1)Прелести Vista
Она появится в конце 2006 года поэтому не будет она как все виндусы с кучами глюков и так далее.
Это будет настоящий прорыв в системном обеспечении.
система безопасности будет лучше чем сейв в банке
Эта система настолько будет совершенна что пойдет вперед прогресса...
2)Ночной кошмар росийских пользователей
а теперь ужасы...вам пригодится всего нечего не считая сколько денег понадобится на модернизацию...
Процессор 3 ГГц и оперативки 2 гигабайта(И это только минимальные требования)
каковы максимальные пока видимо нас решили не пугать до смерти...
И всё это ради Xbox-360?
Да с такими заявочками!!! Я и на XP неплохо сижу. На, что они расчитывали, когда таку вещь создавали?! Это ж получается, что я ее смогу себе поставить только года через два!
Вот совсем озверели!!!
При чем тут X-Box 360? Это совсем другое.
Но мы же вам, не каждый Билл ГЕЙтс чтобы иметь такой комп!!! Совсем сдурели америкосы! А максимальные - 8182 мб оперативки и 8 ггц процессор !
а обещанный 3х мерный "дружественный интерфейс" никому не нужен?
дэскстоп, уходящий в бесконечность...ммм
Это что за сказки Ганса Христиана Андерсена. Перестань народ дезинформировать.
hТРазумеется, о чушня полнейшая %) кто в это поверит? Да Майкрософт потеряла бы кучу денег после выпуска такой сисетмы
Dominator_blazer, где ты эту чушь услышал вообще? Мне очень интересно. *и главное все поверили, начали обсуждать это*
ДА всё намного проще. Такие требования действительно существуют, но они нужны только для отображения самой навороченной десктопной темы, которая есть в Висте. Естественно, что если пользоваться обычными десктопами, требования будут в разы ниже.
а мен пофигу, я останусь на XP, очень привык... и требования не такие буржуйские...
Ну не знаю я в газете прочитал.нечего обзывать меня Гансом Христианом Андерсеном и особо непонятливыми.к томуже к тому времени прогресс пойдет дальше и эти требования не будут так ужасно большими
эххх терь правда ждать надо 2007 .... хотел бы поюзать =)
Dominator_blazer
Не верь никогда газетам, лучше в нэте посмотри на сайте производителей.
Лучший вариант один раз увидеть ......
Интересно:
DDDsa
действительно интересно..
блин...
а ведь заставила задуматься статейка
Велика проблема...К тому времени я уже не то что играть перестану, а забуду что такое ДиректХ...
да ужас... технология идет вперед ,а денег на неё как небыло так и нет
к тому же на висте мона запускать игры с иксбокс 360...
r4d17
Просто в сюдик в савил и она ставится ...... эт хорошо =) на чём КОТОР 3 выйдет
Вот блин я в раздумьях что делать копить на апгрейд или нет. Хотя рано или поздно все равно придется грейдить машину. Так что рано или поздно все мы окажемся на Висте.
Xelander
У тебя с год раздумий ишо есть .... пока она в январе 2007 выйдет, пока туда сюда, времени много =)
ну мне особо моднрнить комп не придется так что думаю буду на максималке все делать...кстати я говорил то же самое только тогда то что минималка была теперь
минималка так что можно даже сначала и несильно модернить компютер...
Dominator_blazer
Мне ещё проще я комп собрал что бы Обливон шел на макс настройках ...... так что системные требования висты смехотворны =))))))
Это все фигня, главная ниприятность - 10DX токо на висте. Хоя тоже вопрос.
Я что имею ввиду. Вот захочешь ты на ХР поиграть в чо нить, а ниможешь, ибо просит установить 10дикс, а низзя =)
Да и неужели вы думате, что не найдется способа оптимизировать Висту?
E2-E4
Я думаю раньше добрые люди сделаю возможнось ДХ 10 на другие поставить.
dimasushin
Почему-то мне это кажется сомнительным.
Darth fear
Очень социально сознательные люди.
dimasushin
Ну естесно, по следующему алгоритму:
1) Виста встанет на н евсе компы в РФ (меньше половины )
2) К играм даже с небольшими системными требованиями будет прикручен Х10
3) Так как это ударит по карманам социально сознательных людей
4) Им придется придумать ЭТО
..... да и вообще вроде с ишо с лонгхорна ДХ10 выковорили и на ХР как то ставили ????? или я не в теме? вроде где то слышал
Darth fear
IE 7 на XP ставили
Windows Media 11 выковыривали
DX 10 вроде пытались
наверно менять названия всего подряд это все что нормально делает Микрософт
Они свою прогу против программ-шпионов переименовали.
Еще что-то тоже специально для висты обновляют.
Новость =) типо, взял с 7 волка
Поставил вторую бету висты. билд 5308. не такая уж она и страшная. лагов почти нет (ну, почти, проц у меня слабоват, не спорю, но к середине июля пробел будет исправлен).
В общем, первое впечатление. Майкросовтовцы взялись за дело. Мне стало намного приятнее смотреть на винду. Внешне - хоть и темные цвета в дефолтовой теме, но если поставить одну из стандартных обоин (которые тоже сделаны неплохо), то будет отличное сочетание. Также изменилось обрамление нажатых иконок. Честно - это затемнение иконок меня уже задолбало. Щас они просто обводятся рамочкой, и немножко меняется цвет фона. Красиво смотрится.
Далее полез в панель управления. Несмотря на то, что я любитель классического вида панели управления, она мне и без этого понравилась. Переключившись в классику я понял, что взгляд мелких на настройку ПК расширен. Зачастую даже чересчур, но нормально. Чайник не сможет пакость сделать, а норм юзер поймет. Этой частью тоже доволен.
Впечатления у меня от системы крайне положительные (не подумайте, что я положил на систему). есть только одно но... мой звук и мою сетевуху виста не смогла определить, посему я в висте без инета и без музыки...
а скрины не кинешь, плиз?
вот например.
http://img217.imageshack.us/my.php?image=vista7si.jpg
ЗЫ я разобрался со звуком, и почти разобрался с сеткой.
здорово... спасибо...
Пока Vista будет нужна тока для Halo 2. ПОэтому смысла в ней, я пока не вижу
Пока она выйдет к этому списку прибавится ишо много чего =))))
Кстати, Билли уходит с поста президента в 2008 году.
Ну и чё, деньги от этого ему в карман капать не перестанут =)
Вопрос, конечно не актуален, но всё-таки. Сколько будет стоить эта OS?
А хз, я скоко Хипи стоит незнаю ... наверно всё также бесплатно
Конешно пираты поработают , сразу установлю . Думаю моего Гига оперативки хватит
Норма .... хотя я думаю она при танцах с бубнами запустится и на количестве меньше рекомендованых 512 .... но тут чем больше тем лучше ...
Ох поживем увидим =)
я вообще не жду Vista, мне хватает XP глюкает не так часто, почти всегда из-за моих кривых ручек
Вот думаю, ставить мне вторую бэту или не ставить?! Интересно, скока места на диске она жрет... Образ диска с ней 2,5гб весит...
Lord Regul
7 гб, кдтся
Мда последние месяца только и слышу что жужжание про эту Висту , усе поздравляю жужжатели (ну это я не вам) вы добились своего - мне тож. захотелось. Но бетки всякие качать не буду, подожду когда она вся выйдет...пиратка разумеется ;)
Вот выйдет Виста, я сниму хард на 40 гигов, поставлю два привода и винт на 200 гб, и инсталю лицензионную (!) Висту!!!!!!1
Игромания тоже жужала, лучшеб тихим сапом бету выложела, типо для масс тестов)))
Darth fear
Действительно, нафиг нам руководство?
ради бетаверсий я винду переустанавливать нестану. а вот после оффициального релиза и тд и тп через некоторое время купим и поставим ^_^
Darth fear
Старый жесткач под висту это мазохизм)))
Ей даже рекомендуется SATAII
хех он ничем от нового кроме разёми не отлтчается, а сносит XPу сущее безумие ..... виста первые годы только 2о системой)
Говорят она 800мегов ОП жрёт...
Ну с новым компом это непоеха... я как только выйдет сразу ставлю...
И хана ХП ...
Эм, финальная версия и так лагать будет, зачем вам еще более глючащая бета?))
Если нормально урезать запросы XP, убрать всякий хлам, то я запускал его и на 70 мб вместе с треем
Когда на борту 2Гб оперы я забываю в трее игрушки .... )
Счастливый.... Я обязательно поставлю себе висту, но вместе с апгреидом компа. Оперу + 1гб. Видюха.. Вроде еще ничего нинадо..
FloM@ster
Многие несчастны какраз из-за необходимости апгрейда (я не в их числе).
Darth fear
Я, кст, отже счатсливый, поэтому сразу же поставлю себе висту.
Я се сразу непоставлю, потому что с инета не утяну, а так пока она появится во вразумительно непиратском виде (ну копия лицухи меня устроит) ))
Darth fear
ну уж думаю наши пираты такого случая не упустяят)))
Darth fear
Все равно что сказать пираты залезли в текстурные файлы.
им невыгодно.
А я как раз и говорил что пиратам прежде всего надо купить лицензию, скопировать на другой диск и все. Больше ничего не требуется)) То есть сделать то же что и ты, только растиражировать и продовать за деньги)))
Блин. как бы не начали сувать туда еще и бета версии вместо релиза, вот тогда наступит облом, это да.
Кстати вистут тут ктонить ставил? подскажите устонавливается ли она из под ХП на другой винт 2ой системой, как ранее мог ХП из под 98ой?
Darth fear
Ясень пень, конешно.
Я не ставил, но это очевидно.
Я сомневаюсь из за того что она бэта версия
Darth fear
Уже релизная вылезла на свет
Видел вчера на совке(савеловском р.) копию с релизной.Буду брать.
Sirius
Ога мне тоже следует поискать.
Darth fear
Тотчно, нынешняя RTM недоконца доделанная.
Сам только чера узнал
Я и не жалуюсь-брал еще в 2004 году схакнутую версию тогда еще Windows Longhorn чисто побаловаться.
Купил Висту - РАБОТАЕТ БЕЗ ТОРМОЗОВ
НА RADEON 9600
Директ икс какой?
Как какой, 9.0с.
Других щас нет, а 10 еще не выпущен.
Я всеравно весной новый компьютер собираюсь покупать.
http://img318.imageshack.us/img318/5052/untitledkh6.jpg
Exploer 7
Lost Paradise
9 Директ
Единственное ограничение на которое наткнулись мои друзья при установке - минимум ГИГ памяти.
Про директы я уже все узнал. Вопрос в другом - активация там как поживает?
сам не могу узнать, ибо пишущего двд у меня нет, и не могу поставить висту..
Защита прорвана.Проследовал инструкциям приложенным к диску и винда перестала требовать активацию.
У тебя типа-такого.
Vista Activation Crack
1. Install and logon Vista final (worked with the BillGates edition) with the CDkey given by BillGates.
2. Browse to Windows\System32\Licensing\pkeyconfig' folder,right-click 'pkeyconfig.xrm-ms'
Open property, click Security > Advanced > Owner > Edit > Administrators.
Click OK and close the propertes.
Then re-open properties of the file, Click Security > Advanced > Edit > select Administrators and click Edit.
Click "Full Control", Click OK and close the properties.
3. Reboot into safe mode
Replace 'pkeyconfig.xrm-ms' using the one in this package.
Go to Start > Run > type "services.msc" and find "Software Licensing". Normally this ain't running, but if it is
you need to stop it with the stop button above.
4. Goto Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing
Replace the tokens.dat from this package with the one there.
5. Reboot into normal mode again.
Go to Start > Help & Support > type "Activate" in the search menu. Click on the third topic "Activate Windows on this Computer"
This will start Windows Activation. You can use almost any key here, if you have gotton a Beta1/Beta2/RC1/RC2 key from Microsoft
you could bestly use this one for it. If you don't got a key, use this one: <удалено модератором>
Если нет скину нужные файлы. Если да все подробно объясню - сори прессингуют с компа ща не могу все перевести.
Sirius
Скинь мне плз в личку CD-key для первого пункта.
А еще cd-key из пункта 5 удалю сейчас, ибо варез.
угу, сеньксь! крякнул таки
Оффициальный релиз намечен на начало 07 года. А аццкие-благие хаккеры могли и спереть всё. Просто Майкро умалчивает..
FloM@ster
Однако, поставление в крупные компании, кажется. уже начались.
если нет, то скоро начнуться.
Блин у мну ещё августовская весрия диска ....
И нифига непонял толи ето пакет 2 в 1 толи хз
Мне тут сказал друг что когда он установил Висту то нан ней уже стоял Директ 10. Я еще у него не был чтоб проверить но примите к сведениию.
Sirius
Не пугай меня, у меня игра (Готика 3 но так и не пошла, видно из - за дров на карту) потребовала посавить обновление на дх9с ....
В общем поюзал Я гу Г, точно не скоро она будет у всех, проблем дофига с совместимостью ..... особенно с дравами ((((
К какой видюхе?
Пару дней назад пришёл к другу, он как раз комп купил... поиграли в NFS, выходит из игры, смотрю - оформление не XP, а какое то отстойное... ну это мягко говоря. Спросил у него, ставил ли он себе всякие идиотские оформления, он с умным видом сказал что нет... ну думаю в фирме поглумились... вырубает комп и тут сияет надпись - Windows Vista %))
Не буду ставить ЭТО... лучше подожду пока выйдет n-ое количество сервис паков %)) или работает лучше XP?
Detomir
многое не оптимизировано, особенно старые драйвера...
но система надежная...
Товарищи, откуда такие требования? Я дня два назад был на сайте Microsoft. Там требования абсолютно другие указаны.
Master Revan
от января 2006ого года, надо все таки головой думать. Ибо у бета-версии было действительно нечто подобное.
Да на кой нужна эта Виста!!?
ХРюша куда лучше, особенно по требованиям.
Виста-выкидывание ресурсов компа в помойку!
Вот уж не скажи.
И, кстати, подобные вещи кричали еще тогда, когда вышла XP, и 90% юзеров долго не переходили на ХР, пользовались 98, 2000, или того хуже, линолиумом...
Короче вот какой вопрос:
после Нового года, когда раздарили подарки я стал обладателем материнки ASUS M2N4-SLI, конечно же туда двухъядерный процессор AMD 64...
Но удалось только приобрести оперативную память Kingston 512 mb DDR 2...
Вопрос Vista не будет конфликтовать, если раньше были две разные плашки DDR объемом по 512...
и не по теме: как считаете, качество памяти разное? то есть^
две разные плашки DDR объемом по 512 < Kingston 512 mb DDR 2 ?
BaloR
А не кто и не заставляет тебя использовать все новые графические навороты.
Lost Paradise
Консерваторы...
Arsheron's Light
Я не совсем понял, что ты имел ввиду...
с 512мб оперативки виста будет работать в принципе, но лучше возможности Аэро немного ужать.
Но вообще лучше поясни, в чем именно может быть конфликт?
Detomir
кстати, я на XP перешел сразу после выхода русской версии, так как по блату достал корпоративку. Вот, 30 дней висты у меня кончились уже. Активация была, но меня не устраивает отсутствие апдейтов. Жду оффициального релиза, так как не известно, будет ли корпоративная версия. На тот случай, что ее не будет - по новостям, ультиму можно будет купить за 199 уеуропейских единиц. Так что лицензионная винда станет еще доступнее.
Еще мелкомягкие сделали шаг в сторону юзеров. Теперь можно будет активировать винду любое число раз при смене любой смены железа. Исключение составляет смена харда (то есть полное форматирование оного). Хотя, по слухам, можно просто активировать ее один раз, стереть все драйвера нафиг, и сделать образ такой системы.
Lost Paradise
Когда у меня только появился комп, у меня стояло две винды - XP и 98. Вторая тогда была полезна для некоторых старых игр, чаще DOS'овских, которые не хотела на запускаться на XP, либо жестоко тормозили и глючили.
Думаю Висту пока ставить не буду, подожду немного, посмотрю у одногруппника что она из себя представляет. Да и апгрейд перед установкой стоит сделать, ещё 512 оперативки лишними не будут =) ну и процессор, материнка и видео карта тоже не помешают
Вот что то я не понял что Ашерон спросил o_0
Поставлю висту сразу, когда докуплю 1 гб, а то друг мой шарющий в компах запугал меня, что ему 1 гб мало будет оч.
Еще бы джифу 8800 жт =)
Эрпэгэшник
у меня с гигом он 3dsmax, фотошоп Borland Studio 2005 и itunes тянул без проблем. Так что пошли друга в... ну, ты понял=)
Всё равно с такими компами, которые стоят у большинства людей, выпускать Висту еще рано. Были бы компы помощнее, а то Виста будет большую часть ресурсов жрать.
BaloR
Гхм ... У большинства людей компы потянут запросто, а тем у кого компы немошные, тем сама Виста нафиг не нужна)
BaloR
Если ты считаешь, что у большинства людей оперативки меньше гига - ты ошибаешься, а гига хватает для работы сполна. Конечно, если ты из тех, кто считает, что комп предназначен для игр, то тебе и на XP нужна неслабая конфигурация, чтобы ничего не тормозило.
ЗЫ Если кто сомневается - как докачаю из сети KMS - выложу бенчи на висте (если они не конфликтные)
BaloR
Ты думаешь в майкрософт совсем идиоты сидят?
Хоячу заметить, Виста - прежде всего ИГРОВАЯ ПЛАТФОРМА.
Предназначена для игр, сериус сэм 2, например, не помню на сколько, кажется аж 15% быстрее шел, некоторые игры медленнее, но это все недоделанность драйверов. Плюс виста будет просто глаже идти винды, процессы по очереди, а не все сразу навалом.
+ такая хренб как моментальный поиск... (ой, уже не туда)
И то что проги на нее не ставятся - фигня, уже экспериментально доказано: ставится практически каждая прога.
а еще можна втыкнуть флэшку и будет ваще зошебыс.
Так что сидеть и не трястись
Не не для ирг она, уже тестировали, она 30 раз в секунду (можетв минуту не помню) проверяет все железо на защиту прав (ну не копируете вы там че незаконнго), что страшно замедляет работы всеё системы, и чем слабее комп тем заметнее ....
Darth fear
Ссылку!
Бред напоминает
Такс... KMSики - штука конечно полезная, но невечная... А вот остановку таймера начали фиксить... Так что пока-что вся работа висты упирается в апдейты - если их включить, то виста отрубается...
PS и все же, в который раз винду ломают средствами самой винды...
Тогда, если появится поставим сразу. И наконец-то форматну винт в НТФС х)
Эрп - будут вопросы - пиши, у меня сейчас есть через друзей все возможности золотого сертификата=) За вистой слежу активно=)
E2-E4
Читал в журнале Игромания ...... =) они вроде электронную версию не делают =)
Darth fear
Делают, ток через 2 месяца %)
Почетал пор проверку на железо.
Мндо нафег она сдалась тогда.
Ну я думаю отыщут способ отрубить эту фигню.
Мелкомягкие - параноики
E2-E4
Виста только вот выходит (или вышла я не в теме что там с релизом), а столько функций уже надо менять хакерскими методами (теже танцы с бубном и админкой, так как я лично сталкивался с тем что виста местами меня не пускает при стандартном логине) ....
Darth fear
вот уж не скажи. я сейчас сижу на висте - вообще никаких придирок пока нет.
Lost Paradise
Значит по доступу, она послала меня при попытке открыть бутини ХПи ..... послала при заходе в его документ инд сетингс ....
Далеее надо искать дрова под нее (а это уйма мегабайт из инета), так как свои у нее не на все подходят, виста нашла мне дрова под встроеную звукаху интеловской мамки .... но система 5:1 работала в режиме стерео (2 калонки пахали) и я так и не нашел где в висте указать что 5:1 (в ХП в настройках звука есть такое)....
Правда я на висту давно забил, так как нету времени разбиратся с рейд масивом (я хачу связку ХП + Виста) а о нем я в этом разделе писал, но никто не в теме =)
Darth fear
По доступу - почаще используй Run As Administrator, или прописывай ко всем папкам гостевые права. Или просто в администрировании отключи ограничение прав админа (что я и сделал).
Дрова у меня все, кроме звука, встали автоматом (видео в том числе, что редкость). А звук вытянул из сети - 26 метров, все нормально. А переключение 5.1 действительно переехало - если раньше оно было в настройках звука, то в висте - в настройках устройства (щас ребутнусь - выложу скрин).
А вообще я писал - у кого есть вопросы, что и как - пишите.
Не покупайте висту! по крайней мере в этом полугодии... На нем ничего не работает... Старфорс не фурычит а значит и все игры со старфорсом.
Работает тока то что было оптимизировано заранее(Видюхи от АТИ сами определются и дрова ставятся нормально)
Кстати DSL модемы ставятся плохо или вообще не ставятся (DSL-200)
и еще один прикол - все старые системные папки (program files, windows и Documents and settings ) установка пихает в папку Windows.old так что это все бред.
Ну конешно если вам так нужен этот супер пупер интерфейс(его уже давно сделали под ХРюшу) то ставьте висту...
По непроверенным даннымм(не пинаться я же говорю непроверенным)
Микрософт осудили за воровство 3D движка у другой компании поэтому все что своровали пираты - RTM версия (что это означает я не знаю)
Dominator_blazer
по порядку. у меня старфорс работает отлично.
дсл модемы встают отлично - не один раз видел.
А старые папки - можно было бы просто указать на апгрейд старой винды - и все бы у тебя сохранилось. Я с этим проблем не испытываю лишь из-за того, что кряки висты еще не совершенны, и она может упасть в любой момент, посему держу дву системы.
Если бы мелких осудили, то они бы убрали свой 3d уже из Beta2 (поскольку он был в всех бетах и релиз-кандидатах). А RTM - это всего-лишь один из релизов висты.
Dominator_blazer
Чушь. Стар форс работает. ДСЛ модем тоже. С одним ступил забыл выкл автообновление и активация вновь заработала.
Sirius
если надо - стукни в асю, расскажу, как таймер остановить. (если ты еще не позаботился=))
Lost Paradise
по опводу звука спасибо надо запомнить
Хех вчера вроде был официальный запуск судя по новостям =)
Ага.
Кстати, началась старая песня, которая была, когда вышел ХР, а-ля: "НЕ ставьте!!! Ничего из старого не работает!!!"
Когда сам ставить буду не знаю, подожду немного )
Darth fear
скорее всего ты прав,
Проста не имея решения проблемы тыкать пальцем в грудь и говарить вон у нас дырка в системе, не в традициях мс
Darth fear
Именно.
Если пользователи начали жаловатся на то что такое сделанно, тогда они начали бы делать спешно заплатку.
А так это просто дешевый ПР.
Показывание себя крутыми и предусмотрительными.
Да кстати по поводу непокупки висты, о горе мне как геймеру, в игромании между делом написали что скоро все новые игры будут запускатся тока под вистой
Darth fear
Я знаю что Хало 3 будет только под Висту. Больше я не не про какую игру не слышал, которая будет заточена под Висту
Тогда играть в новые игры мне пока не светит.
Моё мнение такого- Прогресс хорошая штука, благодаря нему мы каждый раз делаем скачёк вперёд, проблема лишь в том что такие крупные Корпарации Майкрософт и Компании занимающиеся созданием игр почему то нещадят наши кошельки(уточню постоянно приходится менять железо).
Я комп апгрейдить не буду. Только поставлю гиг оперативки, чтоб Виста фурычила, я ведь все равно мало играю ^^
Хорошо что игры в оторые я играю запускаются и под 95-й виндой.
Поставил, все отлично...
Никаких проблем пока нет. Великолепно...
Вот только как включить интерфейс Аеро?
Ну, если у тебя 30 дней триала, или активированная версия - то он включатся автоматом.
Такс, с Аеро разобрался, через темы включил. Теперь еще одна проблема, серьезнее. И имя ее DirectX 10. У меня какие-то ключки в играх 9c Обливион (белые линии, при смене векторов, шрифты не прорисовываються часто) Фаренгейт (Тоже самое) и в остальных просто не работает СтарФорс. Не запускает. Кто нибудь может помочь?
GeForce 7600 GT... Обливион среди поддерживаемых на DX10...
я почти запустил Готику 3 без дров (токо то что ставила винда) (крэш когда уже должно появится изображение ....)
За 240$ низачто =)
Виста она как игрушка
Хм у меня старая бета версия (август 06) англицкая, там в описании кампа стоит оценка 4,7 чтоли по какой шкале хз =)
Кароче, народ! Виндоус - отстой... Сис. требования, проблема с установкой, вирусы, высокая цена, закрытый код в прогах и ещё 200 грамм всякого геммороя...
Другое дело Linux! Бесплатная, не коммерческая, открытая операционка. Постоянно обновляется, множество команд разработчиков из всех стран мира(для примера Ubuntu, Suse), никаких вирусов, открытые проги, каждый день новые обновления в виде драйверов и новых бесплатных прог....
И самое главное - осознание того, что ты - НЕ ОВОСЧЬ.(ведь ты пользуешься Linuxом, а не этим геморным виндоусом) + счастливая улыбка.
Так, что бросаем винду и вперед в счастливое будущее...
DarkSith
Я конечно подпишусь, но если ты сам линуксоид - поймешь. Первая система, которую я поставил - была Генту 2005.0 (если работал - можешь понять, каково это для новичка). Сейчас же - фанат Дебиана. Но по несчастливой случайности еще нет stable версии под amd64, так что я временно не на нем. А так - винда для меня - чисто игровая ось. И то через пару месяцев у меня в ней останется один лишь ВоВ=)
если бы больше разбирался в системе, давно бы оставил винду, как и Лост, чисто для игр. Надеюсь, что в скором времени сброшу оковы Майкрософта
Чё вы в самом деле, тогда уж ДОС рулит =), если по теме я знаю что винда кривая и тп, ненарвится сделай лучше, а вирусы и стабильность отношение условное, когда количесво копий винды на порядки больше чем у линукса говорить об этом спорно, цк все ИМХО со стороны статистики + Линукс в глаза не видел + законченый геймер
Ой боже, да какие проблемы.
Откдючить всю эту паронаидальную хню мелкомолчную - нефик делать.
Раз.
Два.
Она все равно нафиг не нужна, эта виста :)
Но я ее юзаю для просмотра, печатания, всякой фигни :)
Проги быстрее устанавливаются, как это ни странно. и работают быстрее %)
А ХР для игр %)
Люк, я тебе честно скажу. В линуксе если у тебя прямые руки - ты без проблем можешь сам все прикрыть. Ибо OpenSource. В отличие от тех же МакОС и Винды
Lost Paradise, на каждые прямые руки найдется умелец с еще более прямыми руками единственная сложность в том что у каждого разные дыры будут прикрыты...
На висту фаервол ставится отдельный? то же оутпост?
да, ставится.
Но ИМХО аутпост скоро выйдет из моды. Ибо ESET Smart Security уже на стадии бетаверсии многое умеет намного лучше и обезглюченнее (например, аутпост даже доверенным приложениям закрывал IP регулярно)
Блин кавырял исту кавырял, ща конечно сам полезу искать но кто может подкинте ссылки сайты/форумы где для чайников есть инструкции по:
1) кряканью
2) русификации
3) настройке
Да там описание кривое + сама операционка брыкается в инструкции на русик уже первые два пункта меня ставят в тупик, первый там сказано скиньте на жесткий диск папки такието и не сказано куда кидать на системный диск (что бы все заменилось) или другой, причем если копировать на другой логический винда сразу делает папку бут скрытой и как ей дать фул права доступа на акк я хз .... кстати как заставить висту везде показывать скрытые и системные фаилы?
Darth fear
у меня четвертый пост встал отлично.
Но вообще ИМХО тот же самый ESET Smart Security. Он пока в стадии бэты, и немного подглючивает. Но если руки из того места - то и настроить легко, и в меру бета-версии ты получаешь все обновления и все консультации на уровне лицензии.
Darth fear
В панеле управления. Свойства папок.
Darth fear
Как иногда приятно бывает лицензию юзать... ко мне щас с SoftKey'а идет Premium...
И под него будет комп новый...
Ултима самая крутая, нафик премиум?
вот мне похоже придётся столкнуться с вистой - я собираюсь покупать ноутбук и почти все варианты - на виста хоум премиум. и хорошо и плохо
3 меcяаца ломал голову, всетаки седня доделал связку на рейд массиве XP + Vista =) осталось крякнуть и русифицировать висту ....
Darth fear
Ага... гдеб еще денег на Ультиму взять... Да и не нужны в принципе те навороты что есть в Ультиме...
Узай копию мне обошлась в один ДВДР
PS на диске 6 или 7 версий виссы
Darth fear
один DVD-R и туева хуча мозгое*ства сейчас и потом...
Воспользовавшись крашем моей системы (точнее, неизвестным залетом в сборище лагов) - на днях ставлю WinServer2003.
Darth fear
а зачем тебе система 5.1 на комп? кмнотеатр ? или аудиосистема?
Darth fear
Дрова встали на ура
звук: Services -> Windows Audio -> Run Auto
темы: Services -> Themes -> Run Auto
И все будет.
Дрова - все нормально встали. Только видео прежде чем ставить, нужно было систему перевести на аппаратное ускорение.
Хвастаюсь:
http://img119.imageshack.us/my.php?image=capturezg0.jpg
Windows is activated
Darth fear
бвахахаха
это я про виндовс сервер отвечал=)
просто по умолчанию там все эти функции отключены - серверу они ни к чему
Люди, подскажите, сколько весит Ультима и на скольих DVD помещается.
Shinoda
скажем так.
у меня MSDN релиз, там абсолютно все варианты висты. Весят чуть меньше 1двд.
А на харде - гигов восемь вроде
Lost Paradise
Спасиба .
2,6 гига с кряком и русиком (как который стаивть я хз)
о_О
Lost Paradise
Если бы у меня не тот видно MUI
1) У тебя сборка 6000?
2) У тебя инет анлимовый???
Если оба ответа да, то могу попробовать достать тот муй, что я писал выше.
Люди, вот такая штука:
http://ifolder.ru/1333155Пароль на архив:PRO-Warez.ru
С http://pro-warez.ru/2007/03/08/legalnaja_aktivacija_windows_vista.html
Работает 100%. Виста даже не палица и качает обновления.)
Сотни раз проверял. Достаточно просто запустить экзефайл)
Так что ставьте ультимат и не парьтесь (как сделал это я)
Да бли дело то в том что какраз качать с нета не почучится, слишком дорого, я бы так и по сайтам поискал что почем =/
Если народ помнит то к выходу "форточка милениум" был такой же ажиотаж, но оказалось что это,полное,тотальное,**** нехороший софт ,так же и vista, которая раньше была названа longhorn, но почемуто имя сменили.Дядюшка билл столько говорил о безопасности, и о всяком бреде в этом роде,может он и прав в чем то,но по мне лучше подождать когда выйдет слюдуюший servis pack, и тогда можно ставить,там наверняка дофига недоработок.Кто пользуется отпишитесь,может я в чем то не прав.
Мошу сказать одно, ось вредная, сопротивляется по поводу и бес повода, игры под неё пока не ствавил, тока запустил СтарКрафт, даже совместимость не потребывалось выстовлять тока на добовление записи в реест гавкнула некоретная устоновка, надобы переустоновить ...
evrei
парень, ты за новостями следишь?
Longhorn еще как жив!
И сейчас он является прямым наследником Windows Server
Lost Paradise
а я думал виста это и есть Лонггорн 0_0 преименованный
FloM@ster
Во времена разработки ходила информация, что в 2006ом году выйдет лонгхорн, и есть в разработке безымянная серверная система. А уже затем лонгхорн плавно изменили на висту. Точнее, придумали кодовое имя сингловой системе, назвали вистой, а лонгхорн уже сделали сервером.
Причем если учесть, что уже не просто система в разработке, а уже во всю штампуют бета-версии, то название вряд ли изменят.
ну бывает, ну что делать...
Lost Paradise
а в принцепе серверную Лонггорн можно юзать на обычном компе? просто я не знаю различия серверных от персональных ОС
FloM@ster
ну у меня сейчас стоит серверная ось, и нормально...
Блин я серверную ненайду (хотя разница думаю несильная), кстати сама всита обсирает мой проц, елси видяха прошлого покаления её устраивает то проц нет, безобразия =)
ЗЫ Что есть в серверной чего нету в ультиме, если вроде как в ультиме есть все ?
Lost Paradise
в чём вот существенная разница между серверной и персоальной виндой?
Darth fear
FloM@ster
Ну как...
Хотя бы вот этим.
Ну и некоторыми проблемами с совместимостью (хотя у меня она была только одна, и то решилась в секунду)
Lost Paradise
ясно, хотя по поводу своменстимостей виста в любой версии неподарок, хотя я пока борюсь с дровами и просто изучаю её (набудущее).
Причины несовместимости различны.
Виста пока не доведена до ума.
А сервер в меру серверного назначения не все умеет.
Хотя майкрософт заявила что виста продалась уже большим теражом чем хп за то же время =)
Приходил к другу в гости, посмотрел я эту висту. Загружается долго, оформление офигительное, совместимость со старыми играми и программами небольшая. Вывод: ХР рулит
BogdanSkywalker
Посмотрел у друга... я с тобой полностью согласен.
lord bane
Или ухудшится... -_-
Хотя если не безызвестная компания постарается, то выйти толк может.
Про ХП в свое время пороли то же самое
Несмотря на то что Windows Vista все еще находится на ранних стадиях адаптации и принятия, Microsoft уже приступает к работе над новой версией. Пока что система проходит под именами Windows Vienna и Windows 7. Никаких подробностей по поводу того, что планирует реализовать софтверный гигант из Редмонда. По неподтвержденным данным, Microsoft собирается сделать регистрацию Windows наподобие подписки. Главная задача компании: успеть выпустить систему в назначенный срок – ровно через три года.
www.igromania.ru
Ребята такими темпами вы меня в могилу загоните!
Малыш Билли похоже совсем спятил! Или решил что надо снова на первую строчку подниматься списка самых богатых людей мира?
Но страшней всего будет если системные вырастут по сравнению к висте так же как висты к ХР...
Мда... С покупкой кпк я понял, что не туда они силы бросают...
Тратили бы столько сил на ББ, сколько на pda - винда была бы давно конфеткой.
А вообще если через три года что-то хотят сделать, то через год должны быть первые скрины, превью и т.п. Будет интересно почитать.
И еще... Они же должны винсервер новый закончить, а над этим у них и так легион сотрудников пашет...
Виста, конечно новый шаг в эволюции ОС, но потеря 30% в рендеринге во OpenGL это уже слишком. Нужно ждать новые дрова и новый пак. А вообще для мультимедиа и просто офиса и Линукса хватит.
Я те вот что скажу... Была б седега опенсорс - и для игр бы с лихвой хватало.
Хотя, в принципе, зависит от прямоты рук.
Все забываю сказать %) кароче поставиил себе ультиму, рускую, плаг энд плэй (паролей ненадо, активирована, онли руская (не русифицированная англ а имено руская сразу), дружит с автоапдейтом ) .... вобщем все хорошо ... тока зря я 64 битную воткнул .... ой пестец проблем с прогами %) хорошо что я не решил ХП ставить 64х ...
ну вобщем оценил я етот виндоус.
ничего собенного, конечно дизайн классный
, зачот ребятам-дизайнерам, но ничего нового, что действительно нужно, что можно использовать в повседневной жизни, того, изза чего ранее и делали новые версии ОС - нету. Это лишь поддержание кошелёчка дядюшки Билли, а для юзера - юзайте спец паки Вин ХП - лост, снова спасибо.
Организации, где работает мой отец, подарили ноутбук с Вистой. Вверили во владение отцу.
Взгляд первый, неглубокий. Блестит красиво, больше сказать нечего.
Взгляд второй. А настройки-то через три задницы.
Тест-драйв - установка КОТОR 1. Тут-то мы столкнулись с бальшими глюками. После каждого файла приходится переставлять права и т.п., ибо не даёт ни убрать оригинальный exe, ни залить вместо него но-сд. Всё, что должно блестеть, почему-то отображается просто белым с невнятными серыми разводами (включая золотистые доспехи ситхов). Заодно выяснилось, что на широких экранах котор не айс.
Глубже пока не рылась, но и так всё понятно, в общем-то.
омг, это ж надо так опустить самое полезное, что когда либо делали с виндой...
попользуйся линуксом пару месяцев - поймешь, что такое "перезаписать файл"... Причём не какой-нить убунтой, а чем-то, что ориентировано на пользователя, который знает, что делает.
Увы, не был бы комп отцовский - я бы линуху поставила =)
А насчёт полезности - нафиг такая защита на Home Edition? Я ещё понимаю, если компом много народу пользуется, но тут-то!
качайте сборки с инета, там все убрано бггггг, шелкавая ) а ваще XP sp2 маст хэв )
Darth Fear
Я бы с радостью, но:
1. Ноутбук принадлежит организации, а не нам.
2. Отца почему-то всё устраивает и так.
Главный глюк с shell32, из-за которого у меня не запускался Ласт.фм и в итоге я 5 часов занимался сексом с виндой, пытаясь ее вытащить из глубокого запоя.
Darth Fear
Я, к счастью, сижу на другом компе на ХР SP 3 и радуюсь жизни. =)
l0st.paradis3
Ага, и ни фига не поймёт, чё надо делать, если хочет удалить что надо.
1) то, что надо удалить - удаляется с помощью uninstall
2) то, что не удаляется с помощью uninstall, можно удалить без прав администратора. Или вовсе нельзя удалить.
а мне не нужно было ничего анинсталлить. Мне нужно было заменить один файл ехе на другой. ;)
я думаю прекрасно втсанет, а вот у меня нет, слишком новая система %), да и качать ее стремно, вдруг фсб не дремлет D
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)