Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Флейм & Флуд _ Вопрос к администрации aka наши любимые клановцы

Автор: Makaveli 14.6.2007, 21:35

Слушайте я вот всегда задавался вопросом, но почему до сего момента не спрашивал, то забывал, то еще, что то. Так вот, ответьте мне, пожалуйста, а почему вот на Жеси, незя ругаться матом, я понимаю ситуации када там да мона карать процентами и баном, откровенное хамство и срач. Но што плохого например, если мат используется для эмоциональной окраски сообщения?

Автор: kvaigon 14.6.2007, 21:38

Это ты про мой пост в Достижениях?:(

Автор: knight 14.6.2007, 21:38

Цитата
што плохого например, если мат используется для эмоциональной окраски сообщения?

+1. имхо в ФиФе то уж можно.

Автор: Makaveli 14.6.2007, 21:38

Vergel
Не тока, но твой пост напомнил мне что я хотел спросить

Автор: Konduktor 14.6.2007, 21:39

хуй?

Автор: ОбиВан 14.6.2007, 21:39

Не, лучше без мата. Мы ж культурный форум)))

Автор: Makaveli 14.6.2007, 21:40

ОбиВан

Цитата
Мы ж культурный форум)))

Пле я хотел в первом посте написать:" тока не надо говорить, что мы тут культурные и т.п."
Ето бред имха

Автор: Konduktor 14.6.2007, 21:40

ОбиВан

лолвут

Автор: kvaigon 14.6.2007, 21:41

ОбиВан
ыыы. "Москва - столица безкультурья" - Гришковец. перефразирую - "ДжиСи - столица безкультурья"

Автор: Магистр Йода 14.6.2007, 21:49

на кино-говно бывали - там мат разрешен, а им и пользуются не часто...

так что тут за отно слово типа ФАК, но по-русски, я думаю не умрут.... не надо только беспокоится за молодые умы некоторых форумчан, там и так в тихом омуте...

Автор: Lost Paradise 14.6.2007, 21:51

А зачем нужен мат, если можно и без него. Я вполне справляюсь.

Хотя я бы с удовольствием спросил ТерМоса, нахрена завуалированный мат запретили? Даже никто никого об этом помоему не спрашивал. Лично я об этом узнал, когда прочитал пред, выданный Маку. Я понимаю, что там неприятно может быть и т.п. Но ведь сокращения вроде ХЗ и ПНХ звучат на каждом углу, и матом их никто не считает (я лишь про сокращения). вот ЗАЧЕМ?

Автор: Makaveli 14.6.2007, 21:55

Lost Paradise

Цитата
А зачем нужен мат, если можно и без него. Я вполне справляюсь.

Я с тобой согласен, что многие справляются прекрасно и без мата, но так как я активно им пользуюсь в жизни, то хотя бы для эмоционального окраса мне порой требуется ввернуть: бля, хуле, в ахуе и т.п.

Автор: @kell@ 14.6.2007, 21:56

"Ну никуя себе" теперь это уже проценты?

Автор: ОбиВан 14.6.2007, 21:57

имхо лучше нормальный мат, чем завуалированный.

Автор: Lost Paradise 14.6.2007, 22:00

Makaveli
ну тогда вопрос к р4, дету и теру - они тут модеры. я с некоторых пор больше не являюсь органом законодательной власти, и не могу сказать прям что-то сразу.
а предов за завуалированный мат от меня никто не дождется. да и за обычный в принципе тоже, если в нормальных рамках.
ах да, ребят, вы в курсе, что за эту тему, наверное, никто преды не получит?

Автор: Магистр Йода 14.6.2007, 22:00

ОбиВан

ну это тогда будет совсем 3.14 здец...

ты акеле дай такую возможность - он в каждом посте будет писать слова типа х%й"...

Автор: @kell@ 14.6.2007, 22:02

Магистр_Йода
Я не настолько ненормальный.Вот Норди.... вот он так станет делать

Автор: kvaigon 14.6.2007, 22:02

Ладно Дет, но Тер ...

@kell@

Ты не знаешь Норда, дурак :(

Автор: ОбиВан 14.6.2007, 22:03

Магистр_Йода
Просто я не люблю завуалированный мат.

Автор: @kell@ 14.6.2007, 22:04

Vergel
А,тоесть он культурный,просто с ним надо подружится?Так штоле? shout.gif

Автор: Makaveli 14.6.2007, 22:05

Lost Paradise
Я не говорю конкретно про ФиФ, я имею ввиду весь форум

Автор: kvaigon 14.6.2007, 22:06

Боже, это существо повергает меня в уныние :(

Автор: Lost Paradise 14.6.2007, 22:08

Makaveli
а, ну тогда дело другое.
вон ТерМос в интернете день и ночь (за исключением сессии). Албанизмы на каждом углу, и он привык к ним относиться нормально и пользоваться ими. Но он же в газету не посылает статьи на йазыге падонкафф.

Автор: Makaveli 14.6.2007, 22:10

Lost Paradise
Ну так интернет для того и существует, что в нем господствует полная свобода. И как связаны албанский и мат я не совсем понял

Автор: Lost Paradise 14.6.2007, 22:16

Makaveli
не туда смотришь.
Как большинство читателей всяческих газет не приемлют неграмотной речи, так и в интернете далеко не всем приятно читать посты, напичканные матом. Просто не та аудитория.
Нет, я то к этому спокойно отношусь, тем более в простой разговорной речи, но все же без этого как-то легче.

в конце концов, если тебе кто-то не нравится - ты можешь его послать подальше в ПМ. У нас предусмотрено наказание за флуд в ПМ, все остальное не карается.
а так - я попытаюсь реализовать как-нить систему, чтобы можно было мат включить, а можно выключить... экз сдам 18ого последний и попробую

Автор: Makaveli 14.6.2007, 22:17

Lost Paradise
Я так я не прошу разрешить нам тут матерится как сопожникам, чтоб через слово мат, я прошу просто разрешать при необходимости вставить словечко-другое. Не не, за срач с матом и посылы мона, даже нужно ставить проценты, но не за фразы типо:"Это кино было просто ахуеть какое насыщенное"

Автор: Lost Paradise 14.6.2007, 22:28

Если ты помнишь, то раньше это было можно. Хотя бы в фифе.
Потом ты видел, какой срач устроили за один вечер. После этого я сам лично запретил мат. Не знают люди рамки приличия в пределах одного раздела - так какой резон смягчать их по всему форуму?

Автор: Makaveli 14.6.2007, 22:30

Lost Paradise
Пободных людей всегда мона наказать, так зачем ущемлять в рамках других людей, для которых ети рамки видны невооруженным глазом?

Автор: d3t 14.6.2007, 22:43

Цитата(Vergel @ Четверг, 14 Июня 2007, 22:02)
Ладно Дет, но Тер ...
*

А что Дет? Дет сволочь, все это знают. Но, если мне память не изменяет, то я никогда не вешал проценты за завуалированный мат... но это не точно, по крайней мере сейчас я таких случаев не припомню.

Почему запретили завуалированный мат и мат вообще? Вот скажите - зачем он нужен? Словарный запас маленький и его не хватает на то чтобы выразить свои эмоции культурно? Да, конечно легче написать на русском-народном, так как им проще выразить свои чувства, да и одним словом можно заменить целый абзац высокоинтеллектуального маразма. Но оно надо? Можно сказать что игра говно, а можно вполне нормально объяснить свою позицию, что плохо и почему... конкретика ;)

Конечно можно написать что игра говно и конкретизировать, но, думаю, после приведения аргументов и так будет ясно что игра говно. Да и, если разрешить мат - вы все коллективно посрётесь с друг другом, перелошите всех нубов и вообще устроите апокалипсис разогнав весь народ... оно вам надо?

P.S. Я за возвращение мата в ФиФе, в пределах разумного. Проблема только в том что эти "пределы разумного" определяют модераторы, а у каждого они разные.

Автор: Makaveli 14.6.2007, 22:46

Цитата
Можно сказать что игра говно, а можно вполне нормально объяснить свою позицию, что плохо и почему... конкретика ;)
Конечно можно написать что игра говно и конкретизировать, но, думаю, после приведения аргументов и так будет ясно что игра говно.

Сам все сказал.
Цитата
Да и, если разрешить мат - вы все коллективно посрётесь с друг другом, перелошите всех нубов и вообще устроите апокалипсис разогнав весь народ... оно вам надо?

Ну не надо утрировать, пожалуйста. Посраться с использованием мата, мы можем и без законного разрешения на использование мата

Автор: Albertstein 14.6.2007, 22:47

я с Маком согласен. для эмоциональной окраски мона.
P.S. Мак, када эт ты из джиси ушёл?

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 22:48

Кто-нибудь видел серию Южного Парка про говно? smile.gif

P.S. Я против любого мата на форуме. У нас отличный ЗВ-форум, а не кабак.

Автор: d3t 14.6.2007, 22:49

Цитата
Ну не надо утрировать, пожалуйста

Ха, я знаю что у нас талантливые юзеры, но с легализованным матом у них будет больше шансов на это. Ты сам знаешь что такое юзер.

Автор: Makaveli 14.6.2007, 22:54

Albertstein

Цитата
P.S. Мак, када эт ты из джиси ушёл?

Если ты имеешь ввиду клан, то два месяца как.
Цитата
P.S. Я против любого мата на форуме. У нас отличный ЗВ-форум, а не кабак.

Глупость щас сказал, а матом, что ругаются тока в кабаках и если мы тут будем употреблять матерные слова, я думаю форум от етого менее отличным не станет.
Цитата
Ха, я знаю что у нас талантливые юзеры, но с легализованным матом у них будет больше шансов на это. Ты сам знаешь что такое юзер.

Да ты пойми, что я не говорю, поощерять срачи с использованием мата, наказывайте как хотите, б/п.

Автор: d3t 14.6.2007, 23:01

Объясняю - поощрять не будут, а будут бить. Вот нафиг нужно перебанивать пол форума? Я сам сорвусь и начну матерится через слово. Блин... просто смысл в том что модераторы у нас разные и некоторые начнут давать преды за мат, либо просто забьют на модерство. Вроде без мата не плохо живём... вообще мне как то пофиг, будет мат или нет. Решат врубить - ну и ладно... оставят как есть - тоже пофиг.

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:02

Makaveli

Знаешь, все твои "ахуеть какое кино" - это признак деградации русского языка. И если ты добьешься своего, то ФиФ будет состоять из постов, типа "Привет, бля", темы радость и наболело тоже от избытка эмоциональности матом заполнятся. свои эмоции нужно выражать культурно. Сторонний человек вообще подумает, что твоя нецензурщина указывает на то, что ты русский язык толком не знаешь. Да и вообще, лично мне противно видеть как кто-то матерится без каких-либо веских причин.

Цитата
"Это кино было просто ахуеть какое насыщенное"

Гораздо приятнее услышать отзыв: Это кино было восхитительным!

Автор: @kell@ 14.6.2007, 23:04

Как компромис предлагаю выделить тему под маты

Автор: Konduktor 14.6.2007, 23:05

Привет, бля, смотрел сегодня "Квадрофению", это кино было восхитительным!

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:05

@kell@

И дать название: "Список тех, кто забанен за употребление мата"

Автор: d3t 14.6.2007, 23:05

@kell@
смысл? просто будем там показывать свой матерный словарный запас? Давай лучше в личке %)

Автор: Магистр Йода 14.6.2007, 23:06

Winchester

ну дак он (Макавели) же сказал, что человек употребляющий такие фразы в жизни, не может по-другому выражать свои мысли

да и вы его не правильно поняли, он не просит ввести разрешение на мат, а быть более сниходительными к подобному виду общения/выражению эмоций

Автор: Makaveli 14.6.2007, 23:07

Winchester

Цитата
Знаешь, все твои "ахуеть какое кино" - это признак деградации русского языка.

Мат, неотъемлемая часть русского языка и отрицать ето глупо.
Цитата
свои эмоции нужно выражать культурно.

Я высоко художественную литературу(нет книги я читаю, но там присутствует мат) не читаю и курсов этикета не оканчивал. Для меня культурно не культурно не ограничивается рамками, у каждого свои рамки культуры и у меня мат входит в культурное понятие.
Цитата
Да и вообще, лично мне противно видеть как кто-то матерится без каких-либо веских причин.

Веские причины ето например какие?
Цитата
Гораздо приятнее услышать отзыв: Это кино было восхитительным!

Мне гораздо приятнее выражать свои подлинные эмоции, такие какие они у меня в голове.

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:07

Магистр_Йода

Если сильно захотеть, то можно научиться выражаться без мата.

Автор: Магистр Йода 14.6.2007, 23:09

Winchester

да но, повторюсь, если ты повседневно говоришь заебовый фильм, то по-другому не сможешь нарочно говорить

PS акела - пиши по делу, тут серьезные вещи решаются, а не приколы типа "тема про маты"

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: На себя, бля, посмотри, а потом других поучай!

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:10

Makaveli

Цитата

А по-моему глупость кроется в этой фразе.

Автор: @kell@ 14.6.2007, 23:10

Цитата

Это правильно

Цитата
Я высоко художественную литературу(нет книги я читаю, но там присутствует мат) не читаю и курсов этикета не оканчивал. Для меня культурно не культурно не ограничивается рамками, у каждого свои рамки культуры и у меня мат входит в культурное понятие.

Тебя кто воспитывал,можно поинтересоватся?

Автор: Makaveli 14.6.2007, 23:12

Winchester
Молодец придрался, на другие пункты, что нить скажешь?
@kell@
Мама с папой, и улица есессно

Автор: Konduktor 14.6.2007, 23:13

Цитата(Модер @ Четверг, 14 Июня 2007, 23:09)
На себя, бля, посмотри, а потом других поучай!
*

йеееее :D

уверен, что этот форумчег точно не пострадает (куда еще-то) от мата. Уж лучше мат, чем неумело построенные пассажи

Автор: @kell@ 14.6.2007, 23:14

Makaveli
Второе оказало большее воздействие по-видимому?

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:14

Цитата
Мне гораздо приятнее выражать свои подлинные эмоции, такие какие они у меня в голове.

Русский язык - один из наибогатейших языков. Едва ли в нем не найдутся слова, которые смогут отобразить твои подлинные эмоции. А если ты их не нашел - то это стимул к поискам, а не к употреблению мата.

Автор: Konduktor 14.6.2007, 23:15

Корранчег, не идеализируй :(

Автор: Makaveli 14.6.2007, 23:15

@kell@

Цитата
Второе оказало большее воздействие по-видимому?

Если ты имеешь ввиду, грубость мою, нездержанность, тот же мат и т.п. то да в етих оспектах улица большее влияние оказала
Winchester
Цитата
А если ты их не нашел - то это стимул к поискам, а не к употреблению мата.

Если я нашел ети слова в мате, мне че обосраться штоле?

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:18

Makaveli

Может на улицах мат и уместен, но не на форуме. Если на улице мат - дело привычное, то это вовсе не означает, что такое же положение дел на форуме.

Автор: Makaveli 14.6.2007, 23:19

Winchester
Ты знаешь на улице он тоже не всегда уместен, так же и на форуме, есть ситуации када он уместен их я привел тут уже

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:21

Makaveli

Выплескивание эмоций - не причина для мата. Да и вообще в русском языке существует нормы речи и правила для определенных ситуаций. Употребление мата в них не предусмотрено.

Автор: Makaveli 14.6.2007, 23:23

Winchester

Цитата
Выплескивание эмоций - не причина для мата.

Я считаю кардинально наоборот, етот как раз одна из самых веских причин для мата, если не эмоции, то что?

Автор: @kell@ 14.6.2007, 23:24

Winchester

Цитата
Выплескивание эмоций - не причина для мата.

Иногда причина,представь если какой-то придурок проехал тебе по ноге на машине или испачкал белые брюки,ты-же не станешь ему говорить "сударь,не изволите-ли вы извинится..",так?

Автор: Konduktor 14.6.2007, 23:25

@kell@

Форюм тут причем? о_О

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: +1

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:25

Makaveli

Ничто. Мат - не часть языка, а отход из процесса его развития.

Автор: @kell@ 14.6.2007, 23:26

Konduktor
Просто привел пример

Автор: Makaveli 14.6.2007, 23:27

Winchester
Да нефига неихма, если бы для мата не было причин, его бы не употребляло до 85% населения Земли

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:29

Makaveli

Статистика ни о чем не говорит. Эти 85% показатель скорее деградации. И ты должен не брать с них пример, а наоброт - всеми силами стараться жить без мата.

Автор: Корран Хорн 14.6.2007, 23:30

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Вобщем, что бы вы тут не говорили, мата на форуме не будет. Не испорожняйтесь напрасно.

Автор: Konduktor 14.6.2007, 23:31

эх :(

[цензура] %(

Автор: Makaveli 14.6.2007, 23:33

Цитата
И ты должен не брать с них пример, а наоброт - всеми силами стараться жить без мата.

Мат ето не чума, чтобы от него бежать и прятаться. Мат такая же часть речи как и собсна все остальные слова
Цитата
Вобщем, что бы вы тут не говорили, мата на форуме не будет. Не испорожняйтесь напрасно.

Ну ты в клане не один и ни тебе решать, как ето все устроено я тоже знаю не понаслышке

Автор: d3t 14.6.2007, 23:33

Цитата
семи силами стараться жить без мата.

не за что. отрубите мне голову лучше

Автор: Konduktor 14.6.2007, 23:34

НЕТ ЦЕНЗУРЕ!

Автор: ОбиВан 15.6.2007, 0:23

Короче, вот моё мнение: мат - это ругательства. Колгда сильно хочется выругаться - мат вам в помощь, я и сам так умею. Но в обычном разговоре лучше не материться. На форуме - тем более.

Автор: Makaveli 15.6.2007, 0:26

Цитата
Короче, вот моё мнение: мат - это ругательства.

Жопа, какашка тоже ругательства, ага за них в 5 лет по губам бьют и видать тут скоро банить будут, если как тут сказал помоиму Лост, что за ХЗ и ПНХ проценты вешают.
Мат ето такая категория "грубых" синонимов обычных слов

Автор: [L.O.L.] DIMM 15.6.2007, 0:28

Фигнёй страдаете!
Вот ... вот этот мат?
Кайф ловите от уличного мата теперь давай те везде чтоб п.з.е. был?
Н.у. всё это?

Просто скажите в чём кайф! Тут же вас не учат культурно общаться и сленг всякий запрещают! Просто б.я фильтровать базар надо!

На улице тоже надо...

Вот будете вы писать в утренней теме!
ЧУВАКИ О.у.т. как я сегодня ............. столько девок!
П.з.е. просто! Б.я я вообще ещё в ауте!

ОДНО ДЕЛО КОГДА И ПРАВДО НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТЬСЯ И ПРОСТИТЬ ЕЩЁ МОЖНО НО ДРУГОЕ КОГДА Б.Я.Ь 10 СТРАНИЦ МАТА! НУ... Н.Х

Makaveli

Цитата
Мат ето не чума, чтобы от него бежать и прятаться. Мат такая же часть речи как и собсна все остальные слова

Согласин но знаешь... когда просто народ не умеет фильтровать базар и матом хочет что-то доказать... или просто общаеться так, то смысла много меняеться!

Автор: ОбиВан 15.6.2007, 0:28

Ну, за хз вешать - явная тупость, ибо можно расшифровать как "хрен знает". Что до мата, ещё раз повторю, его нужно использовать в соответствующих ситуациях.

Автор: [L.O.L.] DIMM 15.6.2007, 0:30

А тут кто-то сказал что за ХЗ вешают!
КТО?
Вот это тупость вешать за ХТО ЗНАЕТ?

Автор: ОбиВан 15.6.2007, 0:33

[L.O.L.] DIMM
Мак сказал

Автор: [L.O.L.] DIMM 15.6.2007, 0:35

Makaveli
Кто это сказал!
crazy.gif
И я кстати заувилированный или как-то так мат не против т.к. сам часто пишу и говорю нак.й

Автор: Makaveli 15.6.2007, 0:36

[L.O.L.] DIMM
Так я и не спорю, што надо фильтровать базар свой, ты прочитай первый пост темы и сразу все понятно станет.
Вы поймите я не прошу разрешить мне и другим форумчанам, через слово матерится, я всего лишь прошу, чтобы не обращали внимания на мат, када он придает эмоцианальную акраску

Автор: [L.O.L.] DIMM 15.6.2007, 0:38

Makaveli
Просто понимаешь есть когда она очень не кстати!
Ты б.... сц..о читай правило?
Типо такого!
Новиякам
это...
Или когда разборки?

Автор: kvaigon 15.6.2007, 0:41

Короче, просто когда человек говорит :"ахуеть кино" - вы никаких предьяв. Если диалог, а в каждом посте по несколько матерных слов - баньте. Разве это сложно - разрешить мат в небольших количествах?

Автор: [L.O.L.] DIMM 15.6.2007, 0:50

Makaveli
ВОПРОСОВ НЕТ! thumbsup.gif

Автор: Норд 15.6.2007, 0:58

Цитата(@kell@ @ Четверг, 14 Июня 2007, 22:04)
Vergel
А,тоесть он культурный,просто с ним надо подружится?Так штоле? shout.gif
*

Я удушусь быстрее, чем с тобой решу подружиться.

Мак

Цитата
Мат, неотъемлемая часть русского языка и отрицать ето глупо

+1

Цитата
у каждого свои рамки культуры и у меня мат входит в культурное понятие.

подписываюсь нах

По теме:
Мат - это не настолько страшное явление, чтобы всеми силами от него избавляться. Я уверен, что немалая часть форумчан матерится, так почему же они должны себя сдерживать?
К примеру, у меня ужасное настроение, я зол на этот добаный мир, и я должен написать:
Состояние печали, грусть овладевает моим сердцем
Вместо
Бля, день говно

Я за возвращение мата в умеренных дозах =)

Автор: grizzly 15.6.2007, 2:23

По-моему сугубо личному мнению, если там один-два раза в 10 постов человек употребит нецензурное выражение по делу, то ниче страшного в этом нет.

Другой вопрос - когда не по делу человек начинает много материться. Ну и трахнуть его тогда надо процентами, конечно.

Автор: Geralt 15.6.2007, 3:12

Согласен с Маком, Нордом и Гризом. Мне столько процов вешали за мат, ну ладно бы я матерился на кого-то, а то так же в тему употреблял. Да и мат в общении не так страшен и ужасен. Мат к месту только укрошает. Даже когда у нас на работе солидные тётки-начальники отделов или даже замы начальников инспекций иногда как зарядят, аж приятно становится. Видно, что человек простой. А вот когда вроде посмотрешь нормальный человек, а материться через слово, или мачалки какие-нибудь гоповские, ну или типаблатные, стоят и так же через слово, хочется их блять головой об что нить твёрдое. В общем нормальный человек пользующийся матом не будет употреблять его через слово, хоть и может это делать.

Автор: Jedi Exile 15.6.2007, 6:17

Можно ввести ограничение: 2-3 слова в неделю. Все, кому это нужно (Мак например), будут знать лимит и экономить для эмоциональной окраски. :)

Автор: kvaigon 15.6.2007, 9:38

Оыы, и каждый модератор будет считать количество матерных слов юзера за неделю?

Автор: @kell@ 15.6.2007, 9:50

Или лост сделает счетчик в профиле,при уходе в минус автоматом вешаются процы,так чтоле?

Автор: OGRE 15.6.2007, 9:51

Все три слова русского мата относятся к сексу. Этим русские проявляют свою безудержную сексуальную энергию, да такую что бразильцы завидуют.
Но на форуме этой энергии места нету.

А вот разрешить использование нецензурных слов (бля, хер, жопа) наверное стоит. Но только в флейме и только по делу.

Автор: @kell@ 15.6.2007, 9:53

OGRE
Ты знаешь тока 3 словаО_о

Автор: d3t 15.6.2007, 10:04

бляхержопа

Автор: grizzly 15.6.2007, 12:33

за хер и жопу тебя никто штрафовать не будет))))

Автор: dimasushin 15.6.2007, 12:45

Лично мне неприятно когда люди используют подобные выражения.
Я общался с несколькими такими индивидумами, они почемуто считают, что использование подобных выражений и слов, подчеркивает их крутизну.
Руский язык велик своим многообразием, и зачем уподобляются примитивному существу, с словарным запасом в три десятка слов.

Я признаю что мат и матерные выражения иногда очень подходят для выражения чувств и эмоций. Но зачем использовать в повседневной речи я не понимаю и не использую.

А если к конкретному случаю перейти. То культура письма, свидетельствует о культуре мышления.
Если человек мыслит подобным образом, то это трагедия для страны.
Ведь он не один такой.

Автор: Makaveli 15.6.2007, 12:52

Цитата
А если к конкретному случаю перейти. То культура письма, свидетельствует о культуре мышления.
Если человек мыслит подобным образом, то это трагедия для страны.

Я бы с радостью здесь говорил, а не писал, но к сожалению пока такое не возможно.
А в чем трагедия то? Мат помоему всю историю Руси идет с ней обруку и ничего плохого не случилось

Автор: Магистр Йода 15.6.2007, 13:01

Мак, я конечно извиняюсь, но пора уже понять, что те, кто мат не признают ежедневной атрибутикой нашей жизни, то их уже не переубедить. Вы просто будете тупо тараниться лбами и ни к чему не придете...

к тому же на стр. 3 или 4, кто то из модеров уже выразился ясно - МАТУ НЕТ...

PS перенесите тему в Филосифии

Автор: Makaveli 15.6.2007, 13:06

Вообщем ребят, я так скажу, что, если я вдруг допустим в теме про фильм "Фантастическая четверка" напишу: "тока, что с просмотра, фильм просто ахуенен, а Джессика Альба как всегда хороша". Или в теме про допустим Гомосексуализм напишу:"Бля сжечь етих пидарасов, пусть они горят в сетуни". То я думаю, что из-за етого в мире не начнутся массовые суициды, леса не станут гореть и на Землю не упадет метеорит

Автор: Магистр Йода 15.6.2007, 13:10

Makaveli

+1

тока что пролистал тему, вчера маты смотрелись немного дико на этом форуме, но сегодня - уже как обыденное))

Автор: Dark Lady Lazary 15.6.2007, 13:11

Магистр_Йода
Не,ну че это?(с)
Какое мату нет?Я,конечно,понимаю что мы типа люди культурные,но иногда всю глубину чувств без мата не выразишь=)Его использовать можно,главное-не злоупотреблять.

Автор: Магистр Йода 15.6.2007, 13:20

Dark Lady Lazary

Цитата
Предупреждение модератора: Вобщем, что бы вы тут не говорили, мата на форуме не будет. Не испорожняйтесь напрасно.

Автор: kvaigon 15.6.2007, 13:28

ыы, вам так важно мнение какого-то модератора, штоле? Не он решает, а администрация

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Ты поговори мне тут. Ты знаешь, как я банить люблю.

Автор: ОбиВан 15.6.2007, 13:34

Лично мне, в принципе, по фиг - разрешат мат, не разрешат. Если один-два раза проскочило, не раздражает. Сам я на форуме не матерился что когда можно было, что когда нельзя. Всё-таки моё мнение, что мат надо употреблять в подходящих ситуациях. А форум я такой не считаю. Но, если мат в умеренных дозах разрешат, я протестовать не буду.

Автор: Корран Хорн 15.6.2007, 13:34

Цитата
Не он решает, а администрация

Не администрация решает, а совет клана. Я как член совета еще раз вам всем скажу:

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Мата не было, нет и не будет на форуме.

Автор: ОбиВан 15.6.2007, 13:37

Интересно было бы узнать мнение Тера на этот счёт...

Автор: Makaveli 15.6.2007, 13:38

Вообщем ребят, вы можете как тему, так и сам вопрос закрывать, я буду делать так как посчитаю нужным.

Цитата
Мата не было, нет и не будет на форуме.

Ты видать не сильно дальнозоркий и не особо долго тут посешься.

Автор: Корран Хорн 15.6.2007, 13:39

Makaveli

За тот, что был карали нещадно.

Автор: Makaveli 15.6.2007, 13:40

Winchester
Ну так он был, есть и будет. А то какие будут приняты на ето меры, уже вопрос десятый

Автор: d3t 15.6.2007, 13:42

Цитата(Vergel @ Пятница, 15 Июня 2007, 13:28)
ыы, вам так важно мнение какого-то модератора, штоле? Не он решает, а администрация

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Ты поговори мне тут. Ты знаешь, как я банить люблю.
*

Во-первых - не один модер против
Во-вторых - нам важно мнение какого то юзера? :-D смишно...

Автор: Makaveli 15.6.2007, 13:48

Цитата
Предупреждение модератора: Ты поговори мне тут. Ты знаешь, как я банить люблю.

У нас еще один грозные каратель появился, штоле?

Автор: kvaigon 15.6.2007, 13:50

Какие-то чоткие стали некоторые клановцы, прям по уму.

Автор: TepMoc 15.6.2007, 13:50

Я категорически против мата и нецензурной лексики.
Также под запретом завуалированный мат, вида "н**уй" или "бл**ь"
Однако слова "нах", "пох", "сцуко" - не являются завуалированным матом и поэтому разрешены.
Что еще разьяснить? )

Автор: ОбиВан 15.6.2007, 13:53

TepMoc
А почему, когда я в ФиФе употребил нах, мне велели убрать?

Автор: TepMoc 15.6.2007, 13:54

Я попросил или кто-то другой?
Наверное, дело в том, что границы допустимого действительно были не до конца определены; надеюсь, эта тема поможет разрешить все недоразумения.

Автор: Makaveli 15.6.2007, 13:56

Я конечно извиняюсь сильно, что опять тут выступаю, но мне вот никто до сих пор не объяснил, собсна, Почему незя то?(вы уж простите старого гопника и быдло, но ответы типа:"Ето выраждения русского языка, и ето чума на всем писец", как то слабо тянут на адекватные)

Автор: TepMoc 15.6.2007, 14:02

Makaveli
Потому что матерщина табуирована в любом более или менее приличном обществе, к коим я, с позволения, отношу наш сайт.

Автор: knight 15.6.2007, 14:32

TepMoc

Цитата
Однако слова "нах", "пох", "сцуко" - не являются завуалированным матом

тогда по поводу какого слова было это:

Цитата(TepMoc @ Воскресенье, 03 Июня 2007, 10:51)
с "ц" это завуалированный мат, но он еще более-менее терпим, а вот с "с" это уже открытый мат О_о
*

или там еще важно что в окончании, "а" или "о" ?

Автор: ОбиВан 15.6.2007, 14:33

Ксати, слово "сука" не является матом, так что я не понимаю, за что егь преследуют.

Автор: TepMoc 15.6.2007, 14:38

knight
сцуко это приемлемо, сцука - не очень, но в этом вопросе я не буду жестко относиться, просто нежелательно

а вот в оригинале слово точно запрещено, и тут совершенно неважно, что оно есть в словаре %)

Автор: Lost Paradise 15.6.2007, 15:22

тер, ты вдруг решил стать верховным карательным органом?

Автор: Магистр Йода 15.6.2007, 15:24

ОбиВан

хм... парадокс...

почему нельзя назвать учительницу литература сукой? Ведь "сука" - литературное слово... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ссори за слово на "с"

Автор: TepMoc 15.6.2007, 15:25

Lost Paradise
ну почему же вдруг, я давно уже узурпировал всю власть, разве ты не заметил? %)

Автор: ОбиВан 16.6.2007, 0:44

TepMoc
А давай я у мамы спрошу, мат ли это? Она учитель русского языка по специальности, она точно должна знать.

Автор: knight 16.6.2007, 18:43

Цитата
в оригинале слово точно запрещено

тоесть можно сказать только
"Ай да Пушкин, ай да сцукин сын" ?

слово то может в некоторых кругах и не употребимо, но матерным точно не является.

Автор: Makaveli 16.6.2007, 18:46

Я так понял, что раз нельзя сказать, Сука, то и Кабель говорить запрещенно?

Автор: knight 16.6.2007, 18:47

ну там нельзя понять будет кабель или кабель

Автор: Albertstein 16.6.2007, 19:25

у меня тож один оффтопный вопрос к админам:почему мне на мэйл больше не приходят уведомления об ответах в темах на которые я подписан?

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)