В этой теме мы поговорим о...
Полигонных ролевых играх
Поскольку, интересно, есть ли среди вас таковые, а так же я, в силу своего разумения буду агитировать всех присутствующих в них участвовать, поскольку сам, съездив на одну из них этим летом и, несчитая себя мега ролевиком, но и салагой тоже, хочу приобщить широкие массы фанов к этому делу. Тем более что потенциал есть у JC, как мне кажется.
На "Осколках Власти", камрад, на "Осколках Власти".
Не совсем так. И не совсем туда. И не сколотить, а пригласить.
С кем имею честь говорить, простите, может я вас знаю, но под другим ником. Я-то везде один и есть Lorth Needa. Если бы вы были столь любезны постучаться, то я быть может объясил бы вам подробнее.
Дабл постинг зло! Материалы готовятся к выпуску! Модераторам просьба не удалять тему!
А материалы точно готовятся?
Я так понимаю, ролевые проходят в Подмосковье?
Ща депресняк мастера спадет малек и пойдут.
На закусочку. То что полюбас надо знать приехав на полигон, ибо непонятно нифига:
Словарь ролевика
Чар/перс - это персонаж
ГМ - Гейм Мастера.
Хилится - лечиться, лечить раны и т.п.
Полигон- страшное место, там проходит ролевая игра, как правило лес
Поафекченный перс - персонаж, который подвергся майнд трику.
Антураж - внешний облик, экипировка игрока.
Чип/чиповка - на нормальных играх оружие должно проходить проверку на гуманность и пригодность к игре. Когда оружие прошло эту проверку на него крепится так называемый "чип" свидетельствующий о том, чо проверка пройдена.
Аусвайс - это бумага в которую записаны характеристики персонажа, возможно детали его биографии и т.п.
Квента - биография персонажа.
Элаймент - характер персонажа, жизненные взгляды и т.д. как правило является частью аусвайса или квенты или и того и другого.
Хиты - это "жизни" персонажа. К примеру если у персонажа два хита - то для того чтобы убить/тяжело ранить персонажа нужно ударить/попасть по нему два раза оружием которое "снимает" по одному хиту за удар/выстрел.
Армор - броня.
Форса - Сила)
Спелы - заклинания, магия и т.п.
Каст - "сотворение" заклинания и тому подобного.
Левел - уровень персонажа.
Пожизняк - место (лагерь) которое не используется в качестве игрового
пространства, а используется в качестве жизненного пространства (ночлег/обед и т.д.)
Строяк-нечто строениеобразное в гейм-зоне
Гейм зона - зона игры.
Цивилы - люди не участвующие в игре, но волею судьбы случайно попавшие в место её проведения)
Бадяга - чаще всего этим словом обозначают еду. Или нечто похожее на что-то съедобное. иногда и выпивку.
Дрын - оружие или нечто использующееся для "поголове-рубилова".
Бугурт - жОский бой, мясо, рубилова, и место сосредоточения негуманности. Как правило бывает либо в конце игры, либо в её ключевые моменты.
Ассасины - наёмные убийцы (ещё известен вариант аТссасины )
Бронехолодильник - гуманоид в полной броне.
Скилы - навыки.
Бронедверь - щит)
Уни кальный - обычно так называют вещи плохого качества.
Клин - металический/дюралевый меч.
Тугрики/лаве/бабло - игровые деньги)
Зановеска - по идее это слово обозначает костюм... низкого качества.
Баклан - человек который не успел к началу чего-либо.
Шмотник - рюкзак или место используемое как склад.
Менестрель (известно ещё много вариантов произношения этого термина, но на форуме ради приличия я публиковать это не буду, кому надо могут у меня в ICQ спросить или догадаться сами) - музыкант, певец иногда ещё танцор.
© Kris RavenLock
Толчог- лох, беспонтовый игрок.
Дивнюки- джедаи по-жизни, верит в то что он джедай на самом деле.
Jedi Exile
Да камрад, вы резко правы. И по SW их планируется три на следующий сезон. Какие... вот сейчас у мастера...
Да и господа,на роль гуру я не подряжался. Обсуждаем, да, тему, если кто-то что-то знает по поводу.
По поводу словарика:
Богат наш русский язык.
К "квенте" так и не привык, использую "биву" или "бивуху".
А когда будет следующая ПРИ, можно узнать?
Обновление первого поста темы
если какие-то впоросы кмастерам, топроще через меня задать, потому что я перечислил только тех мастеров что знаю лично сам, как своих хороших знакомых
и немного о финансовой строне вопроса:
Минимум игры:
- палатка- одноместная от 1500 дальше больше
лучшеберите двухместную и прострнее для одного, а если вдвоем берете то веселее да и влезает в нее по хорошему трое
на "Осколках Власти" помнится в четырехместной палатке как-то сидело одиннадцать человек
- спальник- в душе не знаю у меня свой, поищите сети
- коврик из пенки (мой вам совет берите двойной)- двухслойный в "Сплаве" в "Нвогиреево" стоил 390 рублей
- ствол (как правило китайский дорбан на одну игру хватит)- 160 рублей и выше, если хотите не ручную перезарядку, то от трех четвертей косаря самый лажовый и не надежный нифига
- пачка шариков 800 штук- 35 рублей
- очки защитные не пробиваемые этим самым стволом
рекомендую тестить перед выездом на полигон)- рублей двести, у меня свои, так что не знаю, но видел за такую цену (и не пренебрегайте безопасностью, мне попали в руку и в правый глаз, не было бы очков был бы сейчас уже без него
-нормальный большой рюкзак- от полукосаря и выше
сам собираюсь брать, ездил с сумкой, неудобно это мягко сказано, но если хотите тащит тащите
- антураж- если руки расту из правильного места, то дешево, если нет, то придется заказывать у портного или просить закомых
Хотя вот сапоги придется купить почти каждому, все-таки самая распространенная обувь в SW. Мои хромачи стоили 2800 брал у себя в "Новогиреево".
Хммм жалко я далеко живу .... хотя толкинисты водятся =)
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)