Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Игры _ Star Wars: Shadows of the Empire

Автор: зорро 4.8.2008, 23:29

Игра по Звёздным Войнам, представляющая собой смесь жанров. Главгерой по имени Dash Rendar сначала помогает повстанцам в битве на Хоте, потом, руководствуясь собственными интересами, отправляется искать наёмников, похитивших Хана Соло. Ну, а в конце - как всегда - битва со злодеем, на этот раз хотевшим прибрать лавры Дарта Вейдера.

Игра во многом напоминает звёздновоинственный клон Дума - Dark Forces. Здесь тоже альтернативный персонаж, отсутствующий в киносаге, но, тем не менее, сыгравший свою роль в победе мятежников. Многие звуки тоже взяты прямиком оттуда. И, конечно же, тоже побеждающий альтернативного злодея по имени Ксизор (как Кайл - генерала Мохка). Но это не шутер, а аркада. Уровни разделены на разные поджанры - экшен от третьего лица, космоаркада с отстрелом вражьих посудин и даже гонка на спидере (мотоцикл из шестого эпизода). С экшеном всё просто - ходим, отстреливаем врагов, берём бонусы и пауэрпаки; в космосе мы управляем корабельными орудиями и стреляем по имперским истребителям (хотя для бонуса можно ещё и по астероидам). Гонка на спидере - просто пытаемся обогнать врагов. Отдельного внимания заслуживает первый уровень - там дают поучаствовать в битве из пятого эпизода - даже АТ-АТ можно таким же образом уложить, как это делали пилоты на киноэкране.

Сюжет здесь подаётся весьма недурственными роликами. Там, конечно, нет живых актёров, но и такого ужаса, который был в JK: Mysteries of the Sith, здесь вы не увидите. Как и в любой нормальной аркаде, уровни здесь можно проходить повторно, собирая специальные Challenge Points, за нахождение которых ничего особенного не будет.

Игра расчитана, в основном, на поклонников Звёздных Войн. Для остальных это просто посредственная аркада не с самым лучшим управлением и графикой, даже по тем временам. Тут уж на любителя.

Автор: Grunge 4.8.2008, 23:46

пле, коуди номер 2...

зорро
не все знакомы с этим ископаемым, изволь добавить инфу со скринами

Автор: Gelu 7.8.2008, 23:08

Отличная старая игрушка... много раз прошел с большим удовольствием

Автор: Eddie 7.8.2008, 23:18

Леди Зорро

Хватит набивать посткаунт, отредактируйте лучше первое сообщение.

Автор: Death 7.8.2008, 23:27

Интересно, это игра по книге, или книга по игре? О_о

Автор: Master Windu 7.8.2008, 23:29

Игра отличная, проходил пару раз, хорошая история ро Рендара с хорошей связью
с ОТ)

З.Ы. Аж ностальгия пробила...

Автор: Алекс Маклауд 7.8.2008, 23:30

Анько, ето медиапроект как TFU, там все вместе одновременно было)))) Ща уже хз что было раньше)))

Автор: Death 7.8.2008, 23:46

Алекc

Дык, оно, конечно, не удивительно)) Лихое время было, однако))

Автор: Grunge 8.8.2008, 0:07

Цитата
ето медиапроект как TFU, там все вместе одновременно было))))

ага! в свое время очень интересовался этим проектом и даже переводил вукипедиевскую статью...

вощим принцип такой - в рамках проекта Shadows of the Empire выходила книга, комикс и, собственно, данная гама дополняя и расширяя основной сюжет, таким образом в книге мы переживаем за полюбившуюся нам гопку товарищей, в комиксе мы берем сторону Фетта, а в игре руководим Дэшем. Непосредственно в сабже, меня поразили весьма достойно выполненые космо-бои и возможность поучаствовать в битве за Хотт, из минусов хочу выделить боссов - никогда не забуду как целый час мочил из бластера шагатель, и маневрируя на ракетном ранце мочил "Раб" Фетта все из того же бластера %))

Кстати, Дэш Рендар - мой любимый персонаж РВ (!)

Автор: Concord Dawn 8.8.2008, 0:27

Цитата
вощим принцип такой - в рамках проекта Shadows of the Empire выходила книга, комикс и, собственно, данная гама

Гг,а как же игрушки,фигурки всякие?Без них никуда.:)
Цитата
Кстати, Дэш Рендар - мой любимый персонаж РВ (!)

Да,он действительно курт.:)Жалко что он только в ТИ и появляется.:(

Автор: Geralt 8.8.2008, 2:14

Ох помню очень давно я играл в неё ещё на Nintendo 64, там и графон смотрелся охренительно, и управление нормально юзалось, в отличае от ПК. Я её тоже с удовольствием по нескольку раз проходилБольше всего нравился самый первый уровень, гле АТ-АТ надо было вылить гарпуном, прям ухх атмосферно^_^, приятно вспомнить.

Автор: Gelu 8.8.2008, 9:48

Concord Dawn

Фигурок тогда еще не было. Насколько мне известно, игрушек (полюшевых :) ) тоже не выпустили

Автор: Grunge 8.8.2008, 10:26

Цитата
Гг,а как же игрушки,фигурки всякие?Без них никуда.:)

но сей проект удостоился своим собственным саундтреком! :)

Автор: Concord Dawn 8.8.2008, 11:28

Gelu,значит это было выпущено не в рамках проэкта?Или я это не фигурка?

Автор: Чар Чока 8.8.2008, 14:59

да, знаменательная игра. больше всего намучался на Хоте с шагоходами. правда помоему так и не хватило времени доиграть- пришлось уехать.

Автор: Gelu 9.8.2008, 14:35

Concord Dawn

Эта игрушка, если память не изменяет, была выпущена позже.

А ЗВ фигурка Рендара (для ЗВ миниатюры) вот:

Автор: Geralt 12.8.2008, 2:32

Самая хрень была по канализации ползать, нырять вернее. Да и ещё кстати на нинтендо всё было на японском, в том числе и озвучка^_^.

Автор: Леди Зорро 31.8.2008, 14:42

Добавлен опрос.

Автор: Eddie 31.8.2008, 16:49

Цитата
Ужастно. Никогда не играл и не буду.

Порвало :D

Да, и "Ужасно" без "т" пишется

Автор: Death 31.8.2008, 22:39

Кавай

Да ладно тебе, не придирайся) Но сочетание интересное))

Леди Зорро

Тут не хватает варианта "Впервые слышу" %)

Автор: Gelu 31.8.2008, 22:44

Проголосовал за отлично. Игра действительно заслуживает самой высокой оценки

Death

А вот это, уважаемый, вас не красит. Классику надобно знать :)

Автор: Барг 31.8.2008, 22:46

Цитата
Death

А вот это, уважаемый, вас не красит

Тогда уж уважаемая ;)

Автор: Death 31.8.2008, 23:46

Gelu

Это было обобщение ;)
Но могу уверить, мне хватило "Dark Forces" и "Mysteries Of The Sith" для полного понимания классики)

Бейн
Барг

Спасибо, не забываете ;)

Автор: Death 1.9.2008, 0:13

Смерть раз увидишь, так...))
Что же, польщена)

Автор: Алекс Маклауд 1.9.2008, 12:00

Death

*Вспоминает как весь форум увидел Дес и кто етому подсобил*

Автор: Леди Зорро 1.9.2008, 14:33

Цитата(Death @ 31.8.2008, 22:39) *

Тут не хватает варианта "Впервые слышу" %)

Хорошо исправлю.

Автор: Death 1.9.2008, 23:07

Алекс, я тебе это еще припомню)) Честно))

Автор: Алекс Маклауд 1.9.2008, 23:21

Дада, я все помню)))

Автор: Death 1.9.2008, 23:23

Еще рассчитаемся ;)

Автор: Алекс Маклауд 1.9.2008, 23:25

Ань, да ты приезжай в Мск в любое время, мы с Гризом во всех повинностях покаемсо

Автор: grizzly 1.9.2008, 23:28

Да мы уж покаемся...)))

кстати, у меня есть фотка Дес, которую никто не видел :-P
но я ее никому не покажу, потому что обещал Анечке ))))

Автор: Алекс Маклауд 1.9.2008, 23:30

Гриз

Пле, заинтриговал

З.Ы. ОМГ,ты отпостил в ЗВ-разделе! хДДД

Автор: Death 1.9.2008, 23:37

Алекс Маклауд

blum.gif

Гриз, все-таки не удержался, похвастался)))

Автор: grizzly 1.9.2008, 23:57

ну, не удержался, к тому же должен же я был создать интригу в разделе "Звездные войны" ;)

Автор: Death 2.9.2008, 0:00

И кроме созданной интриги зафлудили полтемы))

Ты, главное, помни, обещал))

Автор: Луриэн 7.3.2010, 17:27

О да. Как сейчас помню эти ощущения штурма замка Ксизора, ветер пустыни Татуина когда я вырывался наконец из запутанных улочек города, великолепные космические бои и конечно же огромного робота в конце игры, которому надо было отсрелить всё что угодно чтобы он наконец подох. Я замучился отстреливать финальному роботу голову когда нужно было ещё и контролировать заряд реактивного ранца и смотреть чтоб он тебя своим лучом не зашиб.
Великолепная игра, жаль что Lucas Arts больше никогда не смешивало гонки, бои в космосе и стрельбу по имперцам в таком удачном воплощении.

Автор: Big Erny 6.10.2010, 21:33

Классная игрушка того времени!
Где еще можно надавать пинков IG-88'му? А Carmageddon на свупах чего стоит.

Автор: Gunya 18.10.2010, 14:35

Игра класс. Помню как отстреливал порядком поднадоевших штурмовиков и сбивал истребители противника. А такое и не забывается)))

Автор: Ilan Thorn 22.1.2014, 18:13

Дата выхода:3 декабря 1996
Разработчик: LucasArts
Издатель: LucasArts, Nintendo (N64)
Жанр: экшен
Платформы: Windows, Nintendo 64

Купить: http://store.steampowered.com/app/560170/ - 149 руб.

Другие произведения в проекте Shadows of the Empire:Коварный император Палпатин находится в шаге от окончательной победы над разрозненными отрядами флота Повстанцев, которые отчаянно ищут новое убежище и новых союзников. Люк Скайуокер, все еще в шоке после того, как Дарт Вейдер раскрыл ему тайну его происхождения, пытается определить свою истинную судьбу - и судьбу всего Восстания. Тем временем, Альянс начинает поиски Хана Соло, пленника печально-известного охотника за головами Бобы Фетта. А Палпатин, надеясь нанести противнику последний сокрушительный удар, обращается к воротилам преступного мира, кроющегося в тенях Империи...

Особенности игры:
Фанатский трейлер:
Катсцены:

Автор: Ilan Thorn 22.1.2014, 18:18

Честно говоря, я удивлен, что данная игра ушла в такое забвение. Вроде бы, книгу многие читали, русские версии комиксов вышли не так давно, а тема пустует много лет. Приблизительно с тех пор, когда какая-то добрая душа выложила все катсцены из РС-версии:

И вполне приличные, надо сказать, катсцены. Даже модели персонажей по меркам 1997 года неплохи.

Автор: Igrok 1 18.8.2015, 20:30

Никто не подскажет, где можно достать РС версию игры?

Автор: Хейт 18.8.2015, 22:47

Цитата(Igrok 1 @ 18.8.2015, 19:30) *
Никто не подскажет, где можно достать РС версию игры?

http://www.amazon.com/LucasArts-Star-Wars-Shadows-Empire/dp/B00000K516/ref=sr_1_1?s=videogames&ie=UTF8&qid=1439923543&sr=1-1&keywords=Star+Wars%3A+Shadows+of+the+Empire, http://www.ebay.com/itm/PC-STAR-WARS-SHADOWS-OF-THE-EMPIRE-/121714788941?hash=item1c56c44a4d

Автор: Барон 20.5.2016, 21:35

Если кто не знает, то на https://www.gog.com/game/star_wars_shadows_of_the_empire выложили вполне себе рабочую версию игры. Сижу сейчас, потихоньку прохожу, под это дело можно будет и роман с комиксами перечитать yes.gif

Автор: Player One 21.5.2016, 10:40

Цитата(Барон)
Если кто не знает, то на gog выложили вполне себе рабочую версию игры. Сижу сейчас, потихоньку прохожу, под это дело можно будет и роман с комиксами перечитать

Просто отличные новости! Давно мечтал в нее поиграть и ждал релиза от гог.

Автор: Albert1337 31.8.2016, 17:07

Цитата(Eddie @ 8.8.2008, 0:18) *
Леди Зорро

Хватит набивать посткаунт, отредактируйте лучше первое сообщение.

вроде как по книге,была сделана игра.

Автор: Ilan Thorn 8.2.2017, 12:22

Хорошие новости с утра! Shadows of the Empire таки http://store.steampowered.com/app/560170/!

Автор: Люц 19.5.2019, 10:46

Есть у кого-нибудь саундтрек Joel McNeely ‎– Star Wars: Shadows Of The Empire? (Не конкретно к игре, а в целом к проекту Теней Империи).

Вот этот https://starwars.fandom.com/wiki/Shadows_of_the_Empire_(soundtrack)

1 Main Theme From Star Wars And Leia's Nightmare 3:41
2 The Battle Of Gall 7:59
3 Imperial City 8:02
4 Beggar's Canyon Chase 2:56
5 The Southern Underground 1:48
6 Xizor's Theme 4:35
7 The Seduction Of Princess Leia 3:38
8 Night Skies 4:17
9 Into The Sewers 2:55
10 The Destruction Of Xizor's Palace 10:44

Если есть, пожалуйста, залейте на какой-нибудь обменник.

Автор: Sightsaber 1.7.2021, 15:29

Игра неплохая, сюжет так вообще отличная, но уровень на Галле оказался забагован - до Бобы Фетта добраться невозможно в принципе (не хватает мощности ранца).

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)