Начал читать оригинал и на середине бросил, не стерпев подобного бреда. Гаммореанцы-штурмовкики меня вообще в депрессию вогнали. Тупость несусветная, а не сюжет.
Середину книги так и не смог заставить себя асилить - скучно + "особенности" перевода. Единственно, что понравилось - концовка.
Ilan Thorn, аналогично, повествование еле впихивается в мой простарворсенный организьм...
Самая отвратительная книга... ужасный перевод, сюжет тож не блещет, бросил на середине...
Присоединяюсь к общему мнению
я даже в сомнениях, начинать вообще это читать?
Lynkar
Не надо, только время зря потеряешь...
Оцениваем книгу
А что тут оценивать. Ничем не примечательна, да и дух ЗВ в ней не чувствуется. Хотя стиль неплох.
ЗЫ
Мне в книге зело понравился один абзац:
В тиши аллеи Лея вспомнила день взятия Корусканта повстанцами. Дворец Императора представлял из себя бесконечный роскошный лабиринт из прозрачных куполов, висячих садов, пирамид зеленого и голубого мрамора, с золотыми вкраплениями... Летние покои, открытые солнцу и ветру, сменялись зимними, дальше шли сокровищницы, концертные залы, непременная тюрьма...
Роскошные апартаменты любовниц соседствовали здесь с кабинетами министров и каморками профессиональных убийц. Сметая все на своем пути, партизаны убивали всех кто только попадался им на глаза. Лея хорошо помнила, что среди жертв оказались не только Президент Кафедры Правосудия и глава Императорской Школы Пыток, но и придворный дизайнер по костюмам и бесчисленное количество абсолютно безвинных слуг всех возрастов, профессий и положений в обществе, чьи имена так никогда и не были преданы гласности.
Книга просто трэш! Такого отстоя я еще в жизне не читал. Люк там описан полным слабаком, какой-то бред про Оч..о Палпатина и другой лепет сумасшедшего.
Самая жуткая ЗВ-книга. Оценка только - 2.
Начал чтать эту книгу и тут же бросил. Сюжет тупой, перевод еще тупее, в общем читать невозможно. И сразу связанный с этим вопрос: есть ли во всей трилогии Каллисты что-нибудь важное или мне можно смело всю ее пропускать и читать дальше по хронологии?
Не интересная вещь читалась только из-за хронологии((
Слава Богу! У меня бы нехватило терпения читать эту нудятину.
чудовищня книга, самая поганая на данный момент из прочитанных мною из РВ. Я не могу сказать, связано это с переводом или нет, но сквозь книгу я продирался как сквозь джунгли: постоянные перескакивания с одного сюжета на другой, ералаш различных мыслей и размышлений, невнятное повествование. У мальчонки с чипом в бошке меч то красный то янтарный.
Вывод: золотая классика кг/ам, Барбаре Хэмбли отрубить пальцы и провести обширную лоботомию.
Дарт Зеддикус, Хэмбли специализируется на фентези в основном, насколько я знаю (и там получается значительно лучше). За каким чертом ее пригласили в проект ЗВ - непонятно, но это совершенно не ее. Результат закономерный. Если человек всю жизнь выращивал кукурузу, то с перепрофилированием на клубнику у него получится плохо.
А что там за бред со стихами которые Ведж посвящал Кви?? Упоминается где-нибудь еще об этих стихах??
Прочитав бодренькую "Академию джедаев" Андерсона, я приступил к "Детям джедаев" Хэмбли. Во мне теплилась надежда - может быть, и эта книга не столь плоха, как о ней отзываются?
Увы. Эта книга и в самом деле не столь плоха, как о ней отзываются. Она гораздо, гораздо, гораздо хуже.
С самых же первых страниц меня ждал шок - "Хто все эти люди, и ваще, што происходит?!!" Обычно, когда автор вводит нового персонажа, - да пусть даже кучу новых персонажей, как в "Разбойном эскадроне"! - он хотя бы поясняет, кто это и откуда взялся. Но столкнуться с толпой непонятно откуда выскочивших чудиков... нет, это сказывается на качестве книги весьма унылым образом.
Дальше - больше. Я понимаю, что для книги по "Звёздным войнам" наличие логики желательно, но не обязательно. В галактике, где орбитальная станция размером с небольшую луну уничтожает планеты одним выстрелом, возможно что угодно. Но обычно авторы придерживаются хоть каких-то краёв!
А тут... Планета Белсавис - джунгли посреди ледников. Спрятанные в конце Войны Клонов (sic!) в каких-то вулканических тоннелях дети и жены джедаев (sic!). Таинственное исчезновение © этого джедайского анклава через год после эндорской битвы (sic!). Какие-то сошедшие с ума контрабандисты. Ультрасуперсверхсекретный проект по уничтожению этой колонии. Супероружие "Око Палпатина", созданное специально для этой цели. Производство штурмовиков из гаморреанцев и прочих неантропоморфных рас. Поверьте, этот пересказ куда логичней текста книги...
Отдельно хочется отметить перевод. По страницам книги не бегают Йакены и Йайны... уж лучше бы они там были! Когда я не смог получить доступ к классифицированной информации, то заподозрил что-то неладное. Когда я столкнулся лицом к лицу с каламарьянкой, то схватился за голову. Когда я увидел Огненный Меч, то пришёл в ужас. А уж когда Хэн связался с Винтёром из нижних пространств и сказал "хэлло" Анакану...
Дочитал до середины книги. Похоже, автор собирается поведать благодарным читателям много нового и интересного про Войны Кло(у)нов. Боюсь, до конца не осилю...
Как хорошо, что в опросе есть оценка "ноль"!
Ну там позже появляется одна интересная идея связанная с Каллистой.
А так конечно, лично для меня это худшее произведение по ЗВ.
При том что эта и Хрустальная Звезда были первыми купленными мной книгами из серии.
Новое Восстание мне даже понравилось по сравнению с этими двумя романами.
Хотя конечно и порядочный прохордняк, но интрига есть и читать не сложно было.
На самом деле, познакомился то с РВ я все же с Трилогии Трауна, которая вышла на тот момент уже год как. Просто брал её в Библиотеке. И вот как раз прочитав, решил уже купить что-то домой. И на тот момент на лотках продавались уже только эти два романа.
Потом то я на книжной ярмарке всю серию докупил.
Просто в "В тылу врага" фигурируют Айрек и Роганда Исмарен. Да и судя по пойманным спойлерам "Судьбы", Каллиста ещё себя покажет. Поэтому я решил ознакомиться с первоисточником. Вот и ознакомился
Да, хуже этого быть не может, наверное... редкая книга из РВ, которую не хватило сил начать читать во второй раз. Даже когда понадобилось уточнить какие-то факты по вселенной. Единственно что позабавило - воспоминание о днях Империи, когда выяснилось, что у императора оказывается был гарем
Внимание, смертельный номер! Дэвид Шварц с Eleven Thirty-Eight написал http://eleven-thirtyeight.com/2016/05/fatal-faves-children-of-the-jedi/ о том, почему вы все неправы и на самом деле "Дети Джедаев" - классная книга. Забавно и искренне.
Поскольку "Дети джедаев" была одной из первых книг Расширенной Вселенной, переведённая на русский язык издательством "Азбука", читал её ещё в 90-х. Перевод там отвратительный, зато в остальном книга весьма интересная и во многих вещах стоит выше среднего по звёздновойновской больнице. Неизбитый сюжет, глубокие персонажи и интересные локации. Недавно попросили дать по книге развёрнутый отзыв, https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Sightsaber/%C2%AB%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2%C2%BB_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D0%A5%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8:_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%88%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%80%3F. Кстати, перетёр о книге с одноклассником, также увлекавшимся ЗВ - ему тоже книга понравилась в своё время. Подозреваю, что большая часть хая книги происходит из некритичного потребления англоязычных статей - а там часто эмоции намного обгоняют рациональный анализ.
Sightsaber. Соглашусь со многим.
Книга не самая плохая, но далеко не входящая в ТОП-100 книг по ЗВ. Для меня 1 из 5! Есть одна, две книги по ЗВ, которым я даже 0 бы не поставил...
Jagged Fel, ради интереса: какие именно попали у вас в "нулевую" категорию, что настолько плохо? Для меня лично эталоном низкосортности является "Принц-джедай", но даже и там, хорошенько постаравшись, можно что-то интересное найти.
Sightsaber. Да пожалуйста... С моей точки адекватности это: "Сила Необузданная". Книга вообще "не зашла", от слова вообще...
Есть ещё несколько книг, которые для меня из разряда, "прочитал и забыл". Если вам будет интересно, то могу написать краткий список этих книг.
p.s. На данный момент все серии из Легенд которые начинаются на "Jedi...", я не прочёл. Как появится время, прочту. Так что за серию "Jedi Prince". сказать не могу...
Оставлю здесь два хвалебных отзыва о книге, авторы которых посмотрели на неё с интересных углов.
Хэмли - говно.
Я всё сказал.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)