Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Обо всем _ Name Of Russia

Автор: Jedi Exile 16.7.2008, 17:50

Цитата
Думаете, что выборы давно прошли, и все давно решено и подсчитано кем-то сверху? Крупно ошибаетесь. Выборы в самом разгаре, и они происходят у вас на глазах. Считаете, что кто-то отнял у вас историю, переписал ее на свой лад? Уверены, что Россия – это не только балалайка с матрешкой? Можете отличить Сталина от Джугашвили? Тогда вам сюда. Выбирая величайшего героя нашей истории, участвуйте в самом грандиозном телепроекте этого года. Кто олицетворяет Россию и ее прошлое, с кем мы идем в будущее? С негодяем или святым? Злодеем или гением? Героем или самозванцем? Отвечать на все эти вопросы вам.

Умел ли Дмитрий Менделеев превращать воду в водку и наоборот? Какая связь между Михаилом Лермонтовым и Шоном Коннери? Посещал ли Ярослав Мудрый с официальным визитом Украину? За что угодил на каторгу Федор Достоевский, и почему Владимира Ульянова выгнали из университета? Ответы на все эти, а также многие другие вопросы – у нас. Читайте биографии кандидатов, оставляйте свои комментарии, обсуждайте на форумах, спорьте, голосуйте! Самые активные пользователи сайта получат возможность редактировать биографии персонажей из «топ-50», модерировать сайт, завести на сайте собственный блог, передать привет маме, участвуя в телевизионных ток-шоу, посвященных проекту. А может, не ограничиваться приветами, стать одним из соведущих этих ток-шоу, которые пройдут на телеканале «Россия», начиная с сентября этого года? Все зависит от вас и вашей активности.

Предварительный отсев прошли 50 героев, и это ваших и ничьих иных рук дело. В сентябре их останется только 12. Но остаться должен только один, и его имя будет названо вами в конце этого года. В разделе «Рейтинги» узнавайте предварительные итоги голосования. Они вас шокируют? Вы не желаете ассоциировать себя и свою страну с кем-то из промежуточных лидеров? Тогда не сидите сложа руки. Устраивайте флэш-мобы, занимайтесь всеми видами рекламы и антирекламы, голосуйте сами (хоть головой, хоть сердцем), зовите на сайт друзей и знакомых. Условия голосования предельно просты: голосуйте неограниченное количество раз за любого персонажа или за нескольких одновременно! Хотите узнать, за кого голосуют ваши ровесники? Тогда вам в раздел «Общественное мнение». Не оставайтесь равнодушными к истории страны, которая обновляется у вас на глазах.

http://www.nameofrussia.ru

Я проголосовал за Николая II-ого, потому что очень хочется, чтобы наконец развенчали глупые исторические мифы, несправедливо его очерняющие.

Кто за кого голосует?

Автор: Makaveli 16.7.2008, 18:00

Деникин! Великий Русский Генерал

Автор: Корран Маклауд 16.7.2008, 18:02

Булгаков Михаил Афанасьевич.

Автор: Eddie 16.7.2008, 19:20

Толстой Лев Николаевич

Автор: grizzly 17.7.2008, 0:32

маршал Жуков...а может и Лев Яшин, не сразу его в углу увидел

Автор: Antinomir 17.7.2008, 1:59

Цитата
Булгаков Михаил Афанасьевич

Очень смешно. Ну написал человек несколько гениальных произведений, ну и теперь должен стать Именем России?

Цитата
Толстой Лев Николаевич

Еще скажи, что ты хоть одну его книгу прочел.

Мой выбор Петр I. За такого лидера грех не проголосовать. Первый Император помоему достоин звания Имя России.

Автор: Geralt 17.7.2008, 2:08

Аналогично за Петра 1, на мой взгляд он наибольшее зделал для России.

Автор: Darth Fear 17.7.2008, 7:01

низаково ))

Автор: Ilan Thorn 17.7.2008, 9:37

Ну, по поводу этого голосования рекомендую прочесть http://www.exler.ru/blog/item/5709/. Довольно познавательно =)

И, несмотря ни на что, я все же проголосовал. За "любимого писателя русской интеллигенции", который к тому же еще очень много сделал для России как меценат, Антона Павловича Чехова.

Автор: Eddie 17.7.2008, 9:56

Цитата
Еще скажи, что ты хоть одну его книгу прочел.

Война и Мир, Детство, Отрочество

Ах, да, Петру 1 это имя нельзя давать хотя бы из-за Санкт-Петербурга.

Автор: Lord of the Darkside 17.7.2008, 12:42

проголовал за Петра I, на мой взг8ляд, этот человек кардинатьно изменил Россию и именно он превратил страну в могущественную державу

Не говоря уж о том, что он наш первый Император=)

Автор: Jedi Exile 17.7.2008, 12:53

Этот человек положил начало темной эпохе России, отделив народ от прочих слоев общества. Из-за него все и кончилось революцией.

Даешь вместо абсолютной народную монархию!

Автор: Antinomir 17.7.2008, 12:54

Eddie

И это все что ты смог? :Р

Цитата
Ах, да, Петру 1 это имя нельзя давать хотя бы из-за Санкт-Петербурга.

Неужели? Перечитай написанное и скажи - нельзя из-за Санкт-Петербурга... что именно? Помоему он отгрохал довольно милый город, на дико странном месте.

Автор: Eddie 17.7.2008, 14:02

Знаешь, помоему нельзя уважать человека, который построил город на болоте, ценой несметных жертв во время строительства, что бы потом этот, безусловно красивый, но мертвый город вытягивал жизнь из людей. А все лишь для того, что бы показать свою власть.

Алсо, у Толстого все-таки не столько произведений, сколько у того же Пушкина,.

Автор: СиГиЗмУнД{Третий} 17.7.2008, 14:18

Цитата
глупые исторические мифы, несправедливо его очерняющие.

Например?

Проголосовал за Рокоссовского. Колебался между ним и Александром II

Насчёт Петра Первого...
Нахрена он прорубил "окно в Европу"? Мне это, вот ей Богу, не понятно...
Надо понимать, что Россия должна своим путём развития, и не оглядываться на другие страны...

Цитата
Даешь вместо абсолютной народную монархию!

Это как? о_О :))

О_о
я в шоке, народ голосует за Сталина и Ленина... Вообще, это имена Советского Союза... :))

Автор: Jedi Exile 17.7.2008, 14:29

Цитата
Например?

Что он был слабым политиком, привел Россию к развалу и прочая лабуда, оставшаяся в наследство от советских историков.
Цитата
Это как? о_О :))

Это как было до Петра и что пытались вернуть императоры, начиная с Александра II и заканчивая Николаем II-ым.

Автор: СиГиЗмУнД{Третий} 17.7.2008, 14:34

Цитата
Что он был слабым политиком, привел Россию к развалу и прочая лабуда, оставшаяся в наследство от советских историков.

А... ну тут я согласен, полный бред :))

Цитата
Это как было до Петра и что пытались вернуть императоры, начиная с Александра II и заканчивая Николаем II-ым.

Раскрой понятие почетче, если можно...
А то вот в истории до Петра я как то слабоват.

Автор: Jedi Exile 17.7.2008, 15:50

Есть такая книга "Народная монархия", об её авторе и основных концепциях (народной монархии тоисть) почитай в http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/solonevich.htm статье, она небольшая.

Автор: СиГиЗмУнД{Третий} 17.7.2008, 15:51

автора знаю... спасибо за статью, когда приду из клуба, обязательно прочитаю :)))

Автор: Чар Чока 17.7.2008, 17:59

неожиданно для себя отдал голос Рюрику. хотя хотел отдать голос Жукову

Автор: Darth Fear 17.7.2008, 18:04

Цитата
Есть такая книга "Народная монархия", об её авторе и основных концепциях (народной монархии тоисть) почитай в этой статье, она небольшая.

в теории ввсе намного лучше чем на пактикеЮ а пока наслаждаемся светляым будующим ;)

Автор: Antinomir 17.7.2008, 19:46

Цитата
Знаешь, помоему нельзя уважать человека, который построил город на болоте, ценой несметных жертв во время строительства, что бы потом этот, безусловно красивый, но мертвый город вытягивал жизнь из людей. А все лишь для того, что бы показать свою власть.

Oh shi~! Ты перечитал "Лик Черной Пальмиры", чувак. Петр начал что-то менять, и менять в лучшую сторону. Ну да, революция, а какие изменения без нее?

Цитата
Алсо, у Толстого все-таки не столько произведений, сколько у того же Пушкина,.

Сравнил. Пушкин писал стихи, а Толстой прозу. Технарь, блин. >_<
По этому вопросу скажу вот что - прочитай еще: Анну Каренину, Семейное счастье, Дьявола, Кавказского Пленника, Воскресенье и Хаджи-Мурата. Когда прочтешь хотябы половину, то будешь иметь представление о Толстом и его творчестве.

Автор: СиГиЗмУнД{Третий} 18.7.2008, 0:21

Цитата
Сравнил. Пушкин писал стихи, а Толстой прозу. Технарь, блин.

Дорогой лауреат Нобелевской премии в области литературы... Пушкин писал не только стихи, но и поэмы, повести, романы, драму... Он один из немногих авторов, который за свою небольшую жизнь переходил от одного направления к другому...

Цитата
Петр начал что-то менять, и менять в лучшую сторону.

Что конкретней?

Автор: coLors 18.7.2008, 0:26

Какой-то всё-таки кривоватый рейтинг Великих Людей России... Их очень тяжело выбирать по критериям. Если голосовать за духовный вклад в Россию, то всех политиков и полководцев вон. Если оценивать политическое развитие державы, то никто, кроме князей, императоров, генсекретарей и президентов в список претендентов не попадёт. С защитой Родины получится подобная ситуация. Рассматривать вклад человека в совокупности очень трудно. Каждый человек в списке сделал свой вклад в Россию, что сделало её такой, какой мы её видим сегодня. В итоге голосование сводится к субъективному выбору любимого Великого Человека. Поэтому мой выбор пал на Ярослава Мудрого. Во-первых, как на основателя моего родного города, которому совсем скоро один милениум стукнет, кстате; во-вторых, за его вклад в самые глубокии традиции России; в-третьих, я помянул его просветительскую и просвятительную деятельность; в-четвёртых, за первый в истории Руси государственный закон; в-пятых, вообще за то, что он вообще сделал для относительно молодого государства во внутренней и внешней политике, объединив срущиеся между собой княжества, установив множественные дипломатические браки и, наконец, остановил, казалось, бесконечный поток печенежских налётчиков.

Весьма удивил рейтинг, особенно тем, что на первом месте Николай-два. Может, это связано с годовщиной его смерти... Возможно, я и попадаю под влияние массмедии, но в одном документальном фильме о нём приводились реальные документы, письма и переписки императора. Например, во время Первой Мировой его жена пыталась обсудить внешнеполитическую ситуацию, что делать и т.п., а он отвечал про своё, житейское и как-то об этом не волновался. Не хочу по этому поводу спорить - в этом вопросе я глубоко не рылся. Мне всегда было достаточно того, что действительно его характеризовало, как слабого правителя - на нём прервалась династия и началась противоречивая эпоха Ленина-Сталина-Хрущева-Брежнева-и т. д..

Автор: Jedi Exile 18.7.2008, 7:50

Не знаю, что за письма и что за документы, но учитывая, что масс-медиа, могу сказать, что не стоит верить масс-медиа. Масс-медиа просто может так переставить ударения, что все перевернется с ног на голову.

А Николай Второй попал в топ, как и Сталин и Ленин (и наверняка многие другие), в результате флеш-мобов. Я вообще создал тему, чтобы все высказались, кто за кого голосует. А голосованию можно не верить.

Автор: [L.O.L.] DIMM 18.7.2008, 8:13

coLors
+1

Голосовал за Петра )

А тему можно было назвать по РУССКИ! А то... имя РОССИИ, а на писанно по буржуйски... как-то... гхм...

Автор: СиГиЗмУнД{Третий} 18.7.2008, 11:50

Согласен с Лорсом, что голосование... странноватое

Вообще, всё это - очередная пропагандистская реклама, сделанная на скорую руку, и в которую убухали хренову тучу денег. По-моему, всё это учение "любить родину" - полный бред... в мирное время на деле мало кто может доказать свой патриотизм.. "За стенами крепости легко кичиться отвагой"

Jedi Exile
НАсчёт народной монархии... Поясни пожалуйста, как устроена сама власть... насколько я понял, в этой форме нет разделения властей, при этом присутствуют элементы самоуправления, самодержавия и демократии... А какие органы вообще должны быть?

Я сам по себе приверженец теократической монархии, где порядок будет незыблим благодаря единой веры и религии... или абсолютная монархия, во главе которой будет стоять разумный человек, который не будет разграбливать страну... Но увы, таких идеальных монархов не существует... :)))

Автор: Antinomir 18.7.2008, 14:06

СиГиЗмУнД{Третий}

Дорогой мой литературовед, пишет тебе Антиномир.

В первых строках этого письма хочу тебя огорчить и сказать нечто обидное: "Не лезь если не в теме.". Дражайший, мы говорим о прозе, а многоуважаемый Эддди сказал, что у Толстого не столько произведений, сколько у Пушкина. Исходя из того, что у Пушкина "прозы" намного меньше чем у Толстого, я могу предположить , что он был не прав. Ясно, блин?

С презрением, Тино. >_<

Автор: СиГиЗмУнД{Третий} 18.7.2008, 21:59

Antinomir
Это ещё спорный вопрос
У Пушкина остаётся ещё много неопубликованных прозаических и лирических произведений... так что хрен знает кто кого переплюнет

Цитата
"Не лезь если не в теме."

Перечитай следующую фразу:
Цитата
Сравнил. Пушкин писал стихи, а Толстой прозу. Технарь, блин. >_<

и вдумайся внимательно в смысл...
и на поворотах повнимательней будь... по постам, которые я видел, Эдди не технарь... я бы даже сказал наоборот...

Автор: Antinomir 18.7.2008, 23:59

Цитата
так что хрен знает кто кого переплюнет

Поверь, прозы ровно в половину меньше. И нечего тыкать в неизданное, это все равно мало кто читал.

Цитата
Эдди не технарь

На самом деле это было оскорбление. -_-

Автор: Eddie 19.7.2008, 0:03

Тино

Не пали, я шифруюсь под гуманитария -_-

Цитата
Петр начал что-то менять, и менять в лучшую сторону. Ну да, революция, а какие изменения без нее?

Форточка В Европу пробилось бы и без него. Немного позже, но все-таки. А революцию он только ускорил, я щитаю

Автор: Antinomir 19.7.2008, 0:13

Eddie

Цитата
Не пали, я шифруюсь под гуманитария -_-

Что-то я неправославно как-то...

Цитата
Форточка В Европу пробилось бы и без него.

Да и хрен со всем этим! Усраться можно как нам далось это голосование. >_<

Автор: Eddie 19.7.2008, 0:15

Просто мне нравиться спорить про исторические личности

Автор: Antinomir 19.7.2008, 0:22

Eddie

Мне тоже, но быстро надоедает, увы.

Автор: Jedi Exile 24.11.2008, 12:52

Вчера такую полемику вокруг Ленина развели, особенно порадовал простодушный старичок, наехавший на Зюганова. :))

Автор: Darth Fear 24.11.2008, 15:16

Свято место пусто не бывает, а когда оно полно его хотять освободить )

Автор: Праздношатающийся 24.11.2008, 20:40

Экзайл
Мне, кстати, всерашняя дискуссия очень понравилась. Владыка жжот (как он вначале на всех смотрел, а?))), да и остальные неплохо выступали. С итогом дискуссии - "нельзя людям объединяться вокруг общего врага, общей ненависти" - я полногстью согласен. Как и ст ем, что Ленин не может быть Именем России

Сам долго выбирал между Петром Великим и Столыпиным, остановился на Петре. Столыпин, конечно, гениален, но, к сожалению, далеко не все свои планы успел реализовать (в отличие от Петеньки)

Автор: Jedi Exile 26.11.2008, 20:55

Да не, то, что Ленина надо сжечь в печах вавилонских, эт понятно, просто сама активность участников меня порадовала. Кстати, кого обсуждали до Ленина?

Автор: @kell@ 27.11.2008, 19:59

Ломоносов Михаил Васильевич

Автор: THX-1138 29.12.2008, 1:13

Конечно же Иван IV Грозный! Сейчас бы нам такого правителя вместо Медведева с Путиным.

Автор: olegtolok 29.12.2008, 1:17

Ленин Владимир Ильич

Автор: J Mascis 29.12.2008, 1:18

Ну сейчас начнет Екзайл верещать по поводу Владимир Ильича -_-

Автор: Jedi Exile 29.12.2008, 1:22

ЭддЯ, ты такой милый, когда так говорищь. ^_^

Автор: J Mascis 29.12.2008, 1:23

Да сам тащусь ^_^

Автор: Lord_Helios 29.12.2008, 1:23

Как патриотично было для имени РОССИИ взять домен name of RUSSIA banned.gif

Автор: Jedi Exile 29.12.2008, 1:24

Автор: J Mascis 29.12.2008, 1:27

Автор: Lord_Helios 29.12.2008, 1:34

Цитата
Если сейчас начнется хохлосрач, виноватым будешь ты. Так щто молись своим богам
А причем тут хохлосрач? Просто странно что ТАКАЯ надпись написана на английском.

Автор: Леди Зорро 29.12.2008, 1:37

Cергей Павлович Королёв. Благодаря ему космос стал нам ближе.

Автор: Makaveli 29.12.2008, 1:48

ну че закончилась ета бадяга, именем стал Невский. ну в принципе ета харашо, конечна не те за кого я голосовал, но лучше чем говносталин с говнолениным

Автор: Праздношатающийся 29.12.2008, 1:51

Забавненько. Ну Невский он и есть Невский - жил слишком давно, чтоб к нему можно было придраться. Раздули конечно всё это с ледовым побоищем и проч., там намного меньше народу было, да и с Ордой он много чего не так сделал, но вообще плюсую Макавели

Автор: Darth Fear 30.12.2008, 9:59

Нейтральный вариант кароче)

Автор: JAYson 30.12.2008, 13:27

Я голосовал за Невского. Потому что этот вариант получше чем с Петром I, Лениным и Сталиным

Автор: Праздношатающийся 30.12.2008, 14:30

JAYson
Пётр Первый побольше для России сделал, чем Невский =/

Автор: Dark Lady Lazary 30.12.2008, 14:54

Я вообще голосовала за Грозного.Не понимаю,почему он так мало голосов набрал,правитель-то хороший был(Но Невский,так Невский,в принципе,не самый плохой вариант.

Автор: Праздношатающийся 30.12.2008, 15:48

Лазари, ну да. Опричнина есть гут. То, что разграбил Псков и Новгород, богатейшие ганзейские города, это так, мелочи

Автор: Мастер 30.12.2008, 16:03

Голосовал за Сталина, ибо показал всю мощь нашей страны . А насчет жертв ,вы посмотрите что делали другие правители. И тем более в жизни политиков мы всего лишь пешки.
P/S знаете кто выбрал Невского наша власть, ей было неуместно ,что Народ выбрал тирана .

Автор: Jedi Exile 30.12.2008, 20:03

Цитата
Голосовал за Сталина, ибо показал всю мощь нашей страны . А насчет жертв ,вы посмотрите что делали другие правители. И тем более в жизни политиков мы всего лишь пешки.

В жизни таких политиков, как Иван Грозный, Петр III, Ленин, Сталин - да, согласен. В жизни таких правителей, как Ярослав Мудрый, Ольга, Александр Невский, Александр III - сомневаюсь.
Цитата
P/S знаете кто выбрал Невского наша власть, ей было неуместно ,что Народ выбрал тирана .

Да и мне, знаешь, неуместно, чтоб именем России стал Сталин. Ты точно подметил - народ не будет выбирать в качестве своего символа тирана, погубившего много невинных жизней (впрочем, вовремя осознавшего некоторые свои ошибки).

Автор: Dark Lady Lazary 30.12.2008, 20:44

Праздношатающийся
Ну ты вспомнил,конечно..А теперь напряги,пожалуйста,мозг и припомни,что он не только этим известен.Во власти любого политика можно найти черные пятна,особенно если хорошо поискать.
На "цивилизованном" Западе истребление населения принимало несоизмеримо большие масштабы. Грозный Иван Васильевич был самым милосердным и мягкосердечным из всех европейских монархов XVI века. В отличие от публицистов, все историки признают, что упадок Новгорода был вызван именно катастрофическими эпидемиями (чума и прочая дрянь), а отнюдь не конфискациями имущества, порками и немногочисленными казнями сторонников присоединения к Литве.Уровень жизни в России был в целом высоким, и население в то время отнюдь не бедствовало. Достаточно заглянуть в составленный в благополучные годы знаменитый "Домострой" - и убедимся, что российский средний класс XVI века в постные дни питался получше, чем "новые русские" на сегодняшних презентациях.
Огромные успехи царя и государства на восточном и особенно южном направлениях тщательно преуменьшаются и замалчиваются. Зато относительно неудачная Ливонская война не сходит с уст ученых и неученых критиков Ивана Грозного.
И,кстати,Казань-то кто взял?)Грозный)

Автор: Праздношатающийся 31.12.2008, 0:11

Лазари, прозвище "Грозный" ему, значит, просто так дали? Опричнина была жутким и возмутительным актом против человечности. Казань взял, да, только многовато ошибок было допущено. Ливонскую войну проиграл. Социальное расслоение было высокое - богатый средний класс был немногочисленным. Не хотелось бы мне видеть Иоанна IV Лицом России, хоть ты тресни

Автор: Dark Lady Lazary 31.12.2008, 0:17

Праздношатающийся
Между прочим,Грозный не значит,что он был кравожадным психом.Просто всех своих врагов он устранял нераздумывая,поблажек им не давал,власть крепко держал.А вот был такой Николашка Кровавый,вот этот был кровопиец.Ты смотришь на Грозного глазами учебника средней школы,где его выставляли параноиком,тираном и извращенцем.Если бы ты получше,потщательнее и поглубже учил историю,то ты нашел бы достаточное число плюсов во время его правления.А с русским народом нельзя демократично,потому что доказано,что он один из самых ленивых народов.Скажешь не так?xD Так что сжигай к чертовой матери школьные книжки и читай НОРМАЛЬНЫЕ исторические данные.
Собствеено,учитывая,где ты живешь,я даже не удивлена,что ты подобного мнения придерживаешься.

Автор: Праздношатающийся 31.12.2008, 0:48

Чот опускают меня на каждом шагу))) Я Ивана Грозного проходил, когда еще в Москве жил.

Цитата
А вот был такой Николашка Кровавый,вот этот был кровопиец.

А я что, отрицаю? Я где-то писал, что Николай Кровавый был святым?
Цитата
А с русским народом нельзя демократично,потому что доказано,что он один из самых ленивых народов.Скажешь не так?xD

Кем и когда доказано, разрешите узнать?
Цитата
Так что сжигай к чертовой матери школьные книжки и читай НОРМАЛЬНЫЕ исторические данные.

У меня школьных учебников по истории уже 3 года как дома не бывает.

Подкинь пару названий книжек, а то я даже не знаю, что почитать.

Цитата
Собствеено,учитывая,где ты живешь,я даже не удивлена,что ты подобного мнения придерживаешься.

Открою тебе страшный секрет: в России и на Украине у Ивана Грозного тоже много противников.

Автор: Dark Lady Lazary 31.12.2008, 0:55

Цитата
Чот опускают меня на каждом шагу))) Я Ивана Грозного проходил, когда еще в Москве жил.

Прости,если тебе так показалось,но я тебя не опускала=)Честно,даже не пыталась =) Ивана Грозного не проходить надо,его историю изучать надо))
Цитата
А я что, отрицаю? Я где-то писал, что Николай Кровавый был святым?

Я про то,что они оба народ губили,но Кровавый только один из них;)
Цитата
Кем и когда доказано, разрешите узнать?

Русским же народом,каждый день доказывается.
Цитата
меня школьных учебников по истории уже 3 года как дома не бывает.

У меня и в школьные периоды не было почти никогда,чему я рада)
Пару названий книжек я бы тебе подкинула,только я не книги читала,а "исторические" статьи.Ученых-историков.Не ограниченных двумя словами.
Цитата
Открою тебе страшный секрет: в России и на Украине у Ивана Грозного тоже много противников.

Да уж я-то это подозревала вообще-то)Я не про противников говорила,а про то,что в русских учебниках и книгах правды не пишут,так в чужих ее и подавно не будет))

Автор: Праздношатающийся 31.12.2008, 1:11

Цитата
Прости,если тебе так показалось,но я тебя не опускала=)Честно,даже не пыталась =)

Это шутка была, просто вспомнились беседы с герром Гелу =)
Цитата
Русским же народом,каждый день доказывается.

Вот не надо? Есть куча талантливых русских людей, людей целеустремленных и упорных, и есть не меньше людей тупых и ленивыъх. Только такое можно сказать о всех народах. Меня очень раздражает, когда говорят "вот русские самый ленивый/тупой/злой/нужное подчеркнуть народ". Ну раз вы так говорите - значит вы себя таковым считаете. Я лично не намерен соглашаться с подобными фразами, но намерен доказывать себе самому и всему миру, что русские - отнюдь не ленивый народ :D
Цитата
Пару названий книжек я бы тебе подкинула,только я не книги читала,а "исторические" статьи.Ученых-историков.Не ограниченных двумя словами

Жду от тебя ссылок или хотя бы названий
Цитата
Я не про противников говорила,а про то,что в русских учебниках и книгах правды не пишут,так в чужих ее и подавно не будет))

Почему подавно?)) Ты так говоришь, будто в России когда-то писали правду)

Да и вообще историческая правда - понятие относительное. Очень трудно сказать, что действительно было, а что - нет. Все ссылаются на самые разные документы, половина из которых может быть откровенной блажью и фарсом. Я с этими вопросами предпочитаю быть осторожен.

Возвращаясь к Ивану Грозному - его реформы очень помогли России, это я не отрицаю. Просто, по-моему, впервую очередь надо относиться ко всем правителям и лидерам критически. Если помнить и говорить только о хорошем и положительном, то там недалеко и до культа личности. Но, опять же, не надо скатываться и в другую крайность - тотальное обвинение и уничижение кого бы то ни было. Ивана Грозного я прежде всего помню по опричнине, Александра III - по похотливости и неуравновешенности, Николашку Кровавого - по дурости и т.п.

Автор: Dark Lady Lazary 31.12.2008, 1:29

Цитата
Вот не надо? Есть куча талантливых русских людей, людей целеустремленных и упорных, и есть не меньше людей тупых и ленивыъх. Только такое можно сказать о всех народах. Меня очень раздражает, когда говорят "вот русские самый ленивый/тупой/злой/нужное подчеркнуть народ". Ну раз вы так говорите - значит вы себя таковым считаете.

Ну,блин=)Я адски ленивый человек,но при этом,если мне что-то будет интересно,то я не отступлюсь,пока не завершу начатое=)Энтузиазма сразу через край=)Так что это понятие относительное,не стоит на него обижаться и беситься.
Цитата
Жду от тебя ссылок или хотя бы названий

Поищи сам,пожалуйста)Мне ща не по кайфу будет перерывать все источники,чтоб показать тебе нужные статьи)У меня итак полно интереснейших занятий)
Цитата
Почему подавно?)) Ты так говоришь, будто в России когда-то писали правду

Я что писала до этого?Цитирую свою же фразу:
Цитата
Я не про противников говорила,а про то,что в русских учебниках и книгах правды НЕ пишут,так в чужих ее и подавно не будет))

Я же сама говорила,что даже в нащих книгах правды мало)
Цитата
Просто, по-моему, впервую очередь надо относиться ко всем правителям и лидерам критически. Если помнить и говорить только о хорошем и положительном, то там недалеко и до культа личности. Но, опять же, не надо скатываться и в другую крайность - тотальное обвинение и уничижение кого бы то ни было.

Вот абсолютно правильный подход=)Совершенно с тобой согласна)
Цитата
Ивана Грозного я прежде всего помню по опричнине

Ну вот видишь)Сам же сказал,что только поэтому помнишь.А я его помню по другим вещам,поэтому за него и голосовала.Но ты же не вправе говорить,что мой выбор плох,из-за того,что у тебя другое отношение к этому лидеру))

Автор: Lord_Helios 31.12.2008, 1:30

В который раз повторюсь - правды не существует априори. Равно как добра, зла и правоты.

Автор: Shinoda 31.12.2008, 1:33

Цитата
В который раз повторюсь - правды не существует априори. Равно как добра, зла и правоты.

Хватит, а?Так говорят только те кто знает что в определённой системе кординат они не правы.Им нужно защитить своё мнение, вот они и говорят что правды нет как таковой.
Lazari
Полагаю, про убийство собственного сына и вражду с Церковью ты тоже знаешь?

Автор: Dark Lady Lazary 31.12.2008, 1:33

Правда есть.Для каждого своя.Так что нельзя говорить,что ее не существует.
Shinoda
Конечно знаю.Почему я должна не знать этого?

ЗЫ. Ладно,каюсь.У меня была работа по Ивану Грозному.В которой мне необходимо было рассмотреть его личность,в частности мне необходимо было вывести суть его правления и доказать,было ли оно положительным или отрицательным для нашего государства.По методу сравнения.Поэтому я и позволила себе развести эту небольшую дискуссию.

Автор: Shinoda 31.12.2008, 1:35

Цитата
Правда есть.Для каждого своя.

Но не у каждого она одинакоо хороша.

Автор: Dark Lady Lazary 31.12.2008, 1:38

Цитата
Но не у каждого она одинакоо хороша.

Конечно.Даже спорить не собираюсь.Но сам факт ее существования - на лицо.

Автор: Lord_Helios 31.12.2008, 1:39

Нет уж, Правда у каждого своя быть не может. Просто это не подпадает под описание Правды. У каждого свое может быть мнение, интересы и так далее. Не правда.

Автор: Shinoda 31.12.2008, 1:45

Согласен, у каждого может быть своё мнение.Но это не значит что все мнения не близки к правде.Есть какое то количество мнений, близких к правде более чем другие.

Автор: Lord_Helios 31.12.2008, 1:47

Есть фактологическая истина, описывающая суть вещей. Мнения суть субъективные понимания этой истины. Иногда их называют правдой. Но это понятие суть плебейское упрощение.

Автор: Праздношатающийся 31.12.2008, 1:47

Лазари

Цитата
Поищи сам,пожалуйста)Мне ща не по кайфу будет перерывать все источники,чтоб показать тебе нужные статьи)У меня итак полно интереснейших занятий)

Цитата
Ладно,каюсь.У меня была работа по Ивану Грозному.

Слух, а она у тебя не сохранилась? было бы интересно почитать =)

Автор: Shinoda 31.12.2008, 1:52

Цитата
Есть фактологическая истина, описывающая суть вещей. Мнения суть субъективные понимания этой истины. Иногда их называют правдой. Но это понятие суть плебейское упрощение.

Ты играешь словами.Правды значит нет, а фактологическая истина есть, ага.И то и другое суть одно и тоже.
Если я говорю что стол стол, то я прав.Если что это стул- то я не прав, но не так уж сильно.Если я назваю стол чебурашкой, то по мне плачет лечебница.Терь понятно о чём я?

Автор: l0st.paradis3 31.12.2008, 1:58

Друзья, хватит флудить не по теме.

Автор: Lord_Helios 31.12.2008, 2:00

Цитата(Shinoda @ 30.12.2008, 21:52) *
Если я говорю что стол стол, то я прав

Ты констатировал факт. Люди не употребляют слово "прав" в таких случаях. Вот если ты скажешь что человек А, совершивший действие Б был прав, что не совершил действие В - вот это вы, жалкие людишки, и называете правотой. И именно этого дефакто не существует в системе координат людей, наделенных свободой третьей степени (условное понятие всеобъемлющего понимания сути реальности)

Кстати да, пора сваливать в отдельную тему...

Автор: Shinoda 31.12.2008, 2:07

Цитата
координат людей, наделенных свободой третьей степени (условное понятие всеобъемлющего понимания сути реальности)

Это не свобода, эт безответсвенность и вседозволеность.
Всё, я сваливаю, хватит с меня банов. :)

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)