Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Классическая Сага _ Несостыковки двух трилогий

Автор: Jedi Exile 9.8.2007, 7:32

Эта тема предназначена для обнаружения и дальнейшего обсуждения любых возможных несостыковок между Оригинальной Трилогией и Новой Трилогией. Прошу не путать с кино-ляпами, которые являются вещами, просто не соответствующими логике и здравому смыслу.
Возможно избранные несостыковки будут собираться в первом посте.

Автор: Оператор 10.8.2007, 23:28

Является ли несостыковкой, то что Бен Кеноби заявляет в классике, что его учил Йода, а в предыстории-то его учил Квай-гон...

Автор: Алекс Маклауд 10.8.2007, 23:33

Оператор

Довольно интересный момент, с одной стороны, когда писался сценарий ОТ, Куай-Гона в производстве еще и не было, так что это может быть и несостыковкой. Но с другой стороны все мы помним сцену во втором эпизоде, когда Йода учит юндлингов. Вполен вероятно, что до того, как Оби-Ван стал падаваном Куай-Гона, его так же учил Йода. Так что в этом случае противоречие как бы разрешается.

Автор: Gelu 11.8.2007, 9:53

В этом вопросе нестыковок между трилогиями нет. Йода учил всех молодых джедаев (с пеленок) в храме, поэтому его учителем назвать мог каждый

Автор: Starhunter 11.8.2007, 9:57

Нестыковка с Леей и Люком. Падме умирает при родах, а Лея говоит Люку, что помнит настоящую маму
Плюс еще нестыковки по ЗС между книгами и фильмом.

Автор: Az-Pekt 11.8.2007, 10:59

Starhunter
Лея помнит ОБРАЗЫ, грустной мамы. Как Люк родился, его показали и сразу куда-то уволокли, а Лею ещё подержали над матерью. Конечно, можно посватить под сомнение возможность несколько минутного ребёнка запомнить даже образы матери, но это же Звёздные войны biggrin.gif

Автор: Son of Gun 11.8.2007, 11:05

Цитата
Плюс еще нестыковки по ЗС между книгами и фильмом.

При чем здесь книги?
Там несостыковок даже больше, а особенно в новеллизациях, хотя бы потому что они писались на основе сценария, а это такая штука, которая требует постоянного вмешательства и изменений, и многие моменты не попавшие в фильм или попросту забракованые остаются в книге, пораждая еще больше недоразумений и несостыковок. Это очень заметно в новеллизациях ОТ.

Автор: Алекс Маклауд 11.8.2007, 11:41

Starhunter

А если Лея помнит не Падме, а жену Бейла Органы? Я почему то до того, как посмотрел 3-й эпизод думал, что Падме приютил Бейл вместе с Леей, но елси он показал девочку в финале фильма своей жене, может, это она была той грустной красивой женщиной?

Автор: Az-Pekt 11.8.2007, 11:47

Алекс Маклауд
Не понятно, зачем ей (королеве) грустить - это раз. Не понятно сколько королева прожила - это два. Хотя мысль интересная, я об этом не думал =)... Но думаю, ЗВэшного романтизма ради, что всё-таки Лейя помнит свою настоящую мать.

Автор: Алекс Маклауд 11.8.2007, 11:59

Az-Pekt

Что своих детей нет, что такая дочка красавица не ее (а вдруг Бейла дитя, на стороне заделанное), что джедаев в капусту порубили, что власть Империи распространяется...При желании можно много чего придумать, просто с трудом верится, что ребенок однодневный может что-то помнить, мои первые воспоминания относятся к шестимесячному периоду, что ли, но ни как не к одному дню..Хотя Сила, романтизм, образы, может, и помнит...

Автор: Оператор 12.8.2007, 0:37

Цитата(Az-Pekt @ Суббота, 11 Августа 2007, 10:47)
Алекс Маклауд
Не понятно, зачем ей (королеве) грустить - это раз. Не понятно сколько королева прожила - это два. Хотя мысль интересная, я об этом не думал =)... Но думаю, ЗВэшного романтизма ради, что всё-таки Лейя помнит свою настоящую мать.
*

Я сторонник того, что Лея как раз помнила свою приемную мать. Потому что когда Падме родила, она была не то что грустная, она вообще была НИКАКАЯ - умирал же человек, что ж вы хотите.

Сколько прожила королева? Если учесть что в классике она уже не упоминается и вообще о ней никаких данных - видимо прожила после удочерения Леи не очень долго.

С чего королеве грустить? Ну может действительно, как уже было сказано, дети свои не получались, может знала историю рождения Леи и во взгляде не могла удержать сочувствия, когда общалась с девочкой, может болела чем, ведь не зря же не могла сама родить, не исключено что неизлечимо.

Автор: Starhunter 12.8.2007, 10:38

Народ, прежде чем строить глупые теории, просмотрите Эп6, разговор Люка и Леи. Вопрос был задан "помнишь ли ты настоящую мать".

Автор: Алекс Маклауд 12.8.2007, 12:15

Starhunter

А почему бы Лее не считать жену Бейла Органы за свою настоящую мать...Ведь с научной точки зрения, которую вы тут с Гелу везде продвигаете, однодневный ребенок не может запомнить ничего.

Автор: Starhunter 12.8.2007, 15:23

Макдауд, посмотри Эп6. Тогда поймешь все. и нестыковка именно там:Лея помнит натсоящую, а не приемную мать, а Падме умерла сразу после родов.

Автор: Алекс Маклауд 12.8.2007, 17:23

Starhunter

Убедил smile.gif

Автор: Force user 12.8.2007, 17:27

А не является ли несостыковкой то, что Бен не узнал Р2Д2 когда встретил на Татуине в 4 эпизоде? Помню его фразу: "Не припоминаю, чтобы когда-нибудь владел дроидом"

Автор: Starhunter 12.8.2007, 18:49

Р" с такой расскраской - не владел. Это был дроид Анакина и Падме.

Автор: Force user 12.8.2007, 18:53

Цитата(Starhunter @ Воскресенье, 12 Августа 2007, 17:49)
*

ну это ясно что официально он им "не владел", но все такие они с Энакином через многое с эхтим дроидом прошли, хоть и прошло там порядка 20 лет можно было и узнать Р2

Автор: Darth Savinous 12.8.2007, 18:58

и 3PO он тоже посути должен был узнать

Автор: Starhunter 12.8.2007, 22:18

Darth Savinous

Цитата
и 3PO он тоже посути должен был узнать
Дроидов-секретарей как собак нерезаных.

Автор: Магистр Йода 12.8.2007, 22:32

Starhunter

ну ведь он сам его сделал. Своими руками то что сделано и чреез 50 лет признаешь.

Автор: Алекс Маклауд 12.8.2007, 22:33

Магистр Йода

Кто0_0 Оби-Ван? Ц-3ПО?

Автор: Магистр Йода 12.8.2007, 22:47

Алекс Маклауд

Я думал речь о Вэйдере..... crazy.gif

Ну и даже Оби мог узнать этого депрессивного робота biggrin.gif (Марвин?)

Автор: Starhunter 12.8.2007, 23:19

Йода, читай книги. И смотри Эп1. Все дроиды-секретари были шугаными.
Небольшой оффтоп: Алекс, еще док-ва нужны?

Автор: Алекс Маклауд 12.8.2007, 23:22

Starhunter

Доказательства чего? Что несостыковка 3 и 6 эпов состоит втом, что Падме умерла когда Лее был 1 день. а потом лея говорит, что помнит свою настоящую мать? Я с вами уже согласился

Автор: Оператор 12.8.2007, 23:26

Цитата(Алекс Маклауд @ Воскресенье, 12 Августа 2007, 22:22)
Starhunter

Доказательства чего? Что несостыковка 3 и 6 эпов состоит втом, что Падме умерла когда Лее был 1 день. а потом лея говорит, что помнит свою настоящую мать? Я с вами уже согласился
*

А меня не убедили. Люк спрашивает про НАСТОЯЩУЮ МАТЬ до того как рассказывает, что Вейдер его отец, а сама Лея - сестра. То есть все еще думая, что ее отец Бейл Органа Лея на полном основании может считать НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРЬЮ жену Бейла. А если честно - несостыковочка, конечно же. Видимо с Падме задумывался другой сюжет.

Автор: Force user 12.8.2007, 23:34

Оператор, ты прав.

Автор: Алекс Маклауд 12.8.2007, 23:35

Force user

Она - девушка smile.gif

Оператор

Кстати, занятное замечание yes.gif

Автор: Магистр Йода 13.8.2007, 10:39

Starhunter

Когда обсуждаешь фильм - на книги опираться не надо, ибо никакие книги Лукас не придумывал, а в фильме про шуганность роботов я ничего не слышал - может разъяснишь

Автор: Гросс Адмирал Траун 13.8.2007, 11:03

Цитата(Starhunter @ Воскресенье, 12 Августа 2007, 21:18)
Darth Savinous
Дроидов-секретарей как собак нерезаных.
*

Совершенно согласен с вами, я пологаю что несостыковки с точки зрения фильма можно обьяснить, да и в принципе можно прийти к ответу воспользовавшись банальной логикой.

Автор: Starhunter 13.8.2007, 19:10

Магистр Йода

Цитата
ибо никакие книги Лукас не придумывал, а в фильме про шуганность роботов я ничего не слышал - может разъяснишь

Сморти первый эп, флагма ТФ, когда послов принимали.

Автор: Old Master 13.8.2007, 19:58

Цитата
А не является ли несостыковкой то, что Бен не узнал Р2Д2 когда встретил на Татуине в 4 эпизоде? Помню его фразу: "Не припоминаю, чтобы когда-нибудь владел дроидом"

Наиболее достоверная версия, что он не хотел раньше времени, раскрывать Люку тайны о его прошлом..

Цитата

Интересно, по какому же праву, он был дроидом Падме, всё её общение с дроидом заключалось в том, что она начистила его в первом ЭП..

А вот Оби-Ван был к дроиду ближе, и насколько они близки, можно увидеть в начале третьего ЭП.

Автор: Алекс Маклауд 13.8.2007, 20:36

Old Master

Чел, ты чего, Р2Д2 принадлежал королевскому флоту Набу, потом он перешел в собственность сенатора Падме Амидалы, а потом был подарен Анакину как презент в честь возведение последнего в ранг рыцаря-джедая.

Автор: Old Master 13.8.2007, 20:56

Алекс Маклауд

Ну, а я что, говорю что то против этого. Я лишь имею в видк, что дроидом Падме, он был лиш формально, даже не как "презент", Энакнна, уже фактически можно было считать его хозяином.

Автор: Starhunter 13.8.2007, 21:04

Old Master и другие. У Обика не было собственного дроида, а был дроид, принадлежщий Храму или ВСГР (автомат вам не принадлежит во время службы в армии, а числится за вами). тем более, что дроиды у Обика были другой расцветки.

Автор: Old Master 13.8.2007, 21:08

Цитата
Old Master и другие. У Обика не было собственного дроида, а был дроид, принадлежщий Храму или ВСГР (автомат вам не принадлежит во время службы в армии, а числится за вами). тем более, что дроиды у Обика были другой расцветки.

к чему это ты, разве мы доказывали обратное?

Автор: Starhunter 13.8.2007, 21:42

Это на счет владения астродроидом Р2.

Автор: Old Master 13.8.2007, 23:23

Я и не говорю, что Оби-Ван им владел, просто посмотрев начало третьего ЭП., можно понять, что Оби довольно хорошо знал, Р2..и не узнал он его на Татутине не из-за старческого маразма, а лишь потому, ЧТО НЕ ХОТЕЛ ОТКРЫВАТЬ ЛЮКУ ВСЕЙ ПРАВДЫ.

Автор: Starhunter 14.8.2007, 7:12

Или же Лукас забыл об этом эпизоде.

Автор: Old Master 14.8.2007, 9:33

Цитата
Или же Лукас забыл об этом эпизоде

Очень наврятли, учитывая его внимательность к деталям.

Автор: Starhunter 14.8.2007, 19:34

Цитата
Очень наврятли, учитывая его внимательность к деталям.

По фильму незаметно.

Автор: KSA 14.8.2007, 19:35

Техника деградировала.

Автор: KSA 14.8.2007, 19:37

И еще Энакен значит был уже слишком взрослый для обучения, а Люк что?

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Дабл-пост без нужды запрещен.

Автор: Old Master 14.8.2007, 20:46

Дак Йода Люка и не хотел обучать, но другого выхода небыло. И Йода очень опытный учитель, потому Люк так высоко поднялся, за столь короткий срок.

Автор: Jedi Exile 16.9.2007, 5:57

Цитата
Техника деградировала.

Это не несостыковка. Просто в 70-ые не было таких технических возможностей, поэтому техника ОТ выглядит изнутри несовременной, а техника ОТ - современной. Конечно, там все на компьютере нарисовано.

Автор: Джейсен 16.9.2007, 12:03

Мне кажется, или все-таки есть несостыковка в том, что Оби говорит "Что-то я не помню что владел дроидом...", но дроиды-то у него были, может хоть и не его собсные, но все-же...
И потом, Р2 кажись сказал что он - дроид Оби Вана Кеноби, но он не был его дроидом на самом деле.

Автор: Алекс Маклауд 16.9.2007, 15:07

Джейсен

Баян, читай первую страницу. Не владел Оби никакими дроидами, а Р2 просто читер

Автор: WISHMASTER 23.3.2008, 19:08

Пересматривал все эпизоды занова, с 1 по 6, и заметил такую вот несостыковку... когда йода разговаривает с люком на Дагобах в 5 эпе, он говорит что уже 800 лет обучает джедаев, а вот в каком то из эпизодов во 2 или в 3,(извините точно не помню) кто то упоминает что йоде 400 лет или около того(помоему обиван). Чето не складывается.

Автор: Gelu 23.3.2008, 23:20

Где во 2 или 3 эпизоде говорилось про возраст Йоды???

Автор: Праздношатающийся 24.3.2008, 1:57

WISHMASTER, не, тут это Вы сами додумали.

Вопрос один, правда тупой до не возможности: куда делись гунганы? =))

Автор: Барг 24.3.2008, 2:05

Праздношатающийся

Куда? сидели себе смирненько на Набу - раса то не особо развитая, ни особо многочисленная, таких тысячи по галактике. )

Автор: tamriel91 24.3.2008, 10:27

Цитата(Праздношатающийся @ 24.3.2008, 0:57) *
WISHMASTER, не, тут это Вы сами додумали.

Вопрос один, правда тупой до не возможности: куда делись гунганы? =))

Немного не по теме : в одной из моих энциклопедий написано, что Босс Насс (вождь гунганов), получив Глобус Мира из рук Амидалы(конец 1эпа), заметил, что ентот шар похож на спутник планеты Набу Ома-Д'ан. И Насс решилпереселить туда гунганов, чтобы набуанцы,глядя на ночное небо видели не просто луну, а гунганскую луну.
Но, наверное, он туды не всех переселил, остались гунганы и в подводном городе Отон Гунга.

Автор: Gelu 25.3.2008, 0:11

Да на луну-то гунганы переселились, но жили там не долго. Сочетание сепаратистов и вируса сделало проживание там гунганов весьма неуютным

Автор: tamriel91 26.3.2008, 18:07

Цитата(Gelu @ 24.3.2008, 23:11) *
Да на луну-то гунганы переселились, но жили там не долго. Сочетание сепаратистов и вируса сделало проживание там гунганов весьма неуютным

Воистину, мудрец верно дополнил!!!! thumbsup.gif thumbsup.gif

Автор: Dimon Kanobi 3.4.2008, 0:12

Эти ДОВОДЫ и ФАКТЫ не к чему! МЕЖДУ оригиналом и Сиквелами нет нестыковок (а если есть то токо для тех кто плохо все 6 епиков смотрел) Хотя между "книгами" и комиксами" они замечаются и мультиком тоже....

Автор: Master Windu 29.6.2008, 5:35

Этих дроидов по галактике множество, возможно Бени не заметил особых черт старого доброго Р2, возможно Лукас в то время не пологал более ранние отношения Оби и Р2)))
Несостыковочка есть в доспехах Джанго и Бобы, я не об тусклости и чистоте а об ручных и коленных накладках. (хотя возможно Боба изменял и модифицировал свой Мандалорских доспех)

Автор: DVD 29.6.2008, 9:42

Цитата(Master Windu @ 29.6.2008, 7:35) *
Несостыковочка есть в доспехах Джанго и Бобы, я не об тусклости и чистоте а об ручных и коленных накладках. (хотя возможно Боба изменял и модифицировал свой Мандалорских доспех)

Ну дык они и по цвету разные. У Джанго серебристо-синий, у Бобы серо-зеленый. По моему, нигде не сказано, что Боба носил те же самые доспехи. Может, просто такие же.

Автор: Jedi Exile 29.6.2008, 18:25

Да, у Бобы просто мандалорианские боевые доспехи. Мне кажется, что у мандалориан не позволялось хоронить воинов без их брони, ведь для представителей этого народа броня должна быть тем же, чем является нательный крест для христианина.

P.S: требуется доброволец для сборки известных и не только несостыковок с их описанием. Желающим стучаться ко мне.

Автор: Selena Constance 1.7.2008, 17:22

а почему в 5, 6, 7 частях компьютерная графика в некоторых местах как современная выглядит?)))

могли бы сделать и всю графику современной а так выглядит сразу как несостыковка в 1, 2, 3 частях графика современная а в частях 4, 5, 6 она то старая то современная)))))

видимо у джорджа лукаса денег не хватило на графику полностью для старых частей)))))))))))))))))))))))))))

Автор: DVD 1.7.2008, 21:23

Цитата(Selena Constance @ 1.7.2008, 19:22) *
а почему в 5, 6, 7 частях компьютерная графика в некоторых местах как современная выглядит?)))
могли бы сделать и всю графику современной а так выглядит сразу как несостыковка в 1, 2, 3 частях графика современная а в частях 4, 5, 6 она то старая то современная)))))
видимо у джорджа лукаса денег не хватило на графику полностью для старых частей)))))))))))))))))))))))))))

У меня прям слюнки потекли от предвкушения ответа...
Дело в том, что из-за появления трилогии-приквела (1,2,3 эпизоды) и расширения Расширеной (товтология ^_^) Вселенной в Оригинальную Трилогию (4,5,6) пришлось вносить некоторые изменения, чтобы все выглядело гармонично. Хотя, появилось ощущение лоскутного одеяла... Но переснимать никто даже и не подумал, может быть из-за приступа жадности у дядюшки Джорджа, а может быть, потому что фанаты подняли бы бунт за покушение на классику в глобальных машстабах.

Автор: Lord_Helios 1.7.2008, 21:49

Слюнки не слюнки... а фейками пахнет

Автор: Lightsaber_master 1.7.2008, 21:58

Цитата
может быть из-за приступа жадности у дядюшки Джорджа

Джордж Лукас - велдичайший гений кинематографа! Как ты можешь говорить тьакие слова! Если бы не он - мпы бы смотрели вестерны и Унесенные ветром-7.

Автор: fox 23.2.2009, 14:26

И вдруг пришла мне в голову такая мысль, что все основные несостыковки между ОТ и НТ (не чисто фактологические, конечно, как то воспоминания Леи о матери, а касающиеся психологии персонажей, логики развития сюжета, вообще самого принципа повествования) объясняются в первую очередь тем, что это попросту фильмы, относящиеся к разным жанрам, а потому их чрезвычайно сложно между собою соотносить и подгонять одно под другое.

Автор: Master Cyrus 23.2.2009, 15:52

Не совсем жанр, скорее стиль. Но в некотором смысле можно сказать и так. Разные ситуации описываются приёмами с разными сильными и слабыми сторонами. И делались они в разное время и для разных людей.

Автор: fox 23.2.2009, 23:37

Про стиль я даже не говорю, это само собой. Жанр. Дело в том, что ОТ снята в виде такой классической сказочки, где есть абсолютное Добро (повстанцы и добрые волшебники-джедаи) и абсолютное Зло (злой колдун император, злой колдун Вейдер, ЗС, имперцы). В конечном итоге, как и положено в сказке, Добро побеждает Зло, все щастливы. Даже личности Энакина и Вейдера как бы разделены надвое, то есть злой не Энакин, а Вейдер, полутонов нет, есть только чёрное и белое: белый Энакин, чёрный Вейдер, а не нечто среднее и непонятное, метущееся туда-сюда. Это то, как показано в фильме всё это. И финальное появление призрака Энакина в рамках этого жанра абсолютно однозначно трактуется: возвращение Энакина, уничтожение Вейдера, переход на ССС, Добро побеждает Зло.
А вот НТ сделана совсем по-другому. Её уже сказкой назвать никак нельзя. Там нет ни абсолютного Зла, ни абсолютного Добра, вводятся очень сложные политические, социальные и философские понятия, которые никак не могут трактоваться однозначно, и потому герои ОТ в этом свете начинают восприниматься совсем иначе, и мотивация их поступков начинает восприниматься иначе, хотя изначально в фильм (ОТ) этого всего вложено не было и жанру (сказки) всё это не соответсвует никак.

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 0:41

эээ в шестом эпизоде когда призрак Оби-Вана начинает втирать лбку про отца он говорит "Я думал что смогу обучить Энакина так же как Йода обучил меня.... бла бла но я ошибался" Из этого монолога можно сделать вывод по ОТ что типа Йода обучал Оби-Вана и Квай-Гон ваще там не при делах хм

Автор: Lord-Revan 24.2.2009, 0:46

Цитата
Йода обучал Оби-Вана и Квай-Гон ваще там не при делах хм

Эх... сколько говорить можно? Йода ещё обучал Оби-Вана до Квай-Гона.

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 1:01

Да знаю что убучал до того как... это мы пришли к такому выводу исходя из второго эпизода, но в возвращении джедая Оби-Ван говорит что "Я думал что смогу обучить Энакина так же как Йода обучил меня" неужели до того как стать падаваном Квай-Гона Йода обучил великим премудростям Оби-Вана что в последствии у последнего остались только воспоминания и впечатления об этом ученичестве?Следовательно в ОТ Квай-Гон не планировался и это есть не состыковка!

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 1:03

Что то мудреная мысль получилась!Скажу проще Когда Йода учил Оби он был пацаном, серьезно учился он у Квай-Гона!Но в шестом эпе об этом не слова!Бен вспоминает только Йоду!!!Значит Квай лишний!!!

Автор: Lord-Revan 24.2.2009, 1:05

эээ... забываешь что Квай-Гона убили! Может Оби его забыл?

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 1:18

Не думаю что его забыл он же его на Татуине обучал ещё:) В третьем эпизоде об этом упоминается!

Автор: Lord-Revan 24.2.2009, 1:19

Чему обучал? Силе? Оо... может и это Оби солгал?

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 1:32

Не думаю что солгал Йода сказал что в изгнании Оби-Ван тебя будет твой учитель который соеденился с Силой!Эту же в расширенной вселенной упоминается и в новелезациях тоже!Да и вообще не вижу мотивов Оби-Вану лгать!

Автор: Lord-Revan 24.2.2009, 1:41

Хм... знаешь игру Star Wars Battlefront 3? Создаётся которая. Так вот там такой насчёт Оби-Вана есть такой интересный арт...

Автор: Завулон 24.2.2009, 1:42

Эпизод 3- Чубакка с еще одним вуки( забыл как зовут) провожают Йоду в полет на Корускант. То есть Чубакка в курсе того что Сила существует. в курсе возможностей джедаев и вообще кто они такие. В эпизоде 4 Хэн распинается что Силы нет, джедаев нет и вобще он никогда ни о чем таком не слышал. Слабо верится что Чуи никогда ему об этом не говорил.

Со ЗС дичайший боян. Ее что 20 лет строили

Автор: Lord-Revan 24.2.2009, 1:46

Цитата

Всё таки ЗС!

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 1:47

Да да 20 лет клепали, зато вторую за четыре года смастерили!Не Левшу, который блоху подковал ли они пригласили?У них и так уже кризис финансовый начался с появление восстания

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 1:49

Цитата(Lord-Revan @ 23.2.2009, 22:41) *
Хм... знаешь игру Star Wars Battlefront 3? Создаётся которая. Так вот там такой насчёт Оби-Вана есть такой интересный арт...

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 1:50

И что же за арт?

Автор: Lord-Revan 24.2.2009, 1:58

В общем Дарт Кеноби ваш! 

http://www.jedicode.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1061&Itemid=59

The Jedi Code! thumbsup.gif

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 2:05

Вот это жесть!!!Это какая то альтернативная сюжетная линия что ли?Он больше похож на смесь тускена и Джоруса К'баота mamba.gif

Автор: Lord-Revan 24.2.2009, 2:12

Нет брат мой. Это правда! Он был на ТСС!

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 2:18

Да этого просто быть не может!!!Об этом было бы известно всем и каждому!Немногие возвращаются с ТСС это видать какой то клон или.... может это его брат Оуэн (который тоже мутный перс был не был ещё тот вопрос)у которого тоже была способность к силе и он стал тёмным или типа того?

Автор: Lord-Revan 24.2.2009, 2:19

Ща! Просто дядя Лукас не кому не хотел это говорить!

Автор: Darth FinIst 24.2.2009, 2:23

Да тут определенно есть какой то подвох чтоб шокировать фэнов!Ну ниче эт пока в разроботке посмотрим чё дальше будет

Автор: Lord-Revan 24.2.2009, 3:00

Ага!

ЗЫ меня щаз небыло... уходил в запой!

Автор: Алекс Маклауд 24.2.2009, 3:10

Флуд заканчиваем

Автор: fox 24.2.2009, 6:44

Цитата(fox @ 23.2.2009, 20:37) *
Даже личности Энакина и Вейдера как бы разделены надвое, то есть злой не Энакин, а Вейдер, полутонов нет, есть только чёрное и белое: белый Энакин, чёрный Вейдер, а не нечто среднее и непонятное, метущееся туда-сюда. Это то, как показано в фильме всё это. И финальное появление призрака Энакина в рамках этого жанра абсолютно однозначно трактуется: возвращение Энакина, уничтожение Вейдера, переход на ССС, Добро побеждает Зло.

То есть Вейдер - это некий такой заколдованный Энакин, находящийся под властью злых чар Императора. Стоит ему только сбросить эти чары (убить Императора), как он моментально и автоматически становится снова милым, добрым и пушистым. С НТ это никак не стыкуется: слишком там сложно и долго показывается это его падение - невозможно объяснить просто чарами, хотя некие атрибуты этакой "личностной мутации" там есть (жёлтые глаза, например, вдруг откуда ни возьмись взявшиеся), но как-то всё это выглядит уже отнюдь не столь убедительно - просто жанр уже не тот для таких фокусов. Именно поэтому я ни разу не верю в сцену побоища в Храме, хотя чисто по тому, как это сделано визуально, я её обожаю, но не верю ни разу: в фильме НЕТ достаточной мотивации для того, чтобы, пусть и зарвавшийся, запутавшийся, но всё же вполне себе имеющий нормальный человеческий облик мальчишка, ничтоже сумняшесь, вдруг пошёл и вырезал всех детей, с которыми вместе жил, которые его знали и доверяли ему, только потому, что какой-то там старикашка (которому он, кстати, только что жизнь спас, а значит старикашка ему очень сильно обязан) приказал ему это сделать. Не верю. thumbdown.gif

Автор: Darth FinIst 4.3.2009, 15:14

О вспомнил ещё одну несостыковку, если её можно назвать таковой!В 4-м эпе когда когда Оби-Ван дерется с Вейдером звучит фраза ".... когда мы расстались я был учеником, а теперь я учитель" Но насколько известно когда они "расстались" Энакин был далеко не падаван, носил уже звание рыцаря (даже частично входил в совет джедаев) а Кеноби называл учитель по привычке =)

Автор: Lord-Revan 4.3.2009, 16:33

Цитата
Энакин был далеко не падаван

Ну и тогда Вейдер сказал это по привычке.

Автор: Darth FinIst 4.3.2009, 16:48

Эээ дело не в этом, имется ввиду, что Вейдер сказал, что он был падаваном когда они виделись в последний раз, но это же не так!В мести Энакин уже почти год как рыцарь =)

Автор: Mak 4.3.2009, 19:16

Не. Не несостыковка. Даже после посвящения связь "учитель-ученик" очень сильна. Примеры: Вос и Аайла, тот же Кеноби с Анальгином.

Автор: Darth FinIst 4.3.2009, 19:22

Почему нет?Энаеин уже не учился у Оби-Вана, они были как напарники в миссиях, а учитель это в новелизации упоминается что Энакин сохранил эту привычку обращатся так!Например Йода и Дуку учитель и ученик, так что же Дуку быть вечным падаваном потому что у них была связь?

Автор: Master Cyrus 4.3.2009, 21:41

Цитата(fox @ 24.2.2009, 2:44) *
То есть Вейдер - это некий такой заколдованный Энакин, находящийся под властью злых чар Императора. Стоит ему только сбросить эти чары (убить Императора), как он моментально и автоматически становится снова милым, добрым и пушистым. С НТ это никак не стыкуется: слишком там сложно и долго показывается это его падение - невозможно объяснить просто чарами, хотя некие атрибуты этакой "личностной мутации" там есть (жёлтые глаза, например, вдруг откуда ни возьмись взявшиеся), но как-то всё это выглядит уже отнюдь не столь убедительно - просто жанр уже не тот для таких фокусов. Именно поэтому я ни разу не верю в сцену побоища в Храме, хотя чисто по тому, как это сделано визуально, я её обожаю, но не верю ни разу: в фильме НЕТ достаточной мотивации для того, чтобы, пусть и зарвавшийся, запутавшийся, но всё же вполне себе имеющий нормальный человеческий облик мальчишка, ничтоже сумняшесь, вдруг пошёл и вырезал всех детей, с которыми вместе жил, которые его знали и доверяли ему, только потому, что какой-то там старикашка (которому он, кстати, только что жизнь спас, а значит старикашка ему очень сильно обязан) приказал ему это сделать. Не верю. thumbdown.gif
Книги нужно читать. А по мне, так наоборот: основы ТС и СС в жизни адепта преподносятся как раз в ОТ.

Автор: Darth FinIst 8.3.2009, 15:02

На мой взгляд в ОТ про ТС и СС всё это довольно таки на примитивном уровне рассказывается , по сравнению НТ =)

Автор: Witch 9.3.2009, 12:49

Darth FinIst
В НТ об этом вообще не говорится.

Автор: Master Cyrus 9.3.2009, 15:18

Witch, не словом, а делом.

Автор: Darth Anian 30.3.2009, 22:58

не кто не заметил, что в 4 эпе оби говорит энакину: я перестал называться Оби-Ваном задолго до твоего рождения. оговорочка?

Автор: DVD 31.3.2009, 0:26

Он везде по разному говорит. Где-то "задолго до твоего рождения", где-то "вот уже 20 лет". Оригинал не слышал, каюсь-_-

Автор: Праздный 31.3.2009, 0:58

Оговорочка. В оригинале говорилось "вот уже много лет меня так не называли"

Автор: 149149 28.5.2009, 19:15

Цитата(Завулон @ 23.2.2009, 22:42) *
Эпизод 3- Чубакка с еще одним вуки( забыл как зовут) провожают Йоду в полет на Корускант. То есть Чубакка в курсе того что Сила существует. в курсе возможностей джедаев и вообще кто они такие. В эпизоде 4 Хэн распинается что Силы нет, джедаев нет и вобще он никогда ни о чем таком не слышал. Слабо верится что Чуи никогда ему об этом не говорил.

Хан и до того встречал джедая, так если он виденому не поверил...

Автор: 149149 28.5.2009, 19:21

Меч Люку достался от отца, но в 3 и 4 эпизодах цвет и форма клинков различны!

Автор: DVD 28.5.2009, 19:25

Цитата(149149 @ 28.5.2009, 20:15) *
Хан и до того встречал джедая, так если он виденому не поверил...

Комикс про встречу с Квином неканонический, этого не было. Других случаев встречи Соло с джедаем до Бэна не помню. Скорее, Хэн просто не поверил рассказам Чубакки, даже если он что-нибудь рассказывал. Он и Кеноби-то не верил.
ЗЫ: Даблпост - зло.

Автор: Master Cyrus 28.5.2009, 19:31

Если кому-то в конце стирают память, то нет разницы канонический или неканонический.

Автор: Valtar 29.5.2009, 1:43

Цитата(149149 @ 28.5.2009, 16:21) *
Меч Люку достался от отца, но в 3 и 4 эпизодах цвет и форма клинков различны!

Цвет одинаковий(голубой).А рукоятки разные потому что Оби-Ван отдал ему свой меч,а не Анакина.

Автор: Master Cyrus 29.5.2009, 13:20

Да ты что? А чем Кеноби Понду Бабу и Вейдера рубал?

IV vs. III

Автор: Sachok 29.5.2009, 14:35

Это киноляп скорее,а не несостыковка

Автор: Valtar 29.5.2009, 15:11

Цитата(Master Cyrus @ 29.5.2009, 10:20) *
Да ты что? А чем Кеноби Понду Бабу и Вейдера рубал?

Извиняюсь.Источник не верный попался.Теперь буду знать кому нельзя доверять.

Автор: Master Cyrus 29.5.2009, 22:19

Зачем извиняться? Максимум скажи спасибо. Ты ж мне лично в мою ЗВ-шную душу не наплевал этой оговоркой.)

Автор: Which Speed 12.7.2009, 19:39

не понимаю, почему Лейя сказала Люку что она запомнила мать печальной, когда Падме на самом деле умерла при родах! чего-то попутали киносъемщики, или Лейю кто-то другой вырастил!

Автор: Maximilian 12.7.2009, 20:20

Это банальная нестыковка. Считается, что либо Лея, как сентенсивщик, отлично запомнила печаль Падме при родах, либо она вспоминает кого-то другого. Не жену Бейла Органы, которая, по всей видимости, погибла только в эп4, но...

Автор: Master Cyrus 13.7.2009, 11:59

Есть тема https://www.jcouncil.net/topic11969.html

Автор: Dagon 13.7.2009, 12:41

Для меня единственная несостыковка трилогий это уровень развития техники в ДДГ. no.gif Имперская техника мне кажеться не такой продвинутой по сравнению с Ресбубликанскими технологиями или технологиями КНС. Понятно что это из-за времени выхода эпизодов и что не было тогда такой компьютерной графики как сейчас. Но все же при соединении трилогий в одну историю это не может не броситься в глаза.

Автор: g-man 13.7.2009, 15:10

Не знаю не знаю, я такого не заметил. Самый наглядный пример, я считаю - у Анакина был протез - металлическая культяпка, а у Люка - даже с кожей и со всем прочим.

Автор: DVD 13.7.2009, 15:23

g-man, в частности это выражается в управлении кораблями. У КНС кругом были сенсорные панели. У Империи даже ЗС управлялась кнопочками-рычажками.
В принцыпе, это можно обьяснить тем, что затяжной кризис и бесконечные войны могли вынудить Империю перейти на нечто более дешевое, но столь же эффективное.

Автор: Dagon 13.7.2009, 15:48

Цитата
В принцыпе, это можно обьяснить тем, что затяжной кризис и бесконечные войны могли вынудить Империю перейти на нечто более дешевое, но столь же эффективное.

В полне возможно. Хотя что мешает империи воспользоваться кораблями и дройдами КНС? И что вобще с ними случилось после отключения? Помоему было бы неплохое дополнение к армии империи. Наверно их всех переплавили на строительство ЗС biggrin.gif

Цитата
у Анакина был протез - металлическая культяпка, а у Люка - даже с кожей и со всем прочим.

С этим согласен. Хотя это тоже можно списать на время съемок. Все таки показать металическую руку как у Анакина в действии сложнее чем то что нам показали у Люка. Хотя может это и в самом деле прогресс. Так же недавно заметил что почти все голограммы в ОТ цветные, а в приквелах только синего цвета. Прогресс на лицо!

Автор: Master Cyrus 13.7.2009, 20:16

Кое в чем ты прав. Когда после ОТ смотреть 1эп с вездесущими дроидами, разнообразием гражданских и военных технологий, то это бросается в глаза. Но если углубиться в технические характеристики имперской/повстанческой техники, она на самом деле лучше войноклоновской, и армия из людей, а не дроидов, тоже имеет объяснение.
В книге Звезда смерти есть намек, что многие конфедератские корабли прикарманило Восстание.

Автор: Gelu 14.7.2009, 19:56

Dagon

Цитата
Для меня единственная несостыковка трилогий это уровень развития техники в ДДГ

Уж не знаю с чего ты это взял. Военная техника сделала большой скачок в эволюции от Респблики до Империи. У того же ИЗРа огневая мощь такая, что какой-нибудь там Венатор просто сдует )))

Автор: AlEgor 2 15.7.2009, 0:41

Могу назвать парочку, но несущественных :
1) Во втором и третьем эпизоде Йода прыгал, как мячик, носился с мечом и прыгал на 30 метров вверх. В ОТ он старый пень, которому трудно даже ходить. Промежуток - 22 года. Что-то он быстро осел для столь долгоживущей расы. То есть грубо говоря, в 900 лет он парень хоть куда, а в 922 - развалина.
2) В шестом эпизоде Люк отрубает Вейдеру руку и оттуда торчат десятки всяких проводков. А в третьем эпизоде мы видим, что ему припаяли просто кусок цельного металла на месте соединения двух суставов. Никакого пуска из проводков не наблюдается.
Впрочем, это можно обьъяснить тем, что провода были в системе костюма.

И ещё несостыковка, но во втором эпизоде :
Дуку два раза слегка задевает Оби-Вана своим мечом, и Оби орёт, как ненормальный. Пару минут спустя, Энакину отхреначили руку почти по локоть, и он даже не крикнул от боли. Ученик превзошёл учителя ?

Автор: DVD 15.7.2009, 0:51

Цитата(AlEgor 2 @ 15.7.2009, 1:41) *
1) Во втором и третьем эпизоде Йода прыгал, как мячик, носился с мечом и прыгал на 30 метров вверх. В ОТ он старый пень, которому трудно даже ходить. Промежуток - 22 года. Что-то он быстро осел для столь долгоживущей расы. То есть грубо говоря, в 900 лет он парень хоть куда, а в 922 - развалина.

Прыгал и носился Йода при помощи Силы, которая в этом деле делала больше половины всей работы. Если смотреть внимательно, можно увидеть, как тяжело опирается на палку Йода еще в приквелах. Особенно это заметно после дряки с Дуку. А какой смысл поддерживать себя Силой на смертном одре?
Цитата
2) В шестом эпизоде Люк отрубает Вейдеру руку и оттуда торчат десятки всяких проводков. А в третьем эпизоде мы видим, что ему припаяли просто кусок цельного металла на месте соединения двух суставов. Никакого пуска из проводков не наблюдается.

Люк папке руку отрезал ближе к запястью, то есть перерезав собственно механизм, а не отделив железо от мяса. Отсюда и проводки.
Цитата
Дуку два раза слегка задевает Оби-Вана своим мечом, и Оби орёт, как ненормальный. Пару минут спустя, Энакину отхреначили руку почти по локоть, и он даже не крикнул от боли. Ученик превзошёл учителя ?

Обьясняется элементарно. У Анакина был болевой шок. Он соображать то не мог, не то, что кричать. Известны случаи IRL, когда от боли теряли сознание. Это такой предохраняющий механизм организма.

ЗЫ: Gelu, технические характеристики на корпусах ИЗРов не пишут, он оценивал развитие чисто визуально:)

Автор: Gelu 15.7.2009, 2:32

AlEgor 2

Цитата
Во втором и третьем эпизоде Йода прыгал, как мячик, носился с мечом и прыгал на 30 метров вверх. В ОТ он старый пень, которому трудно даже ходить. Промежуток - 22 года. Что-то он быстро осел для столь долгоживущей расы. То есть грубо говоря, в 900 лет он парень хоть куда, а в 922 - развалина.

Йода прыгал только тогда, когда это было необходимо. А именно - в бою. Все же остальное время он передвигался неспешно. В пятом эпизоде ему не было смысла резво перемещаться.

Цитата
технические характеристики на корпусах ИЗРов не пишут, он оценивал развитие чисто визуально:)

Нууу если прогресс или регресс в технике определять только красивой картиной того как один Венатор сводит с орбиты другой корабль... тогда да можно подумать что техника Империи не развивалась.

Автор: Starhunter 16.7.2009, 1:39

Dagon

Цитата
В полне возможно. Хотя что мешает империи воспользоваться кораблями и дройдами КНС?

Есть такая вещь как стандартизация (унификация).
Так вот, стандарты ГР/Империи и КНС отличались в военном деле. ЛИшний гиммор службе обеспечения и иже с ней не нужен.

Автор: DarkShade 19.8.2009, 14:28

Самая глобальная несостыковка:
когда Лукас создавал ОТ он и не думал о том что спустя годы возьмётся за НТ. Но, блин, когда Лукас создавал 3 эп. он похоже и не пытался срастить до мелочей обе эпохи, НТ и ОТ.

P.S. Тут пришлось бы либо думать до потери пульса над 3 эпизодом, чтобы всё было проработано до мелочей. Либо переозвучивать на новый лад, с учётом вышедших частей НТ, 3 части из ОТ.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)