Ортодокс - фан ЗВ который любит фильмы Лукаса больше чем расширенную вселенную (РВ) или ненавидит последнюю вобще.
РВ-шник - наоборот.
К какому типу фанов ЗВ вы себя относите?
Ты ктоаааа?
Вопрос на засыпку. А ежели мне нравятся и фильмы, и ЗВ книги(не все конечно)) - че мне выбрать??
Да уж, надо бы дбавить третий пункт, а то нехорошо.
Наверно РВ-шник. Потмоу что ОТ не очень люблю (за исключением Вейдера и Империи, есссно), а из фильмов ткоа приквелы. А вот в книгах у меня полно любимых персонажей и моментов...
:-D
А почему нет вариантов "Не делю Сагу на РВ и фильмы" и "Я не фанат"?
Проблема вот в чем - третий пункт выберут все практически. А цель выявить, какая вселенная популярнее.
Eddie, сам то что выбрал
З.Ы, учитывая что фильмы я смотрел хз когда, а комиксы почитываю регулярно, да и книжки када время есть=))) понятно что я выбрал
То с чего все начиналось, конечо
Несмотря на то, что прочитал болше шести десятков ЗВ книг все равно больше фильмы люблю. )
*голосом Якубовича* Что-то среднее в студию!!!!!!!!!!
Выбираю то с чего начинала добрый десяток лет назад. А начинала я с КНИГИ!!! Фильм посмотрела на полгода позже. Нет, ну я конечно уважаю Лукаса. Без него вообще бы не было никакой РВ. Но для меня ЗВ - это прежде книги. Да простит меня дядюшка Джордж.
Ортодокс, и не как иначе, книги и РВ это всё второстепенная мура для вышибания бабла, а 2 трилогии для души, новая так вообще для себя можно сказать лукас снимал.
Алекс Маклауд,
Сам-то я уже не фонад, но если выбирать, то Ортодокс
Началось всё с фильма, а продолжается книгами.
Нет ничего интереснее книг, особенно, если прочитать какой-нибудь Эпизод, а потом его посмотреть.
Сразу будет увидена и ухмылка Соло и ненависть в глазах Энакина, да и маленькие эпизодические роли рассматриваешь и понимаешь, кто есть кто. А по фильмам - ну, посмотрел, ну, сказал ... и фсё... так что - тока книги!
Читала всего 2 книги, поэтому однозначно выбираю пункт первый ))) книги - это хорошо, но первичный канон всяко лучше. Причём оригинальную трилогию люблю больше, чем приквелы (кроме разве что Э3 - его стоит посмотреть ради дуэли Энакина с Оби-ваном!)
Извините, не понимаю этого опроса. Естественно, киноэпизоды - это наше все, и ни одна книга с ними не сравнится. Но как я могу назвать себя ортодоксом, если прочитал не меньше полутора сотен книг???
Неголосовал потому как ------>
---------> Я не разделяю фильмы от книг, просто одно дополнение другого.
Это как вода без стакана, есть содержание но нет формы.
Я нивкоем случае неумничаю, я так это понимаю.
И неважно вода в стакане или стакан с водой!
Ситх! И там, и там есть и хорошее и плохое... И поскольку я все еще фан, то фанатую всей идее вместевзятой ни на что не разделяя...
Выбрал второй вариант, потому что как бы я не любил безупречные на мой взгляд 3-й и 5-й эпизоды, но некоторые книги (а конкретно - книги Стовера и Карпишина) для меня занимают более высокую ступеньку :)
Фильмы - это, конечно, замечательно. Но в книгах, которые составляют большую часть EU гораздо более понятны переживания героев, а в фильмах нужно много додумывать самому.
DVD
Некоторые как раз в этом прелесть и видят. Вот, например, ругают Халфу за недосказанность, а мне нравится - открывает простор для фантазии.
Lord_Helios
Я бы сказал, что тут всё равно "или ..., или ...".... Думал добавить в опрос таки пункт третий, но потом задумался и решил, а ну на фиг... Посмотрим статистику между ортодосами и эрвэшниками.=) Но лично я, отказываюсь от голоса, ибо выбирать между тёплым и мягким не могу.
А я вообще свое пишу. Нагло топаю в грязных берцах по чужому миру. Фильмы считаю "истиной в последней инстанции", с остальным можно спорить, тем более, что противоречий и так хватает.
Без книг, комиксов, игр, энциклопедий и тп, фильмы остались бы просто фильмами. Какими бы замечательными они не были, книги всё равно всегда будут лучше.
Наверно, все-таки ортодокс. Ибо "условно говоря" из 6 фильмов хорошие все (ну не отличные, но почти отличные точно все ;) )
А вот среди книг и комиксов слишком много фигни всякой
Я не отношу себя ни к одной из этих категорий. Как тут уже правильно заметили, есть великолепные книги, к тому же они - неотъемлемая часть Вселенной. Но фильмы остаются фильмами, тем, без чего герои книг никогда бы не приобрели такую популярность (если бы они даже и появились).
Наверное, все-таки РВ-шник я. Потому что фильмы это уже история, а книги, комиксы, игры - это будущее, это интереснее...
я РВ не люблю за то что:
*превратили ЗВ в мыльную оперу.
*Постоянно крадут Лею и ее детей.
*В итоге Лея обоих сыновей потеряла.
*За то что позволили Йуужань-Вонгам учинить форменный холокост. (поубивали 363 триллиона жителей аффтара этой цифры докучи к тем несчастным чтоб знал как выдумывать) да от одной этой цифры могие РВ-шники ортодоксами станут!
*за то что позволили убить Чубакку. (именно после этого я разлюбил РВ).
*за то что какойто там Дурдж промудохал 2000 лет а архивеликий Люк Скайвокер не протянул и 150.
*за то что роздыху не дают. И 10 лет не проходит как очередная война или кризис. Поствить бы этих Рв-шных аффтаров на место несчастных граждан Республики и Империи несущих все тяготы этих бед я б на них посмотрел. Тимоти Зан еще ладно.
*за то что понавыдумывали Люку Скайвокеру нафиг не нужных рОманов. ИМХО эта сторона его жизни должна была оставаться глухо за кадром. Хотя бы сцен, ясно каких, не описывали побоялись Первоотца. Прав был Первоотец что ни одной подобной сцены не допустил в ЗВ.
Что интересно если бы в постельных сценах участвовал Ландо я был бы за.
jora custov, весёлый ты =)
ОбиВан, подписываюсь под каждым словом.
Дарт Флэймос
Корран Хорн, по-моему, он даже на мулата не похож о_О
Он скорее ближневосточных кровей тогда уж.
Корран Хорн, чет я чето не о том подумал... О Неграх и прочем... А учитывая что Ландо в 70 лет стал дедушкой, не зря Жора хочет почитать описания сцен с Калриссианом
ОбиВан, светлый негр))
Алекс Маклауд, негр тёмный по определению ))
ОбиВан, а че, есть негры-альбиносы - http://ziza.ru/2006/04/27/nehry-albinosy.html ВНИМАНИЕ слабонервным и беременным не рекомедуется
Алекс Маклауд, он цвета какао ))))
На правах оффтопа
Праздный, это не альбинизм, это что-то другое,возможно, какое-то кожное заболевание(мб рак или мутация).У альбиносов полностью отсутствуют пигменты-у них даже глаза красные(как у крыс белых) и просматривается большинство кровеносных сосудов на коже,а у этих глаза светло-зелёно-коричневые какие-то и не настолько они белые...
РВ конечно хорошо, очень уважаю, и восхваляю, но ОТ и НТ всё же ближе.
эх взять бы Лею дать ей св. меч и аффтаров ей выдать. Тех изза которых она обоих своих сыновей потеряла...
jora custov
Ты же ортодокс! У Леи не было сыновей ;)
Тогда какая разница, что с ними произошло, если их все равно не существовало в природе? =)))
jora custov, за чем же противоречить себе?
Gilad, +1
Не могу себя отнести ни к пуристам, ни к РВ-шникам, т.к. несмотря на то, что в РВ хватает интереснейших событий, интриг, неожиданных поворотов, зачастую авторы повторяются и это относится не просто к схожести событий некоторых книжных серий с уже минувшими, а к стилю написания книг. Вот "Изменник" написан другим языком, поэтому я считаю его выдающейся ЗВ-книгой. Одни книги берут персонажами, другие стилем (таких меньше всего), третьи описанием окружения, а остальные, которых больше всего, не выдаются ничем. Вот их то я хотел бы стереть из таймлайна ДДГ навсегда, чтобы авторы написали другие, более концептуальные. Это же фантастика...
Jedi Exile
эх еслиб я писал ЗВРВ...
хм... а что же мешает начать?)))
то шо ее уже понаписали. Я имею в виду после Тимоти Зана.
Мару Джейд я б в эпизоды свел а потом б вообще не упоминал оную а великий Люк Скайвокер жил б у меня лет 1000...
Не дай Эру нам увидеть мир, в котором Люк Скайвокер живёт 1000 лет...
Конечно же я РВ-шник. Масштабы РВ и шести фильмов несравнимы. РВ гораздо интереснее, хотя и в ней бреда хватает.
Несмотря на то, что я люблю книги, да и некоторые отдельные события в РВ, я предпочитаю фильмы
Не отделяю одно от другого
ЗВ для меня началось с фильмов и фильмами же и закончилось. Не спорю, есть замечательные книги по проблемам этого мира. Есть не менее интересные комиксы. Но они интересны толко потому, что все мы смотрели фильм и хотим знать, что же там было еще в том мире. Сами по себе все эти сотни книг мало бы кого заинтересовали и заставили часами сидеть у мониторов, обсуждая подробности и ньюансы.
40% РВ-шник, 60% - ортодокс, так что выбрал ортодокса.
Я что-то среднее между ортодоксом и РВ-шником.
А я и тот и другой одновременно Или просто фанат всего ЗВ как он есть! Без разделения на ортодокс и РВ
Ещё одна тема, только уже опрос, и сравнение РВ с ОТ в общем смысле, а не более крутой техникой. Как я понял, здесь идёт речь о том, что считать выше - РВ или ОТ - не по канону, а чисто для себя. Ну как по мне, это ОТ безусловно, прочный фундамент для всей вселенной. Просто некоторые материалы РВ иногда бывают интереснее, круче, но в целом - нет.
Первый порыв был написать, конечно же ОТ. Но подумав, решил всё таки нет, у РВ тоже было много (а самое главное еще будет, в отличии от фильмов, с которыми максимум что может произойти, так это вторая оцифровка) положительных моментов. Да и лично мне больше интересны истории второстепенных персонажей (Веджа Антилесса там или Бобы Фетта, и прочих) а не только семейства Скайуокеров. А фильмы конечно же фундамент, на котором стоит здание ЗВ. В общем не хочу ломать голову, что же все таки лучше. И скажу что нравится мне римерно одинаково. И там и там есть как положительные так и отрицательные моменты.
И имхо надо добавить в опрос такой вариант, что типо одинаково нравятся.
Я и ортодокс и РВ-шник, хотя больше тяготею к РВ.
РВшник до мозга костей)
Шота среднее..люблю ОТ, не переношу приквелы, люблю РВ частично, частично-в топку их , авторы РВ- козлы бездарные.Некоторые...
РВ-шник, так как книги и игры во вселенной ЗВ мне нравятся все же больше, чем фильмы.Хотя именно с фильмов и началось мое увлечение ЗВ.Просто порой раздражают шаблоны в фильмах - штурмовики тупы и слепы,злодеи резко тупеют в критический момент, чтобы дать героям выиграть.Но особых нареканий нет - мне в основном все нравится.
Нелепый опрос - нужен пункт для тех, кто одинаково любит оба явления. Я отношусь ко всему именно так, ибо фильмы это прекрасно, но мало, а РВ продукт хоть и вторичный, но порой не уступающий по качеству.
Star Wars для меня - это 6 эпизодов фильма, линейка Старой Республики и мультсериал "Clone Wars", все что выходит за пределы этих границ мною мало изучено и серьезно не воспринимается. Сага - истоки, но KOTOR ближе, так что, голосую, пожалуй, за второй вариант.
Я ортодокс по простой и грустной причине: у меня долгое время не было возможности познакомиться с произведениями из РВ. Знал только то, что показывали по телевизору, каждого показа "Звёздных войн" ждал как манну небесную, о содержании эпизода III гадал около пяти лет, прежде, чем его увидел. На "Войны клонов" и вовсе наткнулся по счастливой случайности.
Лишь однажды мне попалась на книжном развале книга Кевина Андерсена, как называлась, не вспомню, но что-то про Академию Джедаев. Я её полистал, увидел что вроде бы Люка Скайвокера считают погибшим (или напутал, но вывод сделал именно такой), расстроился и не купил.
Так и получилось, что канон ЗВ для меня - это 6 фильмов + мультсериал моего детства, то, что было создано Джорджем Лукасом.
До прошлого года мне этого как-то хватало и на новые произведения не тянуло. Но планы компании Дисней по продолжению ЗВ возмутили и вызвали странное желание познакомиться ещё с чем-нибудь по ЗВ. А многочисленные крики в сети "Как посмели отменить Расширенную Вселенную" вызвали интерес - что же такое РВ и что в ней хорошего. Так что планирую понемногу с ней познакомиться.
Во избежание непоняток сразу предупрежу: я и РВ и продукцию Диснея воспринимаю как "фантазии на тему фильмов Лукаса". Только РВ - "старые и уважаемые фантазии", а "Повстанцы" и иже с ними - "новые пугающие и никем не уважаемые фантазии". Где больше логики, реалистичности и атмосферы лукасовских фильмов, разберусь, когда подробно изучу и то и другое.
Я чистый РВ-шник... переиграл во всё, пересмотрел всё. Теперь пытаюсь перечитать всё :D
Ныне книжная вселенная ЗВ после Эндора не канон более.
Трилогию Трауна немного жаль, но покатившиеся по наклонной НОД и Наследия всякие окончательно ее похоронили. Всё же спасибо авторам за то, что Люк Лея и Хэн были в ней живы, хотя за нашествие южань-вонгов и смерть Чубакки я им спасибо не скажу.
Чистый РВшник, так как РВ это и есть вселенная.
До 17 (18) декабря - не знаю
http://lurklurk.com/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
А я нормальный.
Скорее ортодокс, хоть и прочитал/проиграл многое из контента РВ. Плыть против течения франшизы все равно долго не получится. Да и бессмысленно сие. Как-то так.
До Пробуждения Силы меня можно было с чистой совестью отнести к махровым ортодоксам, но... оно меня не удовлетворило. Захотелось чего-то иного, чего-то большего. И теперь меня всё глубже и глубже утягивает РВ. И хотя пока я болтаюсь где-то а районе Рассвета джедаев вперемешку со Старой Республикой реванского периода, рано или поздно доберусь и до пост-эндора. Всё ещё слишком сильны старые убеждения, что РВ - не более, чем фанфики, и вообще - жестокое покушение на святой канон ВСИО ФТОПКУ, приходит осознание, что не всё так просто и есть немало вещей, которые слишком хороши, чтобы от них отказываться.
И несмотря на неоспоримую святость шести Эпизодов, РВ всё надёжнее поселяется в моём сердце. Ведь в ней теперь всегда можно выбрать, во что верить, что считать истинным лично для себя.
Классификация устарела. А я всеяд.
Мне кажется, классификация немного устарела. Теперь есть 3 типа: Ортодокс, Новоканонист и BBL-щик (Bring Back Legends).
С Ортодоксом всё понятно - он не изменился.
Новоканонист - любитель диснеевского канона. Любитель штурмовиков-сантехников, световых степлеров и Асоки Тано.
BBL-щик - это бывший РВ-шник. Траун, Мара Джейд, вонги - наше всё.
Я BBL-щица, однозначно.
Хорошая новая классификация
По ней я однозначно BBL-щик - старообрядец
Я не загоняю себя в рамки узких определений. I'm the one in the middle. Любовь к одному не мешает любви к другому. И во всем ЗВ контенте есть сильные и слабые стороны.
Я тоже старовер, только еще староверее даже. Как я уже говорил где-то, я забил на EU где-то посередине НОДа, но вот то, что шло после битвы при явине, и отчасти в приквелах хорошо сидело во мне. Опять же я говорил, что вот EU книги можно поставить в рядок и получить полный таймлайн галактики с интервалом где-то в полгода. And Expanded Universe is vast. Та жаба в шестом эпизоде у дворца джаббы котора съела какую-то мошку? У неё есть имя и история. Толстуха с шестью сиськами в дворце джаббы? У неё есть свой короткий рассказ. Можно ткнуть вслепую в кадр оригинальной трилогии - и потом найти этих персонажей в EU и узнать их имена, мотивации и конечную судьбу.
Сейчас конечно им всё придётся писать заново >.<
БиБи Элщик
i | Опрос обновлён! |
А вариант "Я люблю все ЗВ" и прочие?
, их не было и раньше. Те, кто любят все ЗВ, под классификацию не идут :)
Ну, а если я РВ-шник, но мне без разницы новый канон или легенды, то что мне выбирать? Уже и в этот тред запихнули какие-то различия. В этом опросе не это главное. Если кто-то хочет высказаться по выбору между Легендами и Каноном, мне кажется это нужно делать в другой теме. А так все перемешали между собой.
Как-то так сложилось, что большинство легендарных вселенных, являющихся, если уж не классикой, то весьма ярким примером своего жанра, не ограничиваются одним видом продукции. Все они имеют фильмы, книги, комиксы, игры и прочую атрибутику - у всех в разной вариации и размере. И это правильно, как мне кажется. Чем масштабнее развита вселенная, чем больше она проработана, тем более реальной она кажется. Да и фанатам не приходится ждать по несколько лет выхода одного лишь фильма/игры/книги, всегда имея возможность прикоснуться к любимому миру с другой стороны.
Поэтому рассматривать одни лишь фильмы в ЗВ - всё равно что ограничивать себя от остальных сторон этой прекрасной Далёкой-далёкой галактики.
Да и я бы не стала разделять лично для себя все эти вещи. Как раньше я не любила отделять фильмы от РВ, так и теперь не вижу смысла делить на новый/старый канон. В рамках событий и фактов это имеет значение, но если говорить о предпочтениях фаната, то мне может нравится всё одновременно.
Пожалуй, да. Я не люблю новый канон, но ознакомлюсь с новоканонными произведениями, если они того стоят. С теми же Повстанцами, например. И это не помешает мне их по достоинству оценить, пусть я для себя никогда не приму их как канон и отдам предпочтение произведениям старой РВ.
Для меня новый канон вполне себе годная вещь несмотря на смерть Хана Соло. Однако РВ тоже была годнотой до самых Южань Вонгов, а Наследия окончательно ее похоронили.
, никто смерть Хана под спойлер и не ставил. Уж фильм-то все, думаю, посмотрели к этому моменту.
Жаль, что нет варианта "всего ЗВ". Люблю и Канон, и Расширенную Вселенную.
, ладно, получайте.
Обожаю обе трилогии и люблю старый канон и новый тоже нравиться. Нейтральное состояние силы.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)