Интересно послушать все мнения поэтому вопросу, посколько вариантов достаточно много. Я не знаю на 100% , но моё мнение что это был ситх, а иначе почему Шми(мать Эни) в первом эпизоде уклонилась от ответа Квай-Гона.
Потому что если отец был бы джедаем то что ей скрывать, а то что у его отца была большая Сила я уверен на 75%. Посколько в шестом эпизоде Йода сказал Люку:"Ваш род всегда был приспособлен к Силе."
Но это лишь моё мнение так что пишите и отвечайте.
Квай-Гон когда-то упомянул, что ребенка могла зачать сама Сила, типа непорочное зачатие, типа Эни - еще более Избранный и Спаситель. Я с ним согласен. Возможно, его мог... ну не искусственно, конечно... Но и не натуральным способом "сделать" Дарт Плагеус, который мог предвидеть рождение Избранного.
Возможно, Эни был частью проекта Дарта Плэгиуса, который хотел научиться создавать жизнь и спасать умирающих. Может быть, именно он хотел каким-то искусственным путем создать Избранного. А Шми, которая возможно не могла иметь детей, Плэгиус даровал сына, в обмен на то, что она никому не скажет, откуда он у нее. Возможно, по-этому Шми говорит Квайгону - "Всего объяснить не могу". Т.к. ребенок был зачат Силой, а не естественным путем. Другое дело, кто - кто воспользовался силой для этого? Может быть, это даже был и Палпатин, продолживший дело учителя. А может и сам Плэгиус, а Палпатин хотел использовать мальчика в своих целях. Вобщем, все это - лишь мои догадки.
Вобще этот вопрос уже многократно обсуждался, но темы загибались по разным причинам. Хотя сам вопрос довольно спорный, ИМХО узнать истину нам еще не скоро прийдется, ведь один из основных источников, книга о Дарте Плэгиусе, была отложена на неопределенное время.
Лично я считаю, Эни был действительно зачат Силой, что и подтверждает его исключительность и "избранность", я надеюсь что книга о Дарте Плэгиусе это только подтвердит Хотя враиант причастия к этому учителя Палыча я полностью не отвергаю...
Тут либо "зачат при помощи Силы", либо может быть Плегиус доэкспериментировался с медихлориантам.
G-man
Скорее второе.Сила маловероятнее,она ведь должна была сконцентрироватся по-идее.А на такой окраине,как Татуин это маловероятно
У меня два мнения,либо зачят Силой(что мне конешно особо ни верится),либо это Дарт Плегас экспереминтировал(что мне кажется более вероятно).
Я склоняюсь к тому что все-таки при помощи Дарт Плэгаса был зачат Эни.Поскольку Палыч говорил Эни о том что он умел зарождать жизнь.И тем более Эни-Избранный.И как было сказано:"Он воплощение Силы".
П.С. Но все-таки я считаю что Люк подтолкнул Эни к Свету.А так он бы не восстановил равновесие Силы.
@kell@
А семья скайоукеров вю жизнь жила а Татуине? Вроде эни в первом эпе говорил, что кто то их там выйграл или продал или купил, не помню.
Да кстате мне интиресно тоже,где они до этого жили,есть ли у него там дед или предки.Не могли же они сами по сибе на Татуине взятся.
А версия с Плегасом наиболее вероятна,чем зачятие Силой.
В оффициальном источнике, т.е. Вукипедии, сказано, что Эни был зачат с помощью Силы, и отца у него не было. Самые, что ни есть, достоверные данные.
ИМХО Сила тут ни при чём. Это всё-таки неодушевлённое понятие, а Энакин никак не тянет на Мессию. Куда вероятнее, что Скайуокер - плод экспериментов Плэгаса.
Самые распространенные мнения:
1) Анакин создан Плэгиусом.
2) Анакин создан Сидиусом.
3) Сидиус - отец Анакина. Но это уже абсурд.
Вспомнился шедевр под названием Буря в стакане. А вообще, я в магазине какую-то книжку по ЗВ листал, там были персонажи до 200 до Я.Б., и наткнулся на какого-то джедая по фамилии Скайокер. Имя не запомнил. Может, предок?
Хм. Я надеюсь на то, что отцом не будет не Плэгиус, не Сидиус, иначе ЗВ превратятся в банальную мыльную оперу в стиле бразильских сериалов и индийского кино, когда по родимому пятно два главных противника осознают, что они браться, попутно еще с десяток лиц оказываются родственниками и все это в самом конце фильма = )
Буду верить, что Жорик придумает нового героя.
Насчет зачатия от Силы, то это вообще будет смешно и не актуально.
Вообще фразу Шми "У него нет отца" можно понимать по-разному. Если, например, её изнасиловал пьяный бандит, а потом родился ребёнок, то любая женщина скажет, что отца у него нет. Ведь отец - это не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.
ОбиВан
Выходит что ее изнасиловал пьяный бандит-джедай?
DDDsa
Знаешь, практически все джедаи того времени - дети обычных родителей. Джедаям ведь запрещалось жениться, поэтому Орден пополнялся исключительно за счёт неджедайских семей.
DDDsa
Тогда уж от ситха по залету...
DDDsa
Фух....Ну ты дал! Респект!Ржал минут 10....
ОбиВан
Ты прав, конечно
Я думаю, пока все это остается неизвестным, единственным более-менее логичным вариантом остается версия аналогичная библейской
Avi@toR
ИМХО дурацкая версия. Скайуокер никак не тянет на мессию.
ОбиВан
Я этого не говорил =)
Avi@toR
Но ты же проводишь аналогию с Библией.
ОбиВан
Я констатировал факт, тем более что схожесть налицо
Avi@toR
ИМХО непохоже. Было б похоже, если б Эни Вейдером не стал, а так...
ОбиВан
Ну не стал он бы Вейдером,тогда оригинальной трилогии не было-бы,тоды мы бы это не обсуждали
@kell@
Я имею в виду, что из-за того, что Эни стал Вейдером, он не похож на мессию.
А может Дарт Плегас не смог найти метод как зачать непорочно Еничку и сделал все "по старинке"? А потом Шми которую изнасиловал Плегас и сказала что у Енички не было отца, чтоб не травмировать дитятю?...
Ну врятли он её насиловал.Это было по согласию скорей всего.Вот она и сказала Квай-Гону,что не может всего объяснить.
В моей теме нет тех кто прав или неправ мы же не знаем на все 100%
Спасибо что зашли на мою тему и отвечаете, предлагаете свои мнения оди слышу первый раз.
Спасибо
Darth Sairus
Dark Lord of the Sith
То что вы написали, было как минимум глупо =(
Avi@toR
С чего это глупо?Ну я например не могу представить Лорда Ситхов насильником.В крайнем случяе он мого использовать силу для убиждения(если Анакин родился по воле Плегаса).
Dark Lord of the Sith
А теперь подумай, с чего бы это владыке Ситхов заводить интимные отношения с рабыней на задворках галактики? Ты еще скажи, что она не была бы рабыней к 1 эпизоду, если бы он не отказался выплачивать ей алименты...
Darth MAX
Да ладно....Не стоит благодарности....0_о.
А теперь в тему.
Впринципе как и Dark Lord of the Sith я себе не могу представить чтоб Лорд Ситхов насиловал кого-то там =).Представьте себе чтобы Йода насиловал Оби-Вана =).Все-таки наверно Плэгас там поэксперементировал...
Идея с насилованием откладывется.То что он зачат Силой-не очень верится,но может быть... Склоняюсь к тому что Плэгас своей Силой воспользовался....Мда,мммм.....
ИМХО.
Avi@toR
+1. Тупо это как-тою Мыльной оперой попахивает.
Если бы он не стал бы Вейдером,то-сага закончилась первыми тремя эпизодами =).
Джейсен
Ты явно недооцениваешь Лукаса))
DDDsa
Хотя,да.Лукас-он такой =).Уж че-нибудь-то придумал...=).
Еслиб Анакин не стал бы Вейдером,то Лукас придумал бы кого на эту роль "переделать".Ведь еслиб Лука захотел то им вполне мог стать Оби Ван,и тогда уже люк был бы не Скайвокером а Кеноби,и учил бы его Анакин.
ОМГ, кто-нибудь обьясните что он хотел сказать...
Avi@toR
Я хотел сказать что если бы Лукас захотел то он вполне мог бы поменять Анакина и Оби Вана местами. (хотя идея тупая)
Dark Lord of the Sith
Жесть.
Впринципе самое логичное мнение-то что Плэгас эксперементироал...=).
Dark Lord of the Sith
Слушай,я считаю что не надо после каждого сообщения ставить- =).
П.С. Сорри за флуд.
Да вскорей всего это дело рук Плэгаса.Я на 60% уверен в этом.
P.S:Джейсен не нравится этот смайл не смотри.Хочю и ставлю.И вообще с притензиями в личку.(не в обиду)
P.S.S:Сори за флуд.
Ну, я считаю что Энакин зачат Силой. А про Плегаса сомневаюсь, хотя возможно.
P.S.
Вы, видимо, меня не поняли. Я имею в виду. что Шми заимела ребёнка не от ЛОрда Ситха, а от обычного бандита. А почему он стал форсъюзером - ситх его знает. Почему вообще рождаются форсъюзеры?
Потому что Сила так решила.
ОбиВан
Я не думаю что у Ани был "отец", в прямом смысле этого слова, ввиду его исключительности, и придерживаюсь мнения, что его "создали" мидихлорианы.
BogdanSkywalker
Непорочное зачатие, ога хД
E2-E4
Ну тут все об этом говорят $)
BogdanSkywalker
Парни, непорочное зачатие могло возникнуть только по двум причинам :а) мать Эни - гермофродит
б) генетический материал был доствален из банка спермы.
Ну не могут медихлорианы, или кака ята там Сила создать сперматозоид с уникальным набором хромосом внутри яйцеклетки.
Бред товарищи, бред.
Пусть ЗВ и сказка, но не до такой же степени, боже упаси.
Непорочное зачатие - ассоциация с Библией, что есть ересь. Эни отнюдь не Христос. Так что ИМХО версия отпадает.
ОбиВан
Он сатана :Д
ОбиВан
Тут я стобой не полностью согласен.
Во-первых, ассоциация с библией здесь налицо, по-этому если судить по твоим словам, тогда весь фильм можно считать ересью...
и во-вторых, с Христосом Эни никто не сравнивал.
Avi@toR
Jgybvftim? лично у меня заложена ассоциация непорочное зачатие-Христос, т.е. если Эни был зачат непорочно, то он ассоциируется с Христом, а на это он никак не тянет. Поэтому мне не нравится и вся верси про непорочное зачатие.
Люди я развею ваши сомнения,это был Я
Не думал что тебе нравилась Шми скайуокер
сорри за оффтоп
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: заканчиваем тут оффтопить!
I'm Ani's father, no comments more!
evrei
В молодости...молодость была за 8 лет до 1го эп?
По виду ей лет 40 не меньше...
Сорри за офтоп...
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Ещё один пост не по теме и будет больно
На мой взгляд версий может быть сколько угодно, и далеко не факт, что они правильные. Пока кто-нибудь не спросит у самого автора, мы не узнаем правду.
Я думаю что Квай-Гон
Darth MAX
Я объясню как : Квай напился (в молодости),навестил Татуин,поймал Шми Скайуокер и кхм... всем понятно...,а потом все забыл!
А вообще это Дарт Плэгас. Я посмотрел 3-ий эп. и увидел,что Палыч говорит типо : "Он умел воздействовать на медихлорианы",так что ответ кажется очевиден. Хотя может и нет.
Я где-то читал, что версия о Плэгасе - официальная.
Плюнул в монитор так, что до сих пор оттереть не могу. Это правда? Надеюсь это "фанатский" канон.
Darth AiveS
Чем тебя это не устраивает?
Джейсен
Тогда какое к ситхам пророчество? Тем более дедушка Лукас сказал всем что избранник - Энакин, а не Люк.
Так что Шми правильно сказала, что у него не было отца.
А если Плэгас - отец то половина Саги превращается в бред - а половина во вселенский заговор озабоченного ситха и его ученика Сидиуса.
Darth AiveS
Да версия оффициальная, об этом было написано в New Essential Chronology.
Плэегеус как персонаж был еще до выхода 3 эп. В фильме наконец сообщили кем он являлся.
смотрите Новую Хронологию (т.е. New Essential Chronology) там ясно говорится что Анакин - результат эксперементов Плегеуса с Силой.
ЗЫ Но еще больше информации о нем получим только после выхода книги
Gelu, так её же отменили.
Я когда в первый раз над этой темой задумался думал несколько секунд и всё - Шми или развелась с отцом Анакина или тот погиб, или предал, или это вообще Ватто
ну а так эта тема и необязательна
Надувная лошадка
А кто такой Ватто?
Jedi Exile
Ее не отменили, а перенесли. Видать решили что пока еще не время
Джейсен
Ну даёшь....
Цитата с диска:
И именно в переводе от Божьей Искры станет ясно кто настоящий отец Энакина.
по версии Гоблина - это Квай...
по моей версии, Эни - это предок Малака....
Магистр_Йода
Джейсен
Работорговец на Татуине где раньше был Анакин
Если уж Плэгас отец (официально так официально), то может он зачал его, хм не традиционным способом. Я сегодня 3ий эп пересмотрел, может он это, мидихлорианы запряг.
Хотя без маленьких белых телец, мда... Бедная Шми.
Просто получается Плэгас сделал себе ребёнка. Того убил Сидиус. А потом Сидиус использовал ребёнка учителя. Я конечно привык к феноменальным "Люк, я твой отец", но всё-таки Санта Барбара в квадрате, это уже слишком.
Люди,а может мать эни размножилась почкованием.Или над ней опыты проводили,вот ипоявился эни.МОжет быть тысяча вариантов.
evrei, прекращай флудить. Сказано же, что в официальной энциклопедии "New Essential Chronology" отцом Анакина назван Дарт Плэгиус.
Darth MAX
Ты третий вариант забыл:
а я все еще уверен, что Отец Эни был предком Малака (который скорее всего был тоже стхом), так как Вэйдер и Малак очень похожи. Не зря же Лукас прописал Малака в точности как Вэйдера.
Кто будет писать гневные соо, на МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, тот называется: Чувак, который навязывает другим свои мнениос....
Darth MAX
Слушай,а сам говорил - "Давайте без оффтопа". Он высказал свою точку зрения, при чем правильную.
Darth AiveS
А откуда ты узнал что версия про Плэгаса - оффициальная?
Я не говорю про правильную или нет я хочу выслушать все точки мнения
А не только одну
Малак слаб, лутше уж Реван...
Тут уже замного флуда! Сказали же что отец Эни (как таковой) Дарт Плегиус, учитель Сидиуса! Вот и всё! Тема для меня закрыта
Но и то даже пусть Реван, но за три тысячи лет сколько раз могла помешатся кровь.
Я считаю что отец Анакина сила... Или какой то Лорд ситх...
В книге Возвышение Дарта Вейдера всё сказано. Бессмысленно создавать эту тему. Скайуокера создал Дарт Плегиус с помощью мидихлорианов. Поэтому в нём такая сила. Во всех есть мидихлорианы но в одарённых силой их в разы больше. Поэтому Квай - гон почувствовал такое возмущение в силе.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Еще будут обсуждения предков Анакина Скайвокера - повешаю всем по 10%.
Думаю, Сила, она находится вне времени, и способна реагировать на нарушение своего равновесия в реальном мире. Так на то, что скрытое влияние ситхов постепенно нарастало, она ответила тем, что создала Энакин как протововес, и Сила не решает все проблемы сама, а лишь даёт стимул или немного направляет, и дальше простые смертные действуют сами.
ну Энакина создала сила ясный хрен что его мать скорее всего тоже имела с ней какую то связь...а Йода сказал так потому что не ну а разве не так ? Род! Он сын Вейдера
Я грешу на Плегуса. А если он порождение Силы как таковой - не верится мне что Светлая ее сторона. Потому как светлого в Анакине о-о-оёй как маловато. Иначе он бы во тьму так быстро не кувыркнулся.
Никто и никогда не скажет, кто является отцом Анакина. Это главная интрига всех Звездных Войн и ее расскрывать никто не будет. Кстате, если ответить по теме, то отцом Анакина является Хан Соло
Я считаю что Энакин зачат Силой.
http://www.starwars.com/databank/character/anakinskywalker/index.html :
"A child born of prophecy, possibly conceived by the will of the Force itself, Anakin Skywalker has left an indelible mark on the history of the galaxy, leading it through periods of lightness and dark."
Вообще по слухам его отцом был Квай-Гон.А на счёт Силы, он прям как Исус, а мать один в один с Марией Магдаленой.А чё забыл Плегиус на Татуине, у левой семьи?
Хм... А что интересная теория...
Ошибка молодости...
О Боже я и не знал спс за инфу
Прошу прощения, может за цинизм, но согласно науке - непорочное зачатие невозможно, если только индивидум не является генетическим нонсенсом, т.е. гермафродитом. Такое бывает, но они как правило стерильны и неспособны дать потомство. Согласен жестковато, но то наука.
Канон ЗВ гласит. что Анакин - порождение Силы.Всплеск Силы, вызванные нарушением Баланса... ну это Вы знаете. Ну а фанон оглашает множество вариаций, по сценарию "бабушки-старушки-ушки-на-макушке"...
Господа Джедаи и Ситхи, Энакин - ИЗБРАННЫЙ. Он уничтожил ситхов, сбросил Сидиуса в генератор, а сам вернулся к свету. Пророчество осуществилось, а в нём сказано, что Избранный будет рождён самой Силой, он восстановит баланс Силы, принесёт мир в галактику.
Я больше склонна считать, что Энакин - творение Дарта Плегиуса, тем более что всё на то указывает и даже в куче источников об этом говорится :)
Даниэла Крис
Ну с "кучей" это ты загнула. Намек про это дается только в "Новой Хронологии".
Сила,сила зделала это.
Оно зачала Энакина,а Шми,его выносила и родила
Ведь тогда джедаи не прятались,они жили спокойно.
Тогда,я,думаю, версия о том что это был джедай откладываеться.
На счет Плэгиаса я не знаю
Ответ прост - его отец граф Дуку.
Мать не хотела говорить (особенно джедаям) что его папаша ситх.
Она очень хотела чтобы её сын вышел из рабства, и тем более стал великим джедаем.
Вместе они были когда Дуку был "хорошим" и молодым.
Влюбился наверно он и было наплевать рабыня она или нет, но джедаям нельзя, могли происходить тайные встречи.
3 эпизод начало:
Анакин и Дуку наедине. (За ними наблюдает на троне Палпатин).
За "окном битва".
Анакин побеждает своего отца и Палпатин говорит "убей его, убей его сейчас". Убей! И Анакин делает это, становясь частично ситхом.
Та же сцена 6-ой эпизод.
Люк и Вейдер наедине. (За ними наблюдает на троне Палпатин).
За "окном битва".
Люк побеждает своего отца и Палпатин говорит, "убей его, убей его сейчас". Убей! Но Люк не пошёл по стопам отца и сказал "Нет".
Тогда палпатин разозлился и хотел убить джедая, так как ситха как из отца из него не вышло.
Палпатин проявлял симпатию к обоим. Сначала к Анакину ну а потом и к Люку, но увы повтор не вышел.
Как для Люка был отец Вейдер (был хорошим, стал плохим), так и для Анакина граф Дуку (был хорошим, стал плохим).
Отца надо искать не в старой трилогии которой нет в фильме вообще, а из персонажей задействованных в фильме.
Бывает, у простых людей рождаются гении.
Ну, если считать, что в ЗВ отцовские и сыновние чувства выражаются через отрубание руки, то отцом Энакина может быть и Дуку, и Винду, и ещё дофигища народу... =)
Люк тоже своему отцу руку отрубил, но анакин не знал что Дуку его отец.
Просто Палпатин решил заманить его к себе через Дуку, поэтому по приказу он не говорил, если бы сказзал то драки бы не было.
И также Люка.
А Вейдер успел сказать.
И другой народ сдесь не причем, Винду он отрубил руку не на битве для завершения обучения.
Вот видео, но не моё.
http://www.youtube.com/watch?v=RN1T1I-cYOE
Дуку к Энакину испытывал, в общем-то, презрение, и во многом к третьему эпизоду он его презирал за механическую руку:
"А эта его механическая рука... Омерзительно". © Новеллизация Э3
Уж никак это не чувство отца к сыну - считать сына мерзким киборгом, который слишком силён и лучше бы его убить, чтобы не представлял для ситхов угрозы.
Сравни с Вейдером, который сначала старался всеми силами скрыть имя Люка от Императора, а когда не удалось - очень активно убеждал Императора, что убивать Люка не надо и что вообще он "всего лишь мальчик".
Возможно Дуку не знал то, что именно Анакин его сын, возможно он думал что его сын где-то там далеко, но никак не джедай.
Он же мог расстаться до рождения Анакина.
А Лукас даёт подсказку в фильме через одинаковые сцены.
Kadaver
Да уж... такого ... я уже давно не читал :) Спасибо, улыбнуло
А кто вам сказал что равновесие силы это уничтожение ситхов? Может быть вы не заметили что 5 тысяч лет было на всю галактику всего два ситха и тысячи джедаев? А сколько стало ситхов и джедаев после 3 эпизода? То то же, поровну их стало
Kadaver, при всем хорошем, ты не прав.
Просто Шми Скайвокер нужно было меньше за грибами в пустыне ходить и не так низко наклоняться при сборе грибов. Авось тогда и знала бы, кто отец Энакина. =)
Но не могла же она сказать джедаям что его папаша ситх, тогда бы они оставили ребёнка потому что тёмная сторона могла проявиться в нём в любой момент возраста.
Тем более Дуку был учеником Квай Гона. Тоже джедай искусившийся Палпатином.
Может я не прав.
Да скорее всего.
Дя я не прав.
Kadaver
Инфа абсолютно неподтверждённая фактами. И более того, не логичная и глупая версия, ИМХО
Энакин был зачат мидихлорианами, в подтверждение можно привести множества диалгов из фильма и книг + видел гениалогическое дерево скайуокеров... если хотите, могу выложить :)))
Kadaver
Не учеником, а учителем Квай-Гона он был =)
Я всё равно склоняюсь к тому, что виноват был Дарт Плегиус, смущает только то, что он умер за четыре года до рождения Энакина. Но кто-то мне тут говорил, что дело учителя завершил Палпатин.
Дарт Плэгас (правда, косвенно). Он повлиял на мидихлорианы и они зачли Энакина.
Шми + The Force = Энакин)
Lord of the Darkside
Да, славные были времена)
Нет, просто так нарисовано в уже упомянутом гениалогическом древе семейств Скайуокер/Соло/Наберрие. Естественно, это не более, чем вид фанарта, но вещь любопытная и довольно удобная. Вот мне и вспомнилось)
Дет я уже слышал, что Анакин - результат манипуляций Плагеуса над мидихлорианами. Интересно был к тому времени у него ученик Сидиус, а если и был, то сказал он ему о своём эксперименте или подумывал набудущее заменить Сидиуса Анакином? Было заметно крайнее удивление Палпатина прибытием Анакина на Корускант, потенциал сразу бросился в глаза; но о чём именно было известно Сидиусу?
Хотя я думаю - байки всё это - Анакин был зачат волей Силы (не представляю как мидихлорианы переносят генетическую информацию?, но ПРОРОЧЕСТВО есть пророчество )
Уоу, люди, а как голокрон с легендой Плагеуса попал в Орден?
Master Cyrus
Мне кажется его породила Сила.
Так кто у нас там отец Энакина?
Jedi Exile
Мидихлориане.
Дарт Плегиус! =\ я всё-таки склоняюсь к этому мнению.
Тема почищена, продолжаем обсуждение непонятно чего https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=15858 (сами переименуйте тему), а ляпы переводчиков https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=14928&st=20.
То есть тема строго по тому, каким образом микроскопические симбионты, живущие во всех клетках (сами то они клетки?) смогли зачать ребёнка, передав весь второй набор генетической информации? или же какая мутация клеток (радиация, Силовое воздействие) могла вызвать в их структуре изменения достаточные для зачатия,? как избежать,? какова вероятность и почему не было подобных случаев? Было ли это вызвано чрезмерной напряжённостью Силового поля галактики, что "вынудило её отправить посланника"? Была ли часть цепочки ДНК заполнена информацией о жизненной и единой Силы, и отвечали ли изменения за дополнительную феноменальную выработку мидихлориан?
Ну и темка!
Джордж Лукас)
При просмотре последней серии Хауса промелькнула тема партеногенеза. Почему-то тут же вспомнился первый эпизод и вопрос о рождении Анакина. К сведению:
Dhani
При партеногенезе мальчик родиться не может. В женском организме нет "Y" - хромосомы.
BaloR
У Анакина родился сын, у этого сына в свою очередь тоже родился сын. То есть мужская хромосома присутствовала.
Сила могла вызвать или подстегнуть мутации ДНК некоторого отдела мозга, отвечающего за выработку гормонов или чего-то ещё. Создав одноразовую альтернативу, непередающуюся по наследству.
(Кто скажет, что не могла?)
Но ещё более правдоподобно (куда уж больше!), что мутации подверглись прямые проводники Силы - мидихлории (которые самой Шми, в принципе, до тумбочки).
Master Cyrus
Если у Анамкина не было нормальной Y-хромосомы, у него не родился бы сын и позже не появился бы внук. Можно ли это назвать мутацией? Скорее всего, да. И это еще сильнее настраивает меня в пользу искусственного создания Анакина Плегусом. Ибо для Силы вполне достаточно было бы активирования механизма партеногенеза. Не думаю, что для энергетического поля или там некой непознаваемой сущности, так уж важен пол носителя миссии.
Тогда я бы назвал "создание" Анакина Плагеусом скорее "естественным" (вот откуда Y-хромосома) с последующей коррекцией потенциала мидихлориан. Логическо.
Master Cyrus
Опыт назывался: "Воздействие Силой на мидихлориан с целью создания новой жизни." Естественному процессу зачатия здесь места нет.
Master Cyrus
В фильме говорится и о том, и о другом.
А вашу альтернативу я рассматривала и привела контраргумент. Для Силы пол ребенка не должен был играть никакого значения. А вы ударились сразу в натуральное зачатие.
Master Cyrus
1) В сцене в опере.
Darth Plagueis was a dark lord of the Sith so powerful and so wise he could use the Force to influence the midi-chlorians to create life.
2) Для ученого всегда интересна сложная задача. Не просто запустить процесс партеногенеза, а смонтировать хромосому, которой в материнском организме быть не может.
3) Под воздействием Силы мидихлорниане образовали из себя требуемую хромосому, например. Или более простой вариант - мутагенное преобразование женского гена в мужской.
Master Cyrus
А что говорит по этому поводу дядя Лукас? Конечно, в биологии есть такая штука как партеногенез. Это когда особь женского пола сама создает дитя в своей утробе без мужского вмешательства... Вот только, сколь ни редок этот случай, а всегда рождались девочки. Так что происхождение Анакина -
Master Cyrus
Master Cyrus
Если я правильно помню, то Witch обычно отвергает новеллизации, где события фильма искажены. А остальная литература - дело иное.
С остальной литературой, что высветляет моменты, которые нельзя увидеть больше нигде - та же история. Новелизации не исключение. Энциклопедия - это, действительно, хорошо, но кто бы ни был "отцом/создателем" Анакина, Избранным его сделала Сила - моя позиция та же, даже если мы и пришли к общему решению вопроса о зачатии мидихлорианами созданием Y-хромосомы.
Master Cyrus
Master Cyrus
Ты подумала, что под "некоторые" я подразумеваю тебя? Нет, я так не обращаюсь, некоторые - значит просто слыхивал про такую гипотезу. Что меня действительно интересует, как бы они тогда связали это с Единой Силой, конкуренция за судьбу имхо в пользу последней.
Master Cyrus
Не подумала. А раз данная мысль не симпатина ни вам, ни мне, не вижу смысла ее обсуждать.
Если разобраться, то мидихлорианы есть в каждой живой клетке организма и в каждом органе, включая мозг, придатки мозга, репродуктивную систему. Поэтому мидихлорианы спокойно могли запустить в организме Шми Скайуокер функцию создания и развития плода. Кто выложит достоверную информацию об этих крохотных существах? Я лично могу сказать, что если они живут в клетках, следовательно они меньше их. Есть и другие существа меньше клеток - это вирусы. Выходит, мидихлорианы - как бы антивирусы. Не в смысле программы такие или защитники иммунной системы, а противоположность вирусов, которая созидает жизнь. Плюс Сила и жизнь взаимосвязаны. Поэтому Сила спокойно может создать новую жизнь. Все просто.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)