Кто слышал?Делимся впечатлениями.Для непосвящённых-это метал-опера вышедшая в период с 2000 по 2002гг.Сюжет завязан на переплетении релегиозной и фантастической тем.Вот собсна сюжет :
Автору темы жЫрный такой -1.
Я бы еще написал о том, какой великий человек создал Авантасию, о том, кто ему в этом помогал и о том, что Lost In Space великолепна...
Да ну нафик, нормальный проект.И я в посте не восхвалял сию оперу.Тем более это моё мнение и я его никому не навязываю.Для кого-то -1,а для кого-то +10.Вот так-то:)
И ещё- я спрашивал впечатления насчёт оперы,а не насчёт этой темы.
Не люблю любые проявления металла, а еще больше смесь металла с оперным жанром (к самой опере отношусь весьма неприязненно).
Н-да... это вам не "Иисус Христос - Суперстар!"
Мде, во народ пошел... Им намекают на то, что тему надо бы доофомить, а они сразу бесятся.
Мне все равно, насчет чего ты спрашивал. Я модератор этого раздела и хочу, чтобы темы в нем были информативными. Твоя же кроме спойлера ничего не содержит.
Avantasia |Аванта'зия| - проект Тобиаса Саммета (вокалист Edguy). Написан в виде металл-оперы, основной акцент сделан на стили power metal и heavy metal. На данный момент записаны две части оперы. Обе выпускаются отдельным изданием, в качестве исполнителя указывается Avantasia, но большинство песен исполняются Edguy на сольных концертах.
В записи принимали участие участники таких групп, как Edguy, Helloween, Gamma Ray, Within Temptation, Stratovarius, Angra и другие (полный список чуть позже).
Дискография:
Metal Opera pt.1 (2001) - 14 треков, общей протяженностью в ~59 минут
Metal Opera pt.2 (2002) - 10 треков, общей протяженностью в ~60 минут
Lost In Space pt.1 (2007) - EP предстоящей третьей части оперы
Lost In Space pt.2 (2007) - второй EP предстоящей оперы.
По заявлению главы проекта Тобиаса Саммета 25 января 2008 года увидит свет третья часть метал-оперы Avantasia - The Scarecrow. В записи оперы принимают участие такие знаменитости, как Тобиас Саммет, Элис Купер, Йорн Ланде, Аманда Сомервиль, Михаэль Киске, Саша Паэт, Миро и другие.
Так и тянет сказать "Эвтаназия"
~just.be.fallen~: Извиняюсь, намёка не понял,что поделаешь-причисляю себя к пситхам (ситам то есть) :) Извини.
Праздношатающийся: Меня иногда тоже такая ассоциация посещяет:)
А разве Lost In Space как-то связано с Авантазией сюжетно?ИМХО песня АББЫ не очень вписывается в канву повествования.Я думал,что это просто сольник Тобиаса под именем его муз.проекта...(может и ошибаюсь)
Еще раз - и буду вешать преды за даблпост
Да, Lost In Space - вообще заглавная тема третьей части.
А по поводу аббы - не знаю... Сюжет неизвестен, поэтому вряд ли что-то дельное можно сказать. Вряд ли такой человек, как Тоби, стал бы ставить песню в альбом, если бы она в него не подходила.
К слову, Edguy недавно выступали в России, так что у меня имеются больше надежды, что опера к нам таки приедет
А говорил я про два сообщения подряд в этой теме, которые я объединил. Прочти, пожалуйста, правила форума
У меня то конечно тоже надежда есть,но я из Волгограда и надеяться мне незачем,остаётся надеяться только на то,чтобы сказать Тоби,что ,мол Германия и Россия связаны между собой,а уж со Сталинградом в особенности и "Приезжайте к нам".Но это всё пустые мечты...
Всем кто не любит мяталы тяжолые кривая дорога лесом, в обход такиих тем. Нефиг засирать их своими ненужными постами.
По теме: Мне очень понравилась 1 часть, композиции очень красивые. Я вообще обожаю такие сборные проекты. Сейчас вот тяну 2 оперу, правдо рапида сопротивляется зараза.
ИМХО это и есть настоящая опера.Оркестровка классная и сюжет небанальный-не просто фэнтези,а что-то,что на самом деле происходило в мире(за искл существования Авантазии,естественно),никто не идёт за великим артефактом и не хочет замочить злого дяденьку из башни,хотя башня,признаюсь,там есть:)
Короче с рапиды это сраной я так ничего и не стянул, но вчера затарил 2 части Lost in Space. Теперь сама тема Lost in Space для меня всё. Зацепило блин конкретно. Так же ничего так кавер на Queen - Lay All Your Love On Me. Посмотрим скоро, что они там намутили в The Scarecrow.
Новый релиз хорош. Приятно порадовал The Toy Master с Элисом Купером на вокале.
А вероятность приезда высока - Тоби на эдгаевском концерте все вещал как наша публика крута и что он будет каждый год приезжать.
А ты был на эдгаевском концерте?
Так точно, был) и Термос был
Новый релиз отличен.Очень понравилось-Элис Купер,драммер Киссов.Сегодня скачал и теперь бьюсь в экстазе,хотел бы побывать на выступлении Тоби,но...мечты,мечты...
Avantasia - The Scarecrow [2008]
Жанр: Symphonic Power Metal / Metal Opera
Треклист:
01 | Twisted Mind - Tobias Sammet, Roy Khan (vocals), Sascha Paeth (Lead guitar)
02 | The Scarecrow - Tobias Sammet, Jorn Lande (vocals), Sascha Paeth (Lead guitar)
03 | Shelter From The Rain - Michael Kiske, Bob Catley, Tobias Sammet (vocals), Henjo Richter, Kai Hansen (Lead guitar)
04 | Carry Me Over - Tobias Sammet (vocal), Sascha Paeth (Lead guitar)
05 | What Kind Of Love - Amanda Somerville, Michael Kiske, Tobias Sammet (vocals)
06 | Another Angel Down - Jorn Lande, Tobias Sammet (vocals), Sascha Paeth, Henjo Richter (Lead guitar)
07 | The Toy Master - Alice Cooper, Tobias Sammet (vocals), Sascha Paeth, Henjo Richter (Lead guitar)
08 | Devil In The Belfry - Jorn Lande, Tobias Sammet (vocals), Henjo Richter (Lead guitar)
09 | Cry Just A Little - Tobias Sammet, Bob Catley (vocals), Sascha Paeth (Lead guitar)
10 | I Don’t Believe In Your Love - Oliver Hartmann, Tobias Sammet (vocals), Rudolph Schenker (Lead guitar)
11 | Lost In Space - Tobias Sammet (vocals)
Продолжительность: 01:03:51
Сильная музыка. Да и Edguy тоже вещь.
Блин там не на Квинов кавер а на Хелуин, меня просто клинит уже в последнее время, столько каверов переслушал.
Блин капец оказалось, что Хелуин делал кавер на АББУ, так что это всё же кавер на АББУ, писец я эту песню ещё у 3 групп послушал))))))))
Послушал всё, что из этой темв есть на сегодняшний день. Что можно сказать? С первого прослушивания не то, чтобы не понравилось, но ничего особенного. А вот дальше - да, реально цепляет. Классная вещь, здорово всё сделано и звук, и чувство - всё на высоте
До нас дошел всё таки офрелиз The Scarecrow , послушал, остался доволен. Kahn вообще зашибись спел.
Авантазия едет в Москву! Информация с официального сайта проекта Авантазия:
10.06.2008 RUS - Moscow / DK Gorbunova
Но я, увы, не попадаю
Интересно будет побывать в новой горбушке, что я могу сказать)))
Идёт кто-нить?
Дж. Винчестер, фоточег кинь потом пожалста:) Вот везёт...тут полтора дня осталось...не знаешь кто души покупает? Чтобы я на след день ещё и на экз успел:(
Етить мою за ногу! Это будет круто! Только что посмотрел на ютубе отрывок с выступления в Швейцарии, хааачу туда!!! Правда видно, что у вокала было мало времени на распевку-лагают сильно, но всё ещё объясняется тем, что обстановка не самая подходящая для пения, да и скачут по сцене изрядно, но ведь это же концерт!! Блин, Бэйн, завидую тебе белой завистью...
И вопрос-кто такая та сисястая блондинка, которая слажала сильнее всех?
Ну так что, Бэйн, поделишься впечатлениями?))
Да,жаль что фоток нет, но дарксайд ждёт меня%) Щас кстати Авантазия и грохочет в колонках)))
Блин,надо всё таки когда-нибудь попасть на Эдгай...Если бы они приехали где-нить в августе или в июле, а остальное для меня не вариант,к сожалению=((
Спасиб,что рассказал)
Мечтаю о маячке авантазии уже не первый месяц=(
Послушал я тут подряд все три части, и вот что подумал. А подумал я, что третья с первой и второй и рядом не стояла))))
Не отписывался, Авантазия очень нравиться, в списке любимых групп, очень качественный и приятный металл. )
Фига, имхо первую и вторую с третьей ваще нет смысла сравнивать, равно как и альбомы Эдгай между собой)
Но это моё мнение.
Кстате об Эдгай, они восьмого марта в москве будут выступать в каком то клубе. Я опять пролетаю... И чего бы им в августе не приехать..
Лост,спасибо за предупреждение,но мне и не светит, только если это не июль или август) У моего универа очень жёсткая политика в отношении пропусков...
Все-таки они гениальны. Спустя полгода решил переслушать Scarecrow, теперь не могу оторваться)
Не они, а он)
Хотя приглашённые музыканты и вокалисты великолепны, это да.
Ееееееееееее! Замечательная новость!
Бойан и фотка тоже...
Слейп. пфф, читай ДаркСайд)))
Нед, я читаю оригинал, да и потом, о записи четвёртой части было известно ещё до нового года, весь материал готов, его сейчас пишут в студии.
А фотка действительно ещё больший бойан, ей года четыре)
Слейп спецом для тебя http://www.darkside.ru/news/17897/ на сайт, где я брал новость. а на боянитость мне класть))) ибо офф сайт не читаю. и не буду читать...
Вот как выглядит приведенный выше диалог в других фразах...
-Вот новость!
-Баян, я читал еще полгода назад, а фотке и ваще 4 года
-Нет, это не баян! На дарксайде появилось только сейчас!
-Я читал на офф сайте полгода назад и пофиг на дарксайд...
-Нет! Зайди на Дарксайд, читай только етот сайт и ты будешь узнавать обо всем в последнюю очередь! ИК!ИК!ИК!!
Бггг Лехе +500 ))
*Бугага, а между тем новость действительно свежая, ибо на офсайте Авантазии объявление повесили только сегодня=)*
Ну Алекс как всегда всех обстебал)
http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.ListAll&friendId=98401424тут последняя новость, датируемая 14 февраля,говорящая о том, что четвёртая эвтаназия уже готовится
Хм ну я рад за такую тему, новый альбомчик от Ужаленного в одно место всем улием Тоби это всегда что-то неординарное.
Кстате, я по сабжу забыл высказаться. С одной стороны ет конечно круто, что Заммет сочиняет четвертую Авантазию, но еси честна, очень бы хотелось, чтобы она была в духе первой и второй Авантазии или хотя бы не уступала им по задумке, потому что имхо третья часть по музыке и общему настрою первым двум сильно уступает.
А я уже говорил и повторюсь, что там и стиль музыки и сюжетная задумка совершенно разные и сравнивать первую(1 и 2) авантазию с историей Композитора(3) по меньшей мере нецелесообразно) Четвёртая авантазия вроде бы является продолжением третьей, так что нечего ждать похожести на первые две части)
А меня из 3 кроме темы Лост ин спейс вообще ничего больше не колышит, но эта тема за весь альбом вывозит.
Тоби как всегда ))
я когда увидел в новостной ленте ДаркСайда- потом не меньше 5минут смеялся. )))
Блин ну без Йорна и Киске никуда, и это только +) Когда уже перестанут Киске писать Хеллуин он там уже лет 10 не поёт, у него своя отличная группа Place Vendome. А вообще очень хочу, ибо если честно, то вторая авантазия мне нравится больше чем первая.
не плохо выглядят. привлекательно.
ну и обязательно скачаю по выходу.
Отлично, очень жду нового творения Тоби. Он гений музыки)
Новый альбом это круто, да
Хм, ну на женский вокал не знаю такую даму. А так всё теже и даже большой + это Russell Allen, надеюсь снова услышать дуэтом Allen/Lande ибо новых альбомов от них нет, так хоть тут.
Тоби выложил в сеть радиоверсию трека Dying For An Angel. Помимо Заммета в записи трека принимал участие вокалист SCORPIONS Klaus Meine. Прослушать песню можно http://www.darkside.ru/news/22870/
Ух ты мне понравилась песенка, что ли послушать эти оперы.
Мля песня выше всех похвал)) Тоби могуч)
http://darkside.ru/news/23160/
клип подоспел. Тоби в роли маньяка-извращенца очень даже=)
это как минимум забавно)))))
а ещё я не сразу признал Клауса.
и к концу песни я уверовался, что где-то что -то подобно- похожее слышал... а, точно, сразу ассоциации с Sonata Arctica ... О_о
Отличная песня и Тоби в клипе забавный.
И девочка милая.
а хз. я их почти не слушал. а его видел давно по телевизору, когда Скорпы приезжали к нам с концертами. давно было.
Бугага, нечистые на руку фанаты уже выложили новые альбомы в сеть. Но дисочки купить надо, тут без вариантов)
Купить само собой, пока что смаковать надо прекрасные мелодии. Я пока расслушал только первые четыре песни первого альбома.
Я вот только скачал, первую слушаю)
Апрель, ещё не наступив, стал просто каким-то месяцем сбывшихся желаний, я в экстазе и счастлив :)
Учитывая, что официально новые альбомы выходят 3 апреля)
я пока вчера качал TheWickedSymphony, думал удалю из загрузог нафиг. целых 3 часа качалось, ппц спрос был на альбом)))
Уже 3 дня слушаю, я в полном восторге, хоть и качество стрёмное, но башню срывает вхлам, оссобенно "Старгейзер".
Ну, я не разочарован, это определённо, тоже вот уже три дня без передыху слушаю и не наслушаюсь) Но ожидал чего то более масштабного, всё-таки на мой взгляд, лучше бы Тоби поплотнее поработал над одним альбомом, а второй выпустил через год или два, думаю, получилось бы гораздо лучше) Но ему виднее)
Теперь нужно взять тексты и перевести, а то на слух я мало что воспринимаю...
С каждым прослушиванием меня вводит в истерический смех, а сейчас уже в хихиканье, это почти в каждом вступлении Jorna его знаменитое "мммм оуу еее"))))
Слушаю "Angel Of Babylon". Это гениально! Очень нравится) Столько хороших песен и интересных мелодий) Вокал Тоби почему-то больше нравится именно здесь, кажется в Edguy он немного по-другому поёт. Особо выделяю Stargazers, Symphony Of Life (женский вокал очень даже) и конечно, Death Is Just A Feeling.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)