Слушайте я вот всегда задавался вопросом, но почему до сего момента не спрашивал, то забывал, то еще, что то. Так вот, ответьте мне, пожалуйста, а почему вот на Жеси, незя ругаться матом, я понимаю ситуации када там да мона карать процентами и баном, откровенное хамство и срач. Но што плохого например, если мат используется для эмоциональной окраски сообщения?
Это ты про мой пост в Достижениях?:(
Vergel
Не тока, но твой пост напомнил мне что я хотел спросить
хуй?
Не, лучше без мата. Мы ж культурный форум)))
ОбиВан
ОбиВан
лолвут
ОбиВан
ыыы. "Москва - столица безкультурья" - Гришковец. перефразирую - "ДжиСи - столица безкультурья"
на кино-говно бывали - там мат разрешен, а им и пользуются не часто...
так что тут за отно слово типа ФАК, но по-русски, я думаю не умрут.... не надо только беспокоится за молодые умы некоторых форумчан, там и так в тихом омуте...
А зачем нужен мат, если можно и без него. Я вполне справляюсь.
Хотя я бы с удовольствием спросил ТерМоса, нахрена завуалированный мат запретили? Даже никто никого об этом помоему не спрашивал. Лично я об этом узнал, когда прочитал пред, выданный Маку. Я понимаю, что там неприятно может быть и т.п. Но ведь сокращения вроде ХЗ и ПНХ звучат на каждом углу, и матом их никто не считает (я лишь про сокращения). вот ЗАЧЕМ?
Lost Paradise
"Ну никуя себе" теперь это уже проценты?
имхо лучше нормальный мат, чем завуалированный.
Makaveli
ну тогда вопрос к р4, дету и теру - они тут модеры. я с некоторых пор больше не являюсь органом законодательной власти, и не могу сказать прям что-то сразу.
а предов за завуалированный мат от меня никто не дождется. да и за обычный в принципе тоже, если в нормальных рамках.
ах да, ребят, вы в курсе, что за эту тему, наверное, никто преды не получит?
ОбиВан
ну это тогда будет совсем 3.14 здец...
ты акеле дай такую возможность - он в каждом посте будет писать слова типа х%й"...
Магистр_Йода
Я не настолько ненормальный.Вот Норди.... вот он так станет делать
Ладно Дет, но Тер ...
@kell@
Ты не знаешь Норда, дурак :(
Магистр_Йода
Просто я не люблю завуалированный мат.
Vergel
А,тоесть он культурный,просто с ним надо подружится?Так штоле?
Lost Paradise
Я не говорю конкретно про ФиФ, я имею ввиду весь форум
Боже, это существо повергает меня в уныние :(
Makaveli
а, ну тогда дело другое.
вон ТерМос в интернете день и ночь (за исключением сессии). Албанизмы на каждом углу, и он привык к ним относиться нормально и пользоваться ими. Но он же в газету не посылает статьи на йазыге падонкафф.
Lost Paradise
Ну так интернет для того и существует, что в нем господствует полная свобода. И как связаны албанский и мат я не совсем понял
Makaveli
не туда смотришь.
Как большинство читателей всяческих газет не приемлют неграмотной речи, так и в интернете далеко не всем приятно читать посты, напичканные матом. Просто не та аудитория.
Нет, я то к этому спокойно отношусь, тем более в простой разговорной речи, но все же без этого как-то легче.
в конце концов, если тебе кто-то не нравится - ты можешь его послать подальше в ПМ. У нас предусмотрено наказание за флуд в ПМ, все остальное не карается.
а так - я попытаюсь реализовать как-нить систему, чтобы можно было мат включить, а можно выключить... экз сдам 18ого последний и попробую
Lost Paradise
Я так я не прошу разрешить нам тут матерится как сопожникам, чтоб через слово мат, я прошу просто разрешать при необходимости вставить словечко-другое. Не не, за срач с матом и посылы мона, даже нужно ставить проценты, но не за фразы типо:"Это кино было просто ахуеть какое насыщенное"
Если ты помнишь, то раньше это было можно. Хотя бы в фифе.
Потом ты видел, какой срач устроили за один вечер. После этого я сам лично запретил мат. Не знают люди рамки приличия в пределах одного раздела - так какой резон смягчать их по всему форуму?
Lost Paradise
Пободных людей всегда мона наказать, так зачем ущемлять в рамках других людей, для которых ети рамки видны невооруженным глазом?
я с Маком согласен. для эмоциональной окраски мона.
P.S. Мак, када эт ты из джиси ушёл?
Кто-нибудь видел серию Южного Парка про говно?
P.S. Я против любого мата на форуме. У нас отличный ЗВ-форум, а не кабак.
Albertstein
Объясняю - поощрять не будут, а будут бить. Вот нафиг нужно перебанивать пол форума? Я сам сорвусь и начну матерится через слово. Блин... просто смысл в том что модераторы у нас разные и некоторые начнут давать преды за мат, либо просто забьют на модерство. Вроде без мата не плохо живём... вообще мне как то пофиг, будет мат или нет. Решат врубить - ну и ладно... оставят как есть - тоже пофиг.
Makaveli
Знаешь, все твои "ахуеть какое кино" - это признак деградации русского языка. И если ты добьешься своего, то ФиФ будет состоять из постов, типа "Привет, бля", темы радость и наболело тоже от избытка эмоциональности матом заполнятся. свои эмоции нужно выражать культурно. Сторонний человек вообще подумает, что твоя нецензурщина указывает на то, что ты русский язык толком не знаешь. Да и вообще, лично мне противно видеть как кто-то матерится без каких-либо веских причин.
Как компромис предлагаю выделить тему под маты
Привет, бля, смотрел сегодня "Квадрофению", это кино было восхитительным!
@kell@
И дать название: "Список тех, кто забанен за употребление мата"
@kell@
смысл? просто будем там показывать свой матерный словарный запас? Давай лучше в личке %)
Winchester
ну дак он (Макавели) же сказал, что человек употребляющий такие фразы в жизни, не может по-другому выражать свои мысли
да и вы его не правильно поняли, он не просит ввести разрешение на мат, а быть более сниходительными к подобному виду общения/выражению эмоций
Winchester
Магистр_Йода
Если сильно захотеть, то можно научиться выражаться без мата.
Winchester
да но, повторюсь, если ты повседневно говоришь заебовый фильм, то по-другому не сможешь нарочно говорить
PS акела - пиши по делу, тут серьезные вещи решаются, а не приколы типа "тема про маты"
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: На себя, бля, посмотри, а потом других поучай!
Makaveli
Winchester
Молодец придрался, на другие пункты, что нить скажешь?
@kell@
Мама с папой, и улица есессно
Makaveli
Второе оказало большее воздействие по-видимому?
Корранчег, не идеализируй :(
@kell@
Makaveli
Может на улицах мат и уместен, но не на форуме. Если на улице мат - дело привычное, то это вовсе не означает, что такое же положение дел на форуме.
Winchester
Ты знаешь на улице он тоже не всегда уместен, так же и на форуме, есть ситуации када он уместен их я привел тут уже
Makaveli
Выплескивание эмоций - не причина для мата. Да и вообще в русском языке существует нормы речи и правила для определенных ситуаций. Употребление мата в них не предусмотрено.
Winchester
Winchester
@kell@
Форюм тут причем? о_О
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: +1
Makaveli
Ничто. Мат - не часть языка, а отход из процесса его развития.
Konduktor
Просто привел пример
Winchester
Да нефига неихма, если бы для мата не было причин, его бы не употребляло до 85% населения Земли
Makaveli
Статистика ни о чем не говорит. Эти 85% показатель скорее деградации. И ты должен не брать с них пример, а наоброт - всеми силами стараться жить без мата.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Вобщем, что бы вы тут не говорили, мата на форуме не будет. Не испорожняйтесь напрасно.
эх :(
[цензура] %(
НЕТ ЦЕНЗУРЕ!
Короче, вот моё мнение: мат - это ругательства. Колгда сильно хочется выругаться - мат вам в помощь, я и сам так умею. Но в обычном разговоре лучше не материться. На форуме - тем более.
Фигнёй страдаете!
Вот ... вот этот мат?
Кайф ловите от уличного мата теперь давай те везде чтоб п.з.е. был?
Н.у. всё это?
Просто скажите в чём кайф! Тут же вас не учат культурно общаться и сленг всякий запрещают! Просто б.я фильтровать базар надо!
На улице тоже надо...
Вот будете вы писать в утренней теме!
ЧУВАКИ О.у.т. как я сегодня ............. столько девок!
П.з.е. просто! Б.я я вообще ещё в ауте!
ОДНО ДЕЛО КОГДА И ПРАВДО НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТЬСЯ И ПРОСТИТЬ ЕЩЁ МОЖНО НО ДРУГОЕ КОГДА Б.Я.Ь 10 СТРАНИЦ МАТА! НУ... Н.Х
Makaveli
Ну, за хз вешать - явная тупость, ибо можно расшифровать как "хрен знает". Что до мата, ещё раз повторю, его нужно использовать в соответствующих ситуациях.
А тут кто-то сказал что за ХЗ вешают!
КТО?
Вот это тупость вешать за ХТО ЗНАЕТ?
[L.O.L.] DIMM
Мак сказал
Makaveli
Кто это сказал!
И я кстати заувилированный или как-то так мат не против т.к. сам часто пишу и говорю нак.й
[L.O.L.] DIMM
Так я и не спорю, што надо фильтровать базар свой, ты прочитай первый пост темы и сразу все понятно станет.
Вы поймите я не прошу разрешить мне и другим форумчанам, через слово матерится, я всего лишь прошу, чтобы не обращали внимания на мат, када он придает эмоцианальную акраску
Makaveli
Просто понимаешь есть когда она очень не кстати!
Ты б.... сц..о читай правило?
Типо такого!
Новиякам
это...
Или когда разборки?
Короче, просто когда человек говорит :"ахуеть кино" - вы никаких предьяв. Если диалог, а в каждом посте по несколько матерных слов - баньте. Разве это сложно - разрешить мат в небольших количествах?
Makaveli
ВОПРОСОВ НЕТ!
По-моему сугубо личному мнению, если там один-два раза в 10 постов человек употребит нецензурное выражение по делу, то ниче страшного в этом нет.
Другой вопрос - когда не по делу человек начинает много материться. Ну и трахнуть его тогда надо процентами, конечно.
Согласен с Маком, Нордом и Гризом. Мне столько процов вешали за мат, ну ладно бы я матерился на кого-то, а то так же в тему употреблял. Да и мат в общении не так страшен и ужасен. Мат к месту только укрошает. Даже когда у нас на работе солидные тётки-начальники отделов или даже замы начальников инспекций иногда как зарядят, аж приятно становится. Видно, что человек простой. А вот когда вроде посмотрешь нормальный человек, а материться через слово, или мачалки какие-нибудь гоповские, ну или типаблатные, стоят и так же через слово, хочется их блять головой об что нить твёрдое. В общем нормальный человек пользующийся матом не будет употреблять его через слово, хоть и может это делать.
Можно ввести ограничение: 2-3 слова в неделю. Все, кому это нужно (Мак например), будут знать лимит и экономить для эмоциональной окраски. :)
Оыы, и каждый модератор будет считать количество матерных слов юзера за неделю?
Или лост сделает счетчик в профиле,при уходе в минус автоматом вешаются процы,так чтоле?
Все три слова русского мата относятся к сексу. Этим русские проявляют свою безудержную сексуальную энергию, да такую что бразильцы завидуют.
Но на форуме этой энергии места нету.
А вот разрешить использование нецензурных слов (бля, хер, жопа) наверное стоит. Но только в флейме и только по делу.
OGRE
Ты знаешь тока 3 словаО_о
бляхержопа
за хер и жопу тебя никто штрафовать не будет))))
Лично мне неприятно когда люди используют подобные выражения.
Я общался с несколькими такими индивидумами, они почемуто считают, что использование подобных выражений и слов, подчеркивает их крутизну.
Руский язык велик своим многообразием, и зачем уподобляются примитивному существу, с словарным запасом в три десятка слов.
Я признаю что мат и матерные выражения иногда очень подходят для выражения чувств и эмоций. Но зачем использовать в повседневной речи я не понимаю и не использую.
А если к конкретному случаю перейти. То культура письма, свидетельствует о культуре мышления.
Если человек мыслит подобным образом, то это трагедия для страны.
Ведь он не один такой.
Мак, я конечно извиняюсь, но пора уже понять, что те, кто мат не признают ежедневной атрибутикой нашей жизни, то их уже не переубедить. Вы просто будете тупо тараниться лбами и ни к чему не придете...
к тому же на стр. 3 или 4, кто то из модеров уже выразился ясно - МАТУ НЕТ...
PS перенесите тему в Филосифии
Вообщем ребят, я так скажу, что, если я вдруг допустим в теме про фильм "Фантастическая четверка" напишу: "тока, что с просмотра, фильм просто ахуенен, а Джессика Альба как всегда хороша". Или в теме про допустим Гомосексуализм напишу:"Бля сжечь етих пидарасов, пусть они горят в сетуни". То я думаю, что из-за етого в мире не начнутся массовые суициды, леса не станут гореть и на Землю не упадет метеорит
Makaveli
+1
тока что пролистал тему, вчера маты смотрелись немного дико на этом форуме, но сегодня - уже как обыденное))
Магистр_Йода
Не,ну че это?(с)
Какое мату нет?Я,конечно,понимаю что мы типа люди культурные,но иногда всю глубину чувств без мата не выразишь=)Его использовать можно,главное-не злоупотреблять.
Dark Lady Lazary
ыы, вам так важно мнение какого-то модератора, штоле? Не он решает, а администрация
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Ты поговори мне тут. Ты знаешь, как я банить люблю.
Лично мне, в принципе, по фиг - разрешат мат, не разрешат. Если один-два раза проскочило, не раздражает. Сам я на форуме не матерился что когда можно было, что когда нельзя. Всё-таки моё мнение, что мат надо употреблять в подходящих ситуациях. А форум я такой не считаю. Но, если мат в умеренных дозах разрешат, я протестовать не буду.
Интересно было бы узнать мнение Тера на этот счёт...
Вообщем ребят, вы можете как тему, так и сам вопрос закрывать, я буду делать так как посчитаю нужным.
Makaveli
За тот, что был карали нещадно.
Winchester
Ну так он был, есть и будет. А то какие будут приняты на ето меры, уже вопрос десятый
Какие-то чоткие стали некоторые клановцы, прям по уму.
Я категорически против мата и нецензурной лексики.
Также под запретом завуалированный мат, вида "н**уй" или "бл**ь"
Однако слова "нах", "пох", "сцуко" - не являются завуалированным матом и поэтому разрешены.
Что еще разьяснить? )
TepMoc
А почему, когда я в ФиФе употребил нах, мне велели убрать?
Я попросил или кто-то другой?
Наверное, дело в том, что границы допустимого действительно были не до конца определены; надеюсь, эта тема поможет разрешить все недоразумения.
Я конечно извиняюсь сильно, что опять тут выступаю, но мне вот никто до сих пор не объяснил, собсна, Почему незя то?(вы уж простите старого гопника и быдло, но ответы типа:"Ето выраждения русского языка, и ето чума на всем писец", как то слабо тянут на адекватные)
Makaveli
Потому что матерщина табуирована в любом более или менее приличном обществе, к коим я, с позволения, отношу наш сайт.
TepMoc
Ксати, слово "сука" не является матом, так что я не понимаю, за что егь преследуют.
knight
сцуко это приемлемо, сцука - не очень, но в этом вопросе я не буду жестко относиться, просто нежелательно
а вот в оригинале слово точно запрещено, и тут совершенно неважно, что оно есть в словаре %)
тер, ты вдруг решил стать верховным карательным органом?
ОбиВан
хм... парадокс...
почему нельзя назвать учительницу литература сукой? Ведь "сука" - литературное слово...
ссори за слово на "с"
Lost Paradise
ну почему же вдруг, я давно уже узурпировал всю власть, разве ты не заметил? %)
TepMoc
А давай я у мамы спрошу, мат ли это? Она учитель русского языка по специальности, она точно должна знать.
Я так понял, что раз нельзя сказать, Сука, то и Кабель говорить запрещенно?
ну там нельзя понять будет кабель или кабель
у меня тож один оффтопный вопрос к админам:почему мне на мэйл больше не приходят уведомления об ответах в темах на которые я подписан?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)