САБЖ
ВОт бы классическую преснять заново с теми же аткрами но с качественными спецэффектами и декорациями... хотя это будет очень сложно...
DDDsa
Есть же ДВД редакция. Там все оч хорошо подшаманено!
http://www.dvdanswers.com/index.php?s=8&c=28
http://www.dvdanswers.com/index.php?r=0&s=8&n=1&k=star+wars&c=29
http://www.dvdanswers.com/index.php?s=8&c=7867673
Говорят, классическую трилогию будут переснимать в 3D. Думаю, забавно было бы посмотреть.
2DDDsa. Есть "подредактированная" версия классической трилогии, в частности.... Люку являются тени Кеноби, Кви-Гона и энакина... в новой версии роль Энакина в этой сцене исполняет Хайден Кристенсен.
Daemon05
P@H@N
спасибо за инфу
P@H@N
спасиба за статьи! Классные! И фотки супер!
Из классической больше всего нравится шестой Эпизод. Какое рубилово в конце на трёх фронтах... И какая развязка. Я например только недавно осознал, что "Возвращение Джедая" подразумевается возвращения Энакина на светлую сторону, а не возвращение Люка, ставшего джедаем
Описание DVD-сета «Классической трилогии», составленным одним из создателей TheForce.Net, а также полный список исправлений во всех трех классических эпизодах.
(фрагменты)
«Гридо стреляет первым!»
Гридо, охотник за головами, который работает на Хаттов, первым стреляет в Хана Соло. Последний отклоняется и убивает мерзкого инопланетника в порыве самозащиты.
«Новый Джабба в „Новой надежде“!»
Сцена, в которой Хан общается с Джаббой, обрела новый блеск в связи с тем, что глава преступного клана был полностью смоделирован по образу «Эпизода I».
«На Звезде Смерти больше не пишут по-английски!»
В «Новой надежде» на «луне» Дарта Вейдера некоторые приборные панели выдавали свое земное происхождение указателями на английском. Теперь этот огрех исправлен.
«Удлиним тюремные блоки до конца пятилетки!»
Одно из тех изменений, которые могут остаться незамеченными. Тем не менее, коридор в тюремном блоке, где держали принцессу Лею, стал намного длиннее.
«Императора подменили! И поздравляю, вы — отец!»
В «Империи» оригинальная сцена, где Дарт Вейдер консультируется с Императором Палпатином, претерпела существенные изменения. Вместо старой женщины с глазами шимпанзе в полном ситховском гриме выступает Ян Макдирмид. Дальше — лучше. Полностью переделан диалог: темный наставник сообщает Вейдеру, что Люк — его сын. Оказывается, Вейдер ни сном, ни духом не подозревал, что его детишки выжили.
«Глас Бобин!»
Прежний голос Бобы Фетта заменили на прононс Темуры Моррисона — поставщика генетического материала для имперской армии.
«Люк, заткнись!»
Падение Люка после дуэли с Папой стало беззвучным — молодому Скайуокеру заткнули рот. Теперь эта сцена выглядит не как неудавшаяся попытка самоубийства, а как последний шанс спастись, удержаться от Темной Стороны.
«Ты что, брови выщипала?»
В «Возвращении джедая», когда Люк снимает шлемофон с Анакина Скайуокера, у последнего наблюдаются кустистые брови. Их убрали. Действительно. Какие брови у жертвы сильнейших ожогов? Цвет глаз тоже был изменен на колор Хейдена Кристенсена.
«Джа-Джа, с**а, бля!»
В нарезку, где демонстрируются планетарные ликования в связи с крахом апартеида, вставлена планета Набу. Там же можно наблюдать скачущего от радости гунгана, который вопит: «Нашася свободнося». Что тут скажешь? Жопа выжила. Обидно.
«Храм не взорвали!»
На Корусанте почему-то сохранилась штаб-квартира джедаев. Дарт Сидиус, вероятно, каждый день выходил на балкон дворца, смотрел на пустое здание и злобно усмехался.
«Сгинь, сгинь! Пропади!»
Исправление, которое вызвало больше всего нареканий со стороны оголтелых фанатиков: появление Хейдена Кристенсена в виде призрака на вечеринке в сопровождении Оби-Вана и Йоды. Лукас объясняет: «Когда становишься привидением Силы, то обретаешь истинную форму. Сущность Анакина — молодой человек, а не обгоревший кибернетизированный старикан». Да, Джордж, фанатам понадобиться время, чтобы переварить это.
Жестко.
Daemon05
Ну впринципе все это в вышеприведенных статьях описано...
Да у ЗВ всегда будет успех ) как известно, даже тупейшая гонка с участием джа-джа неплохо раскупилась, что уж говорить о легендарных фильмах с новым видеокачеством!
Вот если кто не видел (настоящее черно белое кино: SW4):
telnet://towel.blinkenlights.nl/
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] [color="red"]Предупреждение модератора: МОЙ ТРЕТИЙ ПОСТ, первые два в корзине ^_^, так что можно считать данный пост первым официальным релизом. Больше двух лет прошло с тех пор...[/ex]
Эт еще че за довольно знакомая рожа...бред...Как-то он подозрительно скалиться и смотрить из под лобья, еще мгновение и йоде с оби не поздоровиться...
http://www.imageshack.us - Йан Макдиармид в роли Палыча в шестом эпизоде
посмотрите на сайтике http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_changes_in_Star_Wars_re-releases
список изменений в ДВД-версии CTSW
Я недавно заимел все 3 части переделанных) особо отличий не заметил ибо оригиналы смотрел давно)
В инете есть?
в районе 600 - 1000 на Горбушке. В среднем, в Озоне и в Болеро 2000 - 2300.
Daemon05
Давно, еще в 2000 году, http://www.ozon.ru/context/detail/id/1705350
А всё таки не честно почему Оби не молодого сделать или Йоду!
Тогда влепите ещё Квай-Гона!
И Самуэля Л. Джексона!
А то не честно!
Elder
сцылко в студию
DIMM
Как говорил кто-то там, джедаи выглядят в Силе так, как они выглядели на момент смерти. Оби умер старым. Йода тоже старым. Кви-Гон уже растворился в Силе. А Энакин (подчеркиваю, ЭНАКИН) умер молодым. Точнее. умерла его истинная светлая натура. Вместо нее появился Дарт Вадик.
на то они и темные лорды... их Сила не принимает в свое лоно...
SNDP
Хороший вопрос заключает в себе половину ответа. а твои вопрос хороший. ТЕМНЫЕ лорды =))) вот в чем фишка.
К тому же... КОТОР - несколько отдельная штука.
ПЛЮС. йода сказал оби-вану, что кви-гон ОТКРЫЛ способ общаться с живыми джедаями. А кви-гон всегда стоял несколько отдельно от остальных Джедаев.
Ну ясно... Это светлые ищут покой, а темным охота еще попакостить =)
DIMM
Там это НЕ ПОКАЗАЛИ, просто упомянули, мельком, когда зрителю уже не до этого.
Согласен. Но Кви-Гон вообще один из сильнейших и мудрейших джедаев. Чего стоит только новая концепция обучения падаванов?
А вот кто круче
Кви-Гон или Самуэль Л. -кстати как его по фильму?
Кви-Гон или Йода?
Дарта мола считают одним из первых по силе бойцом на мечах во всей вселенной ЗВ. Даже имя указывает на это (об этом есть чуть-чуть в статье о ситхах в разделе "Статьи"). Йода - Сила (Force), Винду - Мощь (Strenght). винду один из лучших фехтовальщиков Ордена (за исключением Йоды).
И всё равно как в |||-ем Йода так потерпел поражение?
DIMM
Потому что "Темная сторона" конечно порвет и Йоду, и Кви-Гона, и Оби-Вана и даже Чубакку =))))
а если честно, то Сидиус - самы крутой лорд Ситх за всю новейшую историю... а Йода уже стар.... плюс. Сидиус нечестно дрался.
А помните какое личико было у Йоды когда он соскальзовал!
Такие ручонки лапки и глазки!
Прям бедно пущистое животное!
согласен, аниматоры расстарались... главное - что нет эффекта rubber skin.
Кстати насчет битвы с Дартом Молом, вы заметили, что пятка действовала безотказно (в часности, ей он скинул Оби-Вана), плюс и Квай-Гона, и Оби-Вана он побеждал не в собственно фехтовании, а стоило им только устроить силовой "схлест" на мечах, только Квай-Гона насмерть, а Оби-Ван вытянулся. Да и Мол, видать, после прыжка Оби-Вана сильно офигел, так как стояли и смотрели друг на друга они еще минимум секунду, прежде чем Оби сделал из одного действующего лица двух )
P@H@N
Где-то я писал, что Маул - один из лучших ситхов-фехтовальщиков ЗВ... И Оби-Ван его тож несколько нечестно располовинил (ИМХО)
Перед Смертью в Вейдере "проснулась" =) Светлая сторона. Но приняв имя Дарт Вейдер из рук (или из уст Палыча), он перестал быть Энакином Скайвокером. Но существует другая точка зрения на этот вопрос: Энакин перестал быть Энакином после того, как его "обкорнал" Оби-Ван. Потом он стал биомеханическим ситхом Дартом Вейдером. Неслучайно в сцене Эп6, где (Вейдера сняли маску) Лукас не стал менять лицо Вейдера, он только заменил цвет глаз актера на цвет глаз Хайдена К.
"He's more machine now than man; twisted and evil." — Obi-Wan Kenobi
MOLOT
Надо уметь... Это - одно из различий между Ситхом и Джедаем: Ситх подличает когда есть возможность. А Джедай - даже когда такой возможности нет! шутка =) на самом деле если есть возможность победить, пусть даже нечестно, Ситх ей воспользуется. А Джедаи побеждают (если побеждают) только честно.
According to Steve Sansweet of Lucasfilm, the Star Wars Databank entry for Vader, and the script for Return of the Jedi Special Edition, Anakin's body disappears at death in the same way as Obi-Wan's and Yoda's had, [1] though some argue that the movie would have shown his disappearance explicitly if that were the case. In either case, Vader's life support suit and whatever remains inside is burned by Luke in the manner of a Jedi's funeral on the forest moon of Endor.
Sebastian Shaw as the spirit of Anakin Skywalker in Return of the Jedi.Later that night, during the celebration on Endor, Luke is able to see the spirit of the redeemed Anakin Skywalker, along with those of Obi-Wan and Yoda. In the original version of this scene, Anakin was played by Sebastian Shaw, who played Anakin in his death scene. The latest version of Return of the Jedi as of 2005 is the 2004 DVD release where Anakin's spirit is replaced by Christensen. According to Lucas, this change was made because Anakin goes back to his "inner persona" once one with the force, and appears the way he was before he turned to the dark side.
Сорри, я был не прав.
Википедия, это все википедия.... старая фотка по http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Spiritsjedi.jpg.
Не всех! Кому-то надо же было возвращать Вейдера на Светлую сторону.
Господа! Представляю вашему вниманию сценарии фильмов классической трилогии. Все реплики, вставки и ремарки соответствуют фильму.
Знание английского обязательно. =)
http://www.bus.miami.edu/~jdavis/Starwars/scripts.html
При желании можно сделать адекватный перевод всех реплик фильма и пойти по стопам Гоблина и Володарского =) т.е. наложить свою озвучку на видеоряд.
Супер! Читаю сценарии
З.Ы. _http://www.bus.miami.edu/]http://www.bus.miami.edu/~jdavis/Starwars/scripts.html
это потому что Йода был внизу.
Это как Оби-Ван дал Анакину оторваться
Буду некромансером. В продолжение темы о ДВД-релиза: http://www.3dnews.ru/editorial/starwars/. если эту ссылку кто выкладывал уже, то сорри.
По-моему старые ЗВ и не переделанные очень хороши!
А по-моему, некоторая модификация пошла фильмам на пользу. Некоторые моменты, конечно, не стоило бы менять.
KOSTZER
AndromanceR
о переделывании и речи не идет! Там только улучшили сецэфекты и качество картинки, трогать фильм никто не собирается
DDDsa А как же в 4-ом эпизоде "Гридо стреляет первым", хотя в оригинале стрелял только Хан? Или изменение духа Энакина актером из новой трилогии? Фанаты долго спорили по этим моментам.
а вот куда делся дух Куай-Гона?
AndromanceR
Это сделано лишь для того, чтобы "обелить" камрада Соло.
DDDsa
То есть делся?
DDDsa
Ну к Люку пришли только те, кого он знал... К тому же, возможно, что он уже полностью слился с Силой из-за прошедшего времени (где-то тут говорили).
SNDP Точно. Духи Силы не могут долго поддерживать связь с материальным миром.
Потому что он темный... Это светлые выбирают покой и слияние с Силой, а у темных другие планы на загробную жизнь.
Dash Reedako
Есть КОТОР и есть фильмы!!! Млин!
Вот поздравьте меня... сегодня прислали оповещение, что моя новая, оцифрованная в 2004 году трилогия пришла... что можно идти на почту! АА!
я её из сети за часик слил бесплатно.
=) по-моему на компе самое оно.
В любом случае - берёшь dvd болванку, и вперёд- записывай.
Lord Uncertainty
Dash Reedako
Стоп флуд плз. Создавайте опрос: что лучше, с компа или с домашнего к/т?
мне больше всего 6 понравился
Не, у меня на видео старая трилогия, переделанная в 97 году, когда подкорректировали спецы, но кадры не трогали, как это например с новой редакцией 2003 года
TepMoc
Вот так вот и разделяются люди на "класиков" и "приквельщиков"....
Главное - не в спецэффектах =)
Мне всё одинаково нравится, просто нужно учитывать время создания каждой из картин и делать соответствующие скидки, тогда всё смотрится как одно грандиозное полотно
DDDsa
о нет, сцена по эмоциональности - просто зашибись! но у самого Люка лицо таким жутко некрасивым становится :(
Предвестница Тьмы
Посмотрел бы я на твоё лицо, ни дай Бог ты очутись на месте Люка
Так что тут всё реалистично и классно сделано
Едиственное что в той сцене... ну если бы мне руку отрубили, я бы там так заорал, и уж точно ничего бы не видел и не слышал...
Вот именно... ему же руку отрубили. В такие моменты о красоте не думаешь.
Предвестница Тьмы
У меня возникли ужасающие мысли... Какие, думаю придержу при себе
Iverson
ой.
Шестой эпизод понравился. (Очень смеялся, когда лесные мишки хотели капитана Соло зажарить )
спецэффекты в 4-6 эпизодах - нечто по сей день.
Предвестница Тьмы
Харрисон Форд - отличный актер =)
Daemon05 ага. мож поэтому он и сумел выбраться из капкана "пленник одной роли"
Предвестница Тьмы
А он был в этом капкане? Вот Духовны. хотя он неплохой актер, - не смог...
Не, он не был пленником, определённо. Ведь в 79 году, ещё до выхода пятого и шестого эпизодов, он уже снялся в первой части Индианы Джонса. А после этого сколько разных ролей - и беглец, и президент США, и командир советской атомной подлодки, и ещё сколько всего
Харисон Форд отличный актер для Индианы Джонса.
З.Ы: EPIZODE 6
Я ЗА то, что Форд супер актёр -но нельзя клеймить его как Соло или Джонса. У каждого поколения на его счёт свои представления.
Вообще, он самый достойный претендент на то, что бы стать президентом Кореллианской системы (если что то Corellia)
Darth AiveS
А вот того же самого Пачино вы считаете пленииком одной роли? Роли Майкла Корлеоне?
ПАЧИНО ГЕНИЙ!
Daemon05
Я его вообще больше нигде не видела. Он так и не стал звездой?
Daemon05
Не почему, "Лицо со Шрамом", "Адвокат Дьявола", не думаю, что за ним одна роль застолбилась. В отличие, например, уж простите за сравнение, от Шона Уильяма Скотта, потому что где бы он не появился, все знают его как Стива Стифлера из Пирога.
Всё, кончаем оффтоп
Пусть и нет красивых спецэффектов, зато все остальное интересно смотреть!
И 6 эпизод там эвоки!
И ваще в этих эпизодах Лорд Вейдер и этим все сказано!
Очень даже красивые специфекты для того времени.
В то время это был прорыв! 3ий эпизод опять показал всем что может сделать локалка компов из Industrial Light&Magic
3-6 эпизод в самом деле был прорыв того времени я согласен с тофаристчем
Darth AiveSом
Сейчас спецэффекты выглядят наивно но не в спецэффектах главное!
Да, оригинальная трилогия - это философия. Тогда не было моды на мрак и готику - протсто сказка для подростков, из-за которой моя крыша поехала. Как в анекдоте -
из ЗВ вырос,
до войны миров не дорос
Да оригинальная трилогия это просто добрая сага про борьбу осла с козлом.
Я ничего против не имею и очень любля 4-6 эпизод
Кточто думает о 5 эпизоде?
По мне он рулит. Особенно штурм базы Эхо...
На мой взгляд самый худший - 6 эпизод.
То как банда диких медведей уничтожила элитное подразделение штурмовиков - вообще полный бред. Еще можно смириться с тем, что их броня не защищает от бластеров(хотя зачем она тогда вообще нужна?), но она не держит даже камень!
А лучший - 3 эпизод.
Наконец-то зло победило добро, хэппи-энды уже надоели
Нет я конечно согласен про бестолковость 6 эпизода, но зная бестолковсть штурмовиков (3-6 эпизод) то эвоки могли спокойно бить их.
И противобластерная броня... Может это просто костюм как у Дартки В.?
А броня штоб красива была!
Darth Messer
Там использовали болас.
Просто я посмотрел размер камня, и прикинул его вес.
Ну три кило в тех камнях стопудняк было. Этого тоже вполне хватит, чтоб оглушить штурмовика.
имхо 3 кило - слишком мало.
В фильме, камни здоровые.
15 кило камень не может быть т.к эвок меньше весит
О-о-о я хочу увидеть эвока со штангой
У него лапки-то у хаттов длиннее!
Нет не могли они перебить штурмовиков!
Не они сами перебили им Лукас помог!
Если эвоки сильные то они ЗАВОЮЮТ галактику!
И прольются реки крови и наступит хаос! Да воцарится страх и ужас... а потом будет праздник Луны JUP-JUP!
Dash Reedako
Пешком...
Естественно никак
их шерсть забьет всю технику и она работать не будет
Вы что ничего не узрели? Парадокс очередной. Эвоки - дикий народ. Они прирожденные воины. И они сражались за свой дом. А если учесть, что весь лес был напичкан ловушками, то шансы у них были. Еще они брали количеством и внезапность сыграла большую роль. А по всем эпизодам уже известно, какие у империи элитчики...
З.Ы.
У меня перевод забавный (может у вас такойже)
На звезде смерти 1 : Один штурмовик другому: Че ваабще происходит то?
А другой отвечает: Да блин, фиг его знает.
А если их много!
НУ ребят, ну что вы так критически? Интересно было, когда смотрели впервый раз? Ну и это главное. Это всего лишь фильм. Но самый лучший фильм. А идеальных фильмов не бывает.
На ранкоров охотились...
Valeri
СМ 3й эпизод.
Darth Messer
Эвоки там жили, млин... И у них не ГОД, а тысячелетия =)
З.Ы. А перемещаются они - как вуки - на других кораблях =)
Нет нет нет вы оскорбляете эвоков!!!!!
Они построили бы что-то типа явовского краулера и поехали бы ...
Так, я в дурдом.
Эвоки - повелители тьмы поголовно. К тому же они самые милые существа оригинальной трилогии (милее Лейи, честное слово).
Darth AiveS
Самый симпатичный - это Йода. Он тоже эвок.
Просто в детстве он жил возле АЭС и от этого облысел, позеленел и
сморщился.
Закрываем тему эвоков. Пишем по существу.
Но в классической трилогии нечего уже обсуждать. Битву хота и т.д. и т.п.?
Ладно. Почему Бен призраком выглядел как Бен, Йода как Йода, а Анакин как дядька? он должен быть израненным и без маски в доспехах (он ведь так умер, как те два мастера)
Ты еще спроси, почему Жора Лукас заменил старого дядьку на молодого
Darth AiveS
А почему в таком случае Оби-Ван не разрубленный пополам
ПОТОМУ ЧТО ОН ОБИ-ВАН. Я ЖЕ НЕ ГОВОРЮБ ЧТО ЭНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЗРАКОМ, КОТОРЫЙ ПЫХТИТ КАК ПАРОВОЗ
Darth AiveS
Он вернулся к тому мальчику. каким он был на светлой стороне...
Оби-Ван умер светлым стариком, йода - тоже. а эни как светлый умер в Эп3.
Нет, он вернулся к свету на несколько минут завершения жизни. Я не согласен с решением Лукаса. Впрочем, он творец, ему видней %))
Хорошо.
Что ещё есть для обсуждения в старой трилогии...
Почему Империя проиграла гражданскую войну?
Я думаю из-за униформы штурмовиков - там предусмотрены корявые ширинки.
Так не победить
Насчет униформы. Говорят, она была просто жутко неудобная из-за этого сложилось впечатление некоторой неестесственности передвижения штурмовиков...
В очень многих " недалёких " источниках говорится что штурмовики - вообще роботы.
TepMoc
=) вернулся... но прежний Анакин уже умер. Это был вернувшийся к свету. а не рожденный в Свете.
DDDsa
Почитай на бастионе статейку про ближний бой в ЗВ. Шедевр!
Darth AiveS
При такой системе правления Империя явно долго бы не протянула.
Если бы штурмовики лучше стреляли, то они бы подавили мятеж и эвоки не победили бы на эндоре (ЗС была бы достроена и Галактика покатилась бы к ситховой бабушке)
О да если бы штурмовики стреляли хотя бы В ТУ СТОРОНУ то по кол-ву выстрелов они бы победили всех убили бы эвоков.
Кстати в игре Веджа написано что эвоков убили и сделали из них чучела!!!
Их убили сами повстанцы после празднования фейерверка из ЗС
Darth AiveS Закуски что ли не хватило?
Похоже, штурмовики просто не восприняли эвоков всерьез, чем пушистики и воспользовались.
Павстанцам закусона не хватило, почему?
Бабка съела ветчину.
Эвоки не победили бы никаким количеством, если бы не Чуи
"Империя наносит ответный удар". База повстанцев, зима...
Как можно было спать в животе у мертвого животного?? Фу! Я бы предпочла замерзнуть, наверное.
Люк не просил Хана сувать его ТУДА. Интиресна как это выглядело кода эт всё снимали...
В новеллизации указано, что воняло ужасно - сам Соло противился. Но это был единственный путь к спасению. Правильно сделал, мальчишку спас.
А сцену про разборки интересно было бы посмотреть...
Я думаю что никаких разборок бы не было. Ведь Люк не такой напыщенный, как был его папаша. Он вообще более спокойный чем Аникен, поэтому из него и получился хороший джедай, а не перебежчик.
К тому же, он был скорее всего благодарен Хэну за спасение.
В моем восприятии классическая трилогия и новая никак не сольются в одно целое. Это словно два разных независимых произведения.
Удивляет:
Почему в классичейской трилогии нет ни одного слова "ситх"?
Почему Лея говорила, что помнит, хоть и смутно, мать, если Падме умерла при родах?
3ПИО стерли память, но почему Р2Д2 не насвистел Люку на ухо, что знал его отца?
АРТУДИТУ - редкосная и гнусная сволочь - это и так понятно
Падла и Лея - ляп.
Нет слова ситх? Хм, не обращал внимания... Либо ты что-то путаешь. Слово "Ситх" не могло взяться из ниоткуда.
имел место форс-контакт, пересмотрите 3 эпизод
Iverson
Старые-крутые фильмы,но новые круче!
но ведь Darth это Dark Lord of the Sith!
так что Лукас знал еще тогда, кто такие Ситхи, раз есть Дарт Вэйдер.
не смотрела классическую трилогию на английском, может там это слово все-таки есть?
Я что-то тоже не припомню слово "Ситх" в классической трилогии...
даже если слова "ситх" нет, то смысл аж никак не поменялся.
кстати, в книге ЗВ 1992 г. (раритет!) Вейдера называли - Темный Лорд Сита...
А в фильме вместо Ситх использовали словосочетание Темный Джедай
Кстати, насчет Ситхов. Меня тут друг просветил, говорит, что ситх (в смысле фонетического произношения) в переводе с какого-то африканского наречия означает всемогущий или владеющий миром.
Frost
Ну знаешь, слово "сит" (именно так, кстати, оно правильно произносится) состоит всего из одного слога, и наверняка из всего множества земных языков найдется несколько, где есть такое же слово... Теория вероятностя, бля. =)))
Есть такой народ - ситхи. Но это так - к сведению.
Классическая трилогия - супер, если её переснять, она потеряет свой шарм.
Ситх и звучит то приятнее, но это так к слову... А вообще трилогию ЗД оригинал переснимать не надо, а можно ДОСНЯТЬ некоторые интересные моменты и сделать такой визуальный сеттинг по ЗВ (например, первые годы империи (4 эп), борьба Вейдера и Ксизора (5), приключения Боббы Фетта и т.д.) - было бы просто
Да, многие сцены задуманные лукасом, но не показанные. Или то, что нельзя было реализовать в техническом плане, но хотелось!
Сейчас у них все карты на руках - пространство технологий и фантазии (Лукас что-то замышляет... )
Конечно интересно посмотреть старые эпизоды с классными спецэффектами,
но выиграет ли в целом от этого фильм? Не уверен, хотя посмотрим,
что получится у Лукаса.
Какие заботливые альдаранцы...
Насчёт Р2 и Люка. Р2 не мог знать что отец люка Вэйдер. Вы подумайте логически и пересмотрите фильм. Анакин и падме не разу не говорили о том что у них будет ребёнокпри Р2. Р2 не знал что Оби дропнул Анакина в лаву и тем более не мог знать что его переделали в Вейдера, он ведь не присуцтвовал. Люк и Лея говорят о разных людях, люк о настоящей матери а Лея о приёмной ибо Люк спросил её до того как сказал что Вэйдер его а значит и её отец.
Мне нравится второй Эпизод.По скольку там Энакину отрубили руку, (так ему и надо. Нечего переходить на тёмную сторону!!!!) и сюжет неплохой!
название темы прочтите, мил человек %)))
Гранд Мофф Таркин - это вообще монстр Империи, цвет номенклатуры (но опять же, слишком самоуверенным был...)
Но для воспоминаний у него ещё было время... Не ясно одно: с какой целью с завидной регулярностью у двух дроидов постоянно прочищали память? Иначи он могли бы быть просто летописцами ЗВ... (что в принципе и произошло: потом Ситрипио напишет биографию Чубакки... ), Вейдер не вспомнил о Падме, потому что она была истинным злом, свёдшим его на ТСС (согласитель, так и было)... он же не мазахист
А еще клонов ни разу не назвали клонами - имперские солдаты, штурмовики, ни с лова, о том, что они все на одно лицо. У них и голоса тогда должны быть одинаковые, и Люк и Соло, когда переодевались в их костюмы должны были говорить совсем другими голосами.
Они говорили с помощью специальных раций-диспетчеров, встроенных в шлем, модулирующих другой голос...
Аллё? Это военкомат?
Клонов всех Палпатин уволил! Штурмовики - они чуть ли не зелёные новобранцы!
Но определённая часть всё таки осталась (читай мои посты в теме про клонов и штурмовиков )
Если один отряд(501)можно назвать определённым числом,тогда да,ты прав.
Почитайте "Dark lord the rise of Darth Vader".Из разновора Трипио и р2 ясно,что р2 всё прекрасно понимал,а на вопросы трипио типа "что было со мной до прочистки памяти" отвечал "не твоё дело".
Сравните высокомерное поведение Падме-политика и королевы в первых двух эпизодах: такая женщина всегда добивалась поставленной цели, а Эничка был лопух лопухом... даже вновь встретившись на Корусканте она была с ним суха и высокомерна (по книгам хорошо видно), а потом когда посеръёзному замутили, то решила сыграть в влюблённую дурочку, она видела в нем потенциал и решила этим попользоваться, подогревала в нем дух неспокойствия (у тебя все хорошо, все получится...) будто специально играла на его нервах...
Igreinus
очень, оччень спорно, в любом случае, это лишь твои догадки, нельзя это говорить как истину
женское двуличие хоть ситха собьёт с толку...
Да нет же...Не согласен! Падме она баба...Хоть и политик, но баба...Даже хоть стреляет метко, но остается человеческой особью женского пола...она по своей натуре должна была причитать и переживать за мужа...
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора:
Почитайте Мэтью Стовера, такой стервы мир ещё не видел...
во-первых,я его читал,но ничего такого там не заметил.а,во-вторых,даже если и было что-то такое,книга в данном конкретном случае лишь новеллизация фильма,то есть надо полагаться на события фильма,а не книги.В фильме ясно видно,что Падме любит Энакина,значит так то и есть
Падме любила Энакина и сомневаться в этом бессмысленно. Вся новая трилогия пронизана этой любовью. А в классической и следа ее нет. И это нелогично. Говорю, обе трилогии связаны между собой только некоторыми персонажами, но по духу и эмоциональному восприятию они разные.
согласна с Предвестницей...
трилогии совсем разные, мне кажется, когда все насмотрятся эп3 и напереживаются, все равно для многих любимой останется старая трилогия, для меня именно так и произошло...
Skyoutcast
Ага. Уж не знаю что будет с новой трилогией. Но старая прошла испытанием временем. И навсегда останется лучшей.
"Мечет молнии в портрет Ленина и уходит во Тьму..."
Да, есть аналогия - но оччень слабая, у Лукаса тогда, наверное, с фантазией плохо было...
Они бы ещё блок-схему составили и по ней бы снимали...
Спецэффектов в трилогии немного, зато сама трилогия - просто класс
Гиперволк
Это точно
Самый крутой эпизод из оригинальной трилогии это шестой.
Только там Император в своем величии, гибель Бобы Фетта(точнее он выжил все равно), переход Дарта Вейдера, смерть Джаббы Хатта, смелость Люка, победа повстанцев, уничтожение Звезды Смерти(опять), раскрытие семейных тайн Люка и Леи...
Короче дофига событий за один фильм, а точнее под финал!!!
Мой любимый эп. это 5.
Во-первых там Йода,
Во-вторых там ни кто не
сдох
Можно сказать "самый светлый эпизод"
Хотя в этом эпизоде Вейдер задушил одного имперского офицера
А мне 6 эпизод прет
5 эпизод прикольный, хотя 6ой тоже ничего
из-за объема событий ,мне 6 нравится....
Пятый эпизот "Империя наносит ответный удар " . Эпизод полон знаменательных , драматических и трагических собатий . Лея и Хан влюбляются друг в дуга . , Люк идет по стопам отца , постигая премудрости Джедаев . , предательство Лэндо . , замарозка Хана в криогене . , потеря Люкам руки в поединки с Вейдаром . , огласка страшной правды об отце Люка .
А мне шестой не нравится (особенно то что Люк был нужен Императору ведь джедай с него нулевой), то что Вейдер вдруг светлую сторану принял! Всё это меня не радует!
НАрод затрагивая тему 5го эпа... - меня больше всего раздражает сцена когда Соло и Лейя прячутся от ДИшек на астероиде... и залетают в пещеру! ИМХО бред полный... - как на астероиде (без какой либо атмосферы!) может жить существо? - и хорошо хоть при выходе (!) из Сокола Хэн и Лейя, Чуи маски напялили...
Ваше мнение всезнающий Олл!
Не знаю, как Вы, а мне романтика классической трилогии не нравится. Может это потому, что я мужского пола, но мне нравится бой Ведера и Люка на Звезде Смерти 2, разговор Императора и Вейдера в 5-ом эпизоде, сражение Оби-Вана и Вейдера ну и, конечно, обучение Люка Йодой.
Rogue 10
Новая трилогия вообще куда приятнее и более продуманней, может просто я в детстве досмотрел оригинальную трилогию до дыр?. Но когда видишь обилие джедаев то становится куда интереснее.
Для меня класскика всегда останется классикой. Именно с ОТ для меня начинались ЗВ... Я обожаю ее. Считаю, что если бы не было Приквелов, я бы сильно не расстроилась. Можно до хрипоты спорить, что лучше... Я неплохо отношусь к Приквелам, но имхо, в них нет души. Одни спецэффекты. В ОТ именно душа... Это живые фильмы) Да и спецэффекты даже на сегодняшний день меня там устраивают)
короче, вчера купил новую версию, с добавлениями. э-э многих обещеных моментов не увидел.
Вконце 6 эп. Эни такой молодой, а Бен такой старый, жуть. если на то пошло то надоб было Эни состарить чюток, ильже Бен сделать по моложе, а так прикольно.
вердикт
Тут, похоже, суть в том что появился "светлый" Анакин, каким он был до того, как его окрестили Дартом Вейдером. А Оби как был светлым, так светлым и ушел в Силу в весьма почтенном возрасте.
тагда впринципе логично
В который раз пересмотрела и в который раз ужаснулась
По сравнею со всеми спецэфектами новой трилогии - это детский сад...
Но какое исполнение, какой смысл...
Не могу даже сказать что лучше...
Умели же делать кино...
А я сегодня купил всё таки классическую трилогию в последней обработке 2004 года. Смотрю СУПЕР всё, картинка, звук, графу дорисовали. Как же долго я искал эту последнюю версию ААААААААААААААААААААААААА . Всё ушёл дальше смотреть.
Классическая Трилогия, это бесспорно великое творение кинематографа. Она остается "крутизной" и в наши дни, и можно представить, какой "крутизной" она была в 1979-1985 году. Великолепный сюжет, много действия, мало рассусоливания, как во 2-ом и 3-ем эпизодах.
Но есть один большой минус...дуэли!!! Это просто убожество. Оби-Ван хоть и старый, не мог так драться! Йода же не умирал от болей в позвоночнике, когда дрался с Палпатином. Я бы очень хотел, чтобы пересняли хоть какие-то моменты в дуэлях, и вставили в новую версию DVD.
Полностью согласен дуэли ужасные. А с молодым Анакином поступили правильно. Призраки появляются в том виде когда они умерли. Оби-Ван умер старцем. Анакин же скончался как личность на Мустафаре.
А мне вот интересно, в фильмах всё время говорят: Галактика, спасём Галактику и т.д. А какую именно Галактику имеют в виду? Об этом что-нибудь известно?
Леонид, видимо имеется в виду спасение от тирании всех известных звездных систем.
Darth Cyan, я считаю, что наоборот сначала надо смотреть Новую Трилогию, а потом Старую, потому, что 1, 2, 3 идут перед 4, 5, 6. А если посмотреть всю Сагу последовательно, то больше удовольствия. От маленького Анакина до Люка стоящего перед костром.
Вы заметили такую нестыковку в 6 Эпизоде, когда Люк справшивает Лею помнит ли она свою мать, та говорит что смутно. У неё же была другая мать (вторая), которая была с ней всё время пока она росла. Или я что-то путаю?
А он специально уточнил, что спрашиваеь про настоящею.
Леонид
Разумеется, Люк спрашивал про Падме
У меня вопрос. Почему Лукас снял сначала, если так можно выразиться конец истории, и только через 30 лет начало. Неужели ради коммерческого интереса?
The Sith Lord, когда Лукас снял Новую Надежду, то она вообще не имела блямбы 4-ый эпизод, просто Star Wars. А только потом, когда он понял, что хочет снять, он пронумеровал эпизоды номерами 4, 5, 6.
Леонид
Не силен в этом вопросе. Возможно
The Sith Lord, Лукас не знал, что он будет снимать после этого фильма. Он просто хотел снять неплохой фильмец на тему далекой-далекой галактики.
И только после того, как ЗВ стали суперпопулярны, он решил продолжать это дело.
То есть решение приклеить 4,5,6 к эпизодам, чтобы снять 1,2,3 пришло к нему потом.
BogdanSkywalker, смотри мой пост выше:
А у меня вопрос мне друг говорит, что есть еще VII и VIII эпизоды, эт правда?
Джейсон Соло
Это чушь.
Есть какой-то сайт, где выложены якобы сценарии 7,8 и 9 эпизодов. Но это все чушь
DDDsa
дай ссылку, на этот сайт, мож новую интересную идею найду в тех сценариях
L0rd D@rth $m1th
ЕГо выкладывали на форуме. Но где - я не могу найти.
спс, будем искать
7,8 и 9 не будет, по крайней мере в ближайшем времени, Лукасу лень делать эти эпизоды, хотя он всему миру когда-то обещал их.
А переснять 4, 5 и 6 - согласен, было бы классно!
Darth Asirius
Лукас четко сказал что 3-й будет последним.
DDDsa, и слава богу. Звездные Войны не Санта-Барбара, а эпическая сага!
Лукасфилмовцы сказали, что будут заниматься с Лукасартовцами ДБЯ-скими проектами. И точка.
делать фильм по 7-9, не логично все любят на световых мечах а в молодых рыцарях джедаях(в книгах) получается битва будет только в 10-ом
да лан, с лукасовскими представлениями о времени (очень хорошими, на мой взгляд) можно сразу жестокие битвы начать ))
другое дело, что этого не будет скорей всего в принципе %)
Просто ни фильмов, ни КОТОРА 3его, ни новой мега игры с суперской графикой не вышло и если вавще выйдет, то не скоро Грустно.
Старая трелогия-на мой взгляд самая человеческая фантастика в мире.За что и не люблю новую.Какой живой и комичный Хан Соло(Хариссон Форд) и разная,эмоциональная,в отличии от Падмэ,принцесса Лея(Кэри Фишер).Настоящий герой Люк(Марк Хэммил),а не больше похожий на дроида Анакин.
Минимум эффектов,больше драматизма-это слоган старой трилогии.
В новых же сериях,к сожалению все наоборот.
А насчет 7-ого эпизода и т.д.,это лишнее!Новые серии привратят окончатильно сагу в сериал.Мне кажется достаточно мульт-сериала "Атака Клонов",который выйдет в следующем году!
Насчет третьего эпизода соглашусь!Но создав ощущение слезодавилки с первых двух эпизодов,сложно воспринимать ее больше чем:
-"Энакин,я не могу быть с тобой....
-Падме я люблю тебя!
-Я тоже но "
Ребят нам надо радаватся тому что есть ещё игры !
В принипе про Катарна фильм снять ипро Академию тоже
Так сериал же объявлен - что паникуем? :)
Виконт
Сериал будет заполнять "белые пятна" между Новой и Классической трилогией. Что же будет после шестого эпизода, в представлении Лукаса, мы скорее всего не узнаем.
DarthMaul
А ещё по игре SW: Racer, Pit Droids и Монополии. Вот классно то будет! Все игры по ЗВ на широкий экран! Но оно нам надо? O_o
я конечно понимаючто вопрос ОЧЕНЬ глупый,но..... я если чесно не совсем понимаю зачем лукас покозал в пятом эпизоде вейдера без шлема.... нет,нет,я не вкоем случае не говорю что это бессмысленая сцена,просто я кокраз смысла в ней не понимаю ...
Думаю за тем, что бы подчеркнуть, что не слишком-то Вэйдер жалует свой костюмчик. И хочет хотябы некоторое Nное количество времени в день подышать своими горелыми легкими без этого шлема.
может быть...
TiTan_
=) Ну тогда это новая разновидность пиара. Да и нужен ли пиар такой саге?
Здравствуйте=) Я вот хотел у вас узнать,где можно купить лицензионные ДВД 1,2,4,5,6 частей ЗВ? Третья часть у меня есть - лицензия на двух ДВД. Вчера на ВДНХ видел 2 бокса с ЗВ - в одном 1-3, во втором - 4-6. Стоят по 450р. Это лицензия? Обложка на пиратскую не особо-то похожа. Подскажите,пожалуйста. Заранее вам спасибо.
Bifric
Боюсь, что лицензия не будет сборником. Новую трилогию лицензионную найти в принципе не проблема. Можно на Онозе заказать. Старая - это уже хуже. Могу посоветовать http://www.jedivalley.com, там вроде заказать всё можно. Правда, недёшево...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)