Довольно давно терзают сомнения-сколько лет Палычу?Родился ли он на Набу?И является ли последователем Бэйна или это совсем другая ветвь ситов?Просто вспоминается разговор в опере насчёт "легенды о Дарте Плэгасе".Он говорил,что Энакину неоткуда было её услышать,т.к джедаи слишком сильно боятся этой темы,то бишь джедаи знали о Плэгасе.Т.е,если легенда,значит старая,а если старая,то и Палыч не 50летний дедушка.Ваши соображения на этот счёт.Это была пудрёжка мозгов Энакина или за этими словами скрыто нечто большее?
:(
Уважаемые модераторы,извините если сделал дубль тему,но похожей не заметил.
Кто знает, кто знает, Слейпнир.
Ну,думаю знает только всевышний(т.е Лукас).Просто хочу ваши соображения на этот счёт услышать.
Я лично не знаю, но ведь джедаи и ситхи живут много. Например Йода прожил 900 с чемто лет.
ПАЛПАТИН ЖИЛ, ЖИВ, И БУДЕТ ЖИТЬ!
Ну с Йодой всё ясно-он какой-то зелёный чебурашка(раса неизвесина).Мож у его расы это в порядке вещей.Но Палыч-то обычный человек.
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=3381
86 годков ему было когда он скопытился...
Ну это я так,навскидку Алекс,во время "Мести Ситов",А твоё мнение?Насчёт твоего кхм,не совсем согласен,ведь про происхождение Палыча известо мало(и это может быть деза-Палыч был известным плутом).Даже "Мир фантастики"решил пробел заполнить
Слейпнир
Я с тобой согласен на счёт Йоды. Я думаю когда Палпатин стал канцлером ему было где-то за сорок.
Палыч просто рассказал о своем учителе, представив это в форме легенды. Джедаи не рассказывали Эньке о Плэгосе просто потому что вообще не знали о его существовании, ибо ситхи схоронились, а для Палыча это был повод выставить джедаев в плохом свете. Не стоит верить всему, что льется изо рта ситха.
Что до того, является-ли Сидиус послдователем Бэйна, то это, скорее всего, так и есть. В "Возвышении Дарта Вэйдера" Палпатин мечтал о том, как обретет бессмерти, и сможет избавиться от ученичка, хотя и думал, то стоит его оставить "просто ради того, чтобы не нарушать это древнее правило".
И позволил Вэйдеру взять своего ученика(но это уже дремучий лес-туда мы не полезем)
Да,от такого дяденьки многое не скроешь,а уж чувака,который мочит разрушители мановением руки,подавно.Но мы немного ушли в оффтоп...
Древние-это мифы,и не факт,что они имели место быть.Старые-легенды и есть вероятность,что что-то такое было.Но молодым-байкам,верить почти нельзя.А Палыч говорил именно о легенде,т.е Плэгас отбросил коньки в каких-то бородатых годах.Но впрочем,думаю,что эта "легенда" была простой промывкой мозгов Энакина.
Я думаю, Палычу намного старше, чем кажется. Ведь в таком возрасте стать владыкой Ситхов - это же ё! А владыкой он был и до 1 - ого эпизода.
Читай выше. "Нанмного старше" он не был
Дарт Плегас несомненно еще жил в то время как родился Мол, так что это было не очень давно, а термин "легенда" был употреблен для Енички. Что Пал Палыч так и брякнул: - Ну ты знаешь был в общем у меня учитель, он умел воскрешать людей...
Сколько лет его клону или ему самому ?
Палпатин простой старикашка с манией величия.
Вооще, в чем конфликт вопроса? Предельно ясно, что Палыч обычный человек продливающий свою жизнь за счёт дарк сайда. А его "Ты слышал легенду о Дарте Плэгасе Мудром? Джедаи молчат об этой трагедии.." сказано всего лишь чтоб заинтриговать Скайукера типа "древней" байкой и свалить все на джедаев, скрывающих от Эни знания о возможном бессмертии. Хитрый ход, посеявший ещё одно зерно сомнения в Избранном насчёт искренности ордена.
Алекс же сказал сколько ему было.Зачем продлевать себе жизнь, когда даже нефорсъюзеры в ДДГ живут дольше? Это был вполне нормальный возраст, далеко не предельный.
Arhikanonik Дуку тоже в свои 80 пинал Кеноби и что дальше? Это в порядке вещей, когда старикан метелит взрослого мужика? Где информация, что люди живут много дольше?
Пеллаэон умер,когда ему было 100.И то его убили, жил бы дальше. Бустеру Террику в Наследии уже больше 100.Ходит с трудом,ездит в инвалидном кресле.Сказалась ссылка на Кессель.Но ум еще ясен,продолжает работать. Тоббу Джадаку 103, а он еще летает. Но он особый случай. Вот как-то так.
Дина Джинзлера в 60 назвали мужчиной среднего возраста. А это еще не старый) Живут люди.
Соло в Наследии за 70. А говорят, что если за собой следить, можно вести активный образ жизни еще лет 10-20. Никто даже не удивляется , что они в таком возрасте детей заводят.
Бобе Фетту под 80, а он мандалор и топ баунти хантер в Галактике.
Форсъюзерам еще круче. С возрастом приходит мастерство. Проворства может и поубавиться, но скилл есть. Так что это не так уж редко.(про Дуку)
На Оброа-Скай проводят сеансы омоложения. Жизнь продлевается еще на 60-70 лет. Так что скоро продолжительность ее в ДДГ еще больше возрастет.
ИМХО, тему надо было назвать "Что имел в виду Палыч, говоря "легенда о Дарте Плегасе".
Нет. Омолаживался только Джадак. Остальные с обычным сроком жизни, омоложение даст еще больший прирост. А среднюю продолжительность жизни в 100 лет дают витамины, спорт, бакта, колто и прочие прелести жизни.
Суть в том, что 100 - это норма. А 170 - уже хайтек. Но он еще не вошел в общепринятую практику.
Просто использование Силы продлевает жизнь лбого живого существа. Подпитывает энергией.
Согласен , если силу умеет использовать то жизнь конечно будет продлена .
Вообще ребят, инфа из сорсов говорит о том, что активное использование Силы скорее сокращает ее, чем продлевает. Особенно темной стороны. Потому ситхи и используют разные методы обмана смерти, вроде смены тела)
Просто люди в ДДГ - это раса , живущая относительно мало. В сравнении с долгожителями. В Силе есть способы продлить жизнь или даже ее избежать. А некоторые способности ее наоборот сокращают.
Просто в случае с Палпатином, его возраст не был таким уж преклонным. А вот когда он умер, там уже пошли клоны, перерождения. Ух. Даже вспоминать не хочется.
Ну да ведь ситхи не умеют исцелять свои раны
Стоп,уважаемые ситхи и джедаи,вы походу от темы отошли немного,разговор идёт не про то,сколько могут жить те или иные существа в ЗВ,а про то скоко Палычу лет.На мой взгляд ему на момент 3-го эпизода было лет 50 с хвостиком,а про клонов егошних это отдельная тема *ИМХО* Да и ещё кое что) Skywalker ты в Kotor 2 играл???Там ясно представлена техника исцеления ран у ситов,у Сиона.
Обижаешь , но если ты книгу про Дарта Бэйна читал то узнал бы по лучше об этом вопросе .
Revan64
Гадать тут нечего. Точный возраст Палыча давно известен и назван сразу. Дальше уже спорим о причинах долголетия. А иначе тему клоз, вот и все.
Ну вот именно Arhikanonik ты ухватился за это долголетие, хотя вопрос темы звучит несколько иначе
Конечно.Вини во всем меня. Народ заговорил о возрасте, я и сказал что да как.
Да и что ты предлагаешь? Для этой темы бы хватило трех строк в теме ВОПРОСЫ. На вопрос о его ворасте ответили. Может тему переименовать чтоли. Иначе все после поста Алекса Маклауда- оффтоп
Последователем Бейна он не является. Убил собственного учителя во сне, тогда как по правилу Бейна, ученик должен вырвать победу в смертельном поединке. Бейн был несколько самоотвержен, а Сидиус захватил галактику для себя. При Сидусе правило двух начало отмирать. У Императора отросли "руки", две известны, могут быть и другие. Инквизиторы, прокураторы. Да еще и Вейдер наштамповал Старкиллеров. Некоторые алые гвардейцы владели Силой. Но в это время ситхам не нужно было прятаться, Правило Двух стало не актуальным.
Вот, кстати, взялся бы кто-нибудь описать во всех подробностях всех позорных подситков, которые развелись после того, как Палпатин захватил власть. Взять только период с 19 ДБЯ и 4 ПБЯ, и описать всех, попытавшись дать разумное объяснение.
Там ведь и Пророки Темной Стороны, и Инквизиторий, Руки Императора, Ищейки Императора, Голоса Императора, Императорская Гвардия, Теневая Стража, Аколиты (последователи) Ситов, Элита Темной Стороны... это то, что я так, навскижку могу вспомнить. Иными словами - вокруг Дряблого крутился буран темных форсъюзеров, и с каждой из этих групп у него складывались совершенно разные отношения.
Выйдя из тени и возглавив Галактику, Палпатин просто технически не смог бы следовать правилу Бейна в самом строгом смысле этого слова.
Вообще на сколько я помню слова самого Бейна, аколитов и прочей мелкой шушеры может быть сколько угодно. Главное , чтобы они делали свое дело. Но по сути это всеголишь пушечное мясо и к ситхам не имеет никакого отношения. Так что тут нет никаких противоречий.
Совершенно верно. Учитывая, что Бейн вышел уже после появления шушеры у Палыча - это реткон. Но по хронологии он раньше, так что подобная система была продумана с самого начала.
Да, понял, спасибо.
Хотя, знаете, как описывают и изображают некоторых позорных подситков Дряблого в РВ - так там и не скажешь, что они шушера, которой можно бросить кость...
Например К`Баота(знаю что неправильно, привык) ? Так тут все просто. Силушки у него было хоть отбавляю. Но он по жизни был недалеким. Мнил себя великим и все такое, но в итоге его поставили простым стражником) Тут ведь дело не в могуществе,а в том, что им можно манипулировать. А значит он всетаки шушера, пусть и могущественная.
Ну, возможно. Хотя, насколько я помню, там у Трауна был клон КБаота, вот у него с башкой и была беда. А вот остальные, типа всяческих там пророков и аколитов - это были серьезные ребята, вроде как. После того, как Дряблый сдулся, они еще доооолго по Галактике барагозили и ставили всех на уши. Хетрира вот еще вспомнить... да и Джерек тоже шороху навел...
Так я про клона и говорю. Оригинал на Дряблого не работал. Пророков организовал не он. Они были и раньше. Так что тут они просто пришлись к месту. Мара была для аккуратных убийств, незаметных. Она не так светилась как Вейдер, потому у нее было свое поле дейтельности. Была и Лумия, но она больше прокачалась уже после смерти Дряблого. В общем у всех было свое назначение и они были просто орудиями) Опасные - да, но не слишком)
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)