в KotOR II было вселено много модификаций для световых мечей. Линзы, новые кристалы, энергетические ячейки, эмиторы. Каждый новый раз когда я проходил игру я находил новые предметы и получался новый световой меч, с новыми способностями.
Хочу вот узнать у вас дорогие юзеры KotOR, какие самые мощные мечи вы собирали которые вам наиболее запомнились и какие предметы там использовали, а так же какую форму меча при этом использовали (два меча, стафф, либо одинарный)
а можно ли сделать идеальный меч все способности без минусов?
Да какие минусы!Что они ухудшают?-2 защиты или -2 отклонения лучов бластера?Какая разница когда у меча повреждение 12-34?
У меня бывали мечи с повреждением за 50...
Да,конечно.Я просто не любитель световых мечей.Потому вопросом их прокачки занимался не сильно.В основном использовал холодное оружие(это в каком-то смысле и ответ на вопрос автора темы=)).
Слушайте нужны рукоятки чтоб каждая модель возникала в разных цветах лезвий кнонибудь про такое слышал?
Повтори еще раз, {Дарт Реван}, а то не поняли мы, что ты хотел ))
Он хочет радугу-дугу из меча, имха =)
Если прокачать свой интеллект до максимума читом setintelligence 50 то при повышении уровня можно накидывать на свои навыки кучу очков. А все навыки кроме убеждения играют роль при создании предметов. Если у вас навыки высокие, то на workbench'ах можно создавать крутейшие апгрейды для любого оружия - не только для световых мечей!
За всю игру я видел только два неапгрейдабельных (во словечко, а?) меча - это оранжевый ножин Фридона Надда и меч Висас Марр (который нигде не найти, только прописывается читом). Чит не помню. Найдите тег ее меча в файле 2DA.bin и пропишите giveitem тег_меча.
Когда я увлекался SW Jedi Outcast, то залез в какой-то архивный файл и нашел рисунки мечей всех цветов. Там были только простые мечики. И взял эти картинки и в Paint'е обратил изображение - сделал негатив. Получился новый крутой вид меча с черным клинком и цветной аурой! Я зову его DARKSABER. Но вряд ли такие где-нибудь появятся. А жаль.
Что до самых крутых кристаллов для меча... Цвет не обсуждаю - на вкус и цвет лайтсейбера нет. Но я использовал... Э, щас... Кажись, Опила и Эралам.
Чтобы Атк было на максимум - самый мой любимый вариант - Сигил и Опила...
Товарищ СилоИскатель (ForceSeeker) - может будете умещать свой неимоверный поток мыслей в одном посте? А то некрасиво смотрится...
Один из мечей всегда делаю сильнее - тот в котором именной кристалл, добавляю ещё Солнечный кристалл - крут. Жемчуг Крайта помойму тож ничё - но точно не помню.
ForceSeeker, правильно Sorcerer говорит - навесят проценты.
Есть такой кристалл - Квиксони (Qixoni), уникальный, находится только на Ондероне. Его можно получить у телки в кантине в обмен на визу (не Visas, а визу). Но т.к. эта зараза работает на Exchange (лично я перевожу как Биржа) и проворачивает темные дела вроде контрабанды и убийств, то сотрудничество с ней накинет вам очков дарк сайда. И сам Квиксони, если встроенный в меч, делает оружие используемым только темносторонником, даже если в нем стоит именной кристалл и вы светлосторонник. Тогда в описании меча такая фигня:
Использует только: Светлая Сторона
Использует только: Темная Сторона
Кроме Квиксони, на выбор можно взять оружие или бабло.
Да, Ксиксони - редкий и очень мощный - регенерирует Силу. Редкий, потому что планета, на которой он образован уничтожена сверхновой.
Аркаррийский сапфир - обладает легендарными силами заживленияи многочисленными другими эффектами. Это один из самых мощных кристаллов, которые могут быть использованы в световых мечах. Сила+2, Ловкость+1, Регенерация, Острота.
Камень гиззард, драконий жемчуг - находится в последнем отделе массивной желудочной системы дракона. Зубы крайта лишь убивают и разрывают добычу, поэтому у них есть второй многокамерный желудок, камни глотаются для усваивания пищи, в желудке приобретают молочный оттенок. Жемчуга разных цветов обладают огнеупорными качествами, что позволяет им работать как кристалл светового меча. (добыча также описана в "Байках из дворца Джаббы Хатта" в рассказе про Йарну)
А еще в "центральный"(который влияет на цвет клинка) кристалл в КотОР-1 можно вставить купленные на станции Явина кристаллы "Сердце Стража" и "Мантия Силы". Вроде так называются. Увеличивают действие тех кристаллов, которые по бокам и вроде сами по себе что-то добавляют.
Во втором Которе плюс еще в том что формы боя на световых мечах есть,а в первом их нет
mk_fan солидарен я с тобой, я когда рассказ Креи про стили услышал то сразу обрадовался что джедай свойм мечем замахает как надо, ну а потом так обламался...
Все-таки на один из вопросов Wishmaser'а не было ответов - какой тип мечей предпочитаете - одиночный, двойные, двулезвинный. Лично я предпочитаю одиночный - традиция...
Добавлен опрос.
Я себе АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ одиночный меч смог сделать:
для света:
урон: 16-51; 1-8 против тьмы
модификатор атаки +7
только свет, защита +2
Кристал: Упари - урон +8, атака +1
Солари - только свет, урон +8, +3, атака +3
Линза из понтита - атака +1, урон 2-6
Превосходный фехтовальный эмитер - урон +3, защита 2
Непревзойдённая диатриумная батарея - урон +5
Для тьмы:
Урон: 18-53
только тьма.
внутри всё тоже самое, только вместо кристала солари стоит квиксони (урон +5)
Кого угодно мочу с 2 ударов...
Во втором КотОР-е мечи вообще гораздо сильнее. Да и кристаллов хороших хватает минимум на 2 меча, так что я обычно с двумя бегаю, один из которых короткий.
ПС серебрянные цветовые кристаллы красивые, жаль что мне удавалось только 1 найти =\.
Одиночный синий
Два одиночных - синий и зелёный.
Всё как в классике один световой меч с зеленым кристалом, но синий тоже неплох - это если на светлой стороне Силы и соответственно красный если на дарксайде. Желтый вообще не нравится, фиолетовый хм.....только Мейс может махать таким клинком. Жутко раздражает, что практически во всех играх есть двухклинковый световой меч (световой посох). Кун таким пользовался, потом Мол, а прилипили уже Бастиле, а также бегает с таким все кому не лень.
мне сначала хотелось сиреневый, потом зелёный... сейчас просто приспичило синий=) хочу рукойаатку как у Квая или такуюже только кофейного цвета с переплетением(это лучше) такая рукоять мне встречалась в акдемии под названием "ответчик" мне она сразу понравилас=))
Зелёный и фиолетовый.Два меча само то.
Сначала юзал один светомеч, потом после покупки крутых цветовых кристаллов у Сувама задействовал два. Во второй части чаще всего бегал с одним, иногда юзал посох. Стандартный цвет: синий, как приверженность классу джедая-воина. Думаю, может. снова в первый котор сыграть...
Меч с синим лезвием
Обычно хожу с двумя светомечами:
Виридовый и Голубой
Зелёный и Синий
Вот тут есть парочка советов по девелопменту мечей:
Лучшие комбинации:
<li>Чистый урон (не считая ваш личный кристалл или особые светомечи):
Кристалл 1: Barab Ore Ingot (2-16 Fire)
Кристалл: 2: Upari (1-8) – для светлых игроков также хорошо подойдет Solari
Ячейка: Ultimate Diatium Energy Cell (5)
Эмиттер: Expert Fencing Emitter (3)
Линза: Pontite Lens (2-12)
Всего для нормального светомеча: 13-48 Energy и 2-16 Fire
<li>Чистое отражение бластерных выстрелов (не считая ваш личный кристалл или особые светомечи):
Кристалл 1: Jenraux (BBD: +5)
Кристалл 2: Lorrdian (BBD: +3)
Ячейка: на выбор, BBD не дает ни одна
Эмиттер: Expert Deflection Emitter (BBD: +4)
Линза: Ossus Dueling Lens (BBD: +3)
Всего BBD: +15
<li>Чистый урон против дроидов (не считая ваш личный кристалл или особые светомечи):
Кристалл 1: Barab Ore Ingot (2-16 Fire)
Кристалл 2: Firkrann (2-12 vs. Droid)
Ячейка: Superior Ion Energy Cell (2 vs. Droid, 1-12 Ion)
Эмиттер: на выбор
Линза: на выбор
Итого дополнительный урон против дроидов: 5-26 Ion, 2-16 Fire
<li> Личное избранное оружие - на один обычный/двуручный светомеч с личным кристаллом:
Кристалл 1: Personal Crystal
Кристалл 2: Upari (Dam: +1-8, Atk: +3)
Ячейка: Ultimate Diatium Energy Cell (Dam: +5)
Эмиттер: Expert Fencing Emitter (Dam: +3, Def: +2, BBD: -2)
Линза: Improved Beam Gem Lens (Dam: +2, Atk: +1, BBD: -3, Keen)
Всего для обычного светомеча (не считая личный кристалл): Dam: 13-39, Atk: +4, Def: +2, BBD: -5, Keen
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)