Привет. Сегодня я расскажу вам о простом эффекте. С помощью него также можно улучшить качество картинки в целом.
Для начала возьмем изображение. Учтите, что этот эффект смотрится далеко не на всех картинках (однако он почти всегда хорошо выглядит в аниме, что мы сейчас и возьмем).
Исходный вариант
Теперь выбираем слой и нажимаем Сtrl+J (Вы ведь не забыли превратить фон в обычный слой, не так ли?)
Выставляем прозрачность верхнего слоя 50% (можете потом поэкспериментировать).
И наконец, выбираем нижний слой, и идем в Filter>Blur> Gausian Blur.
Параметр по вашему желанию (лично я на этом примере использовал 2.5)
Ну вот и все!
Бгг
Эм...а нах енто нужно то? Оо
Имхо начальный вариант лучше выглядит, чем со свечением...
Эффект дурацкий, как и ава %)
ИМХО ужасно глупо использовать мультяшку как пример для авы, какой можно сделать эффект с этой мурой?
Так это ведь не крупный спецэффект, просто в некоторых работах он может пригодится. Он не для того чтобы полностью обработать им картинку, а лишь улучшить качество некоторых частей. Ну или подойдет для авиков.
Имхо, исходник лучше ^^
офф Dhani, авик зач0тный /офф
И так.Урок от меня. Как сделать аватар красивее? Мы берем исходник (шаг 1) и меняем у него яркость, по Методу Кайла. Далее, берем результат (шаг 2), удаляем его и ставим на аватар оригинал (шаг 3). Вуаля! Аватар стал выглядеть в ваших глазах еще красивее!
==> ==>
ну или вот (игра с кривыми):
а я так, пару кликов сделал - так, для бонуса в сообщеннии ^_^
Как тебе мой авик с Майей?
Sylar, какая то она тут страшная.
Sylar
ЗАЧЁТ ЗА СИСИИИИИИСЕг
А кстати .... помойму игра с кривыми прикольнее чем ваше свечение )))
С кривыми можно и не таких эффектов накрутить ))
Фигня ваши котлеты... это и не урок даже... урок, это же... да ну вас, сами прекрасно знаете что такое урок... :-D
Данный эффект как хужожественный прием очень хорош, только нужно знать где его использовать. Довольно часто и я его использую, но не везде.
Кстати на размазанной Гауссом копии слоя я меняю тип смешивания с Normal или Screen (иногда даже Add). Свечение становится довольно ярким и выраженным.
SPOILT, спасибо! А я иногда просто увеличиваю контраст, когда надо сделать эффект "воспоминаний".
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)