Версия для печати темы
Jedi Council _ Soft, Hard & Mobile _ О пиратах
Автор: Жора Кустов 4.9.2008, 22:16
о пиратах, кормильцах наших тема эта. Благодаря им нам не приходится выкладывать круглую сумму за софт музыку и фильмы.
Однако не все их любят почему то. Зайдите на этот сайт (желательно с интернет кафе мало ли чего)
http://smoney.ru/tests/pirate.shtml и пройдите прикольный тест
вот мой результат :)
Цитата
Вы пират широкого профиля.
SmartMoney, рассмотрев все обстоятельства дела, учтя как отягчающие (подчеркнув характер рецидивности совершенных преступлений и умышленность совершенных деяний), так и смягчающие вину обстоятельства (ваше чистосердечное признание), положительные характеристики, путем частичного сложения наказаний и, руководствуясь сложившейся судебной практикой, определил Ваш приговор: штраф 3 миллиона рублей и год тюрьмы.
Автор: Super Lost 4.9.2008, 22:36
опрос сосет. Я не знаю, что ответить на первый вопрос, у меня нет винды.
По теме.
1) Я считаю, что пиратство - это плохо.
2) Я поддерживаю мнение о том, что мп3 музыка - это не нарушение авторского права, ибо материал содержит лишь 30% оригинала (при 320кбс. при меньшем битрейте - еще меньше).
3) Я буду скачивать музыку и аниме из интернета до тех пор, пока наше государство либо не сделает вменяемые цены за продукцию, либо вменяемые зарплаты для ее приобретения.
Автор: Роман Соло 4.9.2008, 22:37
раньше в силу сильной ограниченности количества карманных денег покупал пиратскую продукцию. Сейчас... сейчас: только лицензия - только победа!
Автор: BogdanSkywalker 4.9.2008, 23:01
Цитата
только лицензия - только победа!
Нахватался уже -_-
Ээм, ну как бы я не против. Какой смысл дожидаться появления альбома в нашей глуши, если я могу его скачать за 20 минут? К тому же у меня нет денег на покупку лицензионных альбомов, фильмов, игр. Ну игр еще куда ни шло, они не такие уж и дорогие. Фильмы я не смотрю, но альбомы реально дороговато стоят.
2Лост
Кстати, я не могу различить 192 и 256, или там 320. Качал один FLAC альбом - тоже не нашел различий. Мб дело в слухе? Или звуковой карте. Не, конечно 128 это жутко, но 192 вполне приемлемо. Что делать, мб я слух теряю лоло
Автор: Darth Fear 4.9.2008, 23:06
Цитата
Вы пират широкого профиля.
SmartMoney, рассмотрев все обстоятельства дела, учтя как отягчающие (подчеркнув характер рецидивности совершенных преступлений и умышленность совершенных деяний), так и смягчающие вину обстоятельства (ваше чистосердечное признание), положительные характеристики, путем частичного сложения наказаний и, руководствуясь сложившейся судебной практикой, определил Ваш приговор: штраф 5 миллионов рублей и три года тюрьмы
Вооьще если мне будут платить зарплату 10к я буду чесно покупать то что мне понравится, но сначала скачаю с инета попробывать
Цитата
Кстати, я не могу различить 192 и 256, или там 320
Не волнуся я не отличу их от лосслес формата (или как он там по англицки пишется), большой медведь нашел моё ухо)
Автор: master_Atavis 4.9.2008, 23:09
С одной стороны благодаря пиратам можно за вполне вменяемую цену прикупить давно искомые гаму, фильм, альбом любимой группы...етц.
С другой почти вся пиратская продукция либо глючит, либо содержит вирусы (на своём опыте "ознакомился") либо имеет идиотскую локализацию/дубляж - пострашнее украинского дубляжа. Моё мнение - каждый волен сам выбирать - либо пираты и дёшево, либо лицензия и дорого. Лично я ищу компромисс - лицензию и подешевле. А если не получается - иду к знакомым пиратам)))
Автор: Super Lost 4.9.2008, 23:10
Цитата
Кстати, я не могу различить 192 и 256, или там 320. Качал один FLAC альбом - тоже не нашел различий. Мб дело в слухе? Или звуковой карте. Не, конечно 128 это жутко, но 192 вполне приемлемо. Что делать, мб я слух теряю лоло
От слуха, от звуковухи - от всего зависит. Я 256 от 320 отличаю крайне редко, а вот ниже - вполне адекватно
Автор: Роман Соло 4.9.2008, 23:11
Цитата(BogdanSkywalker @ 4.9.2008, 23:01)
Нахватался уже -_-
не-не с
той темой я давно знаком, еще до джиси
Автор: Eddie 5.9.2008, 9:12
Бодя
Я спокойно отличу 320 от Flac. И не только в плеере.
Сам я стараюсь покупать лицензию. Все любимые игры у меня лицензионные (практически). Фильмы и музыка уже нет. Хотя иногда релизы любимых групп покупаю на СД
Автор: Geralt 5.9.2008, 9:52
Ну я за, почему, да потому, что у нас нормальной лицензии нихрена нету. Видио и музыка это ещё куда не шло, но цены на них неочень приятные. На PS2 очень мало лаколизаций и русификаций относительно всех игр на PS в общем. Некоторые вещи вообще не существуют в лицензионном виде. Я в частности про аниме говорю. Вот когда в нашей стране начнут выпускать в должном количестве локализации, то я согласен. Фильмы я беру лицку только избранные, как и музыку с играми. С лицкой проблем меньше т.к. есть техпотдержка производителя и это плюс. Я вот сам качаю много музыки из инета, ибо покупать столько цицухи я бы разорился к чертям.
Автор: Eddie 5.9.2008, 10:01
И вообще, эта тема меня как-то напрягает. Может Жора - это ФСБэшник под прикрытием, а?
Автор: Барг 5.9.2008, 10:27
Прошел тест и на следующее утро уже обыск в квартире >_>
Автор: Darth Fear 5.9.2008, 15:04
Цитата
От слуха
Ну я же говорю что медведь на ухо наступил, звукаха 7каналка встроеная (попытки купить внешнюю не к чему не превели, просто не возят жВ) калонка 5,1 микролаб %) ну я может 64 от лослеса отличу %)
Автор: Жора Кустов 5.9.2008, 23:59
Цитата
И вообще, эта тема меня как-то напрягает. Может Жора - это ФСБэшник под прикрытием, а?
можешь не бояться. Я - громадянын нэзалежной Украины.
Что интересно свой 3д макс 7 я добросовестно купил в магазине за 13 гривень (примерно 2.7$). В 2006 году это было
Автор: Барг 6.9.2008, 0:07
Цитата
громадянын
Епть, это гражданин по хохляндски???
xDD
Автор: Жора Кустов 6.9.2008, 0:12
Я знаю что 3ДМакс стоит поболее чем 2,7$ не знаю сколько точно
Но мне как то. Главное что 3Д макс работает и работает хорошо.
Автор: Жора Кустов 6.9.2008, 0:23
ай да я сэкономил! Еще один плюс пиратам.
Но тогда у меня инета не было, что не мешало мне увести из локалки одного интернет-кафе Фотошоп CS 2 в конце 2007 го (Локалка простым смертным была недоступна но и не сильно защищена)
Автор: Eddie 6.9.2008, 0:24
Короче, я катаю Лосту Гуррен-Лаганн на болванку, он покупает у меня за 30 рублей, и мы радостно считаем, что он купил лицензию
Ня!
Автор: Darth Fear 6.9.2008, 13:44
Цитата
Короче, я катаю Лосту Гуррен-Лаганн на болванку, он покупает у меня за 30 рублей, и мы радостно считаем, что он купил лицензию
меня всегда половал вопрос, вот купил я реально лицензионый виндовс и скопировал его на другую болванку, вопрос в том лицензионный ли виндовс после копирования? %)
Автор: Корран 6.9.2008, 14:21
Вобще я за пиратство, но смотрря какое. Есть совсем уж пиратные пираты, которые такого пофигачат, что уж и лицензию хоцца взять. Но вообще из лицензий покупаю только коллекционные издания фильмов, сериалов и музыки, если действительно заслуживает.
Автор: Даниэла Крис 6.9.2008, 14:32
Ай да я.
Цитата
SmartMoney, рассмотрев все обстоятельства дела, учтя как отягчающие (подчеркнув характер рецидивности совершенных преступлений и умышленность совершенных деяний), так и смягчающие вину обстоятельства (ваше чистосердечное признание), положительные характеристики, путем частичного сложения наказаний и, руководствуясь сложившейся судебной практикой, определил Ваш приговор: штраф 4 миллиона рублей и два года тюрьмы.
А моё мнение относительно пиратства - пиратство пиратству рознь. Я один-единственный раз в жизни купила пиратский диск (для сравнения, лицензионный - ни разу). В подарок. Качество фильма на нём было ужасное. Впрочем, на лицензионных дисках, которые мне давали смотреть, качество тоже всегда было убойным.
Но с появлением адсл стала качать из Ослосети и торрентами, качество нормальное - так зачем мне тратить деньги на лицензионные диски, где качество будет практически неизбежно хуже =\
Автор: Darth Fear 6.9.2008, 19:18
Цитата
Пиратский, так как ты скопировал винду без каго-либо права на это
Неоднозначный ответ, так как я ставлю ось с копии и регаюсь имеющимся ключом у мелкософта, итого на компе лицензионная ось ....
Автор: Жора Кустов 6.9.2008, 19:19
Одно дело наскрести 100$ чтоб купить лицензионные ЗВ с автографом Лукаса и другими прибамбасами.
Другое дело - тот же самый Фотошоп отдавать за него 1000 или сколько там $ из нас не станет никто.
Автор: Darth Fear 6.9.2008, 21:05
формально в некоторых случаях я имею право сделать резервную копию, даже в лицензионых соглашениях это бывает прописано )
Автор: Starhunter 6.9.2008, 21:37
По поводу лицензии/пиратки.
Интересно, что скажет отдел "К" если у юзера обнаружат такие вот диски:
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0809/40/5a6366d04eb3.jpg
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0809/15/5e4c092d29ce.jpg.
Формально юзер чист аки агнец.
Автор: Праздный 6.9.2008, 23:09
Я против пиратства. Но некоторые фильмы/игры/диски воистину трудно достать, а покупать в инет-магазинах я побаиваюсь (называйте меня идиотом). Есть возможность - куплю лицензионный диск (да и то не все). Игры - все лицки, но, опять же, по ЗВ лицек, к сожалению, оочень мало. Фильмы - в основном лицензионные, но некоторые, особенно старые кинокартины можно купить только у пиратов (даже на торрентах эти фильмы редко вывешивают)
Автор: Starhunter 7.9.2008, 8:19
Праздный, ты видимо, не знаешь что уровень жизни людей в разных странах отличается. Даже в Украине цены на один и тот же товар или жарплата одног ои того же специалиста отличается (в столице платят намного больше, чем в других городах). Поэтому люди покупают пиратки не потому что им хочется, просто лицензия дороговата.
Eddie, ты не совсем прав.
Если примитивно. Я иду на базар, покупаю диск (пример выше), который содержит якобы все реквизиты и потом обнаруживается при проверке, что это пиратка, то я чист, т.к. не мое дело разбиратся пиратка или нет - есть полиграфия, сам диск раскрашен. Т.е. органам надо доказать, что я знал что покупаю пиратку.
Другое дело, если ты покупаешь софт/игру/фильм на обычной болванке Вербатим/ТДК/Эсперанза и т.п. Тут уже невооруженным глазом видно, что это.
Автор: Gelu 7.9.2008, 9:40
Жители СНГ против пиратства это все равно, что пчелы против меда. Многие у нас не могут позволить себе покупку лицензионного диска, это да, но некоторые этого и не хотят. Например, я, после общения с лицензионными Виндами, лицензию ни куплю никогда.
Собственно и покупаю редко, при появлении безлимитки, уже несколько лет, почти все тяну из инета.
Праздный
Цитата
но некоторые, особенно старые кинокартины можно купить только у пиратов
А в киноклубах не пробовал интересоваться?
Автор: Darth Fear 7.9.2008, 10:08
Цитата
Жители СНГ против пиратства это все равно, что пчелы против меда
+++++11111111!!!!! )
Цитата
Если примитивно. Я иду на базар, покупаю диск (пример выше), который содержит якобы все реквизиты и потом обнаруживается при проверке, что это пиратка, то я чист, т.к. не мое дело разбиратся пиратка или нет - есть полиграфия, сам диск раскрашен. Т.е. органам надо доказать, что я знал что покупаю пиратку.
Другое дело, если ты покупаешь софт/игру/фильм на обычной болванке Вербатим/ТДК/Эсперанза и т.п. Тут уже невооруженным глазом видно, что это.
а вы ещё не подключили безлимитку? ))) это я к покупке болванок на базаре )
Автор: Starhunter 7.9.2008, 10:11
Darth Fear, безлимитка есть.
Просто ты в курсе, какой виндовс стоит в общеобразовательных школах (гимназии, лицеи, где платят за обучение, отдельный разговор)?
Автор: BogdanSkywalker 7.9.2008, 10:29
Я половину своей музыки купил на оранжевых болванках Verbatim по 30 рэ за штуку :D
Автор: Starhunter 7.9.2008, 11:35
Я тоже, когда был диалап.
Автор: Darth Fear 7.9.2008, 19:22
Цитата
Просто ты в курсе, какой виндовс стоит в общеобразовательных школах (гимназии, лицеи, где платят за обучение, отдельный разговор)?
Этот список можно продолжать и продолжать вплость до структур которые с пиратством борятся %)
Автор: l0st.paradis3 7.9.2008, 19:35
Цитата(Starhunter @ 7.9.2008, 10:11)
Darth Fear, безлимитка есть.
Москва, Школа 152, в которой я учился с первого по девятый класс. До перестройки школы стояли 98/2000 (в зависимости от мощности компов). Лицензия. После перестройки школы - Маки. То есть, как понимаешь, лицензия, ибо ось входит в комплект компа.
Москва, Лицей 1580, в котором я учился 10/11 класс. Все программное обеспечение официально куплено кафедрой СУНЦ-1 МГТУ им.Н.Э.Баумана.
Первая школа - районная, вторая бесплатная. Вопросы?
Автор: Starhunter 7.9.2008, 21:40
А ты возьми не столицу, а обычный город.
По стоилце и на Украине вроде красота.
Скажу, что в моем райное из 20 школ ни в одной не было лицухи. Одна пиратка, шо ОС, шо софт. Говорю с 100% уверенностью, т..к работал 3 года учителем. Скажу больше. В 2-х школах что по соседству до сих пор нет лицухи. Когад уходил не было ни одного лицензионного диска на весь район.
А проверки е..ли мозг почему нет лицензии? Вот таким вот макаром (фото выше приведены) отмазывался. На претензии, что пиратка, отвечал " не знаю, полиграфия есть, креков и пачей не требует ни одна прога".
Автор: Gelu 7.9.2008, 21:43
В нашей школе когда я там учился также не было ничего лицензионного. Не было лицензионной ОС даже в областной налоговой инспекции(!) где я работал полгода. Многие организации, в т.ч. и государственные нередко используют пиратки и притом не только в Украине, но и по всей СНГ.
Автор: Darth Fear 8.9.2008, 6:50
Цитата
Первая школа - районная, вторая бесплатная. Вопросы?
Лост, Москва это другая страна, увы но это так (
Цитата
Многие организации, в т.ч. и государственные нередко используют пиратки и притом не только в Украине, но и по всей СНГ.
В армии повсеместно ) и про организации плюсую )
Автор: Жора Кустов 8.9.2008, 23:18
Цитата
Руководителю сельской школы, директору Александру Поносову, повезло: за использование в стенах школы нелицензионных копий операционной системы MS Windows на него наложили штраф всего в 3000 руб., а затем сочли дело малозначительным.
Уу полицаи! Хоть отстали от него потом. Потому что у самих "рыльце в пушку"!!11.
За этого Поносова на этих полицаёв лучи поноса надо обрушить! (ИМХО)
http://ru.wikipedia.org/wiki/поносов
Автор: Darth Fear 8.9.2008, 23:41
Фамилия конечно жесть, прям для вечернего выпуска горячих новостей )
Автор: SPOILT 9.9.2008, 13:04
Если бы я покупал бы на весь свой софт лицензию, то мне бы пришлось и хату продать (с Родиной впридачу). Цены непростительно выскокие на некоторый софт. Поэтому пришлось как Жора Кустов брать 3D Studio MAX 7 за 12 гривен (2,4 бакса). При этом куча софта просто складом на компе или же на болванках в тумбочке. Ой заметут меня!
P.S. на днях скачал классный файлик reg, делает винду тупо лицензионной. Проверенно самим Майкрософт.
Автор: Makaveli 9.9.2008, 13:24
Цитата
директору Александру Поносову, повезло
помоиму вот с фамилией ему нихера не повезло))
Автор: Жора Кустов 9.9.2008, 20:31
Цитата
При этом куча софта просто складом на компе или же на болванках в тумбочке. Ой заметут меня!
у меня так же само.
Не бойся, не заметут. У тех полицаев самих винда пираццкая и Офис тоже. Потому пусть сосут... шарик от мышки
Автор: Starhunter 9.9.2008, 21:52
Жора, надо будет - натянут, не смотря на то что у самих пиратка.
Опытный следак из любого алиби доказательство виновности сделает.
Автор: Жора Кустов 9.9.2008, 22:28
Вывод отсюда делаю я Поносов - народный герой. Прямо как Георгий Димитров.
Пиратам респект и уважуха ибо они воистину берут у богатых и отдают бедным.
Автор: Барг 9.9.2008, 22:39
Цитата
Поносов - народный герой
звучит то как!
xDD
Автор: Starhunter 11.9.2008, 7:13
Жора Кустов
Цитата
Вывод отсюда делаю я Поносов - народный герой. Прямо как Георгий Димитров.
Пиратам респект и уважуха ибо они воистину берут у богатых и отдают бедным.
И наживаются сами...
Автор: Darth Fear 11.9.2008, 12:20
Цитата
И наживаются сами...
Какая разница кто наживается ))
Автор: Праздный 11.9.2008, 23:25
И все-таки я против пиратства =/ хотя у самого рыльце в пушку. Да, музыки у мну до черта пиратской (хотя лицек тоже много), но, честное слово, будь моя воля, покупал бы все фильмы на лицках
Гелу, знаешь, как-то не интересовался. Может и стоит. Хотя я в Риге ни одного такого клуба не знаю.
Автор: SPOILT 11.9.2008, 23:54
Единственный случай когда я против пирвства - это когда засовывают на двухсторонний ДВД втискивают 16 фильмов и причем почти все писанные экранки. Экранки ненавижу!!
Автор: Жора Кустов 12.9.2008, 2:25
Цитата
Экранки ненавижу!!
ну и ненавидь себе на здоровье. Самому мне они не нравятся. Но если чешется посмотреть долгожданную премьеру, то экранка лучше чем ничто. Потом достанешь фильм лучшего качества.
Автор: Барг 12.9.2008, 2:40
Цитата
Но если чешется посмотреть долгожданную премьеру
Если хочешь посмореть долгожданную премьеру, в кино иди, хуле...
Автор: Darth Fear 12.9.2008, 7:12
Цитата
Если хочешь посмореть долгожданную премьеру, в кино иди, хуле...
У меня премъеры появляются на месяц раньше кинотеатра и на 2 недели раньше пиратсткого проката ))))
Автор: SPOILT 12.9.2008, 22:07
Цитата
Самому мне они не нравятся. Но если чешется посмотреть долгожданную премьеру, то экранка лучше чем ничто.
Жора ты как всегда прав. Тем более если учесть что в моем городе примьеры опаздывает на месяц и тем более украинский дубляж. Хотя экранка экранке рознь. Когда зачесалось скачал экранку "Войнов Клонов" и к сожалению не силшком удачно. Качество нуль, дубляж еще ниже. А инглиша вооще не слышно. Такие вот пироги...
Автор: Праздный 12.9.2008, 22:27
Fear, ты где живешь, если не секрет? :)
Автор: Корран 13.9.2008, 0:48
Покупайте только качественные подделки xD
Автор: Darth Fear 13.9.2008, 13:06
Цитата
Праздный
между Астраханью и Волгоградом, 300/150 км примерно )
Автор: JAYson 13.12.2008, 0:13
Я что-то среднее. Конечно, пиратки - эт плохо. Но некоторые лицензионные игры (обычно от Софт Клаб) уж слижком дороги. И эти игры я покупаю у пиратов. Иногда попадаются игры с отличным переводом и почти без вирусов.
Автор: Жора Кустов 16.12.2008, 4:34
Одно дело лицензионного "Сталкера" купить.
как никак "витчизняного выробныка треба пидтрыматы" да и цена не сильно жырная. А уж лицензионный Офис и Винда - это уж фигушки. Мелкомягий Билл не обеднеет! "Эдоуб" тоже.
Автор: ForceSeeker 24.12.2008, 19:04
В большинстве случаев - ЗА. Во-первых, благодаря пиратам мы, простые граждане, экономим не один десяток условных единиц. Во-вторых, эти производители и так зажрались. Но иногда в пиратках такая хня может затесаться... >_< что комп скажет гуд бай и взорвется от перенапряга и отсутствия выделительной системы.
Автор: DVD 24.12.2008, 19:08
Пираты пиратам рознь. Попадаются добрые дяди, которы не только хорошо взломают хорошую игру, но и сделают к ней хороший перевод. Без пиратов я бы вообще остался без таких шедевров, как ГТА4, Лефт4Дед, Ассасинс Крид, Фалаут3 и прочее и прочее...
ЗЫ: Пользуясь случаем, передаю привет доброму дяде, который сделал кряк без побочных эффектов на ГТА4.
Автор: Darth Fear 25.12.2008, 15:23
Цитата
Но иногда в пиратках такая хня может затесаться... >_< что комп скажет гуд бай и взорвется от перенапряга и отсутствия выделительной системы.
надо просто брать проверенное )
Автор: ForceSeeker 25.12.2008, 19:24
Цитата(Darth Fear @ 25.12.2008, 13:23)
надо просто брать проверенное )
подобные инциденты уже в прошлом, я щас пиратского почти не беру и соотвецно не парюсь
Автор: Жора Кустов 3.1.2009, 2:08
Цитата
я щас пиратского почти не беру и соотвецно не парюсь
непиратская продукция редко бывает бесплатной
Автор: Darth Fear 3.1.2009, 3:40
Цитата
я щас пиратского почти не беру и соотвецно не парюсь
пиратское не пиратское вообще хороший вопрос) вот я скачал образ лицензионноги диска, он пиратский или нет?
Автор: EmperorPalpatin 3.1.2009, 3:56
Взял подождал чуток и скачал с торрентов лицензию. Деньги хотя бы платить не надо.
Автор: TK-430 3.1.2009, 5:09
Цитата
Но некоторые лицензионные игры (обычно от Софт Клаб) уж слижком дороги
Я это уже заметил. К сожалению, Софт Клаб практически монополист по изданию игр на PS 3 в России. А как известно, пираток вообще нету на соню 3.
Автор: Жора Кустов 4.1.2009, 20:56
теоретически их можно делать, сливая из инета образы и записывая на болванки
а практически...если бы знать формат распознаваемый PS 3
Автор: Жора Кустов 17.4.2009, 17:42
Подниму тему так как с моего последнего поста в ней прошло более 3.5 месяцев
Не могу молчать копирасты Швеции прижали к стенке админов Piratebay.org наших кормильцев и робин гудов цифрового мира! Я всецело на их стороне и хотя бы радуюсь тому что сам Пиртбей хостится не в Швеции где его копирасты могут отключить.
Автор: Darth Fear 17.4.2009, 21:34
свято место пусто небывает ) не ТПБ так ченить еще раскрутитсо
Автор: Жора Кустов 18.4.2009, 5:22
Пиратбей будет работать и без четырех своих создателей которых жлобы-копирасты упрятали в крытую. И в ответ на это будут созданы еще 10 пиратбеев. С другой стороны шведсская тюрьма от российской отличается.
Автор: Леди Зорро 29.4.2009, 14:10
Большинство программ, фильмов, игр у нас лицензионки стоят очень дорого. А вот пиратских изданий сделанных толково достаточно много и стоят не дорого. Поэтому я - за.
Автор: Darth Fear 30.4.2009, 9:05
Цитата
Большинство программ, фильмов, игр у нас лицензионки стоят очень дорого
это не они дорого стоят, а зарплата у нас маленькая (
Автор: Жора Кустов 1.5.2009, 2:53
Цитата
это не они дорого стоят, а зарплата у нас маленькая (
Один фиг никто из нас не выложит и копейки за Винду и Офис. (не считая магазинной цены, если инета нет)
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)