У меня вдруг возник такой вопрос. Первая З.С. создавалась довольно долго. Чего однако не скажешь о второй. Интересно, киноляп или так было задумано...
Кто такой З.С.??
Звезда Смерти. По теме: после уничтожения первой Имперри видимо срочно понадобилась более мощная новая З.С. вот видимо и приложили больше усилий. ИМХО.
Первую не так уж и долго строили... В конце 3-эп мы видим каркас не той ЗС которая была в 4 эп.
Во-вторых. При разработке ЗС-2 были использованы наработки и опыт первой станции, поэтому строили быстрее и легче (да и то пришлось потратить 3,5 года).
Master Revan
Понадобилась... но не как оружие... Т.к. стратегическая ценность этой мега-штуке была невысокая
Gelu
Хммм, ну хоть она и была предназначена больше для устрашения, но и боевой станцией являлась мощнейшей.
Вполне логично предположить, что во время постройки второй был использован опыт, поэтому она построена (только на половину) быстрее. Кажется, там работал только лазер и его "обслуга". Ну и тронный зал, конечно же.
Не понял, а кто сказал что ЗС 1 долго строилась. Я что-то не помню, что бы в 4ом эпизоде говорилось, что она только только сделана. Я думаю на тот момент просто была поставлена очередная смертельная "примочка" которую Таркину так хотелось испытать. Это раз.
И два с 4 по 6 эпизоды вроде прошло лет пять не меньше (поправьте если ошибаюсь) тоже ведь срок приличный.
Ну сказался опыт работы с первой звездой.Да и в 4 эпизоде действительно никто не говорил что она толькочто построена,но хотя они именно в это время проводили испытания то разумно предположить что они построили её незадолго до 4 эпизода.Так это получяется что они строили её почти 20 лет если не ошибаюсь.Если это так то они построили ЗС2 быстро хоть и на половину.
G-man
Факт, что финальные испытания были завершены непосредственно перед эп.4, а на мой взгляд, Палыч не отличается ангельским терпением, чтобы после постройки ЗС тянуть с испытаниями. Вывод: ЗС была достроена перед эп4.
G-man
Gelu
Avi@toR
Может Личная Передвижная Дача-Склад Палыча :-)))
Ну раз уж тут зашла речь о вооружении и мощности ЗС, то читайте https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=7138
Да уж дейсвительно, а что это мы такое кругленькое видим в конце 3 эпизода. Не ее.
Так может и во втором мы видим не ее чертежи, а так, гунганы побаловались... так о чем это я?
G-man
в конце 3 эпа мы видим ПРОТОТИП ЗС, пробную можель.
Да всёравно они строили её намного дольше чем ЗС№2.Может лет 15.Прототип то прототипом,а вот чтобы построить такую махину да ещё и с двигатилем,это посложней и подольше чем прототип.
L0rd D@rth $m1th
Согласен, ибо если бы ЭТО не было бы ЗС, его бы не показали в фильме
L0rd D@rth $m1th
Ты хотел сказать прототип, полагаю. Ну что ж извините за неграмотность, и что потом с ним стало?
дя, я имел ввиду прототип.
а прототип ЗС уничтожил Кип Дюррон направив в скопление чёрных дыр Мау. после того, как он вернулся к ССС .
Хм... Первая ЗС строилась Империей без опыта строительства, и потому так долго и строилась. Причем был использован (на сколько я знаю) низкокачественный рабский труд Вуки и других расс, которые по мнению Империи не достойны большей участи.
2-ая Звезда Смерти строилась с учётом наробото и опыта 1-ой, её строили наёмные рабочие ( так и хочется сказать пролетариат ) , что можно предположить из разговора Дарта Вейдера и имперского офицера в начале 6-го эпизода.
Кроме того 2-ую ЗС не достроили до конца. Если вспомнить - 1-я ЗС - нормальный летающий шарик, а у 2-ой обширной части корпуса не хватает. Кроме того её даже не оборудовали собственным силовым полем ( на эндоре находился генератор) и её Суперлазер был не закончен (правда оказалось что это не правда, если помните).
Ох и любят же на этом форуме тавтологию разводить...
Всем советую посмотреть соурсбук Дез Стар Техникал Компанион... Много станет ясно...
В эп 3 не та ЗС которая уничтожила Альдераан.
ЗС сторили долго, потому что ни у кого в Империи не было опыта таких вещей (Ракатанцев спросить забыли). А вторую построили быстрее, потому что во-первых - она не была достроена до конца, во-вторых - уже был опыт.
Вижу завоняло по повторному кругу... :)
2 Всем
неужели вам так нравится повторятся? Может в источники глянете или на худой конец в википедию....
Chiffa
В Мече Тьмы говорится что Бевел Ламелиск (как-то так его звали), являющийся главным конструктором ЗС был несколько раз убит Палычем из-за того что его якобы "непобедимые" творения уничтожали. Палыч ИМХО не тот человек от которого сможет утаить что-то Таркин, от Ведра да, но не от Сидиуса, потому Палыч знал что есть Мау и кто там есть...
Гелу
Википеди верь больше...такие же как и мы там делают статьи и изменить их просто очень...
Darth Sairus
Негоже использовать википедию как главный источник. Он не официальный. Первым источником для вас должны быть соурсбуки, хендбуки и инсайдеры
Меня удивляет как вы тупо переводите статьи оттуда даже не думая проверить тамошние данные или дополнить их
Прошу заметить что что вторая ЗС не была достроена
FloM@ster
Но она была вполне работоспособна. А наладить обшивку - дело пары месяцев. Так что первая ЗВ все равно строилась дольше второй.
Ilan Thorn
Gelu
Сударь, тут не все биллы гейтсы, чтоб инсайдерами баловаться. Вукипедия остаётся основным источником. А статьи там тщательно прорабатываются, со ссылками на источники, если что не подтверждено каноном, обязательно отмечают. Так что не ругайте её особо.
ОбиВан
Википедия это свободная энциклопедия и за инфой там слабо следят... Попытайтесь, к примеру, что-нить изменить в статье и увидете что никакой рекции тамошних властей на это не последует
Извините за вопрос, но может на стапелях в конце 3 эпизода - https://www.jcouncil.net?
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Давайте все ж без рекламы
Pandemonum
Нет, этот маразм строился в другом месте ;)
Строить ЗС 2 помогало "Чёрное Солнце" (Не очень весомый аргумент, но всё же)
А строительство первой длилось почти 19 лет. (Кашиик покорили почти сразу после 3-его эпизода). Но дело в том, что 2ая ЗС была едва построена на половину. Сами представьте Объём... А то что сам суперлазер за 4 года построили - это не проблема. Хатты с дешёвыми материалами только пушку тоже быстро построили.
Darth AiveS
Вот нравится людям на этом форуме сотню раз повторять одни и те же версии :)
ЗЫ Флудеры
Darth AiveS, в самом деле, откуда такая информация? Если из вукипедии, то в топку, так как фальшивка.
Jedi Exile
На счет Черного Солца он прав. Оно помогало (очень немного) транспротными кораблями. Неправ он со сроками постройки первой..
ЗЫ С вами и сам флудером стану :)
Я читал "Возвышение Дарта Вейдера".
Получается, что вскоре после третьего эпизода (не сразу конечно, но скоро) построили империалы и оккупировали Кашиийк (про это пол книжки). Сразу устроили лагеря, а рабов стали ссылать на проект к Таркину.
А за флудера я обиделся!
Darth AiveS
Таркин курировал не только строительство первой ЗС (которую мы видим в 4 эп.). Я уже приводил источники своих доводов.
Должен сказать, что всегда думал что всё это относится к проекту супер боевой станции Звезда смерти. И про полый прототип тоже.
L0rd D@rth $m1th
Там про строительство ничего не написано (В "Возвышении...").
Но империалы со стапелей сошли почти сразу.
З.Ы. Я сегодня начал "Единую Силу" читать!
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: даже так. тем интререснее.
Вполне возможно, что лазера такой мощности до этого не существовало, и оборудования для него и ПО для оборудования, а хорошее ПО пишется не один год, тем более для такой системы. Если предположить, что при постройке ЗС-1 все создавалось, отлаживалось и тестировалось с нуля (вспомните, сколько созадвали S.T.A.L.K.E.R. - банальная игрушка, а сколько времени..., что говорить о серьезном ПО для такого). А создание лазера, его настройки, отладка режимов работы, критических положений + все это необходимо разместить в корпусе самой ЗС - опять проектирование.
Вторая же ЗС могла строиться по уже готовым рассчетам, с небольшими модификаицями - банальное наращивание мощностей - ПО, настройки и тд - вся самая трудоемкая часть по сути осталась от 1 ЗС.
Начав читать эту тему, лежащую на последней странице, я думал подпнуть уже существовавшую дискуссию, но она тут, по сути закрыта. Но можно подумать...
Во-первых, бывшее в третьем эпизоде не было прототипом ЗС. Почему? Давайте посмотрим.
Джабиим Империя буквально вычерпала, но и его, пожалуй, было маловато. Тем более, что экология скакнула, судя по всему, где-то в последний год, когда звезда уже достраивалась.
примечание: В FoC, действие которого начинается буквально перед Э4, Джабиим - загаженый, ещё дождливый, но уже умирающий мир.
Что было готово в ЗС1 на момент Э4?
- Главное орудие
- Все вспомогательные орудия, до последнего турболазера
- Жилые помещения, увеселительные заведения, тех. помещения
- Полностью укомплектованный гарнизон и гражданский/обслуживающий персонал
- Полностью укомплектованные эскадрильи и бронетехника
И все это работало, вплоть до последней лампочки, в соответствии с имперскими стандартами качества. Строили, что называется, на века.
Что было готово в ЗС2 на момент Э6?
- Главное орудие
- Часть вспомогательных орудий.
- Малая часть помещений. Даже ангар, где приземлялся сам Император был не до конца достроен, хоть и герметичен.
- Лишь малая часть гарнизона станции была на месте.
До конца строительства ЗС2 были еще долгие годы.
Это-то само собой. Но я говорил именно о начале игры.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)