Эта тема предназначена для обнаружения и дальнейшего обсуждения любых возможных несостыковок между Оригинальной Трилогией и Новой Трилогией. Прошу не путать с кино-ляпами, которые являются вещами, просто не соответствующими логике и здравому смыслу.
Возможно избранные несостыковки будут собираться в первом посте.
Является ли несостыковкой, то что Бен Кеноби заявляет в классике, что его учил Йода, а в предыстории-то его учил Квай-гон...
Оператор
Довольно интересный момент, с одной стороны, когда писался сценарий ОТ, Куай-Гона в производстве еще и не было, так что это может быть и несостыковкой. Но с другой стороны все мы помним сцену во втором эпизоде, когда Йода учит юндлингов. Вполен вероятно, что до того, как Оби-Ван стал падаваном Куай-Гона, его так же учил Йода. Так что в этом случае противоречие как бы разрешается.
В этом вопросе нестыковок между трилогиями нет. Йода учил всех молодых джедаев (с пеленок) в храме, поэтому его учителем назвать мог каждый
Нестыковка с Леей и Люком. Падме умирает при родах, а Лея говоит Люку, что помнит настоящую маму
Плюс еще нестыковки по ЗС между книгами и фильмом.
Starhunter
Лея помнит ОБРАЗЫ, грустной мамы. Как Люк родился, его показали и сразу куда-то уволокли, а Лею ещё подержали над матерью. Конечно, можно посватить под сомнение возможность несколько минутного ребёнка запомнить даже образы матери, но это же Звёздные войны
Starhunter
А если Лея помнит не Падме, а жену Бейла Органы? Я почему то до того, как посмотрел 3-й эпизод думал, что Падме приютил Бейл вместе с Леей, но елси он показал девочку в финале фильма своей жене, может, это она была той грустной красивой женщиной?
Алекс Маклауд
Не понятно, зачем ей (королеве) грустить - это раз. Не понятно сколько королева прожила - это два. Хотя мысль интересная, я об этом не думал =)... Но думаю, ЗВэшного романтизма ради, что всё-таки Лейя помнит свою настоящую мать.
Az-Pekt
Что своих детей нет, что такая дочка красавица не ее (а вдруг Бейла дитя, на стороне заделанное), что джедаев в капусту порубили, что власть Империи распространяется...При желании можно много чего придумать, просто с трудом верится, что ребенок однодневный может что-то помнить, мои первые воспоминания относятся к шестимесячному периоду, что ли, но ни как не к одному дню..Хотя Сила, романтизм, образы, может, и помнит...
Народ, прежде чем строить глупые теории, просмотрите Эп6, разговор Люка и Леи. Вопрос был задан "помнишь ли ты настоящую мать".
Starhunter
А почему бы Лее не считать жену Бейла Органы за свою настоящую мать...Ведь с научной точки зрения, которую вы тут с Гелу везде продвигаете, однодневный ребенок не может запомнить ничего.
Макдауд, посмотри Эп6. Тогда поймешь все. и нестыковка именно там:Лея помнит натсоящую, а не приемную мать, а Падме умерла сразу после родов.
Starhunter
Убедил
А не является ли несостыковкой то, что Бен не узнал Р2Д2 когда встретил на Татуине в 4 эпизоде? Помню его фразу: "Не припоминаю, чтобы когда-нибудь владел дроидом"
Р" с такой расскраской - не владел. Это был дроид Анакина и Падме.
и 3PO он тоже посути должен был узнать
Darth Savinous
Starhunter
ну ведь он сам его сделал. Своими руками то что сделано и чреез 50 лет признаешь.
Магистр Йода
Кто0_0 Оби-Ван? Ц-3ПО?
Алекс Маклауд
Я думал речь о Вэйдере.....
Ну и даже Оби мог узнать этого депрессивного робота (Марвин?)
Йода, читай книги. И смотри Эп1. Все дроиды-секретари были шугаными.
Небольшой оффтоп: Алекс, еще док-ва нужны?
Starhunter
Доказательства чего? Что несостыковка 3 и 6 эпов состоит втом, что Падме умерла когда Лее был 1 день. а потом лея говорит, что помнит свою настоящую мать? Я с вами уже согласился
Оператор, ты прав.
Force user
Она - девушка
Оператор
Кстати, занятное замечание
Starhunter
Когда обсуждаешь фильм - на книги опираться не надо, ибо никакие книги Лукас не придумывал, а в фильме про шуганность роботов я ничего не слышал - может разъяснишь
Магистр Йода
Old Master
Чел, ты чего, Р2Д2 принадлежал королевскому флоту Набу, потом он перешел в собственность сенатора Падме Амидалы, а потом был подарен Анакину как презент в честь возведение последнего в ранг рыцаря-джедая.
Алекс Маклауд
Ну, а я что, говорю что то против этого. Я лишь имею в видк, что дроидом Падме, он был лиш формально, даже не как "презент", Энакнна, уже фактически можно было считать его хозяином.
Old Master и другие. У Обика не было собственного дроида, а был дроид, принадлежщий Храму или ВСГР (автомат вам не принадлежит во время службы в армии, а числится за вами). тем более, что дроиды у Обика были другой расцветки.
Это на счет владения астродроидом Р2.
Я и не говорю, что Оби-Ван им владел, просто посмотрев начало третьего ЭП., можно понять, что Оби довольно хорошо знал, Р2..и не узнал он его на Татутине не из-за старческого маразма, а лишь потому, ЧТО НЕ ХОТЕЛ ОТКРЫВАТЬ ЛЮКУ ВСЕЙ ПРАВДЫ.
Или же Лукас забыл об этом эпизоде.
Техника деградировала.
И еще Энакен значит был уже слишком взрослый для обучения, а Люк что?
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Дабл-пост без нужды запрещен.
Дак Йода Люка и не хотел обучать, но другого выхода небыло. И Йода очень опытный учитель, потому Люк так высоко поднялся, за столь короткий срок.
Мне кажется, или все-таки есть несостыковка в том, что Оби говорит "Что-то я не помню что владел дроидом...", но дроиды-то у него были, может хоть и не его собсные, но все-же...
И потом, Р2 кажись сказал что он - дроид Оби Вана Кеноби, но он не был его дроидом на самом деле.
Джейсен
Баян, читай первую страницу. Не владел Оби никакими дроидами, а Р2 просто читер
Пересматривал все эпизоды занова, с 1 по 6, и заметил такую вот несостыковку... когда йода разговаривает с люком на Дагобах в 5 эпе, он говорит что уже 800 лет обучает джедаев, а вот в каком то из эпизодов во 2 или в 3,(извините точно не помню) кто то упоминает что йоде 400 лет или около того(помоему обиван). Чето не складывается.
Где во 2 или 3 эпизоде говорилось про возраст Йоды???
WISHMASTER, не, тут это Вы сами додумали.
Вопрос один, правда тупой до не возможности: куда делись гунганы? =))
Праздношатающийся
Куда? сидели себе смирненько на Набу - раса то не особо развитая, ни особо многочисленная, таких тысячи по галактике. )
Да на луну-то гунганы переселились, но жили там не долго. Сочетание сепаратистов и вируса сделало проживание там гунганов весьма неуютным
Эти ДОВОДЫ и ФАКТЫ не к чему! МЕЖДУ оригиналом и Сиквелами нет нестыковок (а если есть то токо для тех кто плохо все 6 епиков смотрел) Хотя между "книгами" и комиксами" они замечаются и мультиком тоже....
Этих дроидов по галактике множество, возможно Бени не заметил особых черт старого доброго Р2, возможно Лукас в то время не пологал более ранние отношения Оби и Р2)))
Несостыковочка есть в доспехах Джанго и Бобы, я не об тусклости и чистоте а об ручных и коленных накладках. (хотя возможно Боба изменял и модифицировал свой Мандалорских доспех)
Да, у Бобы просто мандалорианские боевые доспехи. Мне кажется, что у мандалориан не позволялось хоронить воинов без их брони, ведь для представителей этого народа броня должна быть тем же, чем является нательный крест для христианина.
P.S: требуется доброволец для сборки известных и не только несостыковок с их описанием. Желающим стучаться ко мне.
а почему в 5, 6, 7 частях компьютерная графика в некоторых местах как современная выглядит?)))
могли бы сделать и всю графику современной а так выглядит сразу как несостыковка в 1, 2, 3 частях графика современная а в частях 4, 5, 6 она то старая то современная)))))
видимо у джорджа лукаса денег не хватило на графику полностью для старых частей)))))))))))))))))))))))))))
Слюнки не слюнки... а фейками пахнет
И вдруг пришла мне в голову такая мысль, что все основные несостыковки между ОТ и НТ (не чисто фактологические, конечно, как то воспоминания Леи о матери, а касающиеся психологии персонажей, логики развития сюжета, вообще самого принципа повествования) объясняются в первую очередь тем, что это попросту фильмы, относящиеся к разным жанрам, а потому их чрезвычайно сложно между собою соотносить и подгонять одно под другое.
Не совсем жанр, скорее стиль. Но в некотором смысле можно сказать и так. Разные ситуации описываются приёмами с разными сильными и слабыми сторонами. И делались они в разное время и для разных людей.
Про стиль я даже не говорю, это само собой. Жанр. Дело в том, что ОТ снята в виде такой классической сказочки, где есть абсолютное Добро (повстанцы и добрые волшебники-джедаи) и абсолютное Зло (злой колдун император, злой колдун Вейдер, ЗС, имперцы). В конечном итоге, как и положено в сказке, Добро побеждает Зло, все щастливы. Даже личности Энакина и Вейдера как бы разделены надвое, то есть злой не Энакин, а Вейдер, полутонов нет, есть только чёрное и белое: белый Энакин, чёрный Вейдер, а не нечто среднее и непонятное, метущееся туда-сюда. Это то, как показано в фильме всё это. И финальное появление призрака Энакина в рамках этого жанра абсолютно однозначно трактуется: возвращение Энакина, уничтожение Вейдера, переход на ССС, Добро побеждает Зло.
А вот НТ сделана совсем по-другому. Её уже сказкой назвать никак нельзя. Там нет ни абсолютного Зла, ни абсолютного Добра, вводятся очень сложные политические, социальные и философские понятия, которые никак не могут трактоваться однозначно, и потому герои ОТ в этом свете начинают восприниматься совсем иначе, и мотивация их поступков начинает восприниматься иначе, хотя изначально в фильм (ОТ) этого всего вложено не было и жанру (сказки) всё это не соответсвует никак.
эээ в шестом эпизоде когда призрак Оби-Вана начинает втирать лбку про отца он говорит "Я думал что смогу обучить Энакина так же как Йода обучил меня.... бла бла но я ошибался" Из этого монолога можно сделать вывод по ОТ что типа Йода обучал Оби-Вана и Квай-Гон ваще там не при делах хм
Да знаю что убучал до того как... это мы пришли к такому выводу исходя из второго эпизода, но в возвращении джедая Оби-Ван говорит что "Я думал что смогу обучить Энакина так же как Йода обучил меня" неужели до того как стать падаваном Квай-Гона Йода обучил великим премудростям Оби-Вана что в последствии у последнего остались только воспоминания и впечатления об этом ученичестве?Следовательно в ОТ Квай-Гон не планировался и это есть не состыковка!
Что то мудреная мысль получилась!Скажу проще Когда Йода учил Оби он был пацаном, серьезно учился он у Квай-Гона!Но в шестом эпе об этом не слова!Бен вспоминает только Йоду!!!Значит Квай лишний!!!
эээ... забываешь что Квай-Гона убили! Может Оби его забыл?
Не думаю что его забыл он же его на Татуине обучал ещё:) В третьем эпизоде об этом упоминается!
Чему обучал? Силе? Оо... может и это Оби солгал?
Не думаю что солгал Йода сказал что в изгнании Оби-Ван тебя будет твой учитель который соеденился с Силой!Эту же в расширенной вселенной упоминается и в новелезациях тоже!Да и вообще не вижу мотивов Оби-Вану лгать!
Хм... знаешь игру Star Wars Battlefront 3? Создаётся которая. Так вот там такой насчёт Оби-Вана есть такой интересный арт...
Эпизод 3- Чубакка с еще одним вуки( забыл как зовут) провожают Йоду в полет на Корускант. То есть Чубакка в курсе того что Сила существует. в курсе возможностей джедаев и вообще кто они такие. В эпизоде 4 Хэн распинается что Силы нет, джедаев нет и вобще он никогда ни о чем таком не слышал. Слабо верится что Чуи никогда ему об этом не говорил.
Со ЗС дичайший боян. Ее что 20 лет строили
Да да 20 лет клепали, зато вторую за четыре года смастерили!Не Левшу, который блоху подковал ли они пригласили?У них и так уже кризис финансовый начался с появление восстания
И что же за арт?
В общем Дарт Кеноби ваш!
http://www.jedicode.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1061&Itemid=59
The Jedi Code!
Вот это жесть!!!Это какая то альтернативная сюжетная линия что ли?Он больше похож на смесь тускена и Джоруса К'баота
Нет брат мой. Это правда! Он был на ТСС!
Да этого просто быть не может!!!Об этом было бы известно всем и каждому!Немногие возвращаются с ТСС это видать какой то клон или.... может это его брат Оуэн (который тоже мутный перс был не был ещё тот вопрос)у которого тоже была способность к силе и он стал тёмным или типа того?
Ща! Просто дядя Лукас не кому не хотел это говорить!
Да тут определенно есть какой то подвох чтоб шокировать фэнов!Ну ниче эт пока в разроботке посмотрим чё дальше будет
Ага!ЗЫ меня щаз небыло... уходил в запой!
Флуд заканчиваем
О вспомнил ещё одну несостыковку, если её можно назвать таковой!В 4-м эпе когда когда Оби-Ван дерется с Вейдером звучит фраза ".... когда мы расстались я был учеником, а теперь я учитель" Но насколько известно когда они "расстались" Энакин был далеко не падаван, носил уже звание рыцаря (даже частично входил в совет джедаев) а Кеноби называл учитель по привычке =)
Эээ дело не в этом, имется ввиду, что Вейдер сказал, что он был падаваном когда они виделись в последний раз, но это же не так!В мести Энакин уже почти год как рыцарь =)
Не. Не несостыковка. Даже после посвящения связь "учитель-ученик" очень сильна. Примеры: Вос и Аайла, тот же Кеноби с Анальгином.
Почему нет?Энаеин уже не учился у Оби-Вана, они были как напарники в миссиях, а учитель это в новелизации упоминается что Энакин сохранил эту привычку обращатся так!Например Йода и Дуку учитель и ученик, так что же Дуку быть вечным падаваном потому что у них была связь?
На мой взгляд в ОТ про ТС и СС всё это довольно таки на примитивном уровне рассказывается , по сравнению НТ =)
Darth FinIst
В НТ об этом вообще не говорится.
Witch, не словом, а делом.
не кто не заметил, что в 4 эпе оби говорит энакину: я перестал называться Оби-Ваном задолго до твоего рождения. оговорочка?
Он везде по разному говорит. Где-то "задолго до твоего рождения", где-то "вот уже 20 лет". Оригинал не слышал, каюсь-_-
Оговорочка. В оригинале говорилось "вот уже много лет меня так не называли"
Меч Люку достался от отца, но в 3 и 4 эпизодах цвет и форма клинков различны!
Если кому-то в конце стирают память, то нет разницы канонический или неканонический.
Да ты что? А чем Кеноби Понду Бабу и Вейдера рубал?
IV vs. III
Это киноляп скорее,а не несостыковка
Зачем извиняться? Максимум скажи спасибо. Ты ж мне лично в мою ЗВ-шную душу не наплевал этой оговоркой.)
не понимаю, почему Лейя сказала Люку что она запомнила мать печальной, когда Падме на самом деле умерла при родах! чего-то попутали киносъемщики, или Лейю кто-то другой вырастил!
Это банальная нестыковка. Считается, что либо Лея, как сентенсивщик, отлично запомнила печаль Падме при родах, либо она вспоминает кого-то другого. Не жену Бейла Органы, которая, по всей видимости, погибла только в эп4, но...
Есть тема https://www.jcouncil.net/topic11969.html
Для меня единственная несостыковка трилогий это уровень развития техники в ДДГ. Имперская техника мне кажеться не такой продвинутой по сравнению с Ресбубликанскими технологиями или технологиями КНС. Понятно что это из-за времени выхода эпизодов и что не было тогда такой компьютерной графики как сейчас. Но все же при соединении трилогий в одну историю это не может не броситься в глаза.
Не знаю не знаю, я такого не заметил. Самый наглядный пример, я считаю - у Анакина был протез - металлическая культяпка, а у Люка - даже с кожей и со всем прочим.
g-man, в частности это выражается в управлении кораблями. У КНС кругом были сенсорные панели. У Империи даже ЗС управлялась кнопочками-рычажками.
В принцыпе, это можно обьяснить тем, что затяжной кризис и бесконечные войны могли вынудить Империю перейти на нечто более дешевое, но столь же эффективное.
В полне возможно. Хотя что мешает империи воспользоваться кораблями и дройдами КНС? И что вобще с ними случилось после отключения? Помоему было бы неплохое дополнение к армии империи. Наверно их всех переплавили на строительство ЗС
С этим согласен. Хотя это тоже можно списать на время съемок. Все таки показать металическую руку как у Анакина в действии сложнее чем то что нам показали у Люка. Хотя может это и в самом деле прогресс. Так же недавно заметил что почти все голограммы в ОТ цветные, а в приквелах только синего цвета. Прогресс на лицо!
Кое в чем ты прав. Когда после ОТ смотреть 1эп с вездесущими дроидами, разнообразием гражданских и военных технологий, то это бросается в глаза. Но если углубиться в технические характеристики имперской/повстанческой техники, она на самом деле лучше войноклоновской, и армия из людей, а не дроидов, тоже имеет объяснение.
В книге Звезда смерти есть намек, что многие конфедератские корабли прикарманило Восстание.
Dagon
Могу назвать парочку, но несущественных :
1) Во втором и третьем эпизоде Йода прыгал, как мячик, носился с мечом и прыгал на 30 метров вверх. В ОТ он старый пень, которому трудно даже ходить. Промежуток - 22 года. Что-то он быстро осел для столь долгоживущей расы. То есть грубо говоря, в 900 лет он парень хоть куда, а в 922 - развалина.
2) В шестом эпизоде Люк отрубает Вейдеру руку и оттуда торчат десятки всяких проводков. А в третьем эпизоде мы видим, что ему припаяли просто кусок цельного металла на месте соединения двух суставов. Никакого пуска из проводков не наблюдается.
Впрочем, это можно обьъяснить тем, что провода были в системе костюма.
И ещё несостыковка, но во втором эпизоде :
Дуку два раза слегка задевает Оби-Вана своим мечом, и Оби орёт, как ненормальный. Пару минут спустя, Энакину отхреначили руку почти по локоть, и он даже не крикнул от боли. Ученик превзошёл учителя ?
AlEgor 2
Dagon
Самая глобальная несостыковка:
когда Лукас создавал ОТ он и не думал о том что спустя годы возьмётся за НТ. Но, блин, когда Лукас создавал 3 эп. он похоже и не пытался срастить до мелочей обе эпохи, НТ и ОТ.
P.S. Тут пришлось бы либо думать до потери пульса над 3 эпизодом, чтобы всё было проработано до мелочей. Либо переозвучивать на новый лад, с учётом вышедших частей НТ, 3 части из ОТ.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)