- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Эта тема предназначена для выявления самого нелюбимого эпизода у форумчан. Так же, как и в топике с диаметрально противоположной тематикой (Ваш Любимый Эпизод), нужно объяснять, почему тот или иной эпизод стал вашим нелюбимым. А сообщения "Третий эпизод - отстой!" будут считаться флудом и караться процентами. Приступаем!
Выделяющиеся на фоне остальных минусы эпизодов:
1) Призрачная Угроза (1999) - одно слово...Джа-Джа Бинкс. Также, некоторые считают фильм детским, сравнительно с другими эпизодами.
2) Атака Клонов (2002) - много слов, мало дела. Неудовлетворительная актерская игра Хайдена Кристенсена, который после второго эпизода сразу не понравился многим фанатам. Впрочем, он многим и понравился.
3) Месть Ситхов (2005) - слишком мрачный эпизод, не вписывающийся в остальные пять эпизодов. Одни считают это плюсом, другие минусом. Оригинальная озвучка хуже русского профессионального перевода (опять же, для некоторых). В дополнение к этому, считается, что фильм нужно было сделать подлиннее, так как он, несмотря на свои два часа, пролетает довольно быстро, а ведь завершение Саги должно быть абсолютно полноценным.
4) Новая Надежда (1977) - минусов у четвертого эпизода в 77 году не было. Зато сейчас есть. Отсутствие крутых спецэффектов, компьютерной графики, супермочилова, вялая схватка Оби-Вана с Вейдером. Но не понимают глупые люди, что это не главное...
5) Империя Наносит Ответный Удар (1980) - минусы...давайте хоть один.
6) Возвращение Джедая (1983) - эвоки стали предметом ненависти у многих фанатов. Многие хотят убить, поджарить и съесть маленьких и пушистых малышей. Слишком уж нереалистичная схватка за бункер на Эндоре. Фехтование Люка на Звезде Смерти оставляет желать лучшего, а вот в 4-ом и 5-ом оно было значительно лучше.</span>
Дальше идет сообщение от СиГиЗмУнДа:
Самому не верится, но у меня есть самый нелюбимый эпизод ЗВ. Это Атака Клонов. Там слишком много соплей, и мало экшена. А ваше мнение?
UPD: Добавлены новые эпизоды. Ну то, Трилогия сиквелов сможет догнать остальных претендентов на звание Худшего эпизода?
1 эпизод-уж более много трёпа. (хоть и по делу)
4 эп- нелюблю повстанцев
Мое мнение: одинаков ща тошнит от всех эпизодов
Четвертий - графа устарела))
5 эпизод, кроме "Я твой отец" ниче выдающегося
Lord of the sith Darth Vader
Это уже давно не ЗВ форум :о
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Мечтай, мечтай. :)
По сабжу - 2 надо забыть, как страшный сон
Все нравятся, но выберу наверное четвертый, потому как уж слишком древний, да и сражение на лайтсэйберах Оби Вана с Дартом Вейдером по нынешним временам довольно скучное.
О я один такой... за третий голосовал!
ПОТОМУ ЧТО МНОГО СЛЁЗ И ЙОДА ТАМ ЛОХ!
IV Эпизод самый скушный
вот хоть убейте, но я уже е могу смотреть Перый Эпизод...
первая причина:
1) с 99-го года я его посмотрел фигову тучу раз...
2) перевод от Гоблина мне так сильно нравился, что смотрел его тоже ОЧЕНЬ ЧАСТО...
3)Это был первый на кассете лицензионной (!) фильм из всей саги (оригинальная трилогия была на старых пЕратках), так что повторюсь - смотрел ну УЖ ОЧЕНЬ много, так что эта единственная серия, которую я много раз посмотрел)
4 эпизод самый самый г.......
Не могу его смотреть!
Ох, дети, классика им не прет(
а мну 5 не очень как-то, не нравитя и все!
Второй эп мне не нравится... там не так много хорошего... Ну, короче не нравится он мне на уровне подсознания))) Там даже Йоду драться заставили... а зачем? Чтобы показать что он настоящий джедай?
на мой взгляд хуже всего сняли 1эп потому что в то время уже могли и эфекты получше забацать вспомните ту же матрицу как там всё смотрицца и в 1ом
по-моему самый худший-4 эп. мало световых мечей,спецэффектов разных...
Darth Savinous
ну ты сравнил
эффекты там просто бесподобные для 99-го года.. посмотри только на +Битву между дроидами и армией Джа-Джа.. все сделано на компьютере, а "Маирица" тебя так впечатлила, потому что там использовали неизвестный ранее нам визуальный прием - такой как обильное slo-mo...
а то что мы видели в ЗВ - просто не было новым в кинематографе, но исполненно на высшем уровне, так что не гони чушь...
Хм... - странная тема.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Почему? Несмотря на любовь ко всем эпизодам, нам они нравятся в разной степени.
Второй не понравился: там Энекина больно побили, да и рожа Дуку мне не нравилась. Ох как я радовался, когда его в Третьем эпизоде замочили...
Понравились все. Проголосовала против шестого.
1. бедненький событиями
2. Палыча выставили полным кретином и маразматиком.
3. Меня "убили" эвоки - детский сад "Ромашка".
Вообще ради старой любви к ЗВ, шестому эпизоду - "четыре с минусом".
Нелюбимых эпизодов не имеется!
Есть такие моменты в них - но не более.
В 1 эпезоде - дурачок Джа-джа и перебор с политикой.
Во - 2 эпезоде - бездарно сыгранное "Му-му" между Анакином и Падме.
В 6 эпезоде Эвоки и режиссура Марканда.
По убываещей - то 6,2,1.
3 эпизод только из-за Импалыча и его коварных планов. Жалко до слез Анакина, отсюда и неприязнь к Сидиусу.
Не знаю, почему Джар-Джара так все не любят... От одного взгляда на его рожу мне становится смешно. Так что мне первый эпизод лично нравится даже этим.
Магистр Йода Йа не гоню чушь это моё мнение эффекты там действительно неочень когда истребители Набу вылетали из ангара прямо таки видно графику а в той же матрице такого нет всё намного чётче и эффектней
мне 1 эпизод как то не понравился.какой-то он очень детский,но битва мола с оби и квай гоном +1.но ничего кроме этого и глупых шуток джа-джа бинкса там не было.
незнаю почему но мне не нравяться 1ый и 2ой эпизоды: 1ый - слишком детский на фоне остальных, во 2м как уже было сказано - много соплей), опять же на фоне остальных
Кстати зря все ругают 4ый - это же классика, её нельзя не любить !
мне первый эп оч нравится это мой первый фильм,который я смотрел!а не понравился 6 и книга тоже очень уж коротко(хоть и по существу)и смахивает на возвращение короля
Чубб@kk@, эээ...сам то понял, что сказал? :)
Второй, потому, что там чистейший закос на происшествия во время сьёмок
в Ираке(Высадка америкосских войск). Там некрасивый файт блин пляшут как балерины.
Второй.
Он слишком сопливый, что ли...
Гениальный опрос для фанатов...
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора:
1) Флуд, на первый раз предупреждение.
2) Безумный фанатизм никогда не доводил до добра.
Не люблю первый эпизод больше всего. Хоть там и есть Дарт Маул, который некогда был одним из моих самых любимых персонажей, но он фильм не вытягивает Да и вообще фильм во всех отношениях вялый, ИМХО, ничего особо интересного для меня нет...
Первый и Второй, первый просто не очень понравился, а второй полная ****, смысловая нагрузка нулевая, бездарная игра актёров("я убил их всех, и да же женщин, и да же детей, и да же детей их детей, и да же их домашних животных, и да же детей их домашних животных и etc."), ужасный Анакен, искаженное понятие джедая, слишкуом много цифр .
Второй. Бездарная игра актеров, отстойный сюжет, невнятное название, двойники Падме похожи на неё, как я на Микки Мауса. И конечно визуальное оформление на низшем уровне.
Я вообще не люблю 1-3 эпизоды.Ну не ЗВ это для меня.Утеряна вся атмосфера,напичканы спецэффектами и лишены духовности.Ну да,красивая графика/актёры/костюмы и т.д.Но эпизоды стали скучными.То ли дело старая,добрая ОТ
Для меня самыми нелюбимыми являются I и II эпизоды. Слишком много соплей. А вот во втором эпизоде финальная битва на Геонозисе поставлена лучше, чем на Набу.
4отый эпизод,
т.к мало экшена. Но всё это простительно, т.к он первый.
Episode I - The Phantom Menace
Скука...
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Нарушение правила 4
Тоже не понравился первый эпизод, за то что там слишком много политики, и мало битв.Вот такой я уж человек.
Четвертый эпизод. Я конечно понимаю, 77й год, но драка Кеноби и Вейдера и тогда могла быть покруче. А спецэффекты-это супер. За это первые 3 эпизода обожаю.
КТО те 13 человек, которые проголосовали за Новую Надежду?
Не люблю второй эпизод.Сплошной сироп
ВОЗРАЩЕНЬЕ джедая - повстанцы победили
Ну, чего вы! Все эпики хороши! Хотя в каждом свой минус :
1э-Слишком нудный(все таки прямо утыкано бессмысленными намеками на оригинальную трилогию )
2э-Энакин уж слишком дерганый. Похож на параноика, а не на будущего джедая(и Ситха тоже) Чуть, что , пошли сопли о Оби-ване, любви и маме .
3э-Слишком злобный, прям апокалипсис какой-то. И бедный Вейдер, за что в лаву?! .
4э-Ну, слишком скучный! Бои нудные, джедаи и штурмы уродливы, мечи странные(Кстати, это единственный эпизод, где у Вейдера не на чищены до блеска его доспехи )
5э- Прям, мыльная опера! Я твой батя! Нет! Это невозможно... Совсем уже Санта-Барбара.
6э- Добро побеждает! Ну надо же, а я пред просмотром надеялся, что Йода утонет в болоте, Вейдер сделает из Люка ученика и убьет Императора, флот Акбара напьется и полетит в черную дыру... Ну все-таки, хоть бы Лею раскромсал крайт-дракон что ли...
Ну худший, я думаю, первый, да и не только из - за Джа-Джа (хотя это, конечно, главное). ещё мне ОЧЕНЬ не понравился Маул. Ну не тянет он на Повелителя ситхов. Да и Куай - Гон для одного из самых сильных и умелых джедаев тоже не впечатлил
ТерМос
Новая надежда хороший эпизод, чессслово. Мне больше всего не понравился 6й. Не, космическая битва реализовано на отлично, и хотя повстанческая победа в космосе легко объясняется их численным превосходством (без "Палача" и ЗС2) и дизорганизованностью имперцев - то поражение на планете реально тяжело объяснить. Мне просто в голову не укладывается вопрос: как десять тысяч отборных штурмовиков могли быть уничтожены каким-то племенем эвоков? Я вообще не понимая сам принцып их существования. Уж лучше-бы сняли битву не при Эндоре, а Центре Империи - в котором повстанцам помогло-бы победить восставшее население и подполье. Иногда я представляю себе позитивный исход битвы - обломки флота повстанцев летают на орбите Эндора, а на ветвях деревьев свисают тушки убитых медведов...
Для меня все эпизоды хороши, я не могу сказать, что какой-то там эпизод хуже остальных, потому что чего-то там и т.д., потому что какие-то погрешности я пропускаю мимо, и в каждый эпизод мне нравится по своему
1 эпизот прикольный там бой Дарт Мола но второй круче там Дуку и куча джедаев и бой на геонозисе круто
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Слышь, завязывай с оффтопом, а то ведь ещё дестяку огребёшь.
Не люблю четвертый. Все мне кажется сырым. Как-то вяловато, и я говорю не только о дуэли "Бэн супротив Вэйдера".
ну не знаю почему, но мне не нравится 6й эпизод!какой - то он вышел "сырой", там мало действия, ну разве что бой Люка и Вейдера
Lord of the Darksight
ржу ни магу
Нелюбимых эпизодов нет, но, как мне кажется, "Атака Клонов" выглядит бледнее всех остальных. Слишком медленно тянется череда событий, некоторые диалоги клонят в сон, да и экшен появляется только в самом конце фильма... "3+" будет в самый раз.
а если мне все нравяться?
А так, 2ой. Слишком много трепа.
III. Абсолютно алогичный. Мотвировка поступков большинства персонажей настолько мутная. Особенно, конечно, причины перехода на темную сторону главного персонажа. Единственное, что впоследствие примирило меня с этим эпизодом -- прочел новеллизацию. Вот там события расписаны куда как более внятно.
6 эпизод немного разочаровал. Больше всего не понравилась так называемая схватка ушастых и волосатых медвежат гамми с имперцами.
Эпизод I. Стоит смотреть лишь из-за Квай-Гона и Мола...ну или в гоблинском переводе
Для мня самый неудачным эпизодом является 4.Потому что он не так уж и круто сделан по сравнению с остальными!
-----
Забавно, но по прошествии времени я смотрю на этот пост и улыбаюсь. Ну и дурак же я был. =)
26.08.2010
Поведать по секрету, почему? Потому что его снимали в 1977 ГОДУ!!! Тогда еще в моде были вестерны, в которых не было ни одного эффекта вообще. Странные вы люди, честное слово. И так уже 4-ый эпизод максимально подогнали под современные стандарты, а вам все мало.
А мне не нравится 4-ый эпизод, мне он кажется самым скучным из всех.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Нарушение правила №4! Прочитайте правила форума. Ещё раз повторится - проценты.
Не понравился III. Наверное, потому что слишком тяжелый и угнетающий. Настроение портиться
Я все обажаю , но в 6 не нравятся эвоки и сцена с Джаббой , которая заняла пол фильма
5-й. Многие со мной не согласятся, но там меньше всего планет. События тоже быстрые - повстанцы проиграли, 1часть улетела на Беспин, другая - на Дагоба. Всё. Всё!!!! Даже 4 часть лучше. А вот хочу заметить минусы каждого эпизода :
1. Спокойный и медленный. Постоянна начинает бесить Джар-Джар Бинкс.
2. Много бурды всякой. Здесь Сила прям ненастоящая. особенно начало. Дуку убегает не как ситх.
3.Слишком динамичный, особенно к концу. Прям посмотреть не успевашь, лучшеб растянули. И перевод хуже всех.
4. Драка Вейдера с Иваном Кеноби. Прям ясельки. Татуин полностью неудался.
5.
6. Больше всех мне нравится. Хотя эвоки немного бесят. Уж не мог Люк Силой их раскидать.
№3 так как слишком уж много не нужных смертей
Самая скука - эпизод II. Надо будет его моей бабушке показать. Она мелодрамы любит...
Как вабще Лукас мог ТАК снять второй эпизод? Помню, будучи ребенком, я так жаждал его посмотреть... А что в итоге? Не фентэзи, а серия из какого-нибудь очередного сериала о любви. Уснуть можно.
Насчет iv не особо согласен. Кстати в плане приключений и драйва очень прикольный. Ну батальный сцены конечно фигня полная.
Честно говоря больше всего меня не вставил второй эпизод именно в плане сюжета. Слюни эти с Падме, Анакен мочит этих зверенышей, а потом как американский солдат плачет что убивал женщин и детей(как во вьетнаме). В общем не очень прикололо если честно. Хотя в плане батальных сцен и битв на лазерных мечах - очень даже круто!!!
Нелюбимого эпизода нет, есть нелюбимые моменты в каждой серии. Но так хуже всего конечно IV и II
Не нравится 6-й эпизод. Причины очень грамотно изложены Оператором. Кроме того, безмерное удивление вызвал последний кадр, измененный в переработанном эпизоде-6: вместо Вейдера в возрасте на момент принятия смерти вдруг оказался Хайдик!!! Или это намек на то, что последователи ТСС уходят в Силу молодыми? Вах, как же я рад, что нахожусь в рядах оных!
Также удивление вызвал дурацкий "музыкальный клип" с инородцем непонятного пола, исполняющим не менее дурацкую песенку во дворце Джаббы. Просто идиотство какое-то. Лучше бы бой у Эндора покруче сделали.
4-й эпизод - люди, это же НАЧАЛО САГИ!!! Как можно назвать его нелюбимым - ума не приложу!
Эпизод 1 - слишком долго я его ждал, чтобы вот так вот записать его в худшие. И даже десяток колготных гунганов не заставили бы меня поменять мнение.
Эпизод 2... сложное впечатление. Но очень чувствуется запах гари в воздухе - предчувствие чего-то очень сильного.
Эпизод 3 - шедевр!!! Больше сказать нечего. Вместе с автором темы надеюсь, что будет выпущена режиссерская версия часа так на 3.
Эпизод 5 - ТСС рулит! Точка.
все нравятса:) но голосую за эпизод 1
ДжаДжаБинксов нелюблю...
P.S. включили бы еще в список "эпизод 1 Буря в стакане" (Гоблин)
мне лично он понравился гораздо больше чем оригинал
Не удержусь и скажу, что по сравнению с "Сорванными башнями" и "Возвращением бомжа" и даже "Шматрицей", которая послабей первых двух переводов, "Буря в стакане" не смешная. Жгут мало. :)
Хммм дааа в саге ЗВ нет худших эпизодов всё со всем связано как можно судить какой худший?
Вообще считаю Трилогию каноном.
Первые три части разочаровали. Какой-то в большей степени, какой-то в меньшей. Но особенно 2-й эпизод. Почему? Ну, например, "Генерал Кеноби, герой Клонических войн", "люди с ужасом и содроганием вспоминали клонов"... Когда ещё будучи школьником, я смотрел ЗВ отрывками, на ч/б телевизоре "Горизонт", раз в неделю, в конце передачи "Зебра" (старшее поколение вспомнит), а затем нашёл в городской детской библиотеке книгу Дж. Лукаса "Звёздные войны", без всяких Новых надежд, в мягком переплёте, и читая эти строки, я представлял себе ужас некоего апокалипсиса и армию, каких-то Клонов давивших мирные поселения, и героя Бена Кеноби, который никакой не сумасшедший отшельник, а Генерал! И перед выходом фильма я думал, что спустя столько лет, я наконец узрею этих Клонов и узнаю, чем прославился Бен Кеноби. Ничего такого я в фильме не узнал, да ещё и развязали эти войны как "вдруг" выяснилось Республика со джедаи.
Да и забавно как-то... Моё мнение, но...
Прямо видно, что дезигнеры перестарались в усердии. Техника и оружие из хронологически ранних Эпизодов выглядит суперсовременной и явно более эргономичной, по сравнению с "хламом", из которого стреляют, на котором летают и перемещаются в пространстве герои классической трилогии. Сравните, например, оружие Джанго Фетта и его сына aka клона. Ну а карабин пехотинца клона, вообще космос по сравнению с "пуклом", того же Денгара (с его МГ-43) или ганда Зукусса (даже не знаю что это). Не говоря уже о пистОлях Амидалы или того же Джанго и "маузерах" с огромными пламегасителями Люка и Хэна из "классики". И дело вкусов, конечно, но БТЛ-4А (костыль) и истребитель Набу... Как "Илья Муромец" Сикорского и Су-34...
Да нормальная текстовка, только бы места с Бинксом на аудио-дорожке вырезать и вставить вместо них что-нибудь более осмысленное.
Я передумала. У меня нет нелюбимого эпизода, все хорошие и любимые. Они все классные и их интересно пересматривать.
Проголосовала за "Новую надежду". Да, это начало, без него не было бы остального, но там особенно трогающих берущих за сердце моментов нет... А для меня в фильме главное - катарсис.
Мой нелюбимый - шестой. Скучно, затянуто, и дурацкий конец.
Четвёртый.
Оби-ван и Вейдер дрались как незнаю кто.
Я в детском саду на палках лучше и активнее дрался.
Четвертый - но лишь то, что происходило на ЗС :((
4 эпизод, чет оби ван вяло вставил Вадеру, в 3 эпизоде он куда эфектнее его отделал
шестой - мелкие уродские мишки вкупе с поганым большим медведом испоганили всю серъёзность происходящего - уничтожение ЗС, убийство Палыча.
и второй - одна любовная мутота, тьфу.
а на четвертый эпизод не наезжайте - тогда ещё не продумали таких стилей боя, да и Оби-Ван скорее всего знал, что ему там будет конец и ждал этого, потому и не сопротивлялся сильно.
Голосую за Второй. В саге не было плохих эпизодов, просто второй понравился меньше других. Много соплей и пустой болтовни. Даже Йода в деле не спасает.
6 эпизод подкачал страшно! Ничего крутого, кроме боя с медведями! Бой Вейдера и сына должен был быть более красочным, а они его сделали даже хуже, чем бой Бена с Вейдером в 4-ом!
Ну конечно по отношению к 3 он сделан не очень, но это САМЫЙ крутой эпизод из старых. А битва при Эндоре тоже ничего хорошего чтоли?
Нелюбмимый пятый эпизод ибо скучны
Не люблю третий эпизод. Такое ощущение, что кто-то за экраном играет в тупую леталку - стрелялку, а ты сидишь и смотришь. Очень сильно он меня разочаровал.
Мне вот больше всего не понравился 2 эпизод нежели чем все остальные. Уж слишком много Чуств вложил Лукас в него.
FIXER, скорее всего, Лукас как раз вложил в него меньше всего чувств. Посмотри на диалоги и на сухую игру Анакина и порой неправдоподобную Падме. Вот в третьем - другое дело. Лукас вложил больше всего чувств в него, наверное. Или в 4-ый.
Jedi Exile, я так понял, он имел в виду что там на его взгляд сплошные сопли и никакого экшена
В ЗВ, лично для меня нет худшего эпизода, в каждом своя изюминка, которая заставляет пересматривать его снова и снова...
Эпизод 3. Как-то не сильно цепляет.
Хотя все эпизоды ЗВ хороши.
Люблю все эпизоды, но выбрал 3-й, так Республика рушится Падме умирает, Анакин становится Дарт Вейдером. Оби Ван и Йода отшельники и так много печальных моментов.
Операцию Вейдера могли бы подольше показать, боее подробно что-ли, а то приходиться читать книгу "Возвышение Дарта Вейдера" :)
НЕ МОГУ!НЕ МОГУ!НЕ МОГУ!!!Ну не могу я выбрать худший эпизод, не могу, хоть убейте.Все нравятся, абсолютно все.
Mayskiy, а что показывать-то? Как ему куски от ног отрезали и приделывали импланты? Не самое приятное зрелище. :)
а я считаю №6 : ну как кучкаэвоков могла перезать отборные войска империи!?
Эффект неожиданности плюс 10 и более эвоков на штурмовика и может быть...
4 эп, ничего такого информационного по ЗВ кроме как уничтожение звезды смерти, и то даже ПОЛУуничтожение а так в принципе только интересно было посмотреть
Однозначно сопливо-слюнявый эпизод 2, с соплями и слюнями Энички - да будь Вейдер таким рохлей и растяпой, я его лично бы удушила.
Битва Оби-вана с Вейдером в Э4 и вправду смотрится оооочень вяло после их захватывающего сражения в Э3. Но тоже ведь надо скидку делать - один старый, второй вовсе инвалид, тут особо не подерёшься.
Мой не очен любимый - 3. Я смотрела его на ДВД - не успела сходить в кинотеатр - и.... заснула...
WISHMASTER
Но не сопливить же так! Кому другому сопли можно было простить, но Дарту Вейдеру - никак! Как было правильно замечено в первом посте, Хайден сыграл местами отвратительно. Фу. Никакой это не Вейдер. Это так, Ымо сопливое.
Даниэла Крис, вообще-то тогда он ещё не был Вейдером. А был импульсивным и эмоциональным молодым человеком Энакином Скайуокером. Который сгорел в пламени Мустафара...
Ну будущий Вейдер ведь. К тому же лично мне кажется, что Энакина, каким он был в Э3, даже такие жуткие травмы не сломали бы до уровня Вейдера, который только и знает, что твердить "Я должен слушаться мастера... я должен слушаться мастера..."
Но это всё лирика; в любом случае слюнявый Эни из Э2 не рулит и ни во что не вписывается. Антиреспект.
Эпизод 2 слишком много болтовни мало действия, под первую чассть фильма можно легко заснуть.
Выбрал 6. В остальных хоть и есть минусы, но они как-то не замечаются. Даже затянутые любовные сцены во втором эпизоде могу простить за ночной Корусант, Камино и битву на Геонозисе. Да и в последнее время Люка как-то плохо перевариваю.
странно мне наоборот 6 понравился, особено начало
Мне что-то не нравится 3й)
Как-то скучновато.
dector, и почему же?
да как-то мрачновато все. енакин как тушь потекла. не совсем как-то вписывается...
нету не любимых , все обожаю и люблю
есть пару моментов в третем,которые не особо радуют,а так в общем все люблю
Я люблю звездные войны ПОЧТИ одинаково,но 5 эпизод мне нравиться немного меньше других.Почему-не знаю
Может потому, что его поставил учитель Лукаса - Ирвин Кершнер?
Первый. И дело тут даже не в Гунганах (хотя и без них не обошлось). В конце-концов им далеко до штурм-командо в лице (а точнее морде) эвоков. Первый эпизод и без того изобилует не отребствами. Взять к примеру малыша Эни. Все эти слезинки с расстованиями и обещаниями что "я вернусь". Лучше ИМХО Квай-Гон нашел бы подростка. Молодого и сильного. Уверенного в себе. Жаждущего доказать всем на что он способен. Но волею судьбы (Силы) оказавшегося на окраине. Вместо этого одна сплошная тягомотина. Но что в конец доконало так это фраза сказанная матерью Анакина "Отца у него нет, я его выносила, выходила и вырастила". Вот тебе и эпичность ЗВ. Простая, мать её за ногу, бытовуха. Даже в свои тринадцать лет я поймал себя на мысли что....
1. Муж у неё был, но бросил её. Вот она и вбила себе в голову что как-бы у неё его и не было.( За разведёнками я такое замечал).
2. Эта "портовая блудница" даже не знает от кого понесла. Вот и распрягает тут Джедаю о "непорочном зачатии". Мол, ну давай, уличи меня в распутной молодости. Словам Квая я даже не придал значения.
Это уже потом я узнал о зачатии Силой (прям Дева Мария, а ?) о плане Ситхов и т.д. Хотя осадок всё равно остался.
Далее. Скажите зачем так много Татуина? Все эти расширения, вроде гонок конечно очень хороши но мир ЗВ именно что "звездных". Так где новые системы м планеты ? Вместо этого мне суют захолустье не первой свежести.
Ну и наконец "Медихлорианы". Когда слушал рассказ Квая, так себе и представлял : маленькие человечки живущие на людях. (Простите за каламбур "человечки живущие на людях"). Вообще считаю попытку Лукаса научно объяснить Силу глупой. Не говоря уже о том как она вяжется с миром ЗВ до этого. Например фраза "Да прибудет с тобой сила" получается несколько не точной. Более подходящая "Побольше тебе Мидихлориан".
Чувствуете разницу ? Или,Джедай перешёл на Темную сторону Силы (медихлорианы подняли революцию). Снова на Светлую ( бунт мидихлориан был подавлен сторонниками либерально-демократического строя ).
Осталась надежда что это так сказать, пришельцы из иных миров. Под пространствененый разлом, и сущность их не материальна. Но нет, Оби-Ван выдаёт убийственно конкретную фразу. Дескать, согласно последней переписи населения численность мидихлориан на теле у маленького Эни составляет двадцать пять тысяч голов....
Если Лукас хотел удивить меня, то ему это удалось. Правда с пометкой на разницу полярностей.
Дарт Крот
Вот глупость вы сказали, особенно про мидихлорианы. Это вещества, наличие которых в организме определяет связь с Силой, ни о каких разумных существах, особенно в той форме, в которой о них нам поведали вы, и тем более о бунтах и революциях, речи не идёт.
Второе - будь Аникей подростком, его бы не взяли к джедаям даже если бы Квай-Гон в предсмертном состоянии сделал сальто-мортале с тройным переворотом через голову и приземлился бы на ноги.
ЗЫ Ух ты, я ещё помню что-то по теоритической части ЗВ!
Демон
На счёт Мидихлориан - моё мнение. Хотя конечно с ними ТАК обстоять дела не могут. Просто это мой Стёб над ИМХО не самой лучшей выдумкой Лукаса.
А второе.....
1. Люк не был даже подростком и это однако не помешало стать ему джедаем.
2. Дарт Реван и Изгнанник переучивались на Джедая/Ситха вообще будучи взрослыми мужчинами.
3. Дарт Бейн также был взрослым парнем когда начал обучение на Ситха. И посмотри чего он сумел достичь.
И все-равно даже в случае с Люком имели место слова Йоды что мальчик слишком стар и он не станет его учить
Дарт Крот
К тому же, относительно Бейна. Максимальный возраст обучения - это параметр не для обучения путям Силы, а фактор, определяющий то, насколько ученик будет следовать кодексу той или иной стороны. Джедаи обучали с пелёнок потому, что у настолько маленьких детей не было сформировавшегося мировоззрения, которое осложняло бы вбивание в голову будущего джедая того, что он должен жить в храмовом общежитии, не привязываться и т.д. по уставу джедаев. Ситхи же не ставили перед собой таких ограничений, поэтому возраст был не столь важен.
ЗЫ Ну всё, кончаем оффтоп.
Алекс Маклауд не всё-ли равно кто, что сказал и какие "скрытые" мотивы побудили пойти на обучение Скайуокера? В конце концов Люк стал Джедаем. Точно не самым лучшим, но и не самым худшим.
Где-то мелькало мнение, что Йода взял Люка, чтобы искупить вину перед галактикой, ибо это он принял конечное решение о принятии Аникея-Вадика в орден.
Самый нелюбимый - пятый. Империя тупо делает ребелов.
Голосовать то можно только за один, жаль...
А так 4 и 2 эпизоды - скукотища, в одном (4эп) дело раскачалось только в конце фильма, в другом (2 эп) каких то свершений так и не случилось.
Пожалуй первый. Слишком он уж простой. Кривляния Босс Насса просто заставляют подумать, а для кого вообще снимался фильм? Единствнный момент который мне понравился это гонки на подах и схватка с Дартом Молом.
Самый нелюбимый эпизид - третий. Навороченный экшен без царя в голове. Логика повествования и здравый смысл принесены в жертву эффектам. Очень красочно и совершенно бестолково. Второй раз даже не смогла пересмотреть. Никак не ожидала, что заключительный, расхваливаемый на все лады, эпизод окажется несравнимо хуже совершенно ужастного второго.
Да вроде нет таких. Везде есть что то , за что я их могу пересматривать.
With
А представь как бы всё было без экшна? Оби и Эни поссорились, и Оби сделал Эни подножку световым мечём.......
Darral
Экшен сам по не полезен и не вреден. Плохо, что ради экшена пострадала логика фильма.
Все люблю, но галочку поставил за четвёртый, потому как техническую часть в переиздании можно (и нужно) было доработать гораздо лучше.
Удивило, что нелюбимый в голосовании - второй. По мне, так если сравнивать с третьим, то далеко не хилую динамику событий второго довольно сложно было свести к рамкам стиля ЗВ. В отличие от третьего, в котором именно режиссерские каноны стилистики были сломаны, польстившись на явно показное внедрение трёхмерной графики.
Мне больше всего не понравился шестой. Ну до чего нереалистично, это кошмар! 501 Легион победили милые, но абсолютно примитичные существа! Бред какой-то...501, этот тот кто прошел всю Войну Клонов, впобывал на самых опасных заданиях, любимый Легион - уж кого-кого - ВЕЙДЕРА!
Однозначно четвертый. Увы, причина банальнейшая - спецэффекты и прочие кое-как сделанные лайтсейберы. Понимаю, что от техники тех времен чего-то еще ждать глупо, но все же))
Не любить фильм за то, что там железяки не по последнему слову техники показаны... Грустно-то как. И когда фильмы успели выродиться в набор эффектных железяк...
Мне скорее всего не нравится 2ой епизод. Из-за большого внимания к Энакину и Падме, и поэтому было мало дуэлей на мечах и битв.
6-й. Он явно не такой, каким его задумывал Лукас, но я пересматриваю его не реже других. К тому же 6 эпизод был разочарованием после Пятого!
А вот я не люблю "Призрачную угрозу" - главным образом, за то, что она разбила много моих фанатских надежд. Плохо, наверное, смотреть ОТ до приквелов и потом долго-долго ожиждать продолжения банкета.
Не проголосовал, потому что у всех эпизодов ЗВ, как и у любых других фильмов, есть свои плюсы и минусы. Тут трудно судить по чем-либо, кроме технического и компьютерного критериев... Но выбрал бы четвертый - потому что в нем убивают Кеноби, а Йоды нету вообще. ЗВ без джедаев... %)
Четвертый вообще - Галактика с нуля.
Хм, неплохо сказано. В самую точку. Это начало великой работы Лукаса, так что не надо слишком строго его судить за то, что фильм вышел не зрелищный. Но сюжет , ибо это ЗВ! А настоящие ЗВ плохими не бывают.
2-й.
1) Много трепа, хотя это не главное.
2) Много "энакин+падме=лубоффь". ЗВ - это не мелодрама.
3) Если все остальные эпизоды в принципе неплохо смотрятся в отрыве от всей саги, то АК - как промежуточная серия. Как в приснопамятном "грендайзере". Только там на полчаса, а тут на 2, 5.
4) Падме. Не люблю, как дура себя ведет уж слишком часто.
Все эпизоды хороши, словно блинчики. Но, наверное, наислабейший из них - VI. Да-да, несмотря на то, что это финал и все такое.
А всё таки IV мне не понравился. Да я понимаю что это было только начало, но... вот просто не понравился.
Второй. Сопли-слюни. На Эньку смотреть невозможно.
Не знаю, может, Лукас и намеренно хотел принизить этот образ, но не до такой же степени... Ну и, корявые диалоги и весьма странная (мягко говоря) игра актёров уж явно идут не от намерения принизить образы, а от банального непрофессионализма, или, на худой конец, халтуры.
Эй эй эй.... не бежать так сильно! 2-ой более менее normal!
Вы чё вообще гоните тут все??? Возьмите любой другой фильм 1977 года, какие там эфекты. Даже взять фильм Робокоп, он далеко не тех годов там та же курица сделана на много гавняние. Я считаю что 4 эпизод для тех годов это вообще вышка. Но бой Вэйдера и ,Кеноби можно было сделать красивее. Вообще 2 эпизод, там можно было и захватить не много войны клонов, уж слишком там много не нужных разговоров, вот на пример там наверно полчаса только показывали как Падме и Энакин зажигают, спрашивается, нафига.
Vampiro
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ а-ля Хан Соло: "Следи за языком, не то отправишься в свободный полет через шлюз". Иными словами, ни к чему в столь спокойной теме столь резкие слова.
Хотя, конечно, в целом ты прав. ЗВ в 1977 году совершили VFX-революцию. Правда, я не вижу, чтобы многие в последнее время называли его неудачным - тут (гораздо справедливее, на мой взгляд) больше не любят ЭпII.
Ilan Thorn извини, но просто не сдержался прочитав некоторые фразы на счет 4 эпизода, его по эфектам просто невозможно сравнивать даже с 1 эпизодом.
Это равносильно тому что сравнить фильм Лицо со шрамом 50-х годо и новым с Аль Пачино, кто смотрел оба фильма тот меня поймёт
Lord-Revan, да сейчас не 77 год, но его же не переснимали в 2-х тысячном, если его переснимать то тот же Хан Соло окажеться просто стариком, а с другими актерами это будет уже не то. Так что по эфектам глупо сравнивать все 6 эпизодов
Всех недовольных отсылаю к фанатскому ремастерингу четвертого эпизода, который и спецэффекты подправил, и дуэли сделал энергичными и полностью перерисовал Битву за Йавин. Смотревшие на СтарКоне меня поймут.
Ilan Thorn
А ссылку можно? А то я по моему пропустил сие творение.
По теме: полностью согласен с Witch
Во первых спецэффекты не главное. А во вторых для того времени это был прорыв. И потом даже сейчас они смотрятся отлично (старые эпизоды).
Kell Jace
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=962930
А если не на торрент? У меня комп от них слетает.
Меня все эпизоды задолбали,хочется чевонибудь новенького(новые мульты Войны Клонов мне не очень нравятся)
Превый из-за джар-джар
Третий из-за слишком большого количества косяков
Пожалуй, второй и третий из-за молодого глупого Энички.
Нда, битва на Эндоре была дебильнее некуда.
третий эпизод!на мой взгляд очень скомкали историю и оставили много вопросов без ответов.....
Не нравится 5й. Почему? Да потому что ничего положительного в развитии истории я так и не увидел:
1 - базу на Хоте разбомбили.
2 - законсервировали Хана .
3 - Йода умирает.
4 - Люк теряет конечность в позорном для него бою, а так же морально подавлен, узнав, что Вейдер его отец.
Единственный нюанс, по которому можно сказать, что есть какое то движение - Люк соорудил свой собственный лайтсабер, а в остальном как было к началу фильма всё плохо, так и кончилось всё ещё хуже.
О_о Йода умирает? Он же в шестом... Кстати, а зелёный у Люка был второй, который он сам сделал?
Однозначно, самый отвратный эпизод это третий. Настолько неубедительно сценарий объястняет переход Анакина на Темную Сторону и гибель Падмэ. Вообще косяков много.... тупейшее поражении моего лязгующего любимца, вечно простуженного Гривуса. Кристенсена не в чем винить, он старался играть как можно лучше, но я и не понимаю как можно было лучше сыграть этот бред сивой кобылки.
Мне лично из всех шести эпизодов не понравился только 2ой - мало действия, хотя последние битвы очень даже не плохие.
Не знаю как для вас,а для меня все эпизоди найлутшые.Худший фильм ЗВ для меня это "Битва за Эндор 1,2".Вот он действительно децкий.
второй и первых одинаково плохи,но проголосовал за первый,т.к мне как зрителю смотреть его было скучно а во-втором хотя бы была пара
[quote name='Lord of the sith Darth Vader' date='11.7.2007, 10:20' post='276892']
Хм... дело даже не в Джа-Джа - он лишь делает хуже в целом унылую картину. 1 эп. просто уныл, его не спасают ни Квай (в котором я, кстати, не вижу ничего особо интересного), ни Мол. Разве что музыка нормальная, а так...
И в тему битвы на Эндоре: а никому не кажется странным, что десятилетний пацан в одиночку смог остановить блокаду планеты, нэ?
1) Тусклая картинка и затянутость действия.
2) Слишком короткий бой на мечах.
5) Можете смело швырять в меня камнями, но кроме поединка Father & Son там мало интересного. Хотя "Палач" крут.
6) Джабба и его грязная свита вызывает прямо-таки отвращение. Баржу Джаббы можно забыть как страшный сон. Блин, кому в голову могла придти идея дроида-садиста с паяльником?
голосовала за 1 эп. - по-моему к этому эпизоду следует сделат приписку "рекомендовано смотреть детям младшего и среднего возраста": несуразный Джа-Джа, да и в целом на гунганов противно смотреть, гонки слишком затянуты, обилие уродцев-альенов, ну а битва дроидов с гунганами вообще ацтой. И вообще непонятно для чего детство Эни надо было растягивать на целй фильм. Достаточно было бы уделить этому 15 минут. Показали бы вкратце как Квай его нашел и привел в Орден, а дальше сделать надпись - прошло 20 лет и показывать события со взрослым Энакином. Так было бы интересней. И бой Дарта Мола с Энакином был бы тоже интересней.
Еще недолюбливаю 6 эп. за дурацкую Эндорскую битву. Ну хоть убейте, а не могу я поверить, что дикари-каннибалы способны победить высокотехнологичную супердержаву. Ну и отвратительна сцена у Джаббы, да еще и растянута почти на 40 минут, блевать хочется. Вообще альены в ЗВ - очень слабое место. Могли бы их сделать посимпатичнее.
И 2 эп. не очень - из-за слюнявого Энички. перебил деревню тускенов, расплакался и обвинил во всем Оби Вана - очень "по -мужски"...И Кристесену не идет быть короткоостриженым. В 3 эп. он выглядит лучше с отросшими волосами.
Из всех эпизодов мне не нравится II и слегка VI.
II: Слишком мало действий, слишком много политики и болтовни. Дуэль (Граф против Аникея и Оби-Вана) слабовата - ситх еле двигался, и на фоне предыдущего эпизода(с резвым Дартом Молом) смотрелось не очень...
VI: Единственное нарекание - эвоки. "Глупые медведи"(так в дубляже сказано Ханом Соло, если я не ошибаюсь) слишком эффективно сработали против штурмовиков... А ведь по словам Палыча на Эндоре были его отборные войска...
Мне не понравилось что в 6 эпизоде импов разгромили какие то мишки , Люк к тому моменту наверное уже смог бы отрозить молнии императора
Нет таких
У меня 5 эпизод. Сам не знаю почему, просто не нравится.
второй- гл. герой доводит до белого коленя тем, что через каждые пять минут рассказывает, что "Любит Падму". И пытается "проявить свою любовь" из-за чего у всех куча неприятностей. идеальная мыльная опера
четвертый- мало действия и фильм заканчивается на самом интересном месте
Я тоже второй терпеть не могу. Очень халтурно сделан.
А можно поинтересоваться, что такое "белый колень"?
В технологическом плане не нравится 4-ый эпизод. Некоторые несостыковки с тем, что в следующих эпизодах скажут почти те же герои, есть.
А так к фильмам придирок сильных нет.
все эпизоды по своему хороши и плохи
Пятый эпизод. Ничего выдающегося и просто я какую-то неприязнь к нему испытываю.
второй эпизод. Как уже писали выше: много разговоров, мала дела!)
Проголосовал за 2-й. Отсутствие столь часто упоминаемого "все по своему хороши и плохи" не порадовало отнюдь. Почему второй: много говорили об этом и сложно что-либо добавить. Слишком много времени фильма было потрачено на показ через чур уж "сопливых" отношений между Эни и Падме. Кругом война, у него куча дел, кошмары снятся. К тому же, их отправили на Набу чтобы якобы сенатора не убили. А разве не могли ее проследить, к примеру, и там пару попыток предпринять. Было бы гораздо приятнее смотреть как Скайуокер гасит наемников, нежели его катания на тамошних коровах. Да и героизма в ее глазах он приобрел бы, ничто так не сближает парня и девушку, как спасение им девушки от подонков. Тут было бы так же банально, но все же интереснее. Да и зачем полфильма их показывать? Это же Звездные войны!!! В оригинальной трилогии эти сопли были столь хорошо и умело вплетены в сюжет, что не вызывали даже тени недовольства, все выглядело настолько естественно. И в самом деле, вокруг война, нет времени цветочки срывать по астероидам.
По поводу упомянутой здесь Revisited версии - посмотрел я ее. Да парень постарался, но ляпов стало еще больше. К примеру вокруг измененного лезвия СМ частенько заметна размытость заднего плана. И меня дико взбесили эти мчащиеся звезды на заднем фоне во всех переработанных сценах космических сражений, крайне убого!
Я тоже проголосовал за второй. Единственное, что мне в нем нравится - это битва джедаев на Джеоносисе.
Все эпизоды хорошие,но когда я решаю просмотреть любимые из них,то всегда пропускаю 1ый и 4ый.Эти эпизоды кажутся мне какими-то серыми по сравнению с остальными.
Ну, не знаю, наверное всё-таки первый. Не очень-то люблю Дарта Мола, хоть и прочитала позже книги и комиксы, примитивен ситх, что ли. А Джа-Джа--это здорово!
Четвёртый эпизод можно, конечно, отметить за недостатком спецэффектов (это, наоборот, потрясающе--создать в те годы подобную графику), но, на мой взгляд, у Классической трилогии своё неповторимое обаяние, и даже слишком быстрая смерть Кеноби не вызывает нареканий. Он слишком стар, и исход по справедливости должен быть таким.
Когда я хочу смотреть мультики, я их и смотрю, а фильмы которые выглядят как мультики, не очень люблю, поэтому самый отстойный эпизод я выбирал из НТ. Да, в ОТ тоже есть пара-тройка неприятных моментов: убогая графа в четвертом; детские диалоги дроидов в пятом; детские эвоки, не я не против выпиливания лучшего легиона империи, если так надо по сюжету, но слишком уж эвоки мирными выглядят, надо было их по кровожадней сделать, но всеже ОТшная трилогия стала для меня единым и любимым фильмом.
В НТ всё какое-то искусственное, компьютерное. А во втором эпизоде особенно. Но помимо этого:
1)нет нормальной космической битвы. Кеноби против Джанго, ну это мало
2)нет полноценного героя-антагониста. Дуку не идет не в какое сравнение с Молом и Вейдером.
3)неубедительная игра Портман и Кристенсена достигают во втором эпизоде своего апогея
4)саундтрек. К старым мелодиям, ставшим классикой ЗВ нареканий нет, а вот почти все, те что играли впервые во втором эпизоде не очень понравились
5)об этом уже говорили, но повторюсь, много лишних слов и болтавни, от чего складывается что фильм очень уж длинный (в отличии от других эпизодов саги, за просмотром которых время летит незаметно)
6)если в шестом элиту империи "опустили", то тут сделали то же самое с орденом Джедаев. Каждый из них по отдельности стоит целой армии, а вместе, что немогут справиться с парой сотен дроидов и насекомых. Неубедительно как то вышло, когда клоны спасают практически всех магистров. которые засветились в этой битве.
Не люблю пятый только за отсутствие полного сюжета. Много боёв- мало смысла. Обосновать конкретно не могу- я вааще не помню о чём там.
Четвертый- вполне, хотя сюжет опять же не очень захватывает.
Нравится шестой))) красиво и со смыслом
Джа-Джа в первом не мешает, эпизод удался, несмотря на детскость.
Второй- сплошная романтика. Дела правда мало.Но красиво.
Третий- слишком трагичный.Быстрое развитие событий, но довольно короткий, хотя больше мой мозг не выдержит)))
вроде всё)
Шестой конечно же, глупая драка в пустыне и омерзительные сцены с хаттом, про бункер и эвоков молчу, все и так знают что к чему, ну и финальная невразумительная дуэль Луки и Вейдера....и какого ***а там вобще делает император??Весь кайф Ледового побоища обломал!
I-й эпизод - ЗВ для детского сада.
6-й
1) Битва на эндоре... Бред
2) Дуель на второй ЗС Скайокер отбрасывающий свой меч, не эпичная смерть Сидиуса
Эпизод 4 - ненавижу ребелей. Ещё 6 эп - та же причина+эвоки+глупость возле бункера
Меньше всего понравился второй эпизод - из-за нелепой лав-стори, вызывающей ассоциации с мыльными операми.
Четвёртый, хоть и все нравятся, тему то создали, а варианта ответа "Все Нравятся" нету. 4 меньше всех нравится потому, что сражение Вейдера и Бена(Оби Вана) такое: раз удар, два удар, и Оби умер-как-то скучно.
3 эпизод. Ждал только битву Скайуокера с Кеноби и Чистку.
Пожалуй второй - первая половина вообще невыносимо унылая, только битва на Геонозисе хоть как-то радует.
Так же первая часть не очень, но получше второй, это 100%.
6-й... это ужас, куча недоразумений...
1. Смерть Джаббы. Как самый влиятельный гангстер в галактике мог так глупо погибнуть?!
2. Выпиливание Фетта (Из-за РВ не говорю смерть). Один нечаянный толчок Соло, и вот уже лучший охотник в галактике в желудке сарлакка.
3. Само наличие эвоков.
4. Про поражение лучшего имперского подразделения от рук мишек гамми не буду, до меня достаточно было сказано.
Дуэль Вейдера и Люка хоть как-то спасает...
Самый ужасный - первый . Возможно, если бы я посмотрела "Призрачную угрозу" в том возрасте, в котором познакомилась со старой трилогией, такого удручающего впечатления она бы на меня не произвела. Мне не нравятся гунганы (особенно Джар-Джар - зачем, ЗАЧЕМ Лукас всунул его в сценарий?!), мне невыносимо скучно на сцене гонок, у меня возникает куча вопросов по поводу рождения Анакина (партеногенез какой-то устроили натуральный, честное слово ). На фоне всего этого поскакушки по гигантским ступкам в "Атаке клонов" или эвоки из "Возвращения джедая" - незаметные глазу шероховатости .
Мне все нравятся ,это же ЗВ все таки)
Но некоторые моменты не очень
К примеру Битва Вейдера и Оби-вана в 4 эпизоде ,а так же Вейдера и Люка в 6.
Эпизод 2 оказался полный провалом, на мой взгляд. Что случилось? Даже не знаю.
Пропала та чудная атмосфера к которой я привык. Эпизод 1, кстати был весьма своеобразен.
Сочетал в себя лучшие стороны классики + шикарные нововведения.
Возможно смерть Квай-Гона повлияла на атмосферу... Сложно сказать.
Но бредовый сюжет про армию клонов, отца Бобы Фетта, из неоткуда взявшегося ученика Йоды, который как оказалось учил Квай-Гона... Все это как -то бредово...
Однако, апогеем треша я считаю момент, когда Дуку пускает молнию в Йоду. Вы видели эту молнию?
Пересмотрите эпизод 6 и сравните. В фильме 1983 года она реалистичнее чем тут! Это ужасно.
Только второй только клоны.
Эпизод II - Атака Клонов
Диалоги просто заставляли держаться за лицо весь фильм. Логика... её нет.
с чего бы это ?
Заметил, что народ покоробил 2 эпизод. Меня тоже. Он больше всех выбивается из общей картины, даже 3 с его темнотой, не идёт ни в какое сравнение со 2 частью. Актёры не играют, диалогов много, в соплях кто-то уже утонул, в спецэффектах корчатся полигоны. В общем провал да и только. Даже радует, что потом всё поправилось.
Так же хотелось прокомментировать и шапку (если за это не карают различными способами).
Первая часть, призрачная угроза. Фильм отличный. Детский? Да. Но это не сильно вредит (4, 5 и 6 вообще подаётся и выглядит, как сказка, так что 1 даже ближе к оригиналу, чем остальные части приквела).
Вторая? Ну тут я всё сказал.
Третья. Тёмный фильм, но он самый голивудский из всех, придраться не смогу, закономерный конец первой (которая приквел) трилогии.
Четвёртая - сказка, лучшая из всех.
Пятая. Был ли кто-то кто ей недоволен, кроме С3PO?
Шестая. Зато девушки рады, Эвоки, я думаю, их доставили жутко, по крайней мере сходить на фильм\посмотреть фильм заставили.
Думала, я одна проголосую за 4. Оказывается, это довольно популярный вариант. Нет, на самом деле это выдающийся фильм, это мать всей саги, но всё же он очень наименее философский и наименее эпичный. И Имперского марша в нём ещё нет. Все остальные эпизоды мне нравятся больше.
По-настоящему нелюбимого эпизода нет, но если надо таки что-то выбрать, то наверное "Атака Клонов". Я не хэйтер приквелов, мне нравится что в них есть политота и вот это вот всё, но в эп.II её всё таки капельку слишком много и она капельку нудновата.
Раньше я бы назвал 4 эп за крайне унылую битву на лайтсайберах. Но, когда я узнал, что в 6-ом должны были быть Вуки, а не Эвоки... Так что для меня шестой эпизод это слив финала целой трилогии.
Ты понимаешь, что это Микурка, когда видишь как он ругает один из лучших эпизодов саги, потому что там бои архаичные. Бой между стариком и калекой, снятый в 77- ом году архаичен? О Боже мой, да это провал, о чём этот Лукас вообще думал, как это вообще можно смотреть? Благо в приквелах он исправился! О да... приквелы, ммм...
Мой нелюбимый эпизод- это атака клонов, однозначно. Процитирую своё развёрнутое мнение с другого форума:
Хоть я и люблю все эпизоды, но нелюбимый наверное Атака Клонов. Призрачная угроза тоже близка к второму эпизоду, но там хоть есть отличная дуэль на световых мечах. Но это опять же не значит, что я не люблю Атаку Клонов. Линия расследования Оби-Вана очень классная, то как Энакин начинает падать на тёмную сторону очень классно показано. Только жаль что этих вещей очень мало.
А это правда, что сам Лукас считает худшим 5-й? как-то довелось про это читать, но не знаю, насколько авторитетный был источник.
Нет нелюбимых эпизодов, есть просто трилогия приквелов, которую смотрю чуточку с меньшим энтузиазмом. Но, несмотря на это, все равно люблю эти фильмы. Проголосовал бы за 7 эп, но его нет в опросе.
Пробуждение. Именно в нём появились всякие Финны и моменты, от которых нельзя уже избавляться во всей трилогии (типа смехуёчков По или постоянное наличие чертежей, появление которых никто не объяснил), но которые теперь только объяснять придётся отдельно. Именно этот фильм хочется пересматривать меньше всего только из-за того, что Надежду уже смотрел миллион раз, и хочется промотать только на моменты с Рей и Кайло.
Мой личный рейтинг "классики" удивительно совпал с известным обзором ютюбера https://www.youtube.com/watch?v=3TCOrAlev54&index=2&list=PLmcoVP1_ZKO2jFOLkUDoJQgpkBVTtKkGy
Лучший - Империя, худший - Месть... 7 и 8 ...ну вы поняли :) - "вне конкурса". Аргументация такова: не все воспринимают ЗВ глазами именно "киномана", некоторым интереснее "игры разума", т.е. сюжет, новые опорные точки в развитии Истории... Да, я согласен со всеми аргументами тех кто не воспринимает визуальную составляющую Приквелов.., сам не в восторге от диалогов, однако. нельзя не признать что именно в оных фильмах Лукас и пытался, как мог, выйти за рамки шаблонного "архетипичного кинокомикса", написать историю и создать действительно некий цельный миф. Другой вопрос -насколько у него это получилось... Я полагаю, что нет. Потому и не люблю Месть :) Он сам себя "оборвал на полуслове"...
И совсен не удивлен, что сам Демиург не любил именно Империю :) Там его немножко, слегонца так, "подпихнули" не совсем в том направлении, в котором он двигался сам, другие :)
Из всех - Изгой. Из номерных - 1 или 4. Хотя я не могу сказать, что не люблю их, просто меньше остальных.
Откровенно нелюбимых у меня нет. Я же какой-никакой, но фанат ЗВ тоже ) Но Эпизод I меньше других нравится, пожалуй. Уж больно он сказочно-детский совсем.
Нет таких.
Пора бы добавить и новые эпизоды. А так, пожалуй, Пробуждение - как-то совсем не зацепил, и Атака - слишком он затянутый, на мой взгляд.Я не говорю, что они плохие - просто другие лучше.
Возвращение джедая. За финальную битву, которая выглядит, как глупая потосовочка. За слитого Вейдера, который умудрился проиграть своему сынуле - недоучке, за кретина Палпатина, который решил, что заманивать Альянс на недостроенную ЗС это очень хорошая идея, при этом генератор щита оставить защищать небольшому отряду, вместе хорошо укрепленной базы ( Ну старый стал, мозги уже не те).Ну а его смерть это,конечно, вообще фейл полный ( спасибо ПД, что теперь мы знаем, как нужно убивать сильных персонажей)
, кстати, да. Заметил за собой в последнее время, что это единственный фильм, который мне стыдно показывать кому-либо.
Представь себе, даёшь человеку HDD с фильмами ЗВ. Выбираешь парочку, чтобы он ознакомился перед просмотром Последних Джедаев (я выбрал Месть и Пробуждение). Хотел выбрать Возвращение и Пробуждение. Зато потом представил себе лицо человека, когда он будет смотреть его: всё так серьёзно и пафосно начиналось, а закончилось шарообразными медведями-карликами, победившими армию великой Галактической империи. И этим, мать его, закончилась трилогия.
Время меняет приоритеты. Самый нелюбимый эпизод теперь - 8-й. Последние джедаи.
Первый эпизод, конечно. Что тогда был не оч, что сейчас ужасен.
Голосовала за второй. Но это было до просмотра восьмерки.
Выбирала между 7 и 8, выбрала 7, т.к. если из 8 выкинуть весь бесящий бред, то что-то все равно останется, а если выкинуть его из 7, то только титры и "чуи, мы дома"
"Пробуждение Силы", без вариантов. Во всех других эпизодах, несмотря на недостатки, каждый раз находится что-то, что их перекрывает. В "Скрытой Угрозе" - расширение привычного мира, в "Атаке Клонов" - шикарные съёмки Набу, в "Возвращении Джедая" - эпичная сцена в Тронном Зале, в "Последних Джедаях" - потрясающая линия Рей, Кайло и Люка... А в семёрке, как её не смотри, ничего такого я найти не могу.
Пройдусь по порядку:
1. Когда смотрю - перематываю сцену гонок и болтовню в сенате. Все остальное - норм. Битва, музыка - супер!
2. Перематываю при просмотре всю сопляндию Падме и Энички. Остальное - норм (особенно нравятся разговор Дуку и Кеноби, и бой на арене - класс!)
3. Ничего не мотаю - все здорово!
4. Хватит придираться! Это же какой год! Разве мы фильмы за спецэффекты смотрим? Впрочем, на вкус и цвет...
5. Форд рулит! Какая мимика, жесты - не промолвив даже слова, он всё сказал. Все молодцы.
6. После повстанческого брифинга и до ухода Люка выручать батяню с ТСС можно не смотреть. Финал - класс!
7&8. Ничего. Просто ничего. Хорошего. Слов нет. Не о чем. Напрасно потраченное время.
Кажется, только меня устраивает всё и все с первого по шестой эпизоды...
Проголосовала за седьмой эпизод, потому что на него были возложены огромные надежды, именно он принёс ужасающее расстройство. Так-то я против и семёрки, и восьмёрки. Они ни о чём, пустышки с дурацкими новыми персонажами, опусканием старых-добрых персонажей и никакушным сюжетом. Скоро этот список пополнит и девятка.
7ка это худшее, что могло случиться с ЗВ после продажи Лукасом Диснею. Именно 7ка показала, что Дисней и Абрамс совершенно не готовы развивать вселенную. Пытаясь "угодить" фанатам, они убили весь интерес к серии толком ее не начав. Воспринимать Пробуждение, как самостоятельное, тоже крайне проблематично, так как это скучнейшая копирка 4 эпизода.
Опрос не помешало бы перезапустить, учитывая, что создан он был до выхода новых эпизодов. Но если тут есть те, кто уже сейчас, отдал свой голос не против семь-восемь - вы будете обречены на вечные терзания в ледяном озере, предатели.
, по количеству несуразной ахинеи и тупого юмора нет ничего хуже 8ки. Наверно, и не будет.
А вот перезапустить опрос после 19 декабря стоит.
Эпизоды 1-6 - это для меня один большой фильм об Энакине Скайуокер.
Эпизоды 7-9 - фантастическая комедия по мотивам ЗВ, ремейк саги с Рей в роли и Люка, и Энакина.
Самый нелюбимый эпизод - 9, не фильм, а компьютерная игра, где Рей с чит-кодами проходит ряд квестов.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)