Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Музыка _ Star Wars Album

Автор: V-Z 4.10.2007, 2:56

Появилась интересная мысль. Известно же, что каждая сторона в ЗВ (то есть джедаи, ситхи, повстанцы, Империя, наемники, пираты и т. п.) обладают какими-то общими чертами, по которым их можно узнать. Если не маскируются, конечно.
А если подобрать музыку под эти черты? Не особенно зацикливаясь на содержании, подбирая композиции по ритму, мелодии…
То есть – мягкая и спокойная музыка для джедаев, гордая и яростная – для ситхов, жесткий и боевой ритм для мандалориан…
Я попытался.
Получилось следующее.

Mandalorian Album:
Catharsis - Крылья
Republic Commando - Vode An
Republic Commando - Dha Werda Verda
The Immortals - The Outworld Prince
Blind Guardian - Nightfall
Blind Guardian - Noldor
Rammstein - Ohne Dich
Metallica - Nothing Else Matters
Metallica - The Unforgiven
Ennio Morricone - The Man with the Harmonica
Final Fantasy - One Winged Angel
Jin Roh - Main Theme
Ninja Scroll - Shigures' Theme
Frank Klepacki – No Mercy
Chaos Gate – Ultramarine Chant
Chaos Gate – Combat

Хотя есть у меня сомнение насчет "Nightfall" и "Noldor". Может, это больше для ситхов?
А что для джедаев? Контрабандистов? Наемников?
Прошу не просто называть мелодию, но и обосновывать выбор.

Автор: Jedi Exile 5.10.2007, 18:45

Прошу великодушно простить за грубость, но меня вот что интересует: почему большая часть списка - долбаный металл, а почти все остальные вещи - музыка из игр? *_*

Мне вот кажется, что нужно из могучей классики составлять альбомы. :P

P.S: задумка заслуживает похвалы, Ви-Зет.

Автор: Shinoda 5.10.2007, 18:54

Видимо, раз мандоларианцы носят металл, то и слушать должны его.
PS Мандоларианец слушающий Чайковского-взрыв мозга.

Автор: Дарт Леон 5.10.2007, 20:57

Jedi Album
KotOR 1 - Гимн Республики
Jedi Outcast - Последняя битва с Десанном
Подмосковные вечера! rofl.gif

Ну помогите, незнаю что ещё!

Sith Album
Имперский Марш само собой!
Гимн Сепаратистов
Episode 1 - Последняя битва с Дартом Молом

Ну помогите, незнаю что ещё!
V-ZКрутая идея!

Автор: Праздношатающийся 5.10.2007, 21:10

Имхо, для джедаев подошло бы что-нить из арт-рока. Ну типа Джими Хендрикса, Лед Зеппелин, может Кинг Кримсон.
По одной отличной и подходящей песне каждой из этих исполнителей:
Хендрикс - Midnight Lightning
Led Zeppelin - Stairway to Heaven
King Crimson - Red

Автор: V-Z 6.10.2007, 0:28

Jedi Exile
Так я подбирал именно по ритму, как и сказали чуть ниже. Vode An и Dha Werda Verda - мандалорианские песни - звучат по ритму похоже.

Цитата
Мне вот кажется, что нужно из могучей классики составлять альбомы. :P

Идея интересная, но я просто пока не вижу такой классической музыки, которая бы им подошла. Если подскажут - буду благодарен.)

Праздношатающийся
А вот тут прошу пояснить - почему выбраны именно эти песни. Просто я их не слышал.

Автор: Дарт Леон 6.10.2007, 10:09

Праздношатающийся
Ага, представь : медитация, итут вдруг рок и гитары. Да сам Йода споёт сдохнет!

Автор: Lost Paradise 6.10.2007, 11:16

Праздношатающийся
щас придет Дэш и вставит тебе по самые гланды за то, что назвал Джими арт-роком...

Автор: Праздношатающийся 6.10.2007, 11:45

V-Z
Объяснить? Конечно. Я считаю, что эти песни наиболее подходят для джедаев, так как они одновременно и роковые, и нероковые. Т.е. возьмем Stairway To Heaven - она сначала более чем лирическая, а в конце там идет одно из лучших гитарных соло всех времен и народов. Я думаю, путь джедая схож с такой музыкой - "лирические" моменты медитации и изучения истины чередуются с "роковыми" моментами сражений
Дарт Леон
То же, что и к V-Z
Lost Paradise
Не бейте! Не надо! worthy.gif biggrin.gif
Насчет арт-рока: ну хорошо, хорошо, извиняюсь, сболтнул. Конечно же, Джими - это Настоящий РОК. С больших букв.
*его можно назвать и прогрессив-роком, но спор о том, к какому жанру какая музыка принадлежит, также вечен, как спор о смысле жизни*

Автор: Праздношатающийся 29.11.2008, 2:47

Можеть апнуть тему, а? Повторяю первый пост Визета:

Цитата
Появилась интересная мысль. Известно же, что каждая сторона в ЗВ (то есть джедаи, ситхи, повстанцы, Империя, наемники, пираты и т. п.) обладают какими-то общими чертами, по которым их можно узнать. Если не маскируются, конечно.
А если подобрать музыку под эти черты? Не особенно зацикливаясь на содержании, подбирая композиции по ритму, мелодии…
То есть – мягкая и спокойная музыка для джедаев, гордая и яростная – для ситхов, жесткий и боевой ритм для мандалориан…А что для контрабандистов? Наемников? Прошу не просто называть мелодию, но и обосновывать выбор.

Тема-то хорошая

Автор: Dhani 6.12.2008, 23:30

ИМХО для джедаев подойдёт больше пост-рок. Всё же Зеппелины тяжеловаты для них.

Автор: Ilan Thorn 6.12.2008, 23:37

Не то, чтобы я в музыке разбирался вне саундтреков, но из моих скромных запасов для джедаев, мне кажется, лучшим вариантом будет Theory of a Deadman или Default. Смысл большинства их песен как раз джедайский. Еще по стилистике может Nickelback подойти.

А для охотников за головами, без сомнения, композиции Airbourne. Не особенно красиво или разнообразно, зато бодро, увлекательно и самое оно для скоростных погонь за очередной целью.

Автор: Даниэла Крис 11.6.2010, 7:08

Nothing Else Matters при всем желании как-то жестокой и боевой не назовешь, а всякие анфогивены я бы отправила к ситхам или раскаявшимся ситхам =))) Остальное из списка ВиЗета я не слышала, потому прокомментировать не могу =(

Джедаям я бы присвоила вовсе не рок, а ненапряжные японские мелодии или переложенные в песни мантры (не удивляйтесь, такое бывает) и тому подобное =)

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)