Версия для печати темы
Jedi Council _ Вселенная "Звездных войн" _ К какой стороне Силы вы себя причисляете?
Автор: Алекс Маклауд 23.12.2007, 3:18
Собственно сабж - а вы к какой стороне себя причисляете?
Считаете ли вы себя ситхом или иным адептом Темной стороны, или же вы - джедай, поставивший себе целью освобождение Галактики от зла ситхов, или же вы стопроцентный нейтрал? Или вообще не понимаете в чем смысл Силы и кто такие форс-юзеры?
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=343
Автор: Darth Sairus 23.12.2007, 12:14
Я принадлежу к Темной Стороне Силы и я Сит. Именно ТСС способна дать мне ту власть и то могущество, которого я жажду...
Автор: Shine 23.12.2007, 13:32
я нейтрал, и использую самые сильные стороны обеих сил(но больше склоняюсь к светлой)
Автор: K.Koreander 23.12.2007, 13:43
Я бы светлым быть не смог, стараться из врага делать друга не по мне. Я сразу перерубил бы на части
Автор: BaloR 23.12.2007, 13:45
Цитата
я нейтрал, и использую самые сильные стороны обеих сил(но больше склоняюсь к светлой)
Я тоже. Так открывается невиданное могущество.
Автор: EXAR 23.12.2007, 18:04
Цитата(BaloR @ 23.12.2007, 15:45)
И я. И я. И я того же мнения.
Автор: Праздношатающийся 23.12.2007, 20:36
А я светлячок. Может иногда и хочется побыть темным, но в глубине души я знаю, что, как ни курти, я - светлячок
Автор: Doctor 23.12.2007, 21:05
Лично я адепт тёмной стороны силы потому что она дает мощь нисравнимую ни счем
Автор: Демон 23.12.2007, 21:40
Праздношатающийся
Йа пчёлка. Бжжж.
Ни тот, ни другой, ни третий. Да, всё-таки я пчёлка и не юзаю вашу форсу.
Автор: Ilja 23.12.2007, 22:01
Во вселенной ЗВ больше симпатизирую джедаям и их философии, поэтому отнесу себя к Светлой стороне.
Автор: Qui-Gon HoldaN 23.12.2007, 22:31
отнесу себя тоже к нейтралу, все таки возможности сил окрываются больше, но голосую за светлую сторону))
Автор: Гия Гог 23.12.2007, 23:07
Мне нравятся джедаи мне близки некоторые идеи ситхов.Но ненавидеть всех не по мне.Нейтрал я больше
Автор: Delta 3_8 23.12.2007, 23:16
Нейтрал. Использую силу по ситуации. Считаю суждение о силе джедаев и ситхов крайне не верными и не считаю что силу можно делить на свет и тьму ибо она едина.
Автор: Shine 23.12.2007, 23:45
2Delta
ты выразил мою мысль, спс=))
Автор: Darth Vetinari 23.12.2007, 23:51
Очень тяжелый выбор.Некоторые идеи джедаев вполне разумны, ситхи тоже порой умные вещи думают и к позиции нейтралов я отношусь нормально. Могу причислить себя к разным сторонам, в зависимости от настроения. Проголосовать же решил за тёмную сторону.
Автор: Darth Sairus 24.12.2007, 1:24
Лорд Бейн...
Ну это значит что наш милый "нейтрал" больше даркфорсер чем собственно нейтрал...
Автор: Lord_Helios 24.12.2007, 1:44
Я темный... иногда хочется быть светлым, но стихская, эгоистическая, суперпрагматичная моя сущность тянет меня во тьму...
Автор: WISHMASTER 26.12.2007, 9:34
Цитата(Delta 3_8 @ 24.12.2007, 0:16)
Нейтрал. Использую силу по ситуации. Считаю суждение о силе джедаев и ситхов крайне не верными и не считаю что силу можно делить на свет и тьму ибо она едина.
Я голосовал и отношу себя к ССС...
А я считаю не в том дело что можно ли делить силу, а я считаю что дело в том что как эту силу используют! Джедаи используют свою силу для познания, защиты себя и других, но никогда для нападения.
Я вот тут немного размышлял...Ведь и джедай и нейтралы могу скрываться под маской. Невинный поступок может привести к ужасным страданиям, а акт мести может спасти жизни миллионов. Чистый сердцем может сорваться в гневе, а зло может прятаться под маской добродетели. Является поступок злым или нет, часто зависит от мотивации, а мотивацию иногда вычислить очень сложно. Чтобы понять, становится ли человек ближе к темной стороне, нужно изучить мотивы его поступков: действовал ли он под воздействием гнева, ненависти, жестокости, мести, гордыни? Поступил ли он так просто потому, что ему захотелось пролить кровь своего врага? Может быть, были вовлечены жадность или зависть? Ревность?
Я считаю что сами по себе чувства злости, страха, жажды крови и прочие подобные негативные эмоции не являются темной стороной. Путь к темной стороне начинается тогда, когда человек позволяет этим эмоциям, а не воле Силы, определять его действия. Джедай может ненавидеть Сита, но если он убьет Сита во время самозащиты, то он не обязательно станет ближе к темной стороне.
Автор: Yamato no Orochi 26.12.2007, 10:51
Цитата
Я принадлежу к Темной Стороне Силы и я Сит. Именно ТСС способна дать мне ту власть и то могущество, которого я жажду...
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Разница тока в формулировке. Мне одному это кажется немного неправильным?
Цитата
Ну это значит что наш милый "нейтрал" больше даркфорсер чем собственно нейтрал...
Цитата
В том-то и фишка, некоторые нейтралы по сути и не нейтралы. =(
Разница не только в формулировке. Сайрус вполне четко определил, что ХОЧЕТ мощи. А Балор просто проконстатировал для него, как и для меня вполне само-собой-разумеющийся факт. В его словах не читается страстного "ХОЧУ" в отличие от слов Сайруса. Вот.
Хозяин Желаний aka WISHMASTERУмные, очень умные и очень верные мысли говоришь... Рекомендую многим прислушаться...
Огромные извинения приношу за оверквотинг - просто хотелось, чтобы нужные люди увидели все вместе - так сказать, для лучшего обозрения...
Автор: WISHMASTER 26.12.2007, 11:08
Не ожидал поддержки, спасибо, тем не менее как то внезапно на меня эти мысли налетели когда почитал что все склоняются к ТСС
Автор: Dart_Revan 26.12.2007, 11:10
Не склоняются, а познают. Скоро и до ССС дойду, а там и до нейтрала недалеко.
Автор: Yamato no Orochi 26.12.2007, 11:27
Цитата
Не склоняются, а познают. Скоро и до ССС дойду, а там и до нейтрала недалеко.
Не так легко менять мировоззрение, как это может показаться...
С такими рассуждениями лишь в темных можно оказаться...
Автор: WISHMASTER 26.12.2007, 11:48
Цитата(Yamato no Orochi @ 26.12.2007, 12:27)
Не так легко менять мировоззрение, как это может показаться...
С такими рассуждениями лишь в темных можно оказаться...
Это правда, можно относится к этому легкомысленно, а действоать при этом по иному не замечая своих поступков и их последствий
Автор: BaloR 26.12.2007, 13:11
Да, хотя просто так к нейтральности не придёшь. Для этого нужно познать светлые благости и темные страсти.
Или хотя бы что-то одно, иначе не выдержишь испытания одиночеством и скукой, ведь на первый взгляд нейтралы лежат на дивае и ничего не делают, но это не так.
Автор: G-man 26.12.2007, 13:24
Да уж, что ни говори, а нейтралы все же либо очень мудры либо очень везучи. В этой вечной борьбе Тьмы и Света, остаться в стороне не так уж и легко. Из-за груп айкона не видно, но я темный... хотя на мой взгляд, чего хотят нейтралы? Объединения обеих сторон в одну, хотя бы по-отношению к самому себе? Ну, если внутри себя еще можно как-то это сделать (а я не столь могущественнен, что бы постичь эту науку), то скажем в глобальном плане - это невозможно вообще. Ведь все мироздание строится на борьбе противоположностей. А если не будет борьбы - не будет и Мира. Хотя конечно эту борьбу можно привести в состояние регресса, когда она будет не заметна, но полностью слить в одно.
Наглядный пример из теперешней физики (хотя это всего лишь гипотеза, но я склонен ей верить) Если взять вещество и антивещество и попытаться насильно их соединить - они взаимно уничтожат друг друга, что будет сопровождаться выделением Коллосальных количеств энергии ( лично я это выделение представляю себе как не слабый взрыв)
Автор: L0rd D@rth $m1th 26.12.2007, 13:25
Цитата
Или хотя бы что-то одно, иначе не выдержишь испытания одиночеством и скукой
одиночество в большинстве случаев ведёт на ТСС. хотя и бы вает так, что Тёмный отходит от своего учения. например Улик Кель Дрома
Автор: BaloR 26.12.2007, 14:42
Цитата
Ну, если внутри себя еще можно как-то это сделать (а я не столь могущественнен, что бы постичь эту науку), то скажем в глобальном плане - это невозможно вообще.
Можно добиться понимания того, что любой поступок и вообще любое все состоит не только из ССС или ТСС, а что они гармоничны, не только одна сторона у мира, не только одна сторона есть у человека, не только служить добру или злу может он.
Автор: Yamato no Orochi 26.12.2007, 16:24
Не надо всех нейтралов подводить под одну категорию и ставить всей нашей группе одни цели. У нас как у обычных людей - очень часто у каждого своя собственная цель. Лично я против объединения темных и светлых. Сказано все верно - это и невозможно и, что более важно, это вредно для всего мира.
Цитата
Наглядный пример из теперешней физики (хотя это всего лишь гипотеза, но я склонен ей верить) Если взять вещество и антивещество и попытаться насильно их соединить - они взаимно уничтожат друг друга, что будет сопровождаться выделением Коллосальных количеств энергии ( лично я это выделение представляю себе как не слабый взрыв)
Если взять электрон и позитрон и соединить, то получится фотон с выделением гамма-излучения. Так звучит по Эйнштейну. Либо твоя версия, либо вапще черная дыра.
Автор: WISHMASTER 26.12.2007, 17:06
Цитата(G-man @ 26.12.2007, 14:24)
Гениальный пример, а главное действительно это так... хочу выделить две причины из того что сказал
BaloR :
Я думаю если соединить джедаев и ситхов во первых а против кого тогда они будут вести войну? против нейтралов? и во вторых я думаю они просто напросто перебьют друг друга, то есть как в выше приведенном примере произойдет взрыв!
Автор: Doctor 26.12.2007, 17:12
Интересно я всегда думал а что было бы если Южань-Вонги напали бы на тысячу лет раньше во времена Бэйна то Ситы и Джедаи мне кажется обьединились бы потому что наврядли бы так одолели их
Автор: BaloR 26.12.2007, 18:41
Возможно. На Манаане же жили вместе, хотя и с сюрпризами и матерками, но мирно.
Лучше бы напали во времена Дарта Ревана, он бы их бесконечным флотом и гениальным умом порвал в клочья.
А нейтралы действительно преследуют каждый свои цели, хотя и способны объединяться между собой и с представителями других сторон Силы.
Автор: Yamato no Orochi 26.12.2007, 20:49
Цитата
Гениальный пример, а главное действительно это так... хочу выделить две причины из того что сказал BaloR :
Я думаю если соединить джедаев и ситхов во первых а против кого тогда они будут вести войну? против нейтралов? и во вторых я думаю они просто напросто перебьют друг друга, то есть как в выше приведенном примере произойдет взрыв!
Не только взрыв. Еще могутобразоваться фотоны, т.е. нейтралы. Либо черная дыра, которая затяне в войну всех и этих всех уничтожит.
Автор: BaloR 27.12.2007, 12:49
Именно, есть серые, а есть нейтралы, т.е. последователи Единой Силы.
А серые - враг нейтралов, ибо апатичны и безразличны.
Автор: Di-Vision 27.12.2007, 13:18
Серые именно что апатичные и безразличные, и не надо говорить то же самое Нейтралов - это разные вещи.
Автор: L0rd D@rth $m1th 27.12.2007, 14:48
Цитата
А серые - враг нейтралов, ибо апатичны и безразличны.
и что? лучше будет если они будут активно действовать в захвате власти или в чём -то подобном? или будут убивать? у каждого свой путь.
Автор: Di-Vision 27.12.2007, 14:52
И Нейтралы, и Ситхи, И Джедаи следуют своим путем в жизни, подчиняясь течению Силы, они действуют, а не бездействуют.
Автор: WISHMASTER 27.12.2007, 17:23
ТОлько каждые используют эту силу по своему, джедаи для помощи другим, ситхи во благо себе, а нейтралы как им благорассудится
Автор: Yamato no Orochi 27.12.2007, 17:49
В точку... Если Джедаи опасаются пасть во тьму, используя эмоции, а ситхи боятся потерять силу, проявляя милосердие, то мы эти вопросы решили... Каждый для себя... Кстати - не точно ли я слова подобрал?
Автор: BaloR 27.12.2007, 19:58
Правильно подобрал.
Это я и пытаюсь вдолбить в моих оппонентов, но что-то не получается. Не верят, что можно быть нейтралом. Наверное, это что-то вроде группового эгоизма:джедаи не верят, что можно жоско мочить врагов, не падая во тьму, а ситхи, чтоможно помогать людям, не будучи слабым.
Автор: Geralt 28.12.2007, 5:05
Был я светлым, стал как, говорят джедаи, потеряным. 2 разные стороны упрямые и слепые, нехотят видеть всё, видят лиш то, что считают нужным. Дуку ушел, Квай-Гона и Винду я никогда не считал чистыми светлыми.
Автор: Yamato no Orochi 28.12.2007, 12:37
Это - верно сказано...
Автор: Darth Sairus 28.12.2007, 17:03
2 Вишмастер
Эмоциональное познание Силы это ТС, но Ситы пошли дальше. Не эмоции управляют Ситом, а он ими. Ты высказываешь распространенную ошибку. Тру Ситы жаждут только Власти и Могущества, а чтобы править кем-то другим надо править прежде всего собой. Эмоции это топливо не более.
Кстати Ситы не боятся проявить милосердие. Просто милосердие чуждо самой нашей философии и мировоззрению. Если человек слаб, то к нему нужно не проявлять милосердие а раздавить, ибо жить ему не зачем. Правят сильнейшие...
Автор: Yamato no Orochi 28.12.2007, 17:52
Цитата
Правят сильнейшие...
А кем правят? Слабейшими. А если по твоей философии истреблять слбейших, то в конце останется только один. И кем ему тогда править?
Цитата
Эмоции это топливо не более.
Только топливо надо вмеру использовать - часто ситхи упиваются эмоциями настолько, что это их губит. Я тебя сейчас просвещу. Жажда власти это тоже эмоция такая. Пока она стоит у руля - контролировать эмоции не удастся, а когда ты выпнешь жажду власти с места пилота, тогда и научишься контролировать эмоции, но тогда ты станешь нейтралом... Пока тобой управляет хоть одна эмоция - ты уязвим для каждой из эмоций. Когда тобой не управляет ни одна эмоция, а ы управляешь ими - ты не ситх, а нейтрал. Жажда чего-то - тоже эмоция. Вот и думай...
Автор: Слейпнир 28.12.2007, 18:28
Я ситх однозначно.На худой конец "серый" .Не люблю джедаев и всё тут.Уж больно они неэмоциональные,биороботы какие-то
:(
Автор: Darth Sairus 28.12.2007, 20:33
2 Ямато...
Я разве говорил об истреблении всех слабых? Я просто приводил пример того, что милосердия мы не боимся, оно просто не в нашей традиции...
С каких пор жажда власти это эмоция? Тогда любое желание это тоже эмоция и джиидаи тогда ппц эмоциональные. А нейтралами тоже управляют эмоции, ведь они жаждут быть в стороне от всего.
Эмоции это реакция организма на внешние воздействия, а всякие жажды и мании и тп это ментальные установки и отношения к эмоциям не имеют, так что нечего меня тут "просвещать"...
Автор: Yamato no Orochi 28.12.2007, 20:52
Цитата
они жаждут быть в стороне от всего
Неверно. Мы этого не жаждим.
Кроме того - жажда - гротеск желания. Ладно - жажда власти - не эмоция. Это пожалуй инстинкт. Но это еще хуже...
Автор: BaloR 29.12.2007, 16:06
Все великие цели, теории и устремления ситхов-не более чем ширма для банальных желаний: избавиться, властвовать и владеть. Какова бы не была идея, всё равно она несёт лишь разрушения и смерти.
Насчет управления эмоциями - почему же вы решили, что ситхи могут ими управлять?
Ведь тогда они были бы на ССС, управлятьи конторолировать свои эмоции, не позволяя им захватить власть над тобой - путь джедаев. Они не отказываются от эмоций, просто в нужные моменты отстраняют их, дабы они не помешали принять беспристрастное решение.
Автор: Darth Sairus 29.12.2007, 16:29
2 Балор
Приводи доказательство, что Вера Ситов это только ширма...
В противном случае я тоже самое могу сказать и про Джиидаев...
А насчет контроля над эмоциями, то тут есть высказывание Дарта Плегаса Мудрого: «Тебе надо научиться контролировать себя; потом кого-то другого; потом группу, орден, планету, расу, сообщество рас… и наконец, всю Галактику».
Так, что способность контролировать эмоций, это не только свойство Джиидаев...
Автор: Yamato no Orochi 29.12.2007, 17:41
Цитата
Так, что способность контролировать эмоций, это не только свойство Джиидаев...
Контролировать эмоции - значит не поддаваться им. Как я объяснял здесь
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=51&view=findpost&p=331734
у ситхов есть 2 стопудовых страха. Значит страху они уже поддаются. А из-за этих страхов они поддадутся любой эмоции, которая поможет им сохранить то, что дорого...
Ой и ради бога простите за ссылку, но в любом случае - мне бы хотелось, чтобы Сайрус ответил в обоих местах
Автор: Darth Sairus 29.12.2007, 20:23
Как я тебе уже писал, этот "Страх" свойственен для любого существа...
Опять же Страх это инстинктивная эмоция, а нежелание чего либо это скажем так приказ разума...
Контроль над эмоциями и игнорирование их Джиидами это разные веши и нечего смешивать мягкое с пушистым...
Автор: Yamato no Orochi 29.12.2007, 20:38
А я еще раз говорю, что ситхов с джедаями не сравниваю... И страх эмоция... Какой еще контроль, когда не контролируешь страхи... И никакой это не приказ разума. Но эмоция. И эмоции все инстинктивные... Еще Йода сказал: "что чувствуешь?"
а дальше диалог:
- Холодно
- Боишься?
- Нет
- Видим тебя насквозь
- Какое это имеет значение
- Огромное. Страх открывает путь к темной стороне. Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть - залог страданий. Я сильный страх в тебе ощущаю.
Ситхи боятся? Боятся - смотрите доказательство по ссылке. А значит с контролем эмоций слабовато.
И хватит на джедаев ссылаться - с нейтралом говоришь ты...
Полнее ответил в теме "ситхов". И вообще - предлагаю тут со спором завязать и полностью переключиться сюда
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=51&st=2360&start=2360
Автор: WISHMASTER 1.1.2008, 18:20
Цитата(Darth Sairus @ 28.12.2007, 18:03)
2 Вишмастер
Эмоциональное познание Силы это ТС, но Ситы пошли дальше. Не эмоции управляют Ситом, а он ими. Ты высказываешь распространенную ошибку. Тру Ситы жаждут только Власти и Могущества, а чтобы править кем-то другим надо править прежде всего собой. Эмоции это топливо не более.
соглашусь с Балором в ответ на твое теорию
Цитата(BaloR @ 29.12.2007, 17:06)
Насчет управления эмоциями - почему же вы решили, что ситхи могут ими управлять?
Ведь тогда они были бы на ССС, управлятьи конторолировать свои эмоции, не позволяя им захватить власть над тобой - путь джедаев. Они не отказываются от эмоций, просто в нужные моменты отстраняют их, дабы они не помешали принять беспристрастное решение.
Цитата(Yamato no Orochi @ 29.12.2007, 21:38)
А я еще раз говорю, что ситхов с джедаями не сравниваю... И страх эмоция... Какой еще контроль, когда не контролируешь страхи... И никакой это не приказ разума. Но эмоция. И эмоции все инстинктивные...
Согласен, ведь джедаи не поддаются эмоциям, а ситхи поддаются им, может и не всегда как сказал
Балор...
Еще хочу согласится на счет страха с тобой
Yamato no Orochi я тоже так считаю.
Все "разумные" существа испытывают в каких то моментах страх, который является защитным механизмом, необходимым, чтобы избежать опасности. Люди испытывают страх, когда считают, что могут потерять нечто достаточно ценное. Страх собственной смерти является одним из основных вариантов, но бояться можно и за жизни друзей, и за жизни любимых, и за некое имущество, и даже за некие возможности, которые можно упустить.
Когда человек совершает поступок под воздействием страха, он отказывается от разумности и логики для того, чтобы уничтожить или избежать угрозы. Неконтролируемый страх выражается в отчаянии и яростных попытках избежать опасности любой ценой. Человек, использующий смертельное оружие, атакующий без раздумий, без предварительного определения истинного уровня угрозы или покидающий своих союзников в опасности, для того, чтобы спасти свою жизнь, почти наверняка действует по воле страха. И я считаю именно с этих моментов страха начинается темная сторона
Автор: BaloR 3.1.2008, 16:02
WISHMASTER, именно но тогда лучше называть это самосохранением.
Цитата
А насчет контроля над эмоциями, то тут есть высказывание Дарта Плегаса Мудрого: «Тебе надо научиться контролировать себя; потом кого-то другого; потом группу, орден, планету, расу, сообщество рас… и наконец, всю Галактику».
Это не контроль, это всего лишь упорядочивание. Если ты не будешь ежедневно выплёскивать гнев на ближних, а накопишь его для кого-то одного, ну, например для джедая, это не значит, что в тебе не будет гнева, пока ты его копишь, или что он не будет тобой владеть. Он просто будет незаметно разъедать тебя.
Цитата:
Цитата
— Мои имперские наставники учили меня использовать темные приемы для обращения к Силе, качестве «топлива» для своих поступков я использовала эмоции. Когда я попала сюда, мне казалось, Люк даст мне нечто новое, откроет во мне новые способности. Вместо этого он просто показал как использовать светлую сторону Силы. Я по‑прежнему делаю то же самое, но теперь мне нужно другое топливо.
— То, которого хватает ненадолго, и найти потруднее…
— Ага, только двигатель от него не выгорает изнутри
Автор: < Fl3X > 4.1.2008, 20:24
Я принадлежу к Светлой стороне Великой Силы. Я джедай. Эх...была б возможность- изменил бы эти гайки...
Автор: Yamato no Orochi 4.1.2008, 20:34
Цитата
«Тебе надо научиться контролировать себя;
Чтобы это сделать - надо перестать стремиться к конечному результату данной цепи...
Цитата
Я принадлежу к Светлой стороне Великой Силы. Я джедай. Эх...была б возможность- изменил бы эти гайки...
Меняй - попробуй поездить Лосту по ушам на этот счет. Или ломани сайт - получи права и сделай все сам. Возможность есть - есть ли желание реализовать... Я, например, знаю как можно решить этот вопрос. Хотя - он довольно геморройный...
Автор: Yamato no Orochi 4.1.2008, 20:46
Я так и думал...
Так может поднапрячься и вообще поубирать их, оставить желтые для всех (просто они красивше. Не нравится - давайте подберем иной значок).
Автор: Yamato no Orochi 4.1.2008, 21:27
http://www.ibresource.ru/db/834/
http://www.ibresource.ru/db/899/
http://www.ibresource.ru/db/965/
http://www.ibresource.ru/db/877/
Вот - можа что-нить пригодится...
Автор: BaloR 4.1.2008, 21:36
Может, стоит провести конкурс или голосование за лучший вариант новых иконок?
Автор: Death 4.1.2008, 22:42
О, я еще не отписалась в новой теме? О_о
Темные мы. Ибо, сопоставляя характер поведения и судьбы персонажей, понимаю, что только в ситхи моей скромной - ога-ога - персоне и дорога
Автор: Ilan Thorn 4.1.2008, 22:47
А я и не подозревал о существовании новой темы... ладно, ответим.
Джедай я, хоть иногда в силу обстоятельств и заигрываю с тьмой. Воин и теоретик Света, пожизненно.
Автор: Narellen 4.1.2008, 23:06
Собственно, серый джедай, воин слова
Автор: Dimon Kanobi 4.1.2008, 23:24
Я нейтрал Серый Джедай)
Автор: Барг 4.1.2008, 23:40
Только Свет! =)
Джедай я по убеждениям)
Автор: Dacen 12.1.2008, 3:19
А как же старая тема Daemon - a? Я помню, ее закрыли, а потом открыли, а потом я на год ушел, все поменялось...
По - теме. Я - нейтрал, нахожусь в почти золотой середине. Потому что я то темный, то светлый. Но я заметил, что стал намного темнее по - сравнению со своим джедайским прошлым, поэтому меня почти - почти скоро можно будет назвать Темным Джедаем, или ДаркФорсЮзером. Ситхом я от этого не стану.
Автор: Darth Nihillus 25.1.2008, 22:15
ТСС.
Цитата
Тёмная сторона открывает путь к великим возможностям. © Дарт Сидиус
Автор: Yamato no Orochi 25.1.2008, 22:41
Цитата
Тёмная сторона открывает путь к великим возможностям. © Дарт Сидиус
Старо, как мир, неактуально. Придумайте лозунг поновее...
Автор: Alexiz 25.1.2008, 22:46
Пххххх... Сколько алчных темных, ищущих могущества! Неправельно это. Ну и ладно, в конце концов сами все поймете. Я ССС.
"In the end all that matters is love" - Charles Duvou (Герои 1.23)
Автор: Lommon 25.1.2008, 23:29
Серый. Живая Сила.
Автор: Yamato no Orochi 25.1.2008, 23:35
Цитата
Пххххх... Сколько алчных темных, ищущих могущества! Неправельно это. Ну и ладно, в конце концов сами все поймете. Я ССС.
Ты неправ - они не поймут. Но я рад, что ты смог найти способ избежать этой пагубной тяги.
Автор: Lommon 25.1.2008, 23:43
Если Ситов слишком много,значит в ближайшее время их число заметно сократится, так как Равновесие не терпит подобных издевательств. ;)
Автор: Skyfire 26.1.2008, 0:07
Сколько вас много та Тёмных. Я за Светлых
Автор: Yamato no Orochi 26.1.2008, 0:09
Цитата
так как Равновесие не терпит подобных издевательств. ;)
Предпочитаю слово "баланс". Но это правда...
Автор: Lommon 26.1.2008, 0:22
Равновесие подразумевает баланс. Это моё мнение.
Автор: Yamato no Orochi 26.1.2008, 0:30
мнение так мнение... Хотя и.... а впрочем мнение есть мнение...
Автор: Lommon 26.1.2008, 0:31
Ты уж договаривай, пожалуйста.
Автор: Christian 26.1.2008, 0:54
Цитата
Сколько алчных темных, ищущих могущества! Неправельно это. Ну и ладно, в конце концов сами все поймете
Интересно было бы узнать, в чем на ваш взгляд выражается эта неправильность, и неужели вы думаете, что среди светлых одни ангелы?
Автор: Yamato no Orochi 26.1.2008, 0:58
Вы сами просили...
Еще раз для всех. Равновесие - это когда количество "темной" и "светлой" силы (я разработал теорию, объясняющую наличие темной и светлой сторон) одинаково, что по сути нереально. Баланс - более мягкая форма, допускающая колебания в пользу стороны. Но поскольку Сила себя пытается сбалансировать сама по себе, то колебания происходят постоянно то туда, то сюда. Равновесие же наступит тогда, когда наСилу ничего не будет влиять, что почти нереально...
Автор: Оператор 26.1.2008, 1:00
Цитата(Christian @ 26.1.2008, 0:54)
...и неужели вы думаете, что среди светлых одни ангелы?
Это точно. Йоду хотя бы вспомнить. Язык не поворачивается назвать его "святым".
В последнее время - о безумие! - пытаюсь найти компромисс между светлым и темным (не путайте с нейтралитетом). Мартышкин труд. Против природы не попрешь. А "сражаться с ветряными мельницами" занятие крайне утомительное и бесполезное.
Автор: Yamato no Orochi 26.1.2008, 1:04
Цитата
Против природы не попрешь
Вот и правильно. Вот и не надо. Каждый хорош на своем месте...
Автор: Lommon 26.1.2008, 1:12
Yamato no Orochi
Сила как саморегулирующаяся система стремится к равновесию. Но поскольку Сила это стихия и не может находиться в статическом равновесии, то оно поддерживается относительным балансом сторон. Модель маятника: да груз колеблется (вернее его старательно раскачивают юзеры), но в целом система устойчива.
Цитата
Оператор
Йоду хотя бы вспомнить. Язык не поворачивается назвать его "святым".
Проспал врага, допустил гибель подчинённых, а потом сбежал из драки и напару с таким же героем заставил совершенно не в чём неповинного парня всё это расхлёбывать.
Автор: Оператор 26.1.2008, 1:27
Цитата(Lommon @ 26.1.2008, 1:12)
Проспал врага, допустил гибель подчинённых, а потом сбежал из драки и напару с таким же героем заставил совершенно не в чём неповинного парня всё это расхлёбывать.
Если вы подразумеваете Анакина, то сомневаюсь, что его можно назвать "ни в чем не повинным" - вляпался-то он здорово. Но тут вы правы - почему это он один должен был все за всех рахлебывать. А насчет всего остального точнее некуда. Наоффтопила немножечко. Извиняйте.
Автор: Alexiz 26.1.2008, 1:56
Я не думаю что эта тема для спора что лучше - ССС или ТСС, так что не наезжайте на Йоду, его ошибки и проигрыши ничто по сравнению с Убийством Падме Энакином и Унечтожения целой планеты (Альдаваран) Императором.
Цитата
заставил совершенно не в чём неповинного парня всё это расхлёбывать.
Люк не жаловался. Что лучше: гнить на ферме или быть героем Восстания\джедаем?
Нет, светлые не ангелы, но их намериния, причины и действия гуманнее чем у темных.
Автор: Yamato no Orochi 26.1.2008, 7:50
Цитата
Yamato no Orochi
Сила как саморегулирующаяся система стремится к равновесию. Но поскольку Сила это стихия и не может находиться в статическом равновесии, то оно поддерживается относительным балансом сторон. Модель маятника: да груз колеблется (вернее его старательно раскачивают юзеры), но в целом система устойчива.
А я о чем?
Цитата
Если вы подразумеваете Анакина,
Оператор, он имел ввиду скорее Люка...
Цитата
Убийством Падме Энакином
Уо-уо-уо-уо-уо-уо! Потише... Он ее не убивал - так придушил чуток. А померла она скорее от родов и собственного желания, от последнего в большей мере.
Цитата
Люк не жаловался. Что лучше: гнить на ферме или быть героем Восстания\джедаем?
Нууууу... Это зря... У каждого свои плюсы и свои минусы...
Автор: Lommon 26.1.2008, 11:55
Оператор
Я говорю о Люке. Так использовать прекраснодушие парня и стравить сына с отцом - это подлость. Господа Магистры просто-напросто отомстили за свои ошибки чужими руками.
Yamato no Orochi
Цитата
А я о чем?
Ты о том, что равновесие принципиально недостижимо. Я о том, что Равновесие существует и его поддерживает Баланс сил (сторон).
Цитата
Уо-уо-уо-уо-уо-уо! Потише... Он ее не убивал - так придушил чуток. А померла она скорее от родов и собственного желания, от последнего в большей мере.
Но именно предательство мужа привело к её смерти...
Цитата
Нууууу... Это зря... У каждого свои плюсы и свои минусы...
Хочешь быть Джедаем, а не фермером - на здоровье. Я против подлости Оби-Вана и Йоды.
Автор: Yamato no Orochi 26.1.2008, 13:18
Цитата
Ты о том, что равновесие принципиально недостижимо. Я о том, что Равновесие существует и его поддерживает Баланс сил (сторон).
Мммм... Просто при равновесии в моем понимании нету качания весов тудасюда. А вот баланс это допускает. А поскольку весы качаются постоянно из-за чувствующих - равновесия нет, но есть баланс.
Цитата
Но именно предательство мужа привело к её смерти...
Мы обсуждали не то, что к этому привело - а явную причину. Предательство это уже причина причины, т.е. косвенная причина...
Цитата
Хочешь быть Джедаем, а не фермером - на здоровье. Я против подлости Оби-Вана и Йоды.
А я за. Люк с уже сформировавшейся личностью сам поборол тьму да еще и подвел под это дело батьку. Триумф светлой стороны. Разве нет?..
Автор: Оператор 27.1.2008, 1:12
Цитата(Lommon @ 26.1.2008, 11:55)
Я говорю о Люке.
Спасибо, поняла, но чуть позже
Цитата(Yamato no Orochi @ 26.1.2008, 13:18)
А я за. Люк с уже сформировавшейся личностью сам поборол тьму да еще и подвел под это дело батьку. Триумф светлой стороны. Разве нет?..
Мабуть оно и так. Но факт натравливания все равно имел место. В противном случае ничто не мешало Оби-вану и Йоде рассказать правду о происхождении Люка. Значит не доверяли, боялись, и хотели воспользоваться Люком в качестве орудия против батьки.
Автор: Yamato no Orochi 27.1.2008, 2:11
Цитата
Мабуть оно и так. Но факт натравливания все равно имел место. В противном случае ничто не мешало Оби-вану и Йоде рассказать правду о происхождении Люка. Значит не доверяли, боялись, и хотели воспользоваться Люком в качестве орудия против батьки.
Есть немного...
Автор: BaloR 27.1.2008, 14:59
Цитата
А что им делать? Под белы ручки сопроводить на ТСС? Раньше, кстати, тоже джедаям не говорили про семью, и никто не жаловался.
Цитата
Ещё какой. Если бы он Вейдера убил, не такой светлый триумф был бы.
Цитата
Мы обсуждали не то, что к этому привело - а явную причину. Предательство это уже причина причины, т.е. косвенная причина...
Это был суицид и не более того. Не выдержала.
Автор: Lommon 27.1.2008, 21:03
Yamato no Orochi
Цитата
Мммм... Просто при равновесии в моем понимании нету качания весов тудасюда. А вот баланс это допускает. А поскольку весы качаются постоянно из-за чувствующих - равновесия нет, но есть баланс.
А весы и неподвижны. Качается маятник.
Цитата
Цитата
BaloR
Это был суицид и не более того. Не выдержала.
То есть тот, чьи действия довели до самоубийства его близкого, не убийца? ЧУдно.
Цитата
Yamato no OrochiА я за. Люк с уже сформировавшейся личностью сам поборол тьму да еще и подвел под это дело батьку. Триумф светлой стороны. Разве нет?..
Оби-Вану очень повезло, что Люк был настолько светлым и безоговорочно ему, Кеноби, доверял. От подобного обращения Энакин и рванул к Сидиусу. Что мешало ему, почти безвылазно сидящему на Татуине, потихоньку скармливать Люку правду, а не натаскивать за пару месяцев убийцу?
Автор: BaloR 27.1.2008, 22:16
Цитата
То есть тот, чьи действия довели до самоубийства его близкого, не убийца? ЧУдно.
Он решал СВОЮ судьбу и сделал СВОЙ выбор, а не её.
Цитата
Что мешало ему, почти безвылазно сидящему на Татуине, потихоньку скармливать Люку правду, а не натаскивать за пару месяцев убийцу?
Создание ЗС и послание Леи
Автор: Lommon 27.1.2008, 22:32
Цитата
Он решал СВОЮ судьбу и сделал СВОЙ выбор, а не её.
А кого он при этом пытался спасти и погубил?
Цитата
Создание ЗС и послание Леи
Для придания верного направления радом надо быть не постоянно, а вовремя. И это время у Кеноби было. И он предпочёл врать.
Автор: BaloR 29.1.2008, 14:41
Цитата
Для придания верного направления радом надо быть не постоянно, а вовремя. И это время у Кеноби было. И он предпочёл врать.
У него было бы время, если бы не события на ЗС, когда он собой пожетрвовал.
Цитата
А кого он при этом пытался спасти и погубил?
Погубил? Он вего лишь подушил чутка. Нормальные девушки заехали бы ему пощёчину и гордо бросили, а она нервная оказалась.
Автор: Yamato no Orochi 29.1.2008, 19:23
Цитата
А весы и неподвижны. Качается маятник.
Либо весы, либо маятник. И оба они качаются. Неподвижность означает, что на них не производится влияния, а значит нет влиятелей, т.е. форсюзеров.
Автор: Lommon 29.1.2008, 22:23
Цитата
У него было бы время, если бы не события на ЗС, когда он собой пожетрвовал.
А сколько лет было тогда Люку? Время до ЗС у Кеноби было, но воспользоваляя им он по-своему: дескать, твой отец был моим учеником, а Вейдер убил его.
Цитата
Погубил? Он вего лишь подушил чутка. Нормальные девушки заехали бы ему пощёчину и гордо бросили, а она нервная оказалась.
Балор, это предательство. Тут либо уничтожают предателя, либо погибают сами.
Цитата
Либо весы, либо маятник. И оба они качаются. Неподвижность означает, что на них не производится влияния, а значит нет влиятелей, т.е. форсюзеров.
Представь маятник на подставке.
Автор: Оператор 30.1.2008, 2:06
Цитата(BaloR @ 29.1.2008, 14:41)
а она нервная оказалась.
В ее положении? Немудрено.
Цитата(Yamato no Orochi @ 27.1.2008, 2:11)
Есть немного...
Ничего себе немного. Политзагрузка по полной программе. Вожди тоталитарных сект позавидовали бы.
Автор: Ilan Thorn 30.1.2008, 2:42
*Челюсть с грохотом пробила паркет*
Нифига ж себе здесь философские разговорчики ведуться!
Цитата
Политзагрузка по полной программе. Вожди тоталитарных сект позавидовали бы.
Полегче. Любое обучение у более опытного и мудрого - своеобразная политзагрузка идеями своего наставника. Но Йода и Оби-Ван Люка на Вейдера не науськивали, иначе бы он превратился в эдакого ассассина, одержимого идеей убить Батько. Из Люка просто делали джедая, который сможет дать отпор Злу, воцарившемуся в Галактике (заметьте, именно Злу в широком его понятии - не лично Вейдеру или Императору) - вполне в духе Старого Ордена. К тому же и Йода, и Оби-Ван прекрасно осозновали, что Люк и Лейя - возможно, последние джедаи, а потому надо влить в хотя бы одного из них столько добра, чтобы и на других хватило. Вот и вливали в братца. А то, что с Вейдером так получилось... Ну, так вышло.
Автор: Yamato no Orochi 30.1.2008, 17:03
Цитата
Полегче. Любое обучение у более опытного и мудрого - своеобразная политзагрузка идеями своего наставника. Но Йода и Оби-Ван Люка на Вейдера не науськивали, иначе бы он превратился в эдакого ассассина, одержимого идеей убить Батько. Из Люка просто делали джедая, который сможет дать отпор Злу, воцарившемуся в Галактике (заметьте, именно Злу в широком его понятии - не лично Вейдеру или Императору) - вполне в духе Старого Ордена. К тому же и Йода, и Оби-Ван прекрасно осозновали, что Люк и Лейя - возможно, последние джедаи, а потому надо влить в хотя бы одного из них столько добра, чтобы и на других хватило. Вот и вливали в братца. А то, что с Вейдером так получилось... Ну, так вышло.
И если помните - не так уж у них и получилось. Ведь Люк слинял с Дагобы, когда его остаться уговаривали...
Автор: BaloR 30.1.2008, 17:28
Цитата
А сколько лет было тогда Люку? Время до ЗС у Кеноби было, но воспользоваляя им он по-своему: дескать, твой отец был моим учеником, а Вейдер убил его.
Времени было только очень быстро убежать. И вообще, я же говорю, раньше джедаям не говорили об их семье. Да и ведь и вправду не соврал Кеноби. Просто по-другому представил, с точки зрения джедаев а не простых людей.
Цитата
Балор, это предательство. Тут либо уничтожают предателя, либо погибают сами.
Повторяю, он сделал свой выбор, за себя и сам. Она могла отказаться или принять этот выбор. И она сделала свой - умереть.
Автор: FIXER 3.2.2008, 17:42
Я вот себя к светлой стороне предписываю:)
Автор: Chrysalide 15.2.2008, 15:14
Я, джедай.
Автор: DarthVader™ 18.2.2008, 20:02
Я даж незнаю на какой я стороне, наверн на нейтральной.Я фанат империи и Дарт Вейдэр. Если в игре есть возможность выбирать сторону на какой ты будеш сражаться, тогда выбираю светлую(совесть мучает, хотя я понимаю что эти персонажи в играх жалкие пиксели), а в книгах, комиксах и фильмах нравится тёмная сторона.Блин чёт рука дёрнулась и случайно проголосовал за светлую сторону :((
Автор: Дарт Флэймос 26.3.2008, 7:14
С трудом понимаю, как , используя Силу можно соблюдать "нейтралитет". Это то же самое, что быть "немножко беременной". Вообще, рекомендую работать со Светлой стороной - она безопаснее и для самого форсъюзера и для окружающих его людей. Но я предпочитаю Темную. Она не ограничивает внутренней свободы и позволяет мне, крайне ленивому существу добиться больших результатов. Привожу в пример метафору - есть у нас бухта, в которой мы всегда отдыхаем. Туда можно пройти по нормальной тропе ( примерно полтора часа ходу от пирса). Удобно, но долго. Это пример ССС. А можно - по скалам через траверз - 20 минут, если знаешь где идти. Но там - отвесные скалы над морем. В шторм смывает и бьет о них мордой осень больно( меня два раза смывало). За последние 10 лет там насмерть разбилось 6 человек. Кто угадает, где я хожу? Зато лагерь поставлен еще до темноты. Это пример ТСС. У человека всегда есть выбор.
Автор: Даниэла Крис 26.3.2008, 18:25
Death Staaar, Daaark Siiiide...
Светлые меня подставляли-подставляли, доподставлялись - теперь я Тёмный Лорд... )
Автор: Дарт Флэймос 27.3.2008, 6:22
Цитата(Даниэла Крис @ 26.3.2008, 17:25)
Death Staaar, Daaark Siiiide...
Светлые меня подставляли-подставляли, доподставлялись - теперь я Тёмный Лорд... )
Где ты берешь таких "светлых"? Гони их палкой, они тебя обманули!
Автор: Kyuubi no Kitsune 27.3.2008, 20:12
Цитата
С трудом понимаю, как , используя Силу можно соблюдать "нейтралитет". Это то же самое, что быть "немножко беременной".
Не то же самое... В нейтралах затесалось столько групп по использованию Силы, не переходя ни во тьму, ни в свет, надо только пошукать...
Взять хоть монахов Айнг Ти...
Автор: Дарт Флэймос 27.3.2008, 20:26
Цитата(Kyuubi no Kitsune @ 27.3.2008, 19:12)
Не то же самое... В нейтралах затесалось столько групп по использованию Силы, не переходя ни во тьму, ни в свет, надо только пошукать...
Взять хоть монахов Айнг Ти...
Да... Аборт делать уже поздно...
Я к таким "образованиям" отношусь весьма скептически. Можно сказать, что это использование Силы на примитивном "бытовом" уровне. И большинсво таких "слетает" все таки, сами того не замечая.
Автор: master_Atavis 23.7.2008, 19:01
CCC однозначно!
Последователь философии Джедай я, как-никак!
Автор: Master Windu 26.7.2008, 13:59
ССС, ибо не дело - использовать силу в личных целях, для получения власти и могущества.
Сила Величие нас, и не мы должны направлять силу, а сила должна направлять нас, направлять во благо.
Автор: Coudi 6.8.2008, 9:14
Я тёмный потому что повинуюсь новому порядку.
Автор: Леди Зорро 14.8.2008, 0:31
Я, джедай и поэтому причисляю себя к Светлой Стороне Силы.
Автор: Master Cyrus 3.9.2008, 17:38
Мастер Сайрус - джедай, учавствующий в Войне клонов во главе штурмовых и разведотрядов. Расса - человек. Рост - 1,91 м. Возраст - 20 станд.лет. Сторона Силы - Свет.
Автор: Анюта 19.9.2008, 21:43
Зачем нужна Сила, когда есть быстрый истребитель и безкрайние просторы космоса?
Автор: Darth Fear 20.9.2008, 1:44
Истребитель не солидно ) флот вот это по нашему)
Автор: Master Cyrus 20.9.2008, 14:41
Как сказать, на войне не представляю себе джедая без JediStarfightera. Сила+технологии=сила, хм...
Автор: Witch 21.9.2008, 11:20
Забавный вопрос. Поскольку никакой Силы в нашей галактике пока не обнаружено, то ни к какой из ее сторон причислить себя я не могу. Из-за полного их отсутсвия .
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)