Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ 1408

Автор: Stalker 3.7.2007, 19:35

год выпуска: 2007
Российская премьера: 12 июля
Страна: США
Жанр: Триллер/Ужасы
Режиссер: Майкл Хафстрём
В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Мэри МакКормак, Жасмин Джессика Энтони, Лен Кариу, Уолтер Льюис, Эндрю Ли Поттс, Дрю Пауэлл, Ким Томсон, Кейт Уолш
Описание: В одном из номеров отеля «Делфин» происходят ужасные вещи. Журналист, специализирующийся на разоблачении мошенников, которые создают мифы о так называемых «паранормальных» явлениях, заселяется в эту комнату, чтобы написать об их обмане статью. Однако на этот раз ему прийдется столкнуться с настоящим кошмаром…
IMDB 7.8/10 (6,777 votes)

Я видел трейлер, это помойму будет офигительный фильм))) я его уже качаю))
http://images.apple.com/movies/weinstein/1408/1408-tlr1r_h480.mov - 14 МБ

Автор: Makaveli 3.7.2007, 19:37

видел трейлер в кинотеатре очень заинтересовался схожу

Автор: Магистр Йода 3.7.2007, 23:58

вот у нас не будут показывать, но я фильм бы очень хотел посмотреть...

Автор: Stalker 4.7.2007, 20:59

Посмотрел кинцо...смотреть можно))) особено нравится момент когда его в этой комнате колбасить начинает... =))

Автор: KrYzer 4.7.2007, 21:07

Я вот тоже видел в кино трэйлер...впечатлил если честно.

Автор: Норд 14.7.2007, 4:12

ыыыыть
вот так фильм
зацепило, честно говоря
слишком много эмоций, чтобы передать всё это
скажу лишь
психоделично, пля =)
интересное разделение:
1. спокоен и циничен
2. нервный психопат
3. холоден и уверен
отлично, мне понравилось, но с каваем я на него больше не пойду =)

Автор: kvaigon 14.7.2007, 8:18

Норд

Ты умрешь! (с)

Фильм супер, всем советую сходить

Автор: Магистр Йода 14.7.2007, 12:42

читал отзывы говорят фильм ОЧЕНЬ атмосферный и в иной раз пугает ygvyjuj сильнее, чем всякие "Проклятия" и "Звонки"

Автор: Норд 14.7.2007, 23:04

kvaigon

Ахах, блондинко, в тот момент, када я пытался защитить свой мозг перчатками, ты закрывал глаза и пищал: не вижу, не вижу, не вижу.
Но фильм, сцуко, психоделичный...)
Отдельные моменты иногда заставляют вздрагивать)

Автор: kvaigon 14.7.2007, 23:19

Норд

А ты рыжая, ыгыгы

Автор: Норд 14.7.2007, 23:39

kvaigon

Я всё Даэ расскажу :-[

Автор: Lynkar 14.7.2007, 23:47

Ладно, угаварили, качаю) буду глядеть, как раз на ночь глядя)

Автор: Stalker 15.7.2007, 8:27

Что и требоволось доказать)))

Автор: FaToN 16.7.2007, 21:08

Ну чтож, посмотрел я фильм и остался очень доволен, но из-за Норда, который рассказывал мне про этот фильм, было менее страшно, чем должно было. Фильм получился отменным, напряженный, зрелещный, пугающий. Вобщем пять балов

Автор: Норд 16.7.2007, 21:14

10 черепов по шкале страха!

Видели бы вы, как Фатон потом от умывальника отскакивал после фильма...

Автор: kvaigon 16.7.2007, 21:27

Ты небось его до смерти напугал своим Ктулхой.

А он не знает три заветных словечка?

Автор: Норд 16.7.2007, 21:49

Я его напугал возле умывальника после фильма: когда он хотел вымыть руки, я сказал:
А сейчас польётся кипяток...ААА!!!
Он аж в другой конец комнаты отлетел =(

зы. знает >_<
зыы. а ещё он знает про тебя и мисс Н -_-

Автор: FaToN 17.7.2007, 0:33

Норди, я тебя ненавижу, я тебе уже восемь раз во время фильма это говорил

Автор: Норд 17.7.2007, 0:48

и 1408 раз подумал

kvaigon

замути мне аву с Майком Энслином :-[

Автор: Makaveli 17.7.2007, 23:48

Слушайте, уже второй день собираюсь сходить и просыпаю сеанс, вот завтра хочу собраться с силами и выдвинутся и крч задумался, а как билет то покупать в названии то одни цифры. Вот вы как говорили? Дайте билет на четырнадцать ноль восемь или дайте билет на тыща четыреста восемь?

Автор: Магистр Йода 17.7.2007, 23:53

а мне только пЕратка светит... shout.gif shout.gif shout.gif

Автор: kvaigon 17.7.2007, 23:53

Четырнадцать ноль восемь. Да.

Пле, 1+4+0+8=13. А я живу на 13 этаже О_о

Автор: FaToN 18.7.2007, 0:27

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Никто из гостей не продержался дома у кавая больше часа))))))

Автор: Норд 18.7.2007, 3:57

у меня тоже ^^

Мак

мож с нами сходишь? мы тут планировали ещё раз пойти
соберёмся как-нить - и вперёд

Автор: Makaveli 18.7.2007, 14:18

Сгонял я вообщем, тока что с кинотеатра.
Ну че я могу сказать, в принципе не плохо, в целом слабоватенько в плане именно ужаса и саспенса, но в целом смареть мона и я даже пару раз дернулся

Автор: Dark Lady Lazary 20.7.2007, 12:01

Мне понравился фильм.Хоть и смотрела не в кинотеатре.

Автор: Предвестница Тьмы 20.7.2007, 16:51

А мне показалось, что герой уж слишком рано начал пугаться и верить всему. Если бы на его месте был действительно жесткий скептик - он до последнего бы думал, что у него глюки - что в каньяк было что-то подмешано.
Я бы именно так и думала, когда вокруг меня такое бы происходило.
Наверное, герой просто не обкуривался ни разу, чтобы знать, как умеет сносить крышу))))

Автор: Itery 20.7.2007, 17:22

Dark Lady Lazary
Пару раз ты вздрогнула))) А я вот даже не думала, что буду смотреть этот фильм с таким спокойствием. Наверное я и вправду утратила все чувства и эмоции

Автор: Darth Savinous 20.7.2007, 17:30

Обязательно схожу как время будет

Автор: HotShot 20.7.2007, 17:50

Ни че так, как ужасы конечно не катит, но как мистика вполне = )
Главный героей играет шикарно, как собственно и все сцены фильма тоже выполнены шикарно, все летает рушеться, все чертовски эффекто и не дает оторвать взгляд от экрана не на минуту, давно не видел таких фильмов.

Цитата(Спойлер (выдели текст цитаты ^_^))
Что Я люблю в Стивене Кинге и не навижу это его концовки, которые чаще всего заканциваются не пойми как. Вот вам кажеться он выбрался из номера или нет? Ведь все концилось на полу слове, что вполне возможно кто-нибудь опять бы начаал ломать стены и так далее = )

Автор: Магистр Йода 21.7.2007, 15:17

седня отсмотрел - нормльно, не скушно, не моного напряженно, но не более

жаль что не так все психоделично выглядит, как хотелось бы

максимум 4 из 5

а где голосовалка?

HotShot

займись этим ^_^

Автор: Stalker 22.7.2007, 7:51

HotShot
Да не ,закончилось все помойму нормально

Легкий Спойлер

Цитата
Просто это как бы показывало что это все таки не глюки были, а все происходило на самом деле

Автор: TriPS 22.7.2007, 7:58

Надо посмотреть... Млин, только нормальный ДВД фиг достанешь. Придёцца пиратку юзать (((

Автор: Магистр Йода 22.7.2007, 14:28

HotShot

не не

все закончилось - потому что номер и вправду горел - это были не его глюки, так как нам показали взгляд с улицы НЕ ЕГО глазами, а глазами многих очевидцев + Самуэль Джексон говорит - "Молодец, ты смог" (ну типа того)

Автор: HotShot 22.7.2007, 15:13

А какие гарантии, что это не глюки он видел? Да собственно это только предположения = )

Автор: Магистр Йода 22.7.2007, 16:21

HotShot

дак вот именно, что все что "глючит" это мы видим только с его точки зрения, мы видим только то, что он видит..

ведь нам не показывали ту телку на другом конце провода, которая говорила про выписку - потому что нам показывали только то, что было в его поле зрения и не более)))

PS так что там с голосовалкой?

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Добавил опрос

Автор: HotShot 22.7.2007, 22:31

Ну дык, в этом и прикол, что может концовка фильма быть тоже очередным большим глюком ;)

Автор: Магистр Йода 22.7.2007, 22:32

HotShot

зная Кинга - мы можем только гадать и придумать себе лучший для нас вариант %)

Автор: Предвестница Тьмы 23.7.2007, 21:00

Цитата
Просто это как бы показывало что это все таки не глюки были, а все происходило на самом деле

Мне тоже так показалось.

Автор: Teya 21.12.2010, 23:42

Атмосферно... если на ночь смотреть, как я =) Потом до 4х часов уснуть не могла =)) Фильм - великолепный. Игра актеров - убедительная. Советую (тем, кто еще не смотрел)!

Автор: L0rd D@rth $m1th 21.12.2010, 23:56

Цитата
Потом до 4х часов уснуть не могла

рано же ты ложишься спать )

хм, точно, нужно будет завтра вечером посмотреть фильм. дано не видел.

Автор: Дарт Зеддикус 22.12.2010, 0:43

да, действительно хороший фильм, персональный адъ для одного единственного участника. увлекательно и хорошо снято. поскольку опрос по фильму составил аццкий школозавр восставший из канализации, проголосовал за "шедевр", хотя если быть более точным до подобного определения фильм явно не дотягивает.

Автор: Канра 28.12.2010, 1:24

Пересмотрела и перечитала еще раз. Совсем не шедевр. Книга лучше, на мой косой взгляд.

Автор: RC-1738 28.12.2010, 2:04

Посмотрел и забыл. Даже не сразу понял о каком фильме речь.
Да и не очень он страшный.

Автор: Нокс 28.12.2010, 9:56

Заинтересовавшись обсуждением, посмотрел. Первая сильная эмоция - "тьфу блин и тут Джексон, задолбал уже". Ну а вообще не знаю. По мне так фильм - крепкий среднячок, не больше, не меньше. Хотя сцена с крушением почты, конечно сильная. А эти постоянные глюки с появляющимися из ниоткуда мордами с молотками как-то совсем в уныние ввели. Но вообще концовка порадовала:

я имею в виду ту, где ГГ умирает, а его диктофон остается у управляющего. Любопытно, что у него (управляющего) после прослушки тоже начались глюки. Можно конечно это списать на то, что он нет-нет, да заходил пару раз в комнату по долгу службы, но если подключить фантазию можно подумать, что "1408" теперь находится внутри диктофона и придет за каждым, кто его послушает ))

Автор: Дарт Зеддикус 28.12.2010, 20:55

Нокс

Насколько я знаю в фильме как минимум 2 альтернативные концовки: одна с хэппи-эндом, другая с диктофоном в машине, я смотрел и ту и ту.

Автор: Нокс 28.12.2010, 21:45

Дарт Зеддикус

Я слышал про три.

Автор: Дарт Зеддикус 28.12.2010, 21:47

интересно а чо за 3 вариант концовки? Если кто все 3 смотрел напишите сюда, спойлером.

Автор: Эразаил 28.12.2010, 22:09

о великая википедия, славься на века вечные!
Альтернативные концовки http://ru.wikipedia.org/wiki/1408_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Существуют 3 альтернативных концовки фильма.
В одной из них редактор получает рукопись Майка, попавшую к нему мистическим образом, так как упоминается смерть Майкла и возвращение редактора с его похорон.
Другая версия практически идентична прокатной, только в отличие от неё, при прослушивании диктофона жена Майкла была настолько занята уборкой, что не услышала записи.
В режиссёрской версии Майкла также выносят пожарные, но он не выжил. Показываются похороны Майкла, а диктофон остаётся у управляющего отелем.

Автор: Helios 28.12.2010, 22:30

Блин, и тут разные концовки. Еще и это пересмотреть что-ли...

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)