Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Музыка _ Dark Tranquillity

Автор: Lynkar 5.8.2007, 13:14

Страна: Швеция

Год основания: 1989

Стиль: Melodic Death Metal

Состав:

Mikael Stanne - вокал

Niklas Sundin - гитара

Martin Henriksson - гитара

Michael Nicklasson - басс

Martin Brändström - клавишные

Anders Jivarp - ударные

Дискография:

Альбомы:

"Skydancer" – 1993

"Of Chaos And Eternal Night" – 1995

"The Gallery" – 1995

"Enter Suicidal Angels" – 1996

"The Mind's I" – 1997

"Projector" – 1999

"Haven" – 2000

"Damage Done" – 2002

"Exposures – In Retrospect And Denial" – 2004

"Lost To Apathy" – 2004

"Character" – 2005

"Fiction" – 2007

Ссылки:

http://www.darktranquillity.com
http://disc.dp.ua

Автор: Lost Paradise 5.8.2007, 13:18

DT... Лежит полная дискография, никак до нее не доберусь.

Автор: Lynkar 5.8.2007, 13:20

Мне они не очень нравятся, не мое, жестковато как-то для меня, но в целом группа очень не плохая)

Автор: Geralt 5.8.2007, 15:45

Всё, что вышло из инфлеймсов или при помощи нихне может быть фигнёй. Это прекрасная группа, с недавних пор начал слушать эту группу. Кстати вот и Sonyc Sindicate(кластная молодая группа, охренительно лабают, а кавр на Та-Ту All Sbout Ass вообще бомба), теперь тоже вылезут, ибо их продюсирует Андерс Фрайден.

Автор: Geralt 13.9.2007, 18:59

Блин меня прям прёт от темы Focus Shift вообще обалденая тема. Клип тоже покатит.

Автор: L0rd D@rth $m1th 12.2.2008, 23:20

Дата создания- 1989.

Страна- Швеция.

Город- Гётеборг

Жанр- Мелодичный Death Метал.

Группа была основана в 1989 году и поначалу носила странное название "Sceptic boiler". Состав выглядел следующим образом: Микаел Станне (гитара), Андерс Фриден (вокал), Никлас Сандин (гитара), Мартин Хенрикссон (бас) и Андерс Йиварп (ударные). Вскоре музыканты заменили вывеску на "Dark tranquillity" и записали пару синглов, впоследствии ставших раритетами. Дело в том, что "Trial Of Life Decayed" и "А Moonclad Reflection" вышли очень маленьким тиражом, первый – в 1000 копий, а второй и вовсе менее 500.

Правда польский лейбл "Carnage Records" на следующий год переиздал обе записи. Тогда же, в 1993-м вышел дебютный лонгплей, "Skydancer". После появления этого диска на свет Андерс Фриден расстался с коллективом, и пошел работать в "In flames". Нового вокалиста не стали искать, и его обязанности взял на себя Микаел Станне.

Dark tranquillity Перед выпуском второго диска "Dark tranquillity" внесли свой вклад в работу над трибьютным альбомом "Металлике", "Metal Militia", записав трек "My Friend Misery". Станне и Сандин также выкроили время для участия в другом металлическом проекте, "Hammerfall". После записи еще пары альбомов, в ноябре 1997 года состоялось первое турне "Dark tranquillity" в роли хедлайнеров. Компанию в этом "World Domination tour" группе составили такие коллективы как "Enslaved", "Bewitched", "Swordmaster", "Demoniac" и "Dellamorte". В 1999 году музыканты подписали контракт с германским лейблом "Century Media".

Тогда же состав команды несколько видоизменился – ушел второй гитарист Фредрик Йоханссон, Мартин Хенкрикссон занял его место, вакансию басиста занял Майкл Никлассон, и кроме того в группе появился клавишник Мартин Брандстрем. Соответственно, изменилась и музыка - диск "Projector" был довольно далек от своих брутальных предшественников.

Dark tranquillityНа тот момент это была наиболее динамичная и зрелая работа "Dark tranquillity". С успехом прошло последующее европейское турне в компании с "In Flames", "Children Of Bodom" и "Arch Enemy", а после этого группа побывала в Японии, немеренно порадовав тамошних фанов. Вдохновленные успешными гастролями музыканты вернулись в студию и записали новый альбом, "Haven", на котором саунд немного напоминал ранние работы, но с другой стороны был новаторским. После выступления на "Wacken Open Air" из группы ненадолго сбежал Брандстрем. Поиграв немного у Йохана Эдлунда в "Lucyfire", он догнал свою команду в Стамбуле, где она давала концерты вместе с "Dishearten" и "Affliction". Барабанщик Йиварп в то время повредил себе руку, и ненадолго был заменен Робином Энгстремом.

В 2002 году "Dark tranquillity" выпустили в свет свой самый лучший альбом, "Damage Done". Эта пластинка, разошедшаяся большим тиражом, заняла хорошие места в шведских и немецких чартах, а также заслужила самые высокие оценки солидных рок-изданий.

Состав группы:

Микаель Станне — вокал (раннее ритм-гитара 1989—1993)
Никлас Сандин — гитара
Мартин Хенрикссон — гитара (раннее бас 1989—1998)
Михаель Никлассон — бас
Мартин Брэндстрём — клавиши и электроника
Андерс Йиварп — ударные

Бывшие участники:
Андерс Фриден — вокал (1989—1993)
Фредрик Йоханссон — гитара (1993—1998)
Робин Энгстрём — ударные (тур 2001)

Приглашённые вокалисты:
Анна-Кайса Эвенхолл ("Skydancer")
Ева-Мари Ларссон ("The Gallery")
Сара Свенссон ("The Mind's I")
Йоханна Андерссон ("Projector")

Дискография:
Студийные альбомы
Skydancer - 1993
The Gallery - 1995
The Mind's I - 1997
Projector - 1999
Haven - 2000
Damage Done - 2002
Character - 2005
Fiction - 2007

ЕР, MCD и синглы
Of Chaos and Eternal Night - 1995
Enter Suicidal Angels - 1996
Lost to Apathy - 2004
Focus Shift - 2007

Прочие издания
Skydancer/Of Chaos and Eternal Night - 2000
Exposures - In Retrospect and Denial - 2004

DVD и видео
Zodijackyl Light - 1996
World Domination - 1998
Live Damage - 2003

Демки
Enfeebled Earth - 1989
Trail of Life Decayed - 1991, 1992
A Moonclad Reflection - 1992
Tranquillity - 1993

Автор: l0st.paradis3 12.2.2008, 23:37

Дискографию могу уточнить, ибо у меня она вся ^^

по теме - единственные боги МДМ, кто все еще играет в своем стиле без всяких там закосов. Projector - великолепен и лиричен, чистый вокал Стенне - потрясающе. Character - просто не поддается описанию. Fiction - все же ЛУЧШИЙ альбом 2007 года, потрясающая атмосфера, образец женского вокала в МДМ... Группа мало поддается описанию, ибо через пару строк текста кончаются эпитеты в словарном запасе.

А еще я их увижу живьем в апреле=)

Автор: L0rd D@rth $m1th 12.2.2008, 23:41

Лост
ага, буду благодарен. тогда впихни сразу в 1 пост. и ещёб биографию до 2007 найти.

кстате о концертах:

23 апреля: Киев, ЦКМ НАУ
24 апреля: Москва, Точка
25 апреля: Санкт-Петербург, Порт"
26 апреля: Краснодар, ДИ "Премьера"

ня

Автор: Makaveli 12.2.2008, 23:45

Lord Bane, о блин а я думал у меня у одного эффект дежа вю

Автор: L0rd D@rth $m1th 12.2.2008, 23:53

О_О. обновите тогда список тем раздела. ибо я там смотрел- там нет

Автор: BogdanSkywalker 24.6.2008, 9:59

Ранние ДТ немного жестоковаты для меня. Поздние просто шикарны. От чистого вокала Станне вообще мурашки по коже бегут.

Автор: Darth FinIst 12.12.2009, 2:20

worthy.gif Дарки в Москве (18 декабря) и в Питере 19 будут, здорово, хотелось бы попасть

Автор: kr()n()s 12.12.2009, 3:08

С новогодней программой "Кишки на ёлке" ?  biggrin.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 23.12.2009, 4:22

внезапно врубил в вск группу. эх, отличная музыка. уже 2 концерта пропустил, в 3-й этого надо не допустить.

Хош кишки? слушай Канибал Корпс!)

Автор: kr()n()s 23.12.2009, 13:11

Та не, мне и своих кишков хватает. Кстати, тема кишков раскрыта http://www.youtube.com/watch?v=yAs2EXsHfMg.

Автор: Дарт Зеддикус 5.8.2010, 23:10

жесткая группа. отличный саунд и прикольно рычащий вокалист. единственный минус старые альбомы все же были более зачотные, особенно "The Gallery" and "The Minds's I".

Автор: Gasel 5.2.2011, 23:45

We Are the Void лучший метал-альбом ушедшего 2010 года. После, конечно, Авантазии.

Автор: RC-738 6.2.2011, 3:41

Впервые услышал их в OST к "Один в темноте", фанатом я конечно не стал, ибо такой стиль пения мне не очень, но вот большинство мелодий очень даже ничего.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)