Замечательный фильм, не могу сказать что из любимых но очень хороший для своего времени.
Потрясающий фильм. После просмотра остался немного кинутым - долго думал, понравился фильм или нет. Но как только осознал, что при всей скучноватости действия и немного напрягательной картинки в фильме (а именно вообще - как одеты персонажи, их повадки, декорации), кино заставило меня думать о многих вещах. Но не о жизни, а именно о некоторых моментах в фильме. Почему то меня до сих пор не покидает мысль, что Декард - репликант.
Кстати образ футуристического города выглядит даже сейчас потрясающим. Ридли Скотт наше все!
Вообщем Отлично, 8/10
Вот что мне нравится в этом фильме, даже не что а кто, так это Рутгер Хауэр, просто отлично сыграл. Одна из его лучших ролей.
Ох блин! Узнал только сейчас, что Скотт все-таки официально заявил, что герой Форда был репликантом.
Где такое написано? Не верю...
А я все никак не посмотрю. Руки не доходят.
Ну писец, испортили настроение фильма.
Да ладно, можно ведь этот факт и не подразумевать, ибо - это задумка режиссера, но трактовать саму суть можно по-другому. Помнится какой-то фильм смотрел (вот ей богу, ну не понмю о каком именно фильме идет речь) и после читал интервью с режиссером. Дак он считал, что главный герой в итоге псих, хотя все составляющие говорили об обратном и в конце он добавил, мол: у меня трактовка действий совершенно иная и то, что она действиетльно такая, какой Я себе ее представил не обязательно, что оно так и есть. Понмю, что фильм сложный и психологический... Вообщем то, о чем думал режиссер не обязательно и есть правда. У каждого свое видение ситуации и каждый ее себе представляет по своему. Так что расстраиваться не стоит. тем более Форд как раз уверен в обратном ^^
имха када смотришь фильм в етот факт все и утыкается, история была бы не такой интересной еси бы не етот факт, он придает истории дополнительного драматизма штоле
Ну по сути да, потому что главное рассуждение Декарда в фильме, это "почему репликанты ведут себя более человечнее, чем он сам". Так что по-этому я до самого конца, думал, что он репликант. Ан нет - не озвучили.
Посмотрел сегодня Бегущего по лезвию. После просмотра сразу становится понятно почему фильм провалился в прокате: темп повествования очень неспешный. Но фильм мне очень понравился. Понравилась атмосфера фильма: нео-нуар будущего. Чем-то город был похож на Коруссант, а здание корпорации на храм джедаев. Понравился и основной мотив фильма и как он подан. Чем-то перекликается с Солярисом Лема. Думаю, скорее всего Декард является репликантом.
Интересно что покажет сиквел, но мне почему-то очень трудно представить продолжение в современных реалиях.
Из любимых фильмов. Шедевр киберпанка. Совершенно самобытная экранизация отличной книги, и обе для меня в равной степени уважаемы.
~
А на новую уповаю пока надежду, что больше раскроют киновселенную Декарда и может, привнесут чуть больше от книги. В целом надежды на фильм позитивные.
Инфа всплыла о влиянии "Бегущего" на "Изгой один". Кольцо Кафрены
http://starwarshyperdrive.tumblr.com/post/156776594069/from-the-rogue-one-concept-artist-and-costume.
И, напомню, среди не так давно опубликованных концепт-артов к неизданной игре "Мол" был этот дэвущка по имени Нексус-Ван.
Фильм не в моём вкусе, конечно (не люблю жанр), но хотел бы отметить атмосферу фильма и игру Форда. Раньше не смотрел, но в преддверии выхода сиквела решил глянуть чисто из-за Форда.
Спасибо за информацию, надо пересмотреть.)
Недавно затосковал по миру Deus Ex и решил посмотреть "Бегущего", благо моя память позволяет за пару лет почти всё забыть.
Скажу, ощущения смешанные. Фильмом принято восхищаться, и я восхищаюсь некоторыми его аспектами. Визуал просто невероятен - лучше многих современных фильмов. Высшая оценка.
А вот игра Форда показалась мне... странноватой. Может, я неправ. Но в той же сцене нападения на улице он как-то очень странно себя ведёт. И вообще игрой его затмил Хауэр. А в сцене с "Kiss me" он вообще выглядел, как насильник. Дико смотрится, если честно.
Также я согласен с Фордом, что озвучивать мысли его героя не нужно было.
Фильм совершенно не кинотеатральный: снято как арт-хаус, стоит как блокбастер. Так фильмы не делают. Это здорово, но именно из-за умного оригинального подхода провалились оба фильма. И смотреть не легко, да. Но этот тот редкий случай, когда кино вдохновляется литературой и создаёт что-то уникально своё.
Действительно, визуал может сбить с толку и заставляет забыть, что это все-таки фильм 80-х, и что подобные сцены с девушками, боевка и неуклюжесть в воплощении "невероятных" способностей репликантов (вроде прыжков через крыши) были нормой для фильмов того времени.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)