S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
релиз 23 марта 2007 года
Жанр: FPS/RPG
Платформа: PC
Разработчик: GSC Game World
Издатель: THQ
Издатель в СНГ: GSC Game Publishing
Статус: на золоте
Сайт: http://www.stalker-game.com/ru/
Заказ (отгрузка 22 марта)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2176768/ (Россия)
http://yees.cd/games/pc-dvd/action/info/2746 (Украина)
Ревью
Играл в мультиплеерную версию на GamEX'e. Невероятно увлекательная, красивая, реалистичная игра. Шедевр на все времена. Долгострой, которым постсоветское пространство может гордится.
Лучший экшн 2007? Да!
Жду его с 2005 ,немогу поверить что через неделю он выйдет.
Считаю дни до выхода игры.
На самом деле игра была полностью готова еще весной 2004... Хотели выпустить одновременно с Far Cry... Что ж, теперь выпускают вместе с Crysis, другим "шутером эпохи". Интересно будет посмотреть, кто победит.
И к счастью что игра не вышла тогда. Девелоперы говорят что последние год-два в основном занимались тем, что отлаживали "систему симуляции жизни"...
Этот самый "А-Лайф" и должен стать главным козырем игры. Ну еще и атмосфера.
Backs
Угу. Этот "А-Лайф", случаем, не та ли реалтаймовая смена времени дня и погодных условий? Видел в действии - удивительно. Реалистичности добавляет просто жуть. А уж возникающие спонтанно и неожиданно источники радиации (или что это за молнии на полу?)... Такой подлый сюрприз для кемперов)
А когда в украине будет?
Я бы купил, но не пойдет. Или пойдет, но будет тормозить, а мне нужна комфортная игра. Поэтому я забил на игры.
Я бы купил, но вместе с игрой надо буит еще новый блок питания покупать, что полностью ощутить все + новый карточки, а я ленивый так что врятле куплю в ближайшие пару месяцев етот блок питания
Ilan Thorn
сударь, что вы чешите? Причем тут погода и аномалии вообще к "А-лайфу"?
CC-1004 Gree
22-23 марта
BogdanSkywalker
так она ж dx8 совместимая, тоесть - средненького пк вполне хватит
Backs
Мне плевать, я должен был придумать отговорку.
BogdanSkywalker
тоже вариант...
Кстати, тем кто думает скачать игру в дни после выхода, скорее всего, придется обломится. Так как 1С сейчас жестко лупит по геймерам новым СтарФорсом, который поныне не сломан.
это ненадолго))
У меня на средних требованиях пойдёт
Konduktor
Умельцы говорят что нужно ждать новый daemon. А сейчас - можно смела биться об пихту. Лично я сказал уже две игры, которые, думал "вскоре" сломают. Так и лежат две инсталяхи на винте.
Че Даэмона-то ждать, он всегда в инвизе сидит.
Пле коллекционное издание штуку стоит, если бы не жаба которая меня душит заказал бы
Makaveli
А на кой хрен тебе нужна коллекционка?
Футболка и жетон?
Руководство, тоже лесом будет..
Только карта Зоны - вот это да...
Но платить в два раза больше за карту? - Не-е-ет
Душу греет.
А че круто, я люблю такие коллекционки
Makaveli
ППКС
Вы маньяки, блин...
Я тоже фанатею от этой игры, но коллекионку брать не буду, так мой мозг мне четко дает понять - это тупо, тратить в два раза больше, получив немногим больше.
К тому же, тяжелый год впереди... В том же марте C&C3 ожидается...
Backs
Ты геймер, а не ценитель. Тебе не понять. Лицензия всегда греет душе больше, чем болванка за 30 рублей, пусть там то же самое.
Ну, болваны за 30 рублей это уже прошлый век... Наше поколение выбирает торренты и большие винты...
P.S.
"ты геймер" как-то обидно прозвучало... и что есть "ценитель" - в твоем понимании...
Backs
Бодян прав, вот если у меня будет возможность купить коллекционку C&C 3, я обязательно это сделаю, ибо фанат. Такие издания созданы и для фанатов, собственно
Backs
Я не фанат Сталкера, просто, недавно, я понял, что надо иногда себя баловать, а если уж баловать то по крупному. Лицензия ето прежде всего отличный мультиплеер, а отличный мультиплеер, ето общение и слава богу не тока с россиянами, а общение ето развитие языковых навыков и просто очень приятная вещь. А уж если с етой лицензией поставляются всякие штучки так ето ваще класс
Makaveli
Так "лицензия" - это же не критично коллекционное издание...
Можно просто взять "лицензионный" dvd с игрой и все...
лично я это выбрал...
ДА НУ Неужели народили наконец-то выход. Ща пойду обрадую друга, что у него на компе это будет не точно тормозить, а в пошаговом режиме играть, а он так ждал Поиграюсь если достану лицензию, а на другое не согласен, тем более, что комп менять буду.
Хорошо хоть 7900 написали...
Увижу на прилавках обязательно возму. Будут деньги куплю наборчег.
Сильно не ждал, но теперь ахото посмотреть на это "чудо".
Срочно в номер!
Видеорецензия по S.T.A.L.K.E.R.'у уже на сайте!
Анонсированная 12 марта видеорецензия по S.T.A.L.K.E.R.'у уже почти готова и прямо в эти часы выкладывается на сайт.
В течение всего дня и вечера 16 марта вы сможете скачать 4 последовательные части обзора в трех вариантах качества, включая HD, поочередно появляющиеся на сайте видеомании.
Уже сейчас вам доступен http://www.igromania.ru/vm/clip.php?id=85 в малом, среднем и высоком качестве.
Напомним, что не так давно Александр Кузьменко в своем ЖЖ сообщил пользователям о том, что он первым прошел игру от начала до конца. Тема получила огромнейший резонанс, подробности прохождения и впечатлений от игры были скрыты.
12 марта редакция Игромании решила по горячим следам записать видеорецензию на «Сталкера», в которой Александр Кузьменко ответит на вопросы пользователей, которые будут принимались до среды, 14 марта (включительно). После этого редакция Игромании во главе с Александром Кузьменко записала уникальное видео и теперь публикует его в разделе «Видеомания» на нашем сайте.
igromania.ru
Пошол покупать новый комп... хзочу поиграть в игру по самой моей любимой книге... народ а скока она весить будет?
Книга, думаю, грамм 500-600...
Игра, если это обычный dvd - акурат в 4gb с копейками
upd: у игромании хреноватый фтп... файл качается со скоростью 10к, хотя должен минимум 50к давать...
и всё таки она вышла. Теперь осталось дождатся Duke Nukem и можно умирать спокойно =]
кхм... Еще можно третий Fallout подождать, а вот тогда - точно...
Слухи-справки:
DNF - IV квартал 2007
Fallout 3 - 2008
(как всегда, короче)
Нет,нужно ещё дождаться третьего КОТОРа.
Жду, жду, жду... И пусть немного будет подтормаживать но жду!!
Не прошло и года, как говорится, но на "Игромании" все же выложили видеообзор "Сталкера". Пока что, первая и вторая части.
http://www.igromania.ru/vm/clip.php?id=89 - 159mb - 30 минут
http://www.igromania.ru/vm/clip.php?id=90 - 145mb - 31 минута
Спец-лист первой части обзора:
Примерно 5-6 минут начала: говорят пан К. и пан Л.
Далее: геймплей и вообще - "Сталкер"
- не все персонажи озвучены (как в классических РПГ)
- в игре вечная осень
- в игре реальная жизнь!
- атмосферу можно резать ножом
- с любым и сталкером можно поговорить и поторговать (как в классических РПГ)
- сталкеры травят анекдоты так, как если бы вы рассказывали анекдот своим друзьям в молодости, где-нибудь во дворе, да под пиво
- озвучка на высшем уровне
- Зона огромна!
- приличный ПДА
- все на русском даже на английском (кроме "важных" конечно)
- вертушка (пусть и скрип) это что-то - "будем жить"
- система(?) друзей в игре - помоги, потом помогут тебе
- интересное ощущение бродить по развалинам какого-то здания и слышать как за стенами идет реальный бой
- звуки боя просто на 10 из 10
- погода. просто погода. круто.
- аномалии ис кул
- болты. чувствуешь себя Редрихом
Блин, требования впринципе нормальные, но опять придётся сносить что-нибудь. 10 гигов при моём-то жёстком диске.
Я например его вообще не ждал, да и такое ощущение что они уж очень сильно перетягули с релизом, думаю когда он все таки появится, будет не интересен довольно большому числу игроков.
Да не факт совсем, я у кого не спрашиваю, все плюются. Долгострой совсем не радует публику!
Ха-ха-ха... Классно получилось... Даже не сразу заметил...
Суть в чем - игра все на русском, целиком и полностью.
Английская версия игры, это уже, можно сказать - локализация(?)
Но при этом, THQ решили оставить русский язык в игре по максимуму (ибо атмосфера) и перевести только критичные/сюжетные/главные диалоги. Ну и меню и т.п., разумеется.
а, понятно )
это хорошо )
Разумно сделали) молодцы, респект))
Вообще - лучше и качайте и сами смотрите.
Игромания цифры не назвала, но намекнула что их оценка игры будет 10/10.
Они в восторге, короче...
Уже появился в сети...
и как?
Lynkar
откуда я знаю? даже если бы у меня был анлимовый трафик, он бы качался неделю=(
Сегодня поиграл немножко в полную версию, приятная игрулька)
Трава очень смешно двигается, 5 движений по кругу и по новой))
Образ игры на удивление маленький
сингл - (3.26GB)
и 420MB Русская мульт-версия.
В целом впечатление положительно, но я в игры уже давно не играю и не собираюсь, а любителям должно понравиться
По-по-поиграл о_О Двенадцать минут, двадцать шесть секунд безумной ностальгии по только-только послесоветским временам (%)), йопта, это шедевр, ляя, нет слов
в Ростове будет только завтра, хочу посмотреть на эту лажу!
Я бы скачал... но у меня нету 10 ГБ... =(( ( у меня два диска ,на одном 9 ГБ, на другом 8 ГБ)
Поиграл, прошел несколько заданий...ну так... я его не ждал и восторга проведших пару лет в пускании слюней, не разделяю. Игра сделана добротно, есть находки, но ничего шедеврального не увидел. Наверное, пройду со временем, через пару-тройку месяцев.
Кстати, в графике ниче революционного там не заметил.
Смахивает на историю дума, тогда огого, а сйчас посредсивенно и не вызывает восторга.
скажите только, определение аномалий гайками там есть?
r4d17
Есть
ДААА! завтра еду в Москву покупать!
4.2 гц-это ошибка?
Albertstein
это реальность)))
Игру не ждал, как многие. Хотя пару раз и читал обзоры игры и постоянные обещания, что игра скоро выйдет. Даже сейчас не верится, что наконец-таки её издали. В общем, если увижу в магазине, то наверное куплю, а нет - значит не судьба
Все мои предположения подтвердились) игра полнейший sucs, графика не ахти, движок старый, еще и скучноватая. Я бы дал 6 балов из 10, есть игры гораздо интересней, уж скольок они ее делали. можно было сделать что-нить качественное.
Чёт мне не верится что 4 гц надо...я ваще таких компов не видел. 3.4гц максимум!
P.S. Чёт у нас в магазах последнее время слабые компы- от1.4гц до 2!
4.2 ето Атлоновский проц. насколько мне хватает моих мизерных познаний в етой области у Интела и Атлона есть разница в гц
Albertstein
а еще есть двухядерные процы)
кстати требование у игры явно завышины, не нужно на нее столько ресурсов системы.
Поиграл,понравилось:)Игра действительно стоила нескольких лет ожидания
Интересно с моим гигом оперативки и видюхой на 6600 она пойдет?
@rci_killer
Должна
Я себе заказал Колекционное издание.
Хм, поиграл, прошёл пару заданий...
Что могу сказать, ей стоило выйти пару лет назад, как обещали, тогда это был бы фурор, а сейчас это просто выход долгожданного долгостроя.
Кстати, по поводу графики, кто - нить пытался играть на максимальных настройках? Так вот, в этом случае графика на уровне.
я играл 1280 на 1024
с настройками high
графика на уровне, но отнюдь не лучше по сравнению с многими играми последними времени и по ощущениям не должна требовать столько ресурсов
Да ща все хиты такие, я даже покрутив некоторые настройки заставля местами тормозить NW2, хотя и система мощная и графа в игре ну не писк технологий точно =)
Народ а скока занимает места установленая игра? ровно 10 Гб?
у мну 5,47 гигов
r4d17
Устоновычный фаил весит 3.5 Гб (где то), а после установки 5,47Гб???
Ты уверен что у тебя полная версия игры?
В процессе игры могут создаватся ещё файлы.
Хотя народ в локалке говорит что у них тоже 5,5 гига игра заняла.
Может пиратка не полная.
Или разработчики на всякий случай с запасом написали системные требования.
dimasushin
Этож скока фаилов игры создается??? аж на 5 Гиг
Нефиговый запас у них
Stalker
вроде полная, по крайней мере на Горбушке только вчера появилась...
Поиграл, нашел тайник группы Стрелка, замочил первого кровососа (они оказывается невидимки), потом брожу к выходу и там какой-то монстр. Хелов не отнимает, но экран все время приближается на него. За пару минут пустой стрельбы в подземке стала гореть красная лампа, звук сирены и земля шла кругом, но после того, как замочил, стало все ок. Вышел я, а там сирена орет и солдат штук 12... эх... продолжу играть завтра...
Поиграл у друга. Впринципе они сделали всё, чего я от них ожидал, но не очень впечатлило. Или это потому, что я после кинотеатра?
ДВД образ:
Анг. 3.27 гб
Русс. 4.34 гб
Что-то тут странное
PeBaH
Если я неошибась то русская версия весит больше из за защиты (Старфорс гребаный) и остальной защитной фигни
У меня кряка
PeBaH
Че?
Stalker
не знать, что такое кряка, ты гдже живёшь?
PeBaH
Если ты имел виду crack, то я знаю что это такое... просто непонел в русском написании)))
Представляете я не успел за СТАЛКЕР'ом.
Я приехал а они закрылись.
dimasushin
Ну тогда удачи тебе завтра...
А я уже 569 в рейтинге Сталкеров...
Ничего завтра получу коробочную версию.
И буду радоватся.
просто русская озвучка занимает места больше английской
плюс еще какие-то факторы
У нас на базаре есть один мужик, он пиратские диски продаёт. В России закупается. Так у него С.Т.А.Л.К.Е.Р. был ещё до оффициального выхода. Я знаю, что игромании диск подарили до выхода, может этот мужик там связи имеет?
а я никак не могу заполучить диск( теперь уже когда приеду(
Я скачал
PeBaH
Хде????
Торрент Тракер
Вот тока старфорс ламать пришлось, но это фигня, зато мультиплеер не поиграю
Интересно, в целом понравилось. От графики ожидал меньшего, посему был приятно удивлён увидав картинку =) Одно лишь прикалывает - полозвучки там на русском, пол на кривом английском. Конечно, понятно, что пиратка и т.п.. Но всё равно нипонятно, что это ещё за вавилонская помесь%) И ещё обидно, что в се5ти на пиратке не поиграть(...
Купил лицензию,играю со слабого компа(родственикав) во вторник буду дома и тогда ппц глюкам.
Кстати у лицензии перевод неплохой,думаю лутшее что могли зделать к релизу(примерно как в Бет Дей ЛА)
Люди!!!Как бросить гайку???
нажать цифру 6 и левую кнопку мыши
Кстати. Купил лицензию сталкера, но у него драйвер старфорс конфликтует с каким-то еще . Вопрос: как это лечится?
r4d17
Есть ещё установленые игры с СФ?
Только что отлип от игры.
По причине жуткой усталости.
Игра прикольная.
Даже очень.
Атмосферная.
Прикольная.
Аномалии, артефакты, мутанты.
Куча оружия.
Возможность его модификации.
Игра супер.
Эхххх, жаль не играл пока что. Да и такая игрулина на мой комп точно не пойдёт. Жаль.
PeBaH
в данный момент нет.
r4d17
Странно, просто у меня такая проблема была, когда были Корсары и Космические Рейнджеры
щас еще раз проверю=/
Может остались данные от старого СФ
r4d17
Может он конфликтует с программой эмуляции(даймон,Алкоголь)Отключи их,должно пойти
PeBaH
И как это лечить?
KrYzer
не может, так как их нет.
Ну может порыться в регистре, и поискать испорчаные ссылки в нём. Могу посоветовать System Mechanic, при помощи этой проги можно легко вылечить рег.
Вот что уже вышло... для мобильников...
Stalker
Как это скачивается?
Жмеш на сыллку, потом жмеш на Download под столбиком Бесплатно.Открывается окно там водиш написаный четырех значный код и жмеш скачать
Stalker
Да, теперь разобрался. Просто с первого раза там какая-то фигня была про то, что все слоты для вашей страны переполнены и предлагали только золотое членство.
Сегодня вечером буду заценять ибо друг купил всё же. Вопрос тем, кто играет. Там система сэйвов как в НВН2(в моих доках) или всё же сэйвы в самой папке с игрой? И сколько весят сэйвы по продолжительности игры?
Да, но если быть точнее не в "твоих" а в"общих"
Один сейв весит порядка 1,5 мб. ^_^
Я УСТАНОВИЛ ! ИГРАЮ УЖЕ !
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Очень информативно.
Подскажите.
Как на Абакан подствольный гранатомет установить?
Оптика на него ставится.
А подствольник ни в какую.
На LR300 прикручивай!
Maickl
Не нашел ещё.
Что за экземпляр?
В игре почти не разобрался, могу сказать что ты идешь один на толпы врагов умных с точки зрения АИ, а твоих комрадов выносят в первые десять секунд.
dimasushin
Там не так много оружия.. (как и "улучшений")
Раз подствольник не прикручивается к Абакану, значит он для АКС или (что наиболее вероятно) LR300 (автомат такой)
Где находятся гранатаметы?
Это первое задание долга.
Я просто со свободовцами уже посорился.
Рядом с свободой есть маленькая девевенька кровососов, в центре есть дом, в нём подвал, в подвал гранатамёт.. )
Maickl
Спасибо.
Кстати вышел патч.
Поглядел, впечатлило, но не так как ожидал!
Грузанутая игруха!
Да и этих наёмников... дофига! Как бесконечное мясо!
Качаю
P.S. требования тут УЖАСНО завысил автор-
рекомендуеца 2гц, 256мб видео, от 512мб до 1г рам.
Albertstein
Знаешь, пишут и обещают много чего, а на деле совсем подругому!
DIMM
Разработчики много чего обещали в игре.
И что транспорт будет.
И что все будет одной большой картой.
И свободные возможности модификации стволов. В смысле подгонги под желание.
И много чего ещё.
dimasushin
Во-во!
Реальстичность они делают! Да не плохо по сравнению с дригими играми!
Но всё равно не то!
БОЛЬШЕ ЖИЗНИ!
Да сложно было бы, но зато как охватывало!
Мне реалистичность понравилась.
Хотя жуткий респаун взбесил.
У меня вход на базу Свободы был трупами завален по самое небалуйся.
dimasushin
Выход один. Вытаскивать у мертого все из инвентаря и тогда через пару часиков его упакуют в пластиковый мешок и отнесут куда-то. Сам я не нашел это место. Вероятно либо просто исчезают. либо в подвалы уносят...
Еще не видел чтобы трупы изчезали. Жал ьв игре нету ничего типо сна. Потому что ночь штука мерзкая....
@rci_killer
Ночь - штука полезная, а не мерзкая. Если знать, как прятаться, то лучше и придумать нельзя.
Кстати, я обновил игру до 1.001, а она по сети отказывается соединяться с серверами всех версий! Как-то не по-человечески получается.
НАРОД ПОМОГИТЕ ! Прохожу миссию там где надо в подземной лабаратории достать документы и отнести бармену. Я нахожусь в зале где в капсулах зародыши сидят а вокруг летают аномалии которые огнем пуляются, как только я подобрал документы дверь откуда я пришел начала излучать маленькие волны огня а когда я к ней подхожу появляется надпись "Кто-то удерживает дверь". Других выходов там нету. Подскажите плиз.
Сделал скриншоты, незнаю в какой они папке появляются. Могу выложить если скажете где они лежат.
@rci_killer
Там полтергейст летает.
Красноватый шарик.
У меня он летал около лестницы.
@rci_killer
Папка игры в общих документах, а в ней папка скриншоты.
Скорее всего уже завтра смогу поиграть. До сих пор помню, как раньше ждал Сталкера и расстраивался, когда его опять переносили.
Последним препятсвием остался мой комп, котороый может не потянуть, но я попробую)
Играю. Игра-супер!
Сильно напоминает Oblivion. Дал соседу, так он её за 3 дня прошёл.
3 дня это слишком быстро %)
Я вот пытаюсь выполнять все квесты (в статистике написано, выполнил больше 250 %) ), исследую зону.
Игра пропирает, я ждал такого давно.
То , что я не получил в обливионе, я получил здесь.
Закупился винтовкой "Гром" и броней "СЕМА". Теперь вся зона на часика два моя. Только вот патронов к первой игрушке найти не могу. Поражают заставки. По моему я начинаю догадываться, почему у глав. героя записка с надписью: "Kill the Strelok"
мне все начинает казаться что ему надо самоубиться
Патроны продаются у базы х16 (кажеццо). У ученых
Ну играю ужо 2 дня, вернее 2 вечера. Ну немнго другого я ждал, думал рпг элементы будут а тут нифига, задания только для бабла и шмота, а жаль сделали хотьбы немного статов. А вообщем нравиться, жаль нету транспорта ещё.
Купил вчера.... сегодня буду играть. Посмотрим.
Geralt
Ну почему же!
Есть немного! Когда эти артифакты находишь, каждый имеет свою спецыфику, прокачиваешь ту или иную характеристику!
Я имел ввиду статы, ловкость типа слс выносливость, но не делать дикую ветку как НВН2.
Geralt
Проще сказать ты хотел систему Ксенуса.
Но тогда бы игра была другой и я бы уже в нее не играл, потому что опыт игры в такие игры ярко показывает, что скучно! И не реалистично...
Geralt
"Страна Игр" в обзоре писала, что главный РПГ-элемент СТАЛКЕРа, который прокачивается, это сам игрок. И я не могу с ними не согласиться. Действительно, со временем видно невооруженным глазом, что и продолжительность жизни до рестарта, и меткость, и вообще все возрасло. В Зоне как-то сам учишься выживанию и начинаешь работать с макимальной вгодой для себя. Вот это - истинная и самая приятная РПГ, которая качает юзера, а не абстрактного "Меченого". И еще больше способствует реалистичности и погружению в игру. В Зоне реально хочется наслаждаться каждым мигом.
Нашел полезный сайт
http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=3908
Я меняю свою первую точку зрения! Да, игра не супер по уровню графики, зато гемплей просто замечателен! Утягивает, очень живая атмосфера! Сидел сутки напролет, нет слов, одни эмоции! Мне она тоже напомнила Обливион;)
А в лаборатории, доставая документы для бармена, у меня были такие ощущения, каких не было и во время прохождения FEAR`a при выключеном свете.
Кстати, совет, я за полчаса бешенной перестрелки (сохранялся через каждые полминуты) подскочил с 400 места в рейтинге до 1!(сам офигел, когда узнал!) Возмите у долговцев(не на базе, а на соседней локации, около базы Свободы) квест - помочь им со штурмом Свободы, на той базе все сталкеры уровня ветеран и мастер, так что очки копяться быстро. Заодно подобрал у Свободовцев класную винтовку - G38, пока это лучшее оружие, с каким я бегал.
А теперь вопрос - подскажите, как вступить в этот долбаный Долг? Если знаете где достать хорошую броню, тоже буду благодарен.
Ура!Прошёл этого сталкера(3 дня).
Но вот только опять проходить не тянет!
З.Ы. В игре 2 ложные концовки и одна настоящая.
Скоростное прохождение - брЭд...
Надо наслаждаться игрой, особенно такой, как S.T.A.L.K.E.R.
В ней надо жить, надо слушать песни у костра и, временами даже смешные, анекдоты, в ней надо попробовать все, в ней нужно... Черт, счас стих сочиню! Но идею вы поняли.
Ilan Thorn
Почему-то начал выносить всех врагов с 2 - 3 выстрелов, крутой йа.... У меня винтовка с прицелом, Хз как называется...
@rci_killer
разрабы уроды! как начались жалобы о старфорсе (а их много), так эти козлы закрыли официальный форум). уже три дня не работает...
Еслиб не разрабы, то форума не было бы.
кстати у кого есть но-двд для лицки?
Классная игра!!!
А AG странный сайт. Там многим классным играм мало поставили.
Ну всё-таки,КАК ВСТУПИТЬ В ЭТОТ .... ДОЛГ????Я все здания облазил-нифига.
sevae9393
Поиграл я в игру,долго ее ждал,первая игра,которая у меня появилась с осени на харде.Вердикт : провал года
Поиграл.... вроде пока неплохо... посмотрим что будет даальше.
Народ, подскажите как увеличить допустимое количество носимых с собой вещей, точнее как можно повысить 50 чтоб было больше?
@rci_killer
http://www.stalker-portal.ru/page.php?id=1004 мод изменяющий грузоподемность.
Сейчас побольше поиграл и нафиг действительно эту систему, а стреляешь лучше исключительно из-за повышения класса оружия. И блин у меня квест заглючил, где нужно профессора в зелёном костюме вывести с завода, что бы его не грохнули, огненные ловушки прошли и мне осталось только поговорить с ним, а этот дебил уставися в обратную сторону и какбудто целит кого-то. Разговаривать не хочет и ни на что не отвлекается, я в него и стрелять пробовал и не я стрелять пробовал и пофигу.
У тебя пропатченная версия?
Если патчить, то все сохранения теряются
Ну это конечно, зато игра идет стабильнее. Сам проверял. И багов у меня вообще нет теперь. Разве что к сетевой игре подсоединиться не могу.
А вот тут вся и загвоздка, мы народом ещё и в сетевую рубамся, и по этому патч н ставлю. Ну а вообще сегодня начала ещё одна ошибка вываливаться, не могу выйти с локации. После лаборотории через южные ворота, выхожу, начинает грузиться локация и, бах, ошибка дестрой и всё, конец игре.
Ilan Thorn
Это как?... Насколько я знаю, патч исправляет в основном сетевые ошибки.
Чё получился ещёодин багерфол? МБ в понедельник/вторник тока достану ждалке, чиста ради интереса =)
получился еще один полнопафосный провал.
Ну не совсем конечно провал, дотянули, когда это уже не то совсем. И за такое время, такие косяки остались. Что они там делали, непонятно.
Не по размерам берут, вот и вылазиет потом вся гадость наружу.
Народ, прошел игру, до концовки где ты желаешь богатства и на тебы падает крыша. Как можно сделать так чтобы побольше в нее поиграть? Последнее сохранение прямо возле монолита.
А мне кажется - классная игра!.. Никаких багов пока не заметил.... 0_о
Народ, а какие там есть еще концовки?
@rci_killer
http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=944
Тут все.
Тупые версии. Хотя первая версия... стоит подумать.
По-моему,игра получилась отличная. Конечно, разработчики сделали гораздо меньше чем обещали- но,тем не менее, вышло очень даже хорошо. Одна только система симуляции жизни (хоть и не доведенная до ума), чего стоит. Графика мне понравилась- пусть далеко не идеал- но вполне себе ничего. А самое главное- передана атмосфера Зоны. Недавно перечитал "Пикник на обочине"- и могу сказать, что был приятно удивлен сходством. Единственное, что меня смущает- неполная свобода (все-таки не особенно мне приглянулась идея с отдельными уровнями), порой непробиваемая тупость ИИ и некоторые весьма поганые баги. Однако в целом- проект, заслуживающий внимание любого. Не стопроцентный хит, но сыроватая заготовка игры века, однако, все же очень качественная. Во всяком случае, разработчикам будет с чего начинать, когда они возьмутся за изготовление аддона или же второй части- если это случится.
А вот игрушку заказал и жду. По вашим отзывам я жду с нетерпением.
Взял Сталкера у друга ша приду домой поиграем
Поставил, норм главное атмосфера а она затягивает
лимит веса в 50 кг достал, выставил 900 имхо приниси торговцу автаматов на роту прикольна
*Молча и злостно всем завидует...*
Офигеть, я думал, что у мну не пойдет, оказалось пошло. Хоть и на низкой графике, но ведь это не главное. Главное что атмосфера Зоны не потерялась, играю с удовольствием. СТАЛКЕР-отличная игра
Народ, кто сколько уже разных концов прошел?
Я уже прошел простой конец - когда ты говоришь с монолитом и на тебя обваливается крыша, и еще когда я отказался вступить в О-Сознание.
Железным становился.
Так как пожелал бессмертия.
Еще присоеденялся к О-Сознанию.
Стоит 100 гривен, зараза! Ну, 20у.е.
Пока не прошёл, но скачал в концовки с одного сайта и посмотрел, всего там было 7 штук. Кто хочет, напишу какие.
Игра супер! Без слов!
Никто не знает, что у меня за глюк?.. стоит пропатченная версия. офф. но когда хочу играть по сети, всегда пишет, что версии не совпадают... что делать?
DarkSith
У тя пиратко? У меня тоже офф, но пиратко
DarkSith
Он имеет ввиду, что у него тоже лицензиооная версия, но которую взломали
для игры по сети надо патч ставить =)
ну и иметь не ломаную версию
DarkSith
То же самое. Надо ждать второго патча, я полагаю.
Ilan Thorn
по-моему уже есть патч 1.1009 или что-то подобное)
хмм кто в теме ранги других сталкеров обновляются когда нибудь или нет, а то скучно ....
Народ я тут застрял!
Прихожу на Янтарь, взял задание найти костюмчик суперский!
А на територии зоны пси излучение какой-то!
Как с ним бороться?
Нужно выполнить квест на настройку шлема защищающего от пси-излучений.
Затем получаешь координаты лаборатории.
И в самом конце лаборатории будет костюм.
dimasushin
А получить у того же мужика?
Чот-то я не видел у него!
Ты профессора круглова привел на Янтарь?
И я застрял. Подскажите, Мировая Шпионская Сеть JC, где на своей базе "Свобода" хранит эти долбанные гранатометы? А то я тихой сапой все излазил - все помещения, все склады. Но их нет!
Ilan Thorn
Мне уже рассказали где они несколько раньше в этой теме.
В деревне на тойже карте есть дом с подвалом, в нем гранатомет.
Только будь осторожен. В деревне контроллер обитает и кровососы.
Если задание исчезает, то можно его ещё раз получить?
Кто нить прошёл все 7 концовок? А то я семь открыл (2 истиных), а одну последнюю ложную не могу пока.
Ultramarine
Так там всего их семь...
FFFFFAK!!!!! Чертовы кровососы!!!! Ненавижу!!!!!!!!!! Я конечно прошел совсем недалеко, спас Круглова, ща иду выполнять квест про потерянное фамильное ружье, но я их уже ненавижу!!!!!!! Особенно когда они тя замечают, а ты иъх нет((((((((
FaToN
Крутись вертись.
Осматривайся.
Прислушивайся. Очень хороший вариант это наушники.
И валятся они на ура.
Пол обоймы из Грома 14, Обокана.
Одна-две пули из ВСС.
В продолжение Сушина:
максимум 8 зарядов из дробовика
В принципе, если поодиночке, то кровососы представляют незначительную угрозу. Главное - пространство для стрейфа и отхода. Шаг назад - огонь - шаг в сторону - огонь. В принципе, очень просто. Меня больше бесят сверхживучие зомби и спецназовцы. Ей богу, столько патронов на них тратишь, а на фиг? Все равно с трупа поднимаешь ничтожно мало (ну, кроме армейскорй аптечки - очень полезная штука)
Илан, Дима
Да знаю, по одиночке они ничто, тока мне не повезло, меня зажали двое, причем на очень ограниченом пространстве, на рельсах(((((( А че самое гадкое, что их видно плохо и они, сцуки, уклоняются. К тому же мой АК с прицелом их берет не очень((((((
Поиграл сегодня у друга в гостях (4 гига оперативки :'( ) игра отличная! Но, у меня будет страшно тормозить. Поэтому я сказал что игра говно и ушел громко хлопнув форточкой :D
Darth fear
Да просто берёшь любое задание, например несколько пошёл выполнять одно, пока его выполнял, тебе пишут, что ты провалил другое!
Т.е. они на время, потом повторно можно взять?
Я мочил кровососа с Дезерт Игла и одного выстрела в голову. А вообще самое эффективное оружие это Гауссовка )
Черт, никак не могу определиться, за кого играть. Вроде мне нравятся обе фракции, но.... А еще никак не могу найти это тупое ружье, облазил все Депо обшарил место, которое указал чел, вдоль и поперек, чуть не получил инфаркт когда у меня за спиной дико зарычал этот сосоущий упырь((( Но ничего не нашел(
Помогите мне
FaToN
В тунель лезь.
Ружье будет в пустом контейнере.
Кстати там в тунеле лежит труп Гордона Фримена.
И пистолет Пустынный Орел.
Дима
Это под мост штоле? Там где еще Аномалий куча? Ппц, чел убегая специально положил ружье в пустой контейнер, бгг)
Спасибо за помощь
Кстати как в Долг поступить!
Я выполнил задание помочь убить Луку и снайперов, после этого весь отряд вернулся на хутор разошёлся и их аномалии перебили!
Я воообще офигел!
И меня тне пропускают, т.к. сказать в посёлке для сталкеров ДОЛГ!
Преобрел тут значица ждалкера пираточку (еще нихватало за эту хохляцкую поделку бешенные деньги лицензии платить) и сразу возник вопрос. Где нибудь можно аудио русификацию скачать? А то у меня все по англ. базарят. Нет я английский норм знаю и понимаю о чем там идет речь, но пропадает атмосфера постсоветского пространства, что не есть гут.
Хм странно а на СРПГ написали что даже в иностранной версии базарят по руски ....
Darth fear
Вот это по нашему! Пусть знают!
В иностранных версиях на их языках только основные диалоги.
А все остальные разговоры на русском.
То есть анегдоты травят на русском.
Ну это да ))) старые баянные анекдоты. В общем то я уже скачал русих (650 Мб) но теперь у меня опять претензии ))) Слооожно, я привык к игрухам мало-мало по проще.
Да не такая уж и сложная. Главное - правильно подобранная тактика, тогда и Янтарь от снорков можно очистить с ножом и глушителем.
Ilan Thorn
Ну не знаю, меня там бандиты мочат оччень быстро.
А ты из-за угла высовывайся, да и артефакты не брезгуй поднимать. А главное - при каждой удобной возможности переходи в прицельный режим и целься недругам в голову.
G-man
Я знаю хорошо тренироваться сначало на BattleField'e 2142 по инету, по в Сталкера рубаешь в летую! Ж)
Вообще фишка с оружием меня очень порадывала - её реалистичность!
Прикольно было, если там было волнение т.е. появился новый, неожиданно монстр, а ты его из обреза, перезаряжаешь, но руки трясуться, патроны сыплються! Ж)
ВОТ ТАК!
DIMM
А как компу определить было это неожидано или ты его просто своим затылком приманивал?
(думаю сночала будет прикольно, но после 20 раз начнет всех раздрожать такая фишка)
DarkSith
Удивишься - на новичке
G-man
Сдела й себе лимит веса в тонну (мне нехватило поставил 10), кароче играем в тир .... (3к потронов к пухам, тоннны аптечек, кууучи денег от проданого оружия )
Жуть дошол до ЧАЭС, во там тяжка , в припяти я вынес все живое а тут выброс мешает .....
я перешёл железнодорожную насыпь!
Меня блок посто под мостом бесит .... ра 50 всех валил ... респаунятся
FloM@ster
Эту ту, что в начале? Ну да, ничего так палят. А как шел, через бандитов или через аномалию (а во втором случае вообще возможно пройти?)
Darth fear
Да вообще бесит когда они все респаняться!
На военном складе половино трупов не могу обшарить, гады постоянно то около костра то около дорого респанються!
ЧИТЕРЫ!
А Арена... спёрла у меня снайперку, послебоя залазию, а её нет!
DIMM
Да скалды фигня ..... я как то на свалке сидел за деревцем и пулял военных ... откуда я знал что эти гады через выход с зоны раз в 2 минуты приходят пачками по 10 (ой долго я пулял).
По поводу арены, снайперка твоя жива должна быть, рядом с гавриком выдающим задания есть ящик (я бы тогда повесился так как у меня исчкло 3 вида снайперки, штурмовой автомат, сип снайперский, калаш модифицированны, коллекция пистолетов, 50+ гранат и РПГ с 1 гранатой!)
Darth fear
Нету, куча раз проверял, у меня была снайперка и автомат!
Теперь только автомат!
СПЁР!
Если бы я не знал об этом ящики у меня бы ничего не было тогда!
Тогда какой то баг .....
Надо же! Народ рубится в S.T.A.L.K.E.R.а... Оказывается, кто-то его ждал, дни считал... Выпал я как-то из этого всего.
...Но увидев на прилавке вспомнил, что что-то слышал и купил. И шо вы думаете случилось?.. После этого меня ещё спрашивают, за что я не люблю отечественные игры! А за что мне их любить?! Купил себе лицензию, всё как надо установил, она проверила систему, сказала, что всё ОК, но при запуске выдала ошибку и вылетела. Мне стало жалко 350-ти рублей...
Патчиться не пробовали, мессир?
Moff Mewrek
А системные требование сверял
PS Почти прошел игру, за все вреяма она вылете всего 1 раз ..... стабильность на 5+
У меня несколько раз вылетала... но если приянть во внимание тот факт, что еще был включен WoW... то ничего удивительного в этом нет))
Ну вроде начинаю входить во вкус, сейчас запоролся на месте... ну там короче я только только спер документы, дальше не пройти - валят.
Вижу, игру вы хвалите. Концепция мне самому нравится, но 10 гигов на винте... Мне столько жалко.
Cлушайте как найти файл подкачки нужно 2ГБ а то игра не идет
jedi consul
Извини что ты хочешь найти? Файл подкачки? Лана Мой компьютер - свойства - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно, там изменить и меняй.
Если честно, то Сталкер - не та игра, что я ждала. Я ждала, что-то больше, чем скудноватую графику на максималках и разделения на зоны. При всем этом движок игры потдерживает шейдеры версии 3.0, только их там что-то не видно.
Ilan Thorn
+
Не знаю, чем вам графика не устраивает?.. мне кажется - как минимум здорово!
я, кстати на максималке играл)
Ну что же, прошел я сегодня это чудо. Поразился, как много можно запихнуть в одну игру, и недрогнувшей рукой вывожу вердикт: 9.0 из 10
Полная рецензия последует после предэкзаменационных работ.
xD Рецензий уже по всему инету пропасть ... все все давно прошли )))) ждемс фэлаут 3
Седня прошёл,все-таки не зря мы его 5 лет ждали.
DARTH WWW
восемь лет, восемь. О начале разработки объявили еще в 1999 году.
У меня вопрос мирового мастштаба, как в группы вступать ? Типа долга, и свободы ?
Официально вроде как нельзя (я так и не нашел), хотя работать в пользу какой либо группы можно.
Да, ну за 7 с чем то лет могли б сами текстуры сделать, а не у H-F 2 переть.Как то аж неуважаю я их.
Shinoda
Не сперли, было официально подтвержедо обоими сторонами, все текстуры были лицензированы обоими компаниями у стронней фирмы .....
Побегал немного в начале игры. Первое впечатление положительное.
Понравился момент со свалкой, незатейливая задачка проникнуть внутрь через трубы, а обратно выйти по соседней трубе. Побольше бы такого.
Будет время поиграю)
Хотя за 7 лет могли бы сделать и полноценную РПГ, конечно возможно у них и мысли не было, но все же...
Прошел! Открыл три концовки (на большее не хватило).
Что могу сказать, игру столько ждали, что, когда она вышла, любой баг и любые огрехи (коих не так много, вспомнить те же HL2 и Готику 3) стал вызывать просто какуе - то нездоровую, озлобленную реакцию. Это можно понять, сам в некоторые моменты матерился сквозь зубы, но в самой игре гораздо больше того, что поражает, восхищает и заставляет сидеть за игрой сутками напролет, с редкими нервными перекурами.
Вообщем, рецензий по нету и так много, так что продолжать не буду. Просто делюсь своим восхищением, которое перевешивает все недовольства от недоработок.
PS Жду второй части.
Эрпэгэшник
Мне больше понравилось как я завалил всех бандитов на свалке.
Просто забежал в туннель с аномалиями, подождал. вышел а они уже все там вареные кучкой валяются :Д
Или еще: в одном уровне скрипт есть: долговцы убивают свободовцев и подходят к ним, обыскивать.
Причем это повторяется всегда, когда входишь в локацию.
Ну я перетащил эти трупы прям в аномалии, выхожу-захожу, долговцы бегут жмуриков обыкивать, ну и полегли все там х)
А мне момент понравился момент с выжигатилем Мозгов.Вот там круть была.Пару военных забежали и усё,тупые как валенки. Игра хорошая но я её ещё не прошол.Будет время погомаю.
Единственный классный момент в этой игре, так это арена! Вот там, в предпомледней или 3 с конца битве, где мужичка с пулиметем надо 4 гранатами или ножиком уработать
Алия
Я его ножиком сделал %)
E2-E4
Алия
Да уж, ножик против F2000 - это было неожиданно и весело. Особенно, когда я, как заправский ниндзя сверху на него - хрясь. Надо бы повторить)
Блин а у меня таково небыло последня битва была 3 вс 3 и все сказали ты крут =/
Можно спросить ?! Что являеться главным в игре ? Убить стрелка или добраться до монолита ? А то я уже в гробнице монолита, а стрелка так и не нашел.
Я щас на озере Янтарь застрял. Не знаю как найти лаб. Х16 а с Сахаровым я не могу поговорить. Что делать люди?
Ты и есть стрелок, следовательно надо добраться до монолита и прикончить мозг.
Прошел, получил три канцовки, груду метала на голову, вступить к ним и замачить всех
http://www.stalker-portal.ru/index.php
самый читерский на вес .... ставиш себе тонн 10 и игра проходится лехко
Ище читерски на деньги и на все оружие у Бармена-получается ходячий танк.
з.ы.На сайте появился мод добавляющий транспорт.
Вот с транспортом это уже интерестно, надоедает пехом бегать.
Кто-нибудь выложел бы все концовки!
Сталкеру не читеству нужно для щастья, а как раз наоборот, усложнение геймплея до макса.
Для начала можно было бы ввести дефицит денег
E2-E4
Из одной крайности в другую бросаетесь) Нет, экономическая система в S.T.A.L.K.E.R.е хороша и без модов. Вообще, я моды презираю, ибо тогда игра становиться уже не такой, какой ее задумывали разработчики, а уж если, касательно Сталкера, то теряется атмосфера и ощущение постоянной опасности, когда ты в полном боевом обмундировании, с тремя десятками стволов валишь мутантов десятками... так не бывает, тьфу(
DIMM
А наф надо? Кому надо - пройдет и узнает, кому не надо - есть источники и лучше. А вообще спойлеры ведут на Темную Сторону, не забывайте.
Да просты игрухи нет, воти интересно!
DIMM
Где то по теме была ссылка на сайт где все написано )
Обхяснмие дураку, прошедшему две настоящие концовки и возжелавшему фальшивую, где у Вишмастера надо стоять, чтобы с ним взаимодествовать?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)