канону не противоречит) и всё. А насчёт "рвались" по фильму они действительно, куда то топали. Но не в уборную же. По твоим же собственным словам капитанский мостик стоило проверить в любом случае. О том, что там ничего нет Имперцы не знали. Вот и повод спешить туда. Всё это в том или ином виде я говорил выше.

Цитата
3. Не пиши о том, в чем ты не разбираешься. Ибо в этом случае твои посты выглядят смешно,а все попытки доказать свою правоту...

Насчёт гранат ты вообще на какую-то измену слез. Я тебе аналог действия земных (который ты и сам по идее должен прекрасно знать), а ты мне: Взял из твоей любимой игрушки буттльфронт. Кидал там гранаты, знаешь, не вылетел в космос. Разве это дело?

Автор: SunRaider 11.4.2009, 23:28

Grodin

Цитата
В игре они вовсе не были оставлены "на потом"

Тебе еще раз процитировать твои же слова, где ты утверждал точно обратное?

Цитата
НА ВСЁ ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ Я ДАЛ ОТВЕТ. НА ВСЁ.

Смотрим. Не отвечено: 1) вопрос о штурме мостика; 2) вопрос о принципе хранения данных; 3) вопрос о гранатах; 4) вопрос о кодировании и передаче данных; 5) вопрос о том откуда возьмется вакуум в трюме ИЗРа, продолжать?

Автор: Starhunter 11.4.2009, 23:32

Grodin

Цитата
Странный вопрос, учитывая, что ты уже сам за себя на него ответил.

ну тебя тут не я один атаковал.

Цитата
В игре они вовсе не были оставлены "на потом". Но ведь тебя никак, ни прошибёшь.

Ты сам сказал, что все на мостик, "крыс" позже давить будем.

Цитата
А насчёт "рвались" по фильму они действительно, куда то топали. Но не в уборную же. По твоим же собственным словам капитанский мостик стоило проверить в любом случае. О том, что там ничего нет Имперцы не знали. Вот и повод спешить туда. Всё это в том или ином виде я говорил выше.

А им, что у шлюза тусоваться до дембеля?
Я указываю на то, что штурмовики, кроме того, шо переть к мостику как бык на красную тряпку, должны были одновременно защичашь еще и боковые коридоры, брать под контроль двигательный отсек и т.д.

Цитата
Насчёт гранат ты вообще на какую-то измену слез. Я тебе аналог действия земных (который ты и сам по идее должен прекрасно знать), а ты мне:

Ты начал кивать на бутльфронт, типа вот там есть такое (штурм) и Вейдер.
Я тебе из бутльфронта привел пример того, что граната на Тантиве почему-то ни переборки, ни обшивки (которая должна изготавливаться отнюдь не из кровельной жести) не портили.
По поводу гранат. Тебе указали, что есть еще и светозвковые и слезоточивые и дымовые.
А обычные. Просто взрывная волна будет сильнее. Но не намного сильнее чем при взрыве в обычной комнате. Или ты думаешь, что от взрыва 1 РГД-5 корвет развалится на запчасти?

Автор: Grodin 12.4.2009, 2:14

SunRaider

Цитата
Тебе еще раз процитировать твои же слова, где ты утверждал точно обратное?

Тебе неплохо было бы поступательно отслеживать посты тех, кто что говорит а не врываться в спор на середине. Сначала я сказал.
...Зачистить коридоры от "крыс" можно и потом.
Стархантер на это возразил тем, что Штурмовиков зажмут на повороте или подъеме/спуске, где и положат. Я в свою очередь привёл игру как источник где в общем сценарии разрешалась эта проблема. Затем пришёл ты и, как и Стархантер заладил "не канон". Вопрос подтверждения этих слов был проигнорирован обоими.

Starhunter
Цитата
Я указываю на то, что штурмовики, кроме того, шо переть к мостику как бык на красную тряпку, должны были одновременно защичашь еще и боковые коридоры, брать под контроль двигательный отсек и т.д.

что я и пытался донести раз за разом посредством игры. Но если не нравится остаётся только Штурмлох.

Цитата
Я тебе из бутльфронта привел пример того, что граната на Тантиве почему-то ни переборки, ни обшивки (которая должна изготавливаться отнюдь не из кровельной жести) не портили.

Граната в отличие от развития боя противоречит простым законам природы.

Цитата
Тебе указали, что есть еще и светозвковые и слезоточивые и дымовые.

Никто мне ничего не указивал. Я сам сказал о газовых гранатах в самом начале.

Цитата
Просто взрывная волна будет сильнее. Но не намного сильнее чем при взрыве в обычной комнате. Или ты думаешь, что от взрыва 1 РГД-5 корвет развалится на запчасти?

А что всё решится одной гранатой?

Автор: Starhunter 12.4.2009, 11:12

Grodin

Цитата
Тебе неплохо было бы поступательно отслеживать посты тех, кто что говорит а не врываться в спор на середине. Сначала я сказал.
...Зачистить коридоры от "крыс" можно и потом.
Стархантер на это возразил тем, что Штурмовиков зажмут на повороте или подъеме/спуске, где и положат. Я в свою очередь привёл игру как источник где в общем сценарии разрешалась эта проблема. Затем пришёл ты и, как и Стархантер заладил "не канон". Вопрос подтверждения этих слов был проигнорирован обоими.

Вот только ты ляпнул про "все на мостик, крыс оставим на потом", и был уверен, что прав, пока не доказали, что это ошибочная тактика, ты стал юлить. И не признался, что ошибся.

Цитата
что я и пытался донести раз за разом посредством игры. Но если не нравится остаётся только Штурмлох.
Граната в отличие от развития боя противоречит простым законам природы.

Если ты используешь всю игру (а не только события) как доказательство своей теории, то будь добр, принимай тогда из игры и то, что тебе не нравится.

Цитата
Никто мне ничего не указивал. Я сам сказал о газовых гранатах в самом начале.

Читай посты на 6-7 страницах.

Цитата
А что всё решится одной гранатой?

Я о том, что мощности 1 гранаты развалить корвет не хватит. И даже парочки, брошенной в одно место (реактор исключаем).

Автор: Grodin 12.4.2009, 12:34

А ну тебя Стархантер. От тебя словно ускользает смысл моих слов. Надоело повторять.

Автор: Guardian 12.4.2009, 14:54

Подозреваю, что от Стархантера не ускользает смысл слов.

На мостик - то они и не особо рвались. Да и в фильме штурмовики были показаны тупым мясом, коим на самом деле они не являются. Замечу, что у отряда, штурмовавшего Тантив, цель: захватить Тантив - была второстепенной. Первостепенной целью был захват Леи Органы, а также перехват утечки информации, которая благодаря ей обьявилась.

Прежде всего штурмовики захватили отсек со спасательными гондолами, отрезав Лее путь. Затем они заняли боковые коридоры, центральный же просто поливали шквальным огнём. Затем уже перешли к подавлению противника и захвату мостика.

А насчёт гранат... Нет, это вам не термальные детонаторы класса "А", которые стирают в порошок дворцы и небоскрёбы. Это гранаты с меньшим уроном и радиусом поражения. Они эффективны в городских и корабельных условиях. Благодаря им не возникает разгерметизации, которая погубила бы всех.

И еще. Насчёт неадекватности... СтарХантер приводит тебе аргументы, ты начинаешь городить чушь, и при этом еще Хантера называешь неадекватным. Камрад, ты неадекватен. Причем - очень неадекватен. Тем паче, что у тебя очень хреновые познания в тактике, а также в каноне и не каноне.)

Автор: Grodin 12.4.2009, 16:28

Guardian

Цитата
На мостик - то они и не особо рвались.

То что то куда-то шли не вызывает сомнений. А захват мостика стандартен при абордаже любого корабля.

Цитата
Да и в фильме штурмовики были показаны тупым мясом, коим на самом деле они не являются.

Это здесь и рассматривается. Я попытался оправдать их тупость. 1) Почему они отказались от применения гранат. 2) Спор с развитием операции. Стархантер же клонил всё время к тому, что они действительно тупы.

Цитата
Это гранаты с меньшим уроном и радиусом поражения. Они эффективны в городских и корабельных условиях. Благодаря им не возникает разгерметизации, которая погубила бы всех.

Читай внимательней, что я по этому поводу писал. Ещё Cyrus выше сказал о том, что в брюхе ИЗР разгерметизация не возможна. А ты продолжаешь ерунду нести. Я же говорил о том, что от таких гранат Штурмовики могли отказаться из опасения пострадать самим. Так как взрыв любых гранат в помещении вроде Тантива будет усилен вне зависимости от изначальной.

Цитата
И еще. Насчёт неадекватности... СтарХантер приводит тебе аргументы

Будет интересно послушать твои.

Автор: SunRaider 12.4.2009, 16:33

Grodin

Цитата
Это здесь и рассматривается. Я попытался оправдать их тупость. 1) Почему они отказались от применения гранат. 2) Спор с развитием операции. Стархантер же клонил всё время к тому, что они действительно тупы.

Ты про гранаты не заикался даже, пока Хантер про это не написал. Нужно цитировать твой пост, про то, что светозвуковая граната раскурочит стены?

Цитата
Читай внимательней, что я по этому поводу писал. Ещё Curus выше сказал о том, что в брюхе ИЗР разгерметизация не возможна. А ты продолжаешь ерунду нести. Я же говорил о том, что от таких гранат Штурмовики могли отказаться из опасения пострадать самим. Так как взрыв любых гранат в помещении вроде Тантива будет усилен вне зависимости от изначальной.

Лихо. 10 постов назад ты упирал на разгерметизацию Тантива от гранат штурмовиков.

Автор: Guardian 12.4.2009, 16:53

1. Я уже сказал куда они шли.) А если ты не понимаешь этого - то это твои проблемы.)
2. Не стоит оправдывать тупость злодеев в американских фильмах - это безнадёжно.)
3. Во - первых, я чуши не нёс вообще, а несешь её ты. И нёс ее, несколько постов назад.
4. Ты их не видишь. В упор. Мозги включай, котелок вари.)

Автор: Grodin 12.4.2009, 17:11

SunRaider

Цитата
Лихо. 10 постов назад ты упирал на разгерметизацию Тантива от гранат штурмовиков.

Ты не поверишь, но я и сейчас на это напираю. Специально для тебя был пересмотрен данный отрывок. Оказывается Тантив всё же висел в без воздушном пространстве. Его просто подтащили притягивающим лучом к ИЗРу, а Штурмовиков, скорее всего по рукаву подавали. Так что всё таки риск разгерметизации был, и эти самые Штурмовики вполне могли отказаться от осколочных гранат, дабы не создавать себе возможных лишних проблем.

Если ни веришь, мне на слово вспомни то факт что с Тантива во время штурма стартовала спасательная капсула. Само собой будь корабль на палубе ИЗРа это было бы невозможно.

Цитата
1. Я уже сказал куда они шли.) А если ты не понимаешь этого - то это твои проблемы.)

Откуда это?

Цитата
2. Не стоит оправдывать тупость злодеев в американских фильмах - это безнадёжно.)

Ты сам сказал, что в других источниках Штурмовики показаны не таким ломом. Вот и хочется соответствия.

Цитата
3. Во - первых, я чуши не нёс вообще, а несешь её ты. И нёс ее, несколько постов назад.
4. Ты их не видишь. В упор. Мозги включай, котелок вари.)

Ты чего такой дерзкий? Какие-то проблемы?

Автор: Guardian 12.4.2009, 17:19

Капсула отлетела ДО того, как он на палубе ИЗРа появился Тантив.
Имперцы не настолько идиоты.

Автор: Grodin 12.4.2009, 17:43

Это не так

Автор: Guardian 12.4.2009, 17:54

Железное оприходование...)

Почему не так?)

Автор: SunRaider 12.4.2009, 18:21

Grodin

Смотрим

Вслед за этим проходит время, нам показывают повстанцев приготовившихся к обороне. Четко слышны звуки фиксации или Тантива, или шлюза.
После этого штурмовики выносят дверь и мы видим воспламенение. Вопрос дня: в вакууме может быть пламя?

Где ты здесь видишь стыковочный рукав?

Guardian

Полагаю другого и не будет.

Автор: Guardian 12.4.2009, 18:30

В ваакуме пламени быть не может.) Эт раз.
Шлюз не закрыт, бортоваться штурмовикам не откуда, десант произойдёт только после закрытия шлюза. Или включения силового поля. Капсула через силовое поле вряд ли бы прошла, скорее всего - стукнулась бы и осталась, как и сам Тантив.
Следовательно, Тантив еще не на палубе. Он еще в открытом космосе, хоть и прихвачен лучём захвата.
Джеди Оуткаст помним? Силовое поле?

Забудь о соответствии. Невозможно оправдать их действия. Всё. Забудь.)

А дерзкий я такой из - за того, что ненавижу, когда мои аргументы пропускают мимо ушей.

Автор: Grodin 12.4.2009, 18:33

Я же сказал, что пересмотрел фильм и увидел за какой сценой идёт какая. Тантив ни никакой палубе не появлялся. Штурмовики набежали ещё в космосе. Был бой. Затем появился Вейдер. Потом Лея сгружает файлы. Дройды долго мнутся. Вейдеру сообщают, что чертежей нигде нет, и он душит капитана. Хватают Лею. Дройды загружаются в капсулу и отчаливают. Все это время корабль находится там, где я сказал. На нескольких кадрах это хорошо видно.

SunRaider ты мне эти картинки не сунь. Ты прекрасно знаешь что я прав.

Автор: Guardian 12.4.2009, 18:38

SunRaider

Будем дальше пытаться втолковать сиему индивидууму его неправоту, иль не будем больше заморачиваться, ибо кажется мне, что сей невежда будет и дальше отрицать наши доказательства?

Автор: OGRE 12.4.2009, 19:45

Почитал, посмеялся.

В IV эпизоде штурмовики показаны не такими уж тупыми, при входе на корабль было потеряно всего два солдата, в то время как обороняющиеся повстанцы потеряли половину тех, кто стоял у двери, а вторая половина пустилась в бегство, которых потом стабильно дожали штурмовики. Никакого тактического планирования не у тех, не у других я не заметил. Штурмовики браво взорвали дверь, с гиканьем пронеслась по коридорам до мостика, попутно давя всё что движется. Сначала захватили мостик, потом отсек со спасательными капсулами.

По поводу гранат и прочих атрибутов штурма, это дань фильму. Понятное дело, Лейя не стала бы ошиваться около двери, поэтому штурмовики могли бы перед входом закинуть пару гранат, которые бы не разнесли бы корпус, хотя и помяли бы. Могли бы огнемётом прожарить коридоры. Но опять же, в фильме обязательно должны гибнуть и хорошие, и плохие. То же касается того, что корабль не втянули на палубу, дав дроидам смыться. Некоторые очень переживают по этому поводу, что штурмовики, которые обучаются годами на Кариде, ведут себя как полоумные дроиды. В случае, если бы хотели показать как действуют штурмовики, то дело одним фильмом бы ограничилось.
Это касается того, что происходило во время атаки на ЗС. Что иксвинги взрывали пушки, хотя по идее ЗС защищена щитами. И то, что на перехват истребителей отправили 4 перехватчика, плюс тройку во главе с Вейдером. Хотя если вспомнить, на ЗС базировалось 7200 сидов. Но если бы такое количество отправилось на перехват, дело одним фильмом и ограничилось.
А такие слова, как разгерметизация, пламя в вакууме, давление, температура в ЗВ имеют сомнительное значение. Сначала зрелищность, потом законы физики.

Автор: Guardian 12.4.2009, 19:52

Братишка, когда в каменном здании взрывается граната, разве стены падают?)

Автор: OGRE 12.4.2009, 19:58

Смотря куда её кинуть и смотря какого класса граната.

Автор: Guardian 12.4.2009, 20:29

В земных условиях - при штурме - снесёт стены или нет?)

Автор: Starhunter 12.4.2009, 21:49

Guardian, там не силовое поле, а специальное, удерживающее воздух. Его можно увидеть в ангаре ЗС, когда "Сокол" вылетал.

Grodin

Цитата
Штурмовики могли отказаться из опасения пострадать самим. Так как взрыв любых гранат в помещении вроде Тантива будет усилен вне зависимости от изначальной.

Допустим, граната с Эн кол-м ВВ в замкнутом помещении увеличивает свое поражающее воздействие в Эм раз. Вопрос, что мешает уменьшить количество ВВ, что бы эффект был как от взрыва в открытом поле?

Цитата
Штурмовики набежали ещё в космосе.

Вообще-то по специальному рукаву они набежали, а не изображали из себя Зеро-Г штурмачей...

Автор: Guardian 12.4.2009, 21:53

Чёрт. Точно.

Всё, я уныл. :(

Автор: Starhunter 12.4.2009, 22:28

OGRE, истребители летали под щитами ЗС.
По поводу столь малых сил - до этого Альянс пытался атаковать ЗС куда более крупными силами, но получил по сусалам. Поэтому Таркин вел себя столь самоуверенно, а поскольку он командир ЗС, то Вейдеру пришлось поднимать свою личную эскадрилью в бой.

Автор: SunRaider 13.4.2009, 1:05

Grodin

Цитата
SunRaider ты мне эти картинки не сунь. Ты прекрасно знаешь что я прав.

Прав в чем? Видно что Тантив висит ВНУТРИ ИЗРа. Согласно энциклопедиям и сорсбукам, плюс книги, в ДДГ имелись поля, удерживающие атмосферу внутри помещения, но давашие возможность каораблям и судам пролетать сквозь поле. Так же в ангаре мы видим захваты для фиксации Быстроходного, т.е. челнок был зафиксирован внутри "юбрюшной полости" ИЗРа.
Может начнешь приводить доказательства своих идей или так и будешь толкать дилетантские имхи?

Автор: Алекс Маклауд 13.4.2009, 1:34

Пле, я осилил тред.

OGRE плюсую

Grodin Остынь, ты мальца перегибаешь палку.

Цитата
Согласно энциклопедиям и сорсбукам, плюс книги

Да кому нужны эти энциклопедии и сорсбуки, если там сегодня написано одно, а завтра дядя Лукас говорит, что все было совсем по-другому, и все сорсбуки переписываются....

Автор: Starhunter 13.4.2009, 8:58

Алекс Маклауд

Цитата
Да кому нужны эти энциклопедии и сорсбуки, если там сегодня написано одно, а завтра дядя Лукас говорит, что все было совсем по-другому, и все сорсбуки переписываются....

Вообще-то не переписываются, а точняются...

Автор: Ilan Thorn 13.4.2009, 9:57

Алекс Маклауд
Осилил-таки?))

Цитата
Это касается того, что происходило во время атаки на ЗС.

В этом отношении мне очень понравилась переработанная версия в Star Wars Revisited: http://www.youtube.com/watch?v=yr2hOrvWT8g. И имперцев больше, и потери среди повстанцев показаны чаще.

Цитата
до этого Альянс пытался атаковать ЗС куда более крупными силами, но получил по сусалам.

У меня дефект памяти: где это было, не напомнишь?

Автор: Grodin 13.4.2009, 14:47

Позор :(
Хорошо, ты выйграл.

Автор: Guardian 13.4.2009, 16:06

Теперь вопрос такой.

Клоны, ставшие штурмовиками - проходили повторное обучение?

Автор: Mak 13.4.2009, 18:38

Гуардиан

А смысл?

Автор: Starhunter 13.4.2009, 20:02

Ilan Thorn

Цитата
В этом отношении мне очень понравилась переработанная версия в Star Wars Revisited: Тык сюда. И имперцев больше, и потери среди повстанцев показаны чаще.

Вообще-то это не канон.

Цитата
У меня дефект памяти: где это было, не напомнишь?

Книга "Звезда Смерти"

Guardian
Цитата

А смысл в этом? Что-то радикально поменялось, кроме незвания?

Автор: Master Cyrus 14.4.2009, 20:44

Еще один повод порадоваться выходу "Clone Wars" 3D: 13 серия, "Авария джедаев", аналогичный "Тантиву" крузер Радиант в аналогичном Императорскому ангаре Венатора, герметичное поле, рукав во всех деталях, захваты. А споры размазали на две страницы.)

Цитата

Штурмовикам из народа у них еще и поучиться следовало бы.

Автор: Valtar 25.4.2009, 16:05

Штурмовиками 4-го-6-го эпизодв были уже обычные люди.И только 501-й легыон он жэ "Кулак Вейдера" состоял из клонов.

Автор: Darth FinIst 25.4.2009, 19:29

Да и "Калак Вейдера" позднее состоял только частично из клонов, основную массу составляли людишки)))

Автор: Valtar 25.4.2009, 20:11

Всё потому что Каминоани отказались изготавливать клонов для Империи.Как известно в клонов был вжывлён ген быстрого роста.Потому они быстро старели и были не пригодны для службы.А те у кого не было гена составляли "Кулау Вейдера" но и их потихоньку истребляли.

Автор: Darth FinIst 25.4.2009, 20:19

Не потому что каминоане отказались, просто все клонированые установки были уничтожены штурмовиками по приказу Палыча

Автор: Sachok 25.4.2009, 20:45

И Бобой Феттом,он забрал ДНК своего "Отца"

Автор: Mak 25.4.2009, 21:40

Звучит смешно. Всю войну клонов бегали десятилетки, чтоли?

Автор: Valtar 25.4.2009, 22:29

Первая партия нет потому что они были без гена.А вот остальние дажэ меньше помоему.

Автор: Starhunter 26.4.2009, 22:42

Mak

Цитата
Звучит смешно. Всю войну клонов бегали десятилетки, чтоли

Ускоренный вдвое рост, т.е. клон в 3 года выглядел 6летним, в 10 - 20летним.

Автор: Mak 28.4.2009, 7:12

Ускоренный вдвое рост = ускоренное вдвое старение, я в курсе. А кто-то тут сказал, что у 501го не было этого гена, потому и прожили так долго. А смысла нет, т.к. никто не ожидал переворота и падения Камино.

Автор: Starhunter 28.4.2009, 11:23

Мак, именно так, что клоны первой партии были по-сути детьми. То, что эти дети могли обращаться со сложной техникой и визуально выглядели на 20 дела не меняет. Другое дело, что во время войны дети взрослеют быстро в психологическом плане.

Автор: Balor 28.4.2009, 16:01

Едва ли их можно было назвать детьми. Как-никак, они сильно отличались от тех же 10летних обычных детей. А вот психологическая незрелось вполне имела место быть.

Автор: Master Cyrus 28.4.2009, 18:07

Психологическая подготовка к войне им и не требовалась, если верить перечню ограничений в генах хоть бы из текста Медстаров. Умственной отсталости, или умственного равенства десятилетним тоже не было, т.к. мозг развивался так же как тело, и каминоане, наверное, не забывали этого, когда проектировали усиленную программу общей подготовки (не только физической); благо отвлекаться клонам по долгу службы ни на что другое не нужно было.

Автор: Mak 28.4.2009, 19:32

И всё-таки они вырастили ЛЮДЕЙ *хнык-хнык*. Это кстате не к тёте Карен, которая Катрин, а ещё к Ривзу и Стекполу.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)