Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Soft, Hard & Mobile _ Windows Vista

Автор: Dominator_blazer 25.1.2006, 13:13

1)Прелести Vista
Она появится в конце 2006 года поэтому не будет она как все виндусы с кучами глюков и так далее.
Это будет настоящий прорыв в системном обеспечении.
система безопасности будет лучше чем сейв в банке
Эта система настолько будет совершенна что пойдет вперед прогресса...
2)Ночной кошмар росийских пользователей
а теперь ужасы...вам пригодится всего нечего не считая сколько денег понадобится на модернизацию...
Процессор 3 ГГц и оперативки 2 гигабайта(И это только минимальные требования)
каковы максимальные пока видимо нас решили не пугать до смерти...

Автор: Kventin Dorvard 25.1.2006, 13:36

И всё это ради Xbox-360? shok.gif

Автор: Frost 25.1.2006, 14:04

Да с такими заявочками!!! newconfus.gif Я и на XP неплохо сижу. На, что они расчитывали, когда таку вещь создавали?! Это ж получается, что я ее смогу себе поставить только года через два!
Вот совсем озверели!!! shok.gif

Автор: BogdanSkywalker 25.1.2006, 14:06

При чем тут X-Box 360? Это совсем другое.
Но мы же вам, не каждый Билл ГЕЙтс чтобы иметь такой комп!!! Совсем сдурели америкосы! А максимальные - 8182 мб оперативки и 8 ггц процессор rofl.gif !

Автор: Kventin Dorvard 25.1.2006, 14:36

Цитата(BogdanSkywalker @ Среда, 25 Января 2006, 19:06)
При чем тут X-Box 360?
*

А притом, что этот Windows будет поддерживать подключение X-box к компьютеру!

Автор: Frost 25.1.2006, 14:48

Цитата(Kventin Dorvard @ Среда, 25 Января 2006, 12:36)
И всё это ради Xbox-360? shok.gif
*

Да дешевле будет отдельно Xbox купить!!!!

Автор: Skyoutcast 25.1.2006, 14:59

а обещанный 3х мерный "дружественный интерфейс" никому не нужен?
дэскстоп, уходящий в бесконечность...ммм

Автор: Respan 25.1.2006, 14:59

Это что за сказки Ганса Христиана Андерсена. Перестань народ дезинформировать.

Цитата
Минимальная конфигурация станет известна только в 2006 году. Пока же рекомендации Microsoft сводятся к тому, чтобы конфигурация тестового компьютера включала в себя современный процессор Intel Pentium или AMD Athlon, не менее 512 Мб оперативной памяти и видеоадаптер с поддержкой DirectX 9.
инфа с soft.compulenta.ru

Мог бы свериться с источниками получше бабушек-хакерш из подъезда, прежде чем подобную тему создавать.

Автор: Мозг 25.1.2006, 15:06

Цитата
Сам придумал? rofl.gif Откуда дровишки?

Автор: Respan 25.1.2006, 15:10

Цитата
    * CPU: Intel x86-compatible 32-bit or x64-compatible 64-bit microprocessor(s) (Dual Core systems will be supported)

* Motherboard: ACPI compatible firmware is required.

* Memory: At least 512 megabytes

* Graphics Card: A DirectX 9–compatible GPU that is capable of supporting Windows Vista Display Driver Model (WVDDM) and has 64 megabytes of VRAM

* Hard Drive space: At least 1.5 gigabytes for installation files, possibly more, depending on the version of Windows Vista

Aero Glass

Aero Glass is the full Windows Vista desktop experience. Built on the new Desktop Compositing Engine, it adds support for 3D graphics, translucency, animation and other visual effects.

* Intended for mainstream and high-end graphics cards.
    * 64 MB of graphics memory recommended for 1024x768, 128 MB for 1600x1200+.
    * At least 32 bits per pixel.
    * 3D hardware acceleration with capabilities equal to DirectX 9.0c.
    * A memory bandwidth of 2 GB/s, and as much 8 GB/s can be supported.
    * Capable of drawing ~1.5 M triangles / second, one window being ~150 triangles.
    * A graphics card that uses AGP 8X or PCI Express 16X 8-lane bus.
    * Windows Vista Display Driver Model (WVDDM) Drivers.

It is likely that such a configuration will be an average configuration by Vista's release in 2006. During Vista's early alpha testing stages, the ATI Radeon 9800 Pro and the nVidia GeForce FX 5900 were the only cards compatible with Aero Glass. Since, support has been extended to most DirectX 9 Graphics cards. At this point, the nVidia FX family and up, and ATI Radeon 9500 and up are supported.

It is possible to disable the Glass translucency effects to improve performance with slower graphics cards.
из википедии

Вот ещё для особо непонятливых.

Автор: DDDsa 25.1.2006, 17:37

hТРазумеется, о чушня полнейшая %) кто в это поверит? Да Майкрософт потеряла бы кучу денег после выпуска такой сисетмы

Автор: Respan 25.1.2006, 17:42

Dominator_blazer, где ты эту чушь услышал вообще? Мне очень интересно. *и главное все поверили, начали обсуждать это* rofl.gif

Автор: [L.O.L.] DIMM 25.1.2006, 17:43

Цитата
Она появится в конце 2006 года поэтому не будет она как все виндусы с кучами глюков и так далее.
Это будет настоящий прорыв в системном обеспечении.
система безопасности будет лучше чем сейв в банке
Эта система настолько будет совершенна что пойдет вперед прогресса...

БРЕД!Нет ничего возможного!Всегда кто-то будет защищаться, а кто-то атаковать! biggrin.gif

Цитата
2)Ночной кошмар росийских пользователей
а теперь ужасы...вам пригодится всего нечего не считая сколько денег понадобится на модернизацию...
каковы максимальные пока видимо нас решили не пугать до смерти...

Короче легче SP3 поставить!На ХР!

Автор: Iverson 25.1.2006, 19:10

ДА всё намного проще. Такие требования действительно существуют, но они нужны только для отображения самой навороченной десктопной темы, которая есть в Висте. Естественно, что если пользоваться обычными десктопами, требования будут в разы ниже.

Автор: Respan 25.1.2006, 19:17

Цитата
It is likely that such a configuration will be an average configuration by Vista's release in 2006. During Vista's early alpha testing stages, the ATI Radeon 9800 Pro and the nVidia GeForce FX 5900 were the only cards compatible with Aero Glass. Since, support has been extended to most DirectX 9 Graphics cards. At this point, the nVidia FX family and up, and ATI Radeon 9500 and up are supported.

- Дубль Два. Aero Glass - это и есть самый навороченный интерфейс.

Автор: Darth Alexander 25.1.2006, 19:57

а мен пофигу, я останусь на XP, очень привык... и требования не такие буржуйские...

Автор: Ganja-veider 25.1.2006, 20:04

Цитата
Процессор 3 ГГц и оперативки 2 гигабайта

У меня даже с этими пойдет

Автор: Dominator_blazer 25.1.2006, 22:53

Ну не знаю я в газете прочитал.нечего обзывать меня Гансом Христианом Андерсеном и особо непонятливыми.к томуже к тому времени прогресс пойдет дальше и эти требования не будут так ужасно большими

Автор: Darth fear 30.3.2006, 21:05

эххх терь правда ждать надо 2007 .... хотел бы поюзать =)

Автор: Geralt 31.3.2006, 2:57

Dominator_blazer
Не верь никогда газетам, лучше в нэте посмотри на сайте производителей.

Автор: Darth fear 31.3.2006, 7:15

Лучший вариант один раз увидеть ......

Автор: DDDsa 31.3.2006, 22:51

Интересно:

Цитата
Естественно вы слышали о новой Windows Vista, которая без проблем заглатываает в себя 1 Гб оперативной памяти. Так вот, почему же я об этом пишу здесь?

Да потому, что, как стало недавно известно, для работы с продвинутыми API от Майкрософта следующих поколений потребуется "DirectX 10" и "WGF 2.0".
А знаете в чем засада? В том, что Вы не сможете поставить DirectX 10 на Винду ХР.

Вообщем, когда появятся игры, поддерживающие этот DX, то пользователям волей-неволей прийдется переходить на Висту.

Если не учитывать затрат на софт,то нетрудно понять, что модернизация и апгрейд компа встанет всем в копеечку. Придется покупать и новую видеокарту, которая поддерживает Шадера третьего поколения(Shader Model 3.0).

Когда же ждать такого удара по нашим кошелькам? С такими огромными прыжками в области разработки компьютерных технологий через год-два начнется экспансия Windows Vista. Готовьтесь.
Замечу, что эта ОС выйдет уже в январе 2007.

Автор: Daemon05 31.3.2006, 22:55

DDDsa
действительно интересно..
блин...

а ведь заставила задуматься статейка

Автор: Valer 31.3.2006, 23:12

Велика проблема...К тому времени я уже не то что играть перестану, а забуду что такое ДиректХ... tease.gif

Автор: Stalker 31.3.2006, 23:14

да ужас... технология идет вперед ,а денег на неё как небыло так и нет

Автор: Darth fear 1.4.2006, 0:01

Цитата
Естественно вы слышали о новой Windows Vista, которая без проблем заглатываает в себя 1 Гб оперативной памяти.

Собсно говоря ХР тож не лыком шит ....... вот накой ему при 2 гигах оперы 4 гига свопа ......
Цитата
Велика проблема...К тому времени я уже не то что играть перестану, а забуду что такое ДиректХ

это ты ...., время идет а я всё играю crazy.gif

Автор: Граф Арфор де Севентин 2.4.2006, 3:00

к тому же на висте мона запускать игры с иксбокс 360...

Автор: Darth fear 2.4.2006, 21:35

r4d17
Просто в сюдик в савил и она ставится ...... эт хорошо =) на чём КОТОР 3 выйдет crazy.gif

Автор: Makaveli 2.4.2006, 21:44

Вот блин я в раздумьях что делать копить на апгрейд или нет. Хотя рано или поздно все равно придется грейдить машину. Так что рано или поздно все мы окажемся на Висте.

Автор: Darth fear 3.4.2006, 1:32

Xelander
У тебя с год раздумий ишо есть .... пока она в январе 2007 выйдет, пока туда сюда, времени много =)

Автор: Darth fear 8.4.2006, 23:06

Новая инфа по Висте, читал на 7 волке

В прошлые выходные Microsoft провела мероприятие для своих партнеров, целью которого являлось стимулирование продаж готовых ПК в этом году, в особенности, в традиционно урожайный рождественский сезон. Напомним, что перенос выхода Windows Vista на январь 2007 года вызывает определенные опасения у продавцов, как основная причина возможного спада спроса на ПК в этом году.
В настоящий момент спецификации программы сертификации ПК на соответствие требованиям Vista (Vista Logo Requirements) находятся в версии 0.8, а до финальной версии они доберутся, по заявлениям представителей Microsoft, к концу июня текущего года.
Естественно, многие уже знают, что три "кита" на которых зиждется разделение компьютеров на разные категории - процессор, память и видеокарта. Предполагается что основных логотипов, которые покупатели смогут увидеть на своих ПК будет 3:
° Windows Vista Capable (то есть, те, на которых система способна установиться и работать при части отключённых функций)
° Windows Vista Ready (система, которая делает доступными все ключевые функции ОС, включая новый интерфейс управления под названием Aero)
° Windows Vista Compliant (премиум-сегмент, самые производительные компьютеры).
Кроме того, не исчезнет и уже знакомый логотип Designed for Windows XP.
По тем данным, которые есть сейчас, требования к компьютерам Windows Vista Capable следующие:
° Оперативная память: 512 Мб
° Поддержка видеокартой DirectX 9
° Допускается использование встроенного видео
Для второго и третьего вариантов потребуется, соответственно, 512 Мб (обязательно, 1 Гб опционально) и 1 Гб (обязательно, 2 Гб рекомендуется) оперативной памяти.
Кроме того, в эти сегменты не смогут попасть компьютеры без дискретной графики. Vista Ready потребует поддержки видеокартой еще не вышедшего DirectX 9.0L, а Vista Compliant - обязательной поддержки Shader Model 2.0. Этот момент не вполне понятен - очевидно речь в случае систем среднего звена идет о совместимости с DirectX 9.0L, а не о полной поддержке его функций. Кроме того, использование интерфейса Aero потребует пропускной способности памяти видеокарты от 1800 Мб/с. 64 Мб видеопамяти хватит на его работу лишь в разрешении 1024 х 768 пикселей - выше понадобятся 128 Мб.
Требования к центральному процессору Microsoft не устанавливает, о нем говорится лишь, что он должен быть "современен". Intel заявила, что минимально рекомендуемым ею процессором для Vista, является Pentium 4 630. Напомним, что эта модель работает на частоте 3,0 ГГц, оснащена 2 Мб кэша L2, а частота системной шины составляет 800 МГц. Впрочем, с таким, довольно мощным, процессором Intel рекомендует сочетать собственное встроенное графическое ядро 945G.
Заметим, что требования пока нигде даже не упоминают DirectX 10 (WGF), что, очевидно, продиктовано нежеланием спугнуть осенне-зимних покупателей ПК. Возможно и то, что сам DirectX Next несколько задержится и не стартует вместе с Vista.
Интересно, как производители будут сочетать с Vista Logo ту пятибальную систему цифровых оценок производительности, информация о которой публиковалась нами ранее.
Меж тем, отдельные, особенно нетерпеливые производители не ждут финальных требований Microsoft. Epson объявила первой свой Windows Vista Capable ПК - Endeavour Pro 3500. Его спецификации:
° Процессор: Intel Pentium 4 630
° Чипсет: Intel 975X
° Видеокарта: GeForce 6600 GT
° Оперативная память: 512 Мб DDR2
° Жёсткий диск: 80 Гб
° Gigabit Ethernet
° 6 портов USB 2.0.
Как видим, перед нами совершенно обычный компьютер сегодняшнего дня, а жёсткий диск, пожалуй, и вчерашнего. Впрочем, и категория, в которую попадает Endeavour Pro 3500 - самая низкая из существующих.

Автор: Dominator_blazer 8.4.2006, 23:21

ну мне особо моднрнить комп не придется так что думаю буду на максималке все делать...кстати я говорил то же самое только тогда то что минималка была теперь
минималка так что можно даже сначала и несильно модернить компютер...

Автор: Darth fear 9.4.2006, 0:40

Dominator_blazer
Мне ещё проще biggrin.gif я комп собрал что бы Обливон шел на макс настройках ...... так что системные требования висты смехотворны =))))))

Автор: Dominator_blazer 9.4.2006, 0:51

biggrin.gif

Автор: E2-E4 14.5.2006, 16:13

Это все фигня, главная ниприятность - 10DX токо на висте. Хоя тоже вопрос.
Я что имею ввиду. Вот захочешь ты на ХР поиграть в чо нить, а ниможешь, ибо просит установить 10дикс, а низзя =)
Да и неужели вы думате, что не найдется способа оптимизировать Висту?

Автор: dimasushin 14.5.2006, 16:55

E2-E4
Я думаю раньше добрые люди сделаю возможнось ДХ 10 на другие поставить.

Автор: E2-E4 14.5.2006, 17:49

dimasushin
Почему-то мне это кажется сомнительным.

Автор: Darth fear 15.5.2006, 14:45

Цитата
Я думаю раньше добрые люди ....

Скажи чесно: отечественные хацкеры crazy.gif

Автор: dimasushin 15.5.2006, 15:29

Darth fear
Очень социально сознательные люди.

Автор: Darth fear 15.5.2006, 23:15

dimasushin
Ну естесно, по следующему алгоритму:
1) Виста встанет на н евсе компы в РФ (меньше половины biggrin.gif )
2) К играм даже с небольшими системными требованиями будет прикручен Х10
3) Так как это ударит по карманам социально сознательных людей
4) Им придется придумать ЭТО crazy.gif

..... да и вообще вроде с ишо с лонгхорна ДХ10 выковорили и на ХР как то ставили ????? или я не в теме? вроде где то слышал newconfus.gif

Автор: dimasushin 16.5.2006, 19:51

Darth fear
IE 7 на XP ставили
Windows Media 11 выковыривали
DX 10 вроде пытались

Автор: Darth fear 16.5.2006, 20:54

Цитата
DX 10 вроде пытались

ОО совсем забыл, он уже вроде не ДХ10 (всмысле названия), а как то по другму, но суть не меняется dirol.gif

Автор: Dominator_blazer 17.5.2006, 0:19

наверно менять названия всего подряд это все что нормально делает Микрософт

Автор: dimasushin 17.5.2006, 8:11

Они свою прогу против программ-шпионов переименовали.

Еще что-то тоже специально для висты обновляют.

Автор: Darth fear 20.5.2006, 14:00

Новость =) типо, взял с 7 волка smile.gif

Цитата
Microsoft уточняет аппаратные требования Windows Vista
Как мы уже сообщали, многие аналитики прогнозируют спад продаж ПК в 2006 году. И одной из причин этого можно назвать боязнь пользователей купить ПК, который окажется недостаточно мощным для Microsoft Windows Vista. Посовещавшись со своими партнерами, Microsoft в очередной раз уточнила требования Vista к аппаратному обеспечению (мы уже давали информацию на эту тему).
Сообщается, что на ПК, оборудованном процессором с тактовой частотой 800 МГц (такие CPU Microsoft считает современными) и 512 Мб памяти, Windows Vista работать будет. Необходим также графический адаптер, совместимый с DirectX 9, и желательна поддержка WDDM (Windows Display Driver Model). Такие ПК могут быть сертифицированы как Windows Vista Capable PC, Microsoft рекомендует их для офисных задач. Соответственно, покупать для них стоит дистрибутивы Windows Vista Business или Windows Vista Enterprise.
Для того чтобы ПК мог получить клеймо Vista Premium Ready PC, компьютер должен быть оборудован 1 Гб памяти, а его процессор - работать на частоте 1 ГГц. Для запуска интерфейса Aero Glass, который является изюминкой новой ОС для большинства пользователей (хотя далеко не это главное преимущество Vista), понадобится видеокарта, удовлетворяющая следующим требованиям:
° Аппаратная поддержка Pixel Shader 2.0;
° 32-битный цвет;
° 64 Мб видеопамяти для работы в режимах с разрешением до 1280 x 1024 пикселей;
° 128 Мб видеопамяти для работы в режимах с разрешением до 1920 х 1440 пикселей;
° 256 Мб видеопамяти для работы в режимах с разрешением выше 1920 х 1440 пикселей.
Ну и, наконец, к объёму HDD требования следующие: общий объём 40 Гб, из которых свободными должны быть 15 Гб.
Отдельно Microsoft описала конфигурацию, достаточную для запуска системы - тот же 800-МГц процессор, 512 Мб памяти, графический адаптер, способный работать в режиме 800 x 600 и HDD объёмом 20 Гб, из которых 15 Гб должны быть свободны. Кроме того, вы можете зайти на страницу Microsoft и проверить соответствие конфигурации своего ПК требованиям будущей ОС с помощью Windows Vista Upgrade Advisor.
Заметим, что требования выглядят чересчур скромными, заниженными чуть ли не вдвое. А может быть, Vista к моменту своего выхода будет оптимизирована достаточно, чтобы вписаться в описанные Microsoft рамки.

Автор: Lost Paradise 17.6.2006, 15:50

Поставил вторую бету висты. билд 5308. не такая уж она и страшная. лагов почти нет (ну, почти, проц у меня слабоват, не спорю, но к середине июля пробел будет исправлен).

В общем, первое впечатление. Майкросовтовцы взялись за дело. Мне стало намного приятнее смотреть на винду. Внешне - хоть и темные цвета в дефолтовой теме, но если поставить одну из стандартных обоин (которые тоже сделаны неплохо), то будет отличное сочетание. Также изменилось обрамление нажатых иконок. Честно - это затемнение иконок меня уже задолбало. Щас они просто обводятся рамочкой, и немножко меняется цвет фона. Красиво смотрится.

Далее полез в панель управления. Несмотря на то, что я любитель классического вида панели управления, она мне и без этого понравилась. Переключившись в классику я понял, что взгляд мелких на настройку ПК расширен. Зачастую даже чересчур, но нормально. Чайник не сможет пакость сделать, а норм юзер поймет. Этой частью тоже доволен.

Впечатления у меня от системы крайне положительные (не подумайте, что я положил на систему). есть только одно но... мой звук и мою сетевуху виста не смогла определить, посему я в висте без инета и без музыки...

Автор: Valer 17.6.2006, 15:57

а скрины не кинешь, плиз? worthy.gif

Автор: Lost Paradise 17.6.2006, 16:38

вот например.
http://img217.imageshack.us/my.php?image=vista7si.jpg
ЗЫ я разобрался со звуком, и почти разобрался с сеткой.

Автор: Valer 17.6.2006, 16:46

здорово... thumbsup.gif спасибо...

Автор: kvaigon 17.6.2006, 19:20

Пока Vista будет нужна тока для Halo 2. ПОэтому смысла в ней, я пока не вижу

Автор: Darth fear 18.6.2006, 21:57

Пока она выйдет к этому списку прибавится ишо много чего =))))

Автор: kvaigon 18.6.2006, 22:43

Кстати, Билли уходит с поста президента в 2008 году.

Автор: Darth fear 19.6.2006, 6:47

Ну и чё, деньги от этого ему в карман капать не перестанут =)

Автор: Daister Sidis 12.7.2006, 23:38

Вопрос, конечно не актуален, но всё-таки. Сколько будет стоить эта OS?

Автор: Darth fear 14.7.2006, 9:37

А хз, я скоко Хипи стоит незнаю ... наверно всё также бесплатно crazy.gif

Автор: @rci_killer 14.7.2006, 20:32

Конешно пираты поработают , сразу установлю . Думаю моего Гига оперативки хватит

Автор: Darth fear 15.7.2006, 19:48

Норма .... хотя я думаю она при танцах с бубнами запустится и на количестве меньше рекомендованых 512 .... но тут чем больше тем лучше ...

Автор: LongLaser 21.7.2006, 6:05

Цитата
Да и неужели вы думате, что не найдется способа оптимизировать Висту?

XP тоже мона было запускать на динозаврах, там столько ненужной дребедени... ИМХО с Вистой такойже гоморой будет... запустим с 128 мб оперативы и 600 MHz проц crazy.gif В попу поламают этот DX10, вы бы знали, что твориться на форумах программистов по поводу DX10...

Автор: Darth fear 21.7.2006, 8:28

Ох поживем увидим =)

Автор: SelenS 21.7.2006, 10:40

я вообще не жду Vista, мне хватает XP глюкает не так часто, почти всегда из-за моих кривых ручек crazy.gif

Автор: Lord Regul 6.10.2006, 20:34

Вот думаю, ставить мне вторую бэту или не ставить?! Интересно, скока места на диске она жрет... Образ диска с ней 2,5гб весит...

Автор: E2-E4 6.10.2006, 20:44

Lord Regul
7 гб, кдтся

Автор: G-man 7.10.2006, 7:35

Мда последние месяца только и слышу что жужжание про эту Висту , усе поздравляю жужжатели biggrin.gif (ну это я не вам) вы добились своего - мне тож. захотелось. Но бетки всякие качать не буду, подожду когда она вся выйдет...пиратка разумеется ;)

Автор: kvaigon 7.10.2006, 9:37

Вот выйдет Виста, я сниму хард на 40 гигов, поставлю два привода и винт на 200 гб, и инсталю лицензионную (!) Висту!!!!!!1

Автор: Darth fear 7.10.2006, 11:24

Игромания тоже жужала, лучшеб тихим сапом бету выложела, типо для масс тестов)))

Автор: E2-E4 7.10.2006, 20:53

Darth fear
Действительно, нафиг нам руководство?

Автор: FloM@ster 7.10.2006, 22:49

ради бетаверсий я винду переустанавливать нестану. а вот после оффициального релиза и тд и тп через некоторое время купим и поставим ^_^

Автор: Darth fear 9.10.2006, 22:13

Цитата
ради бетаверсий я винду переустанавливать нестану. а вот после оффициального релиза и тд и тп через некоторое время купим и поставим ^_^

старый винт повешу на неё)))) сносить ХПу дохлый номер (в висте с дровами трабл как я понял нифигово), да кстати кто знает если запустить устоновщик из под Хипи, Виста встанет как ранее устонвливался Хипи из под 98ой 2ой системой??? (на другой жесткий, при возможности выбора загружаемой ОС), а то ручками влом))))

Автор: E2-E4 10.10.2006, 16:48

Darth fear
Старый жесткач под висту это мазохизм)))
Ей даже рекомендуется SATAII

Автор: Darth fear 10.10.2006, 23:26

хех он ничем от нового кроме разёми не отлтчается, а сносит XPу сущее безумие ..... виста первые годы только 2о системой)

Автор: kvaigon 12.10.2006, 22:42

Цитата(Darth fear @ Вторник, 10 Октября 2006, 22:26)
хех он ничем от нового кроме разёми не отлтчается, а сносит XPу сущее безумие ..... виста первые годы только 2о системой)
*

Не, я снесу ХР.

Автор: Darth Inomir 12.10.2006, 22:46

Говорят она 800мегов ОП жрёт...

Ну с новым компом это непоеха... я как только выйдет сразу ставлю... biggrin.gif

И хана ХП diablo.gif ...

Автор: Darth fear 13.10.2006, 23:30

Цитата
Не, я снесу ХР.

если я её снесу то останусь без инета (сумневаюсь что я найду дровишки под смой АДСЛ модем) ....
Цитата
Говорят она 800мегов ОП жрёт...

Ничё, у меня ХР жрет 400 а толку 0, а там говорят толк будет)

Автор: Konduktor 14.10.2006, 2:40

Эм, финальная версия и так лагать будет, зачем вам еще более глючащая бета?))

Автор: Darth fear 14.10.2006, 12:31

Цитата
Эм, финальная версия и так лагать будет, зачем вам еще более глючащая бета?))

Мы про висту в общем)))) никто конкрено бэту делать основной системой не собирается)

Автор: FloM@ster 14.10.2006, 13:12

Цитата(Darth fear @ Пятница, 13 Октября 2006, 23:30)
Ничё, у меня ХР жрет 400 а толку 0, а там говорят толк будет)
*

у мну тока 200 кушает. и ещё 50 мегов трейные проги...

Автор: Narellen 15.10.2006, 0:05

Если нормально урезать запросы XP, убрать всякий хлам, то я запускал его и на 70 мб вместе с треем biggrin.gif

Автор: Darth fear 15.10.2006, 17:13

Когда на борту 2Гб оперы я забываю в трее игрушки .... )

Автор: FloM@ster 16.10.2006, 3:14

Счастливый.... Я обязательно поставлю себе висту, но вместе с апгреидом компа. Оперу + 1гб. Видюха.. Вроде еще ничего нинадо..

Автор: Darth fear 16.10.2006, 12:11

FloM@ster
Многие несчастны какраз из-за необходимости апгрейда (я не в их числе).

Автор: E2-E4 17.10.2006, 14:46

Darth fear
Я, кст, отже счатсливый, поэтому сразу же поставлю себе висту.

Автор: Darth fear 17.10.2006, 17:31

Я се сразу непоставлю, потому что с инета не утяну, а так пока она появится во вразумительно непиратском виде (ну копия лицухи меня устроит) ))

Автор: E2-E4 17.10.2006, 18:45

Darth fear
ну уж думаю наши пираты такого случая не упустяят)))

Автор: Darth fear 17.10.2006, 22:01

Цитата
ну уж думаю наши пираты такого случая не упустяят)))

Неее
мне хакнутая перехакнутая не нужна, я люблю делать поше, кто то по необходимости покупает лицуху, я копирую диск и у меня нелецензионная копия (хз просто че пираты могут добавить в ОС).

Автор: E2-E4 18.10.2006, 16:30

Darth fear
Все равно что сказать пираты залезли в текстурные файлы.
им невыгодно.

А я как раз и говорил что пиратам прежде всего надо купить лицензию, скопировать на другой диск и все. Больше ничего не требуется)) То есть сделать то же что и ты, только растиражировать и продовать за деньги)))
Блин. как бы не начали сувать туда еще и бета версии вместо релиза, вот тогда наступит облом, это да.

Автор: Darth fear 25.11.2006, 17:53

Кстати вистут тут ктонить ставил? подскажите устонавливается ли она из под ХП на другой винт 2ой системой, как ранее мог ХП из под 98ой?

Автор: E2-E4 25.11.2006, 17:56

Darth fear
Ясень пень, конешно.
Я не ставил, но это очевидно.

Автор: Darth fear 26.11.2006, 16:36

Я сомневаюсь из за того что она бэта версия no.gif

Автор: E2-E4 26.11.2006, 20:09

Darth fear
Уже релизная вылезла на свет

Автор: Prey 26.11.2006, 20:11

Видел вчера на совке(савеловском р.) копию с релизной.Буду брать.

Автор: E2-E4 26.11.2006, 20:16

Sirius
Ога мне тоже следует поискать.

Автор: Darth fear 27.11.2006, 13:06

Цитата
Уже релизная вылезла на свет

МММ Виста выйдет в январе вроде как, вот то и будет релизная, а это все ещё не до, тем более пираты тебе чё хош напишут на коробке с виндой dirol.gif

Автор: E2-E4 27.11.2006, 17:29

Darth fear
Тотчно, нынешняя RTM недоконца доделанная.
Сам только чера узнал

Автор: Prey 27.11.2006, 17:34

Я и не жалуюсь-брал еще в 2004 году схакнутую версию тогда еще Windows Longhorn чисто побаловаться.

Купил Висту - РАБОТАЕТ БЕЗ ТОРМОЗОВ
НА RADEON 9600

Автор: Lost Paradise 30.11.2006, 20:16

Директ икс какой?

Автор: E2-E4 1.12.2006, 19:04

Как какой, 9.0с.
Других щас нет, а 10 еще не выпущен.

Автор: Master Revan 3.12.2006, 14:45

Я всеравно весной новый компьютер собираюсь покупать.

Автор: Prey 3.12.2006, 17:58

http://img318.imageshack.us/img318/5052/untitledkh6.jpg
Exploer 7

Lost Paradise
9 Директ

Единственное ограничение на которое наткнулись мои друзья при установке - минимум ГИГ памяти.

Автор: Lost Paradise 3.12.2006, 18:04

Про директы я уже все узнал. Вопрос в другом - активация там как поживает?

сам не могу узнать, ибо пишущего двд у меня нет, и не могу поставить висту..

Автор: Prey 3.12.2006, 18:09

Защита прорвана.Проследовал инструкциям приложенным к диску и винда перестала требовать активацию.

Автор: Граф Арфор де Севентин 4.12.2006, 8:21

Цитата
Защита прорвана.Проследовал инструкциям приложенным к диску и винда перестала требовать активацию.

млин помоги плиз. а то я в эту активацию уперси...

Автор: Prey 4.12.2006, 23:01

У тебя типа-такого.
Vista Activation Crack

1. Install and logon Vista final (worked with the BillGates edition) with the CDkey given by BillGates.

2. Browse to Windows\System32\Licensing\pkeyconfig' folder,right-click 'pkeyconfig.xrm-ms'
Open property, click Security > Advanced > Owner > Edit > Administrators.
Click OK and close the propertes.
Then re-open properties of the file, Click Security > Advanced > Edit > select Administrators and click Edit.
Click "Full Control", Click OK and close the properties.

3. Reboot into safe mode
Replace 'pkeyconfig.xrm-ms' using the one in this package.
Go to Start > Run > type "services.msc" and find "Software Licensing". Normally this ain't running, but if it is
you need to stop it with the stop button above.

4. Goto Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing
Replace the tokens.dat from this package with the one there.

5. Reboot into normal mode again.
Go to Start > Help & Support > type "Activate" in the search menu. Click on the third topic "Activate Windows on this Computer"
This will start Windows Activation. You can use almost any key here, if you have gotton a Beta1/Beta2/RC1/RC2 key from Microsoft
you could bestly use this one for it. If you don't got a key, use this one: <удалено модератором>

Если нет скину нужные файлы. Если да все подробно объясню - сори прессингуют с компа ща не могу все перевести.

Автор: Lost Paradise 4.12.2006, 23:06

Sirius
Скинь мне плз в личку CD-key для первого пункта.

А еще cd-key из пункта 5 удалю сейчас, ибо варез.

Автор: Граф Арфор де Севентин 6.12.2006, 16:24

угу, сеньксь! крякнул таки

Автор: FloM@ster 6.12.2006, 21:26

Оффициальный релиз намечен на начало 07 года. А аццкие-благие хаккеры могли и спереть всё. Просто Майкро умалчивает..

Автор: E2-E4 6.12.2006, 22:13

FloM@ster
Однако, поставление в крупные компании, кажется. уже начались.
если нет, то скоро начнуться.

Автор: Darth fear 7.12.2006, 19:31

Блин у мну ещё августовская весрия диска ....
И нифига непонял толи ето пакет 2 в 1 толи хз

Цитата
Installing the RC1 version of Windows Vista and the August 2006 CTP release of Windows Server Code Name “Longhorn”

Что ини имеют ввиду под and? это ваще одна сисема или там 2 системы )

Автор: Prey 10.12.2006, 16:20

Мне тут сказал друг что когда он установил Висту то нан ней уже стоял Директ 10. Я еще у него не был чтоб проверить но примите к сведениию.

Автор: kvaigon 10.12.2006, 16:24

Цитата(Sirius @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 15:20)
Мне тут сказал друг что когда он установил Висту то нан ней уже стоял Директ 10. Я еще у него не был чтоб проверить но примите к сведениию.
*

Слышь, а меня карта шейдеры 4 версии карта поддерживает ...
Врет он.

Автор: Darth fear 11.12.2006, 15:57

Sirius
Не пугай меня, у меня игра (Готика 3 но так и не пошла, видно из - за дров на карту) потребовала посавить обновление на дх9с ....

В общем поюзал Я гу Г, точно не скоро она будет у всех, проблем дофига с совместимостью ..... особенно с дравами ((((

Автор: Prey 11.12.2006, 16:01

К какой видюхе?

Автор: d3t 29.12.2006, 19:46

Пару дней назад пришёл к другу, он как раз комп купил... поиграли в NFS, выходит из игры, смотрю - оформление не XP, а какое то отстойное... ну это мягко говоря. Спросил у него, ставил ли он себе всякие идиотские оформления, он с умным видом сказал что нет... ну думаю в фирме поглумились... вырубает комп и тут сияет надпись - Windows Vista %))

Не буду ставить ЭТО... лучше подожду пока выйдет n-ое количество сервис паков %)) или работает лучше XP?

Автор: Arsheron's Light 29.12.2006, 19:56

Detomir
многое не оптимизировано, особенно старые драйвера...
но система надежная...

Автор: Master Revan 29.12.2006, 19:56

Товарищи, откуда такие требования? Я дня два назад был на сайте Microsoft. Там требования абсолютно другие указаны. no.gif

Автор: Lost Paradise 29.12.2006, 20:06

Master Revan
от января 2006ого года, надо все таки головой думать. Ибо у бета-версии было действительно нечто подобное.

Автор: BaloR 1.1.2007, 17:15

Да на кой нужна эта Виста!!?
ХРюша куда лучше, особенно по требованиям.
Виста-выкидывание ресурсов компа в помойку!

Автор: Lost Paradise 1.1.2007, 17:36

Вот уж не скажи.
И, кстати, подобные вещи кричали еще тогда, когда вышла XP, и 90% юзеров долго не переходили на ХР, пользовались 98, 2000, или того хуже, линолиумом...

Автор: Arsheron's Light 1.1.2007, 17:48

Короче вот какой вопрос:
после Нового года, когда раздарили подарки я стал обладателем материнки ASUS M2N4-SLI, конечно же туда двухъядерный процессор AMD 64...
Но удалось только приобрести оперативную память Kingston 512 mb DDR 2...
Вопрос Vista не будет конфликтовать, если раньше были две разные плашки DDR объемом по 512...
и не по теме: как считаете, качество памяти разное? то есть^

две разные плашки DDR объемом по 512 < Kingston 512 mb DDR 2 ?

Автор: d3t 1.1.2007, 17:50

BaloR

А не кто и не заставляет тебя использовать все новые графические навороты.

Lost Paradise

Консерваторы...

Автор: Lost Paradise 1.1.2007, 18:04

Arsheron's Light
Я не совсем понял, что ты имел ввиду...
с 512мб оперативки виста будет работать в принципе, но лучше возможности Аэро немного ужать.
Но вообще лучше поясни, в чем именно может быть конфликт?
Detomir
кстати, я на XP перешел сразу после выхода русской версии, так как по блату достал корпоративку. Вот, 30 дней висты у меня кончились уже. Активация была, но меня не устраивает отсутствие апдейтов. Жду оффициального релиза, так как не известно, будет ли корпоративная версия. На тот случай, что ее не будет - по новостям, ультиму можно будет купить за 199 уеуропейских единиц. Так что лицензионная винда станет еще доступнее.

Еще мелкомягкие сделали шаг в сторону юзеров. Теперь можно будет активировать винду любое число раз при смене любой смены железа. Исключение составляет смена харда (то есть полное форматирование оного). Хотя, по слухам, можно просто активировать ее один раз, стереть все драйвера нафиг, и сделать образ такой системы.

Автор: d3t 1.1.2007, 19:17

Lost Paradise

Когда у меня только появился комп, у меня стояло две винды - XP и 98. Вторая тогда была полезна для некоторых старых игр, чаще DOS'овских, которые не хотела на запускаться на XP, либо жестоко тормозили и глючили.

Думаю Висту пока ставить не буду, подожду немного, посмотрю у одногруппника что она из себя представляет. Да и апгрейд перед установкой стоит сделать, ещё 512 оперативки лишними не будут =) ну и процессор, материнка и видео карта тоже не помешают biggrin.gif

Вот что то я не понял что Ашерон спросил o_0

Автор: HotShot 1.1.2007, 20:08

Поставлю висту сразу, когда докуплю 1 гб, а то друг мой шарющий в компах запугал меня, что ему 1 гб мало будет оч.
Еще бы джифу 8800 жт =)

Автор: Lost Paradise 1.1.2007, 20:20

Эрпэгэшник
у меня с гигом он 3dsmax, фотошоп Borland Studio 2005 и itunes тянул без проблем. Так что пошли друга в... ну, ты понял=)

Автор: BaloR 2.1.2007, 10:35

Всё равно с такими компами, которые стоят у большинства людей, выпускать Висту еще рано. Были бы компы помощнее, а то Виста будет большую часть ресурсов жрать.

Автор: kvaigon 2.1.2007, 10:37

BaloR
Гхм ... У большинства людей компы потянут запросто, а тем у кого компы немошные, тем сама Виста нафиг не нужна)

Автор: BaloR 2.1.2007, 10:54

Цитата
У большинства людей компы потянут запросто

Потянуть то потянут, но потянут только Висту, а учитывая требования остального-будет глючить или вообще не запустится.

Автор: kvaigon 2.1.2007, 11:00

Цитата(BaloR @ Вторник, 02 Января 2007, 9:54)
глючить или вообще не запустится.
*

А вот это немного бредово. Тормозить будет.

Вообще слухи о тормознутости Висты очень сильно преувеличины. Да, она конечно медленней ХР, но лично я не так много играю ....

Автор: Lost Paradise 2.1.2007, 11:49

BaloR
Если ты считаешь, что у большинства людей оперативки меньше гига - ты ошибаешься, а гига хватает для работы сполна. Конечно, если ты из тех, кто считает, что комп предназначен для игр, то тебе и на XP нужна неслабая конфигурация, чтобы ничего не тормозило.

ЗЫ Если кто сомневается - как докачаю из сети KMS - выложу бенчи на висте (если они не конфликтные)

Автор: E2-E4 2.1.2007, 17:29

BaloR
Ты думаешь в майкрософт совсем идиоты сидят?
Хоячу заметить, Виста - прежде всего ИГРОВАЯ ПЛАТФОРМА.
Предназначена для игр, сериус сэм 2, например, не помню на сколько, кажется аж 15% быстрее шел, некоторые игры медленнее, но это все недоделанность драйверов. Плюс виста будет просто глаже идти винды, процессы по очереди, а не все сразу навалом.
+ такая хренб как моментальный поиск... (ой, уже не туда)
И то что проги на нее не ставятся - фигня, уже экспериментально доказано: ставится практически каждая прога.
а еще можна втыкнуть флэшку и будет ваще зошебыс.

Так что сидеть и не трястись

Автор: Darth fear 2.1.2007, 20:56

Не не для ирг она, уже тестировали, она 30 раз в секунду (можетв минуту не помню) проверяет все железо на защиту прав (ну не копируете вы там че незаконнго), что страшно замедляет работы всеё системы, и чем слабее комп тем заметнее ....

Автор: E2-E4 3.1.2007, 12:26

Darth fear
Ссылку!
Бред напоминает

Автор: Lost Paradise 3.1.2007, 13:03

Такс... KMSики - штука конечно полезная, но невечная... А вот остановку таймера начали фиксить... Так что пока-что вся работа висты упирается в апдейты - если их включить, то виста отрубается...

PS и все же, в который раз винду ломают средствами самой винды...

Автор: HotShot 3.1.2007, 13:34

Тогда, если появится поставим сразу. И наконец-то форматну винт в НТФС х)

Автор: Lost Paradise 3.1.2007, 14:44

Эрп - будут вопросы - пиши, у меня сейчас есть через друзей все возможности золотого сертификата=) За вистой слежу активно=)

Автор: Darth fear 3.1.2007, 19:51

E2-E4
Читал в журнале Игромания ...... =) они вроде электронную версию не делают =)

Автор: E2-E4 3.1.2007, 20:14

Darth fear
Делают, ток через 2 месяца %)

Почетал пор проверку на железо.
Мндо нафег она сдалась тогда.
Ну я думаю отыщут способ отрубить эту фигню.
Мелкомягкие - параноики

Автор: Darth fear 4.1.2007, 20:46

E2-E4
Виста только вот выходит (или вышла я не в теме что там с релизом), а столько функций уже надо менять хакерскими методами (теже танцы с бубном и админкой, так как я лично сталкивался с тем что виста местами меня не пускает при стандартном логине) ....

Автор: Lost Paradise 5.1.2007, 0:17

Darth fear
вот уж не скажи. я сейчас сижу на висте - вообще никаких придирок пока нет.

Автор: Darth fear 5.1.2007, 10:35

Lost Paradise
Значит по доступу, она послала меня при попытке открыть бутини ХПи ..... послала при заходе в его документ инд сетингс ....
Далеее надо искать дрова под нее (а это уйма мегабайт из инета), так как свои у нее не на все подходят, виста нашла мне дрова под встроеную звукаху интеловской мамки .... но система 5:1 работала в режиме стерео (2 калонки пахали) и я так и не нашел где в висте указать что 5:1 (в ХП в настройках звука есть такое)....
Правда я на висту давно забил, так как нету времени разбиратся с рейд масивом (я хачу связку ХП + Виста) а о нем я в этом разделе писал, но никто не в теме =)

Автор: Lost Paradise 5.1.2007, 13:16

Darth fear
По доступу - почаще используй Run As Administrator, или прописывай ко всем папкам гостевые права. Или просто в администрировании отключи ограничение прав админа (что я и сделал).
Дрова у меня все, кроме звука, встали автоматом (видео в том числе, что редкость). А звук вытянул из сети - 26 метров, все нормально. А переключение 5.1 действительно переехало - если раньше оно было в настройках звука, то в висте - в настройках устройства (щас ребутнусь - выложу скрин).

А вообще я писал - у кого есть вопросы, что и как - пишите.

Автор: Dominator_blazer 5.1.2007, 14:08

Не покупайте висту! по крайней мере в этом полугодии... На нем ничего не работает... Старфорс не фурычит а значит и все игры со старфорсом.
Работает тока то что было оптимизировано заранее(Видюхи от АТИ сами определются и дрова ставятся нормально)
Кстати DSL модемы ставятся плохо или вообще не ставятся (DSL-200)
и еще один прикол - все старые системные папки (program files, windows и Documents and settings ) установка пихает в папку Windows.old так что это все бред.
Ну конешно если вам так нужен этот супер пупер интерфейс(его уже давно сделали под ХРюшу) то ставьте висту...

По непроверенным даннымм(не пинаться я же говорю непроверенным)
Микрософт осудили за воровство 3D движка у другой компании поэтому все что своровали пираты - RTM версия (что это означает я не знаю)

Автор: Lost Paradise 5.1.2007, 15:38

Dominator_blazer
по порядку. у меня старфорс работает отлично.
дсл модемы встают отлично - не один раз видел.
А старые папки - можно было бы просто указать на апгрейд старой винды - и все бы у тебя сохранилось. Я с этим проблем не испытываю лишь из-за того, что кряки висты еще не совершенны, и она может упасть в любой момент, посему держу дву системы.

Если бы мелких осудили, то они бы убрали свой 3d уже из Beta2 (поскольку он был в всех бетах и релиз-кандидатах). А RTM - это всего-лишь один из релизов висты.

Автор: Prey 5.1.2007, 15:50

Dominator_blazer
Чушь. Стар форс работает. ДСЛ модем тоже. С одним ступил забыл выкл автообновление и активация вновь заработала.

Автор: Lost Paradise 5.1.2007, 15:54

Sirius
если надо - стукни в асю, расскажу, как таймер остановить. (если ты еще не позаботился=))

Автор: Darth fear 6.1.2007, 14:29

Lost Paradise
по опводу звука спасибо надо запомнить

Цитата
Старфорс не фурычит

Готика 3 работает почти нормально крашится в последний момент лоадинга, видно хотя дров винды зватило чтобы игра устоновила все настройки на макс, но чето там не достает ....

ДСЛ модемы, хз не ставил, могу сказать одной мой модем очень сложно поставить под ХП СП2 так как сама винда наотрез отказывается ставить дрова от 2000й (к самому ХП дров нету, и в инете тоже ....) .... ну принудительно можно ....

Автор: Dominator_blazer 7.1.2007, 14:23

Цитата(Sirius @ Пятница, 05 Января 2007, 14:50)
Чушь. Стар форс работает. ДСЛ модем тоже.
*

ДСЛ 200 не работает а стар форс разьве только новый работает а на ХР который был не работает его виста из-за несовместимости закрывает.

Автор: Darth fear 31.1.2007, 16:05

Хех вчера вроде был официальный запуск судя по новостям =)

Автор: grizzly 1.2.2007, 13:50

Ага.
Кстати, началась старая песня, которая была, когда вышел ХР, а-ля: "НЕ ставьте!!! Ничего из старого не работает!!!"

Когда сам ставить буду не знаю, подожду немного )

Автор: L0rd D@rth $m1th 2.2.2007, 7:15

Цитата
Microsoft назвала слабое место Windows Vista

Компания Microsoft признала, что функция распознавания речи в новой операционной системе Vista может стать проблемой для пользователей, если компьютер сам вслух даст себе команду стереть файлы или папки.

Vista способна реагировать на голосовые команды, а потому некоторые опасаются по поводу «злонамеренного» использования аудиофайлов на интернет-сайтах или отправленных по электронной почте. То есть пользователей тревожит возможность того, что голосовые инструкции в МP3 файле могут быть использованы для того, чтобы дать компьютеру команду стереть документы.

В Microsoft заявили, что «технически это возможно», однако беспокоиться не стоит. ак говорят в компании, чтобы воспользоваться такой схемой, функция распознавания голоса должна быть активирована и сконфигурирована, также должны быть включены микрофон и колонки.

«В этом случае функция распознавания голосовых команд должна будет принимать через микрофон, такие инструкции как «скопировать», «удалить», «выключить» и т.д., и выполнять их», - объясняет сотрудник Microsoft, занимающийся вопросами защиты. Некоторые пользователи Vista уже попробовали это сделать и смогли стереть файлы и опустошить «мусорную корзину», причем информация была стерта безвозвратно.

По заявлению Microsoft, даже если компьютер и настроен на распознавание речи, очень маловероятно, что пользователя не будет в помещении и он не услышит аудиофайлы с опасными командами. Компания также отмечает, что голосовые команды не могут использоваться для таких важных инструкций, как регистрация нового пользователя или форматирования диска.

«Также существуют дополнительные преграды, которые значительно усложняют попытки покушения на информацию, например расположение микрофона и колонок, фон от микрофона и четкость произношения», - пишет представитель Microsoft. Хотя функция распознавания голоса существует и в других программах Windows XP, в операционной системе Vista она значительно расширена. «Мы очень серьезно относимся ко всем сообщениям по этой проблеме и тщательно их рассматриваем. Я уверен, что не стоит беспокоиться по поводу ее последствий при установке новой системы Windows Vista», - заявляет сотрудник Microsoft, сообщает BBC.

Взгляд, деловая газета.

Автор: Darth fear 2.2.2007, 12:10

Цитата
Microsoft назвала слабое место Windows Vista

Ждет реакцию ламеров, а потом выпустит SP1 решающий сию проблему (заранее готовый) crazy.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 2.2.2007, 16:03

Darth fear
скорее всего ты прав,

Автор: Darth fear 3.2.2007, 9:02

Проста не имея решения проблемы тыкать пальцем в грудь и говарить вон у нас дырка в системе, не в традициях мс biggrin.gif

Автор: dimasushin 3.2.2007, 17:44

Darth fear
Именно.

Если пользователи начали жаловатся на то что такое сделанно, тогда они начали бы делать спешно заплатку.

А так это просто дешевый ПР.
Показывание себя крутыми и предусмотрительными.

Автор: Darth fear 4.2.2007, 15:07

Да кстати по поводу непокупки висты, о горе мне как геймеру, в игромании между делом написали что скоро все новые игры будут запускатся тока под вистой crazy.gif saber_red.gif

Автор: kvaigon 4.2.2007, 15:19

Darth fear

Я знаю что Хало 3 будет только под Висту. Больше я не не про какую игру не слышал, которая будет заточена под Висту

Автор: Konduktor 4.2.2007, 15:23

Тогда играть в новые игры мне пока не светит.

Автор: L0rd D@rth $m1th 4.2.2007, 15:38

Цитата
о горе мне как геймеру, в игромании между делом написали что скоро все новые игры будут запускатся тока под вистой

это ужос, полный.
надеюсь будут и под XP делать

Автор: Гросс Адмирал Траун 4.2.2007, 15:41

Моё мнение такого- Прогресс хорошая штука, благодаря нему мы каждый раз делаем скачёк вперёд, проблема лишь в том что такие крупные Корпарации Майкрософт и Компании занимающиеся созданием игр почему то нещадят наши кошельки(уточню постоянно приходится менять железо).

Автор: kvaigon 4.2.2007, 15:45

Я комп апгрейдить не буду. Только поставлю гиг оперативки, чтоб Виста фурычила, я ведь все равно мало играю ^^

Автор: dimasushin 4.2.2007, 19:20

Хорошо что игры в оторые я играю запускаются и под 95-й виндой.

Автор: Darth fear 5.2.2007, 8:17

Цитата
Я знаю что Хало 3 будет только под Висту. Больше я не не про какую игру не слышал, которая будет заточена под Висту

Хало 2 !

Цитата
Хорошо что игры в оторые я играю запускаются и под 95-й виндой.

Да я собсно живу с СП2 и вод уже сколько времени не встречал игры которые под ним не запускаются, хотя танцы с бубнами иногда нужны smile.gif

Автор: Arsheron's Light 9.2.2007, 16:37

Поставил, все отлично...
Никаких проблем пока нет. Великолепно...

Вот только как включить интерфейс Аеро?

Автор: Lost Paradise 9.2.2007, 21:08

Ну, если у тебя 30 дней триала, или активированная версия - то он включатся автоматом.

Автор: Arsheron's Light 10.2.2007, 19:32

Такс, с Аеро разобрался, через темы включил. Теперь еще одна проблема, серьезнее. И имя ее DirectX 10. У меня какие-то ключки в играх 9c Обливион (белые линии, при смене векторов, шрифты не прорисовываються часто) Фаренгейт (Тоже самое) и в остальных просто не работает СтарФорс. Не запускает. Кто нибудь может помочь?

Автор: Darth fear 12.2.2007, 22:37

Цитата
в остальных просто не работает СтарФорс

по идее это старый старфорс, барося, хз должен быть пачт от издтеля игры по идее (Готика 3 пускается со старфорсом)

со шрифтами, может быть приколы сглаживаний ....

Автор: Arsheron's Light 12.2.2007, 23:24

Цитата
со шрифтами, может быть приколы сглаживаний ....

Ушло при установки дров для висты.

по старфорсу: Я скачал апдейт с официального сайта и все заработало...

Автор: Arsheron's Light 13.2.2007, 0:04

GeForce 7600 GT... Обливион среди поддерживаемых на DX10...

Автор: Darth fear 13.2.2007, 13:51

я почти запустил Готику 3 без дров (токо то что ставила винда) crazy.gif (крэш когда уже должно появится изображение ....) biggrin.gif

Автор: Darth fear 14.2.2007, 14:29

и у кого пиратка как вы ее замораживали?

Раз в месяц формат С двоеточие =)

Автор: Darth fear 15.2.2007, 16:38

За 240$ низачто =)

Автор: KyKYM6a 17.2.2007, 21:49

Цитата
проще лицензию купить

Ну вперед... ХР-лицензия стоит около 8000-12000 р. Виста - соответственно biggrin.gif
А вообще когда вышел ХР пиратки были плохие, и я месяцок-другой подождал и купил хорошую уже крякнутую пиратскую версию. С Вистой все будет так же - месяц-два и вместо десяти тысяч сто рублей - и у тебя хорошая версия. А на самом деле что-то не верится, что какая-то там система может иметь такие дикие требования, но даже если так, то у меня все равно пойдет biggrin.gif

Автор: KyKYM6a 18.2.2007, 0:18

Цитата
вообще 98 был круче всех

Не, 98 не рулит, щас все на MS-Dos переходят biggrin.gif А требования для системы все равно очень большие. newconfus.gif

Автор: Darth fear 18.2.2007, 13:12

Виста она как игрушка

Цитата
512 ОЗУ

для современных игр просто смешно =)
Цитата
видео 128

тоже смешно
Цитата
10 гб на жестком диске

при средних объемах 1го жесткого в 400 - 500 Гб нестрашно =)

Автор: Darth fear 20.2.2007, 18:36

Хм у меня старая бета версия (август 06) англицкая, там в описании кампа стоит оценка 4,7 чтоли по какой шкале хз =)

Автор: DarkSith 2.3.2007, 14:35

Кароче, народ! Виндоус - отстой... Сис. требования, проблема с установкой, вирусы, высокая цена, закрытый код в прогах и ещё 200 грамм всякого геммороя...

Другое дело Linux! Бесплатная, не коммерческая, открытая операционка. Постоянно обновляется, множество команд разработчиков из всех стран мира(для примера Ubuntu, Suse), никаких вирусов, открытые проги, каждый день новые обновления в виде драйверов и новых бесплатных прог....

И самое главное - осознание того, что ты - НЕ ОВОСЧЬ.(ведь ты пользуешься Linuxом, а не этим геморным виндоусом) + счастливая улыбка.

Так, что бросаем винду и вперед в счастливое будущее...

Автор: Lost Paradise 2.3.2007, 20:59

DarkSith
Я конечно подпишусь, но если ты сам линуксоид - поймешь. Первая система, которую я поставил - была Генту 2005.0 (если работал - можешь понять, каково это для новичка). Сейчас же - фанат Дебиана. Но по несчастливой случайности еще нет stable версии под amd64, так что я временно не на нем. А так - винда для меня - чисто игровая ось. И то через пару месяцев у меня в ней останется один лишь ВоВ=)

Автор: FloM@ster 3.3.2007, 17:31

если бы больше разбирался в системе, давно бы оставил винду, как и Лост, чисто для игр. Надеюсь, что в скором времени сброшу оковы Майкрософта

Автор: Darth fear 3.3.2007, 17:48

Чё вы в самом деле, тогда уж ДОС рулит =), если по теме я знаю что винда кривая и тп, ненарвится сделай лучше, а вирусы и стабильность отношение условное, когда количесво копий винды на порядки больше чем у линукса говорить об этом спорно, цк все ИМХО со стороны статистики + Линукс в глаза не видел + законченый геймер dirol.gif

Автор: DarkSith 5.3.2007, 16:28

Цитата
А так - винда для меня - чисто игровая ось. И то через пару месяцев у меня в ней останется один лишь ВоВ=)

Готов подписаться под каждой буквой =))

Автор: E2-E4 28.3.2007, 22:25

Ой боже, да какие проблемы.
Откдючить всю эту паронаидальную хню мелкомолчную - нефик делать.
Раз.
Два.
Она все равно нафиг не нужна, эта виста :)
Но я ее юзаю для просмотра, печатания, всякой фигни :)
Проги быстрее устанавливаются, как это ни странно. и работают быстрее %)
А ХР для игр %)

Автор: Luke Skyrunner 7.4.2007, 17:18

Цитата
Кароче, народ! Виндоус - отстой... Сис. требования, проблема с установкой, вирусы, высокая цена, закрытый код в прогах и ещё 200 грамм всякого геммороя...

Хотел бы откомментить насчет вирусов... МакОС тоже считалась сумер надежной, бездрыной и что вирусов на нее нет... Но как только Apple получили 10% рынка новых компов в МакОСи сразу стали находить и дыры и глюки и вирусы появились... Так что все это будет и в Линуксе... если им займутся... Так что сидите и радуйтесь что он так не популярен...

Автор: Lost Paradise 7.4.2007, 17:32

Люк, я тебе честно скажу. В линуксе если у тебя прямые руки - ты без проблем можешь сам все прикрыть. Ибо OpenSource. В отличие от тех же МакОС и Винды

Автор: Luke Skyrunner 8.4.2007, 16:09

Lost Paradise, на каждые прямые руки найдется умелец с еще более прямыми руками единственная сложность в том что у каждого разные дыры будут прикрыты...

Автор: Darth fear 18.4.2007, 12:13

На висту фаервол ставится отдельный? то же оутпост?

Автор: Lost Paradise 18.4.2007, 22:01

да, ставится.

Но ИМХО аутпост скоро выйдет из моды. Ибо ESET Smart Security уже на стадии бетаверсии многое умеет намного лучше и обезглюченнее (например, аутпост даже доверенным приложениям закрывал IP регулярно)

Автор: Darth fear 19.4.2007, 10:40

Цитата
например, аутпост даже доверенным приложениям закрывал IP регулярно

Ну это у него бывает .... даже в режиме бездействия некоторым прогам блокирует biggrin.gif

Тогда вопрос какая версия подходит под висту?, а то у меня уже старый dirol.gif

Автор: Darth fear 20.4.2007, 15:14

Блин кавырял исту кавырял, ща конечно сам полезу искать но кто может подкинте ссылки сайты/форумы где для чайников есть инструкции по:
1) кряканью
2) русификации
3) настройке

Автор: Darth fear 20.4.2007, 18:21

Да там описание кривое + сама операционка брыкается в инструкции на русик уже первые два пункта меня ставят в тупик, первый там сказано скиньте на жесткий диск папки такието и не сказано куда кидать на системный диск (что бы все заменилось) или другой, причем если копировать на другой логический винда сразу делает папку бут скрытой и как ей дать фул права доступа на акк я хз .... кстати как заставить висту везде показывать скрытые и системные фаилы?

Автор: Lost Paradise 20.4.2007, 18:28

Darth fear
у меня четвертый пост встал отлично.
Но вообще ИМХО тот же самый ESET Smart Security. Он пока в стадии бэты, и немного подглючивает. Но если руки из того места - то и настроить легко, и в меру бета-версии ты получаешь все обновления и все консультации на уровне лицензии.

Автор: E2-E4 20.4.2007, 18:29

Darth fear
В панеле управления. Свойства папок.

Автор: Darth fear 20.4.2007, 19:03

Цитата
у меня четвертый пост встал отлично.

токо что скачал (в соседней теме спросил ключик, с ключом качнуть не удалось меня попросили подождать 212 минут crazy.gif )

Цитата
В панеле управления. Свойства папок.

Ок ща форматну, заново поставлю и попробую

ЗЫ ща еще раз русик попробую поставить (MUI), вроде кидается поверх системных папок )

Автор: Luke Skyrunner 27.4.2007, 18:43

Darth fear

Как иногда приятно бывает лицензию юзать... ко мне щас с SoftKey'а идет Premium...
И под него будет комп новый...

Автор: Darth fear 27.4.2007, 21:00

Ултима самая крутая, нафик премиум?

Автор: FloM@ster 28.4.2007, 2:07

вот мне похоже придётся столкнуться с вистой - я собираюсь покупать ноутбук и почти все варианты - на виста хоум премиум. и хорошо и плохо

Автор: Darth fear 28.4.2007, 3:15

3 меcяаца ломал голову, всетаки седня доделал связку на рейд массиве XP + Vista =) осталось крякнуть и русифицировать висту ....

Автор: Luke Skyrunner 28.4.2007, 4:50

Darth fear

Ага... гдеб еще денег на Ультиму взять... Да и не нужны в принципе те навороты что есть в Ультиме...

Автор: Darth fear 28.4.2007, 9:51

Узай копию biggrin.gif мне обошлась в один ДВДР crazy.gif

PS на диске 6 или 7 версий виссы thumbsup.gif

Автор: Luke Skyrunner 28.4.2007, 16:45

Darth fear

один DVD-R и туева хуча мозгое*ства сейчас и потом...

Автор: Lost Paradise 28.4.2007, 20:35

Воспользовавшись крашем моей системы (точнее, неизвестным залетом в сборище лагов) - на днях ставлю WinServer2003.

Автор: Darth fear 28.4.2007, 20:59

Цитата
один DVD-R и туева хуча мозгое*ства сейчас и потом...

Для уменьшения оного я и сделал связку 2 осей dirol.gif
Цитата
на днях ставлю WinServer2003.

Ставил, понравилась по сравнению с ХР скорость лоада но к несчасть не встали дрова на мамку =/ , как следствии полное отсутстие звука, в той же висте звук есть, но рабатает как стеререо (у меня система 5:1 пашет как 2:1 no.gif и в настройках нельзя ниче поменять)

Автор: FloM@ster 30.4.2007, 1:31

Darth fear
а зачем тебе система 5.1 на комп? кмнотеатр ? или аудиосистема?

Автор: Lost Paradise 30.4.2007, 20:55

Darth fear
Дрова встали на ура
звук: Services -> Windows Audio -> Run Auto
темы: Services -> Themes -> Run Auto
И все будет.
Дрова - все нормально встали. Только видео прежде чем ставить, нужно было систему перевести на аппаратное ускорение.

Автор: Arsheron's Light 30.4.2007, 21:03

Хвастаюсь:

http://img119.imageshack.us/my.php?image=capturezg0.jpg

Windows is activated

Автор: Darth fear 1.5.2007, 0:52

Цитата
а зачем тебе система 5.1 на комп? кмнотеатр ? или аудиосистема?

музон слушать фильмы смоеть ... 5:1 колонки ....

Цитата
звук: Services -> Windows Audio -> Run Auto
темы: Services -> Themes -> Run Auto

Посмотрю но сомневаюсь, зук с мамки встроеный в ХП 5:1 врубалось тока с проги что шла на диске с мамкой, в висте прога ставится но попытки чето изменить не кк чкму не приводят ..... где искать дрова я хз, качал чето, встали но никак не отразилось.
Цитата
Только видео прежде чем ставить, нужно было систему перевести на аппаратное ускорение.

А это для чего, у меня даже на дровах по умалчанию Готика 3 почти запустилась, мб там трабла в совместимости самой готики ... ща поставил детонотор 100+ для вситы все вроде пучком .... старкрафт пашет crazy.gif

Автор: Lost Paradise 1.5.2007, 11:21

Darth fear
бвахахаха
это я про виндовс сервер отвечал=)
просто по умолчанию там все эти функции отключены - серверу они ни к чему

Автор: Shinoda 4.5.2007, 15:01

Люди, подскажите, сколько весит Ультима и на скольих DVD помещается.

Автор: Lost Paradise 4.5.2007, 16:14

Shinoda
скажем так.
у меня MSDN релиз, там абсолютно все варианты висты. Весят чуть меньше 1двд.
А на харде - гигов восемь вроде

Автор: Shinoda 4.5.2007, 16:25

Lost Paradise
Спасиба smile.gif .

Автор: Darth fear 4.5.2007, 17:20

2,6 гига с кряком и русиком (как который стаивть я хз) smile.gif

Автор: Lost Paradise 4.5.2007, 17:24

о_О

Цитата
Установка MUI
1. Заходим в Control Panel раздел Clock, Language, and Region.
2. В разделе Regional and Language Options >> нажимаем Install or uninstall display languages.
3. В появившемся окне нажимаете Install Languages и указываете путь к lp.cab.

Автор: Darth fear 4.5.2007, 17:30

Lost Paradise
Если бы cry2.gif у меня не тот видно MUI

Цитата
1. Скопируйте на ваш жесткий диск папки "Boot, Program Files, ProgramData
  и Windows", после этого снимите с этих папок Атрибут "Только чтение" "Read Only".
2. Правой кнопкой мыши выделите скопированные папки "Boot, Program Files, ProgramData
  и Windows".
3. Откройте "properties" и выполните последовательность команд Security > Advanced > Owner > Edit > Administrators
4. Установите для всех пользователей пункт "Full Control" и нажмите "ОК".
5. Интегрируйте данные, в системный реестр, запустив файл ru-RU.reg.
  Возможно, предварительно вам понадобится дать себе права на
  запись в этих ветках реестра:
  [HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Help\
  [HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Windows\
  Перехват прав аналогичен файловому. По правому клику мыши попадаете в
  Security ветки реестра.
6. Перезагрузите компьютер.
5. После запуска Windows Vista выполните последовательность команд  Control Panel >
  Regional and Language Options и установите русский язык на закладке "Keyboard and Languages".
  На следующей закладке "Administrative" нажмите кнопку кнопка "Copy to reserved accounts".
7. Перезагрузите компьютер.

При этом такое действие я немогу сделать даже из под другой оси (во всех случаях не достаточно прав на замену, и даже нельзя ко многим фаилам дать прова на любые действия)

Автор: Lost Paradise 4.5.2007, 17:34

1) У тебя сборка 6000?
2) У тебя инет анлимовый???

Если оба ответа да, то могу попробовать достать тот муй, что я писал выше.

Автор: E2-E4 4.5.2007, 22:51

Люди, вот такая штука:
http://ifolder.ru/1333155Пароль на архив:PRO-Warez.ru
С http://pro-warez.ru/2007/03/08/legalnaja_aktivacija_windows_vista.html
Работает 100%. Виста даже не палица и качает обновления.)
Сотни раз проверял. Достаточно просто запустить экзефайл)
Так что ставьте ультимат и не парьтесь (как сделал это я)

Автор: Darth fear 5.5.2007, 4:18

Да бли дело то в том что какраз качать с нета не почучится, слишком дорого, я бы так и по сайтам поискал что почем =/

Автор: evrei 5.5.2007, 10:54

Если народ помнит то к выходу "форточка милениум" был такой же ажиотаж, но оказалось что это,полное,тотальное,**** нехороший софт biggrin.gif ,так же и vista, которая раньше была названа longhorn, но почемуто имя сменили.Дядюшка билл столько говорил о безопасности, и о всяком бреде в этом роде,может он и прав в чем то,но по мне лучше подождать когда выйдет слюдуюший servis pack, и тогда можно ставить,там наверняка дофига недоработок.Кто пользуется отпишитесь,может я в чем то не прав.

Автор: Darth fear 5.5.2007, 14:14

Мошу сказать одно, ось вредная, сопротивляется по поводу и бес повода, игры под неё пока не ствавил, тока запустил СтарКрафт, даже совместимость не потребывалось выстовлять crazy.gif тока на добовление записи в реест гавкнула некоретная устоновка, надобы переустоновить ...

Автор: Lost Paradise 5.5.2007, 20:25

evrei
парень, ты за новостями следишь?
Longhorn еще как жив!
И сейчас он является прямым наследником Windows Server

Автор: FloM@ster 8.5.2007, 14:01

Lost Paradise
а я думал виста это и есть Лонггорн 0_0 преименованный

Автор: Lost Paradise 8.5.2007, 16:01

FloM@ster
Во времена разработки ходила информация, что в 2006ом году выйдет лонгхорн, и есть в разработке безымянная серверная система. А уже затем лонгхорн плавно изменили на висту. Точнее, придумали кодовое имя сингловой системе, назвали вистой, а лонгхорн уже сделали сервером.
Причем если учесть, что уже не просто система в разработке, а уже во всю штампуют бета-версии, то название вряд ли изменят.

Автор: Darth fear 8.5.2007, 19:53

Цитата
что в 2206ом

shok.gif

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: извини, перепутал с Duke Nukem Forever

Автор: Lost Paradise 8.5.2007, 19:57

ну бывает, ну что делать...

Автор: FloM@ster 8.5.2007, 19:58

Lost Paradise
а в принцепе серверную Лонггорн можно юзать на обычном компе? просто я не знаю различия серверных от персональных ОС

Автор: Lost Paradise 8.5.2007, 20:16

FloM@ster
ну у меня сейчас стоит серверная ось, и нормально...

Автор: Darth fear 8.5.2007, 21:31

Блин я серверную ненайду (хотя разница думаю несильная), кстати сама всита обсирает мой проц, елси видяха прошлого покаления её устраивает то проц нет, безобразия =)

ЗЫ Что есть в серверной чего нету в ультиме, если вроде как в ультиме есть все ?

Автор: FloM@ster 8.5.2007, 23:26

Lost Paradise
в чём вот существенная разница между серверной и персоальной виндой?

Автор: Lost Paradise 9.5.2007, 16:00

Darth fear
FloM@ster
Ну как...

Хотя бы вот этим.
Ну и некоторыми проблемами с совместимостью (хотя у меня она была только одна, и то решилась в секунду)

Автор: Darth fear 9.5.2007, 20:18

Lost Paradise
ясно, хотя по поводу своменстимостей виста в любой версии неподарок, хотя я пока борюсь с дровами и просто изучаю её (набудущее).

Автор: Lost Paradise 9.5.2007, 20:31

Причины несовместимости различны.
Виста пока не доведена до ума.
А сервер в меру серверного назначения не все умеет.

Автор: Darth fear 9.5.2007, 23:47

Хотя майкрософт заявила что виста продалась уже большим теражом чем хп за то же время =)

Автор: BogdanSkywalker 20.5.2007, 0:08

Приходил к другу в гости, посмотрел я эту висту. Загружается долго, оформление офигительное, совместимость со старыми играми и программами небольшая. Вывод: ХР рулит

Автор: Антиномир 20.5.2007, 1:08

BogdanSkywalker

Посмотрел у друга... я с тобой полностью согласен. yes.gif

Автор: Антиномир 20.5.2007, 1:14

lord bane

Или ухудшится... -_-

Хотя если не безызвестная компания постарается, то выйти толк может.

Автор: Lost Paradise 20.5.2007, 8:52

Про ХП в свое время пороли то же самое

Автор: Delta 3_8 23.7.2007, 14:14

Несмотря на то что Windows Vista все еще находится на ранних стадиях адаптации и принятия, Microsoft уже приступает к работе над новой версией. Пока что система проходит под именами Windows Vienna и Windows 7. Никаких подробностей по поводу того, что планирует реализовать софтверный гигант из Редмонда. По неподтвержденным данным, Microsoft собирается сделать регистрацию Windows наподобие подписки. Главная задача компании: успеть выпустить систему в назначенный срок – ровно через три года.
www.igromania.ru

Ребята такими темпами вы меня в могилу загоните!
Малыш Билли похоже совсем спятил! Или решил что надо снова на первую строчку подниматься списка самых богатых людей мира?
Но страшней всего будет если системные вырастут по сравнению к висте так же как висты к ХР...

Автор: Lost Paradise 23.7.2007, 15:17

Мда... С покупкой кпк я понял, что не туда они силы бросают...
Тратили бы столько сил на ББ, сколько на pda - винда была бы давно конфеткой.

А вообще если через три года что-то хотят сделать, то через год должны быть первые скрины, превью и т.п. Будет интересно почитать.
И еще... Они же должны винсервер новый закончить, а над этим у них и так легион сотрудников пашет...

Автор: SPOILT 23.7.2007, 17:17

Виста, конечно новый шаг в эволюции ОС, но потеря 30% в рендеринге во OpenGL это уже слишком. Нужно ждать новые дрова и новый пак. А вообще для мультимедиа и просто офиса и Линукса хватит.

Автор: Lost Paradise 23.7.2007, 17:19

Я те вот что скажу... Была б седега опенсорс - и для игр бы с лихвой хватало.
Хотя, в принципе, зависит от прямоты рук.

Автор: Darth fear 24.11.2007, 21:09

Все забываю сказать %) кароче поставиил себе ультиму, рускую, плаг энд плэй (паролей ненадо, активирована, онли руская (не русифицированная англ а имено руская сразу), дружит с автоапдейтом ) .... вобщем все хорошо ... тока зря я 64 битную воткнул .... ой пестец проблем с прогами %) хорошо что я не решил ХП ставить 64х ...

Автор: Kenny 4.12.2007, 12:51

ну вобщем оценил я етот виндоус.
ничего собенного, конечно дизайн классный
, зачот ребятам-дизайнерам, но ничего нового, что действительно нужно, что можно использовать в повседневной жизни, того, изза чего ранее и делали новые версии ОС - нету. Это лишь поддержание кошелёчка дядюшки Билли, а для юзера - юзайте спец паки Вин ХП - лост, снова спасибо.

Автор: Даниэла Крис 19.7.2008, 12:51

Организации, где работает мой отец, подарили ноутбук с Вистой. Вверили во владение отцу.
Взгляд первый, неглубокий. Блестит красиво, больше сказать нечего.
Взгляд второй. А настройки-то через три задницы.
Тест-драйв - установка КОТОR 1. Тут-то мы столкнулись с бальшими глюками. После каждого файла приходится переставлять права и т.п., ибо не даёт ни убрать оригинальный exe, ни залить вместо него но-сд. Всё, что должно блестеть, почему-то отображается просто белым с невнятными серыми разводами (включая золотистые доспехи ситхов). Заодно выяснилось, что на широких экранах котор не айс.

Глубже пока не рылась, но и так всё понятно, в общем-то.

Автор: l0st.paradis3 19.7.2008, 19:21

омг, это ж надо так опустить самое полезное, что когда либо делали с виндой...
попользуйся линуксом пару месяцев - поймешь, что такое "перезаписать файл"... Причём не какой-нить убунтой, а чем-то, что ориентировано на пользователя, который знает, что делает.

Автор: Даниэла Крис 19.7.2008, 19:25

Увы, не был бы комп отцовский - я бы линуху поставила =)
А насчёт полезности - нафиг такая защита на Home Edition? Я ещё понимаю, если компом много народу пользуется, но тут-то!

Автор: Darth Fear 19.7.2008, 20:09

качайте сборки с инета, там все убрано бггггг, шелкавая ) а ваще XP sp2 маст хэв )

Цитата
l0st.paradis3

МСВС не юзал?

Автор: Eddie 19.7.2008, 20:10

Цитата
XP sp2

Сп3 уже ваще-то.

Автор: Darth Fear 19.7.2008, 20:12

Цитата
Сп3 уже ваще-то.

я знаю, но с ним пока глюков много, хотя моя ось упорно его пытается поставить, пришлось убить автообновление (

Автор: Даниэла Крис 19.7.2008, 20:23

Darth Fear
Я бы с радостью, но:
1. Ноутбук принадлежит организации, а не нам.
2. Отца почему-то всё устраивает и так.

Автор: Eddie 19.7.2008, 20:25

Главный глюк с shell32, из-за которого у меня не запускался Ласт.фм и в итоге я 5 часов занимался сексом с виндой, пытаясь ее вытащить из глубокого запоя.

Автор: Darth Fear 19.7.2008, 20:35

Цитата
2. Отца почему-то всё устраивает и так.

Ну гхм когда тебе надо всего несколько функций )

Автор: l0st.paradis3 19.7.2008, 20:36

Цитата(Даниэла Крис @ 19.7.2008, 19:25) *
А насчёт полезности - нафиг такая защита на Home Edition? Я ещё понимаю, если компом много народу пользуется, но тут-то!

Как раз там она нужнее всего - ибо более продвинутые версии юзают более продвинутые пользователи. А чайник какой-нить, который первый раз сел за комп, удалит, что не надо - а потом будет ныть, что ничего не работает.

Цитата(Darth Fear @ 19.7.2008, 20:09) *
МСВС не юзал?

последний - нет, у меня основной комп его не тянет, а на ноут ставить нет смысла

Автор: Даниэла Крис 19.7.2008, 22:07

Darth Fear
Я, к счастью, сижу на другом компе на ХР SP 3 и радуюсь жизни. =)

l0st.paradis3
Ага, и ни фига не поймёт, чё надо делать, если хочет удалить что надо.

Автор: l0st.paradis3 19.7.2008, 22:22

1) то, что надо удалить - удаляется с помощью uninstall
2) то, что не удаляется с помощью uninstall, можно удалить без прав администратора. Или вовсе нельзя удалить.

Автор: Даниэла Крис 19.7.2008, 22:50

а мне не нужно было ничего анинсталлить. Мне нужно было заменить один файл ехе на другой. ;)

Автор: Darth Fear 20.7.2008, 11:09

Цитата
последний - нет, у меня основной комп его не тянет, а на ноут ставить нет смысла

оО, ну у тя и старый комп однако )

Автор: l0st.paradis3 20.7.2008, 11:20

Цитата(Darth Fear @ 20.7.2008, 11:09) *
оО, ну у тя и старый комп однако )

amd64 3000+, 1gb kindston pc3700 (ddr). ну, видео в данном случае не важно.
Так щито... Мне мощнее и не нужно - игры теперь все на ящике.

Автор: Darth Fear 20.7.2008, 15:01

я думаю прекрасно втсанет, а вот у меня нет, слишком новая система %), да и качать ее стремно, вдруг фсб не дремлет D

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)