Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ Ваш нелюбимый момент в фильмах

Автор: !Mozzzg 23.2.2008, 19:33

Лично мне меньше всех нрпавится, когда эвоки КАМНЯМИ и ПАЛКАМИ!!!Мочат Имперцев

Автор: dartunka 23.2.2008, 19:43

хахахаиггггггг хаахахха иггууугг мне тоже thumbsup.gif diablo.gif biggrin.gif shout.gif saber_blue.gif

Автор: !Mozzzg 23.2.2008, 20:06

Я рад

Автор: Алекс Маклауд 23.2.2008, 22:48

!Mozzzg,

Побольше смысла в постах, поразвернутее посты и плиз не оставляй несколько сообщений подряд в одной теме, у нас ето запрещено, редактируй имеющиеся

Автор: Lord of the Darkside 24.2.2008, 3:50

Цитата
Лично мне меньше всех нрпавится, когда эвоки КАМНЯМИ и ПАЛКАМИ!!!Мочат Имперцев

Это вообще мой любимый момент фильмов)

А самый нелюбимый эта наверно весь татуин в 1 эпе до встречи с Молом. Скучно тама))

Автор: Erho 25.2.2008, 0:57

3-й эпизод, Мустафар, когда Энакин горит, а Оби-Ван ему стоит и ему высказывает: "Ты был мне братом... твоя задача была уничтожить ситхов, а не присоединиться к ним..." и т. п.
Этот момент зацепляет - да, но при этом не нравится. Магистр-джедай поступил бы по-другому, а не стал бы читать нотации бывшему ученику, умирающему мучительной смертью.

Автор: L0rd D@rth $m1th 25.2.2008, 1:01

а Оби уже ничего не мог сделать. он считал что Эни погибнет.

Автор: Оператор 25.2.2008, 1:53

Цитата(Erho @ 25.2.2008, 0:57) *
3-й эпизод, Мустафар, когда Энакин горит, а Оби-Ван ему стоит и ему высказывает:

Да? А мне этот момент нравится. Потому как лишний раз показывает джедайскую сущность. Ручки слОжить и не делать ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Именно так они поступают.

Мои нелюбимые моменты: эвоки, гибель Империи и идиотский ржач Палыча в 6 эпизоде, бесконечное нытье Анакина и драка Оби-вана и Феттов на подлете к Джеонозису - 2 эпизод, когда на Анакина натягивают вейдеровское обмундирование (жалко дурачка - сердце кровью обливается) - в 3 эпизоде.

Автор: Леонид 25.2.2008, 1:57

Тут подумал, да ничего плохого вспомнить не смог. Всё мне в этой саге нравиться ))))

Автор: Erho 25.2.2008, 2:28

Цитата(L0rd D@rth $m1th @ 25.2.2008, 0:01) *
а Оби уже ничего не мог сделать. он считал что Эни погибнет.

Ничего? Даже добить, чтоб не мучился - из милосердия, опять же? А, да, конечно - джедаи не убивают безоружных...
Тогда как в поединке он вполне мог бы его убить. saber_blue.gif

Автор: Yamato no Orochi 25.2.2008, 7:14

Из первых трех эпизодов мне не нравится Энакин. Вейдер в 4 - 6 еще куда нишло. А еще мне не нравится Падме. Настоящая эгоистка, честное слово. То люби ее, то не люби. А еще, блин, постоянно влетает в неприятности по своей воле в такие, из которых не может сама выбраться. В итоге ее постоянно кто-то спасает. Таркин не по душе. В остальном вроде порядок...

Автор: Магистр Йода 25.2.2008, 11:44

Гонки в первом эпизоде. Такая скукотень шо аж страшно такое вслух говорить x_X

Автор: Бен Кеноби 25.2.2008, 15:07

Гонки действительно засаряют весь фильм.Они должны быть фишкой эпизода но очень хочется прокрутить этот момент.

Автор: L0rd D@rth $m1th 25.2.2008, 20:15

Цитата
А, да, конечно - джедаи не убивают безоружных...

это же Джиидай, не забывай это.

мне нравится вся сага, но раздражает то, что какие-то экзоты- эвоки разнесли лучший легион Империии

Автор: marlboro 25.2.2008, 20:45

Обиван болтающийся в шахте,а потом резко выпрыгивающий из неё (Эпизод в котрром би убивает Дарт Мола)

Автор: RevANdrew 25.2.2008, 20:52

Мне почему-то не нравится помойка на ЗС.

Автор: Магистр Йода 25.2.2008, 21:02

да ну. Один из самых забавных моментов в трилогии. Соло отжигает не хуже Сойера в Лост =D

Автор: Dimon Kanobi 5.3.2008, 14:36

Да ребят... ну вы критики newconfus.gif мне в ЗВ все нравится biggrin.gif

Автор: RevANdrew 5.3.2008, 18:14

Я вот вспомнил момент, который мне еще больше не нравится - гигантский космический червь в 5 эпизоде.

Автор: L0rd D@rth $m1th 5.3.2008, 20:36

RevANdrew, да ладна тебе, у него в брюхе прикольно было... хДДД))))

Автор: RevANdrew 5.3.2008, 21:38

Прикольно, не спорю. Но просто бред какой-то.

Автор: L0rd D@rth $m1th 5.3.2008, 21:42

в чём именно заключается "бред" ? О_О

Автор: RevANdrew 5.3.2008, 21:44

Бред в том что там червяк в открытом космосе. Даже если он не дышит, то чего он жрет??

Автор: L0rd D@rth $m1th 5.3.2008, 21:48

нада отбросить стереотипы, что в условиях, непохожих на Земные возможна жизнь, а в других- нет.
астероид, к примеру, я так понимаю он питается всем, до чего может дотянуться

Автор: Барг 5.3.2008, 21:50

Мож он камень жрет и кислород вырабатывает? О_о

Автор: RevANdrew 5.3.2008, 21:51

Цитата
Мож он камень жрет и кислород вырабатывает?

Не похоже что он камень жрет. Кстати откуда он вообще в астероиде взялся?
Ну все равно мне кажется Лукас маленько загнул с червячком.

Автор: L0rd D@rth $m1th 5.3.2008, 21:52

тебя смущает размер? возможно червю не одно столетие.... вот и вырос до таких размеров, благо Астероид большой...

Цитата
Не похоже что он камень жрет.

очень мала вероятность того, что та нара, в которой он жил- естественного происхождения

Автор: Магистр Йода 5.3.2008, 21:54

Меня больше бесит первые минут 20 у "Возвращения". У Джаббы скука, монстр, котрого завалили Люк - скука. Пустыня - скука. Нах =/

Автор: DVD 5.3.2008, 21:56

Неожидано для самого себя обнаружил, что меньше всего нравится Джабба с его дворцом. Когда пересматриваю, всегда стараюсь этот момент пролистать. Даже момент на барже мне смотреть легче.

Автор: Zam 16.3.2008, 16:19

Да, присоединяюсь-Первая часть "Джедая" -Дворец Джаббы просто скука смертная и вся эта мразота которая там у него тусуется раздражает. Вообще мне тема наемников в Саге и потом в EU всегда казалась скучной.

Автор: WISHMASTER 21.3.2008, 18:31

А мне больше всего не понравился момент в 3эпе когда падме умирает по необъянимым причинам якобы изза того что "не хочет жить"! помоему настоящая чушь, уж хотябы посерьезнее смерть придумали, аж на ее похороны смешно после такого смотреть

Автор: Даниэла Крис 23.3.2008, 16:58

Нелюбимый момент - почти весь Э2.
А в остальном - жутко не нравится, когда Вейдер низко кланяется Императору. Просто жалко видеть Энакина в таком положении.

Автор: Revan_007 22.7.2008, 14:04

1 эпизод - Дуэль Судеб
2 эпизод - Погоня за Феттами.Битва за Геонозис.
3 эпизод - Битва за Кашииик

Автор: Lord of the Darkside 25.7.2008, 16:17

Не нравится мне поединок Вейдера и Кеноби в 4 эпе. Я в корне не согласен в тем, что ОТ не смотрится после НТ, но вот это дуэль после их же в 3 эпе действительно убого выглядит.

И ещё гонки на карах в 1 эпизоде, всегда их пропускаю ибо скучно

Автор: Darth Krot 19.8.2008, 2:52

В первом, любое место с каменной квартирой маленького Эни.
Во втором, сцена первого покушения на Падме.
В третьем, сцена после пророческого сна Энакина.
В четвёртом, нападение тускенов.
В пятом, нет таких.
В шестом, танцы эвоков у костра.

Автор: Malachi 19.8.2008, 20:01

Каждый момент, когда Бинкс издаёт какие-то звуки, я смело могу назвать нелюбимым.

Автор: Леди Зорро 25.8.2008, 9:31

У меня их несколько:
1. Сцены с Джаббой в 6 эпизоде.
2.Битва гунганов с Торговой Федерацией в 1 эпизоде.
3.Все сцены в Сенате.

Автор: Master Cyrus 28.8.2008, 12:04

Нелюбимый момент идёт как раз перед любимым. Когда Оби-Ван перед дуэлью с Гривусом сбрасывает на четверых IG модуль, одному везёт и он тянется к электропосоху с тааакиими зверскими воплями. Извольте, это ж дроид, мало того боевой терминатор -убийца джедаев, какие тут могут быть эмоции? Когда Гривус идёт на Кеноби с 4 мечами, вертит их с огромной скоростью, режет пол - мурашки по коже, всегда делаю на тельчике турбозвук, а тут какой-то скулёж побитой собаки treaten.gif . А вообще дроидов озвучили погано в третьем эпизоде - сплошные О-О как в аське, даже легендарные бипы Р2 поменяли. Что до Супердроидов - те кто играл в Republic Commando тот меня поймёт.

Автор: Witch 29.8.2008, 1:16

Категорически не нравится как показан переход Анкина на ТСС.

Автор: fox 27.11.2009, 20:03

Мне ужасно не нравится момент, когда с Вейдера снимают маску. diablo.gif
Приквелы даже не обсуждаю. В первых двух мне не нравится всё. В третьем кое-что нравится, чисто визуально.

Автор: Darth FinIst 27.11.2009, 20:57

Не нравятся обсолютно все сцены с 3РО, 

Возвращении Джедая ненравится берлога Джаббы и спасение хэна, попытка казни в пустыне, бои эвоков с имперцами и шумная пьянка эвоков в конце и опять же таки появление и бесолковый треп С3РО

Автор: Excellent Knight 27.11.2009, 20:59

Сценки во дворце Джаббы эп 6. Так как скучновато было...

Автор: Irk 27.11.2009, 23:55

А мне не нравится эпизод на Дагоба, когда Йода, как идиот дерется с R2D2.

Автор: Кит Фисто 28.11.2009, 0:03

Мне всё там нравится.

Автор: Irk 28.11.2009, 1:45

Цитата(Кит Фисто @ 28.11.2009, 3:03) *
Мне всё там нравится.

Просто не вяжется серьезный Йода из третьего эпизода с этим Йодой. Наверное старческий маразм. Как-никак 1000 лет почти. biggrin.gif

Автор: Law Snoll 2.12.2009, 19:52

Меня в приквелах дико раздражает Йода. До сих пор не могу определиться, кто там тупее - Бингс или этот маленький зеленый иностранец...

Автор: Аластор Кун 2.12.2009, 20:25

Не нравится момент, когда сага заканчивается... К остальному нейтрален.

Автор: Padmé Amidala 5.12.2009, 22:48

Мне не очень нравятся сцены с "любовью" Энакина и Падме, слащаво слишком. yes.gif

Автор: dim9639857 5.1.2010, 17:15

весь татуин в 1ом эпизоде

Автор: Master Luke 7.1.2010, 1:56

Не нравятся моменты во втором эпизоде с Анакином и Падме, также некоторые моменты с Бинксом (слишком детские шутки).

Автор: Mary_Word 13.5.2010, 17:34

Йода с фонариком убивает! Посмотрела-то я сначала приквелы, а потом основную трилогию, поэтому была в шоке, увидев мудрого сильного Йоду, впавшего в маразм О.о

Автор: Antill 13.5.2010, 17:41

Йода на Дагоба, в 1-3 эпизодах сборы совета джедаев.

Автор: Maximilian 13.5.2010, 18:31

Драка Йоды с R2, угу...

Автор: Аластор 13.5.2010, 18:35

Цитата
Драка Йоды с R2, угу...

По-моему презабавнейший момент :D

Автор: Irk 14.5.2010, 6:16

Но выглядит жутко глупо.

Автор: Dageron 14.5.2010, 6:25

Мне не нравиться Йода на Дагоба, с Йодой из третьего эпизода он у меня вообще не вяжется - что с ним случилось то? Старческий маразм? А может быть он просто претворялся, не желая открывать перелд Люком свою истиинную личность? Насколько мне известно, на протяжении всей жизни магистра мучала совесть - он считал себя виновным в гибели Ордена.

Автор: Gargouille 23.5.2010, 16:05

Ну, как по мне, так почти все в приквелах состоит из моих нелюбимых сцен. Хотя нет, первый эпизод вполне терпим. rolleyes.gif
Ну а если брать 2-3 эпизоды, то, пожалуй, самыми непереносимыми сценами будут: милования Энекина и Падме на Набу ну и сцена, где Вейдеру вставляют искусственные руки-ноги и заливают в пластмассу. И его фееричное "НЕТ!" в конце. Ну и его переход на ТСС тоже не нравится.

Автор: Keeper 21.8.2010, 21:23

Цитата(Master Cyrus @ 28.8.2008, 9:04) *
Нелюбимый момент идёт как раз перед любимым. Когда Оби-Ван перед дуэлью с Гривусом сбрасывает на четверых IG модуль, одному везёт и он тянется к электропосоху с тааакиими зверскими воплями. Извольте, это ж дроид, мало того боевой терминатор -убийца джедаев, какие тут могут быть эмоции? Когда Гривус идёт на Кеноби с 4 мечами, вертит их с огромной скоростью, режет пол - мурашки по коже, всегда делаю на тельчике турбозвук, а тут какой-то скулёж побитой собаки treaten.gif . А вообще дроидов озвучили погано в третьем эпизоде - сплошные О-О как в аське, даже легендарные бипы Р2 поменяли. Что до Супердроидов - те кто играл в Republic Commando тот меня поймёт.

Обсуждение воплей дроидов кажись в теме "Издевательство над ИИ" было. По сабжу: не нравится сопли из 2-го эпа. В четвёртом не нравится музыкальное сопровождение в сцене с помойкой на ЗС.

Автор: Дарт Зеддикус 21.8.2010, 21:28

не нравится смерть Императора. такой великий ситх и так убого умер. незачот Лукасу. и вообще мне больше всех жаль Дарта Сидиуса, как только рука поднялась на такого доброго и отзывчивого человека, негодяи.

Автор: Хант 21.8.2010, 22:24

Дарт Зеддикус
И Люка он молниями жарил только по доброте душевной, ага. Второго такого ангела надо ещё поискать.

Автор: Gargouille 24.8.2010, 23:42

Хант

Цитата
И Люка он молниями жарил только по доброте душевной, ага

А чего б ему и не жарить? Не его ж сын, Люк ему вообще никто и звать его никем.

Автор: jewdi 24.8.2010, 23:49

В народе примета есть такая, если один человек жарит другого молниями (без разницы, родня они или нет), то тот, кто жарит - плохой человек.

Автор: Maximilian 25.8.2010, 4:40

А он ведь не жарил! Он же всё предвидел и специально на меч обика прыгнул, чтобы молнии не пускать!1111

Автор: kr()n()s 25.8.2010, 10:57

Maximilian, ты вообще о чём? При чём тут "меч обика"? Если ты про меч Оби-Вана, который Люк потерял на Беспине, то он где-то на Беспине, а явно не на ЗС-2. Кто куда прыгнул - вообще ничё не пойму.

Автор: Mails 25.8.2010, 12:25

Рискну предположить, что Maximilian имел в виду Вейдера, который действительно не имел привычки пускать молнии.

Автор: Хант 25.8.2010, 13:27

А точнее - возможности.

Автор: kr()n()s 25.8.2010, 14:07

До меня тут дошло, что речь может идти об Эпизоде 3. Просто не предположил такой скачок от ОТ к Эпизоду 3...

Автор: Сквинкваргасимус 25.8.2010, 15:01

Самое нелюбимое... Все появления "любовного треугольника" Люк-Лея-Хан biggrin.gif

Автор: Ayala Sekura 25.8.2010, 15:07

Цитата(Сквинкваргасимус @ 25.8.2010, 13:01) *
Самое нелюбимое... Все появления "любовного треугольника" Люк-Лея-Хан biggrin.gif

о да)

мне не нрава смерть Вейдерушки... славный старикан) просто у него была долговатая депрессия)))

Автор: Maximilian 25.8.2010, 17:12

не удивляйтесь, я просто кретин О_о А все моя привычка читать весь форум сразу. Пост был в тему про добряка Т_Т....

Автор: Master Dora 31.8.2010, 16:25

Цитата(Ayala Sekura @ 25.8.2010, 12:07) *
о да)

мне не нрава смерть Вейдерушки... славный старикан) просто у него была долговатая депрессия)))

Согласна!А еще в первом эпизоде битва гунганов против дроидов...

Автор: Binary Sunset 6.10.2010, 16:10

Цитата(Gargouille @ 23.5.2010, 14:05) *
Ну, как по мне, так почти все в приквелах состоит из моих нелюбимых сцен. Хотя нет, первый эпизод вполне терпим. rolleyes.gif

У меня точно такие же ощущения :-)

Особенно раздражают так называемые любовные сцены Анакина и Падме. Особенно у камина в Варыкино на Набу и на балконе на Корусанте.

Автор: Gunya 10.10.2010, 14:48

Мне не нравится весь первый и весь второй эпизод. В 1 мало экшена и очень скучно во 2 много соплей и слюней которые иногда откровенно бесят

Автор: Dainermall 30.10.2010, 13:05

Игра Харрисона Форда в 6м эпизоде. Если в 5м он обаятельный мерзавец, то в 6м уже совершенно другой персонаж

Автор: LOGAN 30.10.2010, 13:21

Цитата(Dainermall @ 30.10.2010, 15:05) *
Игра Харрисона Форда в 6м эпизоде. Если в 5м он обаятельный мерзавец, то в 6м уже совершенно другой персонаж

Ну если бы тебя в карбоните подержали около года ты бы и не так изменился:)
Я против штурмовиков во всех моментах ОТ, когда они появляются и стреляют как попало или вообще бегут как дураки на выстрел.

Автор: Dainermall 30.10.2010, 13:23

Это ничего не объясняет

Автор: Starcanum 30.10.2010, 13:31

LOGAN, ну они же не виноваты, что на штурмовиков действует эффект штурмовика)))
Хотя именно это и мне не нравится)

Автор: RC-1738 17.12.2010, 14:52

НТ один сплошной нелюбый момент, легче будет выделить из неё моменты которые я смотрел не морщась.
В ОТ, золотник подпортил пятый эпизод. Нет, вообще-то ещё с Темного мстителя, мне нравится нытьё протокольных дроидов (напоминает Шелдона Купера), но в пятом, когда он с Р2 препирается по поводу температуры в комноте принцесы, выглядит как-то нелогично. А мне нравится только логичное нытьё.
Еще в четвертом, когда Бобу вставили. Зачем?

По поводу игры Соло (точнее Форда). Персонаж Форда, Соло, как я понял, не был таким мерзавцем каким он вечно рисовался. Он вообще был идеалистом. В приключениях Хэна Соло Браина Дейли, отлично раскрывается характер Соло. К тому же в конце пятого они с принцессой наконец-то раскрыли свои чувства к друг другу. Это его тоже изменило.

Автор: ReNegade_v15.1 25.1.2017, 15:14

Я спустя всё это время так и не понял как Энакин прошёл через щит станции управления дроидами в эп.I

Цитата(Gionemus)
на кой чёрт Сокол Тысячелетия с чертежами ЗС отпустили на Явин 4
Если вспомнить, как Таркин был самоуверен в вопросе способности повстанцев даже с планами результативно атаковать ЗС, то что тут может быть нелогичного?

Автор: Gionemus 25.1.2017, 15:17

Цитата(ReNegade_v15.1)
Если вспомнить, как Таркин был самоуверен в вопросе способности повстанцев даже с планами результативно атаковать ЗС, то что тут может быть нелогичного?

Где-то шутили на похожую тему. Только это был Траун. Все случившиеся неудачи спишем на то, что всё идёт по плану. Мне всегда казалось, что ради безопасности можно сделать максимум, чтобы не жалеть о результатах. Но да, кто ж знал, что Гален Эрсо сделал дыру в станции. В принципе теперь логично.

Автор: Юра 25.1.2017, 15:24

Цитата(ReNegade_v15.1 @ 25.1.2017, 14:14) *
Я спустя всё это время так и не понял как Энакин прошёл через щит станции управления дроидами в эп.I

У неё был щит? huh.gif

Автор: Gionemus 25.1.2017, 15:26

Цитата(Юра)
У неё был щит?

Нелюбимые моменты превращаются в открытия.) В 3 эпизоде, например, Энакин уничтожил щит и механические двери закрыли ангар. В 1 эпизоде либо технология другая, либо не знаю.

Автор: ReNegade_v15.1 25.1.2017, 15:27

Цитата(Юра)
У неё был щит?
Да, потому другие набуанские пилоты её и не атаковали напрямую, и вынуждены были сражаться только с дроидами. Ну или это фундаментальная ошибка, закравшаяся в дубляж, пусть знатоки оригинала меня рассудят

Автор: Dhani 25.1.2017, 15:34

Цитата(Юра)
как Энакин прошёл через щит станции управления дроидами в эп.I

Если там был щит, то он защищал от энергии, а не от физических объектов, разве нет? Как у дройдек.

Автор: Gionemus 25.1.2017, 16:32

Цитата(Dhani)
он защищал от энергии, а не от физических объектов, разве нет? Как у дройдек.

А что тогда в третьем эпизоде? Защищал от всего? Или действовал только в одном направлении?

Автор: Dhani 25.1.2017, 16:39

Благодаря вам я http://www.theforce.net/swtc/preq/tpmtech.html очаровательную часть сайта theforce.net, созданную ещё до выхода Второго эпизода. И там есть рассуждения на тему, может кому будет интересно.

Цитата
The Naboo pilots found the droid control ship's shields to be too strong for their attacks to be effective within the time available for their mission. We can assume that this refers to the ray shielding, which could effectively dissipate blaster fire from the fighters within a distance short enough that the hull remains unharmed. The ship must have had powerful deflector shielding as well, in order to give it immunity to any physical attacks, such as figher collisions and the impact of any proton torpedoes fired by the Naboo.

There were two noteworthy incidents involving the Federation vessel's shield capabilities. The first was when three N-1 fighters flying and firing in formation managed to destroy a large antenna dish and were engulfed in the ensuing explosion. This demonstrates some kind of weakness; perhaps the shielding is less effective around structures with sharp edges, or perhaps the shielding is weaker in the presence of the dish transmissions. In any case, this incident demonstrates that the Naboo mission was not totally hopeless, although they may have needed to much more time before they could hope to eliminate the rest of the transcievers.

The second interesting incident was when Anakin Skywalker's violently spinning fighter penetrated the droid control ship by passing through the aperature of the starboard hold. The ineffectiveness of the shield at that moment needs explanation. Some commentators assume that deflector shields are only scalar phenomena, failing to differentiate between incoming and outgoing objects, which would mean that the shields would have to be lowered during the launch of Federation fighters. This would expose the ship's interior in a wide variety of combat situations, and is therefore unvelievably impractical. If we indulge this theory, for the sake of argument, then Skwyalker must have entered the hold while Federation craft were entering or exiting. More realistically, the shields may be directional, but they were temporarily turned inwards because of incoming Federation fighters. Skywalker's pursuers might have triggered this effect automatically.

Alternatively, there may have been something about Skwyalker's motion that allowed him to pass the shield unscathed. Conventionally, deflector shields are less effective on slow-moving objects; so perhaps the damaged N-1 fighter was moving slowly enough that it wasn't discriminated. However the N-1 seemed fast enough to be a dangerous projectile, even though it was slower than a proton torpedo, and therefore a well-designed deflector shield ought to have impeded or blocked it. Perhaps the permission of Anakin's N-1 had something to do with its spin; it looked as if the fighter had more rotational kinetic energy than linear kinetic energy. If deflector shields exert a complicated vector or tensor force then perhaps a transient configuration of the hangar shield had an effect that was concentrated against the fighter's spin, or which coupled the spin to the forward motion in some way.

Автор: Lumi-Kaseda 25.1.2017, 16:43

Ну не сказать, что у меня есть прямо нелюбимые моменты, но есть некоторые, которые приходится мысленно "оправдывать". В любимых ЗВ можно найти оправдание всему чему угодно, но тем не менее как бы кое-что я всё-таки могу найти.

Скрытая угроза.
Смущает фраза Квай-Гона "Он владеет навыками джедаев, единственный вывод, который я мог сделать - он Владыка Ситх". Учитывая, что как бы существует и должны существовать Тёмные джедаи. Но ладно, Квай-Гон вполне мог прочувствовать что его соперник - самый настоящий Владыка Ситх.

Месть ситхов.
Именно в англоязычном варианте: энакиновское I think Chancellor Palpatine is a Sith Lord, и затем, на фразу Мэйса Винду Are you sure? ответ Absolutely. Немножко режет ухо. С другой стороны есть обоснуй - Энакин нервничает в этот момент, так что он вполне может много чего говорить, в том числе и "я думаю", "я уверен абсолютно". Ну и любимейшему эпизоду можно всё что угодно простить.

Новая надежда.
Тут раздражает как раз то, что было высмеяно в HISHE. Как никак странно, что Звезда смерти не совершила гиперпрыжок собственно к спутнику Явина, а ждала когда тот выйдет из-за поверхности планеты. Или не разнесла саму планету Явин к чертям. Какой тут может быть неплохой обоснуй, хотелось бы услышать, ибо сам мозг не сочиняет.
Ну и разрушение Альдераана не столь драматично, как события из Мести ситхов. А ведь целая планета.

Автор: Dhani 25.1.2017, 16:46

Цитата(Lumi-Kaseda)
Учитывая, что как бы существует и должны существовать Тёмные джедаи

Полагаю, он бы узнал бывшего джедая. Возможно, в то время Храм никто не покидал, и подозревать было некого. И да, Квай-Гон always knows what's up.

Цитата(Lumi-Kaseda)
I think Chancellor Palpatine is a Sith Lord, и затем, на фразу Мэйса Винду Are you sure? ответ Absolutely. Немножко режет ухо. С другой стороны есть обоснуй - Энакин нервничает в этот момент, так что он вполне может много чего говорить, в том числе и "я думаю", "я уверен абсолютно". Ну и любимейшему эпизоду можно всё что угодно простить.

Анакин знает, что он ситх, он боится произнести вслух и признаться даже самому себе. Это внутренний блок - он же его друг.

Цитата(Lumi-Kaseda)
Альдераана не столь драматично, как события из Мести ситхов. А ведь целая планета.

Видимо, чтобы мы видели, насколько Империя безэмоциональна. Для неё даже это будни.

Цитата(Lumi-Kaseda)
Как никак странно, что Звезда смерти не совершила гиперпрыжок собственно к спутнику Явина, а ждала когда тот выйдет из-за поверхности планеты

Да, это странно.

Автор: Lumi-Kaseda 25.1.2017, 16:55

Ну и пожалуй, из Пробуждения Силы режет момент, где разрушение системы Хосниан наблюдают с Такоданы. Каким образом они видят луч, находящийся на расстоянии многих световых лет - не понятно. Видимо, он из такого вещества состоит, что его можно видеть на расстоянии многих световых лет. yes.gif

Автор: Vade Parvis 25.1.2017, 17:17

Цитата(Lumi-Kaseda @ 25.1.2017, 15:43) *
Новая надежда.
Тут раздражает как раз то, что было высмеяно в HISHE. Как никак странно, что Звезда смерти не совершила гиперпрыжок собственно к спутнику Явина, а ждала когда тот выйдет из-за поверхности планеты. Или не разнесла саму планету Явин к чертям. Какой тут может быть неплохой обоснуй, хотелось бы услышать, ибо сам мозг не сочиняет.
Прыгнуть прямо к Явину 4 мешали гравитационные тени планет и спутников, а также невозможность "сделать крюк" в гипере. Чтобы выйти прямо к спутнику "окольным путём", пришлось бы совершить несколько прыжков по более длинному маршруту (ещё и тратя время на выход в зону, где гравитационные тени крупных космических тел в системе не мешают следующему прыжку) — и это было бы попросту нерациональной тратой ресурсов станции и, что самое главное, времени по сравнению с необходимостью один раз с полчасика пролететь в реальном космосе. Если бы имперцы заранее знали, как всё может обернуться — они, может, и поступили бы так (хотя всё равно не факт, ведь задержки из-за прыжков по кружному маршруту могли дать повстанцам достаточно времени на эвакуацию) — но они-то как раз и не знали, и просто действовали максимально рационально исходя из имеющихся данных.

Явин, скорее всего, чисто технически не могли "просто взять и взорвать" из-за того, что перезарядка главного калибра после выстрела на полную мощность занимает несколько часов — и, уничтожив его, имперцы потеряли бы возможность немедленно уничтожить спутник с базой повстанцев, потеряв инициативу. К тому же, имперцы ведь изначально сильно недооценили угрозу: предполагалось, что защитные системы станции и истребители с лёгкостью отобьют атаку москитного флота повстанцев, и станция при этом не понесёт никакого существенного урона. А раз проблем нет — то нет и смысла уничтожать лишнюю планету и лишний раз изнашивать системы суперлазера. Ну а когда дело запахло жареным — было уже поздно поворачивать назад: станция уже была на орбите Явина и выходила на линию огня по Явину IV, это был момент триумфа — и отступление подорвало бы авторитет Таркина, курируемого им проекта и его доктрины среди высшего командного состава, деморализовало бы персонал станции, а также дало бы повстанцам время на эвакуацию и в долговременной перспективе подорвало бы авторитет имперских военных сил.

Автор: Master Cyrus 25.1.2017, 17:21

Разве суперлазер способен уничтожить газовый гигант?

Автор: Юра 25.1.2017, 17:55

Помнится у Кларка в "Космической одиссее" чуждый разум "зажёг" Юпитер превратив его в маленькое солнце. Может и в "Новой надежде" не стали долбить по самому Явину опасаясь детонации?

Автор: GFER 25.1.2017, 18:19

Самый самый нелюбимый момент - ментальное изнасилование Рей, а далее как Рей ментально насилует 30-тилетнего Кайло в ответ.

Автор: Gionemus 25.1.2017, 18:24

Атака клонов: сон Энакина, интимный момент у камина, нытье Энакина про Падме, когда та упала из спидера на Джеонозисе.
Месть ситхов: "я за терпение", "я сильней в тебя влюблён", первые шаги и крики Вейдера в конце фильма, "мы давно хотели удочерить девочку, мы будем её любить", "я клянусь в верности".

На фоне этого для меня Скрытая угроза выглядит лучше среди приквелов.

Автор: Dhani 25.1.2017, 18:24

Цитата(GFER)
Самый самый нелюбимый момент - ментальное изнасилование Рей, а далее как Рей ментально насилует 30-тилетнего Кайло в ответ.

Episode 7: The Force Rapes.

Автор: GFER 25.1.2017, 19:43

Цитата(Dhani @ 25.1.2017, 19:24) *
Episode 7: The Force Rapes.

(мысли, которые возникают по этому поводу)

Автор: Mels 25.1.2017, 19:58

Пожалуй слишком сбитый и спутавшийся переход Энакина в Вейдера. И довольно странная мотивация для этого.

Автор: Lumi-Kaseda 26.1.2017, 7:35

Цитата(Mels)
Пожалуй слишком сбитый и спутавшийся переход Энакина в Вейдера. И довольно странная мотивация для этого.

Того, кто лоялен руководителю, задерживающемуся на посту гораздо дольше чем положено, легко на сторону Тёмную переманить. В фильме это очень хорошо как раз показано.

Автор: Mels 26.1.2017, 7:45

Цитата(Lumi-Kaseda)
Того, кто лоялен руководителю, задерживающемуся на посту гораздо дольше чем положено, легко на сторону Тёмную переманить. В фильме это очень хорошо как раз показано.
Довольно странно, что Энакин доверился тому, кто только что ему признался, что лгал всей Галактике всю сознательную жизнь.

Автор: Lumi-Kaseda 26.1.2017, 7:53

Цитата(Mels)
Довольно странно, что Энакин доверился тому, кто только что ему признался, что лгал всей Галактике всю сознательную жизнь.

Он сам всей Галактике лгал, что не состоит в браке с сенатором Набу, и что?

Автор: Mels 26.1.2017, 8:15

Цитата(Lumi-Kaseda)
Он сам всей Галактике лгал, что не состоит в браке с сенатором Набу, и что?
Ну, у Энакина гораздо безобидней. Суть в том, что Палпатин сам ему признался в том, что он - самый большой злодей в мире. И Энакин, лидер, герой войны, верит ему. И это при том, что уже Сидиус сказал ему, что они ''попытаются'' спасти Падме.
А потом Скайуокер и вовсе забывает про спасение жены и начинает строить ''свою империю''. Вот что бывает, когда у режиссера в уме сразу две концепции падения на ТС.

Автор: Lumi-Kaseda 26.1.2017, 8:42

Цитата(Mels)
А потом Скайуокер и вовсе забывает про спасение жены и начинает строить ''свою империю''. Вот что бывает, когда у режиссера в уме сразу две концепции падения на ТС.

Универсальное оправдание: так и было задумано. Чтобы показать какой на самом деле Энакин. Художник так видит.

Автор: Mels 26.1.2017, 8:47

Цитата(Lumi-Kaseda)
Универсальное оправдание: так и было задумано. Чтобы показать какой на самом деле Энакин. Художник так видит.
Вот эта задумка и показалась мне неудачной. Лучше бы полностью раскрутили повод для падения в виде жажды власти и желания принести мир.

Автор: The Last day of Dark 26.1.2017, 9:17

Цитата(Mels)
Суть в том, что Палпатин сам ему признался в том, что он - самый большой злодей в мире. И Энакин, лидер, герой войны, верит ему.
Так логично же. Сидиус лгал всей галактике, но Энакину раскрыл правду, таким образом продемонстрировав своё доверие к нему, а Эни как честный человек всего лишь ответил доверием на доверие.

Автор: Mels 26.1.2017, 9:59

Цитата(The Last day of Dark)
Так логично же. Сидиус лгал всей галактике, но Энакину раскрыл правду, таким образом продемонстрировав своё доверие к нему, а Эни как честный человек всего лишь ответил доверием на доверие.
Так он до этого ему спокойно лгал. И этот человек развязал войну ради обмана и захвата власти. Получается, что Энакин видел гибель многих невинных жизней в Войне Клонов, которые погибли из-за Палпатина и доверяется ему в том, в чем сам Палпатин был не уверен и открыто об этом говорит. Энакин не получил каких-либо серьёзных гарантий от Палпатина насчёт спасения Падме, лишь туманные обещания. И после этого пошел рубить юнлингов.

Автор: Lumi-Kaseda 26.1.2017, 10:05

Цитата(Mels)
И после этого пошел рубить юнлингов.

Ну у него мышление человека, который на "Сенат сегодня собирается наделить канцлера новыми полномочиями" отвечает "Значит, станет меньше рассуждений и больше действий, это плохо?".

Автор: Mels 26.1.2017, 10:11

Цитата(Lumi-Kaseda)
Ну у него мышление человека, который на "Сенат сегодня собирается наделить канцлера новыми полномочиями" отвечает "Значит, станет меньше рассуждений и больше действий, это плохо?".
Вот и развивали бы эту тему полностью. Показали бы как война меняет его мировоззрение, как он становится черствым, жестким, готовым пойти на самые крайние меры. Падме вообще лучше бы не трогали, до сих пор не понимаю, что мешало ее засунуть в дорогую больницу, вместо делов со скользким дедулей.

Автор: Master Cyrus 26.1.2017, 11:31

Неприятный момент кслассических трилогий, который могу сходу припомнить - это ЗВ-шные принципы, сопровождающие движуху на Незримой длани. Два проблемных места.

1. Сцена "Ты же видишь, защитное поле еще включено". Допустим, что включено. Но что именно? Условия: КМК, после разбирательств с ракетами, базз-дроидами и подталкивания Кеноби к ангару, за Анакином и Кеноби уже не гнались "стервятники", т.е. сразу отсекаю возможность, что Анакин задумывал на короткое время предотвратить попадание погони за ними в ангар; и из-за такой погони, по аналогии с первым эпизодом, система свой-чужой в принципе могла бы автоматически отключить дефлектор - тоже отсекается. И сразу разделю щит дефлекторный (практически невидимый, защищающий от энергии и физических объектов) и щит атмосферный (светящаяся рамка ангара, просто не выпускающая воздух).
"Ты же видишь" будто бы относится к атмосферному, потому что нам, зрителям, показывают именно его, и именно его Анакин и отключает. Анакин разносит генератор атмосферного щита - воздух выходит, аварийный шлюз закрывается. Тут уже два вопроса: 1. А как же дефлектор, который обычно и называют защитным полем? Он-то еще в норме. 2. Атмосферное поле само по себе не мешает пролетать звездолетам. Это работа дефлектора. И защита флагману нужна далеко не только в пределах этой сквозной дырки, а по всему корпусу.
Если даже предположить, что сбой в дефлекторном щите, позволивший джедаям пролететь, был вызван эффектами от нарушения щита атмосферного: утечкой воздуха и работой разворачивающегося шлюза (типа как если бы дефлектор не срабатывал на движущихся частях корпуса; или система свой-чужой отключила бы дефлектор, считая мусор, выносимый из ангара с воздухом, за вылетающих "своих") - то все еще непонятно, почему генератор атмосферного щита было так легко разнести, если он, как и весь остальной корпус, был на тот момент все еще закрыт дефлектором. Спустя 10 лет все еще очень смазанное впечатление о логике этой сцены.

PS Было бы странно, если бы флагман участвовал в битве с выключенным дефлектором; но страннее, когда со включенным дефлектором по его обшивке разгуливают "стервятники", что означало бы проходимость твердых объектов и через дефлектор, и тем более через атмосферный - к чему же тогда была эта джедайская паника?

2. Сбои искусственной гравитации на флагмане. Тут полегче, но объяснение для себя я нашел только сейчас. Предположение основано на маловероятном стечении обстоятельств - повреждение Венатором одновременно антиграва (Незримая начинает падать на Корускант) и искусственной гравитации (на Незримой в вертикальном положении падения действует гравитация планеты). По мне, так это совершенно разные системы и одновременное повреждение их обоих, и только их, мне кажется маловероятным. Стовер вроде как ограничился повреждением искусственной гравитации и просто начал включать ее в разные стороны.
Раньше я еще думал, что в фильме странно "решили" эту проблему - реверсом двигателей. Хотя если бы антиграв "намагнитился", то он бы и остановил падение, и выровнял бы горизонт, а значит даже если свою гравитацию (как меньшую из проблем, по сравнению с падением) еще не успели починить, то гравитация самого Корусканта на флагмане с ровным горизонтом пока что работала бы в "нужном " направлении. В принципе могу допустить, что антиграв они уже "намагнитили", но он не запускался, потому что массивный корабль в падении уже набрал большую скорость; а аварийный реверс резко уменьшил скорость и дал сработать антиграву.

PS2 Помню, когда-то что-то подобное уже писал. Но именно сейчас, пока все это писал, нашел для себя достаточные для душевного спокойствия объяснения. Даже не представляю, как прифанатею и сколько всего увижу в новом свете, когда настанет время пересмотреть сагу спустя... не знаю, лет 5 точно (если не считать единичный эксперимент послеИзгоевского просмотра Надежды), но нелюбимые моменты тоже еще подыщу.
Вот бы и со Старкиллером могло быть так, как с Незримой дланью - но разница в проблемах очевидна.

Автор: Dhani 26.1.2017, 11:49

Насчёт Анакина: всё просто. У него было два друга: Оби-Ван и Палпатин. Один был наставником, от которого его приходилось скрывать правду, вроде отца, который хочет тебе лучшего, но считает, что всё знает. Палпатин же очевидно неглупый человек, который хранил тайну как и он, и который всегда понимал Анакина. Он знал о том, что Анакин сильнее других, в то время как совет его сдерживал. Он играл на его чувствах много лет. И когда Палпатин пообещал спасти Падме, Анакин не мог принять другое решение. Именно для реалистичного перехода было три эпизода, и каждый намёками или откровенно показывал, как они сближались, в то время как наладить отношения с Оби-Ваном получилось лишь к Третьему эпизоду.

Автор: Vade Parvis 26.1.2017, 17:07

Цитата(Master Cyrus @ 26.1.2017, 10:31) *
1. Сцена "Ты же видишь, защитное поле еще включено". Допустим, что включено. Но что именно? Условия: КМК, после разбирательств с ракетами, базз-дроидами и подталкивания Кеноби к ангару, за Анакином и Кеноби уже не гнались "стервятники", т.е. сразу отсекаю возможность, что Анакин задумывал на короткое время предотвратить попадание погони за ними в ангар; и из-за такой погони, по аналогии с первым эпизодом, система свой-чужой в принципе могла бы автоматически отключить дефлектор - тоже отсекается. И сразу разделю щит дефлекторный (практически невидимый, защищающий от энергии и физических объектов) и щит атмосферный (светящаяся рамка ангара, просто не выпускающая воздух).
"Ты же видишь" будто бы относится к атмосферному, потому что нам, зрителям, показывают именно его, и именно его Анакин и отключает. Анакин разносит генератор атмосферного щита - воздух выходит, аварийный шлюз закрывается. Тут уже два вопроса: 1. А как же дефлектор, который обычно и называют защитным полем? Он-то еще в норме. 2. Атмосферное поле само по себе не мешает пролетать звездолетам. Это работа дефлектора. И защита флагману нужна далеко не только в пределах этой сквозной дырки, а по всему корпусу.
Если даже предположить, что сбой в дефлекторном щите, позволивший джедаям пролететь, был вызван эффектами от нарушения щита атмосферного: утечкой воздуха и работой разворачивающегося шлюза (типа как если бы дефлектор не срабатывал на движущихся частях корпуса; или система свой-чужой отключила бы дефлектор, считая мусор, выносимый из ангара с воздухом, за вылетающих "своих") - то все еще непонятно, почему генератор атмосферного щита было так легко разнести, если он, как и весь остальной корпус, был на тот момент все еще закрыт дефлектором. Спустя 10 лет все еще очень смазанное впечатление о логике этой сцены.

PS Было бы странно, если бы флагман участвовал в битве с выключенным дефлектором; но страннее, когда со включенным дефлектором по его обшивке разгуливают "стервятники", что означало бы проходимость твердых объектов и через дефлектор, и тем более через атмосферный - к чему же тогда была эта джедайская паника?
Мне всегда казалось, что ангар "Незримой Длани" на время боя прикрыт не только атмосферным щитом, но и, назовём его так, силовым барьером (либо это сам атмосферный щит может переключаться в таком режим), часто встречающимся в ЗВ-шных играх — полем, генерируемом внутри тех самых светящихся рамок, обычно не совсем прозрачным, которое не пропускает никакие объекты, подобно стене. Обычный же дефлектор, по моим ощущениям на основе разных ЗВ-шных источников, блокирует только объекты с высокой кинетической энергией, никак не препятствуя медленному прохождению сквозь него. Силовой барьер на открытом шлюзе, соответственно, нужен для того, чтобы вражеские корабли и другие двигающиеся с низкой относительно корабля скоростью объекты не могли беспрепятственно войти в ангар, и в бою отключается только на время выхода из ангара и захода в него собственной космической авиации.

Автор: Gionemus 27.1.2017, 12:30

Хочу в копилку добавить пару новых нелюбимых моментов:

1. Речь Хакса. Дохрена пафоса. Дурацкая пародия на Гитлера. В общем, момент оправдан перед уничтожением столицы НР. И сыграно хорошо. Просто не понравилось.

2. Смерть Лиры Эрсо. На кой чёрт она полезла к Креннику? Очередная дурацкая смерть. Оставила маленькую дочку, побежав за мужем. С другой стороны, такой момент, ну с кем не бывает. Человек так разнервничался, что перестал соображать, что творит.

Автор: Dhani 27.1.2017, 12:37

Цитата(Gionemus)
С другой стороны, такой момент, ну с кем не бывает. Человек так разнервничался, что перестал соображать, что творит.

Человек уничтожил всю её жизнь. Ответственен за то, что её семья в бегах. Там чистая ненависть, которую сложно контролировать.

Автор: Master Cyrus 27.1.2017, 12:48

Цитата(Vade Parvis @ 26.1.2017, 16:07) *
Мне всегда казалось, что ангар "Незримой Длани" на время боя прикрыт не только атмосферным щитом, но и, назовём его так, силовым барьером (либо это сам атмосферный щит может переключаться в таком режим), часто встречающимся в ЗВ-шных играх — полем, генерируемом внутри тех самых светящихся рамок, обычно не совсем прозрачным, которое не пропускает никакие объекты, подобно стене. Обычный же дефлектор, по моим ощущениям на основе разных ЗВ-шных источников, блокирует только объекты с высокой кинетической энергией, никак не препятствуя медленному прохождению сквозь него. Силовой барьер на открытом шлюзе, соответственно, нужен для того, чтобы вражеские корабли и другие двигающиеся с низкой относительно корабля скоростью объекты не могли беспрепятственно войти в ангар, и в бою отключается только на время выхода из ангара и захода в него собственной космической авиации.
Да, возможно, дефлектор разворачивается вдоль твердых поверхностей и поэтому для дыр ангаров нужно отдельное поле, совмещенное с атмосферным. Но подорванный Анакином генератор был на корпусе, поэтому и странно, что легкий истребитель пробил в этом месте основной щит флагмана.

Автор: Траун мл. 27.1.2017, 13:37

Цитата(Dhani)
Человек уничтожил всю её жизнь. Ответственен за то, что её семья в бегах.

В этом виноват ее муж, Гален Эрсо)
Жил бы себе дальше на Корусанте, работал на благо Империи. В высший свет был вхож, ну или около того. Чего ему не хватало? Типичный столичный интеллигент: слишком нежно себя по жизни несет, расплескать боялся) Плохо он знает жизнь Внешнего Кольца, видимо, и глухих миров Внутреннего. И какой там беспредел в последнее столетие Республики творился. Я согласен с директором Кренником: что с чего то надо начать установление мира и порядка. Даже если это и тирания. Хоть он и тот еще карьерист был, конечно)

Автор: Ilan Thorn 27.1.2017, 14:07

Цитата(Dhani @ 27.1.2017, 11:37) *
Человек уничтожил всю её жизнь. Ответственен за то, что её семья в бегах. Там чистая ненависть, которую сложно контролировать.

Насколько я понял, в новеллизации есть намеки на то, что Лира вступила в конфронтацию не из ненависти, а из чистого самопожертвования - чтобы в последний момент воодушевить Галена на сопротивление и напомнить ему, что Кренник "все равно никогда не победит".

Автор: Gionemus 27.1.2017, 14:08

Цитата(Ilan Thorn)
Насколько я понял, в новеллизации есть намеки на то, что Лира вступила в конфронтацию не из ненависти, а из чистого самопожертвования - чтобы в последний момент воодушевить Галена на сопротивление и напомнить ему, что Кренник "все равно никогда не победит".

По мне так это глупая мотивация.

Автор: ReNegade_v15.1 27.1.2017, 14:21

Цитата(Траун мл.)
В этом виноват ее муж, Гален Эрсо)
Жил бы себе дальше на Корусанте, работал на благо Империи.
Человеку не просто жить хотелось, а жить с семьёй на свободе. А не в заточении на секретном заводе(какой Корусант?). Это даже не касаясь того факта, что над чем именно надо было работать.
Цитата(Траун мл.)
В высший свет был вхож, ну или около того.
Крайне маловероятно. Таркин обломал Кренника, обломали бы и Галена, тот же Кренник например.
Цитата(Gionemus)
По мне так это глупая мотивация.
Высосанная из пальца.

Автор: Gionemus 27.1.2017, 14:23

Цитата(ReNegade_v15.1)
Таркин обломал Кренника, обломали бы и Галена

В чём его обломали бы? Кренник и Таркин соперничали за управление станцией. А Гален лишь занимался разработкой. Работал бы и дальше.

Автор: ReNegade_v15.1 27.1.2017, 14:28

Цитата(Gionemus)
В чём его обломали бы? Кренник и Таркин соперничали за управление станцией. А Гален лишь занимался разработкой. Работал бы и дальше.
Я предположил, что во фразе "В высший свет был вхож, ну или около того" подразумевал возможности карьерного роста. Которых на мой взгляд нет. Так что да, работал бы дальше. В лучшем случае.

Автор: Gionemus 27.1.2017, 14:34

Цитата(ReNegade_v15.1)
Я предположил, что во фразе "В высший свет был вхож, ну или около того" Траун мл. подразумевал возможности карьерного роста. Которых на мой взгляд нет. Так что да, работал бы дальше. В лучшем случае.

А, ну ясно. Да, ведь есть же принцип у Империи ходить по головам, так скажем. Наверняка бы далеко пойти не дали. Но и давить не стали бы.

Автор: Dhani 27.1.2017, 14:37

Цитата(Ilan Thorn)
а из чистого самопожертвования - чтобы в последний момент воодушевить Галена на сопротивление и напомнить ему, что Кренник "все равно никогда не победит".

Какая-то женская логика.
Ну, на момент можно смотреть с разных сторон. Да, большинство людей именно к нему может в первую очередь придраться. Будто просто надо было сделать Джин сиротой, и всё тут.

Автор: Gionemus 27.1.2017, 14:38

Цитата(Dhani)
Какая-то женская логика.

Ну да. Лира - женщина, женская логика. Всё логично. thumbsup.gif

Автор: Ilan Thorn 27.1.2017, 14:44

Цитата(Dhani @ 27.1.2017, 13:37) *
Какая-то женская логика.

Или джедайская. В конце концов, неслучайно Лира носила красный пояс, как у Чиррута. Почувствовала зов Силы - по-своему интерпретировала его - пожертвовала собой - спровоцировала последствия, которые через много лет уничтожат Империю.

Автор: Dhani 27.1.2017, 14:53

, ты сейчас рассуждаешь, как фанат, который готов найти всему оправдание внутри вселенной. Ну, впрочем, почему бы и нет, мы этим тут постоянно занимаемся. No plot hole is too deep.

Автор: Gionemus 27.1.2017, 14:57

Добавлю ещё один момент. Но это скорее ляп что ли.

Пятый эпизод. Сокол находится внутри "астероида".

Если предположить, что на почти на всех планетах почти одинаковая гравитация (ведь от ядра зависит?), а в кораблях гравитация искусственная, то с какого Хан, Лея и Чуи ходили внутри этого червя, словно на Земле находятся (а, точно, они же на Земле находились)?

Автор: FreelancerSith 27.1.2017, 15:04

Цитата
Плохо он знает жизнь Внешнего Кольца, видимо, и глухих миров Внутреннего. И какой там беспредел в последнее столетие Республики творился. Я согласен с директором Кренником: что с чего то надо начать установление мира и порядка.

Постройка ЗС бы не решила проблем экономического и криминогенного характера на отдаленных планетах , только бы позволила шайке Палпатина грабить галактику более эффективно. Лира за время своего путешествия в "Катализаторе" отлично поняла, как работают имперцы.

Автор: Ilan Thorn 27.1.2017, 15:07

Цитата(Dhani @ 27.1.2017, 13:53) *
, ты сейчас рассуждаешь, как фанат, который готов найти всему оправдание внутри вселенной.

Разумеется smile.gif Но также и как фанат, которого очень интересует мистико-религиозный аспект ЗВ, а в "Изгое-один" на него ненавязчиво завязано очень и очень многое. Жертва Лиры вполне перекликается с жертвой Чиррута, да и гибелью всего отряда. Ну да у ETE на эту тему http://eleven-thirtyeight.com/2017/01/i-rebel-like-my-mother-before-me-on-jyn-and-lyra/.

Автор: Lente 27.1.2017, 15:39

Цитата(Траун мл.)
Жил бы себе дальше на Корусанте, работал на благо Империи. В высший свет был вхож, ну или около того. Чего ему не хватало? Типичный столичный интеллигент

Сразу видно глубокое знание канона)

Цитата(Gionemus)
Оставила маленькую дочку, побежав за мужем.

Она спасала мужа (ну, как могла), не всех же на детях клинит. Но без предыстории смотрится сцена очень натянуто.

Цитата(Ilan Thorn)
Насколько я понял, в новеллизации есть намеки на то, что Лира вступила в конфронтацию не из ненависти, а из чистого самопожертвования

Спасти Галена она собиралась, и наоборот, ее последняя мысль была - ей бы хотелось, чтобы Гален не видел ее смерть.

Автор: Gionemus 27.1.2017, 15:49

Цитата(Lente)
Она спасала мужа (ну, как могла), не всех же на детях клинит. Но без предыстории смотрится сцена очень натянуто.

Всё-таки я на стороне животных инстинктов. Самка должна защищать потомство, а не самца. Но без предыстории правда сцена натянута.
Цитата(Lente)
ее последняя мысль была - ей бы хотелось, чтобы Гален не видел ее смерть.

Тогда чего она бластер достала и начала палить? Насколько помню, она первая выстрелила. Вряд ли Гален не увидел бы её смерть (ну, если бы только она в него стреляла).

Автор: Lente 27.1.2017, 15:55

Цитата(Gionemus)
Тогда чего она бластер достала и начала палить?

Она там же думает, что у нее не было времени продумать план. Это спонтанное решение получилось, но после всего, что Кренник устроил им, не то чтобы не обоснованное.

Цитата(Gionemus)
Всё-таки я на стороне животных инстинктов.

Люди все-таки не животные)

Автор: Траун мл. 27.1.2017, 20:53

Цитата(ReNegade_v15.1)
какой Корусант?

Джин вспоминала же Корусант и отца в имперской форме, во время фуршета с другими офицерами, включая Кренника. Это даже в фильме есть.

Добавлено через 3 мин.
Цитата(Lente)
Сразу видно глубокое знание канона)

Как раз Имперский Центр сейчас в статусе Легенд, название. "Катализатор" я еще не читал, сужу по фильму и информации от прочитавших книгу форумчан.

Добавлено через 1 мин.
Цитата(FreelancerSith @ 27.1.2017, 15:04) *
Постройка ЗС бы не решила проблем экономического и криминогенного характера на отдаленных планетах , только бы позволила шайке Палпатина грабить галактику более эффективно. Лира за время своего путешествия в "Катализаторе" отлично поняла, как работают имперцы.

Дело даже не в ЗС, а в попытке Палпатина создать более централизованную систему управления в Республике. Почему она оказалась неэффективной - другой уже вопрос.

Автор: ExpenSive 27.1.2017, 21:23

Цитата(Gionemus @ 27.1.2017, 14:57) *
Если предположить, что на почти на всех планетах почти одинаковая гравитация (ведь от ядра зависит?), а в кораблях гравитация искусственная, то с какого Хан, Лея и Чуи ходили внутри этого червя, словно на Земле находятся (а, точно, они же на Земле находились)?

Это же фантастика. Как и взрывы в космосе, например. ДДГ отличается от нашей своей необычностью.

Автор: Траун мл. 27.1.2017, 22:23

Цитата(FreelancerSith @ 27.1.2017, 15:04) *

Добавлю еще)
Это и в современном "демократическом" мире так. Есть хартлэнд с вэлферами и социальными программами, а есть и эксплуатируемая периферия. Просто в одних странах - это менее очевидно, чем в других. Но система одинаковая.

Автор: Lente 27.1.2017, 22:24

Цитата(Траун мл.)
Как раз Имперский Центр сейчас в статусе Легенд, название. "Катализатор" я еще не читал, сужу по фильму и информации от прочитавших книгу форумчан.

Попасть еще "мимее" было сложно, лучше дождитесь выхода книги, не навешивая огульно на персов обвинения.
Катализатор

Автор: FreelancerSith 27.1.2017, 22:38

Цитата(Траун мл. @ 27.1.2017, 23:23) *
Добавлю еще)
Это и в современном "демократическом" мире так. Есть хартлэнд с вэлферами и социальными программами, а есть и эксплуатируемая периферия. Просто в одних странах - это менее очевидно, чем в других. Но система одинаковая.

Система одинаковая, а подходы могут быть разные. При одном можно спокойно эксплуатировать окраину 1000 лет , при другом - уже через четверть века она взбунтуется .

Автор: ReNegade_v15.1 28.1.2017, 12:45

Цитата(Траун мл.)
Джин вспоминала же Корусант и отца в имперской форме, во время фуршета с другими офицерами, включая Кренника. Это даже в фильме есть.
Это понятно, я имел ввиду с какой стати он бы остался там жить и работать? Точно также увезли бы на Эаду и держали бы там взаперти, как и было в фильме.

Автор: ExpenSive 28.1.2017, 14:54

Вспомнил еще кое-что. Не сказал бы, что прям "нелюбимый момент", он скорее очень нелогичный. Странный поступок Люка, когда он со словами: "Никогда, я никогда не перейду на темную сторону!" - бросает свой световой меч. И это находясь на "стрелке" с самым сильным форсюзером в галактике, уничтожившим джедаев. Ну а дальше, Сидиус показывает ему, что значит совать пальцы в розетку. Люк, конечно, не в состоянии себя защитить от молний.

Автор: ReNegade_v15.1 28.1.2017, 15:19

, его Йода предупреждал, что не стоит недооценивать могущество императора, он не внял. Не знаю, может он не понял, что под могуществом имеются ввиду именно форс-способности(прямым текстом никто ему не говорил, что Сидиус форс-юзер), или хз что он ещё ожидал. Меч он бросил как отказ дальше сражаться и добивать именно Вейдера.

Автор: Ilan Thorn 28.1.2017, 15:46

Цитата(ExpenSive @ 28.1.2017, 13:54) *
Странный поступок Люка, когда он со словами: "Никогда, я никогда не перейду на темную сторону!" - бросает свой световой меч. И это находясь на "стрелке" с самым сильным форсюзером в галактике, уничтожившим джедаев.

Так в этом-то и весь смысл философии джедаев по версии Лукаса - которую подспудно продолжают развивать и в новых произведениях. Путь Силы - не в том, чтобы всеми силами уничтожать зло, а в личной стойкости, вере в союзников и, если необходимо, самопожертвовании. ETE на эту тему немало http://eleven-thirtyeight.com/2016/10/luke-skywalker-hero-who-ran-away/ сказали:

Цитата
Luke signals his intent to save his father rather than try to kill him, and his moments of weakness in the final battle aboard the Death Star come when he is aggressive – he tries to strike down the Emperor after being goaded that his friends may die, and launches into his rage against Vader when he fears the Sith may turn his sister to the dark side. The desire to fight, even in order to protect your friends – as Ezra wished to do in Rebels – is a dangerous path for one with so much power. Luke’s moment of victory, and arguably the defining moment in all of Star Wars, is when he refuses to strike down his father, turns off his lightsaber and throws it away.

Luke’s choice not to kill, not to fight, is what ultimately brings down the Sith. This is what makes Star Wars, and Luke Skywalker as a protagonist, so unique in modern cinema. Unlike the standard hero in a blockbuster adventure story, he wins not by finding the courage to fight, but by finding the courage not to fight.

The Luke we leave at the end of RotJ is not the boy we met in ANH. He is no longer a teenager with a burning desire to take on the bad guys and save the galaxy, but a mature Jedi Knight, at peace with himself and with the Force.

Автор: ExpenSive 28.1.2017, 16:47

Цитата(ReNegade_v15.1 @ 28.1.2017, 15:19) *
, его Йода предупреждал, что не стоит недооценивать могущество императора, он не внял. Не знаю, может он не понял, что под могуществом имеются ввиду именно форс-способности(прямым текстом никто ему не говорил, что Сидиус форс-юзер),

Да это и так понятно было. Его отец являлся учеником императора, а он сам претендент на его место. О последнем, кстати, ему всю вторую половину фильма намекали.

Цитата(ReNegade_v15.1 @ 28.1.2017, 15:19) *
"Меч он бросил как отказ дальше сражаться и добивать именно Вейдера."

Цитата(Ilan Thorn @ 28.1.2017, 15:46) *
"Путь Силы - не в том, чтобы всеми силами уничтожать зло, а в личной стойкости, вере в союзников и, если необходимо, самопожертвовании."

Все так. Но "Путь Силы" не запрещает защищать себя от зла, что в данном случае имеет место быть.

Автор: Rakṣasḥ 20.4.2017, 13:09

Космический бой в Скрытой Угрозе - самый убогий.

А хотя нет. Самый убогий теперь в Пробуждении Силы: "Ой, его подбили! hi.gif Юху!"

Автор: Ilan Thorn 21.4.2017, 13:22

Меня так забавляет, когда к битве, в которой есть такие кадры, кто-то всерьез пытается применить определение "убогий" smile.gif

Хотя, спору нет, "Изгой-один" со своей перестрелкой над Скарифом поднял планку еще выше.

Автор: Dhani 21.4.2017, 13:31

Сложно всерьёз воспринимать битву, где По по-мультяшному летал так, что даже джедаям не снилось. В это верить невозможно.

Добавлено через 25 сек.

Цитата(Ilan Thorn)
"Изгой-один" со своей перестрелкой над Скарифом поднял планку еще выше

RotS всё равно лучший.

Автор: Ilan Thorn 21.4.2017, 13:35

Цитата(Dhani @ 21.4.2017, 12:31) *
Сложно всерьёз воспринимать битву, где По по-мультяшному летал так, что даже джедаям не снилось.

Ну что тут сказать? He's one hell of a pilot!

Автор: Master Cyrus 21.4.2017, 13:58

Даже на бесконечном повторе так и не увидел в этих кадрах ничего хорошего.

Автор: Shinoda 21.4.2017, 14:21

Это ничего страшного, не кори себя, никто не совершенен.

Автор: Daylara Rei 28.5.2017, 16:53

Когда смотрю ЗВ с кем-то, кто их видит в первый раз, то вот моменты, на которых мне искренне хочется сгореть со стыда:

- разговоры Энакина с Падме про любоффь - ну тут и самый ванильный эмо не сдержал бы рвотных позывов, я думаю...
- песня Jedi rocks. facepalm.gif Без комментариев.
- переглядывающиеся с улыбкой призраки на вечеринке по поводу победы над Империей. И в старом варианте смотрелось глуповато, но когда туда впихнули Кристенсена... ну вы поняли

Но когда смотрю одна, то просто расслабляюсь и получаю удовольствие, сагу в конечном итоге делают неповторимой в том числе и ее недостатки. smile.gif

Автор: Dhani 28.5.2017, 17:11

Цитата(Daylara Rei)
ну тут и самый ванильный эмо не сдержал бы рвотных позывов, я думаю...

Вы неправы.

Автор: Shinoda 28.5.2017, 17:34

А я соглашусь.

Автор: Heisenberg 28.5.2017, 17:47

Переход Энакина на темную сторону за 3 секунды.

Автор: corvus 28.5.2017, 18:41

Цитата(Daylara Rei @ 28.5.2017, 15:53) *
Когда смотрю ЗВ с кем-то, кто их видит в первый раз, то вот моменты, на которых мне искренне хочется сгореть со стыда:

- разговоры Энакина с Падме про любоффь - ну тут и самый ванильный эмо не сдержал бы рвотных позывов, я думаю...

О, да. Воистину.

Автор: MiddleWalker 28.5.2017, 19:20

Цитата(Daylara Rei)
- песня Jedi rocks. Без комментариев.
- переглядывающиеся с улыбкой призраки на вечеринке по поводу победы над Империей. И в старом варианте смотрелось глуповато, но когда туда впихнули Кристенсена... ну вы поняли

Не знаю, за что тут гореть со стыда.
Пердеж в первом эпизоде, Джаджа, гунгАны, эвоки и битва с ними - вот более-менее повод найти обоснованное непонимание в глазах неофита. А вышеописанное - это уже какие-то детские травмы, ей Богу.

Автор: Ii'iI 28.5.2017, 20:07

Цитата(MiddleWalker @ 28.5.2017, 18:20) *
Пердеж в первом эпизоде, Джаджа
Цитата
Anyone else find this scene really hot? When this alien farts at Jar Jar? The alien just looks so feminine and sexy, and the way it farts and turns to him to flaunt it. Like it's inviting him to get closer for the next one. I first watched this movie when I was very young and I have masturbated to this scene so many times.
Кстати, такой изысканно-издевательский сарказм отлично иллюстрирует ненависть к Джа-Джа у англоязычных фанов.
песня Jedi rocks. facepalm.gif
Ну это уже бич специальных редакций (записана 20 октября 1996-го).

Автор: Daylara Rei 28.5.2017, 20:09

Цитата(Dhani @ 28.5.2017, 18:11) *
Вы неправы.

Это лишь взгляд с определенной точки зрения smile.gif
В целом я приквелы обожаю, честно-честно!

Цитата(MiddleWalker @ 28.5.2017, 20:20) *
Пердеж в первом эпизоде, Джаджа, гунгАны, эвоки и битва с ними - вот более-менее повод найти обоснованное непонимание в глазах неофита. А вышеописанное - это уже какие-то детские травмы, ей Богу.

Ну я думала, мы тут личными переживаниями делимся, так что да, возможно это все именно мои детские травмы :)

Автор: Хеллика Ордо 28.5.2017, 20:28

This. У меня, правда, испанский стыд со временем перешёл просто в фэйспалм и смех. Да и назвать Кристенсена и Портман плохими актёрами после того, как они с серьёзным лицом выдавали подобное, сложно. Хотя в других сценах всё равно временами как брёвна.

Автор: MiddleWalker 28.5.2017, 22:47

Цитата(Daylara Rei)
Ну я думала, мы тут личными переживаниями делимся, так что да, возможно это все именно мои детские травмы :)

Автор: Daylara Rei 28.5.2017, 23:27

Цитата(MiddleWalker @ 28.5.2017, 22:47) *

Ну вот, кажется, у меня не получилось дипломатично слиться biggrin.gif
Ну серьезно же, нелюбимые моменты у всех свои, зачем об этом спорить?.. Просто интересно почитать, у кого какие. (это моя вторая попытка дипломатично слиться из темы smile.gif )

Автор: MiddleWalker 28.5.2017, 23:31

Цитата(Daylara Rei)
Ну серьезно же, нелюбимые моменты у всех свои, зачем об этом спорить?.. Просто интересно почитать, у кого какие. (это моя вторая попытка дипломатично слиться из темы )

Наверное, я отчасти не прав. Я почему-то не обратил внимания на авторство постящего, когда возмущался на тему стыда. Там вполне логичные женские акценты, если подумать.

Автор: Мэл 29.5.2017, 12:10

Цитата(MiddleWalker @ 28.5.2017, 18:20) *

Да.

Автор: Dhani 29.5.2017, 12:11

Это моя самая нелюбимая ЗВ-шная тема на форуме.

Автор: Rakṣaṣḥ 29.5.2017, 12:23

, почему?

Автор: Bratislaw 29.5.2017, 12:51

Мой самый-самый нелюбимый момент - это осьминог из "Изгоя". На втором месте идут пираты а-ля обычный фантастический боевик из "Пробуждения".

Автор: ReNegade_v15.1 29.5.2017, 13:20

Цитата(Bratislaw)
Мой самый-самый нелюбимый момент - это осьминог из "Изгоя".
Вот тут кстати согласен. Бор Галлет, или как там его, даром, что нёс совсем другие функции, на фоне рафтаров из TFA смотрится предельно вторично.

Автор: Bratislaw 29.5.2017, 13:33

Цитата(ReNegade_v15.1 @ 29.5.2017, 16:20) *
на фоне рафтаров из TFA смотрится предельно вторично.

Да и рафтары мне тоже как-то не по вкусу... Я больше привыкла видеть в ЗВ чудовищ, вроде ранкора, сарлакка, или тех, которые чуть не сожрали Энакина с Падме и Оби-Ваном на джеонозианской арене. В новых чудовищах, на мой взгляд, слишком мало цветового разнообразия и много мелких деталей.

Автор: Dhani 29.5.2017, 14:02

Рафтары мне тоже никогда не нравились.

Автор: Rakṣaṣḥ 29.5.2017, 14:07

Цитата(Bratislaw)
На втором месте идут пираты а-ля обычный фантастический боевик из "Пробуждения".

Да, это вообще отстой!!))))))) Мультяшно смотрится.

Автор: ManGus 29.5.2017, 14:11

Цитата(Dhani @ 29.5.2017, 10:11) *
Это моя самая нелюбимая ЗВ-шная тема на форуме.

Солидарен. Хотя она и справедливая.
~
А по поводу рафтаров не соглашусь с аудиторией. Да, в Пробуждении они не особо понравились, так как банально я их разглядеть толком не смог. Но, после их эффектного появления в марвеловском комиксе про Мола - они мне понравились. Неутомимая ярость, гнев и бешенство в буквальном комке пучеглазой злости.

Автор: Shinoda 29.5.2017, 18:47

Цитата

Автор: Rakṣaṣḥ 6.7.2017, 10:19

Полёты крестокрылов у Звёздного Убийцы. Это весёлый и приторно тупой трэш. Я в компьютерные игры играю серьёзней. А тут, вроде, опасность для жизни вообще-то. Но всем весело. +1 к Изгою-1 (снова пересмотрел фильм).

Головорезы Каджи Клаба и ещё какие-то придурки из ПС. Настолько это мультяшно выглядит...

Автор: ReNegade_v15.1 6.7.2017, 10:24

Цитата(Rakṣaṣḥ)
Полёты крестокрылов у Звёздного Убийцы. Это весёлый и приторно тупой трэш.
Да ладно, на Такодане ещё приторней и трэшовей))

Автор: yulia-matsuo 6.7.2017, 10:44

Кряхтения, потуги и сморщивания Рей, когда Кайло проникал ей в сознание. Что на базе, что в сцене скрещивании мечей. Всегда хотелось перематывать.

Автор: Rakṣaṣḥ 6.7.2017, 10:48

Цитата(ReNegade_v15.1)
Да ладно, на Такодане ещё приторней и трэшовей))

Я всегда вспоминаю знаменитую цитату "величайшего пилота в Галактике" По Дэмерона: "Юху".

Автор: Мэл 6.7.2017, 11:47

А он ещё летает также, как Соло в Робоцыпе.

Автор: Rakṣaṣḥ 6.7.2017, 15:14

Кстати

Цитата(Rakṣaṣḥ)
Дебил Финн, зная, что у Первого Ордена есть убийца звёзд, рассказал о станции только после уничтожения экуменополиса и его лун. Какой брееед.

К тому, что у бомжей-повстанцев была агентурная сеть, которая обнаружила ЗС. А у Новой Республики, видимо ешё более бомжеватой, разведки не было никакой.
Цитата(Мэл)
А он ещё летает также, как Соло в Робоцыпе.

Сколько лет хочу посмотреть, а до сих пор не видел. Позор))

Автор: Мэл 6.7.2017, 16:30

Бросай все и смотри И Family Guy Star Wars Special если не видел.

Автор: Игрок 1 6.7.2017, 18:15

Цитата(Мэл)
Бросай все и смотри И Family Guy Star Wars Special если не видел.

Два чая этому господину!
Цитата(Bratislaw)
Мой самый-самый нелюбимый момент - это осьминог из "Изгоя". На втором месте идут пираты а-ля обычный фантастический боевик из "Пробуждения".

Бодхи наверное, когда увидел осьминога, думал: I've seen enough hentia to know where this is going.

Сам если честно даже не задумывался о нелюбимом моменте. Как-то какой-то конкретной нелюбви нету.

Автор: Rakṣaṣḥ 11.8.2017, 9:56

Все сцены с C-3PO в мультсериалах и в сиквелах. Как же я ненавижу этого урода хотя бы за то, что его никто так опускает, как Джа Джа Бинкса. Но бесят они одинаково (нет, Джа Джа так не бесил никогда).

Автор: Alexo 11.8.2017, 14:30

1. Разговоры Энакина и Падме про любовь. Ужасный ужас. Каждый раз хочется перемотать побыстрее.
2. Эвоки. Серьёзно. Бред же. Как они победили штумовиков, это невозможно и тупо. (В плане этого, быстрая победа гунганов(которые в разы технологичней развитей чем эвоки) дроидами выглядит вполне разумно и реалистично)
3. Имбовость Рей. Серьёзно. Все джедаи и ситхи тренируются подолгу. (Даже накачаный магией/силой Саваж в CW тренировался у Дуку)
4. (касается трилогии сиквелов) Игнорирование Приквелов.

Автор: Rakṣaṣḥ 11.8.2017, 15:15

Цитата(Alexo)
Разговоры Энакина и Падме про любовь.

Перед выходом на арену Джеонозиса было шикарно, я считаю. Мне кажется, очень искренним это было, абсолютно нефальшиво смотрится.

Автор: Daylara Rei 27.8.2017, 2:59

Цитата(Alexo)
(касается трилогии сиквелов) Игнорирование Приквелов.

вот кстати да

Автор: Darth Yulius 27.8.2017, 8:34

Цитата(Alexo)
Имбовость Рей. Серьёзно. Все джедаи и ситхи тренируются подолгу. (Даже накачаный магией/силой Саваж в CW тренировался у Дуку)

Одна из множественных причин, почему взбесил седьмой эпизод. Дуэль с Кайло невероятно взбесила, хотелось проехать катком по сценаристам. Конечно понимаю, что хотели ублажить фанатов и показать зрелищный махач на мечах, не вводя побочных персонажей (как например, случилось в первом эпизоде с квай-гоном и молом), но бляха-муха это было too much. Особенно как Рей сразу ни с того ни с сего научилась пользоваться ментальными штучками и перемещением объектов.
Наверное сценаристы подумали, раз в приквелах фанаты проглотили, что мальчик-раб искуссно управляется с космическими кораблями, то можно вообще и на это закрыть глаза. Хотя Лукас всегда волновался за этот момент и всеми способами пытался разрулить этот момент в эпизоде. А тут оказывается, что любой владеющий палкой для самообороны, мог махаться как джедай с мало-мальским тренированным человеком.

Автор: Daylara Rei 27.8.2017, 13:43

Цитата(Darth Yulius @ 27.8.2017, 7:34) *
Одна из множественных причин, почему взбесил седьмой эпизод. Дуэль с Кайло невероятно взбесила, хотелось проехать катком по сценаристам. Конечно понимаю, что хотели ублажить фанатов и показать зрелищный махач на мечах, не вводя побочных персонажей (как например, случилось в первом эпизоде с квай-гоном и молом), но бляха-муха это было too much. Особенно как Рей сразу ни с того ни с сего научилась пользоваться ментальными штучками и перемещением объектов.
Наверное сценаристы подумали, раз в приквелах фанаты проглотили, что мальчик-раб искуссно управляется с космическими кораблями, то можно вообще и на это закрыть глаза. Хотя Лукас всегда волновался за этот момент и всеми способами пытался разрулить этот момент в эпизоде. А тут оказывается, что любой владеющий палкой для самообороны, мог махаться как джедай с мало-мальским тренированным человеком.

Ну Люк собственно тоже особо не тренировался, так что эта фишка как раз в духе ОТ (хоть и гипертрофированно, конечно. - Люку хоть основы про Силу объяснили, ну и физические тренировки потом хоть как-то присутствовали). Обидно за товарищей, которые всю жизнь тренировкам посвятили, а тут вдруг оказывается " а что, так можно было?"

Автор: Darth Yulius 27.8.2017, 14:32

Цитата(Daylara Rei @ 27.8.2017, 18:43) *
Ну Люк собственно тоже особо не тренировался, так что эта фишка как раз в духе ОТ (хоть и гипертрофированно, конечно. - Люку хоть основы про Силу объяснили, ну и физические тренировки потом хоть как-то присутствовали). Обидно за товарищей, которые всю жизнь тренировкам посвятили, а тут вдруг оказывается " а что, так можно было?"

Люка хотя бы Оби-ваша немного потренировал, Йода, в конце концов, на Дагобе начал с ним обучение, пока он не рванулся к Вейдеру в лапы, и то люлей получил. А тут моментально сама схватила меч и давай рубиться.

Автор: Ottoriban 27.8.2017, 15:02

Кстати об умении махания палкой. Такое приобретается только на практике, а Джаку, казалось бы, очень даже хорошо может предсотавить такой практический полигон, но при этом Рей все равно выглядит как гламурная тусовщица из пансиона благородных девиц, где ее видать и обучили этому на курсах самообороны. Где вообще последствия проживания на планете свалке планете могильнике кораблей? При таких условиях так хорошо не выглядят и не живут. Нельзя безнаказанно избивать местного главбандюка с его подручными и не опасаться последствий. Как она с таким подходом вообще дожила до своего возраста? Это не значит что она там должна была гарантировано помереть, но однозначно должна быть совсем другим, не экзальтровано-восторженным человеком с большой порцией самоуверенности.

Автор: Gionemus 21.8.2018, 11:23

Ненавижу тот бред, который несла Роуз Финну, когда спасла его. Это ещё бредовей глупых диалогов приквелов (тем не менее, там не все уж диалоги плохие).

Автор: Андрей Щербаков 21.8.2018, 13:16

почти все что происходит в 7 эпизоде после отлета Рэй и Финна с Джакку это ужасно.

Автор: Крэйден 21.8.2018, 18:56

Если не считать ужасным диалогов 1-3-х эпизодов, то я скажу что меня разочаровывает сюжетная роль Дуку (Сноук I в плане убийства всего потенциала) и полностью слитый Гривус. Это никакими ретконами не объяснишь, да и если так подумать, убери Сепаратистов из 3-го эпизода - мало что поменяется.

Автор: Apolra3529 26.8.2018, 12:30

Гонки и политтреп в 1, любовные слюни Эни&Падме во 2, их же слюни в 3, практически вся сцена на Эндоре в 6. В 7 и 8 - ВСЁ!

Автор: Яркость 6.1.2019, 2:24

Я заливала ядом окружающий мир при виде того, что Рэй палец о палец не ударила, а всему обучилась.

Махание на световых мечах. Прошедший службу в армии Республики Реван неделями фехтовал на кортозисных клинках, потихоньку восстанавливая потерянные из-за амнезии навыки. Перед этим он был сами знаете кем. Рэй долго махала палкой, схватила световой меч и всё у неё получилось.
Телекинез. Та же история. Соратница Ревана Митра Сурик далеко не сразу обрела телекинез при том, что до отказа от Силы была многообещающим джедаем. Рэй же сначала камень раскалывает, а потом сотни поднимает. Люк Скайуокер ограничился всего несколькими, а обучался он гораздо дольше.
Обман Разума. Да, ситуация была критическая и под адреналином человек много что может. Рэй он удается со второго раза, хотя она о нем даже не знала. Люк такое смог сделать, обучившись у Оби-Вана и раздобыв материалы из его хижины(по ним он и сделал световой меч). Реван и Сурик тоже не освоили Обман разума за раз. Намеренно не буду приводить пример Зейна Керрика, так как там всё сложно: противник был одарен Силой, пусть и не знал об этом, учитель вообще на обучение молодого человека забил.

Итого: верховный главнокомандующий Республики Реван, генерал Митра Сурик и сын Избранного оказались хуже девицы, у которой даже толкового наставника не было.

Автор: Anna 9.11.2020, 18:09

Мой нелюбимый момент - это когда в 9 Эпизоде у Палпатина после получения новых сил (от Рей и Бена) одежда превращается в более выпендрежную. Как у Сейлор Мун.

Это трындец. Извините.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)