Вот ща выкидывал в окно, коробку из под МакЧикена, и заметил на небе большую ярко огненную луну, вот скажите отчего такое с ней бывает, очень интересно ведь ето редко случается
А у меня из дома пока не видно((
FaToN
Ну она у меня ща за жулебинскими домами скрылась, так кусками видно
Мак
У меня еще из-за деревьев не вышла)
Элементарно. Это все из-за свойств преломления света. Как известно луна отражает солнечный свет в полном спектре, т.е. от инфракрасного до ультрафиолетового. Но мы видим луну белой только когда она в зените, а на горизонте она красная. Это происходит потому что красный цвет проходит через атмосферу преломляясь меньше чем другие цвета, и чем толще слой атмосферы, тем сильнее преломляется свет, грубо говоря только он и проходит по касательной к горизонту, а другие так сказать не проходят. а вот перпендикулярно проходят все. я доступно выразилась? Так же само и солнцем происходит. На закате и восходе оно всегда красное.
Кстати, если луна низко над горизонтом - то из-за особенностей атмосферы хорошо пропускать видимое излучение красного цвета и рассеивать весь остальной спектр.
Если высоко над горизонтом, или если ну очень уж красная - то это лунное затмение. При нём луна окрашивается в тёмно-красный цвет, опять же, из-за земной атмосферы, которая преломляет солнечные лучи и освещает ими луну, не давая ей исчезнуть полностью во время затмения.
Это насколько я помню из курса физики.
ыыыыыыыыыыы
Сдаю экзамены, какая тут романтика? Вот напишу на физике, что красная луна - это знак судьбы, повествующий о скорой битве или о потерянной любви, что мне за это поставят?
в желтом цвете: ругательное слово!
мой друг как-то сказал про учителей нашей школы: В полнолуние... в яркую полную луну... все учителя превращаются в сук...
вот так..
а по сути: я редко вижу такую луну... но красиво черт подери..
У меня тоже луны не видно, новостройка мешает. Вот раньше было хорошо... за окном на сколько хватает глаз - лес, а над лесом.... такая вот красная луна... сидишь на диване и мечтаешь... *эх...*
Вспомнилась ночь у озера, когда я такую луну видел. Два года назад. ыыыы
а я помню в детстве эту восходящую красную луну за ядерный гриб принял.
knight
Ядерная война наступила! АААА!
Я бы сказал, да мне не поверят :)
2 Норд:
А ты попробуй ;)
Nimirel'
Это практиковать нужно, а не на форуме людям что-то пытаться доказать =)
Норд
А может поверят.
Демон
Не тот контингент))
Простите за офф-топ, но всё же...
2 Норд:
Доказывать ничего не нужно. Никому. Кто захочет понять, тот поймёт. Остальным будет всё равно. Но если что-то остаётся невысказанным, то страдают те, кто действительно хотел понять. Потому что тем, кому всё равно, действительно всё равно.
Nimirel'
Согласен.
Nimirel'
Иногда попадаются индивиды, которым всё же стоит кое-что доказать.
А те, кому действительно интересно, могут спросить и по личным каналам связи, так сказать. Потому что выносить это на всеобщее обозрение я по некоторым причинам не желаю :)
Он вообще о чём?
Да я иногда сам не понимаю, о чём я.
Пыхнем?
Норд
Лучше бухнём.
Нордоманы :(
-_-
<_>
Пофлудим?
>_<
Если дело не закончится процентами и вечной баней, я не против.
мгыгыг
как один кадр заявил, випам процы вешать нельзя, так что мне пох
мвахахахаха
Мне тогда тем более пох.
Луна - это спутник Земли, небесное тело, которое выражено отраженным солнечным светом. Чем больше свет, тем ярче луна. Чем ярче луна, тем громче мне хочется выть от одиночества и взорвать луну к чертовой матери. Но я не могу этого сделать, ибо нет у меня американского шатла со специальной бурильной установкой и мегаядернойбомбой...
Нitman
Закрой пальцем.
У него только лапы...
VaderFett
Тогда придется валить к пластическому хирургу.
Сдохните, мутанты
Каждый день дохнем и никак не сдохнем.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)