это должен быть отличный фильм. обязательно посмотрю.
Трейлер понравился очень, пойду в киник на этот фильм обязательно.
Я уже долго его жду, это будет шедевр
Вроде будет неплохой фильм. Жду уже давно. Но скорее всего опять кровишши будет.
Мне друг уже все уши прожжужал этим фильмом%)
Я уже забронировал себе пару билетов на слудеющий четверг
Обязательно посмотрю. Судя по всем рецензиям на это кино, прочитанным мною, - фильм шедеврален.
j'adore
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: ч0?
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: THIS IS SPARTAAAA!!!!
Видел трейлер, это просто пестец!!!!!! Такая мега картина, слов нету, ждем примьеру!!!
Да, трейлер действительно хорош. Даже очень.
*Пошел пересматривать*
Мне вообще по суте нравятся исторические фильмы, такие как Гладиатор, Царство небесное, Александр и т.д. Поэтому постараюсь сходить на каникулах в конетеатр.
Мы с парнями уже договорились, пойдём 23 числа. Такое пропускать нельзя, да.
Скорее всего пойду либо завтра, либо в продолжении этой недели) Трейле оч. понравился
Я схожу на него только 2-4 апреля:(((( А фильм-фантастика, или как Македонский?
Нетленный
Фильм по комиксам, а комиксы по реальным событиям
Лишь бы с фантастикой не перебрали, но по рекламме в кинотеатре, все было очень зрелещно!
Нетленный
Причем тут фантастика? Фильм об битве во времена античной Греции, откуда там фантастике взяться?
Makaveli
В фильме будет "фантастика" и приувелечения... 300 не будет приблеженным к документалке фильмом.
DarthLexius
Причем тут документалка, фильм снимается по комиксу, единственное, что я заметил в ролике ето некое фэнтезийное опыление армии персов и не более, но ето не фантастика
Makaveli
Собственно про это и спрашивал Нетленный. Да там будет "фантастика". Да мы надеемся, что они не переборщат...
Makaveli
Ты понял? о_О Я нет о_О
Konduktor
И я нет.
DarthLexius
Я канешна, понимаю мож я какие понятия спутал, но я как то в упор не замечаю знака равенства между "легкий налет фэнтезийности" и "фантастика"
Мы и надеемся что там будет только легкий налет фентезийности, а не Фантастика, но мы прекрасно знаем сколько остается от реального в американских комиксах:))))) Поэтому не узнаем, пока не посмотрим фильм!!!
Нетленный
Ну я как то слабо представляю себе космические корабли и пришелцев или компьютерный вирус в античной Греции
Посмотрел фильм, еще в понедельник (товарищи пираты оперативно работают, так сказать)))
Фильм просто отличный получился, наверное, один из лучших, которых я видел в этом году...
Игра актеров на 5+,
спецэффекты тоже на уровне,
сюжет.. ну в принципе от него что-то нового не стоило ожидать
В общем посоветовал бы всем посмотреть этот фильм. Безусловно шедевр
andreyyy
=)))
andreyyy
А я вот терплю скрепя зубами... что бы посмотреть в хорошем качестве
АААААААА, я тока, что с просмотра, ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, сезон отличного кино 2007 ОТКРЫТ ЕЕЕЕЕЕЕЕ, фильм сносит крышу напроч, ето надо видеть
Stalker
Качество как раз таки на удивление было более менее, конечно, не как в кинотеатре, но терпимо
Makaveli
Согласен
Ребята скажу пару вещей. Этот фильм нужно смотреть только в кинотеатре, если у вас в городе его не прокатывают, то смело собирайте вещи и под покровом ночи автостопом добирайтесь до того места, где его показывают, поверьте када ваша мама его посмотрит она и не подумает сердиться.
И еще если вы хотите увидеть достоверный исторический фильм то лучше не пытайтесь ибо етот фильм снят по легенде, по легенде о 300 спартанцах сражавшихся за свободу.
Надо обязательно позыреть....
Makaveli
+111111
ФИЛЬМ - НЕЧТО
единственное связное впечатление - охуеть
Скачиваю, сейчас буду глядеть, по роликом которые наблюдал, это шедевр)) проверим..
Очень хоршоий фильм, таких уже давно не видел. Всем нуно срочно посмотреть!!!
andreyyy
Вот имено что я его хочу посмотреть в отличнейшем качестве!!!
Я прям разрываюсь... поскорей бы у нас начели показывать....
FFFFAKKKKK токо с сеанса, это один из самых зрелещных и захватывающих фильмов из тех, которые я смотрел.
ВК (все три) отдыхают, по сравнению с "300 Спартанцев" Мне очень понравилось.
P.S. Мак прав, этот фильм мона смотреть токо в кинотеатре иначе потеряете очень многое!!!
Был сегодня, охуел фильм просто заипись, не могу говорить ваще =)
По инфе или аваторам людей понятно кто побывал на сеансе =))
Хороший фильм, зрелищный.
ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!!!! я только что досмотрел, это великолепно!!
Lynkar
TC качество смотрел???
Ну все. Вы достучались до моего сердца. Бегу за билетами!
Хочется заранее посочувствовать всем кто увидет етот охуенный шедевр тока на ДВД. Завтра пойду в третий раз но уже в IMAX
Я сегодня посмотрел в кино. Самый зрелишный фильм за последние года четыре года(После 3 эпа). Даже слов нету какой великий фильмец...
Аааа, помню. Мы в пятом классе по истории этот подвиг спартанцев проходили. Что касается фильма, то я слышу о нём впервые. Но надо будет как-нибудь посмотреть.
Великолепный фильм. Сегодня был в кинотеатре. ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моего словарного запаса (приличного) не хватает для того, чтобы описать ощущения.
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=300&aut=kassad
Полностью согласен с КГ, повторюсь, фильм потрясный, всем смотреть!
В понедельник пойду еще раз с сестрой, под предлогом ей показать)
ВИС ИС СПАРТААААААААААА ! СПАРТАААААААААААААА !
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: А может ЗИС, а не ВИС?
лучще писать по английски, чтобы язык не ломать)))
Надо было вчера сходить.... уже жалею.... вместо этого фильма, поплелся на какое-то гумно вместе с девками.... мля.
А я был там Трижды, правда до рекорда "Мести Ситхов" еще далеко.
Вообще я тут заметил, как многие российские издания и каналы несут в массы глобальную антирекламу 300, видел такое безобразие на Первом, на России, в КП читал, и везде говорят, типо скучно и неправдоподобно, и добавляют, а вот "Любовь-Марковь" ето да, фильм на все времена.
http://www.sendspace.com/file/3na37u
у меня на мобиле уже стоит
я вырезал "Madness? This is SPARTAAA!!!" из трейлера, немного поигрался со звуком, с его громкостью
4 секунды, прекрасный сигнал для смски
Daemon05
Спасибо за прекрасный звук для смс, ато звук треножников из Войны Миров уже достал
Очень ничего, но я бы добавил еще пару сек, а то очень обрывается резко
FaToN
просто там потом идет рубилово из "Just like you imagined" =(((
Daemon05
А мне не понравилось... ((
Добавь хоть кусочек музыки(лучше сделать затихающей) из последующего пинка Леонида, будет вобще блеск, и мона спереде еще секундочку добавить, а то не слышно слов посла
На мой взгляд слова посла лудше убрать, а оставить крик Леонида и пинок
ах да, еще один подарочек
http://www.sendspace.com/file/2xc4bl
http://www.sendspace.com/file/imb2ny
http://www.sendspace.com/file/vob30g
http://www.sendspace.com/file/ov1zjs
http://www.sendspace.com/file/s5coth
комикс Френка Миллера "300"
Великолепно
Посмотрел. Не жалею. Блеск. Чудесно. Великолепно. Ворси. Ворси. Ворси.
кто бы сомневался)
А что замечательное кинцо, только тчо из кинотеатра. А был настроен надо сказать скептически.
G-man
Добро пожаловать в наши ряды)
Демон
Ничего, он еще свое нагонит.
Приветсвуем тебя спартанец!)
сегодня пересмотрел еще раз, эмоции переполняют.
Сча поизучаю комикс... =))
Вот нашол пару прикольных фотожаб...
http://vpsite.ru/2007/03/25/spartancy__u_ognennykh_vorot__spartans__at_the_gates_of_fire_tvrip.html#comment
Stalker
Валялсо.
Как всегда, не удержался и написал рецензию.
This is МЯСО!!!
В нашей сказке счастливого конца нет. Есть мясо! В нашей сказке нет и прекрасного принца. Есть далеко не прекрасный, но разозленный и волосатый царь Леонид. И мясо, конечно. Лишь злодей в нашей сказке классический - хочет мир поработить, физический и моральный (больше второе) урод и вообще праативный... Прекраная дама? Какие, на фиг, прекрасные дамы?! Для идологического подтекста "я очень люблю своего мужа, поэтому я займусь всякими извращениями с мелким гадким предателем, а потом убью его на глазах у ошеломленной публики"? Прошу, уберите. У нас здесь все-тки мясо!
Самое человечное мясо
Знаете главную заслугу фильма? Он утягивает. Вы не ослышались, не затягивает (таким даром обладает любое мало-мальски интересное кино), а утягивает зрителя в себя. Уж не знаю, как так оно получается, но уже в течение первых пяти минут с обычным жующим попкорн посетителем происходят следующие метаморфозы: он, незаметно для себя, мужает, кисть сжимает стакан, как тяжелый меч, взгляд устремляется только на Леонида, которого иначе, как "Царь" называть не хочется, а чувства целиком переносятся по ту сторону экрана. Это у зрителей в ужасе и благоговейном трепете раскрываются глаза, когда на спартанцев летят копья, это зрители готовы воинственно улюлюкать, когда Леонид срубает голову мускулистой зверюге Персов, это зрители злорадно улыбаются, когда копье полосует Ксеркса по наглой персидской морде, это зрители отбиваются вместе с солдатами, это зрители, черт возьми, там, по ту сторону экрана. Фильм, как жестокий спартанский войн, в самом начале молнией поражает мозг, палками выбивает из вас все сомнения в гениальности этого шедевра и копьем в глотке волка насаживает вас на ось действия. Все, не выкрутитесь. Только один побочный эффект: челюсть пробивает пол, но мы же спартанцы, смиримся? Она будет там на протяжении всех двух часов натурального мяса высшей пробы, а под конец опустится даже немного ниже, и, уже после, сеанса неторопливо поползет наверх. А вы с подобным дефектом, сможете произнести только две фразы: «О! Бал! Деть!» и «Это Спааааааартаааааа!!!» Более того, фильм настолько реалистичен, настолько не ощущается присутствие съемочной команды, настолько под шлемами и плащами видны не собственно накачавшиеся в спортзалах актеры, а настоящие войны-спартанцы, что картинка еще больше проецируется на зрителя и на мир. Во многом это заслуга по большому счету неизвестных актеров, сыгравших просто великолепно. И это очень выгодно отличает «300» от всяких там звездоносных «Трой» и «Александров». Согласитесь, сочувствовать Брэду Питту или гей-военначальнику Колину Фаррелу получается едва ли, а царя Леонида (я принципиально отказываюсь называть его Жерардом Батлером) хочется поддерживать, им можно восхищаться, с его смертью приходит не ощущение «ну да, так и должно было закончиться», а прямо противоположное «Почему?! Он не мог погибнуть!»
Художественная правда и исторический вымысел
Думаю, вы уже прочитали достаточно, чтобы понять, что «300» - фильм не исторический. Не только потому, что мяса в истории было гораздо больше, да и не подано оно не было столь изящно, как у Зака Снайдера. Да и бились войны совсем голыми, но мы это простим – чай снимали фильм не в Германии. Стоит ясно понимать, что в основу истории легла, простите за каламбур, не история, но легенда о трехстах непобедимых войнах, покромсавших на сандалии миллион и одного перса. Иными словами, в библиотеках сценаристы не копались, обойдясь книжками с картинками. Оно и правильно: в кино важны именно картинки, а не достоверность. Хотя и не без этого: приемчики и тактику спартанцы используют вполне соответствующие Геродоту. Остальное же, даже внешность злодеюшки-Ксеркса, перелопатили в соответствии с другим источником – одноименной графической новеллой Фрэнка Миллера. Не только сценарные ходы были взяты оттуда, но в фильм из комикса перешел стиль. Вот не щеголяй «Город Грехов» - предыдущая работа по Миллеру – черно-белой неимоверно мощной картинкой – разве врезался бы он в память, подобно десятитонному поезду? Вот такая же ситуация и с 300. Да, снимали все перед экраном, в теплой и уютной студии, но от этого фильм стал настолько красивым, насколько фильмы могут быть красивы. И в плане качества изображения, и в чисто эстетическом плане. Каюсь, то самое мясо, последние четыре года эталоном которого считалась трилогия «Властелин Колец», здесь еще прекраснее, элегантнее и бодрее, чем у Питера Джексона. Особый плюс к этому – работа оператора и монтажера. Первый дает нам то, что мы хотим видеть, второй доводит это до идеала, абсолюта, играя с воспроизведением, как шаловливый ребенок с ползунками плеера. Где нужен удар, все уходит в милое сердцу slow-mo, а потом догоняет на убыстренной скорости. Где нужно мясо – прокручивается удар, а отлетающие конечности летят по своим баллистическим траекториям в замедлении.
К слову об отрубленных конечностях: их здесь, по большей части голов, очень много. И да, крови здесь, хоть упейся. Но, повторюсь, оператор гениален – невероятный по своей жестокости фильм не шокирует этим самым мясом, как, допустим третья «Пила», во время сеансов которой, напомню, некоторые падали в обморок. Особо жестокие моменты фильм, конечно, пропускает, но при этом не создается ощущения, что камера стыдливо отодвинута в сторонку. Так надо, и это чувствуется на подсознательном уровне. Каждым маленьким элементом «300» восхищаешься, каждым новым мясом восторгаешься, с каждой новой смертью еще сильнее сжимаешь стаканчик попкорна и впиваешься в кресло. Не буду лукавить: фильм давит на зрителя. Но делает это столь элегантно, что этого до самого конца не замечаешь. И лишь выйдя из зала покачивающейся походкой понимаешь, что только что через тебя пропустили все мечи, копья и стрелы Персии, что тебя разорвали и выпотрошили, что, черт возьми, не сдался! Именно поэтому «300» заочно объявляется главным фильмом 2007 года и вашим must-see в марте-апреле. Не пожалейте денег и сходите в кино. На DVD, подсказывает мне интуиция, такого эффекта не будет. А еще лучше взять билетики в IMAX. Вот уж там вам отделают по полной. Приятного мяса, господа!
P.S. И да, в фильме действительно нет недостатков!
Вердикт: 10/10
Stalker
Про пони бред, остальное улыбнуло
Ilan Thorn
Молодец, понравилась рецензия.
Кстати о птичках я вот например абсолютно не понимаю этого горбатого... чрево Тиамат забыл я как его зовут. Ну не важно. Он хотел помочь своим соотечественникам, но неужели оказался настолько туп что-бы не понять, что он воевать не способен чисто физически. И даже предать своего царя. На самом деле такая тупость просто не укладывается у меня в голове. Он обиделся на правду? Или же он не столько хотел помочь, сколько хотел просто поубивать кого-нибудь.
Скорее всего последнее: маньяк высшей степени. Хочет славы, признания, богатства - вот и лезет к тому, кто примет.
Ilan Thorn
Красиво написал...
Нарощд создаем свою Спааааарту...!!!
Stalker
А мы к этому и стремимся. Но для этого нужно сначала извести имбицылов с гитарами.
Рингтоны:
http://www.sendspace.com/file/hi2bx0
UPD
http://www.sendspace.com/file/tm9ojo
Makaveli
Да фиг с ними... псть кто то создаст тему и модеры разрешат нам поставить значки спарты и все!
Stalker
ТИпа закрытого подфорума Кутунье?
Makaveli
Можно и закрытого... ну или просто как мафия тут была( в таком же духе замутить... народ наберется сто пудово!)
Все народ не стерпел... качаю ДВДскрин.Но когда через пару недель у нас его тоже показывать начнут, все равно пойду в кинотеатр тоже!
Ilan Thorn
Найс, только Леонидас прекрасен, а ставить "Александра" и "Трою" вместе есть несколько несправедливо по отношению к "Трое" )
ну, Спарта жжет
TepMoc
Ты как нащет дать разришение создать группу Спартанцев на этом форуме?))
ну, лучше сделать все как было с Мафией )
Давайте давайте, развеемся мало-мало
TepMoc
Не... мафия уже не актуально на даный момент... счас Рулит Спартаааа...
Всмысле сделать тоже самое что было с мафией , но на тему Спарты
Пятка Гладиолуса
Ну ты иди тоже к персам будет их на одного больше
Точно а Сообщество Писателей Фан-фиков переименовываем в "Собрание спартанских летописцев"
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: это что за разговорчики?!
ок, а Клан в Богоподобных
Stalker, вообще то я и так один из главных очагов сопротивления спартанцам. Просто больше ничего не вижу, кроме подписей "This is Sparta!!!!!!!!!". Где тут еще персы?
Трупы мертвых персов вы можете забрать по адресу: Греция, Спарта, Огненные Врата
TepMoc
+1
Так ладно, кто у нас еще есть? Гильдия переводчиков? Хмм Обет Придворных Толмачей! ))
Так уж и быть, тоже отпишусь. Посмотрела 300 уже два раза. Пребываю в эйфории и восторге. Фильм порабатил наш мозг и сердце. Теперь дружно бегаем и орем, что мы спартанцы=)
Пятка Гладиолуса
НУ всех счас прет после просмотра 300, тебе жалко???
Народ счас поразвлекается и забудет...
Makaveli
+111!!!!!
*звероподобно рычит*
Я - ТУПОЙ СПАРТАНЕЦ!!!
G-man
Не зли меня
Пятка Гладиолуса
Я выбираю то, что мне ближе, мерзкие персы мне далеки
Konduktor
Господи да что ж тебе опять не нравится, спартанец.
Я думаю, на первое время хватило бы хотя бы шапки от Коррана Хорна.
Товарищи Спартанцы спокойней.... =)) Не будем сорится
Товарисчи Спартанцы... Зря вы в кино ходили...
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=8043780
смотреть всем обязательно...
Arsheron's Light
Это нереально... ты знаеш скока стоит денег что бы показать фильм после того как он закончил показ в кинотеатрах? (бешеных денег)
И потом если они его покажут их засудят!...
Демон
Вы смеите обвинять меня в измене!!!
Я сам кого хочеш за Ксероксю!!!
Stalker
Дурачье???
на сайте первого канала Объявление о показе...
WOWOWOWOWOWOOWWOWOWOW
Stalker
Отнюдь не вас обвиняю я в измене. Мыслей таких в голову не приходило мне.
Демон
Как раз умные люди и не идут в кино. А телепрокат и показ хорошая вещь, особенно с фильмом 300...
Arsheron's Light
Облом!!!
Я нашол опривержение... как всегда никто доконза недочитает а уже инфу выкладывают... 31 числа будет "300 Спартанцев" (а не "300"), фильм 1962 года
Кто не верит прошу в прогграмку передач - http://www.1tv.ru/
Arsheron's Light
Вы не понимаете. Во время просмотра по телевизору пропадает вся та магия кинотеатра, даже цвета передаются не так. Я не могу смотреть фильмы по телевизору, если посмотрел их в кинотеатре. Такое было с Турецким Гамбитом. До сих пор не воспринимаю.
Stalker
Опередил, только что хотел это сказать. =)) Ну можно посмотреть и 62 года, тож интересно. Хотя представляю что это будет...
Stalker
Я как раз нормально все читаю.
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=8043780
внизу написано 2007...
А прог сайт первого канала дай либо скрин, либо объясни где инфа по фильму... *я не нашел*
зы. И мне как то по. Потому что посмотрел его и остался недоволен увы...
G-man
Кстати ненадо!!!
Они и этот фильм очень хорошо поставили для тех готов, так что советую посмотреть...крутых спецэффектов вы там не увидите,но хороший исторический фильм посмотреть сможите
Arsheron's Light
Я например в програмке видел, что 62го. А ей я больше верю, чем какому-то сайту, который считает что был только один фильм 300 спартанцев.
Stalker Не заводись я просто пошутил. Мне так же интересно как и тебе.
Stalker
Ну я так и подумал.
Дык значит Яндекс кривой...
Arsheron's Light
Скрин впадлу делать...
Проблема в том что там саит на флеше работает... так что заходиш на саит в самом низу жмеш "программа", потом чуть вниз делаеш страницу, там с левой стороны видиш даты и жмеш на 31 и смотриш с левой стороны на время 12:00
Надеюсь понятно излогаю...
G-man
Да я незавожусь, я уже видел этот фильм)))
Arsheron's Light
Ну ты прям оперику открыл! Канешна кривой, кто в этом сомневался то? Был есть и будет кривым, юзайте гуглю
Господа, а почитайте описание к фильму. Они там персидского царя на полном серьёзе Ксероксом назвали.
G-man
Это вообще-то на сайте 1 канала было.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_anons.anons?p_show_lenta=1&p_anons_title_id=24186
Аа, ну тогда беру свои слова назад. Но насчет яндекса в слова в силе. + Еще у них там Леонидис, хотя вроде бы так и правильно, но Леонид все равно лучше звучит по-нашему.
PS Ох неспроста это, решили телевизионщики таким образом побольше народу к экранам приковать типа "вот хороший фильм, а интересно, как его тогда в 60ых сняли?" Ну и самое интересное, что у них ведь это получится.
Daemon05
"Модная Мамочка" это круто)))
Ну тут уж виноваты "добрые" админы этих сайтов, а не 1ый канал.
ВО БЛИН РАСФЛУДИЛИСЬ, КАК ТРУСЛИВЫЕ АРКАДИЙЦЫ ПРЯМ
+1
СПАРТАНЦЫ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИ СЛОВА!!!
Harooh! Harooh! Harooh!
Пятко
Объединяйся с имбицылами.
Пятка Гладиолуса
У нас конкуренция среди Спартанцев. Ты думаешь Спартанцем может стать каждый, нет нужно пережить курс Агогэ и тогда возможно ты удостоишься чести умереть во славу СПАРТЫ!
G-man
Какое нахер варварское время? Из парней делали лучших воинов цивилизованного мира
G-man
Как ты смеешь сравнивать доблестных воинов Спарты с жирными америкосами?
Makaveli
Как же не варварские, ну да сильные воины, но те же варвары. Время было варварское потому, что все решали огнем и мечем и никогда словом.
Демон
Я ж о том и говорю, что сейчас еще хуже.
G-man
ТО есть ты называешь греков варварами? Называешь варварами людей среди которых были выдающиеся философы, математики, врачи, военные?
ТО что кто то воюет, незначит, что они варвары
Makaveli
Нет я не считаю греков варварами, я считаю варварским те времена, где послов скидывают в яму с криком ЭТО СПАРТА! (что явно подразумевается это Спарта! Мы ТАК живем)
Как бы то ни было, он ведь похоже даже не был воином. Посол смысле. Сказали бы просто посол бы ты, посол, куда подальше. А насчет того, что угрожал - ну послы они народ подневольный сказали урожай, вот и угрожает.
Вот именно какая разница? зачем лишний раз проявлять варварскую жестокость или разницы нет?
Кстати, очень хорошая, но короткая http://www.kinomania.ru/movies/1_9/300/index.shtml.
G-man
Он оскорбил его жену, его царицу. Унизил её достоинство женское, да ещё и прилюдно. Вспомни ту сцену. Леонид, замешкавшись смотрит на жену, она кивает, а потом мы знаем что было.
Демон
ТЫ похоже сам не понимаешь, что своими доводами лишь укрепляешь мою правоту о тех временах... ладно продолжил бы исторический спор, но недосуг.
И еще одна неприятная мелочь: откуда в Спарте негры? И почему на роль главных персов набрали негров?! Был там один перс, который умер самым первым, да тот, которому руку отрубили.
G-man
Всё равно, он поступил так, как должен был. Ну а времена тогда действительно были тёмные.
Фильм классный! Только что пришла из кинотеатра и всё ещё не могу придти в себя. Поражает, заставляет вцепляться в подлокотник кресла словно в копье, вызывает желает прибить проклятого Ксеркса и всех, всех, всех!!!!
http://www.polit.ru/event/2007/03/22/300.html
Ilan Thorn
Смеюсь над статьёй до слёз
ну, в чем-то они правы )
А кто-нибудь смотрел старую спарту?
http://www.ancient-online.com/home.php
мой пост с форума истфака мгу:
ЭТО СПАРТААААА!!!
фильм окуенный
и единственное связное впечатление после просмотра - "окуеть"
господа, отбросьте в сторону все политические аллюзии, забудьте об исторической недостоверности - просто наслаждайтесь зрелищем
а зрелище действительно стоит того
завтра я на фильм иду во второй раз, на след неделе - в IMAX-кинотеатр
на фильм идти надо
просто потому что это СПАРТААААА!!!!
желающие почитать очень авторитетную рецензию - сюда:
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=300
и не стоит забывать, что все это снято по комиксам
предвижу стандартно-историческое "фе" и отсылку к источникам
данунах
просто сходите на фильм
даже мне, тожеисторику, очень понравилось
ах да, оценка 8,2/10 на imdb так просто не дается, там проголосовао более 50 тысяч человек
и фильм входит в топ-250 фильмов всех времен, на 214 месте, с рейтингом 7,9
номер один в списке, "Крестный отец" - рейтинг 9,1
а это что-то, да говорит
Кстати, заметьте, что при нажатии кнопочки "обсудить", вылезает другая страница. Предусмотрительно, не так ли?
Йопте, а какой масштабный экшн (в смысле комп. игру) можно было бы сделать
Konduktor
Во во я тоже думал, и думал именно об экщене а не об стратегии.
Но тут очень просто все испортить, вряд ли возьмуться
Игра будет гумно, на ПСП. Я трейлер смотрел там графика детсадовская.
Konduktor
Я думаб если бы игру сделали бы в стиле ВК 3, то было бы не плохо, даже очень
Не смотрел. А стоит ли?
Albertstein
А ты до сих пор в етом сомневаешься?
Я вообще тока сегодня услышал о нём по этой теме, а до этого не понимал чё у всех авы такие странные стали...
ну так что, стоит?
Albertstein
А я смотрю глупые вопросы продолжаются.
Albertstein
Нистаит
Makaveli
Я тоже о "Возвращении кинга" думал, ну хз, скепсис сжирает меня :(
Здравствуй мировой дебилизм... Вот смотрю я на вас и смех пробирает. Конечно фильм весьма неплох по специфектам, но вот с историей ничего общего не имеет (разве что кроме того, что битва при Фермопилах действительно была).
Я не понимаю (смотря на вас) как можно быть такими идиотами (в истинном, а не в современном значении этого слова)
ЗЫ Рейтингам особо верить тоже не стоит, их обычно составляет подобная вам темная масса
Кстати глянул представленную тут ссылочку на статью:
Gelu
Gelu
Баранко, это легенда обработаная в голливудском стиле, никто на нее в кино за историей не ходит.
@rci_killer
Арче, молчи, а то он нас полными идиотами считать будет :(
Gelu
Про мировой дебилизм согласен, а вот за следующие слова можно и в зубы. =)
Фйсё, сёдня иду смотреть скока стоят билеты, потом пойду куплю их, а уж потом с удовольствием посмотрю. =)
Gelu
ООО!
У нас появился историк!
Ну-ка, перечисли-ка мне быстренько все источники, повествующие о битве при Фермопилах да и о социально-политическом устройстве Спарты. Если хватит запала - и о Персидской империи. Посмотрим, на что ты опирался, когда делал такие выводы. А дальше устроим сравнительный анализ источников и фильма.
Далее, мне очень интересно, какие монографии по истории Древней Греции и Персии ты читал, в частности, какого периода и какие исторические школы писали эти монографии? Желательно со ссылочками на них.
Или мы поговорим о тонкостях перевода с древнегреческого на русский? Я, конечно, в древнегреческом не бог весть какой специалист, но все равно, кое-какими знаниями обладаю.
Да, цыпочка, за дабл-пост и оскорбления форумчан получаешь 10% автоматом.
Като прекрасен
ООО млять, еще один умник вылез, сколько вас еще будет...
Gelu
и еще 10% от меня, но все за то же.
полностью согласен с Даэ, так как не уверен, что ты настолько разбираешься в предмете спора, чтобы писать такое.
кстати, ты в кинотеарты только на документальные фильмы ходишь?
З.Ы. кстати, умный человек других идиотами не обзывает. так что делай выводы.
Gelu
Наивняк полный. Не скажу, что мне безразличны исторические фильмы (как раз наоборот я их люблю) Но скажи мне ради бога разве сейчас такие вот фильмы делают ради общего исторического образования зрителей? Да нет щас народу подавай как и всегда Хлеба и Зрелищ. Вот мое мнение. И еще ты идиот (в том же самом истинном смысле), раз считаешь идиотами нас. Мы не вчера из детского сада вышли - мы прекрасно знали на что шли и чем восхищаемся.
Только что вот заметил вот эту фразу
G-man
Полностью согласен, нигде не говорилось, что 300 это исторический фильм. Он снят по комиксам, а комиксы по легенде нарисованы были. Это некоторые начитались некачественных анонсов и рецензий и навыдумывали невесть чего.
Gelu
Вообще-то фильмы ценят не за их историческую достоверность. А Гладиатор - замечательный фильм. И ты идиот, если отвеграешь это только из-за расхождений с историей. Да и 300, как уже сотню раз сказали - экранизация комикса, а не документальный фильм.
300 - экранизация комикса, а не документальный фильм.
Мля, народ. Читаю и ржу!))))
Нет, фильм зрелищный, не спорю. Только вот никакой смысловой нагрузки я так и не увидел (хотя и не ждал ничего подобного). Собственно пошёл смотреть только из - за боёвки (это как раз на высшем уровне). Но называть этот фильм ШЕДЕВРОМ?! Мне, в таком случае становиться вас даже жалко... Не видели вы тогда настоящих шедевров.
Слава богам, вы хотя бы признаёте неисторичность данного фильма. Но какая может идти речь об актёрской игре?!
И вообще, в некоторых местах фильм откровенно попахивает бредом и сложилось впечатление, что группа орков Ждексона подхалтуривала на сьёмках 300т.
Ну, а если посмотреть на фильм без всяких претензий на... то респект режисеру за хорошо экранезированный комикс, но не более.
PS Сейчас меня начнут поливать грязью оскорбленные фанаты
PPS Я никому не собираюсь навязывать своё мнение, боже упаси.
Ну ладно, я не буду даже воинственно рычать, ради его же блага
Nelson
еще один умник, считающий себя гуру? ну этот хоть идиотами нас не называет впрямую...
Слушайте а никто не напомнит, что говорит Леонид перед самой смертью, я помню тока:
"Где же ты моя царица, ........, моя любовь."
Вот что он говорит меджу двумя етими фразами?
кстати вот http://www.funbary.net/2007/03/10/300.html для мобильных телефонов.
Фильм сегодня посмотрел. оценка - очень хорошо
А я сегодня посмотрел "Триста спартанцев" 1962 года =) Даже этот фильм понравился А новую версию я еще не посмотрел, собираюсь завтра ехать и зыреть!!!
А как ТОЧНО фильм по англиски называется-300? ато не может такой на торенте найти
Хе-хе… ничего больше от вас ожидать не стоило… Вижу, высокое искусство не для вас. Я посмотрел этот фильм и не нашел в нем НИЧЕГО толкового. Сюжет – попса. Грим наложен ужасно. Режиссура бездарная. Костюмы и боевые сцены – сделаны криво. А текст диалогов ну просто мыльная опера… А потом вы меня еще и ответно идиотом обзываете. Глядя на вас я понимаю что высокое искусство не для вас.
Alex@nder Skyworker
Gelu
Гладиатор очень красиво снят-1
очень красивые декорации, костюмы и грим-2
очень ОЧЕНЬ хороший сюжет это уже три...
мне продолжить?
Gelu
Мне было бы крайне интересно узнать, что же для вас является шедевром, уж не арт-хаус ли вместе с независимым кино?
Вообщем на лицо классический вид, выделения из толпы по средствам обсирания того, что нравится подавляющему большенству.
Посмотрел, не тронуло ни разу То ли вы его слишком расхвалили, то ли просто не для меня ентот фильм... А жаль.
ЗЫ:
Gelu
Держись, ты не одинок.
Albertstein
Что ты в сюжете: Он верно служил - его предали - он отомстил - погиб ты нашел ОЧЕНЬ хороший сюжет?
Makaveli
Nelson
Ilan Thorn
Makaveli
Заипало повторять!
300 - НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ!!!
Это экранизация комикса Фрэнка Миллера, в свою очередь написанного по красивой легенде, которая совсем не обязана быть исторически верной.
Приятно разговаривать с "умными людьми". Вы прям как те персы из фильма )))
Вы обратили внимание к какому именно слову я обратил термин "история"? Я обратил его к термину - "персы".
И пусть все по комиксу, но если это комикс, тогда пускай вырежут слово "персы" и царя Ксеркса.
Я конечно понимаю, что у нашей молодежи, как два этих субъекта, крайне приземленное знания национальностей, ну и если брать общирно, истории вообще. Так что, исходя из этого, могу лишь признать, что тут ничего поделать нельзя, такова психология.
+ если ты б*дло, то тогда сними с себя права модератора ))) б*длам там не место.
1. Гелу, лучше на форуме. В аське нет времени
2. Нельсон, предлагаю сначала выучить русский язык и писать грамотно.
3. Злобный Шут, я лично не вижу вообще никакого смысла в твоих постах
Далее персонально по Нельсону:
1. Положим, пару классических фильмов ты смотрел. А что ты знаешь о Гуэрре, Антониони, Росселини, Трюффо, Годаре, Шаброле? Это только два направления, французская новая волна и итальянский неореализм.
2. О сюжете:
Читал Борхеса? Знаешь о 4 сюжетах?
По Гелу:
Как мило, "Адвокат Дьявола" оригинальнее, круче и т.п. "300"?)) Только из-за того, что в последнем не было порнухи с Шарлиз Терон)
Спасибо, позабавили на ночной смене.
Daemon05
Nelson
Я слышал
У тебя дикое восприятие, поэтому вряд ли выйдет нормальная дискуссия. Насчет эротики - изображение полового акта я не считаю эротикой
Konduktor
ЁПРСТ! И после всего того, что вы все понаписали, у меня дикое восприятие?!
Ну в таком случае, у тебя оно атрофировано.
PS А дискусии уже неполучилось, несколько страницами ранее, не заметил?
Я ж говорю, что не получится))
Daemon05
http://www.dream.mipt.ru/borjes-2.html
Благодарю.
Nelson
Злобный Шут
Gelu
Я очень извиняюсь за то, что вмешиваюсь, но хочется высказаться. Как вы можете видеть, всему форуму нравится фильм "300 спартанцев". Вам же он не понравился. Честно говоря, меня он тоже не очень зацепил. Но в отличие от Вас я никому не навязываю свое мнение, так как привык прислушиваться к чужим. Вы же поступаете как минимум невежливо, зарегистрировавшись на форуме и сразу же вступив в конфликт, в котором занимаете позицию, не разделяемую более никем. При этом Вы отстаиваете свою точку зрения в достаточно резких выражениях, оскорбляя добрую половину форума. Я считаю, что такое поведение выглядит как минимум некрасиво.
P.S. И кстати, скорее всего проблема в Вас, так как понравился фильм гораздо большему количеству людей.
G-man
Ду ю спик Албаниш?
Блин, развели дискучию..., О_о
Спосибо, поржал со всех. Либо завтра, либо после завтра посмотрю этот фильм и наколдую в это теме что нить дельное, а пока продолжайте пжалуйсто драку завтро утром будет что почитать.
r4d17
В нас-то проблемы нет. Не знаю причину по которой Нельсон вступил в этот спор. У меня причина была. Недавно на другом форуме расхваливали это недоразумение кинематографа, уровень образованности тамошней толпы меня удивил. И вот прихожу я на ЗВ-шный форум и вижу такой же уровень… Обидно за людей… Я конечно понимаю, что общий уровень (сами знаете чего) со времен Союза сильно упал, но я не думал что настолько. Странно видеть, как люди начинают фанатеть по попсовым американским боевикам без смысла и к тому де паршиво снятых.
Мне интересно, кто-нибудь из здешних форумчан кроме боевиков что-нибудь смотрит. И обращает ли он внимание на европейский кинематограф, уровень которого всегда был, есть и будет намного выше уровня США, выпускающего продукцию т.н. «массовой культуры».
Согласен, этот фильм понравился многим, но это еще не значит, что он – шедевр мирового кинематографа. Это показывает лишь то, насколько упал интеллектуальный уровень общества.
Я все сказал. И больше не собираюсь тратить время на толпу в этом разделе форума.
Сегодня скачал. Вечером посмотрю и выскожу мнение)
Я не понимаю, вот те люди которым не понравилось, чего вы вобще хотели от этого фильма? Снят он очень качественно, масштабно, чего нет например в "Трое", бои в нем поставлены отлично, картинка радует глаз.
Вы все придерались к сюжету, но если так посмотреть, то в каждом фильме нулевой сюжет, я просто не понимаю, почему вы утверждаете, что "фильм-гумно, пшливсенах". Мне не понятно что вы вобще ожидали от фильма?
Gelu
Видимо ты не умеешь развлекаться и отдыхать. Этот фильм смотрят не для поиска высшего смысла, а чтобы отдохнутьЮ посмотреть на красивый и качественный фильм. А кино в общем-то для развлечения и предназначено, хочешь смысла- читай книги.
а по-моему, в "300" очень глубокий смысл
суть легенды в чем? когда борешься за святое, и триста могут противостоять десяткам тысяч
и в фильме это очч хорошо показано
з.ы. кто считает меня быдлом, пусть первый бросит в меня камень
О великий Ти
Могу сказать я лишь одно
+1, а все, кто считает, что фильм без смысла, без сюжета, с плохими боями - тот быдло)
Geralt Gelu
r4d17
У меня не было целью кого - то обидеть, но что делать, если вы сами обижаетесь. Впрочем, просить прощения я не намерен.
И те более не знал, что Makaveli и Konduktor представляют собой добрую половину форума;)
на счёт легенды согласен полностью.
и ещё:
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Выяснее отношений в личке, инача процентов невешаю!
- Подробный рассказ о спартанском искусстве боя, начиная от тренировки воинов с дества и заканчивая схватками, в которых смакуется совсем не мясо, а четкое, отточенное мастерство.
- Стратегия войны, гораздо более тонкая, чем может показаться на первый взгляд (не забываем о той победе, которую наглядно демонстрируют финальные кадры).
- Нравы, поведение, убеждения показанных спартанцев.
Если вышеперечисленное не есть смысл (с точки зрения цельного произведения, господа, как "300" и надлежит рассматривать, а не неуместных сравнений с историей), то у вас весьма странные требования к современному кинематографу. Фильмы этого типа развивают легенду так, чтобы результат был законченным, имел своих характерные черты и вызывал у зрителя эмоции. При этом главный смысл не только ничуть не теряется, но становится более очевидным, осязаемым и потому привлекательным. В 300, конечно, чаша весов смещена в сторону зрелища, но бросаться в крайность и утверждать, что фильм совершенно пустой и создан только для расслабления - сильно грешить против истины.
PS. Да какое тут нафиг расслабление с такой драматичной сценой падения трехсот? Какое тут нафиг присоединение к персам с таким несгораемым желанием, чтобы копье пролетело чуть правее? Тут эмоции, товарищи, весьма разнообразный и плотный их букет.
ИМХО что Апокалипсис сегодня, что Человек дождя, в особенности, сильнее, эмоциональнее, чем Адвокат Дьявола
Я ходил на фильм. ПРОСТО АХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!! МОРЕ КРОВИ!!!!!!!! Но я не согласен что там нет ФЕНТЕЗИ ТАМ ДОФИГИЩЕ МОНСТРОВ!!!!! Я извиняюсь , но как вы ставите АВАТАРЫ из ФИЛЬМА?????? ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Странно, но сегодня собираюсь с Alex@nder_Skyworker пойти на 300.
Антиномир
Ну на мой взгляд про "Человека дождя" ко-то погорячился. Это прекрастный фильм, сейчас таких 1 на миллион наверное снимают. А спартанцев буду смотреть вечером, отпишусь либо утром, либо ночью.
Сказать что фильм шедевр, не сказать ничего.
Хороший фильм. Сплашное мясо.
Вернулся домой, и фильм как раз скачался .Думаю севодня завтро посмотрю
Прочиталв все))), вот моё мнение...
Непонимаю тех людей которые которые пытаются найти историческую подлиность в комиксе основоном на достоверных фактах
(Это тоже самое что искать смысл В "Призрачном "Гонщике","Халке" и "Человек-Паук". С разницей лиш том что в 300 взято за основу реальная история, а в остольном разницы некакой)
Есть кино на которое ходят поплакать,сидеть в наприжении и т.д. , а есть кино на которое ходят раслабится, не сильно задумыватся о смысле жизни и бытие, хочеш получить море эмоций и просто посмотреть на зрелищное кино сходи на 300 и если тебя даже оно не сильно впечетлило, то навернека ты получил только хорошое впечатление от фильма.
И на мой взгляд ставить в одну линию фильм "300" и "Человек-Дождя","Адвокат Дьявола","Заводной Апельсин" просто глупо... лиш потому что у этих фильмов и у фильма "300" разные жанры.И если у первого задача только доставить удовольствие глазам и получить море эмоций... то у остальных фильмов("Человек-Дождя","Адвокат Дьявола","Заводной Апельсин") задача намного глубже, эти фильмы косаются наши души и застовляют задумыватся об очень многих вещах...
Нельсон, Гелу, и все там кто ещё сомневается в шедевральности 300.
Вы, похоже, слишком глупы, чтобы понять.
это была последняя реплика в этой теме, в которой фигурировали слова "глупый", "идиот", и т.д.
Сори за Оффтоп...
Хочу заметить что давно уже не видел такого большого обсуждения(на 13 страниц) в теме Фильмы...
Дык this is Sparta, чо ты хотел
Stalker
А ты этим удивлён? Никто не остался равнодушен, кому-то понравилось, а кто-то делает вид, что ему не понравилось. И все отписываются здесь.
Тока что посмотрел фильм... одни эмоции Хочется взять меч и пойти рубить всех направо и налево
В фильме я неразочеровался...(но ждал чего то большего(сам незнаю чего))
В фильме есть и смысл и красота спецэффектов...
Обезательно пойду в кинотеатр когда выйдети у нас!!!
А тем кому фильм непонравился... что же вам же хуже)))
"Ушол достовать свой старый потрепаный временем меч (кой имеется, ролевик бывшый ), пойду подерусь с воздухом"
Фильм меня очень впечатлил...Конечно, до ЗВ ему далеко, но все равно отлично.
Простите класикой какого жанра???
Посмотрел я фильм и ничего выдающегося там не увидел. Как будто посмотрел кучу гламурных картинок смалёваных фотошопом. Многие сцены просто отснятые видеоклипы, пара красивых движений замедление вреени и всё. Кино чисто для глаз, больше ничего не надо брать для проссмотра этого фильма. Диаоги чуть больше чем никакие, эмоции никакие. Бои только + в этом фильме да ещё и казнообразность уродов. Потдержу Нельсона и Гелу. Никаким шедевром здесь и не пахнет. Может если бы мне было 14 или 17 может я бы и болдел от этого кино, но нет. Я видел много хороших фильмов которые оставляют большее впечатление. Про достоверность я не буду говорить, это не Троя(где пытались снять по истории а получилось враньё и гумно). Сдесь никто и не собирался делать историческую драмму. Комикс так комикс, канает вполне. Понравился лишь один момент, где царица схватила меч и зарезала того продажного урода из совета.
Ну не в таких фильмах отображать патреотизм, т.к. тут он вызывает лишь улыбку и ничего больше. Патриотизи это если брать американские фильмы на ум приходит только последний самурай, любовь к родине и преданость императору. И наши советские фильмы про войну. А тут пафос.
Geralt
Но согласись красивый пафос.А никто и неговорит что этот фильм должен зотрагивать струнки души.Этот фильм для глаз в этом я стобой согласен, но и ты должен согласится что глаза получили большое удовольствие...
Если бы 300 действительно были фильмом только для глаз, то таких восторженных впечатлений от него у половины форума не было. И дело не в возрасте от 14 до 17 лет - все мы тут не вчера познакомились с кинематографом и наверняка видели достаточно эмоционального кино, чтобы уже не вестись на красивые пустышки. Так что, защитники Спарты, не прибедняйтесь ) В фильме есть и эмоции, и патриотизм (в своем смысле слова, правда... я бы вообще не стал делить характер показанных спартанцев на составляющие, это совершенно особенные ребята), другое дело, что для тех, кто разочаровался в диалогах и других способах их передачи, эти эмоции пройдут мимо кассы. А по мне они, несмотря на свою аскетичность, отлично справляются со своей задачей. И 300 мне понравились далеко не только из-за зрелищности и великолепного приема ускорения-замедления.
Завтра схожу, только вот боюсь уйду с неприятными ощущениями...
Человек я такой, который не любит спецэфекты, где они не нужны...
SNDP
Хорошо сказал
Вчера мой дядя посмотрел фильм и сказал что в кино есть и смысл и красивая картинка.И вообще фильм его впечатлил... (и это слова взрослого мужика) так что те кто говорят что фильм только для мелких очень сильно ошибаются...
Уже все давно выяснили что фильм отличный, моему папе кстати тоже по душе пришелся)
Кому-то пришёлся, у кого-то отцы и фильмы про Х-Менов и Халков любят, у кого-то нет. Мне он показался не тем чем надо, невпечатлил, хоть я и люблю древнюю грецию и всё, что с ней связано. Люблю я фильмы, где всё глубже и серьёзней, а немного того, немного другого меня уже непробивают. Насколько всё это красиво и небыло.
Смотрела Спартанцев в оригинале, понравился. Красивый фильм
П.С. как-то вечером по телевидению впервые показали фильм "Очень страшное кино", я была тогда в 7 или 8 классе. На следущий день, все мальчики, и некоторые девочки, повторяли шутки, фразы из фильма, в особенности "Чуваааааааааааааааак!!!!!!!!!!!!". Ну это я так, к слову.
Фильм, как фильм, не чего особенного. Поклонникам манча посвящается) Как и в играх, так и в фильмах, сюжет и смысл уходить на второй план, на первом МЯСО, но я не виню фильм за это, иногда неплохо такое поглядеть)
Захотелось на миг поиграть в ТитанКвест, но потом все прошло.
Бои, конечно, сняты красиво, но слишком много ближних планов и замедления/ускорения начинает напрягать, но все-таки досматриваешь кино.
Второй раз смотреть не буду, ибо в моем понимание это «проходное кино». И не из той категории, когда тебя спросят «какие твои любимые фильмы?».
Но смотреть можно, однозначно КИНО.
Я такого классного фильма в жизни не видел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрел третий раз в кинотеатре. Раньше я замечал тока резню, а щяс могу скозать красивый фильм. Кто не смотрел посмотрите.
Да красивый, но сегодня "ПРОКИНО" смотрел по Муz-tv, режисер фильма говорит:"Настоящие только люди и одежда, а все остальное постарались компьютерщики."
jedi consul
Да ты наверное по настоящему кластных фильмов то и не видел.
Geralt
Знаешь, по кол-ву восклицательных знаков, этому человеку такое кино как раз по уровню интеллекта, и всякое драматическое и эмоциональное кино не для него.
З.Ы. Ниф коем случае не хочу назвать идиотами тех людей, кому очень понравился фильм, в том числе: мне, Конди, Даэ и проч.
такое кино как раз по уровню интеллекта
Ой не я это сказал заметь, тебя за язык никто не тянул
Фильмец, конечно,так себе- да и трудно чего-то было ожидать от него- но кровищи мноогО! 8) ПОд пиво хорошо пошло
Народ, а вам не надоели эти лозунги о защите свободы, демократии и торжестве чистого разума? Не задолбал пафос борьбы ма-а-аленького, но о-о-очень гордого народа за независимость? В Ирак повоевать против тиранов не тянет? Почему Империя всегда зло? Почему демократия однозначно добро? И причём здесь Спарта? Жизнь в Спарте была жестко регламентирована, регламентировалась даже интимная сфера жизни, точнее говоря, интима никакого не было, все всё знали, все у всех на виду. Жизнь в Спарте - жизнь в военном лагере без надежды на увольнительную, тотальная дисциплина, уничтожающая любое проявление индивидуальности. В чем тут свобода?
Будь я режиссёром, снял бы фильм о том, как Империя, пусть это будет Рим, несёт свет цивилизации, Pax Romana, покоренным народам, во все темные уголки мира. Легионы римских солдат несут по Спарте орлов и другие регалии под марш империи! Ave, Caesar! Кайф!
Кстати, во время легендарной фразы:
- This ts madness!
- Madness? This is Sparta!
*пинает ногой*
После пинка чел падал не в пропасть, а на картонные коробки. ;)
Антиномир
Татышо?! А я думал в фильме по-настоящему убивают людей! Я думал там актеров сбрасывают в пропасть, и вообще что фильм снимали полторы тысячи лет назад!
В коробки не так больно как на маты.
Mark
Понимаеш в Америке не поймут такой фильм... их тудже обвинят 1000 и одной статье против демократии... или чето в этом духе
Антиномир
Типо намекаеш что фильм делали любители и бюджет даже матрасы непозволял купить ...?
Самое красивое мясо - в этом фильме! На большом экране спартанцы смотрятся просто мяу-мяу (извините за очень точное и откровенное слово)))
Конечно узнать, что все эти смуглые мускулистые тела - компьютерная заслуга было ударом.
Хотя еще большим ударом было когда я уже после просмотра фильма узнала, что Леонида играл Джерард Батлер. Мой обожаемый Джерард! После Призрака Оперы этот актер мне очень нравится. Но за леонидовской бородой я его ни капли не узнала!!
Даа, фильм классный!
Правда когда шёл в киношку на него, ничего про фильм практически не знал.
Тёзка ведь, вот и пошёл
Решил наконец отписать...
Читал я ваши посты, читал, и и зацепили они меня. Раскачал родителей в кино сходить. Да... Такого разочарования я давно не испытывал.
Нехорошие предчуствия начинаются почти с самого начала фильма, когда приезжает персидский посол. У персов - негр? Странно как-то. Режиссёр не в курсе, что в это время негры безвылазно сидели в Центральной Африке?
Дальше - хуже. Возникшая было симпатия к Леониду куда-тодевается, когда он с воплем "This is SPAARRRTTTAAAA!!!!" сбрасывает безоружного человека в яму. Это и есть хвалёная спартанская доблесть? Если он тебя оскорбил, так дай ему меч и пойди разберись, но так... Этого я не понимаю.
Дальше бред идёт по нарастающей. Непонятно откуда возникают жрецы непонятно каких богов. Ё-моё, я таких уродов давно не видел! Режиссёр хоть понимает, что это нереально? А потом ещё и пифия откуда-то. Нет, я всё понимаю, но пифии в Спарте НЕ-БЫ-ЛО. Просто не было.
Дальше - смешнее. Леонид собирает 300 воинов. Ладно, посмотрим на воинов. Когда я их увидел, меня пробрал приступ лукасического смеха. Спартанские воины - в чёрных плавках в обтяжку??? А ничего, что у них одна кираса 40 кг весила? Ничего, что голыми только пещерные люди на мамонта ходили?
Ладно, идём дальше. Трогательная сцена прощания царя с царицей. Абсолютная ШТАМПОВКА. Предсказать можно было буквально каждое движение. Финальная фраза царицы: "Возвращайся со щитом или на щите". Я хренею без бояна... Ничего, что "Aut cum scuto, aut in scuto" - ЛАТИНСКАЯ пословица, и знать её спартанец того времени никак не мог?
Ладно, идём дальше. Начинаются стычки с персами. Я, конечно, понимаю, что спартанцы - крутые воины, но не терминаторы ведь, правда? Так почему их показывают терминаторами? Выносить такие толпы без потерь невозможно. Всё равно кто-то погибнет. А нашим спартацам море по колено! Конечно, ведь ЭТО СПАРТАААААА!
Далее. Сцена постройки стены. У наших СПАРТАААААНЦЕЕЕЕВ проявляются садистские наклонности. Да бомжи с мусорными ящиками бережнее обращаются, чем наши герои с трупами! Кем бы персы ни были при жизни, они заслуживают нормального погребения или хотя бы того, чтобы их тела оставили в покое. А в СПАААААРТЕ из трупов стены строят.
Дальше - страшнее. Вы в курсе, что правительство Ирана подало в суд на Голливуд за национальное оскорбление? Совершенно правильно сделали, я вам скажу. Я бы на их месте тоже обиделся. Конечно, Персия была неправа этой войне, но в её армии были люди. Обычные, нормальны люди. А из них сделали армию орков. Самых обыкновенных орков. А Бессмертные у нас за назгулов будут. Режиссёр хоть понимал, какую тупь, и главное, обидную тупь он несёт?
Вы можете сказать: это фильм для глаз. Я вам честно скажу: моим глазам было противно. кровавая эстетика меня не привлекает. Летящие в замедленном полёте отрубленные головы, демонстрирующие анатомию среза, вызывают у меня отвращение. Реки крови - тоже. Просто неприятно.
А свозникшая было симпатия к спартанцам вновь пропадает, когда они начинают резать раненых. Милосердие отсутствует. Явно.
Больше всего в фильме меня позабавило то, что стоило нашим терминаторам оказаться в окружении, как всё их терминаторство куда-то делось. Нет, понятно, что они окружены и всё такое, но раз они такие крутые ребята, могли бы хотя бы хотя бы пару десятков уложить. А там их сразу смели.
Короче, вывод. Кино:
а)предсказуемое
б)тупое
в)кровавое
г)штампованное
=>Оценка 1/10. 1 - за то, что тупо до смеху.
З.Ы. Саоме обидное, что ведь теперь многие будут думать, что так всё и было. Сходит какой-нибудь третьеклассник на 300, и вобьёт себе в голову, что персы - урки, а спартанцы - культуристы с садистскими наклоннностями, и чтобы стать настоящим мужиком, надо выкинуть из головы понятие милосердия.
З.З.Ы. Никогда не любил Спарту.
смеялсо
%)) ты что, Оби
это эпическая экранизация легенды
а не историческая картина
как раз весь шик в "Зис из Спарта!!!" и 300 храбрецах, которые способны победдить миллионную армию в борьбе за свободу
TepMoc
Я ещё раз повторяю: реки крови перечёркивают весь фильм. А армия урок - оскорбление Ирана. А к 300 героям симпатия пропадает по уже указанным мною причинам. И потом, даже легенду можно снять без дурацких штампов.
Stalker
А я, наоборот, я читала, что все мускулы - компьютерные! Могу голову отдать на отсечение, что у Батлара не такая идеальная фигура. Да, он стройный и подкаченный, но не такой культурист. И тот актер, который играет одноглазого - его никогда нельзя было назвать атлетом.
Тока что из подстола.
Я прям чувствовал, что никто не заметит, что мы тут 16 страниц говорили, о том что ето не исторический эпик и от истории там тока то, что было столкновение спатанцев и персов и что спартанцев было 300
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)