Интересно, кто какое оружие считает лучшим в ЗВ. Просьба аргументировать ответы.
Лучшее, конечно, световой меч. Однако и без легкого дальнобойного оружия, вроде бластера тоже не обойтись.
было бы не плохо, если б сделали возможность голосовать за несколько вариантов..
лайтсебйр и Стафф- здесь имеется ввиду одно и тоже, или к стафу относится обоюдо острые мечи?
у каждого оружия свои приимущества.
а когда комбинируется, О_о.... такое можно натворить...
L0rd D@rth $m1th
Глупый опрос. ну с таким же успехом можно было спросить - что лучше - дубинка, арбалет, глок17, фаустпатрон, Me-109, B-52 или МБР (межконтинентальная баллистическая ракета)
по серьезнее надо было задать вопрос. "что элегантнее", "что внушительнее"... ну не "что лучше" же!!?
Да ну! ССД достаточно мостик взорвать и всему конец. А ЗС и тем более ЗК все же не так легко вынести...
Тогда лучшая - это ЗС с закрытым фанерой выхлопным отверстием
P.S. - кто смотрел "Гриффины. Голубой урожай" меня поймет
*Вспоминая сцену, приводящую в депрессию любого имперца* (предпочитаю золотистый, но его здесь не было)
Но ведь каков красавец! А ТТХ!
Личный челнок по индивидуальному заказу, конечно, дело хорошее, но в комплекте с разрушителем - просто замечательное.
ЗК - тёмно слишком. На фиг.
Lommon, классический (согласно энце по вооружению, придуманный Экзаам каном (Куном)) стафф имел длину рукоятки ненамногим больше стандартной. В фильме Моловский стафф имеет большую рукоять по одной причине - фехтовать актеру стаффом с короткой рукоятью неудобно.
Спасибо. Но всё равно предпочитаю два сабера: гораздо эффективнее, чем стафф - положение клинков не фиксировано относительно друг друга.
Lommon
К тому же два меча при наличии замка могут стать стаффом...
Lommon
Так. До настоящего мастерства, конечно, ещё шагать и шагать, но уже имею удовольствие лицезреть такие глюки (см. выше) и удивляться как же плохо о нас (зрителях) думают. Обидно - ведь профи бои ставили...
Я про бой в городе, на кораблях и в лесу промолчу...
Некорректно поставлен вопрос. В одном только КОТОРе от разнообразия бластеров разбегались глаза. Поэтому, две разновидности одного оружия могут быть как и (пардон) дерьмом редскостным, так и всеобщим любимцем.
Lommon, как тачал тренироваться, каким оружием, какой стиль?
Полгода назад, две шашки, пока учу матчасть, но скорее всего это будет некий сплав.
Поделить опрос на два в зависимости от восприимчивости бойца к Силе и экзотичности оружия?
лучше просто сплавить тему в раздел флуда ибо из приведенных здесь - все оружие принадлежит к разным классам. Сравнить можно например вуки-боукастер и Е11, а, к примеру, лайтсабер с огнеметом сравнить нельзя. применяются в разных ситуация разными людьми.... так что... Флуд - самое оно
Немножечко видоизменил опрос, темка пока еще пусть тут посидит пару дней, посмотрим на ход обсуждения...
Маклауд, ты уверен, что не форсюзер не может использовать лейтсейбр или стафф, а форсюзер - бластер?
Starhunter, использовать то могут, достаточно вспомнить, как в 3 Эпизоде Оби-Ван пристрелил Гривуса из бластера или как в "Наследии" с бластером ходит Кейд, а также как действовал в 5 Эпизоде сабером Хан, запихивая Люка в таунтауна, но все же согласись, что преимущественно обученные форсъюзеры которым нечего скрывать свое происхождение, предпочтут бластеру сабер или стафф. А для того, чтобы нефорсъюзер обращался стаффом или сабером, у него должны быть неплохие навыки в фехтовании, а это согласись редко встречается в такие времена, когда основное оружие бластер. Разве что в каких-то фракциях, которые придерживаются традиций в выборе оружия.
АПД: Но поскольку ты лучше меня ориентируешься в энцах, мб приведешь приверы форсов предпочитающих бластер, и нефорсов, юзающих стаффы или саберы?
Гривус юзал сайберы и неплохо крошил джедаев. Холодным оружием отлично владели гвардейцы императора.
По форсам, тотже император Фелл убил убийцу-ситха из бластера, спрятаного в рукаве. Хотя в Эп3 бластер с оптикой Кеноби не помешал бы, когда наблюдал за лидерами КНС и Гривусом. Неплохая позиция для выстрела.
Главное, о чем писал выше Lommon и раньеш упоминал я, соответствие оружия условиям применения, если оружие применяется не в той тактической нише, для которой было создано - ты труп. Грубо говоря, полезешь с пистолетом на винтовку, тебя убьют, нож против пистолета - ты покойник, хотя в здании пистолет имеет преимущество перед винтовкой.
А я например писал, что то оружие хорошо, каким владеть умеешь. И с ножа можно стрелка вынести, если ты мастер, а он лузер...
Yamato no Orochi
Если чел вообще не умеет стрелять, то его и голыми руками скрутишь, другое дело, что с дистанции в 15 метров преимущество будет не за мастером РБ, а стрелком средней руки.
Главное, это применение оружие в тех условиях для которых оно было создано. Грубо говоря - в поле человек с самозарядкой со ста метров уложит человека с пистолетом в 98 случаях из 100. При бое в здании винтовка против пистолета бесполезна.
Алекс Маклауд
Всё же наверно лучше убрать градации на форсеров и не форсеров (хотя последние, конечно не смогут работать с сабером с максимальной эффективностью), разрешить несколько ответов (т.е. создавать комплекты) и уточнить модели бластеров и винтовок.
Lommon, сделано=) Градации пусть Хантер предлагает)))) Потом я добавлю
Lommon, я правлю сейчас статьи по бластерам для старфоржа. Там моделей одних спортивных бластеров за пару десятков будет.
Световой меч - рулит!
З.Ы. Вы ещё личных вуки по именам распишите....
Starhunter
Несколько десятков это перебор. У Соло был нормальный бластер.
Свой голос отдаю за стафф, поскольку, хотя пользование им требует большого мастерства, он гораздо смертоноснее. Против такого оружия у бластеров почти не остается шанса. Ну а у Звезды Смерти тем более.
Dacen, тебе стафф, мне бластер. Дистанция 15-25 метров. Кто из нас будет двухсотым?
Lommon, именно. Там ручных бластеров несколько десятков, парочку лишь условно можно назвать спортивными как "Викинг" в нашей Вселеной.
*здесь был есть оффтоп и флуд*
Кстати, глядя на такие варианты ответа, хочется добавить еще один =) Печально-известная...
МАРРРКОФФКА!
*здесь был оффтоп и флуд*
Все зависит от квалификации обоих.
не сказалбы. если у стрелка есть мозги, то он не будет подпускать противника с сабером . будет прятаться, уворачиваться, но сохранять дистанцию с врагом. и тогда, может настать момент, когда он пристрелит его.
Прокрутка стаффа перед собой...
и что? есть верроятность, что какой-то выстрел не успеют заблакировать или отбить. и всё... или банальный рикошет
СТАФФ!!!!
и что? да хоть 4 стаффа. всегда есть вероятность что выстрел будет пропущен. даже будь мастером в фехтовании.
а если несколько врагов? шансы ещё больше падают на выживание
Ниман!!
вообщем, ты ничего не понял из того, что я говорил.
разговор со стенкой как говорится.
думаю дискусия больше не уместна
Да! Точно! Стафф!!!
МАРКОФФКА!!
*раз пошел такой флудняк, дайте что ли и мне =)*
Баномет! Очередь из него получит следующий отпостивший односложный ответ без обоснований своей позиции
З.Ы.
Ilan Thorn
Мой личный вуки съест твою маркоффку!))
Ну, если говорить о личном оружии, то...
Световой меч - универсален против большинства противников. Бластерные выстрелы - парирует. В рукопашной противнику выжить крайне сложно (если у него нет меча, конечно). Из минусов - очень сложен в обращении, сложная конструкция, дорог.
Бластерный пистолет - ЗВ показывают, что хорошая пушка этого класса в умелых руках не менее эффективна, чем карабин. При этом весит куда меньше и вообще удобнее.
Вибронож - в рукопашной схватке с нефорсом при наличии умения очень удобная штука. Об этом, собственно, говорят схватки с ножами в реальном мире)) А если учесть, что удар даже по касательной оставляет глубокую рану...
Dacen, Эп2 Джанго уложил деждая на дистанции "в упор". И еще, факт, великолепного владения не делает тебя непобедимым.
Спартак мастерски рубился мечом, его одолели вучкой легионеры, умевшие работать командой, но в фехтвоании уступавшие ему, Пушкин с 15 шагов попадал в центр карты, его убил одной пулей Дантес...
Увы, только что пересматривал 2 эпизод. Мейс Винду не побоялся сократить дистанцию и отрубил Джанго голову. Оби - Ван на Камино тоже вполне смело отражал выстрелы двух бластеров мандалорианца.
Dacen
Dacen, да в рукопашке тоже Джанго был неплох.
Вопрос, почему Мейс рвался к Джанго, исчерпан?
Есть такое хорошее и незаслуженно забытое оружие - Световые когти (Lightclaws). С точки зрения ситхов-ассасинов идеально.
Есть еще лаванрок, световой кнут...
Да, я в курсе, но ИМХО они всё-таки послабее лайтсабера. Хотя в принципе то же и про когти можно сказать.... Хз, в общем, наверно, это вопрос удобства
Lord of the Darkside, понятие "сильнее" "слабее" немного относительны.
кстате да, Амфижезлы, жуки - бритвы и жуки - пули- тоже отличное оружие.
косательно подкармливания- врятле
Амфижезл из другой галактики.
Starhunter, неа))) Из той же))) просто из отдаленного рукава)) Но вонги из одной галактики с остальными, родом с Зонамы-секот кажись)))
Если вонги порождение ДДГ, то почемуу джедаи их не ощущали?
Секот в наказание за то, что Вонги убивали, и тд. отрезал их от Силы. поэтому их не ощющали джиидаи.
L0rd D@rth $m1th, откуда инфа о том, что вонги - пораждение ДДГ, а не другой галактики?
самое лучшее личное оружие - голова как у Никола Тесла
да и сила внушения Вольфа Мессинга тож штука хорошая
флудер. ты посмотри что здесь за раздел... а потом пости... плин...
не так яростно если ты имеешь ввиду ЗВ оружие то бластер с переходом на автоматический огонь световой меч тоже хорош но только если ты джедай
ЗЫ от головы Николы Теслы не отказываюсь
Лучшее на мой взгляд оружие это конечно световой меч и бластер. А из вонговского, пожалуй нож куфи или амфижезл.
Световой меч. Против него мало что попрет.
Да что угодно с расстояния больше метра, если не умеешь им пользоваться.
Брошу в джедая камень, поможет?
Если тротиловый, со взрывателем, то да.
Да и тротиловый не обязательно, если бросать умеешь обычного вполне хватит
Но только если джедай не отолкнёт назад камень...
Смотря чем. если Силой, тогда шансов. мало но опыт свидетельствует что в таких слчаях джедаеи предпочитают отбивать все мечом, а в таком случае шанс есть
Брошенный камень и так любой отобьет, без меча, без Силы, руками.
Это смотря какой. Если камень выпущен из пушки, а лучше из хорошего кинетического оружия... Рукой отобьёшь, как же...
О, уже в ход пошли рогатки, пушки и тяжелая артилерия?
Master Cyrus
Кинетическое оружие против одаренных как раз вполне годится. Если мне память не изменяет, Галидраан это успешно доказал.
Да, тем более толку то от меча в руках неадепта? Хотя против подобного кинетического оружия любое личное оружие из списка - ноль. Мне думалось, что выбор личного оружия производиться несколько с иной целью.
I`m so sorry.
V-Z, не совсем. Кеноби ставил что-то типа силового щита (похоже Силой "цементировал" молекулы воздуха) и отражал пули.
В смысле, воздух в твердом агрегатном состоянии? Для такого нужны молекулы из "большого" объема пространства. Так еще и по быстрому.
У V-Z в "Ордене Возрождённом" почитайте главу про атаку на зиостскую базу. Вот тогда поймёте значение звукового и кинетического оружия.
Starhunter
М-м, я не уверен, что такой фокус могли устроить все джедаи - я беру для рассмотрения именно средних рыцарей. Хорн вот тоже успешно пережил взрыв, который другого разнес бы в клочья.
Mak
Спасибо, конечно, но я сомневаюсь, что фанфик стоит приводить в пример при обсуждении возможного в каноне.) Разве что для пояснения идеи.)
Вообще-то в примере про камень я имел ввиду пример из того же фанфика V-Z, бросаешь камень , скажем размером в половинку кирпича в лицо джедаю, он отбивает его мечом, кирпич материал не очень прочный, и учитывая режущие свойства меча-он разрежет кирпич без малейшего сопротивления,соотетственно обломки не потеряют скорости и силы удара с которой ударят в голову джедая.
Точно так же можно убить джедая обычным железным мечом- наносится банальный рубящий по ключице( из тех которые разваливают человека от плеча до бедра), джедай вскидывает меч чтобы отбить его, когда мечи соприкасаются, и железный ломается то делаешь рывок вперед и выбрасываешь руку с обломком вперед. Если все делаешь правильно то перережшь джедаю горло.
естественно против Экзара Кана или Люка Скайуокера такие трюки не сработают, но среднего джедая остановить можно. Подтверждается известная истина - побеждает не оружие- побеждают бойцы
Кстати, небольшое дополнение, касательно светового... Как я помню, он прижигает рану; так что кто-то, с отрубленной рукой, если его не добили, имеет все шансы дожить до помощи и протеза, что мы в фильмах дважды видели.) А вот если ту же руку отрубить обычным клинком - то у жертвы тоже есть хорошие шансы... кровью истечь до прихода помощи.
*кровожадно* Да, это плюс металлического клинка. Но световой может отражать лазерные выстрелы. Вдобавок световой меч создается с участием Силы, что естественным образом ставит его выше других простых видов оружия.
Ну мы ведь знаем, что некоторые Лорды Ситхов предпочитали простые мечи световым. Другое дело, что форсъюзеров такой Силы убить вообще проблематично, а уж бластером тем более
Может быть, но сыграть на самоуверенности можно, как показала практика с предвиденьем кк раз у джедаев проблемы
Да уклониться от камня и все, хосспаде!
Master Cyrus
Помимо отмеченного - есть ситуации, когда уворачиваться просто некуда. И любой опытный боец постарается увертливого противника вроде джедая загнать именно в такое положение.
Таких опытных бойцов не так уж и много... Вонги-то ладно, а среди народа попроще?
Ну камень можно Силой отослать по обратному адресу с извинениями. А чтобы отрубить обычным клинком руку - надо иметь очень большую физическую силу. Рана - другое дело, но если не пробиты крупные сосуды, то кровотечение джедаи вроде как останавливать могут. А если пробиты, то тут уже без разницы каким клинком.
Ты ещё попади по суставу. Все-таки световой меч в этом отношении более элегантен.
Да непохоже, он вроде как стратег хороший. видимо очередной косяк сценаристов. или кого там которые сначала написали. а потом решили подумать чтонаписали
Цитата из вукипедии:
ну дуэль это же необязательно на кулаках. в описании боя на малакоре в той же вуки написано что реван убил собственноручно. врядли они там боксировали друг с другом;))
"Hand-to-hand" обычно означает рукопашную схватку, но я что-то сомневаюсь, что Реван не воспользовался бы мечом. Как и Мандалор - клинком или секирой.
Кстати, то, что они сошлись в поединке - как раз логично. Во-первых, удар по вождю - тактика эффективная; потом под нее же попал сам Реван. Во-вторых, если корабль Мандалора взрывают - это одно, а вот если кто-то его убивает в поединке (лучшего воина народа), то это - серьезный психологический удар по врагу.
Это понятно, другое дело что бой должен был длиться от силы секунд 10, если сила Ревана не преувеличена. что вполне может быть, ибо четких данных о его возможностях кроме игрушки у нас нет. а игрушка ненадежный источник
Ну, стоит учитывать то, что Наивысший - определенно очень опытный боец, к тому же превосходно знающий, на что способны джедаи. И Ревана он наверняка встретил по высшему разряду; к тому же мы не знаем, в каком состоянии сам джедай был на тот момент.
возможно, но если реван такой уж прям сильный джедай каким его Крея расписывала, то бой может протекать только по одному сценарию,- форс пуш отбрасывающий мындалора метров на 5 и потом просто задушить в стиле лорда Вейдера
*философски* Ссылаться на Крею, когда ее слова не проверишь - вопрос очень непростой.)
Впрочем, кажется, мы отклоняемся от оружейных вопросов.
Оружейный вопрос состоял в том что подготовленный человек с вибромечом теоретически может завалить среднего джедая
Играем во второй КОТОР мужиком и деремся с Брианной. А потом внимательно слушаем, что она говорит про свою технику боя и про то, что Реван тоже ею владел. Только в еще более улучшенной форме. А вообще Реван был талантливый малый. И в Силе, и в технике, и в бою, и в интеллектуальном плане. Леонардо да Винчи во вселенной ЗВ)))
Среднего джедая, судя по всему, может завалить обычный штурмовик единичным выстрелом из Е-11.
Darth Fairus
А если в спину? ;) Я в БФ обычным клоном заваливала джедая буквально с 2-3 выстрелов (и то потому, что там от выстрела в голову не умирают).
Bennet
Ну Джанго всё-таки на несколько порядков покруче обычного штурмовика.
Bennet
Даниэла, не в этом дело. В играх (в частности шуттерах) достоверно воспринимается лишь информация о ТТХ оружия (калибр, массо-габаритные характеристики, дальность стрельбы, емкость магазина...), но никак не "3 выстрела вгрудину, и штурмовик готов".
Ну, в фильмах штурмовику хватает одного выстрела в плечо, чтобы погибнуть.
А в играх надо шарахнуть темного джедая мечом раз пять в среднем, чтобы умер. ИМХО не стоит игры принимать всерьез.
Ну тоже смотря какие.
Я щас в Jedi Academy играю, так там бывает, что полчаса рубишь, а противник всё блокирует. А бывает, один раз по шее ударишь - и голова катится. Достаточно реалистично.
Они просто слабые, умирают от болевого шока на месте. =)))
Я это и имею в виду) Вон клоны Секуру завалили как - она даже меч достать не успела...
Не всякого джедая можно завалить в спину. Думаю, что тут требуется стечение нескольких факторов - профессионализм, "ментальный" фон, и сосредоточение джедая не просто на угрозе, а на конкретной угрозе (например, от сепоров).
+1, вот Йода, к примеру, успел подготовиться к клоническому финту ушами.
Потому что Йоду убивали последним. А нужно было первым.
Да какая разница Йода не так плох чтоб не почувствовать дуло в районе затылка!Ну это не идет не в какое сравнение с той резнёй что он устроил с Оби-Ваном возле храма, помойму нигде не показывали как световой меч застряет в груди штурмовика!=)
Выбрал как ни странно огнемёт. Соберите отряд профи, дайте супер-навороченые костюмчики, вколите штук 100 наркотиков, и посмотрим кто кого джеди или они. Огнемёт не бластер, струю если и отразить то она должна очень сильно ослабнуть. + жар. Неуверен что роба спасет от высокоградусных температур.
Если против джедая используют железку, можно решить это и без боя. Тук Силой по макушке в стиле Йоды, и противник умиротворен.
Лучшее оружие - это Сила.Да, я знаю, что Сила - не оружие и прочие философские аспекты бытия.
На втором месте - световой меч в руках форсюзера.
На третьем - что-то типа ручной пушки/бластера на кайбер-кристалле, т.е. с мощью светового меча (из "Света Джедаев"). В чьих угодно руках.
Дизраптор - разорви молекулы врага на части, вместо того, чтобы пытаться прижечь его плазмой.
Мощное оружие, жаль, почти везде незаконное.
E-15 Web heavy repeating blaster - наше всё!
Голосую однозначно за лайтсейбер как за единственный вид личного оружия с охрененно широким функционалом для выживания, а не только для применения в бою. Он и резак, чтобы откуда-нибудь выцарапаться, он поможет разобрать завал, он и фонарик, чтобы в темноте себе подсветить, и это один их крайне немногочисленных видов оружия в фантастических вселенных (второе - эйджил в Правилах волшебника, но его воздействие уж очень жестокое), прямое воздействие которого может не только убить или покалечить, но и наоборот спасти жизнь и здоровье: остановить жизнеугрожающее кровотечение, остановить заражение раны, то есть не допустить развитие сепсиса и прочих пакостей в условиях, если антибиотики недоступны, укус кого-нибудь ядовитого, если яд не попал сразу в магистральный сосуд (пауки), укус, занесший под кожу личинки паразитов... что-то в этом роде.
Как видится мне, световой меч лучшее личное оружие во всеми нами любимой Вселенной. Им не только можно орудовать на ближней дистанции, но и отражать бластерные заряды. Я уж не говорю о том, что световым мечом можно прожигать металлические двери, и повреждать боевую технику. Воистину, нет никакого опаснее ситха, либо джедая. Я в этом воочию убедился, играя в Батлфронт. Мои снайперские приключения всегда были радостными и безопасными, покуда ко мне в гости не приходил пользователь Силы. И сразу вдруг становилось грустно.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)