Жанр: фантастика, экшн
Режиссер: Сем Рейми (Sam Raimi)
Актеры: Тоби Магвайер (Tobey Maguire), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Джеймс Франко (James Franco), Томас Хейден Черч (Thomas Haden Church), Тофер Грейс (Topher Grace), Брис Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard)
Оператор: Билл Поуп (Bill Pope)
Сценарист: Стен Ли (Stan Lee), Стив Дитко (Steve Ditko), Сем Рейми (Sam Raimi)
Композитор: Кристофер Янг (Christopher Young)
Страна: США
Год: 2007
Мировая премьера самого крупнобюдженого фильма 2007 года (бюджет – 300 миллионов долларов!!) - третьей части знаменитой истории человека, плетущего паутину под небоскребами – Человека-паука Питера Паркера. Грандиозные спецэффекты, лучшие звуковые и визуальные эффекты, абсолютно новый подход к работе камеры и борьба великого героя против самого страшного противника – против самого себя. Питер Паркер возвращается, но кто сможет остановить его самого?
причем тут РоР?
А где постер???
Постер в студию...
Lord_KGV
Вообще нчиего общего!
jedi consul
Ну тогда найди другой постер и вставь его...
Stalker
Действительно очень много параллелей.
BogdanSkywalker
В таком случае я тебе могу привести сотню фильмов с похожестью... Веть если жанр один и есть подобные фильмы то навернека можно найти сотню похожестей
Ну, вся эта история борьбы с врагами, а параллельно этому с самим собой, страшные силы, которые искушают героя и прочее. =) Вот что сближает Спайди и Принца Персиков.
Мы про сравниваем нового паука и игры (!) серии PoP
BogdanSkywalker
Я-то думал что вы что-то знаете про:
Да, кстати может вставит кто-нибудь:
http://www.lenta.ru/photo/2007/03/09/spiderman/
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: прекращаем оффтоп на тему РоР. если продолжите буду карать %. если и это не поможет, буду действовать жёстче. обсуждаем только 3 Паука.
Пауку не поздоровится! 3 злодея эт нечто! Говорят что фильм будет идти 3 часа или разделят на 2 фильма, как поступили споследними частями матрицы
BogdanSkywalker
По такой парралели то это 90% фильмов экшен такие...
jedi consul
просто я считаю что есть игры которые хорошо поставить нельзя... на мой взгляд это как раз такая игра...
Фильм имхо дерьмовый будет. Типичная экранизация комиксов со стандартным сюжетом.
Надоели, если честно спайдер-мэны. Врятли буду смотреть)
Ну не, люди, фильм раньше времени не надо хоронить.Тем более там Веном, а это уже вселяет надежду.
Когда увидел Трейлер, впал в экстаз...
Хорошо хоть, недолго ждать осталось.
Лет пять назад - истекал бы слюной от радости, так как в то время фанател по всяким супер-героям в синих трико =) а сейчас уже никакой радости...
Жду не дождусб когда веном надерет трико пауку:) Давно ждал этого фильма,тем более раз такой бюджет посмотреть хотябы из-за него надо.
Обязательно схожу, ибо заинтересовалси
Что-то по последнему ролику Веном выглядит каким-то тощим, по сравнению с мульт персонажем.
Обязательно схожу
Схожу в кино т.к. ходил на 1и2.
Geralt
Ну и сам Брок не такой качок как в комиксах и в мультах.
Человек паук 3- однозначно такое же бессмысленное, напичканное спец эффектами кино как и предыдущие части..Актера на главну роль не того подобрали..это не Роль Магуаера, режиссер- без коммент...Вообщем запароли легенду паука, обидно за спаиди
Человек-паук мне очень нравится. В нём хорошие идеи - ответственности за силу, самопожертвования. Я обязательно схожу.
Не сходить не могу. Ибо нас, похоже, ожидает три часа высококачественного осмысленного и очень драйвого фильма. А такое я обычно не пропускаю мимо себя. Финальный ролик меня вообще поверг - так что теперь я просто обязан сходитью.
Shinoda
Ну дык и я про что, могли же сделать нормального Эдди Брока, взять какго нибудь здоровенького, а не такого же как Макгваер.
Ну а насчёт бессмысленности фильма, то тут наипростейший сюжет на американскую культуру-мечту, т.к. нифига у них такого не практкуется. Я постоянно прикалываюсь над другом, который обожает Спайдера, там больше смешно, когда он изображает эмоции. Но я пойду на него только из-за экшена и всё, ничего интелектуально-эмоционального суперского я там и не собираюсь увидеть.
посмотрел. по-моему, слишком пафосно, но как американский комикс - очень ничего...
Скоро пойду)
Скачаю когда будет не лень)))
Real Revan
НА мой взгляд ты не прав...По твоим словам нам надо всем забросить спорт( так как он бесмыслен) и все развлечения в мире( это вообще тупо).
А когда ты идеш в музей просто смотреть на экспонаты ты же почти выключаеш мозг и любуешся красотой который сделал художник.Тоже самое тут, мозгу надо довать отдохнуть, а глазам получить удовольствие.Ты смотриш на картинку и видиш как все это красиво выгледит... просто все развлекаются поразному... кто то ходит в музей а кто то смотрит фильмы с красивыми спецэфектами
Пойду обязательно так как смотрел первые 2 фильма и ждал 3
Поставил фильм на скачивание...посмотрим )))
Real Revan
Я слышал, что вообще будет всего едва ли не 10 фильмов про Человека-Паука
Наверное, это слишком, но может кто-нибудь знает об этом?
Их будет 7-8 частей
По поводу смысла в фильме... Про третью часть не знаю, а вот в первой очень даже много смысла. Посудите сами: идея ответственности за силу, идея того, что месть ни к чему хорошему не приводит, идея самопожертвования. Во втором поменьше, но тоже фильм неплохой.
А я вот смотрел только первую часть и вот завтра со знакомым иду на третью, весь в предвкушении ))
Обидно единсвенное, что великолепные оригинальные голоса, которые вы могли услышать в трейлерах, при переводе на русский приобрели другой смысл, поэтому жду еще наряду лицензионный ДВД. Про него что нибудь известно?
G-man
Если тебе понравился Эквилибриум, то драма разыгранная в этой части поставит тебя в штопор и может быть под конец фильма(как у меня например) появится слеза...
Arsheron's Light
Ты меня явно заинтриговал... Эквилибриум мне вставил просто по-страшному. Если ты прав, то третий таракан должен быть мегафильмом. Сходить завтра, что ли?
Такое количество частей я сомневаюсь что будут снимать... А вот то что снимут 4, я уверен... а так будут снимать пока спрос не сподет...))
r4d17
Тобик согласился на 4 фильм, а снимать будут мах 7, сейчас по культуре в Мире Кино говорили в интервью.
Да и еще хотелось бы добавить насчет отзывов по фильму. Нам мало Злобного спайди и Венома. Черт их побери, но если бы весь фильм был экшеном, как Ультрофиолет, то гумно было бы.
А насчет злого паука. Сам Тоби Магуайер говорил, что они хотели вызвать у посетителей чувство отторжения к эгоисту пауку и вернуться к его старому образу. Трагическому герою ботанику, который мечется и страдает от своих сил...
кто смотрел??фильм хороший???
Arsheron's Light
согласился таки? ну тогда у фильма еще есть шансик... но вообще, повторюсь, либо я зажрался, либо фильм действительно не так хорош, как вторая часть=/
NATA
Утружди себя, прочитай посты над своим.
Stalker
И Кого ты тут называешь рабом логики? ..вот видишь.. ты сделал выводы, и они неправильны)), тебе показали куб-ты увидел квадрат..смешно наблюдать за крайностями, Я не испытываю удовольствия наблюдая за спортном, я испытывал удовольствие когда им занимался)), ты не понял что я имею ввиду под "работой" мозга..
Кстати к свои 19 годам мог бы таки выучить русский язык
Ты любишь смотреть на красивые машины, еду, и девушек??)- я люблю ездить, кушать, ну и т.д.
Короче если ты не понял что человек-паук(я говорю про 1,2..но врдя ли 3 чем то отличается)- грубо говоря тупой фильм, то с тобой нечего говорить..
Блин сходил называется, на сегодня все забито, придется бежать завтра с утра - это только подогрело мой интерес.
Желание скачать пересилило желание сходить в кино) сегодня буду смотреть
собираюсь пойти в кино в ближайшее время. либо сёня либо после завтра) оценю
G-man, во во, такая же шняга, припераюсь сегодня в кино, а там на тот сеанс на котороый я хотел билеты распроданы, а следущий в другой ценовой категории, вот ппц(
Смотрел фильм дважды в кинотеатре, ещё думаю несколько раз сходить с друзьями, пока всех не свожу, не успокоюсь...
Жаль мне Гоблина младшего конечно, но больше всего жалко, что у нас народ тупой, ибо смеяться и кричать какую-то фигню с элементами мата в этой сцене, по-моему, не логично, а ведь в зале были маленькие дети, да и сеанс на 11:40 был…страшно мне…
PS: А вам Паркер после депрессняка не показался похожим на эммо, такого эмоционального=)
Посмотрел... так ниче... согласен что чуствуется наигрыность Паркера... но экшен сделан очень даже неплохо
Real Revan
lord bane
Кто сказал что я собрался отговариваться?)хм.. возможно найду время и для спайди, но только после ЗВ, тут выкладывать не буду, ибо не имеет смысла...если заниматься такими делами, то это надо делать серьезно а не на показуху..Насчет "человек может все" так я и не спорю..В любом случае еслиб я был режиссером, даже без проф. базы..ткую ерунду точно бы не снял
Только что сходил с 6XeN6, фильм крутой.
Stalker
ха-ха..)..Как ты можешь сам заметить это бесконечная череда мнений, твое высказывание к примеру тоже является определнной позицией, можно и тебе задать аналогичный вопрос "с чего ты решил что твое мнение право?"тра-ля-ля..та-та-та..и все в этом духе..но правда одна и мнения бывают так же правильными и неправильными..нечего тут крутить..и разводить "псевдодемократию" мол у всех есть свои мнения и все они правы ..тысячу раз слушал этот "гимн"..
Много "не в тему" встретил в твоем посте :
насчет стремлений): Нук..я ведь не говорил что я тут езжу на "самых-самых" , пью "сасое-самое" и т. д.(хотя в принципевсе это фигня, не имеет значения)..просто твой девиз"довольствуйся тем что есть" не правилен, надо стремиться к чему-то а не сидеть на одном месте,)..Не знаю кто тебе предоставил инфу о моем материальном положении, кол-ве машин и девушек) ха-ха)..поделись источником..Отсюда делается вывод, что это просто перечень оскорблений никак, в отличии от моих не аргументированных, просто глупо пытаешься обругать))..у меня нет желания тут мериться ***.."чей папка круче"..
Насчет много людей много чего говорят: ну.ладно..кто-то скажет что убийство детей есть благое дело! и это ведь его мнениииеее)),..а ты как я понял неправильных "мнений" не принимаешь)
"Сколько тебе лет?"))..ха-ха понимаешь предрассудки великая и ужасная вещь) я бы конечно мог назвать свой возраст,но тогда бы я тоже опустился до уровня предрассудков)) И мы бы начали тут мериться *** и спорить В духе А ля "чей папка круче, и у кого машин больше"..это не имеет значения..если ты не согласен со мной, какая тебе
разница до моего возраста)?))
Насчет грамотея)): не знаю насколько я грамотен, не на много)) на граматике не зацикливаюсь), и это конечно не повод гордиться если ты вапще бес ашибак пишешь, просто хотя бы на мин. уровне как бы надо знать..19 лет это ведь уже институт)) лекции не пишешь?)
r4d17
Вообще..прошу прощения , просто это господин Stalker первым накинулся с грудой необоснованных оскорблений
Stalker
Дискуссия-это аргументированные посты(еще раз),твои посты-демогогия
А аргументировал свое мнение "как и почему"(еще раз), ты этого сделать не в состоянии(еще раз).. Не тебе вообще решать что я могу а чего нет, ясно?..
опять же повторюсь: ненавижу демагогию, хватит неаргументированную, бессмысленную чушь писать, все.
"Ты конечно извени но ты видно это много раз слышал из затого что тебе это пытались вдолбить видно очень долго... но видно не помогло"-это идиотизм
ты тоже извини но за такие слова я бы много чего вдолбил..
З,Ы, для тормозов, перечитать еще раз.
Stalker
Вот видишь к чему приводит ограниченность, я считаю неправым конкретно
ТЕБЯ, я что говорил что считаю себя умней всю и вся?..и что кроме своего мнения не приемлю чужого?..ты не пуп земли если я сказал что ты неправ, это не значит что я каждого считаю неправым..
"Я бы с удовольствием на это посмотрел... но мы оба понимаем что это невозможно..."..
извини, я не понимаю..может объяснишь, про интересно бюудет посмотреть на твои аргументы..
Несмотря на то что скачал его, всё же перед этим(тока что) сходил на него в кино) супер! лучше пока не видел!
Real Revan
не нравится-молчи! Или ты думаеш что ы все выберем твою точку зрения?
Фильм о "прощение"... В общем всем обязательно смотреть... Хоть что-то, но отложиться у вас на душе...
а не о тупом мясном файтинге о котором говорит Real Revan.
И именно это сделало для меня Спайдермена 3 лучшим фильмом этого лета...
Real Revan
Слышь старик.Не нравится,не пиши здесь свои посты.
Я учусь на третьем курсе ГИТИСа и проффесионально тебе докладываю:
Есть два вида кино:
1.Развлекательное
2.Художественное
Как развлекательное кино,Спайдермэн не уступает не кому.Отлично все с юмором,с спецефектами и даже с моралью.Он и не претендует на то чтоб его разбирали как "вскрывающее мозг кино,со всеми признаками арт-хауса и культурного базиса".Он делается в первую очередь для тинейджеров,которые хотят не проводить сравнительно-сопоставительный анализ кинтелектуального кино,а отдохнуть и получить удовольствие!
Хочешь научится думать посмотри Филинни и Джармуша!!!
А от ребят отстань,че хотят то и смотрят и не тебе судить какие они люди!
Насчет фильма: Качественное, развлекательное кино!Всем советую!!!
Я тож советую всем! дааа...4 часть 100пудов будет. там нибось какойнибудь кусочек симбиота остался
Рецензия от Илана (а, ждали?)
Вчера скачал этот фильм, а сегодня его посмотрел и разочаровался.
На мой взгляд сценаристы перемудрили с сюжетом, в итоге получился фильм на ярковыраженного фаната паука.
P.S. Это лично моё мнение.
Сколько флуда вверху))
Кому интересно можете почитать Обзор Карена Авенасяна
"Зеркальная болезнь"
У ростовской публики третья часть «Человека-паука» на протяжении всего хронометража вызывала либо ироничный смех, либо смертельную скуку. Однако после просмотра всем точно стало ясно: уж лучше бы Сэм Рэйми и сотоварищи не лез со своим комиксовым материалом в дебри реальных жизненных переживаний и диллем: все равно получилось мыльно, глупо и затянуто. В итоге фильм не стал ни полноценным кинокомиксом, ни уж тем более полноценной драмой: для первого — маловато экшна, для второго — слишком много наигранных и надуманных соплей.
В целом, содержание предмета сегодняшней дискусси в подробностях пересказывать не имеет смысла: общая схема противостояния супергероя и супер-антигероя, которая была ключевой для первых фильмов франшизы, сохраняется и здесь, но с той лишь оговоркой, что слишком завуалирована в общем потоке псевдодраматических переживаний. Само по себе название — «Враг в отражении» — свидетельствует о попытке Рэйми уйти от первоначального замысла и представить врага не как внешнего противника, а как внутреннее состояние души, в результате продолжительной борьбы ведущее к нравственному взрослению и переоценке ценностей.
Именно поэтому с врагами внешними в начале и середине фильма совсем туго, а оттого и нудно: наблюдать, как Тоби Магуайер пытается изобразить хоть какое-то подобие человеческих эмоций на лице — занятие для всего кинозала по-настоящему веселое в своей нелепости. Под конец же, сквозь хитросплетения сюжета, зритель наконец получает сразу не двойное, а четверное противостояние квартета добрых и злых супергероев. Только вот, к сожалению, уже поздно: Сэм Рэйми слишком многое оставил «на десерт», сделав основное блюдо почти непригодным к потреблению.
Та самая претензия на драматичность, заявленная в названии, так и осталась только претензией: огромное количество сюжетных линий более чем двухчасового фильма превратило один из самых ожидаемых блокбастеров года в латиноамериканский сериал, в котором многочисленные фабульные завязки, игнорируя внятную и рациональную мотивировку, все же чудодейственным образом сводятся к финальной точке. «Там», в конце, станет все ясно и про друга, и про Венома, и про трагедию Человека-песка, и про взаимотношения Питера Паркера с Мэри Джэйн: ясно, что визуально красиво, но концептуально бездарно. Так что все эти ясности перекрываются одной простой неясностью: зачем Рэйми хотел придать мифологогичному комиксу драматическую основу? В общем, к черту третьего «Человек-паука» со всеми его псевдодраматизмами и недотрагизмами, а также ясностями и неясностями. Очевидным в итоге остается только одно: современному кино было бы куда лучше, если бы на этом свете никогда не существовало бы комиксов.
Материалы взяты из "киноманьяка"
Ilan Thorn
отличная рецензия, если бы я умел их писать, я бы написал примерно то же самое.
Real Revan
Ты мне смешон! Ты оскорбляешь всех кому понравился фильм. Если тебе не нравится фильм не пости здесь! Можеш идти на все четыре стороны. Ты не имеешь права оскорблять тех кому нравится этот фильм. Тебя мы слушать не обязаны.
З.Ы. Сори за флуд!
Сходил вчера в кино. Ну отличное развлекательное кино. Но там где должнны были люди плакать и сочувсвовать, почти все смеялись. Не получился драмаитзма у Рэйми. Ине знаю как хотел сделать он злого паркера, но тот чмошный гот который получился, ох лучше бы этого не видеть, ещё больше смешно. Ну больше всех мне понравился Джон Джеймсен, лучшее что наиболее точно передано из комикса. Ну и песочный человек неплохо сыграл. Ах да Гоблин младшенький понравился, на протяжении всего фильма было приятно смотреть на его игру, оссобенно это вырожение лица в кафешке. Да и только его жалко а всех остальных в расход можно было и Мерри Джейн в первую очередь. И как всегда виноват во всём дворецкий(ну или садовник, это на любителя). А так кино хорошее не забивает мозги и просто приятно посмотрель сцены схваток суперов.
Илан, рецензия - 5
Real Revan
Извините админы но он меня задолбал!
Вали ты из этой темы! Ты не видиш что всех задолбал?! ЗАТКНИСЬ НАКОНЕЦ!!! ВСЁРАВНО НЕКОГО НЕ ПЕРЕУБЕДИШ!!!
P.S.ещё раз извините
jedi consul
смешно, смешон, ваше фан-это смешно,вообще все это смешно
Albertstein
спасибо за коммент. иди сам знаешь куда, ребенок
Real Revan
И кто то еще говорит про флуд!!!Тебе то самому сколько лет ребенок?
Geralt
+1
Real Revan
Ну правда, хватит уже
Офтоп прекращаем.
Фильм супер! Все время сидишь, иглаза от экран не отвести! Кому не нравится-а вы так когда-нибудь сможете снять? Если вам дать весь бюджет фильма и всё нужное?
r4d17
ок..действительно хватит уже..
Архивариус ффф топку,
З.Ы. благодаря таким как ты кино из искусства превращается в Ночной Дозор))не прими как оскорбление)..больше оффтопить не буду тут..)
Вчера всё-таки посмотрел.
Я не фанат ЧП, но впринципе серия мне нравится.
Чп3 скучноват. Нудные разговоры про "я тебя люблю", "у меня проблемы" и прочие душевные терзания явно не для ЧП. Очень мало экшена и погонь. А Венома вообще 10 минут показывали.
Из хорошего могу сказать, что спецэффекты реально красивы, "псевдо-готичный" стиль тоже радует. Но больше всего радует симпатичная блондинка
Вообщем. Отстоем ЧП3 назвать нельзя. Но и кино-прорывом тоже. Оценка 8/10 (1 балл за блондинку).
Как было написано выше фильм о прощении. НО! он еще и о том, что у каждого человека (даже если этот человек супер) есть шанс все исправить.
JK_5
Фильм в первую очередь о личной жизни Паркера, а уже потом о Пауке
JK_5
Это блондинка-то красивая? Не согласен! Даже Данст лучше лицом.
Ilan Thorn
Мне нравятся пышные
А Данст - щепка.
Ура, сходил!
Фильм супер. Все эти превращения друзей во врагов и наоборот, очень захватывают
Не Данст лучше чем блондинка! И вообще я не очень люблю блондинок
P.S. Если на сайте есть блондинки не кидайте в меня помидорами! Я не хотел кого-то обидеть!
А мне блондинка понравилась больше. И лицо у неё посимпатичнее, и 2.5 размер Хотя на модель не похожа, пышновата.
А Данст, извините, как будто из концлагеря. Когда я смотрел на её тонкую шею, я три раза бегал на кухню, бутербродики делать. Хотя, конечно она отличная акриса.
Real Revan
А благодаря таким как ты,люди становятся эгостичными и холодными!
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: ЗА-КА-Н-ЧИ-ВА-Й ОФФ-ТО-ПИТЬ ТЧК
Хороший фильм. Концовка взяла за душу, если бы был девушкой то точно заплакал бы!
JK_5&jedi consul
Забейте, секретакрша у Джеймсона лучше всех, её ещё причёску нормальную и вообще супер.
Ах да и ещё про русского типа забыл сказать у которого Паркер комноту снимает. Вот его фраза про мужика убила наповал весь зал в кинотеатре без исключения.
Geralt
Это "Ты классная баба, я хороший мужик"? дваждую
Да, реальный мужик!
ктонить попробует своей так сказать?)
Сразу в Табло!
Админы пожалуйста прикройте эту флуд компанию развернувшуюся на последних страницах темы.
А по делу фильм мне оч даж понравился,конечно мне кажется за такие бабки,что потратили на фильм мона было что-нибудь и помощнее сделать хотя и это неплохо,но как мне показалось слишком сильно затянули часть с превращением в *ченого паука* и что-то оч быстро он перестал им быть,а веном ваще не впечатлил в мультики он был гораздо круче+сцена с его поражением взята из самой первой игры на комп про спайди,таким же примерно образом побеждается карнейдж.
Архивариус
Русский еврей из Одессы
Кстати, а как зовут этого актёра?
Дочка у него хорошая. Бошкой только воздушный шарик перекачаный напоминает=/
Она к Паркеру неровно дышит
Актер напоминает чувака из 4эп, Гарвена Дрейса.ИМХО
Вчера посмотрела. Отплевываюсь до сих пор.
Нет, ну все-таки этот фильм никогда не потонет. ОНО не тонет.
И Лукас с нами солидарен
Я посмотрел фильм в воскресенье
ИМХО: В целом фильм неплохой, но мне кажется, что первые две части были лучше
Я тоже сходил)..не помню сколько раз там все ныли, но на ржать весь зал в такие моменты пробивало ..Короче, к у кого есть чувство юмора- рекомендую..
З.Ы как пародия фильм ниче так..
Опираясь на статью Илана я решил как немного поподробнее поговорить о актёрах и как поругать фильм, так и похвалить. В основном рассуждении о актёрах. Итак:
Питер Паркер aka Человек-Паук в роли которого выступает Тоби Магуаир.
На роль Питера Паркера Тоби явно не подходит. Почему? Да потому, что у него абсолютно не подходящее для этого героя лицо. Мимика у него слабая и, как хорошо заметил мой коллега Илан Торн, всего три выражения лица за весь фильм. Вот для "Супер-Мега-Героя-В-Обтягивающем-Трико-И-Ещё-В-Симпотичной-Маске" он подходит гораздо больше. Во-первых он низкого роста, во-вторых у него очень подходящие телосложение, а в-третьих... видно "в-третьих" Магуаиру не дано.
В фильме очень порадовала тёмная сторона Питера. Этот пижон, с надвинутой на глаза чёлкой и в модном тёмном костюме (обычном, а не Спайдиковом) очень порадовал. Брутальный герой на которого оглядываются женщины, герой который не боится пользоваться своими способностями в жизни (вспоминаем танец в баре), герой который не боится дать в морду и всёже плохой, плохой и ещё раз плохой. А вот Человек-Паук в чёрном костюме понравился меньше. Костюмчик смотрится откровенно слабо, не то что это красно-синее буйство летящее по городу на компьютерной графике паутине. Если мы вспомним мультсериал 90-х "Spider-Man", то увидим, что чёрненький костюмчик не просто как-то стильно и ново сидящая на Спайди обновка, а реально живой объект. Там он мог трансформировать его даже в обычную одежу. В фильме мы видим, что особой силы Сапйдер-Мену костюм не даёт и фигурирует как прилипшая к нему штукенция. Вот такая история.
Мери Джейн (aka МериН) роль которой исполнила Кирстен Данст.
В этом случае стоит упомянуть, что Кирстен идеально подходит на эту роль лицом. Но как обнаруживается в процессе фильма, на съёмки свой актёрский талант она не приносила. Постоянное глупое выражение лица довольно раздражительно, а её реплики иногда просто вводят в бешенство (хочется поблагодарить сценаристов, и спросить, зачем они вставили в фильм ревность?). Если плохой Тоби имеет ещё пару дополнительных выражений лица, то Кирстен, за неимением в фильме своей плохой стороны, имеет всего два лица (начинаю натыкаться на мысль, а не маски ли это?): ревность и "что я здесь делаю?".
Прибегнем к сравнению с прошлыми фильмами. В сравнении с первым фильмом Кирстен сыграла отвратительно. Если в первой части были выражения: радость, наслаждение, удивление и бессмертное "что я здесь делаю?", то в этой... в общем смотри выше. Во втором фильме Кирстен сыграла средне, видно ей пригрозили судом и сказали, что если она не будет играть хотя бы средне её оштрафуют по тупым американским законам. И так если сравнивать третий и второй, то второй всё же будет выигрывать. Такие дела.
Песчаный Человек или проще "Песчаный Человек", был сыгран Томасом Хейденом Черчем.
Вроде похож... да только у этого субъекта только одно выражение лица: "я измученный всем несчастный человек, помогите мне и поймите меня". Роль у него весьма тупая и много актёрского таланта не надо, нужна только развитая мускулатура и поменьше мозгов (привет режиссёру и сценаристам). Персонаж бесит наитупейшими репликами и совершенно не впечатляющей оправдательной речью в конце фильма. Вобще-то Песчаник должен был быть довольно неординарным и действительно впечатляющим, но (привет сценаристам и Сэму!) его испоганили. Сцена приобретения способностей выглядит так - Томас сваливается в яму, вокруг него начинают крутится какие-то штуки (что они там делают непонятно ибо то, что сказали перед запуском адской машины бред), он рассыпается, потом на рассвете собирается. И всё.
Хотелось бы заострить внимание на двух сценах которые хоть как-то могут компенсировать всю бледность нашего Тома.
Первая сцена - это восстание из песка. Попрошу заметить, что сделана она очень реалистично и компьютерную графику можно похвалить. Итак, песок закручивается и пытается принять форму человека, со временем это получается и вот это постепенное осознание того, чем стал герой, просто не может не затронуть даже такого чёрствого человека как я. Этот медальон подаренный дочкой который он пытается взять, но у него это не получается. Потом всё же получается, он разглядывает фотографию своей дочери... в общем сцена впечатляет и тех, кто её сделал можно похвалить.
Сцена два - это прощальная речь. Конечно сама речь, которая по-идее должна вызвать у человека чувства переживания и сочувствия к оступившемуся человеку, не ахти, но всё же очень трогательно смотреть на жуткую ошибку создателей фильма. Как у человека из песка появились слёзы? Откуда они взялись? Это ошибка, однако, приятно смотреть на полностью раскаявшегося преступника.
Гарри Осборна сыграл прекрасный актёр по страшному имени Джеймс Франко.
К этому персонажу, как и к актёру придраться невозможно. У Джеймса просто восхитительная улыбка очень счастливого человека, даже с ожогом он смотрится восхитительно. Актёрская игра на уровне (сразу видно, у кого на съёмках проснулся талант), да и пластика лица в этой части «Паучка» не подвела Джеймса. Правда, возникают проблемы с канонами. Вроде как семейных хитросплетений у Зелёного Гоблина не было. Однако здесь, мы встречаем этакого Хуана Педро Кончильё, который мстит за своего несправедливо укокошенного папашку. Но если откинуть все каноны и посмотреть на персонажа в фильме, то у вас возникнет восторг. Джеймс Франко сыграл эту роль намного лучше по сравнению с предыдущими частями. Если в первом фильме мы видим очень обиженного второстепенного персонажа, если во втором фильме мы наблюдаем того же отчаянно пытающегося отомстить за отца паренька, то в этой мы видим и хорошо подготовленного мстителя, и прекрасного парня у которого отшибло память, и лучшего друга Питера Паркера. Отдельно хочу заметить, что у Джеймса реально меняется выражение лица:
Когда ему отшибло память, он был очень счастливым человеком который был искренне рад присутствию своих верных друзей в больнице. Он действительно был счастлив, когда готовил омлет вместе с Мери Джейн (чёрт побери, но я считаю эту сцену лучшей за весь фильм). В общем радостного человека у которого отбило пол памяти он сыграл «на ура».
А когда он был мстительным имбицилом в совершенно не симпатичной маске, на его лице играла жажда мести. Не всепоглощающая ненависть, а всего лишь жажда справедливого возмездия за жестокое убийство отца. Здесь он идеально вклинился в образ человека целенаправленного идущего к своей единственной цели.
Венома aka Эдди Брока играет Тофер Грейс.
Недурственно получившийся герой. Подлец и мерзавец из Тофера получился просто прекрасный. Желчь в словах, короткие, но с умом подобранные реплики и компьютерная графика делают из него просто офигенного антагониста. Если сравнивать его со злодеями предыдущих частей, то Веном даст им фору. Ну о каком сравнении может идти речь при таких зубах? Оба аватара получились идеальными. Эдди Брок, подлый папарацци, который пытается сладкими словами занять место Питера Паркера в газете. И Веном, который пытается убить Человека-Паука, то есть всё того же Питера Паркера.
В самом фильме очень порадовал момент, когда он в церкви просит Бога убить Питера Паркера, и опять же хочется поблагодарить создателей компьютерной графики за сцену с превращением в Венома. Сползающая с потолка жидкость, которая опутывает Эдди Брока, заставляет его клетки меняться, делает его агрессивней и злее… в общем, думаю, умный человек сможет достойно оценить весь смысл заложенный в эту сцену "обретения второго Я".
Пока всё. Потом допишу про компьютерную графику, возможно перечислю ляпы.
Антиномир
Недурственно описал. Особенно хорошее сравнение с "что я здесь делаю"
Но я (возможно к сожалению) такой человек, который при простмотре игры актеров не замечаю (погружаюсь в тот мир так сказать, не думая не о комп графике ни об актерах, так даже смотреть приятнее), а после просмотра вообще забываю, кто там как играл. Так я могу примечать, если для этого и смотрю оценить то да се, но я так не смотрю. Я обычно смотрю что бы получить удовольствие, не обращая внимание на малось слабоватый отыгрышь.
Что сказать, я не критик, я зритель. И если сам фильм не вызывает тошноты (привет вам герр Болл) то смотрю его с удовольствием.
Хорошо написал) Псмешило сравнение лица "что я сдесь делаю")))
Скажу коротко и ясно:
А мне понравилось (тапками не закидывайте)
Хотелось бы выразить отдельное спаибо Сэму Рэйми за Брюса Кэмбэлла.
Посмотрел фильм ещё раз... слишком много соплей... а вот файтинг сделали красиво... ( но замечу что ЧП 1 и 2, по сюжету намного интересней чем ЧП3)
Сходил посмотрел фильм. Ну что сказать-спецэффекты крутые. но сам фильм... гораздо хуже чем я ожидал.
вообщем только закончил смотреть. качество хорошое.
спецэффекты хороши.
сюжет- что-то не то. ожидал большего.
вообщем 4 из 5
L0rd D@rth $m1th
Помойму для спецеффектов такого уровня, жутко средне. Компьютер в фильме замечаем только так.
E2-E4
ну я же не скачал, что спецэффекты сделаны на ура ( отлично). лишь на 4 тянет. но в целом с тобой согласен.
Фильм хороший, но..... на мой взгял(как и на взгляд многих других) слишком много драмы. Моя оценка 4/5
никогда бы не подумала, что сопли и слезы могут так испортить впечатление от фильма
вернее, никто ничего не испортил, но когда подразумевалось, что зритель будет сочувствовать герою, тот самый зритель берет и просто дико начинает ржать =))
3,5-4, не больше <_<
Действительно МНОГО СОПЛЕЙ!!!!!!!
2 часа бразильской мыльной оперы и 30 минут экшена, такого, не буду говорить чего, я не видел. 2\5 оценка моя.
Фильм убил своей сопливостью
Не понравился. Слишком много банальностей, и мне было скучно весь сеанс.
Хорошо, хоть монстров было три считая друга Паркера.
Первые два мне нравятся намного большее.
Не знаю, чего ждать от Серебрянного серфера. Вроде и третьи Люди Х впечатлили неподетски (по крайней мере у них не такой сырой сценарий был), но третий Паук подкачал.
Ход составления сценария и метания самих сценаристов я видел прямо на экране. За это 3.
Самый лучший Паук-второй.От сюжета в третьем я ожидал большего.
Характер Паркера в 3 части несколько отличается от его же характера в предыдущих частях. Хотя даже может не сколько характер, сколько поведение. Поэтому чувствуется какое-то несоответсвие.. Или только для меня?
Спецэффекты не плохие, больше там смотреть не на что, кроме как на Питера-эмо. Неужели режиссеры паука думают, что если они запихнут в фильм все, что только можно - любовь, чувство вины, борьба со злом, искупление, прощение, воспоминания, борьба с добром и злом внутри себя, предательство, экшн(еще не все перечислила?), он станет от этого успешнее? Цок. Фильм на 3 из 5.
Хотел бы отметить что самые положительные впечатления вызвал актёр играющий младшего Гоблина.Парень явно с талантом.
Shinoda
Согласен, его игра намного превосходит остальных актеров, и пусть чуть чуть но сглаживает впечатление от игры всех вцелом.
да там игры-то никакой не было... сопли-слезы-драки-сопли-слезы...
вот в очередной раз говорю, что если ты снимаешь попкорновый фильм, то снимай попкорновый фильм, не надо драмы... не надо!... только экшн и все... а если учитывать, что фильм был нацелен на аудиторию 10-15 лет, то драму вообще ни к чему было делать...
Мало экшена, много соплей и нытья, что угнитает = (
Замечательный фильм. Не хуже предыдущих двух. Сэм Рэйми меня никогда не разочаровывает.
Ужасный выкидыш америкоского кинематографа. Первые две части еще можно было посмотреть (но только один раз) из-за спецэффектов. Если убрать из этого фильма все спецэффекты, от него ничего не останется. Сюжета, как такового, даже нет.
ЗЫ Хотя какого сюжета можно ждать от обыкновенного боевичка…
Мне понравилось=). Хоть сюжета практически нет, но все-таки смотреть интересно было...
мой Упрощенный Сценарий на этот фильм
http://www.kino-govno.com/forums/index.php?showtopic=175194&view=findpost&p=504489
ТАМ ЕСТЬ МАТЫ - ОПАСНО!!! ))
ой удалите мой пост пожалуйста....
случайно даблпостинг
Spider-Man 1, 2, 3 (Человек-Паук)
Рассматриваю трилогию в целом…
В отличие от «икс-менов» и Старка, это воплощение марвел-комиксов мне не сильно-то понравилось. Отмечу справедливости ради то, что по вкусу пришлось.
А именно – противники первых двух частей. Зеленый Гоблин показан, на мой взгляд, отменно – постепенное сумасшествие. Октопус, мой любимый спайдер-противник – тоже.
А вот все остальное…
Из фильма в фильм упорно воруют Мэри-Джейн, чтобы давить на Питера. Ну да, способ хороший… но вам не надоело, а?
С образом самого Паркера вышла, на мой взгляд, изрядная неудача. Если Дауни отменно вписался в образ Старка, если Росомаху, Магнита и Ксавьера теперь на экране иначе как с лицами Джекмана, Маккеллена и Стюарта не представишь… то Магуайр у меня никак не сочетается с Питером. Возможно, влияет то, как я его видел в мультсериале; там он изрядно отличается.
И… ну да, мне не нравится изображение Паркера как вечного неудачника с комплексами. Спасибо, ему и так по комиксам порушили все семейное счастье.
Кроме того, как я помню, Спайдермен – один из самых острых на язык марвел-персонажей; по количеству шуточек на разговор его превосходит разве что Дэдпул, но он вроде как псих и потому не считается. Так вот, по фильму – не заметно. Совершенно.
Особенно провисает… ну да, опять третий фильм. Там даже ярких злодеев как-то не видно, а логика повествования вообще хромает на разные конечности. На World-Art сравнивали этот фильм с «Бэтменом и Робином», причем не в пользу последнего… с чем я согласиться не могу. Извините, Фриз и Ядовитый Плющ выглядят ку-уда ярче данных экранных воплощения Брока и Марко-второго. Веному вообще место в сюжете урезали по самое невозможное; припоминаю, как эта история подавалась в двух сериях мульта… гхм.
Короче говоря… увы. Буду пересматривать куда более интересную мульт-классику девяностых годов.
V-Z,я с тобой согласен.Эди Брок Был качком,а в фильме он какой тощий пацан.Короче,сценаристы фильма наверно писали сценарий к последним комиксам Марвел
Sachok
Если бы... Я не согласен с самими решениями в комиксах, но описаны они толково. А тут... мгм.
Enix
Угу. Мое сравнение с Броком и Веномом из мультсериала - ну совсем не в пользу фильма.
Третий фильм отстой. Не думал, что можно было так испаскудить творение по вселенной Марвел.
Да нет, первые два фильма были очень даже ничего. Зато третий - ересь.
Чушь полнейшая, как собственно и вся серия фильмов. Единственный мой знакомый кому это понравилось- мой брат, но ему в шесть лет такое и должно нравится
Первых два фильма ещё неплохо смотрятся и паук ничё пока в маске, полностью согласен с V-Z что Магуайр совершенно неподходит под эту роль, льет слезы из серии в серию, непонятно зачем песочног человека в сюжет добавили да и ещё связали со смертью дяди, Венома как такового показали мунут семь лучше бы вместо песочного развили сюжетную линию Венома, ну в принципе неплохо показали второго гоблина но могли бы по эффектнее костюмчик придумать!Концовка вышла не выразительная, незаконченная!Если честно по экранизации комиксов неплохо сняли Ф4, каратель,призрачный гонщик и сорвиголова имхо =)
Барг
Нет, Челопука нельзя сравнивать с другими фильмами по Марвел, и так ясно, кто отстой. Просто трилогия начиналась хорошо.
По сравнению с мультяшным Эди Броком этот - какой-то лох по внешности и поведению. Ну и по комплекции, разумеется. Мэри Джейн жутко раздражала, где та энергичная, а в душе впечатлительная красавица, неужели - вот это подобие певицы? Короче, говно - самое точное слово про третью часть.
Ну тебе, может, только и дрочить. Я ж не говорил, что по внешности она шмара, но вот голос - явно не для певички-то.
Упаси Боже. Помню, пугали в детстве анекдотом: когда умрёт Монсерат Кабалье, люди перестанут попадать в ад, потому что она своей жопой закроет вход и не влезет. Да могли хотя бы найти нормальную певичку с похожим голосом, и пущай бы дублировала песню.
Ну неплохо в принципе, только чего предлагать-то уже. Кстати, если крики Мэри Джейн не дублировались в русской версии, тогда и орать она тоже не умеет. Как Веном от такого крика не сдристнул, непонятно.
А три года назад она разве такой была же? Или я путаю?
Сцуко, я спутал, не она.
Барг, переснимут же только первую часть, думаешь, остальные тоже будут?
Какой потрясающий уровень речевой культуры демонстрирует Хант, я таки поражаюсь :O
Демон, шозанах?? Айда бухать.
Зеддикус, президента и США? Чё так мелко, в мульте он вообще все измерения от злого клона-двойника спасал.
Ну как бы перезапуск не только первого фильма, а всей серии, ясное дело что продолжениям быть, потому что тоби-отстой, достал со своими соплями, хоть бы комиксы про своего перса почитал, в них видим стойкого, мужественного пареня с нелегкой судьбой, а тоби показал нам нытика с заниженной самооценкой
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)