Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Философия _ Равнодушие убивает

Автор: Праздношатающийся 8.4.2008, 11:14

http://www.kp.ru/daily/24076.5/312850/ - смотрим видео

Автор: Чеширский Кот 8.4.2008, 14:37

Семшанные чувства, но понять людей можно. Криками и чем-нибудь еще внимание машиниста не привлечь. Ее смерть была неизбежной, а если кто-нибудь и полез, то его вместе с ней...

Автор: Кylе Katarn 8.4.2008, 15:09

Мне кажется видео подделка. Смотрите.

http://youtube.com/watch?v=Z8E98gXHzTs

0:33-0:34 - как то странно она падает. Гладко, прямо и быстро. Как будто специально туда и целилась упасть. Обратите внимание на людей - они видели что произошло, но они просто посмотрели на это и пошли дальше. Я понимаю если подружкам было насрать, но ведь большинство других людей сразу бросились бы спасать человека.

0:48 - поезд тронулся. Вам не кажется, что так плавно по телу поезд бы не проехался?

1:00-и до конца - самое главное! Где же тело? Мне один раз пришлось стать свидетелем самоубийства в метро, и я к сожалению знаю как это выглядит.

Хотя может я и не прав.

Автор: Dhani 8.4.2008, 15:56

Кylе Katarn, дурак, блин

Кошмарное видео, причём это не единичный случай. Я о таком уже слышал. Такова натура людей... страшно. %(((

Автор: Кylе Katarn 8.4.2008, 16:02

Цитата
дурак, блин

Если это не подделка, то мне очень жаль девушку.

Автор: Барг 8.4.2008, 18:00

К несчастью это не подделка, и это ужасает =/

Автор: L0rd D@rth $m1th 10.4.2008, 13:02

это не подделка. тело было прислонено к к стенке, вот его и плохо видно....

http://r.mail.ru/n14900960

Автор: Кylе Katarn 10.4.2008, 13:54

Цитата
это не подделка. тело было прислонено к к стенке, вот его и плохо видно....

Просто один раз при мне девушка в час-пик бросилась под поезд, так он с рельс сошел... Хотя это ведь было на большой скорости... Раз не подделка, то жаль действительно что так случилось.

Цитата
в продолжении темы.

ппц... бывают же люди...

Автор: Луриэн 14.1.2010, 1:15

Настоящий человек никогда не должен быть равнодушным, особенно когда кому - нибудь грозит смерть. За равнодушие я бы расстреливал, безразличное(в данной ситуации синоним равнодушного) отношение не по мне, ты должен(а) действовать, пытаться помочь, но не стоять и смотреть, ничего не предпринимая. Не делай вид, как будто это тебя не касается, Бог есть, и он потом вспомнит твоё безразличие к чужой беде, и уже ты будешь взывать к людям, но они поступят так как и ты ранее, они не обратят внимания.

Автор: Darth Cruevus 14.1.2010, 2:00

Займусь некротоперством.

"Видеозапись из метро сейчас обсуждает весь интернет. На кадрах отлично видно, что Вику могли спасти несколько человек. У тех же подружек было целых 15 секунд, за которые можно было многое сделать."
О да, потратить секунд 10 на то, чтобы привести в соответствие богатый внутренний мир, осознать, что девушка все же упала, после чего у тебя есть целых 5 секунд на то, чтобы ломануться за ней, увеличив количество фрагов поезда. Ну или закричать, что несомненно будет очень действенно в середине платформы, при гомоне толпы.

Я лично тоже прошел бы дальше. Хотя может быть и почтил ее память записью где-нибудь в ЖЖ из серии: -1

P.S. Did she drop any good loot?

Автор: Луриэн 14.1.2010, 2:06

Darth Cruevus
Я не говорю конкретно про это видео, странно что не поняли. У меня вроде проблем с написанием нет, но если уж темы в философии создаются только под воздействием видео, то это не есть гут.
Я имею в виду общую картину мира, и человеческого равнодушия в нём.

Автор: Master Helios 14.1.2010, 2:12

Цитата(Darth Cruevus @ 13.1.2010, 22:00) *
"Видеозапись из метро сейчас обсуждает весь интернет. На кадрах отлично видно, что Вику могли спасти несколько человек. У тех же подружек было целых 15 секунд, за которые можно было многое сделать."
О да, потратить секунд 10 на то, чтобы привести в соответствие богатый внутренний мир, осознать, что девушка все же упала, после чего у тебя есть целых 5 секунд на то, чтобы ломануться за ней, увеличив количество фрагов поезда. Ну или закричать, что несомненно будет очень действенно в середине платформы, при гомоне толпы.

Я лично тоже прошел бы дальше. Хотя может быть и почтил ее память записью где-нибудь в ЖЖ из серии: -1

Что это за дебилизм?

Автор: Darth Cruevus 14.1.2010, 2:16

Луриэн
Я же в данном случае отписывался как раз о видео.
Что же о самом равнодушии, то nobody cares?
Это равнодушие большого города, где на тебя наплевать всем и это черт подери хорошо. Оставляет хоть какую-то иллюзию уединенности.
Я вовсе не хочу, чтобы мне помогали в подобной ситуации. Если предположить, что произойдет нечто подобное и какой-нибудь идиот, желающий стать героем, начнет меня спасать и доспасается до того, что мы оба окажемся парализованными, то первое, что я сделаю - посмеюсь над его глупостью.
Гелий

Цитата
Что это за дебилизм?

Тебе что-то не нравится?

Автор: Master Helios 14.1.2010, 2:19

Цитата(Darth Cruevus @ 13.1.2010, 22:16) *
начнет меня спасать и доспасается до того, что мы оба окажемся парализованными

Каким это еще чудесным образом человек окажется парализованным если просто не даст поезду тронутся с места? Именно это собственно там и нужно было сделать.

Автор: Darth Cruevus 14.1.2010, 2:23

Хех, ну и как ты бы не дал это сделать? Закричал бы? Толку то, разве что ты не умеешь орать в 2 раза громче Шараповой. Прыгнул в закрытые двери, выбив их в стиле Терминатора? Smth else?

Автор: Луриэн 14.1.2010, 2:35

Ок, по видео ваши взгляды понятны, но в реальной жизни равнодушие вредно, человек остающийся один, зная что никто не придёт к нему на помощь,не поддержит его если он ошибётся, перестаёт идти вперёд, перестаёт развиваться.

Автор: Историк 14.1.2010, 2:35

Можно было просто не дать закрыться дверям или вбежать в вагон и нажать стопкран. В статье кстати, так и говорилось. На видео видно, что времени для это вполне достаточно.

Автор: Darth Cruevus 14.1.2010, 2:42

Луриэн

Цитата
Ок, по видео ваши взгляды понятны, но в реальной жизни равнодушие вредно, человек остающийся один, зная что никто не придёт к нему на помощь,не поддержит его если он ошибётся, перестаёт идти вперёд, перестаёт развиваться.

А вот это прости чушь. С какой это стати? Наоборот у него еще больше стимулов идти вперед и развиваться. Потому, что никто и никогда не поможет ему и если он ничему сам не научится и не достигнет, то так и останется неудачником. Это закаляет характер, если он есть конечно.
Историк
Цитата
Можно было просто не дать закрыться дверям или вбежать в вагон и нажать стопкран. В статье кстати, так и говорилось. На видео видно, что времени для это вполне достаточно.

Опять же учитывай непонимание ситуации + изрядная доза алкоголя принятая на грудь.
Я бы в таком состоянии не понял бы, если бы даже между вагонов провалился слон, истошно трубя.

Автор: Луриэн 14.1.2010, 2:48

Цитата
А вот это прости чушь. С какой это стати? Наоборот у него еще больше стимулов идти вперед и развиваться. Потому, что никто и никогда не поможет ему и если он ничему сам не научится и не достигнет, то так и останется неудачником. Это закаляет характер, если он есть конечно.

Хорошо, а если равнодушие в начальный жизненый период? Людей не будут интересовать твои умения, учителя не узнают в чём ты силён? Т ы не получишь поддержки одноклассников, им ведь тоже на тебя начхать. Каким ты вырос бы в такой ситуации. Откуда бы ты узнал что и как нужно в себе закалять?

Автор: Darth Cruevus 14.1.2010, 2:55

Цитата
Хорошо, а если равнодушие в начальный жизненый период? Людей не будут интересовать твои умения, учителя не узнают в чём ты силён? Т ы не получишь поддержки одноклассников, им ведь тоже на тебя начхать. Каким ты вырос бы в такой ситуации. Откуда бы ты узнал что и как нужно в себе закалять?

Подобная система обучения в Англии. За одни единственным исключением, тебя приучают повиноваться старшим, вести себя подобающе и исполнять правила. В общем крикет. И это отнюдь не самая плохая система обучения из всех возможных. А общество тотального равнодушия не реализуется. И заметь, я ничего не говорил о всеобщем равнодушии. Лично мне далеко не все равно, что происходит с моей семьей, друзьями и знакомыми. А вот остальные люди меня интересуют слабо. Либо как ресурсы, либо как потенциальные друзья. Так, что я и пальцем не пошевелю, если у меня будет повод обойти статью УК "Оставление в опасности".

Автор: Луриэн 14.1.2010, 2:58

Darth Cruevus
Ну да ладно, это ты, твоя жизнь, твои решения.
Но лично я не останусь в стороне, и никогда не буду равнодушным к чужому горю.
Не по мне это, не правильно меня видимо воспитали.

Автор: Историк 14.1.2010, 5:09

Цитата(Darth Cruevus @ 13.1.2010, 23:42) *
Опять же учитывай непонимание ситуации + изрядная доза алкоголя принятая на грудь.
Я бы в таком состоянии не понял бы, если бы даже между вагонов провалился слон, истошно трубя.

Речь шла не только о двух девушках из клуба, а обо всех. кто там присутствовал.

Автор: Master Helios 14.1.2010, 5:28

Цитата(Darth Cruevus @ 13.1.2010, 22:23) *
Хех, ну и как ты бы не дал это сделать? Закричал бы? Толку то, разве что ты не умеешь орать в 2 раза громче Шараповой. Прыгнул в закрытые двери, выбив их в стиле Терминатора? Smth else?

Вообще то на видео отчетливо видно, что когда девушка упала - двери были еще открыты. А значит любой, кто это видел и был недалеко от дверей - мог предотвратить ее гибель.

Автор: Darth Cruevus 15.1.2010, 2:37

Master Helios
Nobody Cares?
Я думаю никто просто не обратил внимания. Лично я когда иду в метро включаю плеер и не замечаю никого, даже если на меня будет падать девушка, я инстинктивно обогну ее, чтоб она упала не на меня, а точно между вагонов и даже не пойму, что это было.

Автор: Адмирал 15.2.2010, 22:00

О, Господи, у меня от этого видео нервный срыв, какой кошмар, как токое горе могло произойти, ужасная смерть. Да, равнодушие убивает, ибо это бич современного Российского общества - ныне всем плевать, что происходит с другим человеком, лишь бы самому было хорошо. Я думаю, что можно было попытаться что нибудь сделать, просто смотреть невозможно, я бы не смог - меня бы до конца жизни потом мучала совесть - главное попытаться, а уж если не получилось, ты не виноват. Это ужасно, дамы и господа, у меня нет слов.... 
Всегда гордился крепкой психикой но это, это...
Я конечно не знаю, что можно было бы сделать в такой ситуации, признаюсь честно, я бы постарался её вытащить, и скорее всего сам погиб, Боже, какой ужас, я не верю, что такое могло произойти - Метро Опаснейшее Место. Может можно было заскочить в поезд и нажать стопкран, если таковые в метро имеются, но не просто стоять и наблюдать. Многие подумают что я дурак, зачем мне это надо, рисковать своей жизнью Ради другого незнакомого человека, но таково моё воспитание - не жалей себя ради других, и тебе это зачтётся обязательно. Бедная девушка, почему меня там не было?
Следует отметить, что я высказал лишь моё скромное мнение, Честь имею. 

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)