Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Классическая Сага _ Кто отец Анакина?

Автор: Darth MAX 15.4.2007, 10:34

Интересно послушать все мнения поэтому вопросу, посколько вариантов достаточно много. Я не знаю на 100% , но моё мнение что это был ситх, а иначе почему Шми(мать Эни) в первом эпизоде уклонилась от ответа Квай-Гона.
Потому что если отец был бы джедаем то что ей скрывать, а то что у его отца была большая Сила я уверен на 75%. Посколько в шестом эпизоде Йода сказал Люку:"Ваш род всегда был приспособлен к Силе."
Но это лишь моё мнение так что пишите и отвечайте.

Автор: Ilan Thorn 15.4.2007, 10:39

Квай-Гон когда-то упомянул, что ребенка могла зачать сама Сила, типа непорочное зачатие, типа Эни - еще более Избранный и Спаситель. Я с ним согласен. Возможно, его мог... ну не искусственно, конечно... Но и не натуральным способом "сделать" Дарт Плагеус, который мог предвидеть рождение Избранного.

Автор: Корран Хорн 15.4.2007, 10:44

Возможно, Эни был частью проекта Дарта Плэгиуса, который хотел научиться создавать жизнь и спасать умирающих. Может быть, именно он хотел каким-то искусственным путем создать Избранного. А Шми, которая возможно не могла иметь детей, Плэгиус даровал сына, в обмен на то, что она никому не скажет, откуда он у нее. Возможно, по-этому Шми говорит Квайгону - "Всего объяснить не могу". Т.к. ребенок был зачат Силой, а не естественным путем. Другое дело, кто - кто воспользовался силой для этого? Может быть, это даже был и Палпатин, продолживший дело учителя. А может и сам Плэгиус, а Палпатин хотел использовать мальчика в своих целях. Вобщем, все это - лишь мои догадки.

Автор: Ultramarine 15.4.2007, 11:03

Цитата
Возможно, Эни был частью проекта Дарта Плэгиуса, который хотел научиться создавать жизнь и спасать умирающих. Может быть, именно он хотел каким-то искусственным путем создать Избранного. А Шми, которая возможно не могла иметь детей, Плэгиус даровал сына, в обмен на то, что она никому не скажет, откуда он у нее. Возможно, по-этому Шми говорит Квайгону - "Всего объяснить не могу". Т.к. ребенок был зачат Силой, а не естественным путем. Другое дело, кто - кто воспользовался силой для этого? Может быть, это даже был и Палпатин, продолживший дело учителя. А может и сам Плэгиус, а Палпатин хотел использовать мальчика в своих целях. Вобщем, все это - лишь мои догадки.

Согласен, ведь не зря Ситиус в 3 эп. говорит о том что Плэгиус мог делать это. Типо намёк откуда Энакин.

Автор: Son of Gun 15.4.2007, 11:08

Вобще этот вопрос уже многократно обсуждался, но темы загибались по разным причинам. Хотя сам вопрос довольно спорный, ИМХО узнать истину нам еще не скоро прийдется, ведь один из основных источников, книга о Дарте Плэгиусе, была отложена на неопределенное время.
Лично я считаю, Эни был действительно зачат Силой, что и подтверждает его исключительность и "избранность", я надеюсь что книга о Дарте Плэгиусе это только подтвердит smile.gif Хотя враиант причастия к этому учителя Палыча я полностью не отвергаю...

Автор: G-man 15.4.2007, 11:39

Тут либо "зачат при помощи Силы", либо может быть Плегиус доэкспериментировался с медихлориантам.

Автор: @kell@ 15.4.2007, 11:43

G-man
Скорее второе.Сила маловероятнее,она ведь должна была сконцентрироватся по-идее.А на такой окраине,как Татуин это маловероятно

Автор: Dark Lord of the Sith 15.4.2007, 11:44

У меня два мнения,либо зачят Силой(что мне конешно особо ни верится),либо это Дарт Плегас экспереминтировал(что мне кажется более вероятно). saber_red.gif

Автор: Джейсен 15.4.2007, 12:04

Я склоняюсь к тому что все-таки при помощи Дарт Плэгаса был зачат Эни.Поскольку Палыч говорил Эни о том что он умел зарождать жизнь.И тем более Эни-Избранный.И как было сказано:"Он воплощение Силы".

П.С. Но все-таки я считаю что Люк подтолкнул Эни к Свету.А так он бы не восстановил равновесие Силы.

Автор: G-man 15.4.2007, 12:07

@kell@
А семья скайоукеров вю жизнь жила а Татуине? Вроде эни в первом эпе говорил, что кто то их там выйграл или продал или купил, не помню.

Автор: Dark Lord of the Sith 15.4.2007, 12:16

Да кстате мне интиресно тоже,где они до этого жили,есть ли у него там дед или предки.Не могли же они сами по сибе на Татуине взятся.
А версия с Плегасом наиболее вероятна,чем зачятие Силой. saber_red.gif

Автор: Elvis 15.4.2007, 12:27

В оффициальном источнике, т.е. Вукипедии, сказано, что Эни был зачат с помощью Силы, и отца у него не было. Самые, что ни есть, достоверные данные.

Автор: ОбиВан 15.4.2007, 13:13

ИМХО Сила тут ни при чём. Это всё-таки неодушевлённое понятие, а Энакин никак не тянет на Мессию. Куда вероятнее, что Скайуокер - плод экспериментов Плэгаса.

Автор: DDDsa 15.4.2007, 15:11

Цитата
А семья скайоукеров вю жизнь жила а Татуине? Вроде эни в первом эпе говорил, что кто то их там выйграл или продал или купил, не помню.

Я думаю да. Рабство было запрещено на большинстве планет.

Цитата
В оффициальном источнике, т.е. Вукипедии

Когда это Вукипедия была официальным источником??

Автор: G-man 15.4.2007, 15:21

Цитата
Я думаю да. Рабство было запрещено на большинстве планет.

Ах да точно, что-то запамятовал.
Elvis
действительно, вукипедия, знаешь ли лично с Лукасом не связывается.

Автор: Jedi Exile 15.4.2007, 15:49

Самые распространенные мнения:
1) Анакин создан Плэгиусом.
2) Анакин создан Сидиусом.
3) Сидиус - отец Анакина. Но это уже абсурд.

Автор: Демон 15.4.2007, 15:59

Вспомнился шедевр под названием Буря в стакане. А вообще, я в магазине какую-то книжку по ЗВ листал, там были персонажи до 200 до Я.Б., и наткнулся на какого-то джедая по фамилии Скайокер. Имя не запомнил. Может, предок?

Автор: HotShot 15.4.2007, 16:57

Хм. Я надеюсь на то, что отцом не будет не Плэгиус, не Сидиус, иначе ЗВ превратятся в банальную мыльную оперу в стиле бразильских сериалов и индийского кино, когда по родимому пятно два главных противника осознают, что они браться, попутно еще с десяток лиц оказываются родственниками и все это в самом конце фильма = )
Буду верить, что Жорик придумает нового героя.
Насчет зачатия от Силы, то это вообще будет смешно и не актуально.

Автор: ОбиВан 15.4.2007, 17:01

Вообще фразу Шми "У него нет отца" можно понимать по-разному. Если, например, её изнасиловал пьяный бандит, а потом родился ребёнок, то любая женщина скажет, что отца у него нет. Ведь отец - это не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.

Автор: DDDsa 15.4.2007, 17:23

ОбиВан
Выходит что ее изнасиловал пьяный бандит-джедай? rofl.gif

Автор: ОбиВан 15.4.2007, 17:29

DDDsa
Знаешь, практически все джедаи того времени - дети обычных родителей. Джедаям ведь запрещалось жениться, поэтому Орден пополнялся исключительно за счёт неджедайских семей.

Автор: HotShot 15.4.2007, 17:31

DDDsa
Тогда уж от ситха по залету...

Автор: Джейсен 15.4.2007, 17:31

DDDsa
rofl.gif Фух....Ну ты дал! Респект!Ржал минут 10....

Автор: DDDsa 15.4.2007, 18:11

ОбиВан
Ты прав, конечно

Автор: Son of Gun 15.4.2007, 18:45

Я думаю, пока все это остается неизвестным, единственным более-менее логичным вариантом остается версия аналогичная библейской yes.gif

Автор: ОбиВан 15.4.2007, 19:02

Avi@toR
ИМХО дурацкая версия. Скайуокер никак не тянет на мессию.

Автор: Son of Gun 15.4.2007, 19:10

ОбиВан
Я этого не говорил =)

Автор: ОбиВан 15.4.2007, 19:20

Avi@toR
Но ты же проводишь аналогию с Библией.

Автор: Son of Gun 15.4.2007, 19:38

ОбиВан
Я констатировал факт, тем более что схожесть налицо yes.gif

Автор: ОбиВан 15.4.2007, 20:12

Avi@toR
ИМХО непохоже. Было б похоже, если б Эни Вейдером не стал, а так...

Автор: @kell@ 15.4.2007, 20:25

ОбиВан
Ну не стал он бы Вейдером,тогда оригинальной трилогии не было-бы,тоды мы бы это не обсуждали

Автор: ОбиВан 15.4.2007, 20:31

@kell@
Я имею в виду, что из-за того, что Эни стал Вейдером, он не похож на мессию.

Автор: Darth Sairus 15.4.2007, 20:50

А может Дарт Плегас не смог найти метод как зачать непорочно Еничку и сделал все "по старинке"? А потом Шми которую изнасиловал Плегас и сказала что у Енички не было отца, чтоб не травмировать дитятю?...

Автор: Dark Lord of the Sith 15.4.2007, 20:54

Ну врятли он её насиловал.Это было по согласию скорей всего.Вот она и сказала Квай-Гону,что не может всего объяснить. saber_red.gif

Автор: Darth MAX 15.4.2007, 20:55

В моей теме нет тех кто прав или неправ мы же не знаем на все 100%
Спасибо что зашли на мою тему и отвечаете, предлагаете свои мнения оди слышу первый раз.
Спасибо worthy.gif worthy.gif worthy.gif

Автор: Son of Gun 15.4.2007, 20:58

Darth Sairus
Dark Lord of the Sith
То что вы написали, было как минимум глупо =(

Автор: Dark Lord of the Sith 15.4.2007, 21:08

Avi@toR
С чего это глупо?Ну я например не могу представить Лорда Ситхов насильником.В крайнем случяе он мого использовать силу для убиждения(если Анакин родился по воле Плегаса). saber_red.gif

Автор: Son of Gun 15.4.2007, 21:12

Dark Lord of the Sith
А теперь подумай, с чего бы это владыке Ситхов заводить интимные отношения с рабыней на задворках галактики? Ты еще скажи, что она не была бы рабыней к 1 эпизоду, если бы он не отказался выплачивать ей алименты...

Автор: Джейсен 15.4.2007, 21:15

Darth MAX
Да ладно....Не стоит благодарности....0_о.

А теперь в тему.
Впринципе как и Dark Lord of the Sith я себе не могу представить чтоб Лорд Ситхов насиловал кого-то там =).Представьте себе чтобы Йода насиловал Оби-Вана =).Все-таки наверно Плэгас там поэксперементировал...
Идея с насилованием откладывется.То что он зачат Силой-не очень верится,но может быть... Склоняюсь к тому что Плэгас своей Силой воспользовался....Мда,мммм.....
ИМХО.

Автор: ОбиВан 15.4.2007, 21:15

Avi@toR
+1. Тупо это как-тою Мыльной оперой попахивает.

Автор: Джейсен 16.4.2007, 16:37

Если бы он не стал бы Вейдером,то-сага закончилась первыми тремя эпизодами =).

Автор: DDDsa 16.4.2007, 18:18

Джейсен
Ты явно недооцениваешь Лукаса))

Автор: Джейсен 16.4.2007, 18:33

DDDsa
Хотя,да.Лукас-он такой =).Уж че-нибудь-то придумал...=).

Автор: Dark Lord of the Sith 16.4.2007, 19:38

Еслиб Анакин не стал бы Вейдером,то Лукас придумал бы кого на эту роль "переделать".Ведь еслиб Лука захотел то им вполне мог стать Оби Ван,и тогда уже люк был бы не Скайвокером а Кеноби,и учил бы его Анакин. biggrin.gif saber_red.gif

Автор: Son of Gun 16.4.2007, 20:34

ОМГ, кто-нибудь обьясните что он хотел сказать...

Автор: Dark Lord of the Sith 16.4.2007, 20:39

Avi@toR
Я хотел сказать что если бы Лукас захотел то он вполне мог бы поменять Анакина и Оби Вана местами. saber_red.gif (хотя идея тупая)

Автор: Демон 16.4.2007, 21:04

Dark Lord of the Sith
Жесть.

Автор: Джейсен 16.4.2007, 21:24

Впринципе самое логичное мнение-то что Плэгас эксперементироал...=).

Dark Lord of the Sith
Слушай,я считаю что не надо после каждого сообщения ставить- saber_red.gif =).
П.С. Сорри за флуд.

Автор: Dark Lord of the Sith 16.4.2007, 22:13

Да вскорей всего это дело рук Плэгаса.Я на 60% уверен в этом.

P.S:Джейсен не нравится этот смайл не смотри.Хочю и ставлю.И вообще с притензиями в личку.(не в обиду)
P.S.S:Сори за флуд.

Автор: BogdanSkywalker 16.4.2007, 22:14

Ну, я считаю что Энакин зачат Силой. А про Плегаса сомневаюсь, хотя возможно.

P.S. saber_red.gif

Автор: ОбиВан 16.4.2007, 22:15

Вы, видимо, меня не поняли. Я имею в виду. что Шми заимела ребёнка не от ЛОрда Ситха, а от обычного бандита. А почему он стал форсъюзером - ситх его знает. Почему вообще рождаются форсъюзеры?

Автор: BogdanSkywalker 16.4.2007, 22:20

Потому что Сила так решила.

Автор: Son of Gun 16.4.2007, 22:30

ОбиВан
Я не думаю что у Ани был "отец", в прямом смысле этого слова, ввиду его исключительности, и придерживаюсь мнения, что его "создали" мидихлорианы.

Автор: E2-E4 16.4.2007, 22:31

BogdanSkywalker
Непорочное зачатие, ога хД

Автор: BogdanSkywalker 16.4.2007, 22:31

E2-E4
Ну тут все об этом говорят $)

Автор: E2-E4 16.4.2007, 22:48

BogdanSkywalker

Парни, непорочное зачатие могло возникнуть только по двум причинам :а) мать Эни - гермофродит
б) генетический материал был доствален из банка спермы.

Ну не могут медихлорианы, или кака ята там Сила создать сперматозоид с уникальным набором хромосом внутри яйцеклетки.
Бред товарищи, бред.
Пусть ЗВ и сказка, но не до такой же степени, боже упаси.

Автор: ОбиВан 16.4.2007, 22:54

Непорочное зачатие - ассоциация с Библией, что есть ересь. Эни отнюдь не Христос. Так что ИМХО версия отпадает.

Автор: E2-E4 16.4.2007, 23:00

ОбиВан
Он сатана :Д

Автор: Son of Gun 17.4.2007, 0:13

ОбиВан
Тут я стобой не полностью согласен.
Во-первых, ассоциация с библией здесь налицо, по-этому если судить по твоим словам, тогда весь фильм можно считать ересью...
и во-вторых, с Христосом Эни никто не сравнивал.

Автор: ОбиВан 17.4.2007, 0:20

Avi@toR
Jgybvftim? лично у меня заложена ассоциация непорочное зачатие-Христос, т.е. если Эни был зачат непорочно, то он ассоциируется с Христом, а на это он никак не тянет. Поэтому мне не нравится и вся верси про непорочное зачатие.

Автор: evrei 4.5.2007, 19:04

Люди я развею ваши сомнения,это был Я crazy.gif

Автор: DART_REv@N 4.5.2007, 19:05

Не думал что тебе нравилась Шми скайуокер
сорри за оффтоп

Автор: evrei 4.5.2007, 19:06

Цитата(DART_REv@N @ Пятница, 04 Мая 2007, 18:05)
Не думал что тебе нравилась Шми скайуокер
сорри за оффтоп
*

В молодости это был ПЭРСИК)))сорри за офтоп,больше не буду worthy.gif

Автор: Darth MAX 5.5.2007, 20:02

Цитата(evrei @ Пятница, 04 Мая 2007, 18:06)
В молодости это был ПЭРСИК)))сорри за офтоп,больше не буду worthy.gif
*

Ну, ну

Автор: FloM@ster 5.5.2007, 20:07

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: заканчиваем тут оффтопить!
I'm Ani's father, no comments more!

Автор: Darth Sairus 5.5.2007, 20:08

evrei
В молодости...молодость была за 8 лет до 1го эп?
По виду ей лет 40 не меньше...
Сорри за офтоп...

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора:  Ещё один пост не по теме и будет больно

Автор: Tirel 5.5.2007, 20:22

На мой взгляд версий может быть сколько угодно, и далеко не факт, что они правильные. Пока кто-нибудь не спросит у самого автора, мы не узнаем правду. umnik.gif

Автор: NATA 5.5.2007, 20:27

Я думаю что Квай-Гон yes.gif

Автор: Darth MAX 12.5.2007, 21:33

Цитата(NATA @ Суббота, 05 Мая 2007, 19:27)
Я думаю что Квай-Гон yes.gif
*

NATA
Просвяти пожалуйста как???
Квай-отец Эни shok.gif

Автор: Джейсен 12.5.2007, 21:36

Darth MAX
Я объясню как : Квай напился (в молодости),навестил Татуин,поймал Шми Скайуокер и кхм... всем понятно...,а потом все забыл! smile.gif
А вообще это Дарт Плэгас. Я посмотрел 3-ий эп. и увидел,что Палыч говорит типо : "Он умел воздействовать на медихлорианы",так что ответ кажется очевиден. Хотя может и нет.

Автор: Darth MAX 12.5.2007, 21:37

Цитата(Джейсен @ Суббота, 12 Мая 2007, 20:36)
Darth MAX
Я объясню как : Квай напился (в молодости),навестил Татуин,поймал Шми Скайуокер и кхм... всем понятно...,а потом все забыл! smile.gif

*

,,Ой как смешно держите меня"- treaten.gif

Автор: Darth AiveS 12.5.2007, 22:17

Я где-то читал, что версия о Плэгасе - официальная.
Плюнул в монитор так, что до сих пор оттереть не могу. Это правда? Надеюсь это "фанатский" канон.

Автор: Джейсен 12.5.2007, 22:19

Darth AiveS
Чем тебя это не устраивает?

Автор: Darth AiveS 12.5.2007, 22:23

Джейсен
Тогда какое к ситхам пророчество? Тем более дедушка Лукас сказал всем что избранник - Энакин, а не Люк.
Так что Шми правильно сказала, что у него не было отца.
А если Плэгас - отец то половина Саги превращается в бред - а половина во вселенский заговор озабоченного ситха и его ученика Сидиуса.

Автор: Jerry 12.5.2007, 23:04

Darth AiveS
Да версия оффициальная, об этом было написано в New Essential Chronology.

Цитата
Тогда какое к ситхам пророчество

ИМХО противоречия нет.В пророчестве говорилось что придёт Избранный , который восстановит равновесие в Силе и уничтожит ситов. Где здесь сказано,что он должен был быть зачатым силой (об этом вообще нигде не говорилось).Квай предположил что Энакин мог быть зачат медихлорианами (и это было ЕГО мнение) , а то, приложил Плегиас к этому руку или Сила ИМХО в конце концов не так уж важно.На худой конец это могла быть воля Силы - дать Плегиасу знания и возможгость создать Избранного.
ЗЫ: Странно а зачем Лукасу вводить к 3-ему Эпизода странного до этого никому не известного персонажа, тем более что сага (в виде фильмов Лукаса) завершается ? ИМХО Лукас чётко представлял себе роль Плегиаса в саге.

Автор: Gelu 13.5.2007, 9:04

Плэегеус как персонаж был еще до выхода 3 эп. В фильме наконец сообщили кем он являлся.

смотрите Новую Хронологию (т.е. New Essential Chronology) там ясно говорится что Анакин - результат эксперементов Плегеуса с Силой.

ЗЫ Но еще больше информации о нем получим только после выхода книги

Автор: Jedi Exile 13.5.2007, 9:21

Gelu, так её же отменили.

Автор: Наездник надувной лошадки 13.5.2007, 9:50

Я когда в первый раз над этой темой задумался думал несколько секунд и всё - Шми или развелась с отцом Анакина или тот погиб, или предал, или это вообще Ватто biggrin.gif
ну а так эта тема и необязательна

Автор: Джейсен 13.5.2007, 18:49

Надувная лошадка
А кто такой Ватто?

Автор: Gelu 13.5.2007, 20:12

Jedi Exile

Ее не отменили, а перенесли. Видать решили что пока еще не время

Джейсен

Ну даёшь.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Магистр Йода 13.5.2007, 20:17

Цитата с диска:

И именно в переводе от Божьей Искры станет ясно кто настоящий отец Энакина.

по версии Гоблина - это Квай...

по моей версии, Эни - это предок Малака....

Автор: Джейсен 13.5.2007, 20:25

Магистр_Йода

Цитата
по моей версии, Эни - это предок Малака....

ИМХО: Странная версия. Что-то я не припомню чтобы у Молока был сын...

Gelu
Цитата
Ну даёшь....   

Спасибо =) Скоро еще над Квай-Гоном поиздеваюсь

Автор: Наездник надувной лошадки 13.5.2007, 21:13

Джейсен
Работорговец на Татуине где раньше был Анакин

Автор: Darth AiveS 13.5.2007, 22:21

Если уж Плэгас отец (официально так официально), то может он зачал его, хм не традиционным способом. Я сегодня 3ий эп пересмотрел, может он это, мидихлорианы запряг.

Хотя без маленьких белых телец, мда... Бедная Шми.

Просто получается Плэгас сделал себе ребёнка. Того убил Сидиус. А потом Сидиус использовал ребёнка учителя. Я конечно привык к феноменальным "Люк, я твой отец", но всё-таки Санта Барбара в квадрате, это уже слишком. cry2.gif

Автор: Магистр Йода 13.5.2007, 22:24

Цитата
ИМХО: Странная версия. Что-то я не припомню чтобы у Молока был сын...

а может внеплановый....
секс то у него был!

Автор: evrei 13.5.2007, 23:20

Люди,а может мать эни размножилась почкованием.Или над ней опыты проводили,вот ипоявился эни.МОжет быть тысяча вариантов.

Автор: Jerry 14.5.2007, 0:48

Цитата
Плэегеус как персонаж был еще до выхода 3 эп. В фильме наконец сообщили кем он являлся

А Где ? newconfus.gif
Цитата
Если уж Плэгас отец (официально так официально), то может он зачал его, хм не традиционным способом. Я сегодня 3ий эп пересмотрел, может он это, мидихлорианы запряг.

Так это и есть офиициальная версия. Плегиас знал методику создания жизни.Он использовал медихлорианы, чтобы те зачали Скайвокера

Автор: Darth MAX 14.5.2007, 7:33

Цитата(evrei @ Воскресенье, 13 Мая 2007, 22:20)
Люди,а может мать эни размножилась почкованием.Или над ней опыты  проводили,вот ипоявился эни.МОжет быть тысяча вариантов.
*

evrei
люди всётаки не растения чтоб размножаться почкованием или ещё как нибудь ......
Есть 3 варианта-либо его зачали нормально, либо его зачала Сила
Но создаётся вопрос так кто же его зачад, а вот тысячи вриантов ну не может быть.
Либо Плегиус

Автор: Jedi Exile 14.5.2007, 12:42

evrei, прекращай флудить. Сказано же, что в официальной энциклопедии "New Essential Chronology" отцом Анакина назван Дарт Плэгиус.

Автор: Джейсен 14.5.2007, 15:23

Darth MAX
Ты третий вариант забыл:

Цитата
в официальной энциклопедии "New Essential Chronology" отцом Анакина назван Дарт Плэгиус.

Так что он запряг медихлорианы для создания жизни.

Автор: Мастер Квинлан Вос 15.5.2007, 16:44

Цитата(Darth MAX @ Воскресенье, 15 Апреля 2007, 8:34)
Интересно послушать все мнения поэтому вопросу, посколько вариантов достаточно много. Я не знаю на 100% , но моё мнение что это был ситх, а иначе почему Шми(мать Эни) в первом эпизоде уклонилась от ответа Квай-Гона.
Потому что если отец был бы джедаем то что ей скрывать, а то что у его отца была большая Сила я уверен на 75%. Посколько в шестом эпизоде Йода сказал Люку:"Ваш род всегда был приспособлен к Силе."
Но это лишь моё мнение так что пишите и отвечайте.
*

saber_green.gif Ниче подобного! "Отцом" Анакина мог быть только Дарт Плегиас, который кстати был известен тем, что контролировал мидихлорины и познал таинство жизни

Автор: Магистр Йода 15.5.2007, 16:53

а я все еще уверен, что Отец Эни был предком Малака (который скорее всего был тоже стхом), так как Вэйдер и Малак очень похожи. Не зря же Лукас прописал Малака в точности как Вэйдера.

Кто будет писать гневные соо, на МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, тот называется: Чувак, который навязывает другим свои мнениос....

Автор: Darth MAX 15.5.2007, 17:33

Цитата(Мастер Квинлан Вос @ Вторник, 15 Мая 2007, 15:44)
saber_green.gif  Ниче подобного! "Отцом" Анакина мог быть только Дарт Плегиас, который кстати был известен тем, что контролировал мидихлорины и познал таинство жизни
*

Мастер Квинлан Вос
Ой извини может ещё мне на колени встать.
Я просто хочу послушать все мнения.

Автор: Джейсен 15.5.2007, 17:46

Darth MAX
Слушай,а сам говорил - "Давайте без оффтопа". Он высказал свою точку зрения, при чем правильную.
Darth AiveS
А откуда ты узнал что версия про Плэгаса - оффициальная?

Автор: Darth MAX 15.5.2007, 17:48

Я не говорю про правильную или нет я хочу выслушать все точки мнения
А не только одну

Автор: Darth AiveS 15.5.2007, 21:35

Цитата(Джейсен @ Вторник, 15 Мая 2007, 16:46)
Darth AiveS
А откуда ты узнал что версия про Плэгаса - оффициальная?
*

Точно не помню. Просто где-то читал (нового гайда у мну нет, сразу скажу). no.gif
Магистр_Йода
Эни не предок Малака, а тогда уж потомок... Если вообще родственник.

Автор: Darth MAX 19.5.2007, 18:02

Цитата(Магистр_Йода @ Вторник, 15 Мая 2007, 15:53)
а я все еще уверен, что Отец Эни был предком Малака (который скорее всего был тоже стхом), так как Вэйдер и Малак очень похожи. Не зря же Лукас прописал Малака в точности как Вэйдера.

*

shok.gif newconfus.gif
Эни предок Малака да уж пошутил- rofl.gif
Допустим 100лет это одно поколение
Тогда Эни потомок Малака в трёхсотом поколении, не это уже даже потомком назвать сложно.

Автор: Jedi SWeet 20.5.2007, 8:45

thumbdown.gif Малак слаб, лутше уж thumbsup.gif Реван... yes.gif

Автор: Наездник надувной лошадки 20.5.2007, 10:20

Тут уже замного флуда! Сказали же что отец Эни (как таковой) Дарт Плегиус, учитель Сидиуса! Вот и всё! Тема для меня закрыта yes.gif

Автор: Darth MAX 20.5.2007, 10:20

Но и то даже пусть Реван, но за три тысячи лет сколько раз могла помешатся кровь. yes.gif

Автор: Ilan Thorn 20.5.2007, 10:31

Цитата
Эни предок Малака да уж пошутил- 
Допустим 100лет это одно поколение
Тогда Эни предок Малака в трёхсотом поколении, не это уже даже предком назвать сложно.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Ясен пень, это ж называется "потомок", а не "предок". Уморили, ребята. Честно)))

Я лично считаю, что Эни породила сама Сила (типа Непорочное Зачатие, Мессия от Силы и все в подобном духе), ну есть у меня такое чувство. Соответственно, герои и злодеи СтароРеспубликанской эпохи к нему вообще не имеют никакого отношения, а Плагеус был Палычем использован лишь как аргумент, что ситхи могут делать необъяснимое, а Энакину, самому появившемуся без всяких объяснений, грех этого не знать.

Автор: Anker 20.5.2007, 11:08

Я считаю что отец Анакина сила... Или какой то Лорд ситх...

Автор: Darth Scywalker 20.5.2007, 15:50

В книге Возвышение Дарта Вейдера всё сказано. Бессмысленно создавать эту тему. Скайуокера создал Дарт Плегиус с помощью мидихлорианов. Поэтому в нём такая сила. Во всех есть мидихлорианы но в одарённых силой их в разы больше. Поэтому Квай - гон почувствовал такое возмущение в силе.

Автор: Jedi Exile 20.5.2007, 18:16

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Еще будут обсуждения предков Анакина Скайвокера - повешаю всем по 10%.

Цитата
Я лично считаю, что Эни породила сама Сила

Ну вообще-то так и есть. Правда тут обращаюсь к Гелу:
Вроде как в "New Essential Chronology" не указывается точно, кто начал процесс по созданию ребенка - Сидиус или Плагеус. Плагеус предположил, что дитя, зачатое путем манипулирования мидихлорианами, будет воплощением Силы. Сидиус, опасаясь, как бы мастер не нашел ему замену, убил учителя. А потом работа по создания ребенка продолжилась. Но кажется не уточняется, кто инициировал процесс: Плагеус или Сидиус? Так ведь?

Автор: Kronos 22.5.2007, 18:35

Думаю, Сила, она находится вне времени, и способна реагировать на нарушение своего равновесия в реальном мире. Так на то, что скрытое влияние ситхов постепенно нарастало, она ответила тем, что создала Энакин как протововес, и Сила не решает все проблемы сама, а лишь даёт стимул или немного направляет, и дальше простые смертные действуют сами. berry.gif

Автор: Lord Kaan 18.8.2007, 9:59

ну Энакина создала сила ясный хрен что его мать скорее всего тоже имела с ней какую то связь...а Йода сказал так потому что не ну а разве не так ? Род! Он сын Вейдера

Автор: Оператор 18.8.2007, 16:50

Я грешу на Плегуса. А если он порождение Силы как таковой - не верится мне что Светлая ее сторона. Потому как светлого в Анакине о-о-оёй как маловато. Иначе он бы во тьму так быстро не кувыркнулся.

Автор: K.Koreander 27.8.2007, 18:31

Никто и никогда не скажет, кто является отцом Анакина. Это главная интрига всех Звездных Войн и ее расскрывать никто не будет. Кстате, если ответить по теме, то отцом Анакина является Хан Соло

Автор: Skylord 27.8.2007, 19:29

Я считаю что Энакин зачат Силой.

http://www.starwars.com/databank/character/anakinskywalker/index.html :
"A child born of prophecy, possibly conceived by the will of the Force itself, Anakin Skywalker has left an indelible mark on the history of the galaxy, leading it through periods of lightness and dark."

Автор: < Fl3X > 19.9.2007, 13:37

Вообще по слухам его отцом был Квай-Гон.А на счёт Силы, он прям как Исус, а мать один в один с Марией Магдаленой.А чё забыл Плегиус на Татуине, у левой семьи? newconfus.gif

Автор: DVD 19.9.2007, 14:02

Цитата(< Fl3X > @ Среда, 19 Сентября 2007, 16:37)
Вообще по слухам его отцом был Квай-Гон.А на счёт Силы, он прям как Исус, а мать один в один с Марией Магдаленой.А чё забыл Плегиус на Татуине, у левой семьи? newconfus.gif
*

Слова Квай-Гона помниш? Если-бы мальчик родился в Республики, его давно заметили-бы. Нужно было такое захолустье, как Татуин.

Автор: Reinavan 19.9.2007, 17:59

Цитата(< Fl3X > @ Среда, 19 Сентября 2007, 13:37)
Вообще по слухам его отцом был Квай-Гон.
*
[/quote]
Меньше Гоблина смотреть надо.

Автор: Delta 3_8 19.9.2007, 18:01

Хм... А что интересная теория...
Ошибка молодости...

Автор: ОбиВан 19.9.2007, 18:06

Цитата
Хм... А что интересная теория...

Зато практически безосновательная. Тогда уже не ЗВ, а Санта-Барбара получается. С таким же успехом можно объявить Эни сыном вон того третьего слева джедая из 15 кадра в сцене, где Оби-Ван идёт через в Храм на 44 минуте 2 эпизода.

Автор: < Fl3X > 19.9.2007, 19:46

О Боже я и не знал спс за инфу biggrin.gif

Автор: Nightingale 20.9.2007, 11:29

Прошу прощения, может за цинизм, но согласно науке - непорочное зачатие невозможно, если только индивидум не является генетическим нонсенсом, т.е. гермафродитом. Такое бывает, но они как правило стерильны и неспособны дать потомство. Согласен жестковато, но то наука.

Канон ЗВ гласит. что Анакин - порождение Силы.Всплеск Силы, вызванные нарушением Баланса... ну это Вы знаете. Ну а фанон оглашает множество вариаций, по сценарию "бабушки-старушки-ушки-на-макушке"... biggrin.gif

Автор: Mark Palladin 21.9.2007, 23:56

Господа Джедаи и Ситхи, Энакин - ИЗБРАННЫЙ. Он уничтожил ситхов, сбросил Сидиуса в генератор, а сам вернулся к свету. Пророчество осуществилось, а в нём сказано, что Избранный будет рождён самой Силой, он восстановит баланс Силы, принесёт мир в галактику.

Автор: Qui-Gon HoldaN 23.12.2007, 20:01

Цитата(Darth Scywalker @ 20.5.2007, 16:50) *
В книге Возвышение Дарта Вейдера всё сказано. Бессмысленно создавать эту тему. Скайуокера создал Дарт Плегиус с помощью мидихлорианов. Поэтому в нём такая сила. Во всех есть мидихлорианы но в одарённых силой их в разы больше. Поэтому Квай - гон почувствовал такое возмущение в силе.

а что собственно такое медихлорианы?))... Ну я думаю просто так навеять не могло, поэтому можно посчитать теорию гоблина - ошибка юности)) то есть отец его Пагон)

Автор: Даниэла Крис 23.3.2008, 17:21

Я больше склонна считать, что Энакин - творение Дарта Плегиуса, тем более что всё на то указывает и даже в куче источников об этом говорится :)

Автор: Gelu 23.3.2008, 23:27

Даниэла Крис

Ну с "кучей" это ты загнула. Намек про это дается только в "Новой Хронологии".

Автор: Revan_007 21.7.2008, 16:35

Сила,сила зделала это.
Оно зачала Энакина,а Шми,его выносила и родила
Ведь тогда джедаи не прятались,они жили спокойно.
Тогда,я,думаю, версия о том что это был джедай откладываеться.

На счет Плэгиаса я не знаю

Автор: Kadaver 23.8.2008, 2:53

Ответ прост - его отец граф Дуку.

Мать не хотела говорить (особенно джедаям) что его папаша ситх.

Она очень хотела чтобы её сын вышел из рабства, и тем более стал великим джедаем.

Вместе они были когда Дуку был "хорошим" и молодым.

Влюбился наверно он и было наплевать рабыня она или нет, но джедаям нельзя, могли происходить тайные встречи.

3 эпизод начало:

Анакин и Дуку наедине. (За ними наблюдает на троне Палпатин).

За "окном битва".

Анакин побеждает своего отца и Палпатин говорит "убей его, убей его сейчас". Убей! И Анакин делает это, становясь частично ситхом.

Та же сцена 6-ой эпизод.

Люк и Вейдер наедине. (За ними наблюдает на троне Палпатин).

За "окном битва".

Люк побеждает своего отца и Палпатин говорит, "убей его, убей его сейчас". Убей! Но Люк не пошёл по стопам отца и сказал "Нет".

Тогда палпатин разозлился и хотел убить джедая, так как ситха как из отца из него не вышло.

Палпатин проявлял симпатию к обоим. Сначала к Анакину ну а потом и к Люку, но увы повтор не вышел.

Как для Люка был отец Вейдер (был хорошим, стал плохим), так и для Анакина граф Дуку (был хорошим, стал плохим).

Отца надо искать не в старой трилогии которой нет в фильме вообще, а из персонажей задействованных в фильме.

Бывает, у простых людей рождаются гении.

Автор: Даниэла Крис 23.8.2008, 3:08

Ну, если считать, что в ЗВ отцовские и сыновние чувства выражаются через отрубание руки, то отцом Энакина может быть и Дуку, и Винду, и ещё дофигища народу... =)

Автор: Kadaver 23.8.2008, 13:46

Люк тоже своему отцу руку отрубил, но анакин не знал что Дуку его отец.
Просто Палпатин решил заманить его к себе через Дуку, поэтому по приказу он не говорил, если бы сказзал то драки бы не было.
И также Люка.

А Вейдер успел сказать.

И другой народ сдесь не причем, Винду он отрубил руку не на битве для завершения обучения.

Вот видео, но не моё.

http://www.youtube.com/watch?v=RN1T1I-cYOE

Автор: Даниэла Крис 23.8.2008, 20:11

Дуку к Энакину испытывал, в общем-то, презрение, и во многом к третьему эпизоду он его презирал за механическую руку:
"А эта его механическая рука... Омерзительно". © Новеллизация Э3
Уж никак это не чувство отца к сыну - считать сына мерзким киборгом, который слишком силён и лучше бы его убить, чтобы не представлял для ситхов угрозы.
Сравни с Вейдером, который сначала старался всеми силами скрыть имя Люка от Императора, а когда не удалось - очень активно убеждал Императора, что убивать Люка не надо и что вообще он "всего лишь мальчик".

Автор: Kadaver 23.8.2008, 21:56

Возможно Дуку не знал то, что именно Анакин его сын, возможно он думал что его сын где-то там далеко, но никак не джедай.

Он же мог расстаться до рождения Анакина.

А Лукас даёт подсказку в фильме через одинаковые сцены.

Автор: Gelu 24.8.2008, 2:06

Kadaver

Да уж... такого ... я уже давно не читал :) Спасибо, улыбнуло

Автор: Hellek 24.8.2008, 8:46

А кто вам сказал что равновесие силы это уничтожение ситхов? Может быть вы не заметили что 5 тысяч лет было на всю галактику всего два ситха и тысячи джедаев? А сколько стало ситхов и джедаев после 3 эпизода? То то же, поровну их стало

Автор: Даниэла Крис 24.8.2008, 13:48

Kadaver, при всем хорошем, ты не прав.
Просто Шми Скайвокер нужно было меньше за грибами в пустыне ходить и не так низко наклоняться при сборе грибов. Авось тогда и знала бы, кто отец Энакина. =)

Автор: Kadaver 24.8.2008, 16:17

Но не могла же она сказать джедаям что его папаша ситх, тогда бы они оставили ребёнка потому что тёмная сторона могла проявиться в нём в любой момент возраста.

Тем более Дуку был учеником Квай Гона. Тоже джедай искусившийся Палпатином.
Может я не прав.

Да скорее всего.

Дя я не прав.

Автор: СиГиЗмУнД{Третий} 24.8.2008, 16:42

Kadaver
Инфа абсолютно неподтверждённая фактами. И более того, не логичная и глупая версия, ИМХО

Энакин был зачат мидихлорианами, в подтверждение можно привести множества диалгов из фильма и книг + видел гениалогическое дерево скайуокеров... если хотите, могу выложить :)))

Автор: Даниэла Крис 24.8.2008, 17:20

Kadaver
Не учеником, а учителем Квай-Гона он был =)

Я всё равно склоняюсь к тому, что виноват был Дарт Плегиус, смущает только то, что он умер за четыре года до рождения Энакина. Но кто-то мне тут говорил, что дело учителя завершил Палпатин.

Автор: master_Atavis 24.8.2008, 18:39

Дарт Плэгас (правда, косвенно). Он повлиял на мидихлорианы и они зачли Энакина.

Автор: Lord of the Darkside 24.8.2008, 18:46

Шми + The Force = Энакин)

Автор: Gelu 24.8.2008, 20:29

Lord of the Darkside

Цитата
Шми + The Force = Энакин)

Помниться мне, раньше подобные надписи очень любили на заборах писать yes.gif

Автор: Lord of the Darkside 24.8.2008, 23:20

Да, славные были времена)
Нет, просто так нарисовано в уже упомянутом гениалогическом древе семейств Скайуокер/Соло/Наберрие. Естественно, это не более, чем вид фанарта, но вещь любопытная и довольно удобная. Вот мне и вспомнилось)

Автор: Master Cyrus 28.8.2008, 12:57

Дет я уже слышал, что Анакин - результат манипуляций Плагеуса над мидихлорианами. Интересно был к тому времени у него ученик Сидиус, а если и был, то сказал он ему о своём эксперименте или подумывал набудущее заменить Сидиуса Анакином? Было заметно крайнее удивление Палпатина прибытием Анакина на Корускант, потенциал сразу бросился в глаза; но о чём именно было известно Сидиусу?
Хотя я думаю - байки всё это - Анакин был зачат волей Силы (не представляю как мидихлорианы переносят генетическую информацию?, но ПРОРОЧЕСТВО есть пророчество nono.gif )
Уоу, люди, а как голокрон с легендой Плагеуса попал в Орден?

Автор: Witch 28.8.2008, 13:06

Master Cyrus

Цитата
Уоу, люди, а как голокрон с легендой Плагеуса попал в Орден?

Никак. Эту легенду Анакину рассказал Палпатин.
Цитата
Интересно был к тому времени у него ученик Сидиус, а если и был, то сказал он ему о своём эксперименте или подумывал набудущее заменить Сидиуса Анакином?

Сидиус на это время состоял в учениках Плегуса, он испугался, что учитель хочет заменить его на мидихлорианового ребенка и поспешил учителя устранить.

Автор: Леди Зорро 5.9.2008, 12:43

Мне кажется его породила Сила.

Автор: Jedi Exile 14.9.2008, 11:43

poster_offtopic.gif

Так кто у нас там отец Энакина?

Автор: Witch 14.9.2008, 13:21

Jedi Exile
Мидихлориане. yes.gif

Автор: Даниэла Крис 14.9.2008, 14:13

Дарт Плегиус! =\ я всё-таки склоняюсь к этому мнению.

Автор: Jedi Exile 17.9.2008, 22:16

Тема почищена, продолжаем обсуждение непонятно чего https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=15858 (сами переименуйте тему), а ляпы переводчиков https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=14928&st=20.

Автор: Master Cyrus 18.9.2008, 15:10

То есть тема строго по тому, каким образом микроскопические симбионты, живущие во всех клетках (сами то они клетки?) смогли зачать ребёнка, передав весь второй набор генетической информации? или же какая мутация клеток (радиация, Силовое воздействие) могла вызвать в их структуре изменения достаточные для зачатия,? как избежать,? какова вероятность и почему не было подобных случаев? Было ли это вызвано чрезмерной напряжённостью Силового поля галактики, что "вынудило её отправить посланника"? Была ли часть цепочки ДНК заполнена информацией о жизненной и единой Силы, и отвечали ли изменения за дополнительную феноменальную выработку мидихлориан?
Ну и темка! biggrin.gif

Автор: Serzz1 27.11.2008, 14:52

Джордж Лукас)

Автор: Dhani 16.12.2008, 0:03

При просмотре последней серии Хауса промелькнула тема партеногенеза. Почему-то тут же вспомнился первый эпизод и вопрос о рождении Анакина. К сведению:

Цитата
Партеногенез (от греч. παρθενος — девственница и γενεσις — рождение) — девственное размножение, одна из форм полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются без оплодотворения.

Говорилось о том, что возможность такого у людей не доказана, но всё же... вариант?)

Автор: Witch 16.12.2008, 4:04

Dhani
При партеногенезе мальчик родиться не может. В женском организме нет "Y" - хромосомы.

Автор: BaloR 16.12.2008, 4:06

Цитата
При партеногенезе мальчик родиться не может. В женском организме нет "Y" - хромосомы.

А может мы не все знаем об Энакине?

Автор: Witch 16.12.2008, 4:27

BaloR
У Анакина родился сын, у этого сына в свою очередь тоже родился сын. То есть мужская хромосома присутствовала.

Автор: Master Cyrus 16.12.2008, 20:00

Сила могла вызвать или подстегнуть мутации ДНК некоторого отдела мозга, отвечающего за выработку гормонов или чего-то ещё. Создав одноразовую альтернативу, непередающуюся по наследству.
(Кто скажет, что не могла?) dirol.gif
Но ещё более правдоподобно (куда уж больше!), что мутации подверглись прямые проводники Силы - мидихлории (которые самой Шми, в принципе, до тумбочки).

Автор: Witch 16.12.2008, 22:59

Master Cyrus
Если у Анамкина не было нормальной Y-хромосомы, у него не родился бы сын и позже не появился бы внук. Можно ли это назвать мутацией? Скорее всего, да. И это еще сильнее настраивает меня в пользу искусственного создания Анакина Плегусом. Ибо для Силы вполне достаточно было бы активирования механизма партеногенеза. Не думаю, что для энергетического поля или там некой непознаваемой сущности, так уж важен пол носителя миссии.

Автор: Master Cyrus 17.12.2008, 14:00

Тогда я бы назвал "создание" Анакина Плагеусом скорее "естественным" (вот откуда Y-хромосома) с последующей коррекцией потенциала мидихлориан. Логическо.

Автор: Witch 20.12.2008, 13:37

Master Cyrus
Опыт назывался: "Воздействие Силой на мидихлориан с целью создания новой жизни." Естественному процессу зачатия здесь места нет.

Автор: Master Cyrus 20.12.2008, 14:16

Цитата(Witch @ 20.12.2008, 9:37) *
Опыт назывался: "Воздействие Силой на мидихлориан с целью создания новой жизни." Естественному процессу зачатия здесь места нет.

В эп3 говориться, что Плагеус мог влияя на мидихлорианы, поддерживать жизнь в человеке. А идею того опыта, название которого вы приводите, я как раз по альтернативе и пытался развить в предыдущих постах. Имхо, продолжение спора - замкнутый круг.

Автор: Witch 20.12.2008, 14:29

Master Cyrus
В фильме говорится и о том, и о другом.
А вашу альтернативу я рассматривала и привела контраргумент. Для Силы пол ребенка не должен был играть никакого значения. А вы ударились сразу в натуральное зачатие.

Автор: Master Cyrus 20.12.2008, 15:23

Цитата(Witch @ 20.12.2008, 10:29) *
В фильме говорится и о том, и о другом.
А вашу альтернативу я рассматривала и привела контраргумент. Для Силы пол ребенка не должен был играть никакого значения. А вы ударились сразу в натуральное зачатие.

Во-первых: где в фильме говорится о создании жизни? Во-вторых: почему для сита должен быть так важен пол ребёнка? В-третьих: даже пользуясь Силой как инструментом, как он обошёл законы генетики?

Автор: Witch 21.12.2008, 12:34

Master Cyrus
1) В сцене в опере.
Darth Plagueis was a dark lord of the Sith so powerful and so wise he could use the Force to influence the midi-chlorians to create life.
2) Для ученого всегда интересна сложная задача. Не просто запустить процесс партеногенеза, а смонтировать хромосому, которой в материнском организме быть не может.
3) Под воздействием Силы мидихлорниане образовали из себя требуемую хромосому, например. Или более простой вариант - мутагенное преобразование женского гена в мужской.

Автор: Master Cyrus 21.12.2008, 18:26

Цитата(Witch @ 21.12.2008, 8:34) *
1) В сцене в опере.
Darth Plagueis was a dark lord of the Sith so powerful and so wise he could use the Force to influence the midi-chlorians to create life.

Ну это с натягом, и скорее относится к ситуации со смертью и продлением жизни. Может, ты и сразу проводишь аналогии, но не учитывая захлопотанности Анакина проблемами в тот отрезок времени, он ведь мог и заподозрить о своём происхождении в этих словах, т.к. пророчество он знал.
Цитата
2) Для ученого всегда интересна сложная задача. Не просто запустить процесс партеногенеза, а смонтировать хромосому, которой в материнском организме быть не может.
Вот эта теория мне нравится...
Цитата
3) Под воздействием Силы мидихлорниане образовали из себя требуемую хромосому, например. Или более простой вариант - мутагенное преобразование женского гена в мужской.

... хотя, имхо, первое - нереально ввиду разницы в размерах мидихлориан и хромосом; а насчёт мутаций я не очеть чётко представляю каким образом мидихлорианы могли повлиять на процесс мутации, возможно даже было сгенерировать новый штам вируса с помощью мидихлориан; или, имхо, радиация - стабильный метод для мутаций, сит мог наподобии телекинеза или разрядов, схожим образом перекачать энергию Силы в поток гамма-частиц, запустив процессы ядерного деления, но перекачивать Силу через мидихлорианы прямо в организме матери.
Но даже если принять возможным создание Y-хромосомы, для зачатия этого недостаточно - нужно было бы создать минимум целое клеточное ядро с синтезированными Y и-имеющимися-другими хромосомами. И скорее всего проделать "операцию" нужно бы было над одной из 3-х недоразвитых яйцеклеток, причём операция была очень сложной: концентрация и такая власть над Силой - это что-то!

Автор: Witch 22.12.2008, 2:06

Master Cyrus

Цитата
Ну это с натягом, и скорее относится к ситуации со смертью и продлением жизни.

Не согласна. Говорится именно о создании жизни и ни о чем другом. Преодоление смерти и продление жизни шло дальше. И, ИМХО, именно на создание Анакина он и намекал, но парень был настолько уверен в своем "божественном" происхождении, что просто был не в состоянии сравнить себя с портретом.
Цитата
концентрация и такая власть над Силой - это что-то!

Не зря же Плегуса прозвали мудрым. Звание для ситха очень необычное.

Автор: Master Cyrus 23.12.2008, 14:29

Цитата(Witch @ 21.12.2008, 22:06) *
но парень был настолько уверен в своем "божественном" происхождении, что просто был не в состоянии сравнить себя с портретом.

Вот уж о чём джедаи не думали, так это над происхождением. Думаешь, Анакин часто вспоминал, кем он был зачат? Я не думаю - это бы каждый раз вызывало неприятные воспоминания о матери.

Цитата
Не зря же Плегуса прозвали мудрым. Звание для ситха очень необычное.

ЗЫ: всё-равно чтобы принять теорию Плагеуса, она должна быть каноничной. biggrin.gif

Автор: ForceSeeker 23.12.2008, 16:16

А что говорит по этому поводу дядя Лукас? Конечно, в биологии есть такая штука как партеногенез. Это когда особь женского пола сама создает дитя в своей утробе без мужского вмешательства... Вот только, сколь ни редок этот случай, а всегда рождались девочки. Так что происхождение Анакина - idontno.gif

Автор: Witch 24.12.2008, 10:00

Master Cyrus

Цитата
Думаешь, Анакин часто вспоминал, кем он был зачат?

Думаю, ему регулярно напоминали, что он Избранный, так что забыть этого он не мог.
Цитата
всё-равно чтобы принять теорию Плагеуса, она должна быть каноничной

Даже если вы сомневаетесь, что в фильме говорилось именно о создании Плегусом Анакина, есть еще энциклопедия, которая это подтверждает. Канон.

Автор: Master Cyrus 24.12.2008, 13:35

Цитата(Witch @ 24.12.2008, 6:00) *
Думаю, ему регулярно напоминали, что он Избранный, так что забыть этого он не мог.

Между собой мастера говорили, но чтобы регулярно, при нём - не помню.

Цитата
Даже если вы сомневаетесь, что в фильме говорилось именно о создании Плегусом Анакина, есть еще энциклопедия, которая это подтверждает. Канон.

Такой же канон, как и остальная писанина, которую ты обычно так любишь отвергать.)

Автор: V-Z 24.12.2008, 15:27

Master Cyrus
Если я правильно помню, то Witch обычно отвергает новеллизации, где события фильма искажены. А остальная литература - дело иное.

Автор: Master Cyrus 25.12.2008, 14:49

С остальной литературой, что высветляет моменты, которые нельзя увидеть больше нигде - та же история. Новелизации не исключение. Энциклопедия - это, действительно, хорошо, но кто бы ни был "отцом/создателем" Анакина, Избранным его сделала Сила - моя позиция та же, даже если мы и пришли к общему решению вопроса о зачатии мидихлорианами созданием Y-хромосомы.

Автор: Witch 25.12.2008, 15:43

Master Cyrus

Цитата
Такой же канон, как и остальная писанина, которую ты обычно так любишь отвергать.)

Я отвергаю не факты, а их толкование. Если в энциклопедии приводится как факт, что Анакина создал Плегус, я беру этот факт на заметку до тех пор, пока он не подтвердится где-то еще или не будет опровергнут. Ну и я не принимаю откровенную на мой взгляд бессмыслицу, выпадающую из общего фона вселенной ЗВ.
Цитата
кто бы ни был "отцом/создателем" Анакина, Избранным его сделала Сила

Ну, с вашей точки зрения такой вывод вполне логичен. Вот только данная тема несколько не об этом.

Автор: Master Cyrus 25.12.2008, 15:54

Цитата(Witch @ 25.12.2008, 11:43) *
Ну и я не принимаю откровенную на мой взгляд бессмыслицу, выпадающую из общего фона вселенной ЗВ.

Из постов создаётся впечатление, что для тебя фон ЗВ - скорее ОТ.

Цитата
Ну, с вашей точки зрения такой вывод вполне логичен. Вот только данная тема несколько не об этом.

Немножко не об этом. Но если учесть что некоторые считают, будто в ДНК зашита судьба человека; а сит создал человека манипуляциями с ДНК, то это как раз и делает его попытку вмешательства в Единую Силу проигрышной.

Автор: Witch 25.12.2008, 16:14

Master Cyrus

Цитата
Из постов создаётся впечатление, что для тебя фон ЗВ - скорее ОТ.

В общем, да. Поскольку именно ОТ - первоисточник мира ЗВ. Все остальное нарастало и разрасталось уже вокруг нее.
Цитата
Но если учесть что некоторые считают, будто в ДНК зашита судьба человека

Я к этим некоторым не отношусь. Я считаю, что однозначной судьбы нет. Есть ключевые моменты, которые предопределяют дальнейшую жизнь, но как поступит в эти моменты человек зависит больше от воспитания и опыта, чем от наследственности.

Автор: Master Cyrus 27.12.2008, 14:12

Ты подумала, что под "некоторые" я подразумеваю тебя? Нет, я так не обращаюсь, некоторые - значит просто слыхивал про такую гипотезу. Что меня действительно интересует, как бы они тогда связали это с Единой Силой, конкуренция за судьбу имхо в пользу последней.

Автор: Witch 27.12.2008, 14:17

Master Cyrus
Не подумала. А раз данная мысль не симпатина ни вам, ни мне, не вижу смысла ее обсуждать.

Автор: ForceSeeker 3.1.2009, 23:54

Если разобраться, то мидихлорианы есть в каждой живой клетке организма и в каждом органе, включая мозг, придатки мозга, репродуктивную систему. Поэтому мидихлорианы спокойно могли запустить в организме Шми Скайуокер функцию создания и развития плода. Кто выложит достоверную информацию об этих крохотных существах? Я лично могу сказать, что если они живут в клетках, следовательно они меньше их. Есть и другие существа меньше клеток - это вирусы. Выходит, мидихлорианы - как бы антивирусы. Не в смысле программы такие или защитники иммунной системы, а противоположность вирусов, которая созидает жизнь. Плюс Сила и жизнь взаимосвязаны. Поэтому Сила спокойно может создать новую жизнь. Все просто.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)