Ком понравился,но графика в нем на троечку:(
сюжет 5
графа- 4
пеервод -5
очень понравился ком. полшитические интриги- как же это замечетально...
Графика в нем не слишком ужасна, если не обращать внимания на лица. Например, Палыча можно узнать только по его "месту в кадре" и одежде.
Сюжет неплох, но можно было бы авторам выразить свою мыслю пошире, а так выходит как кусок вырванной истории. Много еще можно было бы сказать...
Комикс труЪ. Но Ки-Ади-Мунди реально на фиолетовый воздушный шарик похож
Комикс понравился. Классные политические интриги показаны. Графика так ничё, но местами хромает.
Мне понравилось. Бэйл Органа и так не часто в комиксах засвечивается. А гибель Валорума при первом прочтении меня очень поразила.
Меня не очень зацепило.Но почитать разок можно.Гибель Валорума - интересный эпизод.Графика не очень.В общем,поставила 4.
Dead Ends - возможно, и не лучший, но один из наиболее любимых лично мной комиксов по Войнам Клонов. Брэндон Бадо не очень охотно прописывает детали рисунка (особенно в отдалении), Джон Острандер столь же неохотно прописывает детали общего политического устройства Сената в военные годы - тема, в которую тот же Лусено нырял бы с головой. Ну да бог с ними, с деталями - важно уже то, что взгляд на сенат вообще есть, и представлен с по-честному человеческой стороны: Бэйл Органа потерял ребенка, а Финис Валорум - положение и влияние, Палпатин играет роль заботливого отца народа, защищающего его от дурных вестей, но финально любые перпендикулярные ему течения неизбежно разбиваются - о его собственную настойчивость или трагическое совпадение. В этом комиксе, а также в чуть более позднем Bloodlines (который мне тоже субъективно очень нравится; и не потому, что я его переводил), Острандер блестяще показывает, как ненавязчивы, но в то же время бесконечно тверды нити, которыми господин канцлер опутал Республику.
Что же это получается: правильнее назвать комикс не "Безысходность", а "Летальный(е) исход(ы)"?
"Тупики" же. Но "Безысходность" элементарно звучит лучше.
Хороший выпуск. Хорошая атмосфера жизни при правлении Палпатина. Хотя возникают вопросы по тому, почему Палпатин так явно для Органы взорвал корабль. Тот что, не может собрать совет и объяснить выходки Палпатина им? Хотя, если Палпатин и Органу может убить, то тогда да, пусть устраивает беспредел, без проблем.
А я страдаю связыванием всего и вся. Потому хочу попытаться оправдать появление Вэлорума в ВК.
Нам ведь не показали, как он сел на корабль. Он запросто мог быть осведомлен об угрозе, раз перед этим смог попасть в квартиру Бэйла и высказать всё, что думает о новой власти. Он мог просто затеряться в толпе и уйти, но быть раненым обломками "Звезды Искина", после чего попасть в госпиталь и не быть опознанным из-за своего неприглядного наряда. Потому Органа и понятия не имел в те дни о том, что Финис мог остаться в живых. А затем Вэлорум мог объявиться массовой общественности, а из-за заголовков в газетах о том, что он пережил катастрофу, Палпатин побоялся убивать Вэла, поскольку теперь это вызовет слишком много шума и подозрений, и для себя решил, что пенсионеру с репутацией Финиса всё равно никто кроме его друга Органы не поверит.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)