Случилось так, что мне довелось лицезреть "Братство" до того как я взял в руки книгу, картинка меня впечатлила хоть я и ничего толком не понял... после чего я прочитал гениальнейшего "Хоббита" и, собственно, трилогию, проникшись духом этого приключения я по-новому взглянул на "Братство", на подоспевшее к тому времени "Возвращение" и "Крепости" (которую я видел только с Гоблином =))
Вцелом, я не фонат фильма, и щитаю что кино максимально-оптимально адаптировало книгу, и жаловаться, по-большому счету, не начто =/
З.Ы проголосовал за "Братство" ^__^
Как и у Гранжа (Когда же у нас различия пойдут?) Братство я смотрел еще до прочтения книги. Меня это дико просто вставило. Дальше Крепости, книжки, Возвращение. Самым слабым фильмом я щитаю все-таки именно Возвращение Короля. Братство лучше из-за Боромира и Шира. А Две Крепости - это Хельмова Падь, Фангорн и возвращение Гендальфа, это навеки.
я крч чего темку то создал, када данные фильмы тока выходили они меня ваще ну вот ваще никак не цепляли и я на каждом фильме засыпал в кинотеатре. Смареть я их мог, да и хотел даже, только в смешном переводе Пучкова, но крч в прошлом году када делал апгрейд компа и три недели был без компа рабочего, всю трилогию крутили по зомбоящеку и я чет даже посмарел и придрочилса.
Не понимаю еси чесна вашей любви к Братству Кольца, ибо имха ета самый скучный фильм из всей трилогии. Две Башни поживее и по веселее, а уж мой любимый Возвращение Короля с замесом у стен Гондураса так и ваще афигенна
Ну вся трилогия - это естественно отлично, Шир показан чудесно, Минас-Тирит изумителен, музыка божественна, а рохирримы воинственны и благородны
По фильму - первый прекрасен тем, что он передает милую атмосферу такой фэнтазийной сказки, а потом герои идут в квест до Мордора... Второй хорош, третий прекрасен, но я заснул на финале, слишком растянуто. Но когда Сэм возвращается домой - момент сильнейший
З.Ы. Режиссерской версии ни у кого нет?
Алекс
Мне не понравилось. Вообще ничто! Да и никто меня не переубедить в том, что трилогия - шедевр, а не полный маразм, ибо я таковым его и считаю.
На прошлые выходные часов 9 из своей жизни украла, чтобы войти в курс дела. Концовка вообще - лучше бы эти фоббиты все погибли. Намного интересней было бы.
P.S. Каждый имеет право на своё мнение, так что помидорами прошу не кидать.
-1
Классическое мнение фанатов ЗВ =(
слушайте знающие люди, а че случилось в итоге с Сарумяном и куда ето Фродо намылилса в конце?
Makaveli по книге Сарумяна убил Гримо, а Фродо отправился в "страну обетованную" бгг) к богам, валарам.
Мак
Сарумян откинул копыта. По версии Толкина его пристрелили из лука когда тот пытался захватить власть над Широм. По версии Джексона его скинули с башни что ли...
Фродо отплыл с эльфами на запад. По легендам эльфов там были их благословенные места куда они все время стремились уплыть. По версии Толкина на запад также уплыл Леголас, взяв с собой гнома
Гранж
Я фанат ЗВ и я обожаю ВК, как книги, так и фильм))) Не надо мыслить стереотипами
Мара
Я все еще на прошлой неделе на Таймлайне сказал
Алекс
да просто такие "стереотипы" встречаются сплошь и рядом =(
у меня, например, ВК находится выше чем ЗВ =/
Саруману вонзил в спину нож Грима, а затем Гриму проткнули стрелами и все это когда они захватывали власть над Широм. Это по книге. По фильму он грохнулся с Ортханка.
Фильмы офигенные. Мне очень понравились, и даже после где-то 20 просмотров не надоедают) Читал сначала книгу, потом смотрел трилогию Джексона. Фильм понравился всем кроме образа Фродо. Какой-то он дурной и несуразный))
ЗЫ Проголосовал за "Братство Кольца", этот фильм меня в свое время потряс больше других. От следующих то частей уже более менее понятно было чего ожидать)
Все фильмы однозначно великолепны. Спецэффекты, актеры, грим, все... музыка, конечно... Питер Джексон - герой. Помню, во время премьеры Братства как раз был в Новой Зеландии, так у них там везде ВК мелькал. На крыше здания мэрии в Веллингтоне стоял тролль, бгг))
Трилогию прочел ДО фильмов, очень понравились. Фильмы ничуть не испортили впечатления, практически все было так, как я и воображал (вот только Фродо получился каким-то трусливым, в книге он был покруче).
ПОсле долгих раздумий лучшим эпизодом выбрал Две Башни. Момент, когда Гэндальф с лучами солнца скачет на белом коне на помощь Хельмовой Пади... до сих пор мурашки по коже =)
SunRaider, +1. Кстати, еще хочется отметить тот факт, что, несмотря на то, что каждый из фильмов идет не меньше 3 часов, этого времени абсолютно не чувствуется. На одном дыхании, чесслово
Алекс
Мне нравятся все части трилогии, причем дома валяются режисёрские версии, и дохрена я вам скажу вырезали из экранок. Но нравится больше 2, из-за Хельма и дендройдов. 3 нра из за роханской отаки(кстати даже этот момент урезали на треть, уроды). А с гоблинсим так на разок посмотреть, приедается быстро.
Для меня трилогия ВК - почти такой же шедевр, как и ЗВ, просто ЗВ я люблю больше. Почему многим нравится именно первая часть? Потому что там есть некая романтика, все очень атмосферно сделано, в последующих частях этого уже нет, там уже крутые парни круто мочат крутых педофилов (см. гоблинскую версию). Тем не менее, и 2-ой и 3-ий фильм великолепны. Джексон постарался на славу, потому что если во время чтения книг я засыпал через каждые 5 минут, фильм я смотрел ясными глазами, начиная засыпать только после часа просмотра (поэтому смотрел в 3 подхода). :))
К слову о книгах: говорят, есть такие толкиенисты-фанаты, которые считают, что фильм абсолютно не соответствует по духу книгам и вообще абсолютно не передает той непередаваемой атмосферы, которая есть в книгах. Это в книгах то есть атмосфера??? Насколько я знаю, сам Толкиен говорил, что ВК - это не художественные книги, а детальные описания мира. Поэтому стоит восхищаться тем, что он придумал такой крутой и подробно расписанный мир, а не ввел десятки новых худ. приемов.
А фильмы как раз хороши тем, что напоминают не мануал по эксплуатации, а полноценный художественный фильм.
Недавно смотрел режиссерские версии ВК: блин, много же они там вырезали! Чего стоит хотя бы последняя стычка с Саруманом или пьянство в лесу энтов...
Экзаил
Хех... я ВК начала фанатеть в один год с ЗВ, но ВК даже затмило ЗВ =)))
Конечно, Джексон перекрутил книгу как хотел, особенно меня убила нудная вторая часть и то, что половину второй книги впихнули в третий фильм.
Проголосовала за самый нормальный третий фильм. Поскольку первый мне не понравился вообще, а во втором - только битва за Хельмово ущелье, знаменитая битва, которая занимает восемь страниц книги и добрую половину фильма.
Режиссёрские версии никак не найду, если кто подкинет ссылку - скажу большущее спасибо =)
когда Орки штурмовали Минас-Тирит, Гендальф намекал хоббитам что они могут не пережить этот штурм как бы смерть это не конец, а переход в другой мир. Ну Гендальфу то и помирать не так страшно, ибо несколько тыщ лет небо коптил, а хоббиты то молодые еще.
Отличная трилогия. Понравилась больше всего последняя часть. Из-за зрелищной битвы за Гондор.
Из-за Влстелина Колец у меня появился интерес к фэнтези.
Посмотрел на днях расширенную версию - омг, ето просто прекрасно! Многие моменты, оставившие легкое недоумение при просмотре фильма, разъяснились, плюс таки показали некоторые моменты из тех, что я хотел увидеть, до того как ходил в кино и не увидел в киноверсии. В общем, режиссерская версия - это тру=)
Режиссерская версия всегда тру =)
А пиратские видео с плохим переводом - это зло. Впервые я посмотрел ВК-1 именно таким и многого не понял. Полуросликов перевели как "недорослики" или "мелклики"... Остальные ужасы не помню, и слава Богу.
Больше всех понравился первый фильм как новинка. Третий самый зрелищный, но привлекает уже не так, как хорошее светлое "Братство Кольца".
Да нормально, даже ради одного кадра можно пересмотреть весь фильм. Круто, в общем.
Особенно у ворот Мордора в третьей части Х) перед финальной битвой.
Не, мне момент с глашатаем не понравился
А вот расширенная версия битвы за Минас-Тирит, наема армии мертвецов и уничтожения пиратского флота - ето есть гут. Ну и марш хоббитов в оркской колонне - это нечто. Во второй части понравилась сцена в Осгилиате - там такой Боромир классный, ну и просто мега-тру кадр в первой части, когда показан вид столицы эльфов Лориена когда к ней подходит отряд, не понимаю, зачем было его вырезать.
На самом деле я уже забыл половину тех моментов , что видел, хотя знаю что они органично вписывались в версию.
А как тебе встреча Гендальфа с Назгулом верхом на драконе?
Немножко психоделична имха, вот она была лишней...
Да вроде всё по книге.Конечно то что Гендальф позорно продул додумано Джексоном, и на самом деле совсем не тру, но вздымающийся огненый клинок выглядел ну очень клёво.
А как вам сценка где Саруман в Гендальфа файерболлом кидался с Ортханка?
В спойлеры, Брат Маркус, в спойлеры.
Хорошая сценка.
Порвало)
Действительно, как все на самом деле могло быть просто xD
Это вторая режиссерская версия?))
Забавно )
Вопрос к толкиноведам, сеня в очередной раз просматривал ВК:ВК по ТВ и впервые мое внимание привлекла фраза Фродо: "Сэм мы хотели спаси Шир и он спасен, но не для меня". Мне вот ваще не понятно, что означает ето вот "но не для меня"
Мне очень нравится ВК, смотрел конечно и режиссерские версии, конечно то сколько было вырезано, это просто ужас. Но смотреть Было очень интересно.
Makaveli
Я могу педположить , что здесь имеется ввиду то что из-за раны от кольца, Клинка, и того что он пережил, для него Шир, как бы не был спасен, ведь он же уплыл на Запад. Кстати надо в книге дойти до этого момента может точно скажу.
Но насчет выше сказанного я не уверен.
На западе считай рай - местные боги валары, все дела, наверное там можно постепенно излечиться от ран нанесенных кольцом
Свои мозги оттуда же возьми, кстати
Сашка
Как Лихолесье-то?
Много раз пытался посмотреть хоть одну серию с начало до конца, но неизменно почему то надоедало. Лучшей считаю первую серею.
Этот фильм один из моих любимых. Больше всего нравится "Братство Кольца", а меньше всего "Две Крепости".
Очень люблю этот фильм, когда появилась возможность посмотреть режиссерские версии, то взглянула на ВК по-новому: раскрываются многие сюжетные линии, отношения героев, моменты в фильме, которые не показываются в обычной версии...
Больше всего нравятся вторая и третья части
пока Питер Джексон и Гилльермо Дель Торо парятся над экранизацией "Хоббита", у нас уже давно был снят свой, типично СССРовский "Хоббит" %))
http://vkontakte.ru/video16722622_138481359
И вновь мы впереди планеты всей, ага.
Хотя рассказчик нравится.
А что, Хоббит снят правильно - в стиле "Морозко", детской сказки, которой он и является
Рассказчик напоминает Шона Коннери)
гыгыгы, прокрутил пару раз. забавно, забавно))) :D
Да, видел уже - это жесть :)
Отличная трилогия, проголосовал за 3 часть
Не ожидал наличия советского фильма. Удивительная вещь :)
Недавно вышла в Блюрее. Но такое надо смотреть ИМХО в режжисерке по 4 часа на серию.
Вроде должна выйти в следующем году.
Такие Фильмы Не Обсуждают. Такие Фильмы Смотрят и Пересматривают!!!
Этот фильм можно оценивать с двух сторон.
С одной стороны, как хороший фильм, а с другой как экранизацию.
Так вот.Если оценивать как хороший фильм, то претензий никаких.Всё на высоте.А вот если оценивать как экранизацию, то тут есть к чему придраться.Несостыковки с сюжетом книги, различные ошибки в характерах и поведении героев, замена одних героев на других, неправильный подбор некоторых актёров.
И тем не менее этому фильму можно дать оценку "отлично", потому что эпос экранизировать очень трудно.
Ну и самой лучшей частью я считаю "Две башни".
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)