Я тут осмотрел общение и понял, что это нужно обсудить.
Высказываемся кому, что больше понравилось.
Или не понравилось.
Конечно Ауткаст!
Последний вариант.
Проголосовал за оуткаст, но сам играю в академию=)
В оуткасте люди сидят, более умелые, а академия опопсела, сингл по сравнению с оуткастом - вообще никакой.
Да и появление стаффа и дуалей привело к потоку нубов, не умеющих ничего с ними делать.
Го Го Академия!
TepMoc
А по подробнее?
Мне лично Ауткаст запал Синглом.
Там есть интерестные ходы.
А больше всего в Ауткасте мне поравился тунель под водой на Йавине 4.
Blackfield
С чего так?
Не можешь решить, что больше нравится?
Сингл в Ауткасте или Мулти В Академии?
Обе игры хороши
В Ауткасте лучше сингл. А поскольку в мультиплеер я толком не играю, то выбираю Ауткаст.
В Ауткаст не играл... Так шо выбрал последний вариант.
Мне больше академия понравилась, там приёмов и "комбо" больше... Жаль нельзя полностью перейти на тёмную сторону, меч красным заделать и т.п.
Если версия норм, то мона консолью помочь...
обе суперские игры :)))))
По моему Outcast покрасивее
Красивее? Вряд ли. У него сингл только лучше.
А JA своим мульти его потеснит.
Jedi Knight
А мне больше первая понравилась я в не знаю сколька раз переигрывал!
Ролики просто супер, а сюжет!!!
А какие там концовки!Прям плакать хочется! ТАк красиво!
Jedi Knight II: Jedi Outcast
Jedi Knight: Jedi Academy
Все прикольны!
Совсем немного и давно. Был в полном восторге, и думал, что лучше некуда.
Но мульт JA лучше, согласись - дабл хеликсы и двойные рулят.
Я и не юзаю. Я за сингл. Но само их присутствие в игре делает её разнообразнее.
С модами и оффпатчами в ауткасте есть дабл и посохи.
И , кстати, анимашка получше будет.
И, что самое важное - никаких комбо кат и прочего ^^
Ладно-ладно... руки кривые... и даблы хорошие... только не дуйся
Мне вообще все игры этой серии нравятся начиная с Dark Forces...
ИМХО обе игры хороши.
Лично я просто фанатею от академии, прошел сингл на всех уровнях слежности кроме падавана по нескольку раз). радуют дуал с посохом, хоть я ими мало пользуюсь
Мне больше по душе Outcast. Он мне роднее, что ли... Он поднял в моих глазах жанр экшенов и стрелялок от 1 лица. С огромным удовольствием прошёл десяток раз. И ещё бы прошёл, не пожалел бы.
Вообще-то Outcast как-то больше нравится. Несмотря на то, что там только один меч. Сюжет там как-то получше. Текстуры получше. Уровни по красивей. Да и мультиплеер лучше.
Сюжет намного сильнее, чем в Академии
а качество??????
в академии сюжет конечно не супер, но все же хоть что-то
Чиорт, да какой нафик сюжет? Сюжет дурацкий, с кучей ляпов и вообще не имеет отношения к концепции ОС (типа Оригинальная Сага ). Извините, но тёмную сторону силы по Лукасу нельзя почувствовать - Йода прятался в тёмной стороне силы, Палпатина засечь никто не может. А тут нате: "Джейден, я чувствую тёмную сторону в тебе, так что хрен тебя пропущу". Тьфу! "Ааа, "хороший" ученик Кайла, я чувствую в тебе тёмную сторону, бла-бла." Я в этой серии на сюжет вообще не смотрю - везде бред. Но там же замес лайтсейберами! А где он лучше? В Академии.
Лично я голосовала за Академию, хотя вторая очень и очень не плоха.
Академия конечно не блещет сюжетом, но мне преглянулась благодаря возможности моделирования персонажа и выбора между светлой и темной сторонами...
Йода его тоже не засёк.
Мне как-то ближе Outcast, по сюжету, да и просто играть в него мне больше нравится чем в Академию.
Довольно стандартно: сюжет и всё такое - Outcast, мультиплеер - Академия. В Ауткасте мне графа больше нравится по цветности (тусклые, правдоподобные тона...), а в Академии всё а-ля "Открылся цирк!". Хотя на самом деле, если бы хоть на немного большей разнообразности объектов в Ауткасте.... то я был бы целиком и полностью за него!! В мультиплеере самособой прикольнее играть на КРАСИВЫХ картах.....
В Outcast более правдоподобные предметики. И текстуры по класнее. А в Академии наоборот - все тусклое и некрасивое. И мультиплеер лучше в Outcast. Больше открытых карт. А в Академии - карт и то мало!
Мне и то и другое нравится,
В Академии - Мультиплеер, а в Ауткасте - Сингл,
вобще они обе хорошы
Sa1fer
с этим не поспоришь, жаль в академии не оченьпродуманный сюжет
Stalker
да не, в ауткасте сюжет хороший
Замедьте что в фильмах двумя лазерными мечами не пользовался!!!(-1 jedi academy)
В фильме Люк дерется на мечах круто,а в игре его могут замочить 2 реборна(-1jedi outcast)
В фильме они очень редко использовали силу а в игре можно часто(-1 jedi outcast,-1 jedi academy)!!!!!
Darth Respan
ага, лва меча точно было, когда он против Дуку во втором эпизоде дрался и в 3м когда ему голову отрубил :)
насчет силы полностью согласен, тем более а фильме показывали не всю жизнь а так отрывки
Blackfield
ага, по другомы быть не может
Насчет 2 мечей я имею в виду как постоянное оружие!!!
постоянное оружие, пример помнишь джедая твилеку, которую убили клоны, у неё два меча было (в баттлфронте есть миссия где за неё можно играть)
Jedi Knight: Jedi Academy мне эта понравилась хоть и сюжет не очень!!!! и если я не путаю то ауткаст вообще отстойная игра))))!
marlboro
Ну ка, докажи
marlboro
Действий мышкой там надо делать столько же, сколько и в Академии. Можно сказать, что Jedi Academy - это просто аддон к Jedi Outcast
Я провел за Jedi Academy весь прошлый год. И голосовал за нее. У меня была пиратка и мультиплеер не работал. Играл в мультиплеер Оуткаста. Классные были времена...
Outcast лучше сюжетом, да и играть в него поинтереснее, чем в Академию, потому что сложнее, даже на мастере.
Academy вытягивае множество приемов (посравнению с OC) и выбор мечей, цвета, персонажа и возможностью перейти на темную сторону.
Но Outcast мой выбор.
Её только пару раз показывали, тем более там вообще маловато других джедаев показывали во время борьбы
Jedi Academy куда круче Jedi Outcast потому, что саберы сразу дают..
Локи
только поэтому? тогда уж лучше оуткаст выбирать т.к. там сюжет лучше и можно как и с пушкой походить так и с сабером
Но все-таки, Ауткаст в разы сложнее Академии
драться. с двух ударов всех выносить это не драка
Albertstein
я говорю её не показывали, она там тока эпизодически, появлялась
Кто?
Сингл Оуткаста это приход =) думать надо
Бой естесно Академия лучше ....
... так как люблю играми наслождаться, выбрал Академию
Вот для меня Ауткаст как сага. Ничего менять не надо, как родной. Атмосфера, дух саги, называйте как хотите...
Ауткаст намного интереснее, сложнее и продуманнее, а значит, лучше. Хотя, JA тоже может претендовать на лавры.
Хмм а нету мода соединяющего ауткаст и академию, всмысле техника боя академии а синг ауткаста?
Jedi Outcast vs. Jedi Academy- победит KOTOR I
Вообще-то вряд ли будут продолжать Академию. У Jedi Knight III сюжет был высасан из пальца, а со следующей игрой и похуже было бы.
Академия и Outcast обе прикольные. Но академия графикой и выборами всякими перетягивает.Но вот продолжения у игрушек...
Джаден
Разрабатывается продолжение Академии силами поклонников.
Конкретно проект Jedi Forever.
Там идет продолжение истории.
http://jedioutcast.theforce.ru/addons/jediforever/
http://skullj.narod.ru/Jedi.html
Это должно быть интересно...И даже должно когда-нибудь выйти. А леди джедай их рук дело?
Да это отстойные эддоны! Если б ЛукасАртс занимались разработкой новой игры.
Про Ledi Jedi (кстати,еще терпимо и даже не плохо) и Escape Yavin 4 никто и не спорит. А в Jedi Forever еще никто не играл. Подождем увидим...
Outcast Vs Academy %)
Outcast - Это уже классика линейке игр по Вселенной Star Wars. Именно благодаря ей, игроки узнали что по "Звёздным Войнам" могут делать очень даже не плохие игры, и, можно сказать очень хорошие. Конечно у неё были свои минусы, но у каждой игры свои слабые стороны.
Academy - "Молодёжные Джедаи" %) В техническом плане, это был тот же Outcast, со всеми недочётами и угловатостями. Но с доработками и усовершенствованиями (хотя Скайуокер так и остался бедным детём Папы Карло, вырезанным из палена%)).
Сложно сравнить обе игры, тем более, SW я полюбил после Academy, с исторей Катарная я встретился позже. "Академия" мне ближе, так что голос за неё.
Outcast Vs Academy
Outcast - Это уже классика линейке игр по Вселенной Star Wars. Именно благодаря ей, игроки узнали что по "Звёздным Войнам" могут делать очень даже не плохие игры, и, можно сказать очень хорошие. Конечно у неё были свои минусы, но у каждой игры свои слабые стороны.
Academy - "Молодёжные Джедаи" %) В техническом плане, это был тот же Outcast, со всеми недочётами и угловатостями. Но с доработками и усовершенствованиями (хотя Скайуокер так и остался бедным детём Папы Карло, вырезанным из палена%)).
Но ауткаст круче
Как я уже ни раз упоминал для меня в играх на 1ом месте стоит сюжет, а по сему я выбираю ауткаст, ибо в академии просто какие то несвязанные миссии ну и еще 3 за всю игру так сказать сюжетные, пытающиеся связать историю.
Обе супер ! Каждая из них хорошая по своему .
Нельзя сравнивать классику с классикой. Это неэтично
Jedi Outcast однозначно!
300 перепрошел обе игры полностью уже изучил их вдоль и поперёк. Уже даже от скуки в консоль полез!
JK2 - намного круче как в сингле так и в мульте! JA - это полная ерунда... Она интересна тока на некоторых левелах и то когда сделал себе сверх перса через редактор паков и бегаешь просто издеваешься над ситхами которых ты сам и спавнишь через консоль!
Вспомните JK2 его сюжет его классные левелы...
И моментально подумайте о JA если у вас упало настроение То вспомните Мульт Академии и посмейтесь!!
JK2 - рулит!
Обе игры хороши, пристраиваюсь к общему мнению - Академия мульт-Изгой сюжет.
обо рулиз.хоть сильно отличаются, но основная суть одна, в то же время у каждой своя изюминка. и...пожайлуста не обижайте старичка Кайла, проявите уважение к классике...
Сам гамаю в Академию. Раньше рубал в аут каст. Правда там мало ударов и т.п. так как это более ранняя версия ДЖК
Академи, Академия, и только Академия!
ну, как сказать, Изгой тоже неплохо сделан, и смыл и т.д.
но с начала играла в ДжАк, а потом уже в ДжАу
вот так)
JEDI KNIGHT JEDI OUTCAST ГАРАЗДО ЛУЧШЕ АКАДЕМИИ !!ОДНОЗНАЧНО
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Отпустите клавишу капслок и не нажимайте шифт слишком часто, хватит писать большими буквами
OUtcast и только он! Однозначно! В этой игре вся моя душа. Вы себе представить не можете, как я переживал, когда там по сюжету Яну Орс якобы убивают. Когда испытания джедая проходил-я как будто бы мстил за неё. Да и вообще глюков там меньше, чем в Академии. И сюжет в сто раз лучше.
Хороший вопрос откопал %)
Ауткаст. Как наиболее сильный сингл. Академия не зацепила, хотя и была очень сильной игрой
Outkast однозначно.
Сюжет во сто раз интереснее, несмотря на то, что первые две миссии - шутер, это никак не портит игру, даже наоборот. Была там какая-то таинственность. Мне понравилась больше Академии, хотя рубилово во второй несравнимо круче.
Обе игры хороши по своему.
Но все же Outcast лучший.
Сюжет в первой действительно интересенее, а шутерные миссии, как по мне, и вовсе лучшие в игре.
Во второй нам рассказывают уже знакомубю сказку про маленького мальчика/девочку, на героические плечи которого возложена миссия спасти Галактику.
Академия по любе!по графике, геймплею, сюжету однозначно!
Академия, я ее так лУблУ, я столько раз ее проходил, я так люблю ее за возможность фигурного вырезания крестиком по человеческому телу... уууу она зе бест
Я за Ауткаст голосую. В нём сюжет лучше. Не такой предсказуемый, как в Академии.
Outcast ерунда!!!
А самый главный + ето конечно мультиплеер!!!
- Лох
- Лох
- Лох
- ЧЕМПИОН!!!
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Аккуратнее с выражениями, будьте терпимее.
прыткий новичек!
Мне по душе больше пришелся все таки Ауткаст! Сюжет да и Кайл, все таки личность более весомая чем Джейден.
Не знаю што и сказать может все же Outcast, хотя... Ну не лежит душа не к академии не к оуткасту.
Академия! В ней возможностей больше и мечи выбирать можно, особенно мультиплеер крутой.
Ауткаст.Однозначно.
Ауткаст классика. Ее знать нада абизательна любому уважающему сибя гамеру. ИМХО: зачод.
А академия чисто мульт, т.к. сюжет савсем нижжот. Не интересно играть было.
Jedi Knight: Jedi Academy Лучше!
Лучше ауткаст, там хотя бы четкий сюжет а не отдельные миссии. Да и ясно поставлен ГГ Кайл. Не то что джейдан типа выбирай кого хошь, на самом деле это гробит сюжет на корню. Свобода действий и выбор персонажа конечно хорошо, но наверно не в таких играх. В конце концов Jedi Knight не РПГ, не KOTOR
А я, вообще, удивлён, что в Outcast кто-то играет. Это же кастрированная Академия. Ни мне, ни моим друзьям Outcast ни капельки не понравился, хотя от Академии мы тащились. Взяли игру, убрали всё то, что в ней было хорошего и ещё молодого джедая заменили на небритого бомжа с отвратным дыханием и не стираными портянками
DreamWalker
Вы, видимо, батенька, считаете, что Ауткаст вышел позже Академии? М-да, такие люди еще есть на свете. Довожу до вашего сведения, что похождения "небритого бомжа с отвратным дыханием и не стираными портянками" появились на год раньше приключений тов. Корра и были (есть и наверное будут) наголову выше любого другого ЗВ-экшна, да простят меня многочисленный Бэтлфронтщики. Почему? Во-первых, за неожиданный, интересный и весьма оригинальный сюжет. Во-вторых, за харизматичного "небритого бомжа". В третьих, за геймплей, развитый JA, в котором сочетаются как экшен, так и головоломки, и покатушки на AT-ST, и ностальгическая (ах, 1998 год! и милая сердцу JK) стрельба из "Бриара" (из Академии, между прочем, убранного)... Да за что только не любим мы Ауткаст! Практически идеальная ЗВ-игра, разделяющая трон с X-Wing Alliance
Ауткаст вышел раньше Академии.
А Академия - попса, в отличие от Ауткаста.
Мне довелось поиграть в Ауткаст только один раз в игравухе=))
но я всеравно считаю ее лучше чем мажорной Академии
kvaigon
Ну тут вобще вопрос спорный. Ну да Академия сиквел к Ауткасту, но не как не 3ья часть. Или ты меня не правильно понял или считаешь что аддоны могут быть только неоффицальными без продолжения оригинала и нововведений. На самом деле не спорю Академию можно считать Jedi Knight III, но официально она им не считается, хотя многие твердят обратное.
Если бы она была аддоном - то она бы ставилась поверх игры, а там даже движок изменили чуток.
BogdanSkywalker
Не факт, есть полно так называемых "самостоятельных" аддонов которые сами по себе и оригинал им не нужен. А насчет движка...ты играл в Half-life? а в аддон к ней Oposing Force (ставится кстати не поверх, ровно как и 2ой аддон Blue Shift)? Так там движок изменен не чуть-чуть, очень даже не чуть-чуть
G-man
Аргххх, ты путаешь понятие сиквела и аддона. Аддон - дополнение, не идущее без оригинала. Сиквел - наоборот.
Аддон продолжает сюжетную линию или показывает ее от другого лица.
kvaigon
Не нервничай плз , но это ты перепутал, ибо сиквелом называют продолжение чего-либо, причем все равно каким образом (аддоном, новой частью или еще чем), а так же это применительно не только к игрушкам, но и к фильмам и к книгам. Да и в конце концов ты говоришь, что сиквел - дополнение идущие без оригинала так? А слышал такое понятие как приквел? Это ты как назовешь? (короче правильно так сиквел - продолжение (все равно чего, все равно как) приквел - события разворачивающиеся до тех что были раньше (все равно чего все равно как))
Ну собственно пральна BogdanSkywalker говорит.
G-man
Если следовать твоей логике, то приквел - это то что выпустили f.ex. за год?
Если игру выпускают через пару лет после выхода прошлой части, но действие во вселенной игры происходит ранее - то это приквел. Приквел и сиквел это лишь показатели временного отрезка от оригинала.
Академия. Люблю посох и возможность перехода на dark side!
BogdanSkywalker
Нет ты моей письменной речи похоже совсем не понимаешь, я ж так и говорю. Я в своем предыдущем посте хоть раз упомянул про даты выхода или еще что-то? Я говорил лишь о сюжетной линии которая либо продолжается, либо там показывают что было раньше.
L0rd D@rth
а ты нюхал чтоли и подсматривал, что пришёл к таким выводам?, голословным, между прочим.
Не не нюхал, на такие мысли скин персонажа наводит и реакция других игровых персонажей. Да и нигде по ходу игры он не мылся :)
G-man
Будет тебе известно, что эта Академия, даже не самостоятельная игра, а всего лишь адд-он к Ауткасту. Хотя, что говорить на глазах бездумный геймер, которму лишь бы парубить всех в капусту изощренными способами. НО ты все таки запомни на будущее. Лана дисскуссии разводить смысла нет - все, что я думаю как об Ауткасте так и об Академии я писал выше.
А кто сказал, что адд-он не может быть лучше оригинала? Взять хотя бы Doom2, который по сути был адд-оном к первому или Conter Strike, который являеться адд-оном Халфы (хотя мне ни Халфа, ни Контра не нравиться).
А по поводу порубить всех в капусту - это не про меня, я РПГ люблю (НЕ action rpg), в духе Fallout или Might and Magic
Ребят, скажите лучше - можно ли где нибудь эти игрухи скачать?
Во первых дабл постинг - зло, а во вторых такая весч как лучше не лучше сугубо обьективна. Взять хотя бы меня, лично я терпеть не могу контру и считаю ее чуть ли не самым худшим аддоном в истории игр (заметь я не говорю, что она плоха, я говорю что она не нравится лично мне).
PS РПГ любишь? Уважаю.
Академия. Она интереснее и продвинутее технологически.
А по мне так первый JK и Mysteries of the Sith в сто раз лучше и ауткаста и академии!
Лучше всего Академия, в неё наиболее интересно играть
Мне обе игры понравились.
Я думаю, что Академия лучше, она мне показалась более интересной и играл я в неё намного больше, чем в Ауткаст
Обе игры конечно хороши. Но outcast по ходу дела лучше. В нем тщательно проработаны планеты, Интересный сюжет. В Academy одна локация в планете.
Исключения составляют Явин, Хот, Вьюн, Таспир и Корибан.
Сюжет размотан. Всю игру бегаешь по заданиям. Но тем не мение появилось много приемов мечей и вражеских Форсюзеров.
Обе игры прошел "на ура"
Минус академии - в заданиях - могли бы придумать другую форму прохождения сюжета.
Оуткаст - немного вязкая в некоторых моментах но по геймплею более длинная и интересная! Один Десанн - трёх Рагносов стоит!
С десаном пришлось повозитса.А Рагноса с первого раза уделал
JA лучше чем JO днозначно
Dart Revan
А обосновать своё мнение?
чесно говоря обе части посравнению с КОТОР мне показались вялыми,о всеже Академия мне показалась более оригинальной и интересной сюжетной линей.
Detomir надеюсь я аргументировал свое решение
~Darth Maul~
Лучше чем ничего ;)
Вообще - сравнивать КОТОР с JA/JO - как то не очень, потому что жанры совершенно разные. РПГ и экшен. Как Half-Life 2 сравнить с WarCraft. Разные игроки, разные жанры, разные предпочтения =)
Мне больше понравилась Академия. Возможность выбора расы, меча дорогого стоит! Улучшенный мультиплейер и т.д. и т.п. Вообщем супер!!!
И та и другая очень понравились :) проголосовал за обе...по раз 10 наверно проходил
Лично мне понравилась Академия. Начиная от элементарного изначального обладания мечом и заканчивая возможностями и концепцией (например, возможность самому выбирать Силы на мой взгляд куда лучше и удобнее, нежели вынужденное блуждание с тем, что дали).
Не знаю с чем это связано, но Академию мне хотелось проходить снова и снова (чем я, собственно, и занимался), Ауткаст же стал мне практически неинтересен после первого же прохождения. Хотя называть его фигнёй, недостойной внимания, я бы не стал: всё-таки многие места (без примеров, больно давно играл) в Ауткасте мне понравились куда больше академских.
Тем не менее, мой голос - Академия.
по-моему лучше ja,так как интересный сюжет и мультиплейер
Обе отстой. Сингл настолько скучен, что даже голова начинает болеть. На каков мультиплеер)))
От обеих остались самые светлые воспоминания , но первая была безусловно прорывом для того времени во всех моментах , от постановки геймплея , до использования на тот момент революционного движка Q3 =) , вторая отличное развитие предыдущего успеха.
Академия все же лутше Катарн моцный чел но кже приелся...А тут ты можеш сам выбрать кем быть сам выбрать сторону и пройти обучение под руководством Скайуокера к сожалению за всю игру так и не показали как же скайуокер сам то дерёться
Смотя в какой "дисциплине":академия-масштаб,а Ауткаст-сюжет!!!
Ауткаст, сюжет больше закручен.
все хороши! хоть я и прошёл академию 27 раз,но больше ауткаст
jedi academy лучшая)))))
Нет ауткаст!!!!
jedi academy и не спорь со мной!!!!!!
это ты не спорь со мной!!
ты первый сказал что outcast лучше! ты начал первый спорить
Вот выйдет Форс Анлишед и наступит эпоха мира и согласия =)
академия лучше. там можно за бабу играть=)))))
ЖО лучше, там есть сюжет...
Академия. Там классов игроков больше. И соответственно больше возможностей.
Только модов под нее выше крыши. Да и игроков наделали под нее от Фреди Крюгера и до Стикмена (Упячки)
Мне понравились обе. Академия особенно.
Jedi Academy Однозначно лучше чем Outcast ИМХО
Ой народ я даже и не знаю что сказать!!!
Ну скажите уж, а то как-то флудом попахивает
Мое джедайское чутье подсказывает, что это он и был.
Я кстате не довно сыграл в джеди откаст увидел что текстуры и графика получше чем в академии...
Ауткаст однозначно.сюжет - академия - "руби кромсай и всё" Ауткаст - сюжет супер,особенно последний уровень,где можно 10 раз погибнуть от разных ловушек.по игре :Ауткаст - с самого начала начал стрелять,так и не отвык,даже когда меч дали,я первого ситха с е-11 завалил.академия - взял световой меч,и всех порубил.перс -академия:херово сделали,в основном в диалогах джейден мужик(а я за бабу хочу играть).Ауткас - вообще жесть там кайл испытывает переживания,гнев ,счастье.мультиплеер академи отличаетя токо по выбору мечей и очень херовыми картами.самая лучшая карта академии - татуин (где с чубаккой),и вьюн чуть-чуть,Ауткаст - прорыв в Академию черезх болота.вот это жесть!там туман,ничё не понятно,стараешься быть осторожным,потому что там дофига замаскированных имперцев и невидимых шадоутруперов.десан стои 5 катаранов(ИИ) и рагносов вместе взятых.вообще у ауткачта последний бой жесть - делаешь столбсилы посередине,входишь туда,становишься более защищённым,и сражаешься...красота....академия - пришёл завалил и всё.Ауткаст действует по принципу "думай,перед тем как сделаешь" ,академия - "иди руби."
А мне обе нравятся!
Мне обе нравятся
Проголосовал за обе, но вообще считаю с качественной точки зрения Outcast лучше, да и сюжет не настолько бредов и лучше закручен. В Academy несколько виды рукояток мечей и много цветов это шелуха. Что однако не помешало мне пройти её 7 раз.
ИМХО. Стоит сделать опрос по всем частям JK. Авось кто-нибудь играл в первые части )
Gelu
Я, конечно, играл, но в темке четко сказано, что противостоит чему.
Ах, да, за не аргументированное мнение буду карать
Если выбирать из двух то конечно Jedi Knight II: Jedi Outcast
Академия, наверно. Куча Силовых способностей, которые в Ауткасте только в мультиплеере, возможность выбора оружия - один-два меча или стафф, создание своего персонажа... Только сюжет мне не понравился.
В Академии плюс что меч сразу и развиваешь джедая, а в ауткаст нужно ещё со стоволом мучася! Световым мечом, всех порубал бы давно =)
Зато в Jedi Outcast нормальный сюжет + классика уже =)
Хм насчёт сюжета не спорю, но геймплей в академии лучше будет (хотя они похожи) =)
Ауткаст лучше во всем. И сюжет, и геймплей, и ИИ. Ну и конечно же играешь за Катарна ;)
Кстати, верно. Катарн - неоспоримый плюс. А Джен могли бы сделать поаппетитнее, а то она рядом с Тавион вообще никак не смотрится. Это минус перед Академией.
Да ну, в Академии Тавион страшная, в Ауткасте тем более. Ну и естессно графика старая.
Зато в Jedi Outcast не плох геймплей и повтор сюжет! А старая графика... я играл в Dark Force 2 и терпел.
В не графике дело!
И флудить давайте поменьше будем.
Не знаю, что выбрать. 1-ая часть была довольно новаторской как ЗВ-игра, да к тому же имела более увлекательный сюжет, а вторая... всего лишь улучшила уже достигнутое. Ну да, многопользовательская стала лучше, бои в ней стали красочнее и динамичнее, но это все. Но вообще и за это спасибо, ведь все играют именно по сети. :)
Не ну первая мощна прохождением. Вторая более калоритная.
У каждой игры свои преимущества. В академии намного больше силы, разных приемов. Да и выглядит она намного лучше. Но есть и недостаток. Самый заметный-то что эта игра очень простая. А у Ауткаста сценарии лучше и посложнее игрушка.
Мне больше понравился по сюжету оригинал - Jedi Outcast. Он как будто окунает с головой во вселенную. В Академии такого нет, но зато очень много боев и перестрелок, а также разнообразные игровые ситуации.
Поэтому однозначно сказать - что лучше нельзя. Нужно играть во все:)
А мне больше jedi academy там сюжет больше нравится, можно создать световой меч, ну и силовых приёмов побольше будет.
Сложный выбор, так что обе супер
Мне нравятся и Оуткаст и Академия,и каждая по-своему,потому как в Оуткасте сильны и сюжет(хотя кое-где он непроходим),и мультиплеер(особенно невидимые боты),а в Академии возможность использовать разные типы мечей и нормальная сила,а также великолепный адд-он Рыцари Силы, и куда уж без мультиплеера,и возможность перехода на темную сторону,и в Академии есть миссия без меча,вообще-то.
Outcast.Сюжет,графика и битва на световых мечах отличны.А в Академии такие способности хоть Орден Мерлина создавай.Сюжет маловат,графику потрёпали,да и битвы на световых мечах легкие.
Кит Фисто-почему именно Орден Мерлина.Это во-первых,а во-вторых в Оуткасте от многих врагов приходилось долго бегать,потому что их вроде бы надо убивать в лоб,а они сами убьют Кайла с двух ударов,особенно Тавион,хотя в Академии есть некий дисбаланс,но битвы,и особенно силовые блоки в ней просто великолепны.Кстати,я говорил про миссию без меча потому что есть товарищи обвиняющие Академию в том,что там пользуешься только световым мечом,а остальное оружие не используется.
В этом и дело что сложно.В Академии пару банальных ударов мечом и враг убит.А в Outcaste нужно дольше ударов и этими ударами наслаждеся битвой.А Орден Мерлина из-за стольких способностей выходящих за рамки вселенной ЗВ.
Мне больше нравится Академия, в основном из-за сюжета. А в Оуткасте мне не понравился самый первый уровень.
Кит Фисто-я в сюжете припоминаю только одну способность не из ЗВ:высасывание жизни и силы,потому как все остальное встречалось,хоть и в частично скрытом виде.И мое мнение:что в Оуткасте,что в Академии битвы на световых мечах выливаются в сплошное бегание,и лотерею "кто кого сильнее мечом ударит",в Академии хоть зрелищные силовые блоки есть,и все же дотошный вопрос-почему именно Мерлин,а не Гэндальф например?
В Академии больше возможностей для действий персонажа в бою, но в ауткасте имхо сюжетец поинтересней. Задумка неплохая - после Долины джедаев форс скиллы сами увеличиваются. По личной статистике обе игры на одном уровне.
Ауткаст - охрененное продолжение сюжета Дарк Форсес. Академия - хороша "индивидуальностью" персонажа: навыки Силы, меч, раса и, в конце концов - пол. Обе игры очеь хороши, но в Ауткасте мне сюжет больше нравится. А в Академии переход на ТСС я бы пораньше предложил. С возможностью покрасить меч .
сингл - ауткаст, мультиплеер - академи, т.к. на нее много интересных мультиплеерных модов/аддонов
Академия слишком попсовая, на каждом углу темный джедай с кучами мечей... Ауткаст, однозначно, лучше. Хотя для мультиплеера я предпочитаю Академию)
А вообще- играйте в Dark Forces и Dark Forces II !
Давай еще вспомним такое говно мамонта, как X-wing, штоле
Давай вспомним. Ибо, в отличие от последних игр по ЗВ, в серии X-Wing и ранних Jedi Knight действительно есть, что вспоминать.
Хlеборез
Мое Вам уважение)
Дело даже не в том, что джедаи не боятся оружия, а в том, что без меча против меча тебя хватит на полтора удара, если там вообще не instant kill.
Изгой великолепен во всем. Геймплэй сюжет баланс - все на высоте. Играть интересно и захватывающе. Академия... она сильно отстает в части сюжета(прохождение отдельных миссий сами понимаете сюжетной подоплеки почти не несет), в части баланса(с дуалом, парой зафехтовать одноручник - нефиг делать, особенно если включать "мясорубку". У одного меча просто нет ни реальной защиты от этого, ни соотв ударов. Еще не понравилось как работает оражение выстрелов: десять быстрых выстрелов отражается на ура, а вот из двух отдельных один в тебя да попадет. ну и главный герой не имеет такой харизмы как Кайл Катарн.
JOutcast 1.02 лучше, даже больше - лесом либерализм и выбор, лучше было бы сжечь отдельно взятый мультиплеер академии// почему? вообще-то в целом, но надо разобрать по кусочкам:
. пофикшен longjump/распрыг - известный баг движка, которым очень удобно пользоваться; но убрали потому что слепо должны следовать стандартам/моде и пофиг на геймплей// без него передвижение очень медленное
. туча бесполезных спец-приемов, уверен всякие про-academики пользуются только самыми эффективными, но вполне возможно багнутыми разрезаниями, вроде простых ударов право-лево + еще какая-нибудь незначительная мелочь, в совокупности помогающая победить - но зачем тогда весь мальчишеский набор из разных помахиваний? затем, что это только привлекает внимание народа; пофик, но это в ущерб количеству людей на серверах outcast'a
. слишком большая свобода для модификаций - на половине серверов бегают боты с цветными никами и с пингом(!) это изрядно достает и, например, отвлекает при поиске сервера
. те же модификации при выключенном мече - половина народа стоит и чешет языком, да еще и банит при попытке вовлечь их в борьбу, остальные при таком ужасном гейплее усиленно изобразают ботов:|
недооформил немного, но мысль о большем числе людей в оуткасте при отсутствии академии... звучит очень заманчиво
Outcast я считаю лучше Академии. Прежде всего в Изгнаннике мне нравится дизайн уровней, где еще остались элементы здоровой травы от дизайнеров Второй Темной Силы, особенно удался дизайн секретов и начальных уровней (когда сам уровень бросает тебе вызов), да и в концовке с серединой не подкачали, а в Академии удачными можно назвать буквально пару-тройку уровней. Во вторых более сбалансированный геймплей: если в Академии уже видны начала всего того, что станет бичом ТФУ, то в Изгнаннике игровой процесс не превращается в сплошной силовой саберфайтинг и значительную часть игры применимы стволы, да и есть даже стелс-миссия. На удивление и графика со звуком лучше в Изгнаннике, они кажутся более вылизанными и подогнанными к игре, да и честно говоря Академия использует кучу контента из предыдущей игры. В сюжете Изгнанник стоит просто на голову выше Академии: там есть история и действуют персонажи с характерами, а не мало осмысленный набор событий с персами-функциями. В Изгнаннике в конце концов чувствуется атмосфера тех самых ЗВ которая была в DF и DF2:JK, мало противоречащая атмосфере ОТ. Черт возьми, Катарн попросту круче неофитистого Марти Стью джедайского разлива. Академия выигрывает разве что за счет мультиплеера, но сетевые игроки найдут новый объект для игр, а сюжеты останутся на месте.
Однако говорит ли это о том что Академия плохая игра - нет, просто Изгнанник сам по себе одна из лучших игр своего времени, а Академия крепкий середняк.
Для меня так, кто прётся от шутеров от первого лица предпочтут outcast, я же как любитель нашинковать врага лайтсайбером предпочту академию
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)