Фотошоп известен всем, даже людям, далеким от интернета. Это программа имеет много версии и подражателей (Читай: плагиатчиков). На данный момент это самое лучшее средство для обработки изображений.
Многие из нас наверняка установили эту программу. Некоторые там "Зависли", другие плюнули и сказали: "Пэинт в разы легче, а в Фотошопе много ненужных функций!". Их право, в общем-то.
И вот, работая в Фотошопе я подумал, а что он значит для вас? Точнее, как у вас он позиционируется? Дремучий лес, полный непонятных словечек, средство развлечений (Например подрисовать соседу Васе с 5 этажа рожки), или же полезный инструмент в работе, как то - создание авиков, юбов, обоев, "Хранителей экрана. А может это та штука, с помощью которой вы зарабатываете на хлеб, воду и интернет?
Умение работать в Фотошопе пока не достижимая для меня цель
Для меня эта программа, прежде всего...инструмент для достижения различных целей в плане графики. Я стараюсь овладевать им лучше и лучше, чтобы КПД повышался, тратилось меньше времени на работу, повышалось её качество.
Все свои знания можно иногда использовать и для обычного развлечения, например создания юморных картинок на основе серьезных.
подписываюсь под словами Мака - я с ним на вы...
Учиться учиться и ещё раз учиться!
Получаю удовольствие от работы с этой почти безграничной программой!
Хороший фотик + фотошоп =
Makaveli
Меня не кто не заставлял, просто хотелось делать что-то свое.
Кстати, я не сказал свою точку зрение. Для меня Фотошоп - это полезный инструмент. Все мои авики в последнее время - моя работа. Вот тока юбы у меня совершенно не получаются:(
kvaigon
Так мне тоже хочется, но заставить себя я немогу, изучать фотошоп
Makaveli
Я обажаю фотографировать!
И с удовольсвием учился бы на фотографа в Москве!
А фотошоп вообще полезная прога во всех смыслах для всего!
В первую очередь Фотошоп для меня - развлечение. Редактирую какие-то фотографии политиков, по-детски превращая их в черт знает кого; иногда просто убиваю время... Один раз сделал обои для форума, а недавно - "обложку" для моей новой электронной книги. Совершенствуюсь и со скриншотами для Хитмана - превращаю их в комиксы, могу даже выложить. Работаю с программой когда как, вообщем.
хороший знакомый с рядом общих интересов, с которым я бы хотел познакомиться поближе -)
Оффтоп
Нitman
в игру полностью не играл, но про сюжет и все остальное наслышан от друзей, хочу посмотреть комикс...
По теме
у меня лично с остальными Адобами нравится знакомиться... вот сейчас оттачиваю мастерство в монтажной Adobe Premiere... люблю клипы и прочее делать.. а вот в ФотоЖабе пока практикуюсь с приколами и стебами над фильмами...
Для меня фотошоп достаточно прост. Плю, у меня есть несколько программ, которые на много более расширены и обладают большими возможностями.
Фотошоп для меня это деньги и работа, самая первая и необходимая прога на компе и на работе)
Фотошоп и у меня постепенно переходит в категорию - деньги.
А вообще в нем довольно приятно проводить время...
Кстати вот да) иногда когда ну совсем делать нехрен, включаешь музыку открываешь Фотошоп и начинаешь че-нить делать, не важно что главное делать) иногда даже кое-что стоящее создается))
С фотошопом знакома более менее,но мой комп каждый раз отчаянно сопротивляется его установке. Поэтому у меня его не было и не будет А вообще это хороший способ развлекалова,когда совсем уж тошно становится,а на другие способы убиения тоски не тянет.
Я в Фотошопе тока учусь работать, а пока делаю лишь авики да юзербары..
Мне вот что очень любопытно это заняться векторной графикой!
Недавно начал изучать. Кое чему уже научился. Ток вот где ещё нарыть литературы по нему...
[L.O.L.] DIMM
Корел Дро решил освоить?
А я потихоньку начинаю осваивать сей инструмент, думал вот в конкурсе поучаствовать, но вследствии неугодных мне кадров, воздержусь
Фотошоп - это великая программа, я в ней не очень много сижу, но если посижу, то хорошие вещи выходят.
http://img356.imageshack.us/my.php?image=11cg9.jpg
SPOILT
Прикольно только не забывай про резкость и баланс цветов!
Он полностью в фокусе, автофокус нормально определи, просто я сильно урезал фотку чтобы впихнуть на шак. А баланс я сделал таким чтобы больше было похоже на коррибан.
Для меня Фотошоп это прежде всего программа для вёрстки комиксов, а потом уже просто для развлечения.
Программа имеющая несколько больше функций чем паинт, паинт рулит !
Он для меня нежный и любимый. :-[
без сомнения это графический редактор №1. Что называется Must Have. У меня он как и у 99.99999% добросовестно пиратский но на это можно добросовестно забить с его возможностями.
Кроме него у меня стоит ПайнтНет который жмет картинку сильнее при том же качестве но он не обладает теми инструментами что Фотошоп
Кстати сильно привязался к бесплатному фотошопу - GiMP. Отличная прога если влом лицензию брать.
Присоединюсь костьми =)))
Лет в 12 я знала шестой фотошоп очень хорошо =))) щас у меня стоит CS3 и я уже в нём мало что понимаю. Спасибо биомеху, показал мне офигенно полезную феню "multiply" xD
это не повод называть его фотошопом
Самое забавное ведь, обрабатывать картинки в почти любом графическом редакторе называют "отфотошопить" =)))
быдлопланктон - возможно. а профессионально отфотошопить можно только в photoshop. он ведь самый мощный и, к тому же, кроссплатформенный.
Планктон или нет, но увы. К тому же во многих случаях непонятно, чем именно обрабатывал.
Обидно что под GiMP не выпускают толком плагинов. Не хватает шумодава.
Ну... Стоит все же отметить, что гимп не слишком предназначен для фотографий. Он больше как графический редактор, нежели инструмент обработки изображений.
Недавно вышел Adobe Photoshop CS4 Extended. Если кому-то интересно вот http://photoshop.demiart.ru/photoshop_cs4extended.shtml на инфу.
Круто!
Если бы там ещё была ссылка на скачивание и ключей с книжкой... то вообще класс!
Должно оправдаться.
CS4 - говно, вы уж мне поверьте. Жутко неудобный интерфейс, который настроить толком нельзя
Спасибо! В ближайшее время обязательно так поищу.
Цуки, не цените вы меня :(
На национальном трекере все раздачи закрыты .... ) но пара штук в день появляется)
Нашел целую уйму плагинов на Гимп которые решили все мои проблемы. Два шумодава, один фильтр для размытия вне зоны ГРИП и суперовый плагин по устранению хроматической аберрации на снимках. Все это естественно бесплатно (плагины свободные).
Если кто таким интересуется то ему сюда: http://registry.gimp.org/. Тут тонны скриптов и плагинов под Гимп любых размеров. Некоторые не пойдут правда на винде.
Вот что сделать с фотошопом CS4, чтобы он не тормозил?
Проц Pentium E5200, 4 ГБ оперативы, 512 видеопамяти, а он тормозит дико. Какие-то дрова вроде на видео нужны, но какие? О_о И где хотя бы в нём самом это посмотреть?
А зачем CS4 вообще тебе нужен, если не секрет?
Тока купила новый и уже слабоват? Ну круто. Кстати, Бейн говорит, что у него почти при аналогичных характеристиках ничего не тормозит.
Система у меня 32-битная, 64 бит лень поставить. Хотя 4 Г покупала именно чтоб 64бит поставить.
А про видеопамять у них на сайте написано, что он пытается перекладывать работу с ЦП на видеокарту, все дела.
Гелий, шоб рисовать, иногда я это делаю в фотошопе.
Нахрен нужен новый фотошоп, там кроме внешнего вида ничего не меняется. У меня CS2 уже два года - большего и не надо.
Ты неправ. Они сделали намного удобнее доступ к настройкам яркости/контраста/прочей важной для фото хрени, например.
Нет, вынесли всё это управление на панель справа, таким образом не надо лазить по двум сотням пунктов меню и их трём миллионам подпунктов, чтобы попасть куда надо.
Я и говорю, ерунда какая. Тем, кто достаточное время работал в фотошопе, такие вещи не кажутся проблемой.
Dhani
Я с тобой всё-таки не дружу, да.
Master Helios
Я переставляла систему с формат С, ибо надо было, а поскольку всё равно всё ставить заново, решила скачать шо поновее
Лосте
Ну это да, у меня не хватило денег на четырехъядерник *разводит руками*
Так что, всё безнадёжно, искать CS3? =(
Корел как-то юзать не доводилось, а к фотошопу уже 8 лет как привыкла. =(
Ну, дело в том, что я в разные месяцы покупала оперативу и проц. Проц покупала вместе с матерью, хватило впритык. Так-то бы, естественно, памятью пожертвовала =)
Ну так что, никак возможности пофиксить тут нет?
файл подкачки на диск, где установлен ФШ, повыше.
И в гугл по "оптимизация работы photoshop cs4"
Ты обо мне плохо думаешь.) Я в гугл полезла за час до того, как запостить вопрос сюда. Единственный разумный совет нашла - поставить дрова OpenGL, но они у меня давно стоят.
Сайрус и Дхани, рисуйте в пеинте, чо =))) Там уж точно ничего лишнего. Хотя, я вам скажу, в вин7 и в пеинте намудрили
Я рисую не в пэинте, и не думаю, что в Фотошопе что-то лишнее.
Тогда и CS4 должен тебя устраивать. =) чмаффке.
Ладно, всем спасибо, походу мне будет проще пока отрыть CS3. А жаль, я только CS4 нормально крякнула. =(
Хорошо, Дхани, я больше не буду коверкать твой ник.
И давай я сама буду решать, для чего мне фотошоп. Сай, объясни ему про "программу не для рисования", плиз =)
ЗЫ: для меня разговор окончен, просьба на все холивары вызывать по личке/асе
Друзья, хватит оффтопить.
Теперь я не могу поставить CS3. Снесла весь CS4, почистила реестр, а прекрасно работавший на старой системе дистрибутив CS3 сначала не работает, а во все последующие попытки его запустить заявляет, что не может установить фотошоп, потому что установка уже происходит. Приходится чистить реестр опять и опять всё сначала. В каком месте мои руки искривились?
Лост
Вот хз, на 2,8 4 пне и на 1,5 гига ддрки CS 4 летал, теряя девственность
Попробовала щас из другого дистрибутива поставить, вроде пашет быстрее. Хотя я пока его и не сильно нагружала. Отпишусь, как заглючит
Я всего лишь пыталась провести линию кисточкой на белом поле 800х500 с двумя слоями, и он вис. -___-
Я лично свой комп вешел де то на минту через 15 манипулирования 100 метровой фотки (100 Мб, де достал ич е на ней было непомню, давно было) ..... даже своп кончался XDDDDDDD
Народ, а CS3 в принципе с вин7 совместим? Сколько реестр ни чищу - не ставится.
Все версии фотошопа, начиная с последней pre-CS версии прекрасно совместимы со всеми NT5 и старше. Все слова про несовместимость писались безрукими людьми. Почему-то у меня ни на висте, ни на семерке проблем с софтом не было вообще. Ну... была проблема с маткадом, но виноват был кряк, а не винда.
Так что ручками, ручками. Я не телепат, чтобы решить нерассказанную мне проблему.
А вообще, обладатели Intel процев и материнок на intel чипсете могут вполне поставить себе mac, поднять на нем видеокарточку и в дуалбут пихнуть винду - куда больше кайфа от фотошопа будете получать.
PS если кто-то решится на этот шаг - я вам не помощник, ибо сам возился неделю. Зная любовь человечества к гуглу, у многих месяца не хватит.
Не, я тебя не прошу решать мои проблемы XD просто после того, как в сто десятый раз инсталлер CS3 написал, что он инициализировался, оставил 160 записей в реестре и закрылся без вести, я задумалась, что же у меня не так. Никто про несовместимость не говорил, это было просто подозрение XD
(вариант "у тебя ошибка в ДНК" не предлагать, и так знаю).
Я вот тоже относительно недавно поставил CS4, пока что не могу втыкнуть всея глубины 4! Ну кроме 3D фишки!
Не знаю эффектов что ли расширили бы... добавили бы записей на автомате нужных! Типо выгрузки фоток и перезапись в другой формат.
Забыл, плагинов на него маловато
Кстати, да, Дань, а чего не поставишь CS4?
Даня
В каждом торенте есть программа для удаление старых версии. Сам мучался однажды
Kimaen Irat Tcha
Он у меня стоял, и тут в теме даже страницы две занимают мои стенания по поводу того, что он у меня виснет и дико тормозит при простейших действиях, и советы Лоста и Фиара апгрейдить комп, ибо не тянет =)
Eddie, Darth Fear
Дык я поставила себе некую хрень под названием Revo Uninstaller, удаляет фотошоп под корень со всеми записями из реестра, но при каждом следующем запуске инсталлер опять прописывает какую-то фигню в реестре и исчезает. А потом заявляет, что установка, мол, уже идёт. Даже если ребутнуться.
Это было ПОСЛЕ апгрейда, в том и дело...
Кстати, либо мне кажется, либо виснуть он начинает со второго запуска, когда обнаруживает, что его ключ просрочен. О_о
Фиар, ты был прав, перестановка Винды действительно не спасла... =( Выдаёт ту же хрень.
Поздравьте меня, попробовала на свою горе-машину поставить CS5 и он абсолютно нормально и без тормозов идёт. =)))
ну он и не тормазит на работе, пока не сделаеш с 10 операций с копированием, при размере исходника метров 100 )))) всетаки он люил любит и будет любит оперативную память)
Так дело в том, что CS4 у меня https://www.jcouncil.net/topic12365.html?view=findpost&p=472929 безбожно даже https://www.jcouncil.net/topic12365.html?view=findpost&p=473240 =) не поделил чего-то с видеокартой.
А оперативной памяти есть что жрать, из 4 гиг всегда не больше одного занято)
У меня CS 4 не висла, просто это жуткое говно, откатился обратно на CS 3 и щастлив, как кот весной
У меня не получалось откатиться, инсталлер дох на полпути без видимых причин. О.о
Ничё не значит у меня его нет, не было и вообще я с Adobe не дружу, они жадные, ни один нормальный киген на их продукты найти не могу:(
класное постоение предложения xD
вообще если нету бабок на платный качают все с кейгеном, во 2х ..... идем в школу и учим paint ))))
Нормально работаю в нём с кейгеном... вот что-то такое рисую:
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1112/ae/395ff862bd5e.jpg.html
http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1112/5e/c3cf3652aac1.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1112/74/1a44fc5ce40c.jpg.html
Новый PS изумителен :)
где его можно скачать?
На ФТО
CS6
делаю поздравилку, хочу на изображение добавить Гиф анимацию (естественно понимаю что все поздравилка будет гифом в итоге), сама анимация есть готовая, он ее открывает как 4 слоя, но даже сохраняя под другим именем тужу гифу, получаю болт, вообще это возможно?
внезапно поставил на работе CS6. Очень долго сидел на CS3, но с новой осью решил проапгрейдиться. Чернушность маленько испугала, а так пока всё нормально, удобнее.
Ставил бы уже CC, он быстрее. А чернушность же и отключить можно.
Я что-то пропустил. Это не вопрос.
Я ничего не понял
Я пропустил момент выхода СС
может он, как и я, не знал о существовании СС?) я вот только сейчас узнал, ну пофиг, и этот пока устраивает. А чернушность перестала мешать спустя 5 минут
ждал шутку на эту тему)
и никто не спросил в чем шутка :(
все смирились с тем, что без твоего необъятного интеллекта её всё равно не понять
Народ, кто в курсе, есть ли плагин Selection Brush для CS5 как в Photoshop Elements, а то нигде не смог найти, а Quick Selection коряв, как по мне.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)