Версия для печати темы
Jedi Council _ Вселенная "Звездных войн" _ О Силе мой минитрактат сегодня...
Автор: Yamato no Orochi 31.1.2008, 15:19
Вот большинство моих измышлений относительно главного, что отличает мир ЗВ от остального космоса - о Силе. В минитрактате я попытался исходя из первоначальной позиции фильма (единственное, чему я доверяю из всеми так горячо любимого и восхваляемого, перед чем все делают усиленный ситдаун со словом "Ку", чему все усиленно делают "ворси" - канона) о том, что Сила имеет стороны, объяснить как можно больше вспомненных мною явлений. В том числе и попытался объяснить сами стороны с почти физической стороны. Написано в стиле "От мастера ученику" - просто мне так нравится. К тому же - можно употребить в ролевке без особых корректировок, если теория подходит...
Если вопросы возникнут - задавайте, постараюсь ответить. Но учтите, что сегодня могу не ответить вообще (или смогу - как дедушка злой провайдер распорядится). Связь пошла плохая...
Ах да! Чуть не забыл - тех, кто "ниасилил, патамучта многа букафф из-за того, што ВАЙНАИМИР" прошу не беспокоить.
Для тех, кому не хочется что-то писать - просто оставьте мнение в опросе - мне хватит. Специально для особо каноничных - последний ответ.
Прежде всего надо учесть вот что - Сила подразделяется на собственную и остальную. Собственная Сила - тот поток, который проходит через объект, причем через любой. Через живых тоже. Но - что отличает живых от неживых - через неживых Сила просто проходит. Объект может перемещаться в Силе, но конкретный поток на нем не зацеплен. А за живых зацеплен. Мидихлорианы - уникальные микроорганизмы присутствующие во всех живых организмах. На большинство живых они оказывают настолько слабое воздействие, что, даже прислушиваясь, не услышишь (если только Сила не сообщит им достаточно мощный импульс)... А вот у тех, у кого мидихлориан много - те существа могут их слышать. При этом сами мидихлорианы также понимают живой организм. И, если он мыслит, то они читают мысли, слышат их. При этом они реагируют на желания организма. Если их мало - реакция опять же незаметна. Но когда много - ты начинаешь ощущать их. Тогда твои желания начинают часто исполняться. Мидихлорианы как бы реагируют на желания, и твое желание как бы становится их желанием. Мидихлорианы - единственные живые организмы, напрямую связанные с особым видом энергии. Правда, возможно, существует еще некоторая связь этой энергии просто с органикой - но это под вопросом. Так вот - эта энергия получила название Сила.
Впоследствии была открыта цепь взаимодействия
организм <---> мидихлорианы <---> Сила.
Организмы связаны с мидихлорианами и влияют на них своими эмоциями, настроением, желаниями, а те в свою очередь влияют на Силу. И обратно... Разумным существам сложно влиять на Силу из-за разума - он, как собственный голос приглушает позывы мидихлориан. И он же глушит наши к ним обращения. Джедаи в обучении используют покой и концентрацию для перенастройки разума, чтобы он не только не глушил, но даже усиливал позывы мидихлориан. Но при этом настрой джедая, а именно покой и концентрация мидихлорианами передается Силе. Но покой он для нас, а для Силы - беспокойство - поэтому сначала из-за, можно сказать, упругости Силы, она несколько мешает, но при постоянном практиковании она впоследствии меняет стиль течения на тот, который ей сообщают мидихлорианы - а именно покой и концентрацию. В процессе обучения поток крепнет и увеличивается. Затем он начинает влиять на окружающие потоки и общие и собственные.
Именно поэтому в обществе джедая многие люди умиротворяются... Сила, изменив способ течения и укрепившись, начинает через мидихлорианы влиять на настроение джедая соответственно настроенным образом, т.е. внушая покой и гармонию. У ситов другая история. Они для контакта используют эмоции и страсти - это более сильный инструмент, а негативные эмоции - самые сильные из эмоций, поэтому услышать Силу, а вернее мидихлорианы им проще. Но - опять-таки эмоциональный настрой сита - жесткость, негативизм влияет на мидихлорианы, а они влияют на
Силу причем сильнее. Сила гораздо быстрее меняет стиль течения на сообщенный - в процессе обучения, ну при обучении контакт усиливается, поток крепчает, так вот при обучении Сила, изменившая стиль течения укрепляется и начинает влиять на окружающие потоки, поэтому рядом с ситом довольно неспокойно, боязно и злостно. И - опять же измененная Сила влияет на мидихлорианы, а они сообщают, причем гораздо сильнее, настрой ситу, т.е. внушают злобу и ненависть. Отличие от джедаев в том, что стиль течения потока противоположен и устанавливается гораздо быстрее и сильнее. Но есть одно "но" - когда сит использует Силу он влияет на нее сильными эмоциями. Воздействие равно противодействию. Сила воздействует на сита, усиливая его гнев. Сильные эмоции глушат разум, а значит мидихлорианам легче сообщать настрой, а потому в процессе долгого использования Силы, сит начинает терять над собой контроль все больше и больше. Из всего этого и следует то самое заключение, что с Темной стороны Силы очень сложно уйти, раз на нее вступив. Но можно - опять-таки с использованием сильных, но положительных эмоций - любовь, например, но без страсти. Чистая настоящая любовь. К лицу противоположного пола, к детям, к родителям - всякая любовь поможет поменять стиль течения на противоположный...
И еще - чувствующий, изменивший стиль течения, проще говоря, вступивший на одну из сторон, своим потоком влияет на окружающие, а потому, если либо их много, либо он сам очень силен - если он долго находится в каком-то месте пространства - Сила в этом месте постепенно меняет стиль течения, на тот, который был у данного чувствующего. Более всех эффект оказывает смерть чувствующего.
Когда умирает любой живой организм, то его мидихлорианы умирают вместе с ним, отпуская поток Силы, на который они были настроены. Фактически его поток соединяется с общими - отсюда и название - "соединился с Силой". Нечувствующие не оказывают особого воздействия на Силу, но чувствующий после смерти, высвобождая свой поток, довольно сильно влияет на окружающую Силу. Иногда - чувствующий настолько
сильно познает одну из сторон и настолько сильно не желает умирать, что при смерти его поток Силы не может соединиться с остальными. При этом происходит уникальное явление - Сила настолько сильно несет в себе образ чувствующего, что разум его остается. Так появляется призрак Силы. Обычно призраков можно развоплотить, если он уверует в собственную смерть, т.е. попытаться его убедить или "убить" еще раз. А можно призрака обратить в противоположную сторону, тогда, когда его поток изменяет стиль - он при достижении сходства стилей его потока и общих потоков - соединится с Силой. Такой способ обычно используется на темных - ведь светлый обычно сам находит для себя покой. А темный, ощутив влияние светлой стороны сам принимает решение упокоиться с миром. Вот вроде бы и все.
Единственное добавлю. Эффект производимый чувствующими на других живых показан для обычных живых. Если обычные живые долго находятся рядом с представителем стороны, то их собственный поток, пусть и слабый, тоже меняется, а потому даже обычные люди, которые долго общаются с джедаем или ситом соответственно становятся более добрее/злее. Кстати, в поддержку такой теории говорит КОТОР 1. Там из-за Джухани звери разъярились в роще. Наверняка есть еще примеры. Просто их не могу вспомнить.
И - главное - я не хочу вас переубеждать относительно вашей точки зрения. Нет - я просто выкладываю свою, чтобы показать, что есть такой вариант. Меня тоже переубеждать не надо. Но можете попробовать. Если же кто-то со мной согласится - буду польщен...
Вношу сие дополнение дабы разъяснить выявленную неясность...
Цитата
Цитата
И, если он мыслит, то они читают мысли, слышат их. При этом они реагируют на желания организма. Если их мало - реакция опять же незаметна. Но когда много - ты начинаешь ощущать их. Тогда твои желания начинают часто исполняться. Мидихлорианы как бы реагируют на желания, и твое желание как бы становится их желанием.
я понял на счет твоей цепочки, но не понял о каких желаниях идет речь?! и не совсем понятно как мидихлорианы передают силу... хотелось бы подробнее твое мнение об этом чтобы сравнить со своим
Мидихлорианы способны влиять на Силу. А живой организм способен влиять на мидихлориан. Это происходит постоянно и с любым организмом. Если мидихлориан мало - влияние их на Силу несущественно. Если много - то существенно.
Влиять на мидихлорианы организм может своими желаниями. Не мыслями. Желание есть у всех живых организмов. Самые различные. Так вот - когда желание достаточно сильное, то оно сильнее влияет на мидихлориан. Ну - чисто биологически - как еще описать желание в живом организме, кроме как код составленный в бинарной системе электрическими импульсами (1-импульс есть, 0-импульса нет - или другие вариации. Возможно даже не в бинарной системе, если мощность импульса регулируется). А с мидихлорианами у живых организмов симбиоз. Когда желание достаточно сильное, то и импульс достаточно сильный. Импульс влияет на мидихлориан, а мидихлорианы влияют на Силу.
То есть наблюдается довольно однозначная и простая схема
Цитата
организм - мидихлорианы - Сила
которая при грубом округлении сводится к схеме всем (надеюсь) более понятной
Цитата
компьютер - модем - интернет
или
Цитата
человек - устройства ввода - компьютер
Мидихлорианы живут внутри организма, от чего получают пользу. А взамен (симбиоз ведь) они служат "модемом" между организмом и Силой.
Обратный эффект достигается тем же путем:
1) Сила влияет на мидихлориан
2) Они преобразуют влияние в кодировку, понятную организму, скорей всего в бинарную с участием электрических импульсов в мозге, хотя это только мое мнение.
3) Мозг интерпретирует полученную информацию от мидихлориан. Сознание или инстинкты на основе полученной информации определяют дальнейшие действия организма.
От количества мидихлориан зависит мощность сигнала. Если он слабый - все влияния незаметны для конечных "адресатов" (организм и Сила). Если мощный - заметен...
Автор: Lors 31.1.2008, 16:45
Крепкая теория. Мне нравится, однако не голосую из-за формы опроса. Меня смущает "Ух ты! Да ты абсолютно прав!" Сила - это пища для вечных споров и размышлений фанатов, при которых рождаются интересные мысли и "абсолютно прав" мне вообще претит. А вариант "Да имеет. Но я считаю иначе..." не корректен, ибо я, например, имею разностное представление о Силе как научное, так и конфессиональное. Нужен вариант, типа "Право существовать имеет, как и любая хорошая фанатская теория" или нечто вроде того...
Повторюсь, теория мне нравится и придраться пока ни к чему не могу.
Автор: BaloR 31.1.2008, 19:05
Цитата
Меня смущает "Ух ты! Да ты абсолютно прав!"
Меня тоже, но других ответов, выражающих согласия не было, поэтому выбирал из того, что было.
Автор: Yamato no Orochi 31.1.2008, 19:17
Ну тогда будем надеяться, что дядя-модератор поменяет первый вариант на что-то типа "Хорошая теория. В принципе поддерживаю..."
Автор: Starhunter 31.1.2008, 21:20
Цитата
Прежде всего надо учесть вот что - Сила подразделяется на собственную и остальную.
Это как понять? По мидихлорианам. Посто есть зависимость между их количеством и потенциалом человека в Силе, но это не значит, что мидихлориане являются носителями Силы.
По утверждению Обика - Сила, это некое энергетическое поле.
Цитата
Разумным существам сложно влиять на Силу из-за разума - он, как собственный голос приглушает позывы мидихлориан. И он же глушит наши к ним обращения.
Не неразумным существам,а форсюзерам. Если ты необученный (латентный) форсюзер, то ничего не выйдет. Форсюзер может управлять Силой т.к. его обучали этому. Латентный форсюзер юзает Силу на уровне эмоций, его восприятие ограничено интуицией (он чувствует, что что-то должно произойти, опасность, как говорят в Одессе "задница горит", но вот отразить бластерный импульс не способен).
И даже у латентного форсюзера с большим потенциалом без обучения форса может и не "говорить", скажем тому Люку она не подсказала, что за холмом в засаде сидит тускен.
Цитата
Более всех эффект оказывает смерть чувствующего.
И смерть довольно большого количества людей или мощного форсюзера тоже - ноль на массу. Обрати внимание, что только Обик ощутил взрыв Алдераана, а Люк нет.
Пролетая над местом взрыва ЗС-2, только Лея ощутила что именно тут Палыч получил свое. Хану - по боку ромашки. Только Мара ощутила смерть в каюте "Химеры" где сидел Траун, остальным было пофиг.
Цитата
Именно поэтому в обществе джедая многие люди умиротворяются... Сила, изменив способ течения и укрепившись, начинает через мидихлорианы влиять на настроение джедая соответственно настроенным образом, т.е. внушая покой и гармонию.
Не кажи. Доктор Эвазан в обществе Обика все равно полез за бластером. если джедай силой не давит на собеседника (то же внушение, что и Обик наркоторговцу, только более мягкая форма) остальным глубоко начхать.
Автор: Yamato no Orochi 31.1.2008, 21:45
Цитата
Это как понять? По мидихлорианам. Посто есть зависимость между их количеством и потенциалом человека в Силе, но это не значит, что мидихлориане являются носителями Силы.
По утверждению Обика - Сила, это некое энергетическое поле.
Кто хочет - понимает. А понять немудрено - на каждого живого завязана конкретная часть Силы. Завязана за счет мидихлориан. Они на нее влияют.
Цитата
Не неразумным существам,а форсюзерам. Если ты необученный (латентный) форсюзер, то ничего не выйдет. Форсюзер может управлять Силой т.к. его обучали этому. Латентный форсюзер юзает Силу на уровне эмоций, его восприятие ограничено интуицией (он чувствует, что что-то должно произойти, опасность, как говорят в Одессе "задница горит", но вот отразить бластерный импульс не способен).
И даже у латентного форсюзера с большим потенциалом без обучения форса может и не "говорить", скажем тому Люку она не подсказала, что за холмом в засаде сидит тускен.
Разум мешает. Звери, которые тоже с Силой контактируют ничему ведь ни у кого не обучались. Однако довольно эффективно контактируют.
Цитата
И смерть довольно большого количества людей или мощного форсюзера тоже - ноль на массу. Обрати внимание, что только Обик ощутил взрыв Алдераана, а Люк нет.
Пролетая над местом взрыва ЗС-2, только Лея ощутила что именно тут Палыч получил свое. Хану - по боку ромашки. Только Мара ощутила смерть в каюте "Химеры" где сидел Траун, остальным было пофиг.
Если бы на контекст обратил внимание - было бы лучше. Эффект оказывается на Силу окружающую. На людей оказывает - если связаны они маломальски со скопытившимся. А в случае с тренированными - то тут и так понятно - сильно с Силой связаны, вот и учуяли...
Цитата
Не кажи. Доктор Эвазан в обществе Обика все равно полез за бластером. если джедай силой не давит на собеседника (то же внушение, что и Обик наркоторговцу, только более мягкая форма) остальным глубоко начхать.
Я не знаю контекст, а потому могу только предположить, что док всего лишь ощутил нечто необычное вот и насторожился. У каждого своя реакция. Просто у дока сильная ассоциативность - если что-то необычное - сразу же настораживаться.
Опять же пример про КОТОР и зверей...
1111 сообщений...
Автор: Starhunter 31.1.2008, 22:49
Yamato no Orochi
Цитата
Кто хочет - понимает. А понять немудрено - на каждого живого завязана конкретная часть Силы. Завязана за счет мидихлориан. Они на нее влияют.
Мидихлориане показывают насколько человек чувствителен к Силе, а не являются носителями Силы. Просмотри Эп4 и Эп1. Это как лакмусовая бумажка своеобразная. И как мидихлориане, если они и есть носители Силы, жиут в призраках?
Цитата
Разум мешает. Звери, которые тоже с Силой контактируют ничему ведь ни у кого не обучались. Однако довольно эффективно контактируют.
Насколько эффективно? Они могут двигать камни и т.д.? Как и латентные форсюзеры юзать силу неосознано, на уровне инстинктов/подсознания.
Замечено, что никто из латентных форсюзеров не мог обучиться без посторонней помощи (голокроны, учебники, дневники джедаев, призраки джедаев/ситхов).
Корран Хон ощутил опасность на Таласеа т.к. был латентным форсюзером, Реван смог выиграть в саббак и отбиться от троих бойцов ГР и разглядев вибронож, будучи латентным форсюзером, но он не использовал Силу сознательно. Если в тот момент он сразился бы с джедаем, то джедай сдела бы из него груду биомасы для банка органов.
Разница между необученным форсюзером и обученным велика. Кстати. Люк, один из сильнейших форсюзеров до обучения никак не ощущал Силу, даже в виде интуиции.
Цитата
На людей оказывает - если связаны они маломальски со скопытившимся
Если покойник и его родственник не форсюзеры - увы, нет, мой друг.
Цитата
Я не знаю контекст, а потому могу только предположить, что док всего лишь ощутил нечто необычное вот и насторожился. У каждого своя реакция. Просто у дока сильная ассоциативность - если что-то необычное - сразу же настораживаться.
Умиротворенность и настороженность. Если присутствие джедая умиротворяет, то чего бы ему натсорожиться? Умиротворить, это не обязателньо ощутить музыку сфер и подумать, что жизнь прекрасна. Эвазан, если бы джедай действовал умиротворяюще, мог ощутить, что типа Обик свой в доску, и нефиг бластер вытаскивать.
Автор: Gelu 31.1.2008, 22:56
ИМХО Пункт "неканон" можно убрать. Писать фанфики и создавать нечто им подобное никому не запрещено :)
Проголосовал за пункт "Нет. Слишком непрадоподобно".
Цитата
1111 сообщений...
А как ты думаешь, о чем это говорит? :)
Автор: Lors 31.1.2008, 23:02
Starhunter
"Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов" - Ф. Энгельс
Это всё что я могу сказать глядя на следующие твои доводы:
Цитата
Мидихлориане показывают насколько человек чувствителен к Силе, а не являются носителями Силы.
Цитата
Умиротворенность и настороженность. Если присутствие джедая умиротворяет, то чего бы ему натсорожиться?
Цитата
Цитата
Замечено, что никто из латентных форсюзеров не мог обучиться без посторонней помощи (голокроны, учебники, дневники джедаев, призраки джедаев/ситхов).
Я в корне не согласен с мыслью знаменитого философа, однако в выдуманном постоянно обновляющемся, изменяющемся мире, какой из себя представляет мир ЗВ, она имеет смысл.
А какую бы ты предложил теорию о природе Силы? Просто, чтобы можно было противопоставить.
Автор: Yamato no Orochi 31.1.2008, 23:20
Цитата
Мидихлориане показывают насколько человек чувствителен к Силе, а не являются носителями Силы. Просмотри Эп4 и Эп1. Это как лакмусовая бумажка своеобразная. И как мидихлориане, если они и есть носители Силы, жиут в призраках?
И еще раз - не носители, но могут влиять и подвергаться влиянию.
Цитата
Насколько эффективно? Они могут двигать камни и т.д.?
Было бы надо - научились бы двигать.
Цитата
Разница между необученным форсюзером и обученным велика
Я кстати не понял - с чего ты взял, что я спорю? Я лишь объясняю, почему другие не могут
Цитата
обучиться без посторонней помощи (голокроны, учебники, дневники джедаев, призраки джедаев/ситхов).
Глушит разум. А то, что у одних связь слабая, а других сильная - это ясно.
Цитата
Лея потенциальная - однако про Люка уразумела. Это что касается необученных. Не могу вспомнить примеров нечувствующих - но не означает, что нету. Хотя настаивать не буду так и быть. И кстати - необязательно родственные связи. И я имею ввиду смерть тренированного чувствующего.
Цитата
Умиротворенность и настороженность. Если присутствие джедая умиротворяет, то чего бы ему натсорожиться? Умиротворить, это не обязателньо ощутить музыку сфер и подумать, что жизнь прекрасна. Эвазан, если бы джедай действовал умиротворяюще, мог ощутить, что типа Обик свой в доску, и нефиг бластер вытаскивать.
Сильных разумом тоже трюком Силы не обманешь. Это вполне могла быть такая реакция. Я имею ввиду большинство обывателей по стороне средних. Проще говоря обычных людей. Не злых, не добрых. Обычныое мыслящее большинство...
Цитата
ИМХО Пункт "неканон" можно убрать. Писать фанфики и создавать нечто им подобное никому не запрещено :)
Специально для тебя его воткнул. Все что я говорю, я обычно говорю с претензией на правдоподобность. Писать сочинения художественные я не умею. Кстати - может приведете канонические факты о Силе? То, что бы объяснило наличие призраков, темных и светлых мест и сторон. То, что в присутствии ситов животные дичают. Давайте рассмотрим эти факты. Может приведешь свою теорию? Только изволь в ней объяснить исходные положения фильма о сторонах Силы. И о том - как же все таки живы существа взаимодействуют с Силой.
Цитата
А как ты думаешь, о чем это говорит? :)
Это говорит о том, что я заметил интересное число. А еще это говорит о том, что мне на самом деле три года...
Если ты считаешь себя умнее и даже если где-то и даже если во многом это так и есть - это не дает тебе никаких прав как-либо потешаться над людьми.
Автор: Makaveli 31.1.2008, 23:26
кто нить вкратце расскажите о чем телега
Автор: Starhunter 31.1.2008, 23:30
Lors, мое мнение - Сила это некое энергетическое поле, котрое не обязательно можно зарегестрировать напрямую через приборы, хотя заглушить можно - из книг известны случаи, когда форсюзеры теряли связсь с Силой, при этом сами были для форсюзеров в Силе невидимы, т.е. если представить себе восприятие через Силу как миллионы нитей, идущих от форсюзера, обтекающих предметы и уществ, и если они движутся, то нити дергаются, извещая вледельца, то через Каллисту нити проходили словно ее там и не существует.
Мидихлориане лишь показывали насколько человек/нечеловек чувствителен к Силе, чем больше - тем сильнее, но не дают носителю связи с Силой.
Это мое мнение после просмотра Эп1.
Автор: Yamato no Orochi 31.1.2008, 23:32
Ну если вкратце - йа опять написал вайнуимир и, естесственно, прдполагаю свою правоту. Мне доказывают обратное. Тема - Сила...
Твое мнение понятно, Стархантер. Вот только в первоп эпизоде Квай ясно говорт, что без мидихлорианов не было бы известно о Силе. Значит они таки имеют связь и обеспечивают ее для чувствующего...
Автор: Makaveli 31.1.2008, 23:37
Yamato no Orochi, ну а как нить поподробнее но вкратце, чего ты хочешь, чего другие хотят
Автор: Yamato no Orochi 31.1.2008, 23:43
Makaveli, Стархантер утверждает, что мидихлориане не отвечают за связь с Силой. Гелу просто занялся словобросательством. А я сторонник того, что мидихлориане обеспечивают связь, что стороны Силы существуют. Я нашел некоторое объяснение всем этим факторам из фильма... Лорс спорит с Хантером. Вроде даже согласен с моими положениями...
Автор: Lors 31.1.2008, 23:52
Starhunter
Цитата
Мидихлориане лишь показывали насколько человек/нечеловек чувствителен к Силе
...
Это мое мнение после просмотра Эп1.
После просмотра 1ого эпа лично у меня сложилось впечатление, что мидихлорианы - не показатель чувствительности создания к Силе, а то, что именно они определяют степень его форсЪчувствительности.
Но, собственно, кроме мелких расхождений, я не вижу несстыковок между твоей версией и теорией Экзара. Некоторая разность формулировок просто.
Экзар говорит, что Сила она есть сама по себе (считай то же "поле"), а связывают её с живым существом - мидихлорианы. В любом энергетическом поле все объекты, можно сказать, действительно связаны незримыми нитями. Только они проходят сквозь тех, у кого слишком мало мидихлориан. У кого их много, те создают некоторое возмущение в этом поле, которое знающий форсюзер может подчинить своей воле. Так же логичен некоторый энергетический фон вокруг иточника возмущения, то бишь форсюзера. Аналог такого фоона есть во всех энергетических полях от гравитационного, до магнитного. Если ты представляешь Силу в виде силового поля, то и здесь ваши теории должны сходиться.
В замечания по фактам, описанных в книгах и в фильмах, не вижу смысла, ибо каждый случай очень легко объяснить этой гибкой, обоснованной и вообщем-то логичной теорией.
Автор: Starhunter 1.2.2008, 0:02
Lors
Цитата
В любом энергетическом поле все объекты, можно сказать, действительно связаны незримыми нитями. Только они проходят сквозь тех, у кого слишком мало мидихлориан. У кого их много, те создают некоторое возмущение в этом поле, которое знающий форсюзер может подчинить своей воле.
Ты не понял. Даже не форсюзер в Силе ощущается спокойно, а вот Каллиста была для форсовика невидима в Силе, словно она там и не находится. Визуально он мог ее видеть, а через Силу - там ничего нет, линии силы просто проходят сквозь нее, словно это голограмма.
Плюс еще некоторые существа (хатты, тейдоранцы, имела иммунитет к некоторым формам воздейсвия Силой).
Автор: Yamato no Orochi 1.2.2008, 0:15
Цитата
(хатты, тейдоранцы, имела иммунитет к некоторым формам воздейсвия Силой)
Это не значит, что на них незавязана Сила. Иначе трюк использовать не просто не получалось, а просто не было бы возможным. Это не одон и то же.
Цитата
Даже не форсюзер в Силе ощущается спокойно, а вот Каллиста была для форсовика невидима в Силе, словно она там и не находится. Визуально он мог ее видеть, а через Силу - там ничего нет, линии силы просто проходят сквозь нее, словно это голограмма.
Просто она была настолько мала эта связь, что не ощущалось. Теоретически - если Силу отрезать полностью - ты умрешь. Но заглушить можно да...
Автор: Lors 1.2.2008, 0:19
Starhunter
Да, факт такого эффекта йсаламири - невидимости в Силе - не раз затрагивался во многих книгах. Но это только подтверждает природу энергетического поля Силы. В магнитном поле есть плюс, есть минус. Есть положительный заряд, есть отрицательный. А есть и нейтральный, не влияющий на магнитное поле. В нейтральном заряде положительные частицы компенсируются отриццательными. Если попробовать углубить эту теорию, то можно объяснить и это, если допустить существование, скажем так, антиСилы (как в случае с гравитацией, когда учёные предполагают наличие антигравитации). Но, как и вслучае с антигравитацией, йсаламири, Каллиста и другие - случаи частные, которые можно просто записать в исключения. Как всегда говорила моя учительница "Что же за правила без исключений?"
Автор: Rubanok 1.2.2008, 0:19
Связь между медихлорианами и Силой, по-моему мнению, безусловно имеется. ИМХО они не просто атрибут форсюзверя, а именно то с помощью чего он взаимодействует с Силой. На данный момент я придерживаюсь мнения, что Сила-энергия протекая сквозь Вселенную, может медихлорианами быть отражена/сфокусирована, как линзой фокусирующей/отражающей лучи света. Именно потому чем больше медихлориан форсюзверь способен проделывать невероятные вещи. Говорить о какой-либо разумности медихлориан было бы на мой взгляд неверно. Ведь такие элементарные частицы как атомы и молекулы не разумны, как и клетки организма, но тем не менее обладают теми свойствами какими обладают. Что касается Темной и Светлой Сторон, то по большей части такое деление условно. Пологаю, что живые существа так или иначе оставляют в Силе свой след/отпечаток, зависящий от их эмоций/стремлений/желаний. Именно этим можно объяснить наличие деление энергетического наполнения определенных зон на позитивную и негативную составляющие (пещера на Дагоба, гробницы ситхов, различные храмы, в том числе джедаев). Даже неразумные живые существа оставляют свой отпечаток в своеобразном энергетическом поле вселенной предавая локальным областям соответственную "затемненность"/"осветленость" определенных мест. Т.е. грубая энергия по большей части нейтральна, но взаимодействуя с Силой-энергией на различных уровнях сознательного и бессознательного форсюзверь "окрашивает" её, задает направленность. Отпечаток/след отдельных форсюзверей, их взаимодействие с Силой, могут быть настолько сильными, что они способны осознанно и нет переходить на другой уровень существования, сохраняя себя в поле Силы, становясь призраками (бу! ). Возможно также, что отпечаток/след живых существ ДО ТАКОЙ степени силен, что по завершению их существования, их сокровенные мечты/воззрения и прочая автоматически задают направленность СИле в общем. Т.е. благодаря именно такому явлению, некоторые считают, что Сила наделена своей собственной волей. Иначе говоря, люди как бы сами неосознанно создают "бога", который является воплощением и одновременно, как это не парадоксально, источником их веры (такой себе замкнутый круг)...
Автор: Yamato no Orochi 1.2.2008, 0:24
Немного по-иному - но это я тоже имел ввиду.
Автор: Gelu 1.2.2008, 0:43
Yamato no Orochi
Цитата
Кстати - может приведете канонические факты о Силе? То, что бы объяснило наличие призраков, темных и светлых мест и сторон. То, что в присутствии ситов животные дичают. Давайте рассмотрим эти факты.
Зачем? Ты же у нас веришь только в собственную фантазию и ничего больше...
Цитата
Это говорит о том, что я заметил интересное число. А еще это говорит о том, что мне на самом деле три года...
Это в первую очередь говорит о твоем флудерском таланте (в этой теме также) ;) Давно уже читаю ваши рассуждения в теме про ситхов. не хуже баша развлекает.
Автор: Праздношатающийся 1.2.2008, 0:58
Gelu
Помягче, помягче... Людям надо себя реализовать, вот и строчат :)
Yamato
В принципе, все гут, теория "имеет право на существование". Здесь главное не запутаться и выделить нормальную причинно-следственную связь.
Итак, что мы имеем? У нас есть вопрос: что есть что? Либо:
1) Мидихлориане - это бактерии, которые есть в крови человека (и инонпланетян ^^), они связаны с Силой, и чем их больше, тем сильнее связь
2) Форсъюзером не рождаются, а становятся, что противоречит 1). Мидихлорианы вовсе не отвечают за связь чела с Силой, а просто показывают, насколько сильна эта связь. Отвечает "что-то другое"
3) Сила - это вообще энергетическое поле, и некоторые люди, так сказать, являются "проводниками", а у некоторых слишком силен закон Ома о сопротивлении ^^
Товарищи! Это еще не все! Осталось понять - что же такое Сила? Только ответив на этот вопрос, можно так спорить. Это бактерии в крови? Энергетическое поле по всей Галактике? Что-то другое?
Старался написать "мало букфф"
Автор: Алекс Маклауд 1.2.2008, 0:58
Ребят, вы флудите
Ближе к теме, а?
Автор: Lord of the Darkside 1.2.2008, 1:34
Я не совсем (точнее, совсем не согласен) с тем, что форсъюзеры сами воздействуют на Силу. Тогда зачем джедаям быть исполнителями Её воли, если они сами способны измениить Силу? А вот с воздействием на окружающую среду - возможно.
Мидихлорианы - микроорганизмы в крови, вступающие с человеком в симбиотические отношения и позволяющие ему использовать Силу - я признаю как канон (причём первейший, из фильма!), но лично мне они не по душе. Эзотерическое воззрение на Силу из ОТ мне куда ближе и оно кажется мне гораздо более логичным, нежели микроорганизмы. Мидихлорианы, как я понимаю, были придуманы Лукасом для измеримости уровня Силы джедаев/ситхов (например, чтобы показать превосходство Энакина над остальными). Ведь в ОТ, судя по всему, все форсъюзеры были примерно равны
Автор: Rubanok 1.2.2008, 1:56
Цитата(Lord of the Darkside @ 1.2.2008, 1:34)
Тогда зачем джедаям быть исполнителями Её воли, если они сами способны измениить Силу?
Ну, они сами не знают об этом :)
Автор: Starhunter 1.2.2008, 8:24
Rubanok
Цитата
Связь между медихлорианами и Силой, по-моему мнению, безусловно имеется.
Угу. Чем больше концентрация, тем выше споосбности форсюзера, но нет доказательств, что они Сила, т.к. семейство Халкионов могло великолепно создавать иллюзии, но в телекинезе были очень слабы.
ПраздношатающийсяЦитата
Итак, что мы имеем? У нас есть вопрос: что есть что? Либо:
Мидихлориане показвают лишь возможный уровень форсюзера (без обучения, он никто).
Lord of the DarksideЦитата
Ведь в ОТ, судя по всему, все форсъюзеры были примерно равны
Даже если Люк или Лея равны Ведйеру потенциально по Силе, то в первом бою Люк слил отцу по полной из-за недостатка владения Силой, про Лею я промолчу. Палыч и для Люка был силен в 6Эпе - если бы не отец, Люка хорошо прожарили молнии, до состяния корочки.
Цитата
Тогда зачем джедаям быть исполнителями Её воли, если они сами способны измениить Силу? А вот с воздействием на окружающую среду - возможно.
Философия джедаев, попытка снять с себя часть ответственности. Да, они не изменяли Силу, они использовали Силу для воздействия на окружающий мир, как и Ситхи. Изменить Силу нельзя в смысле ее модернизации...
Автор: Rubanok 1.2.2008, 8:46
Цитата(Starhunter @ 1.2.2008, 8:24)
Rubanok
Угу. Чем больше концентрация, тем выше споосбности форсюзера, но нет доказательств, что они Сила, т.к. семейство Халкионов могло великолепно создавать иллюзии, но в телекинезе были очень слабы.
Разве я сказал что они Сила? Вероятно, они проводник для неё и в данном случае количество = качеству. Таланты и способности это вообще отдельный вопрос. Они варьируются от индивидуума к индивидууму, а отчего зависят толком непонятно. Вот где-то на форуме уже подымали вопрос о Боевой Медитации Палыча. Вроде техника не такая уж и сложная и для старика проблем с использованием доставить не должна, но фактов, которые говорили о использовании им чего-то подобного вроде как нет.
Автор: Lord of the Darkside 1.2.2008, 11:00
Starhunter
Цитата
Даже если Люк или Лея равны Ведйеру потенциально по Силе, то в первом бою Люк слил отцу по полной из-за недостатка владения Силой, про Лею я промолчу. Палыч и для Люка был силен в 6Эпе - если бы не отец, Люка хорошо прожарили молнии, до состяния корочки.
Nota Bene: сейчас я говорю исключительно об ОТ, как она была в далёком прошлом. В свете всех замутов с мидихлорианами я буду, конечно, неправ.
Если посмотреть на ОТ, то ведь тот же Йода не говорит Люку, что он
слабее Императора и Вейдера. Нет. он говорит, что Люк ещё не готов к этой битве, и что
только полностью обученный и подготовленный рыцарь-джедай(!) может выйти на поединок с Палпатином. И это при том, скольких мастеров единолично порезал Сидиус? Из этого можно сделать вывод, что джедаи разделяются просто по уровням ученик/рыцарь, то бишь умеет/не умеет использовать Силу.
Надеюсь вы поняли, что я сейчас говорил о некой Альтернативной Вселенной ЗВ, какой она могла бы стать бех мидихлориан. Возможно, было бы не так интересно
Автор: Праздношатающийся 1.2.2008, 11:39
Starhunter, полностью согласен насчет обучения. Без тренировки это будет просто нерастраченный потенциал
Автор: Yamato no Orochi 1.2.2008, 14:37
Цитата
Зачем? Ты же у нас веришь только в собственную фантазию и ничего больше...
Лучше заниматься словобросательством? Можете и не из канона - а просто свое мнение.
Цитата
Это в первую очередь говорит о твоем флудерском таланте (в этой теме также) ;) Давно уже читаю ваши рассуждения в теме про ситхов. не хуже баша развлекает.
Естесственно - мне просто более нечего делать. Кроме того - делаю благо форуму как умею. Выношу на спор альтернативные точки зрения. Все лучше, чем сидеть и молиться на каноны, которые тоже кстати выдуманы. И мои рассуждения от их отличаются только тем, что у них юридически больше прав. Может за это повесите меня на крест? Сожгете? Или сошлете на Колыму? Это ведь наиболее действенные методы против тех, кто говорит по-иному.
Праздношатающемуся...
Я придерживаюсь теории об энергии, проводником которой выступают мидихлорианы. Плюс - это такая энергия, которая, грубо говоря, имеет заряд. Заряд - это сторона силы. Но это грубо говоря, т.к. это все-таки не электрическое поле.
Цитата
Я не совсем (точнее, совсем не согласен) с тем, что форсъюзеры сами воздействуют на Силу. Тогда зачем джедаям быть исполнителями Её воли, если они сами способны измениить Силу?
Это равносильные взаимодействия. Чувствующий влияет на стиль потока, проще говоря "заряд", Силы (опять же не всей, а только собственного потока. Это как если бы в воде была труба, по которой тоже течет вода. Но в трубе вода может ускоряться, замедляться, менять направление, труба может меняться в размерах и форме, но все эти изменения на остальную воду не влияют. Единственное - это грубый пример, т.к. я предполагаю, что вода в трубе со временем меняет и часть окружающей, если происходит долгий контакт в конкретном случае.
Цитата
Не они Сила. Но проводят ее.
Цитата
Мидихлориане показвают лишь возможный уровень форсюзера (без обучения, он никто).
Уперся рогом в землю. Без обучения связь слаба. Надо тренировать тело и мозг для улучшения контакта с Силой. Мидихлорианы развиваются вместе с тобой - тренировка тела. А разум нужен для того, чтобы мидихлорианы быстрее и лучше тебя "понимали"...
Цитата
Изменить Силу нельзя в смысле ее модернизации...
Верно. Но воздействие заключается в изменении "заряда" Силы. При этом невозможно навязать на себя больше Силы. Можно лишь через тренировки улучшить связь с Силой.
Цитата
Разве я сказал что они Сила? Вероятно, они проводник для неё и в данном случае количество = качеству.
Ну - наиболее правильно
качество = количество плюс самосовершенствование. Но при этом количество определяет некоторые характеристики - простоту в обучении, более сильный эффект...
Цитата
Starhunter, полностью согласен насчет обучения. Без тренировки это будет просто нерастраченный потенциал
И я согласен. В этом и фишка. Но при этом потенциал определяет количество мидихлориан, т.к. они связующее звено.
Автор: Gelu 1.2.2008, 14:37
Yamato no Orochi
Цитата
Лучше заниматься словобросательством? Можете и не из канона - а просто свое мнение
Опять же не вижу смысла. Это лишь потребует от меня затраты нескольких часов времени в день, а у меня нет лишнего времени (как у тебя) на флуд. К тому же тебе не свойственно вникать в чужие мысли и тем более факты.
Цитата
Все лучше, чем сидеть и молиться на каноны, которые тоже кстати выдуманы
Очередное твое заблуждение, я никогда не молился на каноны :) Думай что пишешь дитё
Цитата
Может за это повесите меня на крест? Сожгете? Или сошлете на Колыму? Это ведь наиболее действенные методы против тех, кто говорит по-иному.
"Да я вообще-то гуманист, не то что вы папаша..." Л. Подеревьянский
ПраздношатающийсяЦитата
Людям надо себя реализовать, вот и строчат
Дык, я и не против, пущай пишут да людей радуют. Кстати я сей опус уже сохранил у себя в папке фанфики
*Перешел в статус молчаливого наблюдателя за темой*
Автор: Yamato no Orochi 1.2.2008, 15:10
Цитата
Опять же не вижу смысла. Это лишь потребует от меня затраты нескольких часов времени в день, а у меня нет лишнего времени (как у тебя) на флуд. К тому же тебе не свойственно вникать в чужие мысли и тем более факты.
Если ты считаешь общение лишним временем, то это твои проблемы. Вникать? Вникать не значит принимать тут же на веру. Ты считаешь что-то правильным, а я так не считаю. Ты не считаешь верным мою теорию. Ты в нее вникнул, но не согласился. И я так же. По твоей логике я могу и тебя оскорбить в том, что ты не пытаешься вникать. Но не стану - я ведь представляю, что правда может быть самой различной. Я не зря процетировал Бэна в подписи.
Цитата
Очередное твое заблуждение, я никогда не молился на каноны :) Думай что пишешь дитё
Если это не так, то ты бы рассуждал активнее, нежели ты рассуждаешь. Либо у тебя и правда настолько нет времени, тогда неясно - зачем ты на форуме его тратишь, либо я не так уж и неправ. А последняя твоя фраза больше напоминает попытку прикрыться, что тебя задели за живое. Ты обвинял меня в оскорблениях и тем не менее сам предпринимаешь попытки оскорбить меня. Либо это такое воспитание, либо и правда задели за живое. Ты можешь сколько угодно всего утверждать, но намеренная оскорбительная интонация последней фразы от этого не изменится. Либо ты просто н следишь за речью. А судя по тому впечатлению, которое я о тебе составил, ты не должен быть одним из тех, кто не следит за речью. Так что все же это скорее намеренное оскробление. И даже если бы я был быдлом - ты сам все еще не в том возрасте, чтобы употреблять такие слова. Полное право на такое обращение наступает минимум с 40 лет. Но это самый минимум. Даже если я и дитя еще - не тебе меня им называть, несмотря ни на что. Я со смирением выслушаю это от взрослого человека. А ты слишком мало пожил еще для такого оборота. Все твое взрослое поведение больше похоже на обыкновенную показуху. Так что сказав свою последнюю фразу в моих глазах ты еще и себя оскорбил.
Цитата
Возможно. А возможно и нет...
Впрочем, мы отвлеклись от темы. И мне так отвлекаться больше не хотелось бы.
Автор: Праздношатающийся 1.2.2008, 17:06
Итак попытаюсь обобщить и сжать:
Мидихлорианы - чрезвычайно важные бактерии, существующие в крови у всех живых существ. Несмотря на то, что они... ммм... не есть Сила, именно с помощью них живые существа могут управлять Силой. Они являются как бы посредником между желанием человека и самой Силой.
Сила - это некая энергия, которая распространена повсюду, примерно как воздух. Сила окружает всех существ, но только некоторые могут воспринимать и интуитивно использовать ее, а еще меньше могут сознательно юзать Силу.
Лично мне интересен вот какой вопрос: что мы подразумеваем, говоря "используя Силу"? Вот, например, Толчок Силы - что это по сути? Изменение нейтрального потока Силы и его резкое усиление в определенных точках? Или Сила подобно живому существу воспринимает наше желание и как бы усиливает свое сечение вокруг объекта Толчка, заставляя того перемещаться в физическом пространстве? Жду Ваших мнений
Автор: Yamato no Orochi 1.2.2008, 17:22
Я считаю, что второе. Потому что чувствующие Силой не управляют. Они лишь могут передать свое желание через мидихлорианы, которые, аки шифраторы, преобразуют это желание в соответствующее воздействие через энергетическое поле. Мы и телом не управляем. Мы лишь выказываем желание, которое мозг исполняет. И с компьютером то же самое. Мы лишь можем написать командой то, чего от него хотим, а выполнит это уже он.
Автор: BaloR 1.2.2008, 18:30
Цитата
А кто вопил про неканон?
Цитата
Да я тебе верю, верю...
Цитата
*Перешел в статус молчаливого наблюдателя за темой*
Ну слава Силе!
Автор: Starhunter 1.2.2008, 19:28
Rubanok
Цитата
Вероятно, они проводник для неё и в данном случае количество = качеству. Таланты и способности это вообще отдельный вопрос.
Могут быть аналогом проводника Силы, но не Силой.
Цитата
Вот где-то на форуме уже подымали вопрос о Боевой Медитации Палыча. Вроде техника не такая уж и сложная и для старика проблем с использованием доставить не должна, но фактов, которые говорили о использовании им чего-то подобного вроде как нет.
Вроде бы научиться стрелять и не сложно (в теории), да как-то не сразу выходит плюс еще почему-то эта гадская мишень не стоит на месте, да и пистолет "клюет" стволом... На ком Палычу отрабатывать методику? Ситхи тысячи лет как в глубоком подполье. Повнушать одному-двум, можно, но вот отработать технику на больших массах... Ситхи старых времен могли пробовать методики открыто, т.к. их было много и официально они не были уничтожены. Палыч мог знать теорию, но не руководствоваться практикой, а потом огло быт ьне до этго да и здоровьеце не то.
Из этого можно сделать вывод, что джедаи разделяются просто по уровням ученик/рыцарь, то бишь умеет/не умеет использовать Силу.
А как же быть Квай-Гоном. которог оукатал ситх-падаван, если можно так выразиться, а Квай считался одним из лучших фехтовальщиков Ордена.
Yamato no OrochiЦитата
Это ведь наиболее действенные методы против тех, кто говорит по-иному.
По иному, убеждать, но есть люди, которые имеют позицию "я прав, если не прав, смотри пункт первый". С такими людьми бесполезно спорить. Они будут выкручиваться, искажать свои же слова, говорить что их не так поняли и т.д.
Цитата
Уперся рогом в землю. Без обучения связь слаба. Надо тренировать тело и мозг для улучшения контакта с Силой. Мидихлорианы развиваются вместе с тобой - тренировка тела. А разум нужен для того, чтобы мидихлорианы быстрее и лучше тебя "понимали"...
Мидихлориане не развиваются. Если у тебя их 200 штук, хоть сто лет прозанимайся, у тебя их и будет 200 штук. Единственное, что спасет тебя при встрече с более мидихлоринистым форсюзером - опыт (Эп2, дуэль Дуку и Анакина).
LorsЦитата
Да, факт такого эффекта йсаламири - невидимости в Силе - не раз затрагивался во многих книгах.
не совсем невидимость. Иссаламири Зана блокируют Силу, т.е. если форсюзер очутился в поле исаламири, то он не может ничего предпринять из своего форсюзерсокго арсенала - удар молнии, удушение и т.д. Если за полем, то воздействовать на предметы в поле, вспомни, как клон КБоата атаковал трауна молниями, но было бесполезно.
Цитата
Каллиста и другие - случаи частные, которые можно просто записать в исключения
Каллиста не исключение. До нее был как минимум еще один кел-Дорма, выдавший убежище Кана. Его лиши Силы. Каллиста, вселившись в тело Крей (девушки-джеая) стала слепа к Силе, но и форсюзеры не видели ее.
BaloRЦитата
Ну слава Силе!
договоришься. не буди лихо пока оно тихо.
Автор: Yamato no Orochi 1.2.2008, 20:11
Цитата
Мидихлориане не развиваются. Если у тебя их 200 штук, хоть сто лет прозанимайся, у тебя их и будет 200 штук.
Никто и не говорил о количестве. Я имел ввиду качество их контакта с Силой.
Цитата
Могут быть аналогом проводника Силы, но не Силой.
О чем и разговор.
Цитата
А как же быть Квай-Гоном. которог оукатал ситх-падаван, если можно так выразиться, а Квай считался одним из лучших фехтовальщиков Ордена.
Мол не мог получить звание выше, пока был Палпатин жив. А уровень падавана сита может быть подстать уровню далеко неслабого джедая, учитывая первое. Про Кеноби - несколько факторов, как недооценка Молом Кеноби и использование Оби-ваном гнева.
Цитата
Каллиста не исключение. До нее был как минимум еще один кел-Дорма, выдавший убежище Кана. Его лиши Силы. Каллиста, вселившись в тело Крей (девушки-джеая) стала слепа к Силе, но и форсюзеры не видели ее.
Это из-за того, что связь чувствующего с мидихлорианами ослаблена больше, чем у нечувствующего. Как если бы в цепь с током всунули реостат и повысили сопротивление настолько до такого минимума, что даже на лампочку от часов не хватает. Но ток все же есть.
Цитата
не совсем невидимость. Иссаламири Зана блокируют Силу, т.е. если форсюзер очутился в поле исаламири, то он не может ничего предпринять из своего форсюзерсокго арсенала - удар молнии, удушение и т.д. Если за полем, то воздействовать на предметы в поле, вспомни, как клон КБоата атаковал трауна молниями, но было бесполезно.
Их поле рассеивает, а вернее разводит Силу в стороны от конретного места. У чувствующего собственный поток ослабляется настолько, что его не хватает даже песчинку подвинуть...
Цитата
По иному, убеждать, но есть люди, которые имеют позицию "я прав, если не прав, смотри пункт первый". С такими людьми бесполезно спорить. Они будут выкручиваться, искажать свои же слова, говорить что их не так поняли и т.д.
Иногда и я признаю неправоту. Просто для этого надо сильно постараться. И тыканье меня носом в источники чаще всего не сильно помогает. Наиболее вероятный способ - перерассуждать меня...
Автор: Starhunter 1.2.2008, 20:59
Yamato no Orochi
Цитата
Никто и не говорил о количестве. Я имел ввиду качество их контакта с Силой.
И качество не изменится. Достигнешь максимума, который позволяет количество мидихлориан, и как не тренируйся, выше не прыгнешь.
Цитата
Это из-за того, что связь чувствующего с мидихлорианами ослаблена больше, чем у нечувствующего. Как если бы в цепь с током всунули реостат и повысили сопротивление настолько до такого минимума, что даже на лампочку от часов не хватает. Но ток все же есть.
Ты галаз открой и прочитай внимательно. Каллиста -
бывший джедай, которая вселилась в
тело джедая. По идее, количество мидихлорий осталось у тела, что до вселения каллисты, что после, но почему-то Каллиста не чувствовала Силу и не была видима в Силе в отлчие от других не форсюзеров из ДДГ.
Кел-Дорма форсюзер. И он так же стал "слеп" к Слие, если можно так выразиться.
Цитата
Их поле рассеивает, а вернее разводит Силу в стороны от конретного места. У чувствующего собственный поток ослабляется настолько, что его не хватает даже песчинку подвинуть...
Ты хоть книги и энцы читал? То что ты написал - бред.
Цитата
Иногда и я признаю неправоту. Просто для этого надо сильно постараться. И тыканье меня носом в источники чаще всего не сильно помогает. Наиболее вероятный способ - перерассуждать меня...
А во что тебя тыкать носом? Версии надо на чем-то строить. В ЗВ мы строим версии, опираясь на фильмы, сорсы, энцы, книги, имеющие логотип Лукас(_). Если не опираться на факты из приведенных выше источников, получится ахинея почище резуновской. Ты читал "Интерлюдия на Даркнелле"?
Автор: Yamato no Orochi 1.2.2008, 21:10
Цитата
И качество не изменится. Достигнешь максимума, который позволяет количество мидихлориан, и как не тренируйся, выше не прыгнешь.
Опять же не спорю. Но предел довольно высок, так что можно к нему стремиться всю жизнь.
Цитата
Ты галаз открой и прочитай внимательно. Каллиста - бывший джедай, которая вселилась в тело джедая. По идее, количество мидихлорий осталось у тела, что до вселения каллисты, что после, но почему-то Каллиста не чувствовала Силу и не была видима в Силе в отлчие от других не форсюзеров из ДДГ.
Кел-Дорма форсюзер. И он так же стал "слеп" к Слие, если можно так выразиться.
Если она переселилась, то она соединилась с Силой (в моем представлении - для переселения это необходимо), а потому она стала призраком. А призраки в силе как живые не видны. Плюс она не могла использовать Силу, так просто не умела в делать это в форме призрака. А принцип там много отличен...
Цитата
Ты хоть книги и энцы читал? То что ты написал - бред.
Не рви глотку, а лучше докажи, что бред. Обоснуй.
Цитата
А во что тебя тыкать носом? Версии надо на чем-то строить. В ЗВ мы строим версии, опираясь на фильмы, сорсы, энцы, книги, имеющие логотип Лукас(_). Если не опираться на факты из приведенных выше источников, получится ахинея почище резуновской. Ты читал "Интерлюдия на Даркнелле"?
Если ты не помнишь - я строил свою теорию отталкиваясь от некоторых данных из фильма (стороны Силы, призраки, мидихлорианы), остальное - неавторитетно.
Автор: Starhunter 1.2.2008, 22:10
Yamato no Orochi
Цитата
Если она переселилась, то она соединилась с Силой (в моем представлении - для переселения это необходимо), а потому она стала призраком. А призраки в силе как живые не видны. Плюс она не могла использовать Силу, так просто не умела в делать это в форме призрака. А принцип там много отличен...
Прочитай ее историю. Все поймешь.
Цитата
Не рви глотку, а лучше докажи, что бред. Обоснуй.
Если бы поле иссаламири всего лишь разводит в стороны Силу, то молнии Кбоата не обрывались перед Трауном, а обтекали "пузырь" и летели дальше, подобно воде, обтекающей камень.
Автор: Праздношатающийся 2.2.2008, 0:39
Может алминам как-то запретить Вам общаться? все равно никто никого не слушает и никто никого не переубедит =\
Автор: BaloR 2.2.2008, 9:51
Цитата
Прочитай ее историю. Все поймешь.
Я прочел. И что я должен понять?
Цитата
Если бы поле иссаламири всего лишь разводит в стороны Силу, то молнии Кбоата не обрывались перед Трауном, а обтекали "пузырь" и летели дальше, подобно воде, обтекающей камень.
А стоило тратить их? Может, он просто не дал им лететь дальше, сфокусировавшисьна Трауне.
Автор: Starhunter 2.2.2008, 11:34
BaloR
О каллисте слова Ямато предназначались.
Понять, что она не соединялась с Силой в том понимании, как это описывает ((понимает) Ямато.
По молниям. Допустим, поле 1 иссаламири создает сферу диаметром метра 2, где Сила не действует, Траун стоял с иссаламири в центре сферы, тогда молнии должны были растечься на этот метр, но они исчезали, едва касались поля.
Автор: Праздношатающийся 2.2.2008, 12:24
Starhunter, а почему ты так уверен, что молнии должны были именно обтечь? Молния - это ведь не жидкость какая-нибудь, чтобы обтекать. Если поле действительно "отводит" Силу, то молния из-за массового изменения траектории, и без того непостоянной у нее, могла рассеяться =\
Автор: Lors 2.2.2008, 12:25
Starhunter
Цитата
Всё равно всё это исключения, ибо приходятся, как один случай на миллион. Хотя, конечно, теоритически и исключения можно объяснить.
Например, что касается йсаламири, то я думаю, что они просто подавляют вокруг себя Силу, как диэлектрики. Всё легко объясняется, если внять каждому слову Оби-Вана в оределении Силы - "энергетическое поле". Сила, будучи энергетическим полем, проходит через разные предметы, а у каждого предмета есть определённое сопротивление. У большинства предметов в далёкой-далёкой это сопротивление очень мало, а у других (очень редких) весьма высоко, как у йсаламири. А если говорить о Каллисте, то её эффект йсаламири можно было бы объянить, как побочный эффект переселения. Мидихлорианы не приняли новую душу и, в качестве "протеста", "объявили" байкот, не передавая информацию от Силы о внешнем мире и не "говоря" Силе о существовании Каллисты. Вот её никто и не мог нащупать. У Императора получилось переселение без последствий благодаря тому, что переселялся он в тела своих клонов и там уж отвержения быть не могло.
ПраздныйЦитата
Может алминам как-то запретить Вам общаться? все равно никто никого не слушает и никто никого не переубедит =\
Пущай продолжают) Очень интересно, когда схлёстываются два быстропечатающих-многознающих-хорошоаргументирующих человека. Просто интересно, кто кого перебыстропечатет-хорошопереаргументирует-многоперезнает друг друга )
Автор: Праздношатающийся 2.2.2008, 12:31
Lors, ^^ стенка на стенку ^^
Автор: Starhunter 2.2.2008, 12:46
Праздношатающийся, то были не обычные молнии, а молнии, порожденные Силой.
Lors, прикол в том, что Каллиста смогла поюзать ТСС, но вот Светлую - нет. Вопрос, откуда такая изберательность у мидий?
По продолжению. Учитывая заявление Ямато о том, что он не читал книг и энц, спор по большей части бессмысленен, т.к. он ни черта не знает о ЗВ кроме фильмов, просмотренных с пятое на десятое. В общем, очередной пример геббельс-резуна.
Автор: Lors 2.2.2008, 13:24
Starhunter
Снова золотые слова "энергетическое поле" спасут нас =), при чём в рамках представленной теории. Итак, в "Образе будущего" мы встречаемся с таким интересным понятием у каких-то монах, как "цветная Сила". Знаю я о ней немного, но вот, например, одна из её возможностей - мысленно телепортировать объекты. По идее в теорию это не вписывается, на это даже закрывают глаза. Но это можно объянить, а, объяснив это, можно и объяснить эфффект Каллисто. Сила - энергетическое поле. В энергетическом поле энергия передается за счёт импульса - волны. А волны бывают разной частоты. Если сравнивать силу с светом - то бишь электор-магнитными колебаниями - то каждому цвету соответствует своя частота. Следовательно, светлой стороне Силы соответствует одна частота, тёмной стороне - другая, "цветной" стороне этих монахов - третья. Каждая частота даёт свои возможности и свои побочные эффекты. Скажем, светлая сторона - обладает более низкой частотой, успокаивает и умиротворяет, а тёмная сторона наделена более высокой частотой, раздражает, сильно воздействует на хозяина. При чём у волны большей частоты - большая энергия, поэтому у тёмной стороны агрессивные воздействия - удушье, молния. А светлая сторона более деликатна - лечит организм, воздействует на такую тонкую вещь, как разум. А мидихлорианы передают все эти колебания за счёт резонанса, например, чтобы использовать тёмную сторону, они должны сильнее вибрировать, дабы попасть под частоту тёмной стороны, а чтобы заставить их вибрировать, нужна сильная эмоция, дающая большую энергию. А для применения светлых техник, джедай должне успокоиться, чтобы не придавать большей вибрации мидихлорианам, чтобы они вибрировали на низких частотах. Итак, это мы поняли. А теперь переселение души в другое тело. Допустим, это переселение несёт за собой много эмоциональной энергии и заставляет мидихлорианы постоянно вибрировать в высокочастном, но не слаженном порядке. Энергия столь велика, что успокоить их не представляется возможным. Тело как бы возмущено чужим присутствием и самопроизвольно заставляет быстрее вибрировать мидихлорианы. Эта неслаженная вибрация не даёт адекватно передовать информацию Силе и уж тем более принимать её. Когда Каллиста старается подладить мидихлорианы под один общий ритм, то плучается вибрация резонирующая с тёмной стороной.
Вот так всё просто)
Автор: Праздношатающийся 2.2.2008, 13:48
Lors, плюсую, и не раз
По сабжу: всем уже понятно, что Сила - это поле, а медихлорианы - это посредники. Какие еще вопросы на повестке дня? :)
Автор: Starhunter 2.2.2008, 13:59
Lors, почитай "Меч Тьмы".
Автор: Yamato no Orochi 2.2.2008, 14:07
Цитата
Всё равно всё это исключения, ибо приходятся, как один случай на миллион. Хотя, конечно, теоритически и исключения можно объяснить.
Например, что касается йсаламири, то я думаю, что они просто подавляют вокруг себя Силу, как диэлектрики. Всё легко объясняется, если внять каждому слову Оби-Вана в оределении Силы - "энергетическое поле". Сила, будучи энергетическим полем, проходит через разные предметы, а у каждого предмета есть определённое сопротивление. У большинства предметов в далёкой-далёкой это сопротивление очень мало, а у других (очень редких) весьма высоко, как у йсаламири.
Да. Пожалуй Лорс тут больше прав.
Цитата
А если говорить о Каллисте, то её эффект йсаламири можно было бы объянить, как побочный эффект переселения. Мидихлорианы не приняли новую душу и, в качестве "протеста", "объявили" байкот, не передавая информацию от Силы о внешнем мире и не "говоря" Силе о существовании Каллисты. Вот её никто и не мог нащупать. У Императора получилось переселение без последствий благодаря тому, что переселялся он в тела своих клонов и там уж отвержения быть не могло.
Тут тоже. Дополню только вот что. В принципе, для переселения тогда нужно не полное соединение с Силой, а частично-временное, чтобы потом вновь связать себя с мидихлорианами и через них провести Силу. Но, как говорит Лорс, мидихлорианы не приняли чужую Силу, вот и произошел такой эффект. А поскольку частично она все же соединилась, то так теперь и осталась на половину в Силе, от чего ее уже стало невозможно увидеть через Силу. Вот так теперь будет много лучше. Спасибо Лорсу.,
Цитата
Вопрос, откуда такая изберательность у мидий?
Мидихлорианы реагируют не на сторону, а на Силу. В данном случае, пытались устроиться через них два различных потока. А в случае с тем же Палпатином там поток схожий, т.к. мидихлорианы схожие. Казалось бы бред, но тут дело не в Силе, а в мидихлорианах. Они уже настроены на некоторый поток и принять совершенно левый не могут. У Палпатина был тот же поток, что и у его клонов. По нему он и переселялся. Мидихлорианы не заметили здесь разницы.
Цитата
он ни черта не знает о ЗВ кроме фильмов, просмотренных с пятое на десятое.
Вот не надо! Фильмы я хорошо смотрел. Вы товарищи уже утомили своим субъективизмом, что ты, что Гелу. Оба считаете, что если я с вами не согласен, то я плохо смотрел фильмы или плохо прочел ваши ответы. Может это тоже мое субъективное мнение, но уж очень похоже на реальность. Книг и правда я не читал. Но фильм зато первоисточник. Только его я за факты и принимаю. Мало там данных? Вот я и допридумываю. Также поступили и другие авторы, которых признали Лукасартс. Просто они оказались в писательском мастерстве талантливее меня и ближе к Лукасу, чем я. А так - если бы я оказался на их месте - вполне могли признать и меня.
Теперь о молниях. Молнии идут в конкретную цель. Через цель проходит поток Силы. Целью был Траун. Молнии шли по потоку, проходящему через Трауна (ну раз в него целились). Я уже писал, что поле зверьков рассеивает только окружающую Силу, а тот поток, который проходит через живое существо внутри поля всего лишь ослабевает. По такому потоку и была пущена молния. Когда она достигла границы поля, то того потока Силы, что был за полем, просто не хватило для молнии, вот они и распались.
К новому ответу Лорса. Все довольно четко. Мне такое объяснение нравится и при некоторых соединениях оно подходит и под мою теорию. Но насчет переселений - тут дело даже не во тьме и свету, а просто в деле "свой" и "чужой". Каждый собственный поток в принципе различен по той же частоте. А сторона показывает "знак" поля.
Цитата
Lors, почитай "Меч Тьмы".
И еще - я понимаю, что ты, Стархантер, приводишь примеры и все такое, но может будешь их хоть чуть чуть обосновывать и доказывать? Ибо если ты приводишь мне пример - я со своим иным мнением вполне могу понять совершенно не так, как понимаешь ты. Так что твое мнение при этом все еще становится неясно. Так что большая просьба - приводи немного обоснований. Так же в университете - ты не просто сдаешь доклад/реферат/... - ты его потом еще и защищаешь. Может защитишь и свои примеры?
Автор: Starhunter 2.2.2008, 14:37
Yamato no Orochi
Цитата
Мидихлорианы реагируют не на сторону, а на Силу. В данном случае, пытались устроиться через них два различных потока. А в случае с тем же Палпатином там поток схожий, т.к. мидихлорианы схожие. Казалось бы бред, но тут дело не в Силе, а в мидихлорианах. Они уже настроены на некоторый поток и принять совершенно левый не могут. У Палпатина был тот же поток, что и у его клонов. По нему он и переселялся. Мидихлорианы не заметили здесь разницы.
Какие различные потоки? Каллиста - джедай Ордена ГР, тело, в которое она вселилась - тело джедая, причем "хозяин" тела
добровольно отдал его Каллисте. Если бы Каллиста была темным джедаем или ситхом, тогда да.
Цитата
Вот не надо! Фильмы я хорошо смотрел. Вы товарищи уже утомили своим субъективизмом, что ты, что Гелу. Оба считаете, что если я с вами не согласен, то я плохо смотрел фильмы или плохо прочел ваши ответы.
Если для тебя фильм есть "альфа" и "омега", то откуда твое мнение о баттлмедетейшен Палыча? В фильме этого нет.
Цитата
Теперь о молниях. Молнии идут в конкретную цель. Через цель проходит поток Силы. Целью был Траун. Молнии шли по потоку, проходящему через Трауна (ну раз в него целились).
Ты хоть представляешь себе ситуацию? Человек в поле иссаламири не виден через Силу, его действия предсказать нельзя (оглушение Люка из бластера, убийство Куэла, ловля дженсараи). Т.е. навестись наТрауна Силой невозможно. Визуалньо КБоат его видит, но в Силе - нет. Как можно навестить на что-то, если система наведения (в данном случае Сила) не работет, она не может захватить цель, т.к. не видит ее.
Цитата
Может защитишь и свои примеры?
Набирать листы текста из книги? Ты мне будешь платить за набор? Ссылку я дал, короткую цитату могу привести, но не целые отрывки.
Автор: Lord of the Darkside 2.2.2008, 15:04
Господа, возможно Вы заметили, что Ваш спор постепенно перерастает в пепрерывный поток хамства по отношению к собеседнику. Со стороны это, конечно, выглядит забавно, но вряд ли кому-то из Вас доставляет удовольствие(хотя хз, вообще)
По сабжу: о использовании Каллистой Тёмной Стороны: хочу ненадолго отвлечься от природы Силы и обратиться к природе Её Тёмной Стороны. Почему Тёмная Сторона придаёт сил в сражении? Потому что человек страстно желает победить и готов уже заплатить за победу любую цену Мидихлорианы так или иначе неразрывно связаны с человеком как симбиоты, поэтому в любом случае как-то реагируют на проявление эмоций. Если рассматривать проблему с этой точки зрения, то возможен момент, когда эмоциональный порыв (который премного возрастает при Тёмном источнике Силы - страстях) как бы "захватывает" мидихлорианы, подчиняя их, а вместе с ними и Силу, человеку
Lors
Не стоит понимать слова об "энергетическом поле" так уж буквально и искать робъяснение в различных частотах. Как ни посмотри, Сила Едина, а ТСС и ССС - всего лишь способы использования этого энергетического потока, не более того. Вся разница лишь в разуме форсъюзера, в ограничениях, которые он сам себе создаёт в использовании Силы.
Starhunter
У меня, к сожалению, нет "Меча Тьмы" на компе, но насколько я помню, там кто-то в конце убив себя сотворил что-то небывалое? Если я неправ, прошу прощения, мне честно признаться не нравится эта книга и я её слабо помню. НО, если это так, то тут содержится противоречие: как человек, убивая себя (то есть убивая и мидихлорианы) может обретать большую Силу? Ведь величайшие мастера, сливаясь с Силой, оставляли себе лишь сознание, но никак не Силу
Автор: Starhunter 2.2.2008, 15:50
Lord of the Darkside
По ТСС. Согласно фильму, она легче в обучении, не столько сил затрачиваешь, но и приходится платить цену. как сказала Мара Джейд после академии Люка - я научилась использовать другое топливо, которое не портит двигатель 9цитата не дословна).
По поводу "Меча Тьмы". Имелось ввиду именно попытки Люка помочь Каллисте с обретением Силы. Там цитировать много. По поводу того действа, Кип Дюроон и ео друг0клон вкрыли план Даалы по уничтожению Академии. Прилетели, предупредили, ну а тут сверху штук двадцать ИЗР (кажется, 17, если быть точным). Ну и Дорск81 с помощью других членов Академии организовал что-то типа "шторма Силы", объеденив их Силу и использовав пирамиду (построенную Каном) и себя как фокусирующую устновку. В результате имперскй флот вылетел за пределы системы в нарушение всей ТО, а клон-джедай сгорел.
Автор: Lors 2.2.2008, 19:48
Starhunter
Цитата
почитай "Меч Тьмы"
Мощнейший контраргумент! =) Разочаровываете Вы меня, товаристч Стархантер... Уж от Вас-то я не ожидал такой лаконичности. Обычно от Вас стоит ожидать длинные монологи, цитаты с указанием ссылки, целое множество доводов и пояснений для "одарённых". Я, конечно, обязательно, как Вы мне пооветовали, прочту эту книгу, если таковая мне попадётся, однако на данный момент, сие односложное предложение, состоящее из четырёх слов, считая обращение, не дало мне сколько-нибудь исчерпывающей инфорации о сути ошибочности моего, на мой взгляд, логичного и научно-обоснованного предположения. Но, если Вы не посчитали нужным, я не буду просить Вас разъяснить, хотя бы вкратце, что я могу найти в этой книге, что меня бы могло переубедить.
Не стоит понимать слова об "энергетическом поле" так уж буквально и искать робъяснение в различных частотах. Как ни посмотри, Сила Едина, а ТСС и ССС - всего лишь способы использования этого энергетического потока, не более того. Вся разница лишь в разуме форсъюзера, в ограничениях, которые он сам себе создаёт в использовании Силы.
А я скажу, что
СТОИТ искать в "энергетическом поле" суть природы Силы. И не потому что я так считаю, и не потому, что я такой несгибаемый баран, а потому что Звёздные войны - это
научная фантастика и всё в ней, в плоть до религиозных знаний и сверхумений, должно поддаваться научному обоснованию.
Автор: Yamato no Orochi 2.2.2008, 20:21
Цитата
Какие различные потоки? Каллиста - джедай Ордена ГР, тело, в которое она вселилась - тело джедая, причем "хозяин" тела добровольно отдал его Каллисте. Если бы Каллиста была темным джедаем или ситхом, тогда да.
Потоки разных людей. Они непохожи и мидихлорианы различают их.
Цитата
Если для тебя фильм есть "альфа" и "омега", то откуда твое мнение о баттлмедетейшен Палыча? В фильме этого нет.
Не альфа и омега. Лишь то, чему я могу поверить. Остальное из раздела про разговор о том, что в источнике есть, чего нет и что если чего-тотам нет - это не значит, чтого вообще нет.
Цитата
Ты хоть представляешь себе ситуацию? Человек в поле иссаламири не виден через Силу, его действия предсказать нельзя (оглушение Люка из бластера, убийство Куэла, ловля дженсараи). Т.е. навестись наТрауна Силой невозможно. Визуалньо КБоат его видит, но в Силе - нет. Как можно навестить на что-то, если система наведения (в данном случае Сила) не работет, она не может захватить цель, т.к. не видит ее.
Когда чел использует молнии, то они направляются по тому потоку, который ведет к цели. Поле не рассеивает всю Силу. Малая часть ее остается остается. По ней и идет молния. И это не зависит от того, кто кого видит или не видит. Это уже погрешность восприятия.
Цитата
Набирать листы текста из книги? Ты мне будешь платить за набор? Ссылку я дал, короткую цитату могу привести, но не целые отрывки.
Ты когда реферат защищаешь, тоже читаешь из него цитаты??? И что тебе за это ставят?
Я непрошу тебя книгу прописывать. Лишь немного содержания и твое понимание конкретного текста. Или ты считал, что все легко и просто? А если я просто прочту книгу - я вполне могу все переиначить на свой лад, так что твоя точка зрения так и не будет правильно понята. Есть такой верный принцип - хочешь чтобы что-то было сделано верно - сделай это сам. Хочешь правильно подать мнение и пример - потрудись и обоснуй. Не надо цитат - достаточно выбрать главные моменты. Напиши конспект. Примерно так, как Лорду, только можно чуть больше и со своими объяснениями. И по подробней о переселениях. Я пишу тут Войну и Мир не потому, что мне так хочется, а затем, чтобы как можно лучше донести до людей свое мнение.
Цитата
По сабжу: о использовании Каллистой Тёмной Стороны: хочу ненадолго отвлечься от природы Силы и обратиться к природе Её Тёмной Стороны. Почему Тёмная Сторона придаёт сил в сражении? Потому что человек страстно желает победить и готов уже заплатить за победу любую цену Мидихлорианы так или иначе неразрывно связаны с человеком как симбиоты, поэтому в любом случае как-то реагируют на проявление эмоций. Если рассматривать проблему с этой точки зрения, то возможен момент, когда эмоциональный порыв (который премного возрастает при Тёмном источнике Силы - страстях) как бы "захватывает" мидихлорианы, подчиняя их, а вместе с ними и Силу, человеку
Ну не так пожалуй. Было бы так, то ситы не помирали бы из-за невнимательностей, когда они вошли в раж. На самом деле эмоциями легче влиять на них, а им на Силу. Но и обратный эффект имеет место - Сила влияет на мидихлорианы, а они на человека, затмевая ему разум...
Цитата
Lors
Об том я и против. Различное влияние на Силу придает ей различный знак. Это вполне характерно для энергетического поля. С темной уйти сложно из-за того, что Сила, поменявшая знак, влияет на пользователя. А темная влияет сильнее. Объяснение выше...
.
Цитата
Ну и Дорск81 с помощью других членов Академии организовал что-то типа "шторма Силы", объеденив их Силу и использовав пирамиду (построенную Каном) и себя как фокусирующую устновку. В результате имперскй флот вылетел за пределы системы в нарушение всей ТО, а клон-джедай сгорел.
Ммм... Неплохо... Эту способность я в свое время пытался приписать Палпатину...
Цитата
Но, если Вы не посчитали нужным, я не буду просить Вас разъяснить, хотя бы вкратце, что я могу найти в этой книге, что меня бы могло переубедить.
Лорс не просит, а я прошу. Главное - не цитаты и ссылки, а твое мнение на их фоне - иначе я пойму все по-своему.
Цитата
А я скажу, что СТОИТ искать в "энергетическом поле" суть природы Силы. И не потому что я так считаю, и не потому, что я такой несгибаемый баран, а потому что Звёздные войны - это научная фантастика и всё в ней, в плоть до религиозных знаний и сверхумений, должно поддаваться научному обоснованию.
Иименно. Звездные Войны - один из самых реалистичных фильмов на подобные темы. Не самая, но одна из самых...
Автор: Starhunter 3.2.2008, 0:17
Yamato no Orochi
Цитата
Потоки разных людей. Они непохожи и мидихлорианы различают их.
Вот только почему Палыч кроме клонов пытался вселиться в тело юного Соло-Органы? Потоки то разные, фишка не прокатит.
Цитата
Ты когда реферат защищаешь, тоже читаешь из него цитаты??? И что тебе за это ставят?
Лишь немного содержания и твое понимание конкретного текста. Или ты считал, что все легко и просто?
Свое я уже отучился и сдал.
Цитата
Есть такой верный принцип - хочешь чтобы что-то было сделано верно - сделай это сам.
Смысл, если ты стоишь на своем как упрямый ку-па?
Цитата
Когда чел использует молнии, то они направляются по тому потоку, который ведет к цели. Поле не рассеивает всю Силу. Малая часть ее остается остается. По ней и идет молния. И это не зависит от того, кто кого видит или не видит. Это уже погрешность восприятия.
Еще раз. Поле иссаламири полностью нейтрализует Силу или блокирует его. Джедай иили другой форсюзер в нем даже песчинку передвинуть Силой не может. Наводиться тут Силой бесполезно, т.к. "система наведения" тупо не видит цель.
Цитата
Ммм... Неплохо... Эту способность я в свое время пытался приписать Палпатину...
на будущее -"шторм Силы", устроенный новыми джедаями сработал ишь потому что они были в пирамиде массаи, построеной оп приказу Экзара Кана и служившей своеобразной линзой для фокусирования Силы. на другйо планете у них бы ничего не вышло. Дав, "шторм Силы" могли устроить еще и датомирские ведьмы.
Цитата
Лорс не просит, а я прошу. Главное - не цитаты и ссылки, а твое мнение на их фоне - иначе я пойму все по-своему.
Мое мнение - лишение Силы и стирание человека из Силы (т.е. в Силе он не воспринимается вообще в отличие от тойдориан или хаттов, которых можно увидеть в Силе) возможно либо с помощью специальных методик (Кел-Дорма) или же вследствие сильного шока/стресса - Калилста была джедаем, потом доглгое время существовала без тела в памяти компьютера, потом опять обрела тело. Но ее не полностью "отрезало" от Силы - она смогла ощутить ее, пусть и ТСС. Т.е. скорее всего, это был результат шока. В тот момент, когда ощутила Силу, Люк смог ее увидеть в Силе, потом снова облом.
Цитата
Lors
Мощнейший контраргумент! =) Разочаровываете Вы меня, товаристч Стархантер... Уж от Вас-то я не ожидал такой лаконичности. Обычно от Вас стоит ожидать длинные монологи, цитаты с указанием ссылки, целое множество доводов и пояснений для "одарённых".
За товаристча ответишь. Я привожу цитаты в том случае, если источник у меня есть в электронном виде, если же он в бумажном, то цитата небольших размеров. Набирать большой текст 3-мя пальцами неудобно. Востановлю работоспособность пальцев, будут цитаты.
Цитата
А я скажу, что СТОИТ искать в "энергетическом поле" суть природы Силы. И не потому что я так считаю, и не потому, что я такой несгибаемый баран, а потому что Звёздные войны - это научная фантастика и всё в ней, в плоть до религиозных знаний и сверхумений, должно поддаваться научному обоснованию.
На счте поля. Известна маска ситхов, которая, будучи одетой на форсюзера, доставляет ему массу неудобств в плане юзанья Силы.
Автор: Lord of the Darkside 3.2.2008, 0:45
Starhunter
Цитата
На счте поля. Известна маска ситхов, которая, будучи одетой на форсюзера, доставляет ему массу неудобств в плане юзанья Силы.
Да, точно, её название - Sith Tortue Mask. Однако её действие вполне можно преодолеть, что было доказано Оби-Ваном
Цитата
Ты хоть представляешь себе ситуацию? Человек в поле иссаламири не виден через Силу, его действия предсказать нельзя (оглушение Люка из бластера, убийство Куэла, ловля дженсараи). Т.е. навестись наТрауна Силой невозможно. Визуально КБоат его видит, но в Силе - нет. Как можно навестить на что-то, если система наведения (в данном случае Сила) не работет, она не может захватить цель, т.к. не видит ее.
Возможно здесь вы неправильно выразились, иначе это неверно. Кроме иссаламири, есть ещё такой зверёк - таозин. Его клетки, введённые в кровь человека, делают его невидимым в Силе, однако не защищают его от боевых возможностей Силы (молний, удушья, телекинеза и т.д.). Следуя вашей логике "система наведения" тут тоже не работает, однако толку от этого мало.
Lors,
Yamato no OrochiИ по поводу научной фантастики.
Пытаться объяснить, конечно, надо, но не всегда получается. Можете ли вы объяснить ясновидение, различные другие экстрасенсорные способности? Нет, поэтому многие в них и не верят. С силой та же история, вспомните диалог Люка и Йоды:
"-Я... не могу поверить!
-Да, в этом беда твоя..."
Поэтому может лучше оставить мистику просто на веру?
Автор: Праздношатающийся 3.2.2008, 1:20
Цитата(Lord of the Darkside @ 3.2.2008, 0:45)
Да, точно, её название - Sith Tortue Mask.
Sith Tortu
re mask ^^
И еще: согласен с Вами насчет "неверности навигационной системы"
Автор: Yamato no Orochi 3.2.2008, 1:41
Цитата
Вот только почему Палыч кроме клонов пытался вселиться в тело юного Соло-Органы? Потоки то разные, фишка не прокатит.
И насколько у него это получилось?
Цитата
Свое я уже отучился и сдал.
Вот и молодец.
Цитата
Смысл, если ты стоишь на своем как упрямый ку-па?
Ты даже не пытаешься... Меня можно переспорить. Но именно переспорить.
Цитата
Еще раз. Поле иссаламири полностью нейтрализует Силу или блокирует его. Джедай иили другой форсюзер в нем даже песчинку передвинуть Силой не может. Наводиться тут Силой бесполезно, т.к. "система наведения" тупо не видит цель.
У нас с тобой различные предсталения об этом. И насколько я понимаю - никто передумывать не собирается. Я не смогу тебя переубедить, да и не очень-то хочется.Мы просто исходим из разных положений. Я мог бы еще несколько страниц произносить одно и то же, но это уже бесполезно, по-ходу.
Цитата
на будущее -"шторм Силы", устроенный новыми джедаями сработал ишь потому что они были в пирамиде массаи, построеной оп приказу Экзара Кана и служившей своеобразной линзой для фокусирования Силы. на другйо планете у них бы ничего не вышло. Дав, "шторм Силы" могли устроить еще и датомирские ведьмы.
Я уже был в курсе. Просто вспомнил момент для показа, что и я иногда могу переубеждаться. Видно саркастическая интонация фразы плохо проглядывается.
Цитата
Мое мнение - лишение Силы и стирание человека из Силы (т.е. в Силе он не воспринимается вообще в отличие от тойдориан или хаттов, которых можно увидеть в Силе) возможно либо с помощью специальных методик (Кел-Дорма) или же вследствие сильного шока/стресса - Калилста была джедаем, потом доглгое время существовала без тела в памяти компьютера, потом опять обрела тело. Но ее не полностью "отрезало" от Силы - она смогла ощутить ее, пусть и ТСС. Т.е. скорее всего, это был результат шока. В тот момент, когда ощутила Силу, Люк смог ее увидеть в Силе, потом снова облом.
Самое интересное, что вот конкретно с этим я согласен. Но... Если полностью отрезать от силы, то получаются подобия Изгоя, которые потом используют чужую Силу за счет мощнейших связей (их я кстати тоже могу объяснить)... Все остальное - лишь очень сильное глушение... А потому есть часть Силы, а потому рассеивающее поле зверей глушит молнии, а не отводит.
Цитата
Можете ли вы объяснить ясновидение, различные другие экстрасенсорные способности? Нет, поэтому многие в них и не верят.
Говори за себя. Лично я придерживаюсь теорий об искривленном пространстве и даже путешествия во времени. Там кстати через одну теорию все легко объясняется, а через две этих объясняется ясновидение. Плюс биополя - и можно вообще что угодно объяснить... Но это разговор не здесь и не теперь... (я понимаю - вам есть чего сказать, но давайте не будем делать это
здесь)...
Цитата
На предмет завязан "заряженный" по особому поток Силы, который может вызывать подобные эффекты...
Цитата
И еще: согласен с Вами насчет "неверности навигационной системы"
С вами - это с кем? Чисто ради интереса...
Автор: Праздношатающийся 3.2.2008, 2:14
Yamato no Orochi, с Лордом Темной Стороны :)
Автор: Starhunter 3.2.2008, 17:24
Lord of the Darkside
Цитата
Да, точно, её название - Sith Tortue Mask. Однако её действие вполне можно преодолеть, что было доказано Оби-Ваном
Но не сразу. Использовать Силу в ней было проблематично. На действие, которое без маски Обик сделал бы за секунду, ему потребовалось до ситха времени.
Цитата
Возможно здесь вы неправильно выразились, иначе это неверно. Кроме иссаламири, есть ещё такой зверёк - таозин. Его клетки, введённые в кровь человека, делают его невидимым в Силе, однако не защищают его от боевых возможностей Силы (молний, удушья, телекинеза и т.д.). Следуя вашей логике "система наведения" тут тоже не работает, однако толку от этого мало.
Поле иссаламири блокировало полностью все форсовскиие штучки - телекинез, внушение, разряды молний. Замечу, что ряд расс имел иммунитет к неторым воздействиям форсы - те же хатты и тойдорианцы не поддавались пудриванию мозгов.
Yamato no OrochiЦитата
И насколько у него это получилось?
не успел, замочили его.
Цитата
Самое интересное, что вот конкретно с этим я согласен. Но... Если полностью отрезать от силы, то получаются подобия Изгоя, которые потом используют чужую Силу за счет мощнейших связей (их я кстати тоже могу объяснить)... Все остальное - лишь очень сильное глушение... А потому есть часть Силы, а потому рассеивающее поле зверей глушит молнии, а не отводит.
Каллиста смогла использовать ТСС, потом, вроде, потихоньку и до ССС дошла. Иссаламири не рассеивают Силу, а именно глушат ее в определенном объеме.
Да, как с мидихлорианами можно связать кристаллы-"призраки"?
Автор: BaloR 3.2.2008, 18:51
Цитата
Но не сразу. Использовать Силу в ней было проблематично. На действие, которое без маски Обик сделал бы за секунду, ему потребовалось до ситха времени.
Справился - и ладно.
Цитата
Иссаламири не рассеивают Силу, а именно глушат ее в определенном объеме.
Я бы выразился по-другому. Силой управляет воля форсюзера, но вокруг исаламири Сила управляется волей исаламири, коротые по причине безмозглости её не используют для атаки, а глушат для защиты.
Автор: Yamato no Orochi 3.2.2008, 19:33
Цитата
Поле иссаламири блокировало полностью все форсовскиие штучки - телекинез, внушение, разряды молний. Замечу, что ряд расс имел иммунитет к неторым воздействиям форсы - те же хатты и тойдорианцы не поддавались пудриванию мозгов.
Скорее это за счет особо сознания, строения мозга, но не из-за Силы...
Цитата
не успел, замочили его.
Значит мы никогда не узнаем, смог бы он использовать Силу после переселения или не смог бы. Я сторонник второго...
Цитата
Каллиста смогла использовать ТСС, потом, вроде, потихоньку и до ССС дошла.
Она была частично соединена с Силой и потом смогла эту связь начинать использовать. Сначала она не могла использовать Силу, т.к. не получалось, потом через темную (ей кстати легче влиять на Силу, поэтому Темный Лорд Сион, соединившись с Силой, через темную сторону смог и телом и Силой управлять.). А когда анловчилась, то и до светлой добралась...
Исаламири рассеивают внешнюю Силу. А глушат они собственные потоки тех, кто внутри поля находится...
Мидихлорианы - единственные живые организмы связанные с Силой напрямую. А кристаллы - это единственные неживые объекты. Есть исключения, но они получились из-за неординарных событий...
Автор: Lord of the Darkside 3.2.2008, 20:46
Праздношатающийся
Спасибо)
Starhunter
Цитата
Поле иссаламири блокировало полностью все форсовскиие штучки - телекинез, внушение, разряды молний
Я это знаю
Цитата
Замечу, что ряд расс имел иммунитет к неторым воздействиям форсы - те же хатты и тойдорианцы не поддавались пудриванию мозгов.
А как вы думаете, если ввести их кровь человеку, он переймёт эти способности? Или умрёт от заражения крови? Или будет та же история, что и с мидихлорианами
Yamato no Orochi Цитата
Говори за себя. Лично я придерживаюсь теорий об искривленном пространстве и даже путешествия во времени. Там кстати через одну теорию все легко объясняется, а через две этих объясняется ясновидение. Плюс биополя - и можно вообще что угодно объяснить...
Но если всё так легко, почему же это повсеместно не используется?
Цитата
Значит мы никогда не узнаем, смог бы он использовать Силу после переселения или не смог бы. Я сторонник второго...
А я - первого. Да, клоны Палпатина разрушались, но Сидиус ИМХО не стал бы вселяться в первого попавшегося новорождённого малыша. Ещё когда Энакин Соло был в утробе матери, Вима предсказала, что он будет великим джедаем с небывалыми способностями. Очевидно, Палпатин рассчитывал завладеть этими способностими, возмодно, даже соединив их со своими
Автор: Yamato no Orochi 3.2.2008, 20:55
Цитата
"Но люди не всегда сходятся во мнениях" Падме.
Мне не верят и приводят аргументы, потом я привожу аргументы, потом мы спорим часа 3, а потом расходимся при своих мнениях со словами "Слишком мало фактов"...
Цитата
А я - первого. Да, клоны Палпатина разрушались, но Сидиус ИМХО не стал бы вселяться в первого попавшегося новорождённого малыша. Ещё когда Энакин Соло был в утробе матери, Вима предсказала, что он будет великим джедаем с небывалыми способностями. Очевидно, Палпатин рассчитывал завладеть этими способностими, возмодно, даже соединив их со своими
Но вполне могла повториться история Каллисты. Я и говорю мы теперь этого никогда не узнаем...
Автор: Lors 3.2.2008, 21:15
Lord of the Darkside
Цитата
Уметь объянить явление - ещё не значит, что им можно пользоваться. Или у тебя много из знакомых, умеющих обращаться с биополями и искажать время?
Цитата
И по поводу научной фантастики. Пытаться объяснить, конечно, надо, но не всегда получается. Можете ли вы объяснить ясновидение, различные другие экстрасенсорные способности? Нет, поэтому многие в них и не верят. С силой та же история, вспомните диалог Люка и Йоды:
"-Я... не могу поверить!
-Да, в этом беда твоя..."
Поэтому может лучше оставить мистику просто на веру?
Хочу сказать, что ты не прав. В жизни может и есть вещи, которые надо просто принять на веру, не объяняя, но только не в выдуманной Вселенной. Понять суть Силы в ЗВ - понять глубину ЗВ.
StarhunterСобственно, ничего опровергающего и не вписывающегося в рамки теории (моей или даже Экзайла) я от тебя не услышал. Плащи могут обладать повышенным сопротивлением к энергетическому полю Силы. Если какая-то жидкость, обладающая высоким сопротивлением к Силе, введена в кровь, то это ещё не значит, что нельзя на субъекта воздействовать Силой. Да, на кровь воздействовать не получится, а на тело да. Каллиста потом смогла немного владеть ССС? Что ж, это в очередной раз подтверждает мою теорию. Со временем интенсивная вибрация мидихлориан стала сходить на нет, эмоциональное напряжение тела стало спадать - оно привыкло к новой душе. Вибрация мидихлорианстала близка к частотам низким светлой строны.
Вопрос: ты пыташься опровергнуть теорию? Или проверяешь её на крепость? Или просто хочешь, чтобы я её защитил?
Автор: Праздношатающийся 3.2.2008, 21:21
Lors, они просто хотят поточить лясы )))
Автор: Starhunter 3.2.2008, 21:29
BaloR
Цитата
Я бы выразился по-другому. Силой управляет воля форсюзера, но вокруг исаламири Сила управляется волей исаламири, коротые по причине безмозглости её не используют для атаки, а глушат для защиты.
Именно глушат. Т.к. ничего форсой непосредственно сделать с иссаламири не могут.
Yamato no OrochiЦитата
Нафига тогда ему переселятиься в тело форсюзера, если он не сможет ничего делать форсой?
Цитата
Исаламири рассеивают внешнюю Силу. А глушат они собственные потоки тех, кто внутри поля находится...
Они не рассеивают. Грубо говоря, они создают вакуум Силы.
Цитата
Мидихлорианы - единственные живые организмы связанные с Силой напрямую. А кристаллы - это единственные неживые объекты. Есть исключения, но они получились из-за неординарных событий...
Кристаллическая форма жизни.
А как вы думаете, если ввести их кровь человеку, он переймёт эти способности? Или умрёт от заражения крови? Или будет та же история, что и с мидихлорианами
Есть инфа о том, что Гривусу, когда его кибернетезировали, перелили кровь Сайфо-Диаса.
Цитата
Клоны Палыча разрушались т.к. была проведена диверсия Карнором Джаксом, котрый нарушил геном клонов.
Lorsневписываются иссаламири ,т.к. елси они глушат Силу, то как могут жить, если Сила связывает все живое, а мидихлории представители ее. как быть с кристаллами-призраками?
Автор: Lord of the Darkside 3.2.2008, 21:37
Lors
Цитата
Или у тебя много из знакомых, умеющих обращаться с биополями и искажать время?
Конечно. А у вас нет? Мы часто собираемся, путешествуем во времени, видим будущее и так далее
Цитата
Понять суть Силы в ЗВ - понять глубину ЗВ.
Возможно, тут вы правы
StarhunterЦитата
Есть инфа о том, что Гривусу, когда его кибернетезировали, перелили кровь Сайфо-Диаса.
Разве неприятность с Гривусом приключилась не после гибели Сайфо-Диаса?
Автор: Lors 3.2.2008, 21:40
Праздношатающийся
0га =)
Starhunter
В теории моей ни йоты нет слова о связи между Силой и жизнью. Сила - это поле, йсаламири и подобные - естественные сопротивления, мидихлорианы - связующее звено между Силой и живым существом. Так как мидихлорианы есть почти в каждом живом создании, многие джедаи сделали ошибочный вывод, что жизнь без мидихлориан невозможна. Но как показывает практика возможно, просто тот, у кого их нет, будет отрезан от Силы.
Про кристаллы-призраки ты до этого вроде не упоминал. По крайней мере я о таких не слышал. Прошу прояснить.
Lord of the Darkside
Цитата
Конечно. А у вас нет? Мы часто собираемся, путешествуем во времени, видим будущее и так далее
Так какие тогда вопросы? Вопрос исчерпан =)
Автор: Праздношатающийся 3.2.2008, 21:41
Lord of the Darkside, параллельно. Сайфо действительно был донором для инвалида-калишца Джаи Шилала :) Вот только мне не кажется, что Гривус перенял Силу Сайфо аки вампир. Я соторонник того, что переливай-не переливай, а все равно Силы не прибавится =)
Автор: Yamato no Orochi 3.2.2008, 21:42
Цитата
Нафига тогда ему переселятиься в тело форсюзера, если он не сможет ничего делать форсой?
"Ваша самоуверенность - ваша слабость..." Люк
И это правда. Особенно под старость Палпатин стал слишком самоуверен и мог вполне не знать про побочный эффект...
Цитата
Они не рассеивают. Грубо говоря, они создают вакуум Силы.
Ту внешнюю Силу, которая была не месте вакуума поле отодвигает, а собственный поток ослабляет до минимума. Грубо говоря то, что ты сказал - это то же самое, что сказал я, только без подробностей. Кто получается, когда Силу отрезают полностью - я сказал - подобия Изгнанницы.
Цитата
Кристаллическая форма жизни.
Ну жизнь - старание органических веществ сохранить свою целостность, грубо говоря. Что до кристаллов, то тут просто им нужна связь с Силой для целостности. Напимер ток. Есть металлические проводники, а есть органические - тут примерно то же самое. Органические - мидихлорианы, неорганические - кристаллы...
Цитата
Силой он от этого пользоваться не смог.
Цитата
невписываются иссаламири ,т.к. елси они глушат Силу, то как могут жить, если Сила связывает все живое, а мидихлории представители ее. как быть с кристаллами-призраками?
У тебя это вызывает вопрос, а у меня нет. Потому, что по моей теории они глушат Силу не полностью, а лишь до некоторого минимума, так что все становится на свои места.
Цитата
как быть с кристаллами-призраками?
Если ты о них расскажешь - я тебе про них потом обосную...
И кстати - в другой теме я вас долго и упорно спрашивал, что двигает жизнь. Сила вполне может быть этим двигателем...
Автор: Starhunter 3.2.2008, 22:16
По Гривусу и Сайфо-Диасу
Дуку был впечатлен работой Гривуса и решил всерьез заняться его обучением. Владыка ситов вручил Гривусу световой меч, принадлежавший покойному мастеру-джедаю Сайфо-Диасу (Sifo-Dyas), чья богатая мидихлорианами кровь (из замороженного в криостазе тела) была использована для поддержания жизни в Гривусе после крушения его челнока.
Взята с сайта Гилада.
Yamato no Orochi
Цитата
У тебя это вызывает вопрос, а у меня нет. Потому, что по моей теории они глушат Силу не полностью, а лишь до некоторого минимума, так что все становится на свои места.
Если не полностью, то хоть как-то форсюзер, а тем более, такой сильный как Скайвокр, должент хоть что-то ощущать в этом поле или двигать, ан нет, ноль на фазу.
По исаламири
Вокруг каждого исаламири образуется похожее на пузырь поле, в пределах которого Силы не существует.
Тсилы (кристаллы-призраки)
Тсилы - это раса разумных минералов, обитающая на планете Нэм-Чориос. Тсилы являются источником восприимчивости к Силе, которой отличается планета Нэм-Чориос.
Тсилы осуществляют коммуникацию с помощь телепатии и эмоционального излучения, проецируя нужные им образы в сознание адресата. Религиозные вожди старожилов, особенно пророк Терас, были наделены способностью «слышать» голоса тсилов.
Из энциклопедии о расах и существах.
Автор: Lors 3.2.2008, 22:23
Starhunter
Чем минералы не могут быть живым существом, наделённым огромным количеством мидихлорианов, что даёт им колосальную восприимчивость к Силе? Наша жизнь, например, основана на углеводороде. Возможна и жизнь основанная на минералах. Как в фильме "Эволюция". Вообщем, противоречий здесь тоже нету.
Автор: Yamato no Orochi 3.2.2008, 22:36
Цитата
Если не полностью, то хоть как-то форсюзер, а тем более, такой сильный как Скайвокр, должент хоть что-то ощущать в этом поле или двигать, ан нет, ноль на фазу.
По исаламири
Вокруг каждого исаламири образуется похожее на пузырь поле, в пределах которого Силы не существует.
Ты абсолютно забыл то, что я писал до этого. Если вспомнить - в каждом живом существе есть мидихлорианы. Значит и связь с Силой. Но при этом контактировать с ней могут только некоторые. Разумно предположить, что у них связь сильнее. Но при этом на тех, кто внутри поля - не действуют приемы - это потому, что собственный поток находящихся внутри ослаблен не только до уровня, когда контактировать с Силой становится невозможно, но и до такого уровня, когда такой поток становится невозможно использовать извне. Остальные же потоки, ключевая точка которых не находится внутри поля, просто отодвигаются... Вот и получается, что внутри поля нет Силы, кроме слабеньких потоков живых организмов внутри.
Цитата
Starhunter
Чем минералы не могут быть живым существом, наделённым огромным количеством мидихлорианов, что даёт им колосальную восприимчивость к Силе? Наша жизнь, например, основана на углеводороде. Возможна и жизнь основанная на минералах. Как в фильме "Эволюция". Вообщем, противоречий здесь тоже нету.
Между прочим - да. Не надо думать, что если где-то есть жизнь, то она обязательно должна пить воду и дышать кислородом. Наверняка есть и другие варианты.
А еще я могу придложить и такой вариант - в этих кристаллах осели разумы соединившихся с Силой.
Хотя первый вариант, Лорсовский, более вероятен...
Автор: Starhunter 3.2.2008, 23:16
Lors, Yamato no Orochi, как у кристалов может быть восприимчивость к Силе, если у них нет мидихлорий нет крови или кровезаменяющей ждкости? Иэ ти кристаллы не есть разумы, осевшие в Силе.
По иссаламири - джедай внутри поля тоже беспомощен.
Автор: Праздношатающийся 3.2.2008, 23:21
Starhunter, то что богатая мидихлорианами кровь помогла Гривусу выжить - бесспорный факт. Ибо мидихлорианы - самая живучая фигня на планете ^^ Но это вовсе не значит, что гривус "набрался Силы" у Сайфо
Автор: Yamato no Orochi 3.2.2008, 23:25
Цитата
Lors, Yamato no Orochi, как у кристалов может быть восприимчивость к Силе, если у них нет мидихлорий нет крови или кровезаменяющей ждкости? Иэ ти кристаллы не есть разумы, осевшие в Силе.
Для живых контактировать с Силой единственный способ - через мидихлорианы. Но ты не говорил известно ли стопудов - есть ли у кристаллов мидихлорианы или нет. Кроме того
Цитата
Иэ ти кристаллы не есть разумы, осевшие в Силе.
Эту фразу я признаться честно не понял. Чем тебе не нравится моя версия?
Цитата
По иссаламири - джедай внутри поля тоже беспомощен.
ААААА!!!!!! Спасите меня!!!!
Цитата
Но при этом на тех, кто внутри поля - не действуют приемы - это потому, что собственный поток находящихся внутри ослаблен не только до уровня, когда контактировать с Силой становится невозможно, но и до такого уровня, когда такой поток становится невозможно использовать извне.
Поток собственный ослабляется еще сильнее, чем у людей к Силе нечувствительных. Какие еще вопросы???
Цитата
Starhunter, то что богатая мидихлорианами кровь помогла Гривусу выжить - бесспорный факт. Ибо мидихлорианы - самая живучая фигня на планете ^^ Но это вовсе не значит, что гривус "набрался Силы" у Сайфо
Это точно...
Автор: Lors 3.2.2008, 23:27
Starhunter
Где сказано, что мидихлорианы водятся в крови? Нет, скажу по другому: где сказано, что мидихлорианы водятся только в крови? Но даже если так, даже если дело в крови, что мешает им обладать сверхпроводимостью Силы, то есть они способны напрямую без мидихлориан использовать Силу. Здесь можно делать только разные версии и предположения. Кстати две твои фразы:
Цитата
Тсилы - это раса разумных минералов
и
Цитата
Иэ ти кристаллы не есть разумы, осевшие в Силе.
Противоречат друг другу... Или я чего-то не до понял.
Автор: Starhunter 3.2.2008, 23:45
Lors
Цитата
Где сказано, что мидихлорианы водятся в крови? Нет, скажу по другому: где сказано, что мидихлорианы водятся только в крови?
Эп1, Квай берет кровь на анализ у Аникея.
Цитата
Противоречат друг другу... Или я чего-то не до понял.
Как я понял, Ямато, имел ввиду, что это материальное вопролощение душ умерших, если можно так сказать о форсюзерах.
ПраздношающийсяЯ имел ввиду, что введение крвои с мидихлорианами не сделали из Гривуса форсюзера.
Ямато, кристаллы не могут иметь крови или ее аналога в жидком виде, т.е. и мидихлорий.
В энце ясно сказано - "в пределах которого Силы не существует". Энце. имеющей штам ЛукасБукс. Все, точка. Не ослабляется, а просто исчезает, пузырь, куда Сила не проникнет и где Сила не будет существовать.
Автор: Праздношатающийся 3.2.2008, 23:48
Starhunter, эй-эй, а я что имел ввиду? То же самое =) Ты не отнекивайся, судя по твоим сообщениям ты подразумевал как раз то, что вместе с кровью переходит и Сила
Автор: Yamato no Orochi 4.2.2008, 0:02
Цитата
Ямато, кристаллы не могут иметь крови или ее аналога в жидком виде, т.е. и мидихлорий.
В энце ясно сказано - "в пределах которого Силы не существует". Энце. имеющей штам ЛукасБукс. Все, точка. Не ослабляется, а просто исчезает, пузырь, куда Сила не проникнет и где Сила не будет существовать.
Наконец-то мы пришли к этому ступору? которого я жду уже давно. И тут я снова тебе напомню то, что я уже говорил - для меня единственным достоверным источником является только фильм. Все остальное (ну почти все) - есть всего лишь подтверждение Лукасартсом чьих-то чужих выдумок. Я не считаю, что ми выдумки лучше или хуже ихних. И у меня есть полное право полагать, что если бы я имел возможость добраться до Лукасартса так, как добрались другие, то и мои выдумки были бы признаны. Все, что не придумано самим Лукасом и его приближенными, а лишь имеет от него подтверждение - для меня неисточник. Так что прикрыться нефильмовыми источниками не получится.
Не знаю как у вас, а у нас в универе по алгебре можно исходить только из аксиом, а все используемые теоремы по ходу нужно снабжать доказательствами. Фильм - аксиома. Остальное - теоремы. Вот и все.
А насчет кристаллов - у них вполне может быть иной источник Силопроводимости, если они неживые/неорганические...
Автор: Lors 4.2.2008, 0:10
Starhunter
Цитата
Эп1, Квай берет кровь на анализ у Аникея.
Я это вспомнил, посему и сказал "где сказано, что мидихлорианы водятся только в крови?". Если бы мидихлорианы были в крови (или только в крови), то с переливанием крови человек становился бы форсъюзером. А опыт с Гривусом доказал обратное. Я полагаю, что мидихлорианы - в теле, в плоти. В пользу этого говорит тот факт, что Скайвокер старший после потери большей части живого своего тела во время омываний в лаве растратил свой силовой потенциал, что помешало ему прейвзойти Императора.
Автор: Yamato no Orochi 4.2.2008, 0:21
Я тоже по фильму нигде не видел факта пребывания мидихлориан только в крови. А потому к моей теории еще добавляется и Лорса теория. Она тоже вполне может быть реальной.
Видите - сколько невыясненных фактов и факторов? Полагаясь на одни источники всех их не объяснить. И тем более - я заметил, что начинает проявляться такая вещь, как нестыковка. Если пытаться объяснять источниками факторы, но становится еще больше вопросов. Хорошо хоть пока не начались противоречия. Я же пытаюсь выдвинуть и, можно даже сказать, выдвигаю кардинальную теорию, которая противоречит некоторым вашим источникам, которые для меня неисточники, зато за счет моей теории много чего можно объяснить без возникновения новых вопросов.
Вот Стархантер сколько примеров привел, столько вопросов по формулировке его примеров у меня возникло.
Автор: Праздношатающийся 4.2.2008, 0:28
Интересная тема, ога? ^^
Автор: Lors 4.2.2008, 0:43
Праздношатающийся, Yamato no Orochi
Как говорится, в споре рождается истина)
Собственно, за время дискуссии мы уже вывели две взаимопереплетающиеся теории, которые смело можно объединять и подписывать "Теория природы Силы". Потом высылать Лукасу, чтобы у того полезли на лоб глаза, чтобы он посреди ночи позвонил вице-президенту Лукасбукс и заорал в трубку: "Так, Ашот, срочно, подъём! Наконец-то фанаты вывели нормальную теорую о происхождении и природе Силы! Созывай, давай всех! Мозговой штурм! Готовим новую редакцию сорсов!" Тогда обновлённый сорс поступит в продажу, его достанет Стархантер, посмотрит-посмотрит, да и скажет: "Да, ребят, вы были правы и официальные источники на вашей стороне. Я признаю поражение." На форуме авации: "А наши-то внесли вклад во Вселенную ЗВ!" В конце сорса будет подписан форум ДжейСи. Все фанаты со всего мира будут сюда стекаться. Все поголовно будут учить албанский, чтобы понимать "тех гениев, что наконец объяснили природу Силы". Я и Экзар станем легендами. К нам будут приезжать репортёры и справшивать, чем мы обязаны такому успеху. А мы так скромно: "Да мы просто отстаивали свою точку зрения, где-то защищая, а где-то отступая. Спасибо внимактельному Стархантеру, что указывал на недочёты нашей теории." А Стархантер смотрит на всё это и пускает скупую мужскую слезу: "Эх, братцы! Ну, молодцы!" Мы становимся админами, 2014 год - в Россию приезжают не столько на Олимпийские игры, сколько в Москву-сити, в Кремль, в официальную резиденцию ДжейСи...
Starhunter
Видишь, как ты много сделал для Родины! =D
Автор: Праздношатающийся 4.2.2008, 0:50
Lors, ну ты загнул xDD
А меня забыли... И Лорда оф зе Дарксайт... мы плакать
Автор: Starhunter 4.2.2008, 8:06
Lors, если внимательно читать мои высказывания, то можно ухзнать, что я считаю мидихлории всего лишь показателем потенциала форсюзера, но никак не проводниками (линзами) передаточными механизмами Силы. Тогда ясно, почему Вейдер не растерял свой потенциал, а Гриивус не стал форсюзером.
Ямато, только твоя теория не потверждена ни книгами, но энцами...
Автор: Yamato no Orochi 4.2.2008, 10:21
Цитата
Lors, ну ты загнул xDD
А меня забыли... И Лорда оф зе Дарксайт... мы плакать
Родина вас не забудет,
товарищ друг мой...
Цитата
Ямато, только твоя теория не потверждена ни книгами, но энцами...
С этим идите в банк. Я уже говорил про ценность источников и неисточников в моей версии...
Цитата
а Гриивус не стал форсюзером.
Просто они не прижились, тело-то чужое. Плюс - по Лорсу - большая часть осталась в теле.
Цитата
Тогда ясно, почему Вейдер не растерял свой потенциал
Позвольте не согласиться. Вейдер довольно ослаб, иначе темная сторона повлияла бы на него, и он был бы злее. Плюс он не смог бы выиграть Палпатина в поединке, он это знал и потому не шел в борьбу - потому что ослаб. Вся же его крутизна выделяется лишь из-за отсутствия маломальски сильных конкурентов (а когда появился Люк (в шестом - в пятом он не был еще конкурентом - слишком слаб)) Вейдер ему тут же слил. К тому же он и темной-то пользовался от случая к случаю. Я больше чем уверен, что когда он один, то думает он не о том, как свергнуть Палпатина и занять его место или как стать сильнее, а думает о том, почему он оказался здесь, как такая фмгня вышла с Падме, может даже, что он монстр и виноват во всем. Особенно разговор с Люком в шестом очень хорошо показывает, что Вейдер на темной не из-за того, что хочет, а из-за того, что он не может перейти на свет, из-за безысходности - и не более того. От этого же ему было легче перейти к свету и мочкануть Палпатина... Темная слабо на него влияла, потому он смог поддаться мыслям подобным, которые все более и более снижали влияние темной. А изначально она слабо стала влиять из-за ощутимого падения числа мидихлориан - проводников Силы. При пересадки крови Сила не переходит потому, что мидихлорианы донора не приживаются с собственными мидихлорианами акцептора. Они у каждого организма свои собственные, особые и настроены на особую частоту Силы и знак. Знак можно менять - частоту нет.
Автор: Rubanok 4.2.2008, 10:45
Цитата(Lors @ 3.2.2008, 22:23)
Медихлориане в кристаллах? О_о
Вообще-то мне кажется у иных форм жизни, в частности не биологических, способных взаимодействовать с Силой, механизм взаимодействия отличается от иных известных, т.е. место медихлориан существует какой-то иной механизм по функциональности схожий с ними.
По идее если Сила - движущая энергия жизни - вонги ну никак не могли бы существовать. Разве что в их случае Сила взаимодействовала на каком-то ином неизвестном и непонятном уровне...
Автор: Yamato no Orochi 4.2.2008, 11:04
С Вонгами произошло в свое время нечто, что привело их к такому состоянию. Подобные происшествия из разряда гибели Катарра...
Автор: BaloR 4.2.2008, 15:14
Цитата
Я полагаю, что мидихлорианы - в теле, в плоти.
Скорее всего, они ещё и привязаны к конкретному сознанию. Хотя точно не знаю, случаев пересадки мозга не было, а с Каллистой всё тёмно.
Автор: Starhunter 4.2.2008, 18:22
Yamato no Orochi
Цитата
Вейдер довольно ослаб, иначе темная сторона повлияла бы на него, и он был бы злее.
А Вейдер белый и пушистый? Только по филмьу придушил 2-х за мелкие прегрешения.
Далее, почему Вейдер не пытался сместить Палыча - после кибернетизации, часть способностей ситхов стала для него недоступной - например, молнии, т.к. в этом случае системе жизнеобеспечения Вейдера настал песец. Т.е. Вейдер мог прибить Палыча, но при этом и сам погиб бы.
Цитата
С Вонгами произошло в свое время нечто, что привело их к такому состоянию. Подобные происшествия из разряда гибели Катарра...
Вонги прибыли из другой галактки в ДДГ и почему они в форсе не видны и не могут получить по кумполу форсой (только опосредственно, через другие предметы - скажем телекинезом обрушить на покатолобого кусок стены, но не размазать форсой вонга по стене).
Lors, а почему это удушение считается ситхской методикой?
Автор: Праздношатающийся 4.2.2008, 18:36
Starhunter, Вонги были из той же Галактики. Спроси Смити, он - спец. Просто че-то их родная планета не взлюбила и лишила конекшена с Силой
Алсо насчет удушения: это ситская методика, ибо причиняет боль и страдания. Да, я знаю, что Люк в 6 эпизоде придушил гаморреанцев, но тогда он сделал это ради их же блага - не пришлось бы их убивать. А душить до смерти - истинно ситский обычай
Автор: Tie-Pilot 4.2.2008, 18:40
Пожалейте свои клавы. Хватит их затаптывать. Имхо- этот спор (как 99% других) глупый и бессмысленный. Никто никому ничего не докажет и на "путь истинный" не наставит. Все дойдет до массакра, %, бана и громких криков: "Не Я начал, его баньте". Пора бы энто дело прекратить...
Автор: BaloR 4.2.2008, 20:52
Ну, тут же не переубеждают, тут высказывают своё мнение, оттачивая в спорах.
Автор: Yamato no Orochi 5.2.2008, 16:35
Цитата
А Вейдер белый и пушистый? Только по филмьу придушил 2-х за мелкие прегрешения.
Далее, почему Вейдер не пытался сместить Палыча - после кибернетизации, часть способностей ситхов стала для него недоступной - например, молнии, т.к. в этом случае системе жизнеобеспечения Вейдера настал песец. Т.е. Вейдер мог прибить Палыча, но при этом и сам погиб бы.
Ну все равно - не было в нем той ситской искры. Его поведение больше напоминает расчетливый пофигизм...
Тем не менее - он должен был быть куда сильнее. По байке про избранного ему должно было хватить сил на то, чтобы не поднимая рук размозжить Силой Палпатину голову. Особенно в уязвимые моменты.
Цитата
Вонги прибыли из другой галактки в ДДГ и почему они в форсе не видны и не могут получить по кумполу форсой (только опосредственно, через другие предметы - скажем телекинезом обрушить на покатолобого кусок стены, но не размазать форсой вонга по стене).
Вывод? У них были очень ослабленные собственные потоки. Как в случаях со зверями, только в другом исполнении...
Цитата
Алсо насчет удушения: это ситская методика, ибо причиняет боль и страдания. Да, я знаю, что Люк в 6 эпизоде придушил гаморреанцев, но тогда он сделал это ради их же блага - не пришлось бы их убивать. А душить до смерти - истинно ситский обычай
Или нейтрально-пофигистский...
Цитата
Пожалейте свои клавы. Хватит их затаптывать. Имхо- этот спор (как 99% других) глупый и бессмысленный. Никто никому ничего не докажет и на "путь истинный" не наставит. Все дойдет до массакра, %, бана и громких криков: "Не Я начал, его баньте". Пора бы энто дело прекратить...
Цитата
Ну, тут же не переубеждают, тут высказывают своё мнение, оттачивая в спорах.
Я вообще не понимаю, чем Стархантер занимается. Лично я отстаиваю свою точку зрения.
Автор: Tie-Pilot 5.2.2008, 18:23
Хантер занимается тем же, чем и вы. Кто первый пойдет на компромисс?
Автор: Starhunter 5.2.2008, 21:50
Yamato no Orochi
Цитата
Ну все равно - не было в нем той ситской искры.
Ваши доказательтсва пофигизма? Мотти за небольшой сарказм едва не придушил, Лею спокойно пытал.
Цитата
По байке про избранного ему должно было хватить сил на то, чтобы не поднимая рук размозжить Силой Палпатину голову. Особенно в уязвимые моменты.
По байке. Откуда сия байка? Из вашей головы? По легенде,избранный, должен был внести равновесие в Силу.
Цитата
Вывод? У них были очень ослабленные собственные потоки. Как в случаях со зверями, только в другом исполнении...
Или вообще нет Силы.
Цитата
Я вообще не понимаю, чем Стархантер занимается. Лично я отстаиваю свою точку зрения.
А я чем занимаюсь, по твоему7 Хотя, такого как ты, можно переубедить одним способом.
Автор: Yamato no Orochi 6.2.2008, 16:25
Цитата
Ваши доказательтсва пофигизма? Мотти за небольшой сарказм едва не придушил, Лею спокойно пытал.
Ударение на слове "спокойно", т.е. даже без азарта и удовольствия, коими ситы наслаждаются. Зато Малак с каким удовольствием пытки творил, например. Не знаю - нет в нем чего-то ситского. Как вспомню чаво - напишу...
Цитата
По байке. Откуда сия байка? Из вашей головы? По легенде,избранный, должен был внести равновесие в Силу.
Для этого надо быть достаточно сильным. Плюс - он и был сильным. И это было зафиксировано в первом эпизоде еще. А потом вдруг его сила запропала. Вот поэтому я и двигаю такую теорию.
Цитата
Или вообще нет Силы.
Тогда они либо трупы, либо подобия изгнанницы.
Цитата
А я чем занимаюсь, по твоему7 Хотя, такого как ты, можно переубедить одним способом.
Ну как хочешь...
Автор: Lord of the Darkside 6.2.2008, 21:14
Цитата
Ударение на слове "спокойно", т.е. даже без азарта и удовольствия, коими ситы наслаждаются. Зато Малак с каким удовольствием пытки творил, например. Не знаю - нет в нем чего-то ситского. Как вспомню чаво - напишу...
Заступлюсь за ситов. Азарт, удовольствие - это уже признаки какого-то маньяка. Отличие истинного сита же состоит в том, что он сделает то, что необходимо, без эмоций и без колебаний. Ситу по природе своей доводится творить зло, но кто сказал, что он обязан делать это с удовольствием?
Насчёт Малака. По его собственным словам, он не пытал Бастилу, а лишь показывал ей силу Тёмной Стороны. Он наслаждался именно этим - осознанием собственного могущества, и это могущество отнюдь не было связано со связанной женщиной перед ним
Автор: Yamato no Orochi 6.2.2008, 21:50
Цитата
Насчёт Малака. По его собственным словам, он не пытал Бастилу, а лишь показывал ей силу Тёмной Стороны. Он наслаждался именно этим - осознанием собственного могущества, и это могущество отнюдь не было связано со связанной женщиной перед ним
Но пытка была тоже. И эта пытка не молниями, а темной стороной да мнимой властью (Малак не даст ей в руки настоящую власть).
Цитата
Заступлюсь за ситов. Азарт, удовольствие - это уже признаки какого-то маньяка. Отличие истинного сита же состоит в том, что он сделает то, что необходимо, без эмоций и без колебаний. Ситу по природе своей доводится творить зло, но кто сказал, что он обязан делать это с удовольствием?
Да но у Вейдера была одна большая на всех эмоция - апатия. По его поведению (ну кроме историй, связанных с детьми) видно - что ему вообщем-то начхать на все. Честно говоря не могу объяснить - просто смотрю на его действия и вижу полнейшую апатию.
Автор: Starhunter 6.2.2008, 22:04
Yamato no Orochi
Цитата
Что ты понимаешь под удовольствием, ситхским удовольствием? Мол не испытывал извращенного удовольствия, как садист-маньяк, Дуку тоже.
Цитата
Для этого надо быть достаточно сильным. Плюс - он и был сильным. И это было зафиксировано в первом эпизоде еще. А потом вдруг его сила запропала. Вот поэтому я и двигаю такую теорию.
И так бездарно слил дуку в 2Эпе, потеряв руку. Еще раз, обладать высоким потенциалом и полностью реализовать его - разные вещи.
Цитата
Тогда они либо трупы, либо подобия изгнанницы.
Они порождение другой галктики ДДГ.
Цитата
Да но у Вейдера была одна большая на всех эмоция - апатия. По его поведению (ну кроме историй, связанных с детьми) видно - что ему вообщем-то начхать на все. Честно говоря не могу объяснить - просто смотрю на его действия и вижу полнейшую апатию.
Скука из-за отсутствия достойных противников.
Автор: Yamato no Orochi 6.2.2008, 22:29
Цитата
Мол не испытывал извращенного удовольствия, как садист-маньяк, Дуку тоже.
Мол дрался в гневе, от чего испытывал удовольствие. Дуку испытывал удовольствие, когда все шло по-егойному.
Хотите вренуться к старой теме о том, что ситы не поддаются эмоциям? А стоит ли?
Цитата
И так бездарно слил дуку в 2Эпе, потеряв руку. Еще раз, обладать высоким потенциалом и полностью реализовать его - разные вещи.
Естественно. (у меня такое ощущение, что ты испытываешь удовольствие, когда ловишь меня на таких моментах. Однако при этом ты подзабываешь предыдущие мои тезисы). Он был не обучен, но это не значит, что у него не было потенциала. В конце концов он победил того же Дуку в 3м. А потом, когда он стал довольно умелым ситом - почему же он не использовал потенциал? Может потому - что его не стало? А еще и потому, что был не темен, а апатичен. Но это говорит о том, что темная сторона на него слабо воздействовала - значит связь ослабла - значит мидихлориан стало мало.
Цитата
Суть дела не меняет. Или в той галактике не было Силы?
Цитата
Скука из-за отсутствия достойных противников.
У меня такое ощущение, что ты планировал меня обидеть - зря - я тебе ничего плохого не делал. Ты считаешь, что я плохой оппонент? Твое право. Но и ты не лучше. Я даже не говорю, что большинство твоих ответов - просто объявление тезисов без каких-либо доказательств. О твоей некомпетентности говорит хотя бы то, что ты меня до сих пор не переубедил. Я знаком с людьми некоторыми - они умеют меня переубеждать - они хорошие оппоненты, достойные. Они умеют мне ДОКАЗАТЬ, что я неправ. А ты нет. И слова, типа: "Как доказать, если ты уперся и не слушаешь..." - не помогут. Во-первых я слушаю, а во-вторых - достойный оппонент сможет меня вывести из состояния упирания. Такое уже было. Все остальное из разряда "Не можешь переубедить/не хочешь пытаться" - и это уже твои проблемы...
И еще - я сказал - это мое ощущение. Ощущения доказывать ни я, ни кто-либо другой вовсе не обязан. Если ты хочешь отогнать от меня ощущение - разъясни и докажи. До тех пор я имею право иметь подобное ощущение без всяких доказательств. Остальное я доказываю.
И еще - я уже приводил доказательство (хотя не обязан был) - почему Вейдер может быть апатичным. Его не приняли. Ну и ладно.
И наконец - если ты меня не можешь переубедить - как ты будешь детей воспитывать. С ними будет еще сложнее.
Если решишь укорять меня в хамстве - прежде подумай - кто начал. Я твои слова счел обидными, не обиделся, но счел обидными и посчитал, что теперь имею право ответить в несколько резкой форме. Если же ты считаешь, что ничего такого не писал - тогда еще подумай и догадайся, что каждое сказанное тобой слово будет услышано, а значит их надо просчитывать перед тем, как говорить. Важно не то, что ты думаешь о своих словах, а то, что другие о них подумают. Будет как в КОТОРе первом, когда Реван говорил с Тускенами. Вроде он ничего такого не сказал, а на него напали. Хорошо, что был НК, который "фильтровал" речь. Если же ты таки нарочно написал свои слова с полным осознанием их саркастическо-насмешливой стороны - пропусти этот абзац мимо внимания.
Автор: Lord of the Darkside 6.2.2008, 22:50
Цитата
Я не оправдываю Вейдера, и, более того, отнюдь не считаю его эталоном ситха. Но понять его,
просто по-человечески понять, вполне можно
Цитата
другой Галактики далёкой Галактики? Противоречие, да?
Автор: Yamato no Orochi 6.2.2008, 22:55
Цитата
Я не оправдываю Вейдера, и, более того, отнюдь не считаю его эталоном ситха. Но понять его, просто по-человечески понять, вполне можно
Естесвенно можно. Но все-таки апатичность присутствовала. А как бы вы, те кто против, себя чувствовали, если бы вас убедили, что вы убили ту, которую полюбили раз и навсегда, а вместе с ней и будущих детей? Можете говорить, что угодно, но я больше чем уверен, что для вас жизнь кончилась и сменилась бы на существование, а все эмоции: и хорошие, и плохие - апатией ко всему.
Автор: Lord of the Darkside 6.2.2008, 23:47
Цитата
Естесвенно можно. Но все-таки апатичность присутствовала. А как бы вы, те кто против, себя чувствовали, если бы вас убедили, что вы убили ту, которую полюбили раз и навсегда, а вместе с ней и будущих детей? Можете говорить, что угодно, но я больше чем уверен, что для вас жизнь кончилась и сменилась бы на существование, а все эмоции: и хорошие, и плохие - апатией ко всему.
Согласен. Хотя при самомнении Энакина возможно что его ещё больше тяготило то, что он из великого джедая с ещё более великим будущим превратился в киборга на побегушках. Хотя, и в этом я убеждён твёрдо, Вейдер просто не стремился к власти и как следствие к Императорскому трону
Автор: Starhunter 6.2.2008, 23:54
Yamato no Orochi
Цитата
Мол дрался в гневе, от чего испытывал удовольствие. Дуку испытывал удовольствие, когда все шло по-егойному.
Угу, но только не в том гневе, что ослепляет иделает уязвимым, это был т.н. холодный гнев и ярость.
Дуку, да, испытывал удовольствие, когда шло по его плану, но это черта не только ситхов. Еще раз ,ты не путай маньяка, котрый получает удовольствие от того, что убивает ради убийства и ситха. Блейн, например, не убивал ради убийства.
Цитата
Естественно. (у меня такое ощущение, что ты испытываешь удовольствие, когда ловишь меня на таких моментах. Однако при этом ты подзабываешь предыдущие мои тезисы).
Я получаю удовольствие от вкусной пищи, хорошего кофе, чая, приятного собеседника. И от девушек.
Еще раз, да действиями Ведйера стоял чистый, 100% прагматизм, как и за действием каждого ситха. Далее, если он был апатичен, то почему придушил за мелкие огрехи Оззеля и нииду? Если последнего еще можно было натянуть на пригрешение, то вины Оззеля в том, чт она Хоте щит был включен не было.
Цитата
У меня такое ощущение, что ты планировал меня обидеть - зря - я тебе ничего плохого не делал. Ты считаешь, что я плохой оппонент?
Если бы считал и хотел обидеть, то ты уже это ощутил бы.
Цитата
А ты нет. И слова, типа: "Как доказать, если ты уперся и не слушаешь..." - не помогут. Во-первых я слушаю, а во-вторых - достойный оппонент сможет меня вывести из состояния упирания. Такое уже было. Все остальное из разряда "Не можешь переубедить/не хочешь пытаться" - и это уже твои проблемы...
Ты строишь свою теорию без упора на канонические истоники. Кое-что хватанул, что, вкладывается в твою теорию.
Плюс еще, твоя теория не настолько интересна, чтобы проводить часы за книгами в поисках нужных цитат. Так, отвлечься от мирской суеты на пару минут и передохнуть, вот и все, на что ее хватает, как и бульварной книги.
другой Галактики далёкой Галактики? Противоречие, да?
Они прибыли из другой галактики. А под ДДг многие понимают вселенную ЗВ.
Автор: Праздношатающийся 7.2.2008, 2:32
Starhunter, я канечна не спец по вонгам но все же, насколько я знаю, они из Этой Галактики.
Автор: Алекс Маклауд 7.2.2008, 2:53
Праздношатающийся, нене, Хантер прав. Вонги из другой галактики, завтра кину ссылку на статью Базилевса из КС, там все про это написано
Автор: Yamato no Orochi 7.2.2008, 16:40
Цитата
Далее, если он был апатичен, то почему придушил за мелкие огрехи Оззеля и нииду? Если последнего еще можно было натянуть на пригрешение, то вины Оззеля в том, чт она Хоте щит был включен не было.
А вот и была. Оззель, аки бравый имперский офицер самонадеянно вышел из гипера прямо у планеты и расплоха, который повтанцам можно было устроить не оказалось. Кроме того - если в империи служили не дураки, то они должны были понять, что за ошибки их будут карать серьезно. Так что лишний раз ошибаться дже по пустякам - не стоит. Это, кстати, довольно хорошо воспитывает прилежание. Вообще - всех кого Вейдер в фильме придушил, он придушил за дело. Если быть точным - за самонадеянность. Слишком офицеры были в себе уверены. Слишком. И, возможно, Вейдер за эту самонадеянность карал, чтобы искоренить ее, чтобы ни с кем не случилось того, что с ним, с Вейдером, случилось...
Цитата
Если бы считал и хотел обидеть, то ты уже это ощутил бы.
Честно говоря - немного ощутил. Если ты не собирался зазря обижать меня - тогда просто старайся обдумывать то, что пишешь...
Цитата
Ты строишь свою теорию без упора на канонические истоники. Кое-что хватанул, что, вкладывается в твою теорию. Плюс еще, твоя теория не настолько интересна, чтобы проводить часы за книгами в поисках нужных цитат. Так, отвлечься от мирской суеты на пару минут и передохнуть, вот и все, на что ее хватает, как и бульварной книги.
Это все бабушкины отговорки. Я не прав? Так докажи! Докажи моим методом, через полет мысли, а не через цитирование чужих выдумок. Я оперся всего лишь на фильм и сделал то, что сделали другие канонописцы. И я от них отличаюсь только тем, что у них есть возможность добраться до Лукасартса, а у меня нет. И если ты не можешь или не хочешь, вообщем-то результат один, доказать мне СВОИМИ мнениями и рассуждениями мою неправоту - значит так. Я построил свою теорию с использованием знания аксиом мира (аксиома - фильм и только он) и моего разума. Вот и ты его используй. Не вызубренные знания (слово "вызубренные" конечно не очень, но зато очень красочно описывает ТОЛЬКО знания без разума для их глубочайшего осмысления), а разум и логику.
Автор: Starhunter 7.2.2008, 19:51
Праздношатающийся, Алекс Маклауд, по поводу вонгов я имел телефонную беседу с Базилевсом. он сказал, что вонги из другой галактики.
Yamato no Orochi
Цитата
А вот и была. Оззель, аки бравый имперский офицер самонадеянно вышел из гипера прямо у планеты и расплоха, который повтанцам можно было устроить не оказалось. Кроме того - если в империи служили не дураки, то они должны были понять, что за ошибки их будут карать серьезно. Так что лишний раз ошибаться дже по пустякам - не стоит. Это, кстати, довольно хорошо воспитывает прилежание. Вообще - всех кого Вейдер в фильме придушил, он придушил за дело. Если быть точным - за самонадеянность. Слишком офицеры были в себе уверены. Слишком. И, возможно, Вейдер за эту самонадеянность карал, чтобы искоренить ее, чтобы ни с кем не случилось того, что с ним, с Вейдером, случилось...
Ну-ну. Кто-то мне признался, что не сильно шарит в военной теме, но бог с тобой. Включаем фильм и узнаем, что щит был включен почти все время, т.е. независимо от того, обнаружили ли их импы или нет. Щит могли врубить после обнаружения дроида, и тут вины Оззеля нет. Далее, засечь корабль в гипере нельзя, можно только его засечь, когда он выходит из гипера.
Плюс еще, внезапность играет весьма существеную роль в победе. Но на тот момент было без разницы где выйдет флот, т.к. щит был включен после уничтожения дроида. То есть, выйди хоть наокраине системы, хоть н орбите, бомбежкой ничего не добьешься...
Цитата
Это все бабушкины отговорки. Я не прав? Так докажи! Докажи моим методом, через полет мысли, а не через цитирование чужих выдумок.
а ты не цитируешь чужие выдумки?
Плюс еще, теория без опоры на факты никуда не годится.
Автор: Yamato no Orochi 7.2.2008, 20:08
Цитата
Ну-ну. Кто-то мне признался, что не сильно шарит в военной теме, но бог с тобой. Включаем фильм и узнаем, что щит был включен почти все время, т.е. независимо от того, обнаружили ли их импы или нет. Щит могли врубить после обнаружения дроида, и тут вины Оззеля нет. Далее, засечь корабль в гипере нельзя, можно только его засечь, когда он выходит из гипера.
Плюс еще, внезапность играет весьма существеную роль в победе. Но на тот момент было без разницы где выйдет флот, т.к. щит был включен после уничтожения дроида. То есть, выйди хоть наокраине системы, хоть н орбите, бомбежкой ничего не добьешься...
Ну. Так можно было по тихому высадиться и взять врасплох ребелов. А так результат - почти все важные повстанцы скрылись.
Цитата
а ты не цитируешь чужие выдумки?
Если брать чисто выдумки, то редко. В основном свои измышления выкладываю. Иногда они даже совпадают с офицальными версиями. Опираюсь только а первоисточники - первоисточник - фильм.
Цитата
Плюс еще, теория без опоры на факты никуда не годится.
Я опираюсь на фильм - для меня это первоисточник, основной и причем единственный. Хотя нет - если спор заходит на время КОТОРа я еще его могу приводить в пример. Но это уж точно все. Все остальное - не более чем...
В фильме есть вполне конкретные факты, на которых я и строюсь. В фильме сказано - мидихлорианы отвечают за связь с Силой (Квай 1 Эп). Про стороны Силы вообще говорится весь фильм. Вот я беру эти факты и строю теорию, которая объясняет их, а на их основе объясняет и другие положения.
Автор: Starhunter 7.2.2008, 20:46
Yamato no Orochi
Цитата
Ну. Так можно было по тихому высадиться и взять врасплох ребелов. А так результат - почти все важные повстанцы скрылись.
Распиши мне этапы операции и примерный расчет требуемых сил.
Этап первый, выходим из гипера на окраине системы Хота и т.д.
Цитата
Если брать чисто выдумки, то редко. В основном свои измышления выкладываю. Иногда они даже совпадают с офицальными версиями. Опираюсь только а первоисточники - первоисточник - фильм.
Еще раз, любой фантастический фильм - выдумка.
Цитата
Хотя нет - если спор заходит на время КОТОРа я еще его могу приводить в пример. Но это уж точно все. Все остальное - не более чем...
А чем КОТОР отличается от книги "Под покровом лжи" или "Темное воинство" или других игр по ЗВ?
Автор: Алекс Маклауд 7.2.2008, 20:58
Starhunter, собственно на эту тему я с тобой и не спорил, поскольку почитал его статью. Был неправ. Однако согласись, что раньше в Силе они были, пока Йужжань-тар не отрезал их от Силы.
Автор: Starhunter 7.2.2008, 21:07
Алекс Маклауд, пообщаюсь на эту тему с Базилевсом на КМФ-2008.
Автор: Yamato no Orochi 7.2.2008, 21:07
Цитата
Распиши мне этапы операции и примерный расчет требуемых сил.
Этап первый, выходим из гипера на окраине системы Хота и т.д.
Стратегические расчеты - слабая моя сторона. А ты, я вижу, любишь бить так, когда тебе не могут ответить. Любитель легкого спора?
В любом случае - можно было попытаться. А Оззель даже не подумал. К тому же - по фильму - Вейдер говорил, что он подвел его в последний раз. Значит были и другие ошибки.
Цитата
Еще раз, любой фантастический фильм - выдумка.
Ну так не парь мне тогда мозги с каноном. Проще говоря - если нет конкретных вещественных фактов - каждый сам решает - чему верить, а чему нет...
Цитата
А чем КОТОР отличается от книги "Под покровом лжи" или "Темное воинство" или других игр по ЗВ?
Хотя бы тем, что про события и время игры он первый рассказал. Да и какая тебе разница? Это мои проблемы - что считать фактами, а что нет. Это тебе я не могу указывать. Как и ты мне...
Автор: Starhunter 7.2.2008, 21:18
Yamato no Orochi
Цитата
Стратегические расчеты - слабая моя сторона. А ты, я вижу, любишь бить так, когда тебе не могут ответить. Любитель легкого спора?
Я не требую от тебя полного расчета, с точностью до кол-ва запасных батарей для бластера. Хотя бы основные пункты, Ямато.
зЫ, ты хоть знаешь, кем был Ямато?
Цитата
Ну так не парь мне тогда мозги с каноном.
"Выдумка" сорсов одобрена лукасом и его полномочными представителями, так что канон-с.
Цитата
Хотя бы тем, что про события и время игры он первый рассказал. Да и какая тебе разница? Это мои проблемы - что считать фактами, а что нет. Это тебе я не могу указывать. Как и ты мне...
Если так, то доказать тебе будет проблематично.
Автор: Алекс Маклауд 7.2.2008, 21:28
Starhunter, собственно вот отрывки из статьи Базилевса про йужжань-вонгов, из которой я почерпнулинфу о том что вонги из другой Галактики ДДГ
Цитата(ИНОВЕРЫ-ИЗУВЕРЦЫ)
Видя, что сердца его симбионтов ожесточились, Йуужань'тар пытался их увещевать, убеждал образумиться. Тщетно: опьяненные кровью, йуужань-вонги не желали слушать. Тогда Йуужань'тар проклял своих детей и специальным приемом отлучил их от Силы!
В отместку йуужань-вонги уничтожили Йуужань'тар...
Если хочешь могу тебе эту его статью кинуть в личку
Автор: Yamato no Orochi 7.2.2008, 21:35
Цитата
зЫ, ты хоть знаешь, кем был Ямато?
Я неправильно написал. Правильно - Ямата но Орочи. Это девятиголовый дракон-змей с белой и прочной чешуей. Так же он был духом реки. После очередных буйств обезврежен богом путем отрубания голов. В одном из хвостов (или голов - постоянно вылетает из головы) нашли меч Кусанаги.
Цитата
Я не требую от тебя полного расчета, с точностью до кол-ва запасных батарей для бластера. Хотя бы основные пункты, Ямато.
Когда я говорю "слабая" сторона - это значит, что я даже в стратегии не играю, т.к. не могу выиграть. Но если ты так хочешь:
1. Тормознуть недалеко от системы.
2. Облететь и высадиться с другой стороны планеты. Дальше - добраться до базы и атаковать.
И я прошу - не надо теперь похваляться своим стратегиским интеллектом и начинать меня гнобить. Я и так знаю - что это все скорей всего лажа.
Но дело-то в другом. Не в том, что ни так, ни сяк не получится тайно, а дело в том, что даже не попытались, а вместо чего вылезли прямо у планеты, объявив о себе в открытую. Вот как у нас в школе домашку проверяли - если не сделал, можно сказать, что не получилось. Но чтобы проканало - надо чтобы были хоть какие-то записи, что покажет, что ты хотя бы пытался решать. А тут даже попытки нет. И напоминаю снова, что Оззель делал и другие ошибки, если судить по последним словам Вейдера:
"You have failed me for the last time..." (дословно)... Плюс Оззель чуть не проворонил повстанцев на Хоте. Если бы Вейдер не подошел и не сказал
"That's it. The rebels are there.", он бы так и пропустил Хот. Он достаточно облажался для наказания. А Вейдер из-за своей апатичности кроме смерти боле ничего другого из казни не придумал...
Цитата
"Выдумка" сорсов одобрена лукасом и его полномочными представителями, так что канон-с.
Я уже сказал - что с таким же успехом могли одобрить и меня, так что-с не считается-с.
Цитата
Если так, то доказать тебе будет проблематично.
А вот это уже явно не моя проблема. Я тебе уже предлагал (или нет?) разойтись при своих мнениях.
Автор: Starhunter 7.2.2008, 21:57
Yamato no Orochi
Цитата
1. Тормознуть недалеко от системы.
2. Облететь и высадиться с другой стороны планеты. Дальше - добраться до базы и атаковать.
Я не гноблю, если бы хотел, сделал бы.
Твой план не реален, т.к. облетать в реальном космосе они будут очень долго. Плюс еще, пока высаженная ударная группа доберестя до базы, повстанцы смоются, для смеха оставив на стене базы надпись "Мы были здесь. Люк и КО". Да и пока будут лететь, могут нарваться на патрули или сенсоры Повстанцев, а они должны быть, иначе это не база, а ситх знает что, если подходы (подлеты) не патрулируются или не выставлены сенсоры.
Именно выход близко к планете позволил перехватить часть транспортов. Если бы вышли как хотел Вейдер, то получил бы полный ноль. А про включенный щит они могли и не знать.
Цитата
Я уже сказал - что с таким же успехом могли одобрить и меня, так что-с не считается-с.
Вот когда твою теорию одобрит Лукас и Ко другое дело, а так в фанфики беги.
Цитата
А вот это уже явно не моя проблема.
Если ты не принимаешь факты из сорсов, то спорить с тобой посто бесполезно. Как говорится, классический пример "3 стадии толкинизма".
Автор: Yamato no Orochi 7.2.2008, 22:12
Цитата
Именно выход близко к планете позволил перехватить часть транспортов. Если бы вышли как хотел Вейдер, то получил бы полный ноль. А про включенный щит они могли и не знать.
Вейдер знал, о чем он Вирсу сказал, когда они прилетели.
Цитата
Я не гноблю, если бы хотел, сделал бы.
Твой план не реален, т.к. облетать в реальном космосе они будут очень долго. Плюс еще, пока высаженная ударная группа доберестя до базы, повстанцы смоются, для смеха оставив на стене базы надпись "Мы были здесь. Люк и КО". Да и пока будут лететь, могут нарваться на патрули или сенсоры Повстанцев, а они должны быть, иначе это не база, а ситх знает что, если подходы (подлеты) не патрулируются или не выставлены сенсоры.
Но попытаться надо было.
Цитата
Вот когда твою теорию одобрит Лукас и Ко другое дело, а так в фанфики беги.
Цитата
Если ты не пинимаешь факты из сорсов, то спорить с тобой посто бесполезно. Как говорится, классический пример "3 стадии толкинизма".
А своей головы нет на плечах? Веришь только тому, что дедушка Лукас говорит?
Ты просто не хочешь. Меня убеждали даже на таких позициях.
Автор: Starhunter 8.2.2008, 0:08
Yamato no Orochi
Цитата
Вейдер знал, о чем он Вирсу сказал, когда они прилетели.
Не мели чушь. Вирс докладывает Вейдеру, что они вышли из гипера, и что база защищена щитом, который не пробить бомбой. На что Вейдер заявляет о тупости Оззеля и приказывает Вирсу высадить десант.
Цитата
Но попытаться надо было.
В результате получили бы дырку от бублика.
Цитата
А своей головы нет на плечах? Веришь только тому, что дедушка Лукас говорит?
Ты просто не хочешь. Меня убеждали даже на таких позициях.
Еще раз. Если я строю свою версию, то отталкиваюсь от фильмов, сорсов, книг. Если я буду приводить цитаты из ниг, ты не обратишь на это внимание. Сам об это сказал выше в своем отношении к канону.
Автор: BaloR 8.2.2008, 6:30
Цитата
Доблестные и непоюедимые имперские не могут выйти из гипера незаметно для кучки оборванцев? Тогда закономерно, что они проиграли.
Автор: Yamato no Orochi 8.2.2008, 16:43
Цитата
Не мели чушь. Вирс докладывает Вейдеру, что они вышли из гипера, и что база защищена щитом, который не пробить бомбой. На что Вейдер заявляет о тупости Оззеля и приказывает Вирсу высадить десант.
Вейдер объяснял Вирсу, когда тот пришел, почему Оззель дурак (не надо забывать еще и о том, как тот спорил о том, что повстанцев нет на Хоте). Скорость тот сбросил слишком близко. Все же можно было бы попытаться выйти аккуратнее, чтоб не заметили, и тайно пробраться на планету. А подстеречь эвакуирующиеся корабли можно было и так. Кроме того, выбросив флот так близко к планете, Оззель подставил флот под удар ионной пушки. Мы не знаем всего плана Вейдера, к тому же он довольно умен, а потому можно предполагать, что у него был план лучше, и сработал бы гораздо эффективнее.
Цитата
Попытка не пытка. Можно быол хотя бы озаботиться и спросить - как поступить.
Цитата
Еще раз. Если я строю свою версию, то отталкиваюсь от фильмов, сорсов, книг. Если я буду приводить цитаты из ниг, ты не обратишь на это внимание. Сам об это сказал выше в своем отношении к канону.
Правильно. Ну так ты еще приведи по-больше личных измышлений. Сорсы - это формулы. А чтобы доказать/решить задачу - одних формул мало - надо еще голову напрячь.
Автор: Starhunter 8.2.2008, 19:04
BaloR
Цитата
Доблестные и непоюедимые имперские не могут выйти из гипера незаметно для кучки оборванцев? Тогда закономерно, что они проиграли.
Ты хоть представляешь как выглядит нормальная база диверсионной группы или незаконого вооруженого формирования, коим и являлись Повстанцы? На подходах к базе ставят растяжки, выставляют секреты, так что незаметно подобраться - проблема еще та. на месте Повтанцев я бы установил сенсоры в системЕ, организовал патрулирование... А Эскадрон смерти, это не корабль-разведчик, его прошляпить трудно.
Yamato no OrochiЦитата
Вейдер объяснял Вирсу, когда тот пришел, почему Оззель дурак (не надо забывать еще и о том, как тот спорил о том, что повстанцев нет на Хоте). Скорость тот сбросил слишком близко. Все же можно было бы попытаться выйти аккуратнее, чтоб не заметили, и тайно пробраться на планету. А подстеречь эвакуирующиеся корабли можно было и так. Кроме того, выбросив флот так близко к планете, Оззель подставил флот под удар ионной пушки. Мы не знаем всего плана Вейдера, к тому же он довольно умен, а потому можно предполагать, что у него был план лучше, и сработал бы гораздо эффективнее.
Ничего толком он не объяснил, он просто обвинил Оззеля в тупости. Оззель тоже был прав при просмотре сообщения от разведдроида, т.к. гонять флот по всей галактике из-за сообщений тысяч дроидов розведчиков, было не разумно. Хотя, если сказал Вейдер, то нужно взять под козырек. Но Вейдер не дал детальных инструкций, все что мы видим "Все на систему Хот, товарищи", а как и что делать...
А как выйти аккуратнее, чтобы не заметили? Если повстанцы не полные ку-па, то они должны были разместить сеть сенсоров в пространстве. И по перехвату - если корабль покинул гравитационное поле планеты, то может прыгать в гипер, так что размещать корабли далеко от планеты нельзя, а тральщиков у ЭС не было.
Ионка - штука дорогая и не мобильная, поэтому наличие ее у Повстанцев маловероятно.
Плюс еще, таланты Вейедра как командира под большим вопросом. Он воин, а не солдат.
Цитата
Попытка не пытка. Можно быол хотя бы озаботиться и спросить - как поступить.
Угу, еще раз. Планета вращается вокруг местного светила и вокруг своей оси. Надо выйти так, чтобы тебя не засекли, плюс еще высадить десант, состоящий из АТ-АТ и доставить к месту боя. Все это требует времени, а Повстанцы научились сматываться очень быстро.
Цитата
Правильно. Ну так ты еще приведи по-больше личных измышлений. Сорсы - это формулы. А чтобы доказать/решить задачу - одних формул мало - надо еще голову напрячь.
Вот именно формулы, к которым требуются соответствующие исходные данные, а у тебя они переставлены - вместо скорости,скорение и т.д.
По одной из моих версий. Мидихлории всего лишь показатель потенциала форсюзера, но никакими "линзами" Силы они не служат. Далее, о мидихлориях известно давно, т.к. на старшипе королевы медоборудвоние смогло их обнаружить, но никто, кроме джедаев не связал Форсу с мидихлориями. А прираки, что ялвлялись Люку, не отпечатки эмоций, а именно то, что в христианской религии называют "душа".
Автор: Yamato no Orochi 8.2.2008, 19:48
Цитата
Ионка - штука дорогая и не мобильная, поэтому наличие ее у Повстанцев маловероятно.
А чем же они стреляли? Два раза... И даже один крейсер вынесли?
Цитата
Угу, еще раз. Планета вращается вокруг местного светила и вокруг своей оси. Надо выйти так, чтобы тебя не засекли, плюс еще высадить десант, состоящий из АТ-АТ и доставить к месту боя. Все это требует времени, а Повстанцы научились сматываться очень быстро.
И тем не менее - попытаться или спросить дальнейших указаний было можно и нужно.
Цитата
Вот именно формулы, к которым требуются соответствующие исходные данные, а у тебя они переставлены - вместо скорости,скорение и т.д.
По одной из моих версий. Мидихлории всего лишь показатель потенциала форсюзера, но никакими "линзами" Силы они не служат. Далее, о мидихлориях известно давно, т.к. на старшипе королевы медоборудвоние смогло их обнаружить, но никто, кроме джедаев не связал Форсу с мидихлориями. А прираки, что ялвлялись Люку, не отпечатки эмоций, а именно то, что в христианской религии называют "душа".
Тем не менее - души не гуляют по нашему миру на виду, а значит, чтобы это произошло - нужно определенное воздействие.
Еще - Палпатин рассказывает историю о Плэгасе, который научился влиять на мидихлорианы, от чего сумел влиять на жизнь. Если судить, что Палпатин явно что-то вспоминал, когда говорил: "Забавно, он спасал от смерти других, а себя спасти не сумел", то история о Плэгасе медленно но верно обращается в правду - результат - мидихлорианы связаны с жизнью. Но сами организмы не могут влиять на жизнь. Значит они влияют через Силу. Хлипковато - но четко. К тому же Квай рассказал, что мидихлорианы живут в живых клетках (к вопросу о ТОЛЬКО крови), что без них нет жизни, и что без них ничего не было бы известно о Силе. А потом добавил, что если поработать над сознанием, то их можно даже услышать.
Автор: Starhunter 8.2.2008, 20:37
Yamato no Orochi
Цитата
А чем же они стреляли? Два раза... И даже один крейсер вынесли?
Еще раз, для тех, кто а танке закрылся.
Ионка вещь дорогая и не мобильная, плюс еще очень плохо вписывается с стратегию Повстанцев, т.к. в случае обнаружения базы и быстром сматывании удочек о ней можно забыть. Поэтому наличие ионки было маловероятным.
Крейсер из ионки не вынесли, лишь на время сделали его не боеспособным.
Цитата
И тем не менее - попытаться или спросить дальнейших указаний было можно и нужно.
Ты покажи, когда Ведйер расжевывал подчиненным что им надо делать? Он дал приказ и все. Или все должен был разжевать? Адмирал, это не комотделения, какие-то извилиы должны быт ьв голове не только от кепи.
Цитата
Тем не менее - души не гуляют по нашему миру на виду, а значит, чтобы это произошло - нужно определенное воздействие.
Не все их видят. Призраки Йоды и Оби, например, Лее не являлись.
По Плегасу. Вполне вероятно, что Палыч придумал этот рассказ, чтобы еще больше привязать Анакина к себе его страхом перед смертью Падме.
Это мнение Квая о мидихлорианах. Перелив крови из Гривуса форсовика не сделал. Далее, Квай говорил, что Анакин не опасен, а Анакин вынес Храм.
Автор: Yamato no Orochi 8.2.2008, 21:19
Цитата
Еще раз, для тех, кто а танке закрылся.
Ионка вещь дорогая и не мобильная, плюс еще очень плохо вписывается с стратегию Повстанцев, т.к. в случае обнаружения базы и быстром сматывании удочек о ней можно забыть. Поэтому наличие ионки было маловероятным.
Крейсер из ионки не вынесли, лишь на время сделали его не боеспособным.
Ну вырубили (хотя больше похоже на полное истребление. Я не пойму против чего ты протестуешь. Пушка была? Из нее стреляли? В крейсер попали? Да. А о чем тогда разговор?
Цитата
Ты покажи, когда Ведйер расжевывал подчиненным что им надо делать? Он дал приказ и все. Или все должен был разжевать? Адмирал, это не комотделения, какие-то извилиы должны быт ьв голове не только от кепи.
А извилин было не сильно много. Мозгов нет - считай калека.
В конце концов Оззель ошибся, и за ошибки он и заплатил...
Цитата
Не все их видят. Призраки Йоды и Оби, например, Лее не являлись.
Может не все их видят, но и кому показываться, а кому нет они тоже решают...
Цитата
По Плегасу. Вполне вероятно, что Палыч придумал этот рассказ, чтобы еще больше привязать Анакина к себе его страхом перед смертью Падме.
Это мнение Квая о мидихлорианах. Перелив крови из Гривуса форсовика не сделал. Далее, Квай говорил, что Анакин не опасен, а Анакин вынес Храм.
Если мидихлорианы проводят Силу - это не значит, что напичкав себя ими станешь чувствующим. Не будем забывать про ДНК и другие физиологические параметры, по которым иммунитет определяет с кем бороться, а с кем нет.
Автор: Starhunter 8.2.2008, 22:12
Yamato no Orochi
Цитата
Ну вырубили (хотя больше похоже на полное истребление. Я не пойму против чего ты протестуешь. Пушка была? Из нее стреляли? В крейсер попали? Да. А о чем тогда разговор?
Ты вообще не шаришь в оружии ЗВ? Ионка предназначена для вывода из строя электроники, а не деланья дырок в отличие от лазерных/турболазерных пушек. Это раз. Для тебя два попадания в крейсер автоматически значит, что его вынесли (т.е. был взорван, не пригоден к дальнейшей эксплуатации и ремонту)? Крейсер даже не получил серьезных пробоин. Смотри фильм.
Цитата
А извилин было не сильно много. Мозгов нет - считай калека.
В конце концов Оззель ошибся, и за ошибки он и заплатил...
Что хочу сказать, учите матчасть. Объяснять азы распределения ролей в армии и планирования операций... Это будет флуд, как минимум на страницу.
Автор: Yamato no Orochi 8.2.2008, 22:24
Цитата
Ты вообще не шаришь в оружии ЗВ? Ионка предназначена для вывода из строя электроники, а не деланья дырок в отличие от лазерных/турболазерных пушек. Это раз. Для тебя два попадания в крейсер автоматически значит, что его вынесли (т.е. был взорван, не пригоден к дальнейшей эксплуатации и ремонту)? Крейсер даже не получил серьезных пробоин. Смотри фильм.
Вынести - для меня значит привести в неработоспособность. Ладно - в следующий раз буду говорить правильными словами. Ладно здесь его вырубили (хотя при этом наверняка были выключены системы жизнеобеспечения, что значит, что всему персоналу корабля наступил конец)...
Цитата
Что хочу сказать, учите матчасть. Объяснять азы распределения ролей в армии и планирования операций... Это будет флуд, как минимум на страницу.
Может и поучу. Но тем не менее - стратегия себя не оправдала. Два крейсера столкнулись (чуть-чуть - но все же), один ушел в оффлайн. Повстанцы в большинстве своем разбежались. Так что в итоге Оззель все равно получил бы удушение...
Автор: Starhunter 8.2.2008, 22:59
Yamato no Orochi, ответ ждет тебя здесь:
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=14434&st=0&gopid=343099&#entry343099
Автор: Yamato no Orochi 9.2.2008, 16:47
Спасибо - вижу.
Отныне - и во веки веков - здесь говорим только о Силе.
Автор: WISHMASTER 20.3.2008, 19:25
Yamato no Orochi отличная теория фактически со всем согласен. с твоего позволения комментарии оставлю позже ибо времени хватило только прочесть эту всю бадягу
Цитата(Yamato no Orochi @ 31.1.2008, 16:19)
И, если он мыслит, то они читают мысли, слышат их. При этом они реагируют на желания организма. Если их мало - реакция опять же незаметна. Но когда много - ты начинаешь ощущать их. Тогда твои желания начинают часто исполняться. Мидихлорианы как бы реагируют на желания, и твое желание как бы становится их желанием.
я понял на счет твоей цепочки, но не понял о каких желаниях идет речь?! и не совсем понятно как мидихлорианы передают силу... хотелось бы подробнее твое мнение об этом чтобы сравнить со своим
Yamato no Orochi согласен с тобой на счет теории течения и потоке силы, очень убедительно и правдоподобно выглядет, впиши в энцклопедию ЗВ=)
Автор: Kyuubi no Kitsune 21.3.2008, 13:51
Цитата
Цитата
Мидихлорианы способны влиять на Силу. А живой организм способен влиять на мидихлориан. Это происходит постоянно и с любым организмом. Если мидихлориан мало - влияние их на Силу несущественно. Если много - то существенно.
Влиять на мидихлорианы организм может своими желаниями. Не мыслями. Желание есть у всех живых организмов. Самые различные. Так вот - когда желание достаточно сильное, то оно сильнее влияет на мидихлориан. Ну - чисто биологически - как еще описать желание в живом организме, кроме как код составленный в бинарной системе электрическими импульсами (1-импульс есть, 0-импульса нет - или другие вариации. Возможно даже не в бинарной системе, если мощность импульса регулируется). А с мидихлорианами у живых организмов симбиоз. Когда желание достаточно сильное, то и импульс достаточно сильный. Импульс влияет на мидихлориан, а мидихлорианы влияют на Силу.
То есть наблюдается довольно однозначная и простая схема
Цитата
организм - мидихлорианы - Сила
которая при грубом округлении сводится к схеме всем (надеюсь) более понятной
Цитата
компьютер - модем - интернет
или
Цитата
человек - устройства ввода - компьютер
Мидихлорианы живут внутри организма, от чего получают пользу. А взамен (симбиоз ведь) они служат "модемом" между организмом и Силой.
Обратный эффект достигается тем же путем:
1) Сила влияет на мидихлориан
2) Они преобразуют влияние в кодировку, понятную организму, скорей всего в бинарную с участием электрических импульсов в мозге, хотя это только мое мнение.
3) Мозг интерпретирует полученную информацию от мидихлориан. Сознание или инстинкты на основе полученной информации определяют дальнейшие действия организма.
От количества мидихлориан зависит мощность сигнала. Если он слабый - все влияния незаметны для конечных "адресатов" (организм и Сила). Если мощный - заметен...
Отредачу первый пост и внесу сие дополнение...
Автор: WISHMASTER 21.3.2008, 17:02
а чем еще помимо желания организм может влиять на мидихлорианы?
Автор: Kyuubi no Kitsune 26.3.2008, 13:29
Ну, собственно, желания - есть набор электрических импульсов ну и еще химического состояния крови, например. Ведь некоторые желания вызваны не разумом, а физическими потребностями (там влечение, возбуждение, т.п.).
Эмоции - есть совокупность тех же факторов. Они являются усилителем воздействия. Хотя с ними рискуешь ограничить способность воздействия без них - зависит от перестройки составляющих организма. Состояние мидихлориан относительно химического состояния крови меняется настолько, что впоследствии без эмоций достучаться до Силы сложнее. Умные пользователи тренируют и тот, и другой режим, чтобы приучить организм к волевому изменению эмоционального состояния (захотел - разозлился, захотел - успокоился - грубо говоря), но не дать мидихлорианам "привыкнуть" к сильному эмоциональному состоянию организма.
Так или иначе - все упирается в электрические импульсы и химическое состояние, на которые реагируют мидихлорианы, на реакцию которых реагирует Сила. И наоборот.
Вот такая вот связь...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)