ХМ, читал давно, но могу сказать, что любопытная книжка. Мне понравилась.
классная книга
Мне понравилось! Особенно новые персонажи. например ночные сестры или принц Исолдер
Отличная книга. Классный сюжет, интересные персонажи, но самое главное - обалденные диалоги. Я имею в виду постоянные перебранки Хана с Лейей, а еще это чудесное Ханово Зсинжу "Поцелуй моего вуки!" (или как-то так)
Не читал, а вот Лея с Хэном, а ещё и перебранки ОЧ прилекают!)
Отличная книга с интересным сюжетом от Алана Д Фостера.
События связанные с Ночными сестрами, предсвадебные приключения Леи и Хана, гибель Цсинджа и рассказ о далёком мирке под названием Датомир действительно погружают в мир ЗВ ещё глубже и показывают какой он уникальный!
P.S Благодоря этому замечательный автору кроме книг по ЗВ - мир увидел такие замечательные произведения как серия книг по вселенной Чужой(Alien).
хм, очень интересная книженция
Хэн, однако, молодца %)
Не читал.Обязательно на днях скачаю и прочту
Хорошая книга. Больше всех жаль именно военачальника Зсинджа и генерала Мелвара. Остальных постольку поскольку...
Хорошая книга. Особенно порадовал Изольдер.
Зсинжа мне не жалко. На одного психа в галактике стало меньше
ЗЫ Ранкоры приятные зверушки
супер книга
Darth Nihillus
Зсинж? Объединить?! Судя по тому, как он показан (виним в первую очередь Олстона) этот параноик ни на что не был способен, тем более на то, чтобы что-то объединять.
Я уважаю ваши мнения. Но согласиться с ними не могу. Почему? Сейчас попытаюсь объяснить.
1)Цсиндж обладал одной из самых больших территорий в те времена. Один только сектор Куэллия был очень велик по имперским меркам. Плюс у него на многих нейтральных планетах и планетах, принадлежащих Республике и Империи были законсервированные ячейки. Экономические, военные и так далее. По этому уже можно судить - Цсиндж готовился постепенно присоединить к себе все эти планеты, пусть не сразу, но со временем.
2)Под управлением Цсинджа был колоссальный флот. В "Выборе принцессы Леи" говорится, что на орбите Датомира Цсиндж собрал сотню разрушителей. И это далеко не самая большая часть его флота. Это безусловно значит, что его сил вполне хватило бы, чтобы организовать полномасштабную войну как с Республикой, так и с Империей. И события, описанные в романах "Призрачная эскадрилья", "Железный Кулак" и "Ставка Соло" несомненно подтверждают это. Цсиндж готовился к грандиозной войне и для этого даже попытался захватить и угнать Поцелуй Бритвы с орбиты Куата. Если бы не призрачная эскадрилья, как бы сложилось это дело?
3)В книге "Железный Кулак" пилот призрачной эскадрильи Гаррик Лоран высказал предположение, что Йсанне Йсард жива, и что Военачальник планировал дать ей захваченный СЗР. Конечно же это всего лишь предположение, но мы с вами знаем, что Йсард была жива. И возможно Цсиндж знал об этом, вероятно он же и предоставлял ей где-то укрытие. Ведь она контактировала с ним незадолго до побега с Коррусканта. Кто знает, может и после битвы за Тайферру Снежная Королева пообещала Цсинджу трон Империи? И Военачальник не мог не ухватиться за эту идею.
4)В книге "Ставка Соло" адмирал Рогрисс утверждает, что набеги Цсинджа на Империю "участились", потому Империя выдала ему задание найти Цсинджа. Но раньше то до падения Коррусканта Империя вообще не интересовалась Цсинджем. Отсюда вывод: Цсиндж в последнее время усиливал натиск на кордонные миры Империи, прощупывая их оборону и подготавливая себе плацдармы для захвата трона.
5)Если бы НР не опасалась Цсинджа и того, что он мог объединить под своей властью многие миры и использовал бы их промышленный потенциал, чтобы раздавить ещё не оперившуюся тогда Новую Республику, тогда зачем для поимки Цсинджа НР выделила целую тактическую группу во главе с генералом Ханом Соло, намереваясь положить конец бесчинствам Военачальника и его планам создать новую Империю?
6)Если бы Цсиндж был психопатом, как его часто называют, вряд ли он сумел сосредоточить в своих руках такую колоссальную силу. Другое дело, что он не сумел или не смог воспользоваться этим потенциалом. На Датомире Хан Соло положил конец всем планам и стратегии Военачальника. Это обошлось ему очень дорого. Вот как это описано в самой книге:
Darth Nihillus
В принципе неплохо так расписал, видно, что вопросом увлекался, может статью напишешь, такой анализ, а? У нас как раз в разделе "Персонажи" Зсинжа нет кажись, а если от себя напишешь - еще лучше будет
Норд
Флейм то зачем разводить?
К обоим
Дальшейшее обсуждение свелось к оффтопу с вкраплениями флейма. Не нада
Неплохая книжка. Правда идея с сестрами ночи и их оппонентками - в своём обычном репертуаре - добро-зло, белое-черное, светлое-темное и т. д., но идея матриархата мне понравилась. Прирученные ранкоры меня ввели в заблуждение - они что разумны?
По содержанию: Это проиведение лишний раз убедило меня в том, что Лея - стерва и продажная шкурка (папкина дочка, что еще сказать), Хэн молодец, вот так действовать надо, решительно и непреклонно (мог бы и побить немного, в воспитательных целях как говорится, для профилактики), Исолдер прикольный мужчинка только через чур идеализированный: и добрый, и смелый, и красивый, и скромный, а потому ничего интересного в нем нет, Люк все больше становится похожим на зануду Кеноби (а жаль, молодым пилотом Альянса он нравился мне больше). Сестрицы - мутноватые такие девцонки...
Оценка - четыре.
Зсинджа вырезалии.........
Алекс Маклауд
Я попробую.
Норд
Если не понравилась моя теория, предложи свою. Только аргументируй. А то фразы типа "Он психопат и всё тут" не вставляют =(
Симпатичная книжка, но на 5 имха не тянет.
Оцениваем
4 поставлю, ибо не идеал, но вполне достойно
интересная книга. но много моментов, которые нам не раскрыли. а жаль очень.
Сейчас читаю, правда сегодня же и закончу. Сегодня же начну повторно, потом еще раза два подряд и возьмусь за "В дали от леса". Я всегда, когда перечитываю книги , именно эту читаю несколько раз подряд. Любимая она нафиг!
Давненько конешно читал ..мммм но 4+ не идеальна
Читала очень давно, помню что понравилось. Неплохо прописаны персонажи, нормальный сюжет. Оценка - 4.
кстати, на удивление, из большей части пост-эндорского говна, эта книга вышла неплохой. до сих пор хз, почему понравилось.
я так понял этот роман идет не в нескольких частях, а в одной книге?
А то дома лежит, а пока не вышла третья серия Кризиса ЧФ, может стоит почитать...Тем более довольно-таки хорошие отзывы.)))
Ну вот на днях прочитал очень понравилась. ОЧень интересный сюжет и в книге поситояно почти пристуствует "некое напряжение", что очень "затягивает" в книгу. Кстати видали в книге "Молодые рыцари джедаи:Академия Тени" присутсвует героиня Тенел Ка - дочь Тенениель Дьо(Джо).
А еще она будет в НОДе, темном ульей, и наследии силы =) Возможно и в "судьбе есть, я еще не читал)
а еще в "Молодые рыцари джедаи: Наследники силы" написано от авторов - огромная благодарность Дэйву Волвертону за предоставленнную информацию о том-то, о том-то...
Мне книга не понравилась. Во-первых ведьмы ну прямо таки нереально крутые, летают, иллюзии пускают, молниями швыряются, короче говоря творят такое что палыч с Вейдером должны от зависти сьесть собственные плащи. Во -вторых чрезмерное "выдавливание" симпатий к Соло, и лея его бедняжку разлюбила, и Изольдер весь такой идеальный, и планета Зсинжем захвачена и вообще весь мир против бедняжки Хэна, а он весь такой герой "шо куда твое дело". Откуда Зсинж набрал такой огромный флот мне тоже непонятно, с такой бандой он Корускант захватить бы мог, а не прятаться по углам. Перевод- отдельный минус за плазменные мечи и т.д.
Короче говоря 3-, и то за фразу- "Похоже, все мужчины там на звездах умудрились спасти Лейе жизнь как минимум один раз! Скажи мне, сестра Лейя, тебя всегда хотят убить?"
Леди Зорро, а как назывется эта новая серия книг? Просто для интереса, мне книги еще читать и читать)))
Книга не очень понравилась как по сюжету, так и по описаннию событий (может перевод ЭКСМО виноват, но в этом я сомневаюсь). Написано немного уныло и серо. Это же надо было Люка убить, а потом Сила/планета/Сила планеты его оживила. Не понравилось ещё разумные ранкоры и нереально мощные сетры. Много конечно значимых событий произошло: Вступление Хейпа в НР, смерть Зсинжа, Органа стала теперь Соло, вот тут кстати можно было больше как-то написать, конечно не отдельную книгу, но более раскрыть это важное событие. Вывод: есть книги хуже.
Угу, такую тему можно было раскрыть получше.
Книга ничего, понравилась. Твердая 4, думаю
кстати, перевод изд-в Азбука-Терра был вполне ничего, без плазменных мечей и прочей ереси)
Зато есть гиперагрегаты, силовые щиты, Люк испльзует биополе
На 4 тянет, есть смешные моменты, ведьмочки
согласен, книжка вполне на уровне. Неплохой сюжет, интересные диалоги и, самое главное, нет провисаний в повествовании... В общем пару лет назад я прочитал эту книжечку довольно быстро....
А я с удовольствием почитал бы поподробнее про этот корабль джедаев.
Хорошая книга, нелишённая некоторой романтики :)
Пять.
интересная книга, прежде всего датомирскими ведьмами, хотя по началу она мне не понравилась, начало было такое опереточно-водевильное, что я даже подумывал прекратить прочтение данной книги. хорошо, что я так не сделал, дальше все значительно интересней. ранкоры как всегда порадовали.
Классная книга .Читать было интересно. Соло-красавчик, похитил Лейку , чтоб она в него влюбилась. (Берите пример,мужики!!!!) Читала под саундтреки к Caraibi, что очень сильно усилило атмосферу Датомира для меня.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)