Версия для печати темы
Jedi Council _ Фильмы _ Мастер и Маргарита
Автор: Elder 29.12.2005, 3:36
Фильм удался однозначно, смотришь и бальзам на душу.
Автор: SNDP 29.12.2005, 12:24
Согласен. Не испортили, все как надо. Фундаментальное переложение с точностью до фраз идет только на пользу. Игра актеров великолепная, даже никого не выделишь - каждый хорош по-своему.
Автор: Morgan 29.12.2005, 12:26
Великолепная реализация. Такого удовольствия от отечественного кино не получал давно.
Признаюссь, боялся что не смогут..
Автор: TepMoc 29.12.2005, 12:40
Плохой сериальчик, игра никакая, текст просто зачитывается в экран. Только Пилат радует. Мдя.
Автор: Elder 29.12.2005, 13:22
Да, больше всего понравилось "Извольте выдать справку о том где я был сегодня вечером" кстати прочитал что после показа сиего Сериала продажа книг Мастер и Маргарита увеличилась в несколько раз
ЗЫ: и сюда он влез ппц.... Тер это из серии дешевый массовый писатель...
Автор: Lone Hunter 29.12.2005, 14:51
Цитата(Elder @ Четверг, 29 Декабря 2005, 13:22)
и сюда он влез ппц.... Тер это из серии дешевый массовый писатель...
фак, я просто не понимаю этого!!!! каждый раз, когда вижу подобного рода высказывания пытаюсь понять, но не могу.Почему если книга\фильм\музыка хорошо продается вам срочно нужно выпендриться, сделать очень культурное лицо и сказать, что она опоппсела и стала массовой, коммерческой дешевкой????Вот объясните мне, какая у вас логика, если даже гениального русского писателя вы обвиняете в этом просто за высокие продажи.Просто слов нет, как достали уже подобные вещи
по сабжу:хороший сериал.спецэффекты дешевенькие, но все,кроме кота, терпимо.актеры--Мастер и Маргарита не понравились, остальные хорошо сыграли (ТерМос, неужели Коровьев не понравился?Абдулов жжет неподецки, я от него просто тащусь
).
Автор: TepMoc 29.12.2005, 15:37
гениального русского писателя.. не аксиомьте неаксиомное, плз (с)
Автор: Lone Hunter 29.12.2005, 15:43
Цитата(TepMoc @ Четверг, 29 Декабря 2005, 15:37)
гениального русского писателя.. не аксиомьте неаксиомное, плз (с)
вполне себе аксиома, не понимаю, что тут может быть не так.меры гениальности конечно нет, но на мой сугубо субъективный взгляд этот писатель гениален, и не один я так думаю =)
Ты из принципа на вопросы не отвечаешь?
Коровьев понравился или нет?
Автор: P@H@N 29.12.2005, 16:38
Согласен с Тером. Низкобюджетный дешевый фильм. Спецэффекты галимые, Бегемот ваще позорный какой-то. Актеры подобраны неудачно - Волонд меня ваще бесит...
Автор: Elder 29.12.2005, 16:46
Ахтунг WWIII?
Автор: HotShot 30.12.2005, 9:35
Единственную книгу которую прочел за всю школьную жизнь =)
Во сколько это идет?
Или уже закончилось?
Автор: Elder 30.12.2005, 13:33
уже конец в 20:50 начинаеться примерно
Автор: Darth Alexander 30.12.2005, 15:21
нормальный сериал... ПОЛНЫЙ БРЕД
Автор: Respan 31.12.2005, 1:20
Отличный сериал. Так, как я всё представлял, кроме пары моментов. Кот отличный, Абдулов гений.
Лучше всех играл, имхо, Филлипенко(Азазелло). А ещё в сериале снималась моя одногрупница
А те, кто говорят, что фильм плохой - кривят душой. Вы не круты от того, что нигилистами аки Базаров прикидываетесь. Не утруждаейте себя - всё равно зря
Автор: Предвестница Тьмы 1.1.2006, 15:56
Бегемот просто ужасен. Если он такой и был бы - все, кто его встречал сразу бы понимали, что это не настоящий большой кот, а человек в дешевом костюме. Ведь хорошо несколько десятилетий назад у Лукаса получились эвоки. А тут наши... мастера, блин... не сумели создать какого-то кота(
А сериал хороший.
Но Воланд... Воланд! Просто кошмарный( Я его не таким заторможенным представляла.
Никто из моих знакомых не узнал Безрукова) Грим - очуменный. А главное - он стал и правда очень похож на Иисуса с наших икон.
Автор: Stalker 1.1.2006, 16:00
такое не смотрю
Автор: andreyyy 1.1.2006, 16:32
Stalker
и прально делаешь :)))))) чушь,
Автор: Stalker 1.1.2006, 16:36
Цитата
само сабой
Автор: andreyyy 1.1.2006, 16:45
Stalker
или у тебя не идет его просто?
Автор: Stalker 1.1.2006, 16:52
Цитата
или у тебя не идет его просто?
Идет
Автор: Morgan 1.1.2006, 17:05
Цитата
Ничего то вы не понимаете! Идите и смотрите своих "Мишек Гамми" и "Телепузиков"!
Автор: Предвестница Тьмы 1.1.2006, 17:07
Эх вы! Этот сериал обязателен для просмотра всем, кто хочет сдавать экзамены по литературе ничего ни читая))
Автор: Мозг 1.1.2006, 17:10
Цитата
Идите и смотрите своих "Мишек Гамми" и "Телепузиков"!
В точку!!!!!!Мать не вашу-)))))))))
Автор: BOBKA 1.1.2006, 17:21
В начале начал бесить музон, но потом я понял что он идеально подходит к такому тупому сериалу и я понял,что Корнелюк ГЕНИЙ однозначно.
Сам сериал отстоище,эфекты кал,единственное что порадовало-это кот и Коровьев
Автор: Мозг 1.1.2006, 17:32
Цитата
это просто включаешь телек и падаешь от смеха
А потом,понимая,какую тупость ты смотришь-медленно седеешь
Автор: Мозг 1.1.2006, 17:38
А кто такие мишки гомми?
Автор: Предвестница Тьмы 1.1.2006, 17:57
Мозг
Это семь (или девять??) эвоков, живших в дереве и творивших добрые дела.
Автор: Stalker 1.1.2006, 18:04
Смерть телепузикам
Автор: Respan 1.1.2006, 20:15
Кот отличный, а эвоки ничем не лучше. У кота и мимика есть механическая, и т.п. Млин а вы его хотели полностью компьютерным аки Голый? Такие и не выглядят живыми! А вот кот и эвоки - выглядят. Кот суперский, если это не соответствует вашему представлению - идите и снимите фильм так, как надо.
Автор: Предвестница Тьмы 1.1.2006, 20:26
Darth Respan
Ты живых котов давно видел?
Автор: Respan 1.1.2006, 20:40
Да вон под ёлкой валяется.
Автор: knight 4.1.2006, 4:30
Знацит так. Оценку фильму дать не могу. Вроде актеры стараются, режисер старается, мех. кот старается, вроде все очень даже и неплохо, но чёто не так.
Возможно, однако, это лучшее, что можно сделать. Книга лучше. Булгаков жжет.
Автор: Lone Hunter 4.1.2006, 4:45
Цитата(Darth Respan @ Воскресенье, 01 Января 2006, 20:15)
идите и снимите фильм так, как надо.
А деньги ты дашь?
Автор: Master Sith 4.1.2006, 5:03
Фильм нормальный,Бегимот по моему в полне прилично получился ,если бы надо было режисеру сделать его лучше я думаю он бы сделал лучше.
Автор: Respan 4.1.2006, 16:27
Цитата
Фильм нормальный,Бегимот по моему в полне прилично получился
Автор: andreyyy 4.1.2006, 21:21
Darth Respan
Цитата
Такие и не выглядят живыми! А вот кот и эвоки - выглядят
еще бы
их карлики играли
Автор: Rogue 10 5.1.2006, 23:51
Фильм - хороший, сценарий - неудачный.
Начало - супер, серия, где происходит бал и до конца - неинтересные.
Фильм снят прекрасно, всё, как по книжке, но поведение Воланда и его действия не соответствуют характеру зла, дьявола. Хотя Басилашвили сыграл прекрасно.
Автор: Lone Hunter 6.1.2006, 0:46
Rogue 10
как у тебя сочетается вот это:
Цитата
сценарий - неудачный.
и вот это
Цитата
всё, как по книжке
?
Цитата
поведение Воланда и его действия не соответствуют характеру зла, дьявола.
Во-первых, для зла его уровня вполне соответствуют.Во-вторых, булгаковский Воланд--это дъявол Ветхого завета, т.е. не искуситель человека и представитель зла, как в новом, а лишь ..хм..скажем так, человек, ответственный за грешников--он карает их, содержит в аду и т.д.
Автор: Rogue 10 8.1.2006, 1:07
Каким бы хорошим фильм не был, если всё писать, как по книжке, то он (сценарий) неудачный.
В обоих заветах дьявол тот же. Он представитель зла. По звёздным войнам, как я думаю, - истинный ситх. Божественные существа в заветах отличаются лишь Иегова и Истинный Бог. В Новом завете Иегова остается, просто он выходит на второй план. В построении "божественной лестницы" Есть Истинный Бог, а ниже него идёт Исус Христос , после которого идёт Иегова. В Ветхом завете Иегова ( ) был избран Богом Израиля потому, что тогда люди могли понимать, только когда их наказывают. Так поступал ревнивый Бог Иегова. А в Новом завете появляется Истинный Бог , Бог прощения, милостивый Бог. Что же касается дьявола, то он - падший ангел, тёмный ангел или ангел огня, который предал Бога и "перешёл на Тёмную сторону". Он в духовно буквальном смысле сражается против читых ангелов, ангелов Добра и Воды, которые, в свою очередь побеждают Дьявола и его последователей любовью, внедряясь в них и "переводя их на сторону Света".
Автор: Rogue 10 8.1.2006, 1:19
Воланд, как дьявол не может быть послан для того, чтобы делать беспорядки в городах. Это не его цель. Его цель искусить человека. Как в Гётевском "Фаусте". Как Воланд искусил Маргариту. Честно говоря, я был удивлён, когда Мастер согласился жить с Маргаритой после её бала. И Воланд в обмен на это всё должен был бы заставить их оствить их душы у него. Почему в "Фаусте" Мефистофель засталяет подписаться Фауста кровъю? Да потому, что в организме кровь - не жидкость а состояние между газом и жидкостью - предположительно душа. И напоследок, как ученик Христа, Фома не может придти к Воланду и попросить его перенести Мастера и Маргариту в Рай.
Я не хочу обидеть фанов Булгакова и, конечно, самого Булгакова, Царство Ему Небесное (), но я думаю, что он плохо знал Библию. Но я его не виню. Это было Советское время, в коорое нельзя было даже достать и почитать Библию. Кстати, я думаю, что "маньяк" Сталин и его "учитель" Ленин и есть посланцы дьявола.
Извините, если кого обидел, просто хотел защитится. И это всего лишь моя точка зрения.
LoneHunter - с днём рождения! Мудрости, Любви, Здоровья и всего всего наилучшего я тебя желаю.
Автор: Rogue 10 8.1.2006, 1:45
Цитата(LoneHunter @ Четверг, 05 Января 2006, 23:46)
Rogue 10как у тебя сочетается вот это:
и вот это
?
Во-первых, для зла его уровня вполне соответствуют.Во-вторых, булгаковский Воланд--это дъявол Ветхого завета, т.е. не искуситель человека и представитель зла, как в новом, а лишь ..хм..скажем так, человек, ответственный за грешников--он карает их, содержит в аду и т.д.
Ааа... Сценарий? Дело в том, что книжка может быть одна а сценарий совсем другой. К примеру мне нравятся книжки Акунина. Всю серию Фандорина прочитал а фильм Статский Советник, да и Турецкий Гамбит и Азазель совсем не понравились. В Статском Советнике даже сюжет переделали.
Автор: Предвестница Тьмы 8.1.2006, 16:48
Darth Respan
Цитата
Да вон под ёлкой валяется.
Если он уже больше двух дней валяется под елкой, то ты лучше эта.. проверь его - живой ли)))) ЗЫ А мой кот жутко боится елки и на километр к ней не подходит
Ладно уж неестественные пропорции, но у Бегимота еще и вертикальные складки на шкуре. Это как???? Коты не шарпеи - у них, даже обожравшихся до безобразия новогодним столом, складки не появляются! Кот жуткий, буду спорить до последнего!
Автор: Предвестница Тьмы 8.1.2006, 17:07
Darth Respan
Цитата
Мне кот понравился и это останется типа имхо.
Этот кот из той же серии, что и Альф. Его главное достоинство не в натуральности, а в плюшевом обоянии. Но МиМ не комедийный сериал, именно в нем хотелось бы суперского спецэффекта :(
Автор: Rogue 10 8.1.2006, 20:23
Цитата(Darth Respan @ Воскресенье, 08 Января 2006, 16:02)
Rouge 10Три поста подряд - это твой неповторимый стиль чтоли?
Предвестница ТьмыДа и спорь
Мне кот понравился и это останется типа имхо.
Ну, извини.
Автор: Мозг 8.1.2006, 20:37
Rogue 10, а при чём тут знание библии?Это всего лишь сказка.
Нельзя же точно отталкиваться от одной сказки,что бы написать другую.
Автор: Lone Hunter 8.1.2006, 21:36
Цитата(Мозг @ Воскресенье, 08 Января 2006, 20:37)
Rogue 10, а при чём тут знание библии?Это всего лишь сказка.
Нельзя же точно отталкиваться от одной сказки,что бы написать другую.
но если ты используешь в своей сказке персонажей из другой сказки, то нужно, чтобы они соответствовали оригиналу по большинству черт--иначе смысл заимствования теряется =)
но по-моему знание Библии у Булгакова отличное, и он как раз весьма оригинально заимствует образ ветхозаветного дъявола (Rogue 10, все-таки это так, м-б кто-нибудь из знающих товарищей разрешит наш спор
)
Автор: Rogue 10 8.1.2006, 23:14
Цитата(LoneHunter @ Воскресенье, 08 Января 2006, 20:36)
но по-моему знание Библии у Булгакова отличное, и он как раз весьма оригинально заимствует образ ветхозаветного дъявола (Rogue 10, все-таки это так, м-б кто-нибудь из знающих товарищей разрешит наш спор
)
Хорошо, поделись знаниями. Какой дьявол Ветхого завета и Нового? Разве они не одинаковы? Если Воланд - это дьявол Ветхого Завета, почему он встречается с Фомой - последователем Христа?
Автор: Lone Hunter 8.1.2006, 23:38
Цитата(Rogue 10 @ Воскресенье, 08 Января 2006, 23:14)
Хорошо, поделись знаниями. Какой дьявол Ветхого завета и Нового? Разве они не одинаковы? Если Воланд - это дьявол Ветхого Завета, почему он встречается с Фомой - последователем Христа?
Во-первых, Булгаков не копирует Библию, а берет оттуда то, что ему необходимо для его художественного произведения.Образ дъявола,например.Насколько я знаю и насколько мне объясняли, ветхозаветный дъявол не являлся воплощением зла, противником Бога.Да, это был представитель зла, да это был падший ангел, темная душа.Но противостояния не было, просто он занимался грешниками--вскрывал их грехи, содержал их души в аду, занимал должость той самой тени, "которую отбрасывают все предметы".В Новом завете этот образ становиться агрессивнее, он противостоит Богу, спорит с ним (как в Фаусте, например).
Автор: Rogue 10 8.1.2006, 23:45
Цитата(LoneHunter @ Воскресенье, 08 Января 2006, 22:38)
Но противостояния не было, просто он занимался грешниками--вскрывал их грехи, содержал их души в аду, занимал должость той самой тени, "которую отбрасывают все предметы".В Новом завете этот образ становиться агрессивнее, он противостоит Богу, спорит с ним (как в Фаусте, например).
Занимался грешиками, содеожал их души в аду? Тогда почему Мастера и Маргариту ОН, а не кто-то другой, по просьбе Фомы, отправляет в Рай?
И разве ты не согласен, что во времена Булгакова трудно было достать Библию? Мой дедушкка взял в руки Библию в 60 лет.
Автор: Lone Hunter 8.1.2006, 23:54
Цитата(Rogue 10 @ Воскресенье, 08 Января 2006, 23:45)
Занимался грешиками, содеожал их души в аду? Тогда почему Мастера и Маргариту ОН, а не кто-то другой, по просьбе Фомы, отправляет в Рай?
И разве ты не согласен, что во времена Булгакова трудно было достать Библию? Мой дедушкка взял в руки Библию в 60 лет.
1-не Фома, а Левий Матвей ;) 2-он не отправил их в рай.Они не заслужили свет, а лишь покой.Воланд отправил их в место,где они вместе обретут покой, но это никак не рай.
3-При желании вполне можно было достать, да и вряд ли было много трудностей с этим.В конце концов были Билии для атеистов, где за искажением текста и атеистическими комментариями вполне можно было прочесть настоящий текст. :)
Автор: Rogue 10 8.1.2006, 23:56
Цитата(LoneHunter @ Воскресенье, 08 Января 2006, 21:54)
1-не Фома, а Левий Матвей ;) 2-он не отправил их в рай.Они не заслужили свет, а лишь покой.Воланд отправил их в место,где они вместе обретут покой, но это никак не рай.
3-При желании вполне можно было достать, да и вряд ли было много трудностей с этим.В конце концов были Билии для атеистов, где за искажением текста и атеистическими комментариями вполне можно было прочесть настоящий текст. :)
В покой? Это, что место в аду? Я честно не знаю.
Про атеисткую Библию, я даже и не читал.
Автор: Lone Hunter 9.1.2006, 0:02
Цитата(Rogue 10 @ Воскресенье, 08 Января 2006, 23:56)
В покой? Это, что место в аду? Я честно не знаю.
Про атеисткую Библию, я даже и не читал.
лин, ну нельзя же воспринимать ад как страну) он сказал (цитата приблизительная, исправьте, если что ^_^) :
-Он прочитал книгу Мастера, и попросил дать ему покой.
-Почему бы Ему не забрать его к себе?
-К сожалению, он не залсужил Света.Только покой.
естественно каждый понимает "дать покой" по-своему, но что ни в рай, ни в ад они не попадают, это абсолютно точно. :)
Библия для атеистов была, и повсеместно распространялась.
Автор: Brodiaga 9.1.2006, 0:28
Фильм оставил нейтрально-положительные впечатления.
Режиссер шел нога в ногу с оригиналом книги, но смог таки почти все испортить(((
неплохая задумка с аналогиями (Кайафа - лже-Берия, Барон - Иуда) но тоже плохо реализована
И кто додумался набрать в актерский состав одних стариков!?!
У них мафия своеобразная там чтоли, что туда пустили этих комиков (панкратов черный, олейникоыв)
А на роль Марго эта следовательница - последняя актрисса которую туда ставить.
Да и галкин там ни к селу ни к городу - бездомный ведь потом профессором стал, а Галкину только солдатиков и играть.
порадовал Мастер, хотя он тоже должен быть помоложе.
больше всего понравилась последняя серия, да и то ностальгиически. А пихать туда издевки над СССР - последнее дело
Автор: Death 29.4.2006, 15:19
Средняк.
Книга, думаю, все-таки лучше
Автор: Магистр Йода 22.6.2007, 14:55
практически впервые вижу фильм, где все идет буква в букву. Неплохо все сделано. Визуально все идеально. Правда вот не все актеры подобраны под роль такими каких я себе представлял. Тот же мастер по другому для меня выглядел.
И да... Безруков просто АКТЕРИСЧЕ !!!!!!!!!!
Автор: Алекс Маклауд 22.6.2007, 15:41
Прикольный фильм, неплохая экранизация.
Но книга лучше
Автор: Delta 3_8 25.7.2007, 20:02
До книги не дотягивает самую малость...
Автор: TriPS 25.7.2007, 20:04
А по-моему не малость... Книга много лучше. Но хотя экранизировали неплохо.
Автор: SPOILT 26.7.2007, 0:34
Экранизирована прекрасно, хотя иногда Маргарита в полете немного "сьезжает". На а какая в общем разница. Фильм однозначно удался. Все главное присутствует. Особенно понравилась Маргарита, Мастер и Воланд. А книга у меня сейчас дома. Очень часто почитываю. Книга - шедевр.
Автор: Алекс Маклауд 26.7.2007, 0:57
Не, я считаю Бортко замечательно все на экран перенес Все меня порадовало, отдельной строкой кот идет
Автор: TepMoc 26.7.2007, 1:00
полтора года назад я писал:
Цитата
Плохой сериальчик, игра никакая, текст просто зачитывается в экран. Только Пилат радует. Мдя.
теперь могу добавить: Пилат тоже так себе.
Автор: @kell@ 26.7.2007, 1:00
ИМХО бал красиво сделали в фильме
Мак,Алекс мы так весь форум обшарим скоро
Автор: SPOILT 26.7.2007, 15:43
Особенно прикольно было сделанно как гробы из камина выезжали. Постарались.
Автор: Антиномир 26.7.2007, 20:38
Недавно посмотрел. Фильм средненький. Надежды возлагал на Сашу Белого Сергея Безрукова в роли Иешуа, но, откровенно говоря, не оправдались надежды.
Отровенно ржал, когда Панкратов-Чёрный проснулся в Ялте %)
Автор: Кимил'вир 26.7.2007, 21:25
а меня и то и то порадовало...везде просто угарал над Бегемотом...ибо самый забавный персонаж....все его ужимки..я просто помешан на них
Автор: Кимил'вир 30.7.2007, 11:13
да ладно,один из немногих случаев,когда экранизация достойна книги
Автор: Контрабандистка 11.8.2007, 18:38
Сериал понравился.Хоть практически всех персонажей я и представляля совершенно другими (разве что Пилат и Иешуа похожи),но так их видит режиссер,и он имеет полное право пригласить на роль любого актёра.))
Сравнивать с книгой не имеет смысла.По-моему,ещё до выхода сериала было очевидно,что быть лучше книги он не может ну никак (я вообще не понимаю,как какой-либо фильм может быть лучше классики? )
Но очень порадовало,что хоть не переврали текст.
Автор: Норд 11.8.2007, 20:49
Неплохо, неплохо, но искры нет. Порою просто сухой эпизод, скучный и интереса не вызывает.
Автор: Starhunter 27.1.2008, 13:51
Rogue 10
Цитата
но поведение Воланда и его действия не соответствуют характеру зла, дьявола. Хотя Басилашвили сыграл прекрасно.
Именно что соответствует. Главная уловка дьявола - убедить в том, что его не существует. "В его защиту могу сказать, что Воланд может запорошить глаза и челвоеку похитрее". Воланда Басилашвили сыграл на пять.
Я видел "Мастера и Маргариту" снятую давно и положенную по каким-то причинам на полку. Там Воланд в исполнении Гафта более демонический.
Цитата
Воланд, как дьявол не может быть послан для того, чтобы делать беспорядки в городах.
Какие беспорядки в городах? Воланд раздал каждому по его заслугам. Разве пострадал от Воланда Мастер, Маргарита или кто-то другой, кто не совершил злодеяния? Пострадали мздоимцы и прочие.
Цитата
И напоследок, как ученик Христа, Фома не может придти к Воланду и попросить его перенести Мастера и Маргариту в Рай.
Не Фома а Левий Матвей. Плюс еще, ты плоххо смотрел фильм и читал книгу. Мастер заслужил покой, а не рай. Это разные вещи.
Цитата
не хочу обидеть фанов Булгакова и, конечно, самого Булгакова, Царство Ему Небесное, но я думаю, что он плохо знал Библию.
Вот тебе справка по Булгакову:
Русский писатель. Михаил Булгаков родился 15 мая (по старому стилю - 3 мая) 1891 в Киеве, в
семье доцента Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова и Варвары Михайловны (в девичестве - Покровской). Имя старшему сыну и будущему писателю было дано в честь хранителя города Киева архангела Михаила. Позднее в семье Булгаковых родились: Вера (1892), Надежда (1895), Варвара (1895), Николай (1898), Иван (1900), Елена (1902).
18 августа 1900 Михаил Булгаков поступил в приготовительный класс Второй киевской гимназии, а 22 августа 1901 - в первый класс Первой киевской мужской Александровской гимназии. 14 марта 1907 от нефросклероза умер отец Михаила Булгакова. В мае 1909 Булгаков окончил Первую Александровскую гимназию, а 21 августа был зачислен студентом медицинского факультета Киевского университета. 26 апреля 1915 в Киево-Подольской церкви Николы Доброго состоялось венчание Михаила Булгакова с Татьяной Николаевной Лаппа, дочерью управляющего Казенной палаты, с которой Михаил познакомился еще в 1908 (саратовская гимназистка приезжала в Киев на каникулы).
И учась в гимназии он вынужден изучать волей-неволей "Слово Божье" (как у нас в свое время учили "Историю КПСС").
Плюс еще Булгаков высказывает свою версию событий - посмотри первую серию, там Берлиоз указывает Бездомному, что Евангилие как исторический источник не катит, и это же потом говорит Берлиоз Воланд, когда тот после рассказа Воланда пытается аппелировать к Библии.
Вот с римлянами подкачали - римляне в жарком климате штанов не носили. Это раз. Второе, Лавров, великолепно сыгравший Пилата, стар - Понтий был намного моложе.
Автор: Yamato no Orochi 27.1.2008, 14:45
Безусловно книга лучше. Но и фильм снят мастерски. Мастерски сыграны персонажи. Отдельное восхваление Олегу Басилашвили и Александру Абдулову - работа их считай гениальна. Как будто это они и есть. Но хочу сказать кое-что в пользу фильма. Кое-что, что даже суперское воображение с книгой не сделает. Это озвучка. Корнелюк постарался на славу...
Автор: Даниэла Крис 7.3.2011, 17:00
Фильм смотрела, ещё когда содержание книги не успело выветриться из головы так, как сейчас. Помню, немного даже раздражало, что фильм снят один в один по книге. И уж никак не ожидала увидеть Безрукова в роли Иешуа, и дело даже не в его обычном амплуа, а во внешности -___- мы все привыкли видеть у Иисуса вытянутое лицо, а у Безрукова оно круглое. Но оказался неожиданно хорош, правда, жалобный очень.
Маргарита шикарна, я вообще обожаю эту актрису, безумно красивая женщина. Мастер... не помню уже, каким он по книге должен быть.
Галкин на роли Бездомного, опять же, неожиданный. А остальные роли будто под этих актёров и писаны.
В общем, однозначно шикарно.
Автор: Keeper 9.3.2011, 15:16
Определённо удачный фильм. Но всё же есть некоторые претензии по спецэффектам. Во-первых - конечно кот. Во-вторых - если уж делали точно следуя тексту книги, то могли бы потратить время на удлинение руки Геллы, когда та пробивает форточку и через неё открывает окно. Саундтрек хорош, но как-то однообразен, постоянно используется один и тот же трек в разных моментах, даже нисколько не изменяясь.
Автор: Эразаил 9.3.2011, 15:23
Цитата(Keeper @ 9.3.2011, 15:16)
Но всё же есть некоторые претензии по спецэффектам. Во-первых - конечно кот.
Кот? А что кот? Я просто бедный человек который целые дни починяет примуса. ©
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)