Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Новости _ Войны клонов: Российская премьера

Автор: Алекс Маклауд 2.10.2008, 11:52

Войны клонов: День премьеры

Вот и настал он, "День Д". Нет, не тот, что с Пореченковым в главной роли, его смотреть не стоит, это треш. Сегодня - день российской премьеры полнометражного анимационного мультфильма https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=13574. Впрочем, его тоже можно не смотреть. Больше одного раза и не в кино. А вот в кино на него сходить можно, чисто ради того, чтобы заценить все те спецэффекты, которые Лукас, Филони и Ко напихали в 90 минут мультфильма.

Смотрите с сегодняшнего дня в кинотеатрах России!

Автор: Барг 2.10.2008, 11:57

Надо бы сходить посмореть

Автор: Леди Зорро 2.10.2008, 12:03

Как только у нас появится, обязательно схожу.

Автор: Darth Fear 2.10.2008, 12:13

Класс терь можно качать )

Автор: ob-1 2.10.2008, 12:24

что-то сдается мне лажа этот мульт=\\

Автор: Darth Krot 2.10.2008, 13:05

А я вот думаю, может пиратку прикупить? В моей родине картофельных клубней, когда ещё этот мультфильм аукнется. А ведь хочется побыстрее оценить. Потом конечно и в кино схожу. Дядюшке Лукасу свой доллар на разные ЗВ отворения надо дать.

Автор: Даниэла Крис 2.10.2008, 16:41

А в Украине таки тоже премьера сегодня, тыц-тыц. Надеюсь собрать свою ораву джедаев и сходить, с лета собираемся)))

Автор: Sithoid 2.10.2008, 16:48

Ну что ж, вот мы и сходили на первый сеанс :)

Общие впечатления. Мультфильм несомненно детский, это видно и по поучительным диалогам Энакина с Асокой, и по относительной простоте (по сравнению с теми же комиксами) интриги Дуку. При этом смотреть его вполне можно с удовольствием, опасения по поводу того, что это будет страшный треш, не подтвердились.

По общей стилистике. Действительно видно, что такой "топорный" стиль выбран специально, а не для сокращения бюджета: графика и анимация, как и всегда у Лукаса, на высоте. Видимо, товарищи решили, что если делать мультик более фотореалистичным - его неизбежно будут сравнивать с 3 эпизодом, не в пользу мультика. А так взяли и разом открестились от киношной графики, оставив при этом тот же уровень. Меня лично раздражали только Дуку и Падме. Только вот почему-то я постоянно ждал, что сейчас Асока или какой-нибудь клон ответит на приказ "Хай! Вакаримашта!"

"Хит сезона" Асока Тано вопреки ожиданиям не бесит. Наоборот, у нее для падавана на редкость на месте голова. Да и фигурка... кхм, ладно, это уже статья.

Как и полагается детскому мультику, хватает юмора. Дроиды жгут постоянно. "За чтоооооооо?" rofl.gif Да, а еще там есть някающий хатт! Вот уж чего я никогда не ожидал от вселенной ЗВ, так это появления кавайного хатта. Записываю формулировку в личный словарик ругательств =)

Теперь о минусах. Во-первых, налицо некоторая затянутость. Экшена слишком много, под конец уже немного путаешься, кто в данный момент куда пытается прорваться, а тут еще и новая сюжетная арка вылезает, и кажется, что сейчас будет еще столько же. Впрочем, все довольно быстро заканчивается. Затем туповатые подколки Энакина и Асоки, которые выглядят довольно натянуто, потому что почти сразу становится очевидно, что они отлично спелись.

Но главный минус - это все-таки именно детскость. Во время просмотра можно принять эти правила, "расслабиться и получать удовольствие". Но если попытаться представить себе этот балаган в общей хронологии ЗВ - становится смертельно обидно за эпоху Войны Клонов. Кому теперь нужны страдания Мэйса Винду на Харуун Кэле и мучительный выбор Квинлана Воса? Где, наконец, хоть какая-то реакция Энакина на ненавистный ему режим хаттов? Нет, теперь у нас война проходит легко и весело.

Да, ну и перевод. Голоса подобраны неплохо (вроде бы это те же, что были в эпизодах), кроме Дуку. Текст сделан довольно грубо, местами просто видно оригинальные конструкции. И юнглинги. С-с-итХЪ, эти неистребимые юнглинги!!! censored.gif

Автор: Хеллика Ордо 2.10.2008, 17:21

Боюсь, что Филони нафилонил по полной... ну ладно, посмотреть всё равно надо, хотя бы для галочки. Может и понравится ещё...

Автор: Праздный 2.10.2008, 18:05

Sithoid

Хм, надо будет качнуть русскую версию, а то у нас с субтитрами в оригинале крутят))

Автор: Gelu 2.10.2008, 18:47

Не видал информации на наших кинотеатрах... что есть странно. А пока работники сих заведений не чешутся по этому вопросу, может кто подскажет где можно скачать сей мульт в приемлемом качестве?

Автор: ob-1 2.10.2008, 19:15

скажу почти наверняка, что сейчас максимум на что можно расчитывать так это CamRip или TeleSynch, иными словами качество очень говеное, одно из таких например лежит на torrents.ru

Автор: Кровосос 2.10.2008, 19:24

волнует такой воппрос- когда ДВД будет, мб кто знает? ибо в ближайшее время поход в кино не планируется

ах да, и до какого числа будут крутить?

Автор: Makaveli 2.10.2008, 19:37

11 ноября выходит двд в сша

Автор: Кровосос 2.10.2008, 19:57

ясно-ясно. вполне приемлимые сроки.

Автор: Morwen 2.10.2008, 20:02

Да в норм качестве оно уже через недельку появится

Автор: Malachi 2.10.2008, 21:04

В экранной версии фильм доступен уже полтора месяца как. Мы тут ждём настоящего DVD, с безупречной картинкой, оригинальной дорожкой и кучей бонусов.

Автор: Grunge 2.10.2008, 21:53

Даниэла Крис

Цитата
А в Украине таки тоже премьера сегодня

это правда? ибо я ищо ни одной афиши не видал ровно как и анонса в кинотеатрах

Автор: Gelu 2.10.2008, 22:18

Цитата
ибо я ищо ни одной афиши не видал ровно как и анонса в кинотеатрах

Кстати мне тоже ни одной афиши на глаза не попадалось, ни в нашем городке ни в Киеве. Хотя я и не присматривался

Автор: Grunge 2.10.2008, 22:40

чуется мне что наши прокатчики фонарь выставляют... в лучшем случае мы сможем лицезреть войны клоунов через ~ месяц(

Автор: Мара Magnifique 2.10.2008, 22:58

Пушкинский рекламировал Адмирал. Не знаю, где можно посмотреть?.... dirol.gif

Автор: Алекс Маклауд 2.10.2008, 23:33

Вечерний сеанс в Пушкинском собрал рекордную аудиторию аж в 50 человек!

Автор: Праздный 2.10.2008, 23:48

Алекс, н-да, это вам не третий эпизод, о котором по новостям крутили и на который пол-страны ходило ))

Автор: Алекс Маклауд 3.10.2008, 0:00

Зато я сидел где захотел и в голос комментировал и фиг мне кто что сказал))))

Автор: Master 3.10.2008, 0:27

Цитата(Алекс Маклауд @ 3.10.2008, 0:00) *
Зато я сидел где захотел и в голос комментировал и фиг мне кто что сказал))))

Аналогично)))

Автор: Gilad 3.10.2008, 0:36

Мульт как был зрелищным отстоем после просмотра экранки на мониторе в ужасном качестве, так и остался после просмотра на большом красивом экране в кинотеатре все тем же зрелищным отстоем.

Автор: Darth Fear 3.10.2008, 0:48

Ну а че вы хотели? )

Автор: Jedi Exile 3.10.2008, 9:04

Давайте напишем Лукасу мольбу уволить весь Лукасфилм, Лукасбукс, Лукаскапс, Лукастойлетпейпер, остаться одному и снова сделать что-нибудь стоящее.

Автор: Gilad 3.10.2008, 9:13

Экзайл, все проблемы-то не от тех, кого ты предлагаешь уволить, а от самого Лукаса, к-рый есть главный враг своей вселенной ;)

Автор: Даниэла Крис 3.10.2008, 9:36

*_* как думаете, если у нас в Украине премьера в один день с вашей - может, у нас не успели ещё перевести на украинский язык? А то я и "гобітів" c "Блукачем" еле умудряюсь выдержать по телику, а ещё и ЗВ на украинском... будет слишком *_*

Автор: Алекс Маклауд 3.10.2008, 9:58

На Украине русский язык в кинотеатрах запрещен©

Автор: Даниэла Крис 3.10.2008, 10:10

Вроде бы по новому законодательству да. Но тем не менее... все три раза, что я была в кино, фильмы были на русском. Правда, последний раз я там была почти два года назад.
ЗЫ: не "на Украине", а "в Украине", мы же не говорим "на России" >:(

АПД: меня подло обманули, в кинотеатрах отвечают, мол, "в октябре ничего подобного не планируется, а на ноябрь пока графика нет" =\
А на сайте Киносистемы объявлено, что с 9 октября =\ может, опечатка и вообще с ноября?
Неужели всё-таки успеют перевести на украинский, гады...

Автор: Кровосос 3.10.2008, 17:08

именно что 2 года назад. за это в ремя в Украине столько всего произошло, но это уже отдельный разговор.

Jedi Exile
может тогда сразу Лукаса того... лишить аффтарских прав? )))

Автор: Darth Fear 3.10.2008, 20:26

Цитата
может тогда сразу Лукаса того... лишить аффтарских прав? )))

если все фанаты скинутся мб, мб )

Автор: Grunge 3.10.2008, 21:03

Цитата
меня подло обманули, в кинотеатрах отвечают, мол, "в октябре ничего подобного не планируется, а на ноябрь пока графика нет" =\
А на сайте Киносистемы объявлено, что с 9 октября =\ может, опечатка и вообще с ноября?
Неужели всё-таки успеют перевести на украинский, гады...

я ж говорю, что наши прокатчики очень сильно фонарят, не увидим мы ЗВ ВК как своих ушей :(

Автор: Даниэла Крис 3.10.2008, 21:09

Нет, оно будет! Оно есть на сайте Киносистемы, и когда сегодня в кинотеатр заходила спросить - сказали, что будет. Но не в октябре.

Автор: Grunge 3.10.2008, 21:18

Цитата
Оно есть на сайте Киносистемы

так. стоп. киносистема - это что? сеть кинотеатров?

Цитата
сказали, что будет. Но не в октябре

это значит я как умственно отсталый, юзаю кино.укр.нет где премьеры расписаны до 2012 г и ЗВ там не наблюдается и близко?

Автор: Даниэла Крис 3.10.2008, 23:25

Киносистема - да, сеть кинотеатров. В Днепре, Запорожье и Полтаве, если верить их сайту http://www.cinema.dp.ua .

Автор: Grunge 3.10.2008, 23:39

ясно. у нас же сеть Кино-Центр, и их сайт взломан и кроме информации еще и щедро раздает вирусняки -__-

Автор: Даниэла Крис 3.10.2008, 23:41

У вас - это где конкретно?

Автор: Праздный 3.10.2008, 23:42

[off]На Украине - устойчивое выражение, как и на Кубе. Оно не является неправильным[/off]

Автор: Grunge 3.10.2008, 23:51

Даниэла
Харьков-сити

Автор: Даниэла Крис 3.10.2008, 23:55

Праздный
Устойчивое, но разговорное и является неправильным. Это я точно говорю.

Автор: Праздный 4.10.2008, 0:11

Оборот "на Украине" используется в множестве энциклопедий, в том числе в БСЭ. А у них с грамотностью было все в порядке.

Автор: Даниэла Крис 4.10.2008, 0:19

Давай в личке пооффтопим. ;)

Автор: G-man 4.10.2008, 15:10

Сегодня с утреца сходил, впечатления самые приятные. Просто хороший мультик, ну и как очередная толика истории мира далекой-далекой галактики тоже вполне ничего. Любопытно, что же все-таки впоследсвие случилось с Асокой... ну или вернее будет сказать случиться.

Автор: Кровосос 4.10.2008, 16:40

G-man
в какой киношник ходил, и сколько билет стоил?

Автор: Roan Fel 4.10.2008, 18:07

Сходил на "Войны Клонов". Первые впечатления твердые 3,5-ой по 5-ой системе. -1,5-ая потому что:
1)Затянутый сюжет.
2)Топорные лица всех героев.
3)Очень мало батальных сцен для мультфильма.
4)Ждал совсем другой сюжет.

p.s. Четвертый пункт можно и убрать. Но пока все таки пусть будет.

Автор: G-man 4.10.2008, 19:12

Цитата
G-man
в какой киношник ходил, и сколько билет стоил?

Да у себя у дома, Пулково III наз. 70 рублей если с утра. Но в общем-то насколько я знаю в Питере цены на кино не слишком сильно варьируются.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)