Фильм хороший. Во всяком случае мне оч.понравился.
"дай арабу меч и он из него сделает нож" - кажется оттуда)
Leon
Оттуда. Вообще мне очень фильм понравился, да и книга тоже
Порадовало "Только араб мог поехать на войну на собаке"
Обожаю этот фильм! =)))
фильм недурственен, двольно неплохой сюжет, относительно денамично.
Ооочень люблю этот фильм=)
Когда ты умрешь,можно я отдам его дочке?(с)все про тот же многострадальный меч..
Красиво сделано,интересный сюжет,хорошие актеры.Что еще для счастья надо?Ах да..Кровь тоже была)
L0rd D@rth $m1th
Dark Lady Lazary
Ну а чтовы хотите, если фильм снят по произведению Майкла Крайтона, который не может писать плохо, и он же участвовал в написании сценария фильма, т.е. в его киноадаптации
Алекс Маклауд
Не читала.Думаю,что стоит почитать)
Алекс Маклауд
а я и не говорю что плохо снято.
Бредятина, набор голливудских штампов, разве так можно насиловать историю?
Mark
а что собственнотебя не устраивает? фильм о столь давних временазх...
Mark
Собственно, фильм основывается на книге Майкла Крайтона "Пожиратели плоти". Поэтому часть ваших упреков безусловно приходится на долю книги, хотя фильм тоже кое что изменил, в отличие от книги. Самое главное касатеся личности главного героя. Ибн Фадлан в книге не был таким лихим рубакой.
А сама же книга основывается на древней скандинавской саге Беовульф, и концепция дворца Харота вроде тоже взята оттуда, ибо согласно Саге боги нахазали Хродгара за то, что он посторил такой дворец. Однако в одном вы правы, все остальные викинги в таких домах не жили, они жили в так называемых длинных домах.
Касательно дикарей. Крайтон в книге описал племя неандертальцев, которые по каким то причинам сохранились до 9-го века и жили в Европе, а неандертальцы как известно поклонялись бурым медведям, отсюда и кое-какое сходство с индейцами.
Оружие, здесь не спорю
Поведение. Крайтон вообще очень хитер, и первые главы своей книги он слизал с древней рукописи Ибн Фадлана, который действительнов 9-м веке встречался с викингами, и описание быта викингов были вполне реальными. Правда в фильме эта правдоподобность убрана, в книге немного не так было
Алекс Маклауд
При всем моем уважении, я читал выдержки из ибн Фадлана, читал Беовульфа, читал Старшую Эдду, Младшую Эдду, исландские саги и много еще чего. Ничего общего с фильмом, кроме имен.С источниковой базой я знаком хорошо, и тем более меня ужасает этот фильм. Нельзя так издеваться над историей!!! Она же старенькая!
Mark
Так это же Крайтон, он известен тем, что все с ног на ноги поставит, а еще и убедит всех, что так оно и есть, что так и надо У него талант писать обо всем правдоподобно, а уж хороший режиссер (а Мактирнан - хорош) это вполне удобоваримо перенес на экран.
Лично меня и в книге и в фильме некоторые русские места убивали, ведь они там типа по России перемещались, а дружина Беовульфа - вообще по книге из племени русов, а что касается истории, американцы и более близкие события типа второй мировой перевирают, а уж что касаться десятого века...
Алекс Маклауд
Да, в этом то и дело, задолбало меня американское прочтение истории, уже даже не смешно.
Фильм хороший. Неплохие драчки. Сюжетец интересный.
Фильм средний. В начале было интересно, потом пошла бредятина, и в итоге всё вылилось в фарс.
Если б я посмотрел 13-го воина лет эдак в 9, он бы мне безусловно понравился. А так уже поздно)
Вообще, Беовульф 3D мне больше понравился, там хоть драки офигенные и Анджелина))
З.Ы.: плюсую дяде Марку
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)