Собственно сабж - есть ли среди всего того многообразия книгопечатной продукции та серия книг или книга, которая вызывает наибольшее неприятие или отторжение?
"Осколок ока разума" и серия "Кризис Чёрного флота"
Кризис ещё можно читать есть весьма интересные моменты хотя в общем серия очень скучная.
Мне не понравилась Джуди Вуд со своей детской серией про Оби и еще там где про детей Скайуокер. Наивные(имхо)
На редкость неудачная серия Ученик Джедая. Да и серия Крестокрыл в некоторых моментах тоже. Стекпола и Олстона, хотя и приятно читать из-за их стиля, но многочисленные маразмы портят все впечатление…
Осколок кристала власти- много ляпов. хотя это и понятно.
Сумрачная планета- интереснейший сюжет, но описан ИМХО , как минимум , криво.
ну и пока всё
Навскидку пролистала Кризис Черного флота. Эта серия меня НЕ ВПЕЧАТЛИЛА.
Трилогия Трауна. Либо мне не суждено проникнутся романтикой эры Восстания Империи, либо книжка дейтсвительно не очень.
О_о. кайл, ты ч0????? не понятьТАКОЕ произведение искуства???? я сожалею...
Кризис Черного флота и Трилогия Каллисты однозначно!
Меньше всего из прочитанного мне понравились "Осколок Кристала Власти", "Сумрачная Планета" и невообразимый маразм "Дети Джедаев".
Я не до конца понимаю ваши претензии к "Осколку":
1)Это книга была написана в далёком 1978 т.е. сразу после самих "Звёздных Воин",это значит что "много ляпов" не в этой книге,а во всех последующих.
2)Это не серия книг.
Самое отвратительное, что я прочитал - это серия "Галактика страха". Такой БРЕЕЕЕД. Даже не понимаю зачем скачивал
Ученик Джедая - вырос я из детских книжек.
Malachi
Ученик джедая и детям читать вредно ;)
А вообще кто нить еще читал галактику страха, или кроме меня дураков не нашлось?
Я читал, не скажу что это самая нелюбимая моя серия... можно сказать, вносит разнообразие.. аля ужастик на тему ЗВ. И в более серьезных книгах по ЗВ есть такие моменты что хочется стукнуть автора чем-то тяжелым и побольней...
самая невразумительная книга - "Дети Джедаев"... и ещё какая-то того же автора - Барбара Хэмбли, кажется? а! "Сумрачная планета" ...
и юмор тусклый там
Чем вам "Осколок..." не нрава? Вроде норм... хотя ляпов и ошибов много - это точно
tamriel91, ты сам все сказал - люяпов и ошибок там много. И сюжет из серии квест про фентезийных героев..
У меня серия "Ученик Джежая" вообще любимая серия до Ловушек Рая. За Наследие еще не брался, но кажется этот цикл и будет нелюбимым...
А я вот удивляюсь, почему никто не назвал трилогию "Приключения Хана Соло" за авторством Брайана Дэйли? Эти книги не только обладают малой художественной ценностью, но и просто отвратительно изданы у нас эксмой.
Darth Kraftius, а мне кстати она понравилась, а в чем заключается ее отвратительность издания?
Алекс Маклауд, о вкусах не спорят. Что касается издания, то мне не понравилось, что вместо оригинальных обложек были использованы иллюстрации сомнительного происхождения, которые кроме фотографически точно изображенного Хана с содержанием книг больше ничем не связаны. Обложка "Потерянного наследства" вообще вызвала у меня смех. Особого внимания на ней заслуживает странного вида робот, который, судя по всему, должен изображать Боллукса. Во-первых, его внешний вид несоответствует каноничному изображению этого дроида (тому, что фигурировал в комиксах и энциклопедиях). А во-вторых, на его груди красуется табличка с надписью "BOLUKS". Именно так, латиницей! Но ведь и это еще не все - в этом самом слове вдобавок еще сделано две ошибки! Художник не знал, что в ЗВ не используется латинский алфавит, и это можно простить, художник не додумался заглянуть в Essential Guide, чтобы узнать, как выглядит Боллукс, и даже это можно простить, но вот за то, что он не был в состоянии пролистать сам роман, в котором видно, что имя героя пишется не "Boluks", а "Bollux", надо убивать.
Кстате, вы наверное будете смеяться, но я не раз говорил и повторюсь еще раз, что Приключения Хэна Соло - это первые вещи, что я прочел по ЗВ, с чего я начал с ними знакомство и с чего зафанател
Это все книги про Соло( и наверное скоро будет про Академию Джэдаев(
Бррр....скользкая тема...
Алекс Маклауд, Прекрасно вас понимаю. Одной из первых прочитанных мною книжных серий являются "Войны охотников за головами" Джетера, и как бы малопопулярна ни была эта трилогия, сам я про нее ничего плохого сказать не могу.
У меня та же история с Акажемией Джедаев. Никому вроде почти не нравится, а мне очень даже. Непонятно, правда, как Люк по лаве прошёлся в то время как папаша его сгорел... ну да ладно
Э-ээх... она у меня первая была))
Про серии книг пока ничего не скажу. Дождусь 2 и 3 книг ЧФ, хотя если вспомнить первую, то скорей так для галочки в коллекции.
А про "одиночные" - плиз, почти все эпизодические книги (кроме 3 эпизода, ну и 4-го который сам Лукас и написал), особенно "Атака клонов" - реально засыпал за ней, чего со мной никогда не было, настолько люблю читать ЗВ.
Всё упирается даже не в локализацию от ЭКСМО а во всю отсебятину авторов которые всеми правдами и неправдами пытались приукрасить, нежели объяснить недосказанное в фильмах.
А ещё приписки на всех книгах: "Написано согласно сценарию Джорджа Лукаса" Как бы не так!!!!
Больше всего не понравилась книги ``Дети джедаев`` и ``Сумрачная планета``. Ещё ``Кризис чёрного флота`` слабоват.
Мой список трешака:
Jedi Quest
Преддверие бури
Осколок Ока Разума
Принц-джедай
Дух Татуина
Дети джедаев
Сумрачная планета
Хрустальная звезда
Новое восстание
Угроза Чёрного флота
Кореллианская Трилогия
Молодые рыцари-джедаи
Темный Улей
"Кризис темного флота". Я люблю ужастики, но для ЗВ, по-моему, слишком жестоко. Хэна жалко...
Любишь ужастики, но это перебор? Тогда почитай Галактику Страха хD
Да почти всё по ЗВ такой трэш галимый што плакать хочется, халтура на халтуре, а пипл хавает и писается от радости. Даже выделить не могу ничего ибо читая книги по зв не засыпал только на 3х.
Серия про малолетнего Оби-Вана за авторством Джуд Уотсон. Мне конечно не нравится все что было до Империи и Восстания. Но это не нравится больше остальных.
Однозначно Галактика Страха. Мало того что трэш так ещё и детский трэш. Для старшего школьного возраста как помню было тупо, для младшего же наверное слишком концептуально и сюрреалестично.
Ученик джедая и приключения джедая! может конечно для определенного возраста читателей и неплохо!
Кореллианская трилогия. Весьма тягомотное чтиво , в котором хоть и попадаются интересные дополнения к вселенной ( построенная небожителями станция Балансир) и персонажи (Тендра, Тракан), но особой ценности не несет и является показательным образцом подхода к постэндору до выхода НОДа, где большую часть книг про Большую тройку (кроме Зана и , пожалуй, Андерсона) можно спокойно и почти безболезненно вычеркивать из общей хронологии .
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)