Заброшенные дома, заводы, Больницы, бункеры, недостройки и прочие милые места.
Тёмные длинные коридоры, ненадёжные стены/полы/потолки, плохое освещение, поджидающие из-за угла опасности, бомжи, бездомные животные, религиозные секты (как например сатанисты в Ховрино).
Как вы относитесь к подобным местам?
Так, Сейчас я Сделаю большой пост о ЗБВХ
Норд
Отличная тема, +1
А к подобным местам отношусь хорошо, так как у каждого такого места обязательно интересная история
Ховринская Больница, Москва.Является недостроенной больницей, рассчитанной на 1300 мест. Строительство началось в 81 на кладбище. В 85 при невыясненных обстоятельствах оно прекратилось. В начале здание охранялось армией и являлось стратегически важным объектом, но спустя год оказалось полностью заброшенным. По началу это место облюбовали сектанты и сатанисты. Там действовала секты "Черный Крест" и "Немостор", практикующая человеческие жертвы. Но вскоре благодаря милиции секта была ликвидирована. Много раз пытались возобновить строительство, но безуспешно. В последний раз попытка была предпринята в 2003 году.
Планировка больницы очень необычная. На территории находится 2 здания: главный корпус и офтальмологическая клиника. Главный корпус по форме напоминает знак биологическая опасность или Амбрелла. Из него отходит 6 крыльев, которые соединены 3 этажными переходами. Само здание представляет собой 10 этажное сооружение, с 3 уровнями крыши и 2-4 уровневым подвалом. Первый уровень подвала частично затоплен, что существенно усложняет исследование других уровней. Существует мнение, что главный корпус и клиника связаны подземным туннелем.
За своё долгое существование больница обросла множеством легенд и слухов. Кто-то говорит о призраках ,кто-то о трупах сатанистов на нижних уровнях. Но по могу сказать, что ни чего сверхъестественного я там не нашел. Были замечены трупы животных, пентаграммы, настенные надписи, лежбища бомжей, опасные куски арматуры. Отдельное слово хочется сказать, о "подземном бассейне". В подвале, на минус первом уровне, есть невысыхающее озерцо. Размер где-то 20 на 20. Когда на улице 30 градусов, в этом бассейне есть лёд. о нему дрейфуют льдины. Над ним постоянный туман, которой не может развеять даже сильный фонарь.Вот такое это необычное место - Ховринская Заброшенная Больница.
Фото-http://gigashadow.narod.ru/umbrella.html
@rci_killer
Ждём-ждём-ждём...
РЕЧЬ-РЕЧЬ-РЕЧЬ!
Начни с истории, штоле =)
FaToN
Ну тык, давно хотел создать, вот, назрело)
Мне тоже нравятся такие места, сами по себе необычны и притягательны)
Лучше всего, когда они опасны =))
Кстати:
http://www.youtube.com/watch?v=_RRzOz5VGMk
За видео спасибо Арчи =)
Хочу сказать, что это не слишком точные данные, так что им нельзя ыерить со 100% уверенностью. Но это хоть что-то
По мне видео - отстой
Так как не передает никакой атмосферы и вобще, мне не очень
Кстати говоря ходит много разной бредятины о том что в затопленом подвали живет монстр. Но экстрасенсорные способности Норда и чисто страх порождают в нас сомненье в этом.
Внимание форумчане !
Давайте соберемся и я устрою вам экскурсию за скромную плаnу в сто рублей. Вот будет весело !
Записываться ТУТ !
как админ я отвечаю за жизни своих форумчан
НЕ НАДА
люблю я это дело, да.
90% готских фоток в таких местах делаются...
2арчи
это можно, но после 18ого июня
TepMoc
НАДО ФЕДЯ, НАДО !
Lost Paradise
Хорошо, собирайте народ. Но если не обидешься первыя экскурсия будет пораньше
@rci_killer
да не, обижаются в этом случае на министерство образования, ибо экзамены у меня...
Lost Paradise
Да и у миня. Но я до 30 числа свободен как ветер. Поэтому платите деньги кто готов то поехали. норд и фатон там были ужо
@rci_killer
Йе, наишь сколько денег зашибём!))
А я типо вещать за деньги буду, что да как там xD
На самом деле, сатанисты охренеют, если встретят в тёмном закоулке Больницы ДжиСишников =D
Норд
Сто это только за экскурсию, еще сто это если они хотят оттуда выбраться xDDDDDD
Сходка in da больница =DDDDD))) Организуем?
@rci_killer
Живыми и не на тележки в соседнее здание морга =))
FaToN
Баян, я уже предлагал =) Хотя...Теееер?)
Я там в 8ом классе с приятелями в войнушку рубался На всяких автоматах-пистолетах с пульками.
Я вообще в деревне только на "Пятке" обитаю.
"Пятка" - старая пятиэтажка. Толи её разграбили, толи просто не достроили. Но у здания есть крыша и узенькие лестници, а вернее их основание, бетона-то нет. Красный кирпич, разруха, уныние, полу-обвалившийся пол/потолок. В некоторых случаях пол - это железный лист, который приварен к "скелету" здания. У воторого этажа банально нет пола, взбираться приходится по пристройке, которая ведёт на третий этаж (окна выводят на ступеньки) и к лестнице. Лестница простирается аж до крыши и является единственным путём туда. Сама лестница представляет собой голые прутья грубой сварки. На пятке собираются местные и бухают, курят, деруться, ныкают всякие вещи.
Карта гугловская, прошу.
Антиномир
Далеко от Москвы?
Я себе цель поставил:
Если жив останусь, как можно больше подобных заброшенных мест посещу.
Сейчас в планах Больница в Ховрино и заброшенный бункер на берегу Сетуни.
Кстати вот тут http://www.abandoned.ru/ есть много разных заброшеных домов, включая больницу.
Норд
Подмосковье, где-то 56 км. Кстати, говорят в здании раньше наркоши жили, один скончался от передоза, но потом выяснили, что его просто разорвали. Здание примыкает к кладбищу. Поеду в деревню, сфоткаю.
Норд
Популярностью среди мужиков)))
У нас на головинке заброшеня 5-ти этажка.
Антиномир
Жаль, ехать в ближайшее время туда неохота, но всё может быть, всё может быть...;)
Ну так че, никто не поедет штоле?
Тер, давай.
Норд
Четвёртый этаж самый кайф - он самый сохранившийся, там есть подобие скамейки и кучи гравия. Третий этаж - самый стрёмный, там две комнаты разделены тонкой полоской бетона, влево и вправо ничего нет. В комнате за "трапом" пол обвалился, но есть место и в стене огромная дыра с прекрастным видом. Крыша - только одно... ветер.
Антиномир
Хватит искушать меня! =)
Я же сказал - м-б))
И вообще, почему бы нет.
Уже готовы ехать:
Норди
БеТоН
Я
Бродяга
Olorin
Ты вроде тоже согласен, да?)
Да че вы все такие неэкстремальные! Вам бы лишь устраивать сходки на лавочках и в клубах боулинга.
Не сцыте, я там все знаю наизусть.
@rci_killer
слышал, там гадюк развелось видимо-невидимо. Из-за жары...
OGRE
Очень смишно. Там змей нету вообще
Зато животных до хренища...мёртвых правда, но это ничего =)
Монтировки не забудьте, ага. И фонарики от нечисти всякой, а ля НД.
а знаете что... менты туда соваться не собираются, как я понял... затариваемся вином и делаем сходк0 жс=)))
Бывал в Стеклянном Доме на Юго-Западной, но там ниче интересного не нашел, кроме классного вида с крыши.
Ну так кто идет?
Заплати мне 100$ и я пойду=)))
У нас рядом с яхт-клубом есть заброшенные катакомбы. Всегда мечтал их исследовать, но ввиду того, что они облюбованы бомжами, соваться туда слишком опасно. Ещё есть рядом с нашей дачей заброшенный кирпичный завод. Вот туда я ходил и не раз. Там прикольно. А ещё рядом с нашей школой есть высотный жилой дом. Он не заброшен, но проход на его крышу перекрывает только жалкая решётка, пролезть под которой - пара пустяков. А вид с крыши открывается - потрясающий.
VaderFett
Заплати нам 100$ и ты туда не пойдёшь.
ОбиВан
Да, бомжи это страшная сила, конечно :D
Норд
вспоминается Bad Day L.A. :D
knight
скорее запах
ZZZMey
Был я в "морге" и чёт никаких сатанистов там не видел, думаю, арче и бетон тоже =/
Исключительно положительно. У меня недалеко есть заброшенная школа. Там вот очень стремно, так как та нарики, бомби и здание разваливается уже. Один неосторожный шаг - и ты в подвале, а там х\з чо. И выхода всего два + 1 через окно.
все. прикрыли контору))
в каком смысле?
Эммм, а по Самаре есть данные? Интересен свежий взгляд.
Так, прошел год. Теперь я занимаюсь сталкерством серьезно...) Много заброшек изучил... много
Archi
То есть ты сфотографировался с пивом во всех разрушенных местах, которые определили под снос, но не снесли? :D
Сталкерство не очень интересное интересное времяпровождение. Резон ходить по местам, про которые говорят всякие страшные вещи? Каждое заброшенное здание рано или поздно обрастает всякими смешными подробностями о сатанистах, наркоманах и алкоголиках. Вы просто подумайте, где им еще собираться-то? Но да, граффити там неплохие, разруха смотрится впечатлительно и фоткаться там классно.
Antinomir
По первой части твоего поста - смищно, по второй - выключай уже быдло, скучно становится.
Если по теме, то мне все это уже наскучило и я не вижу смысла в этом во всем.
Antinomir
Просто твое позиционирование себя как брутального и сурового [нужное вставить] - одно из тех немногих событий, которые могут меня коробить, ведь по сути ты все еще остаешься быдлом :(
Норд
Прости, но сейчас ты позиционируешь себя как брутального двачера, который рубит правду-матку о "Быдло-Анти". То есть ты по сути проявляешь себя как еще большее быдло. Не пытайся выставлять себя человеком взявшимся за ум, тебе это не идет. :(
Antinomir
Господь с тобой, позиционировать себя как двачера глупо и себе же только в укор. Я кстати навряд ли смогу сойти за человека, взявшегося за ум, да и не нужно мне это. Просто я от многого устал уже, вот и все.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)