Комикс супер. в фильме вроде обещают ваще ничего не менять, посмотрю обязательно
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/899376/ интересный )
Круть ожидается, мать его. И Джон Винчестер - это круто))
Ну и деффачка в латексе - определенно + :D
Дада, Карла Гуджино секси )
Мне определённо нравиться Роршарх, жестокий фанатик- идеалист, будет моим кумиром.)
Читал только первый выпуск на русском, остальные стоят на закачке на английском, думаю вот почитать уже после фильма, что б не портить себе кайф спойлерами.
Интересный кстати у них подбор музыки в трейлерах- Muse, если не ошибаюсь; Smaskin Pumpkins и Massive Atack.Меломаны будут довольны.)
А я вот шо-то туплю. Этот фильм-стёб на всех супергероев или это что-то другое? О_о
Более серьёзный взгляд, никакого стёба.
Посмотрела трейлер. Обязательно посмотрю. Трейлер получился очень завораживающим.
Посмотреть надо!
Shinoda
И Филип Гласс(Pruit Igoe)
Эти герои напоминают мне героев из вселенной DC Comics:ночная сова-бетмен,девушка в ластике-амазонка,Манхеттен-Зёленый фонарь и т.д.Это чё,пародия на Комиксы DC?
Еще раз: серьезней кинокомикса не было и не скоро будет. Комикс 84 года и никаким DC тут и не пахнет
Ну вообще-то Watchmen в 84 как раз DC и выпускали... Но это действительно не пародия. Всего лишь одно из лучших драматических произведений XX века по мнению большинства западных литературных критиков.
Во блин, Илан, я даже не знал, что DC Watchmen'ов выпускали о_О
Enix,а ты думал кто прарадитель появились бетмена и ко?
Оригинальное издание 1987 года - DC. Переиздание в 1995 - Titan Publishing Group.
Кстати, никто приближенный к книгоиздательским кругам не слышал о издании русскоязычной версии? Помнится, V for Vendetta к выпуску фильма перевели. Интересно, сделают ли то же с "Хранителями".
Sachok
Вы вообще в курсе, что Бэтмен (во-первых) не имеет ничего общего с "Хранителями", а во-вторых появился на свет за добрые сорок лет до Роршаха и компании?
Вощим сходил я посмарел сие произведение. Отсидел почти 3 часа доброго времени, и еси честно не пожалел.
Потому что, Снайдер ето определенна абуенный режиссер, так как он выстраивает визуалку ето што то, таких выкрутасов со слоу-мо помоиму нету ни у кого. Помимо потрясающей визуалки, тут есть и интересный детективный сюжет.
Теперь конкретно по плюсам и минусам. Понравилось в первую очередь конечна же Роршах, етот персонаж имха очень огромный плюс, второе понравилась Силк Спектр вторая)) девачка очень красива, и сиськи у нее зачетные.
Не понравилось некоторые персонажи какими то дибилами выглядят Манхеттан и Озимандиаз, а Ночная Сова второй так ваще какой та задрот, а такую телку пялит блин. И больше всего напрягло то, что весь фильм Манхеттан ходил сцука и размахивал своим синим, электрическим болтом.
Но в целом впечатления приятные и даже очень.
Очень атмосферно, интересно, красиво и стильно.
Вышло совсем не то, что я ожидал по трейлерам, но то, что вышло, действительно можно назвать эпопеей - много персонажей, историй и мелочей мира.
Немного сумбурные впечатления, но фильм зацепил.
Мне понравился.
Не похож ни на одно кино про супер-героев.
Зы Хотя впечатление подпортило неуемное количество дебилов в зале - давненько на таких не попадал..
Особенно отличились какие-то малолетние дуры на заднем ряду, которые ржали там где не надо и пи.. базарили во весь голос - заткнулись ток после того, как девушка какая-то крикнула им: "заткнитесь телки", и парочка негров все повторяли фразы из фильма, но они мешали меньше )
И кста:
Барг Винчестер
Я уже в пятницу в "Москве" нашел издание за 850 р. Надеюсь, удастся как-нибудь достать сумму =)
А вообще, тупые зрители на подобных фильмах - это особенно обидно. Одно дело, когда всем залом перемалываем косточки "Обитаемому Острову" или хоровым коллективом исполняем песни во время "Дня Выборов" (да, Норд и Фатя?). Но на серьезном, драматически сильном фильме с очень крепкой режиссурой и насыщенным кадром, когда боишься пропустить любую мелкую деталь, любые побочные факторы сильно мешают. Тем более, что почти все эти "побочные факторы" фильма совершенно не поймут. Вон, на кинопоиске обнаружил такую прелесть:
Обилие бессмысленных диалогов и очень медленное развитие событий. Постепенно по ходу фильма нас возвращают в прошлое героев в масках. Но оно не такое и героическое. И вот в этом то и вся проблема — 6-ка героев не является примером для подражания, а их методы зачастую являются бесчеловечными, и никакой симпатии к персонажам не возникает.
Один, с виду напоминающий Бэтмена, показывает свою слабость и нерешительность. Он одним из первых раскрыл свое истинное лицо миру, а герои так делать не должны. Вспомните «Темного рыцаря» — вот пример для подражания!
...каждый из «героев» был очень несовершенен. Характеры практически не показывались, поэтому не удивительно, что фильм начал наскучивать — ведь когда главные не нравятся, нет и интереса к событиям, которые с ними происходят
Сюжет был ужасным — альтернативное развитие событий, согласно которому Советский Союз стремился уничтожить мир, мне кажется неудачным. Драки и бои были примитивные — удар — противник лег.
Если фильм состоит только из спецэффектов и не несет в себе никаких интересных идей — это плохой фильм. Концовка фильма просто абсолютно глупая — получилось, что герои в общем-то ничего не сделали. Так, что фильм чрезвычайно ужасен!
Отсутствие интересных идей - это, конечно, невероятно в тему к фильму, в котором даже музыка подобрана с ого-го каким смыслом. Примеры? Пожалуйста: в сцене прибытия Роршаха и Ночного Филина в Карнаку звучит песня All Along the Watchtower, цитату из которой Мур взял в качестве названия главы, к которой относятся эти события (если не ошибаюсь, десятая). А вот еще режиссерская фишка: заметили, что на начальных титрах идет оригинальная песня Дилана The Times Are A-Changing, а на финальные поставили кавер его же песни Desolation Row? Очень тонкий и интересный ход, как я посмотрю. В кино такое нечасто увидишь.
Я конечно не спорю с тобой, но на претензии к сюжету обычно принято отвечать защитой оного, а не восхвалением саундтрека и его продуманности.Мне было бы интересно почитать.
Ну да, признаю, немного сглупил. Просто в очередной раз расхваливать сюжет и персонажей, созданных Муром и достаточно аккуратно перенесенных Снайдером на экран, лениво. Хочется отметить именно режиссерские находки. Кстати, насчет финала, как мне кажется, по общей эффективности для человечества Хейтер предложил что-то даже большее, чем Мур. Действительно, как считаете: что лучше гарантирует мир во всем мире - огромное как-бы-инопланетное чудовище, телепортированное в центр Нью-Йорка (жертвы - 3 миллиона человек) или пятнадцать как-бы-вызванных-Манхэттеном взрывов (жертвы неисчеслимо большие).
Не, ну естественно хардкавер комикса. Все 12 глав в одном томике с обложкой финальной главы. Насколько я понял по переводу, работала та же команда, что и над V for Vendetta, а это очень-очень хорошо. Правда, приложений на этот раз было не десять страниц, а всего одна, но, думаю, там по ходу комикса они сделали какие-то отсылки более очевидными и не нуждающимися в специальных пояснениях.
Жаль нет варианта "плохо"
Авторы либо снимали попкорновый экшн, либо просто бабки хотели содрать.
Комикс не читал, потому судить не стану, но фильм не понравился. Взяли не заезженную концовку, малоизвестных красивых актёров, влепили героев с разными характерами, на все случаи жизни. Убили парочку героев, кучу анти-героев, вставили мимоходом "проблемы человечества", приправили сэксом, спецефектами, красивыми формами тела, добавили "I'm your father", хотя немного по-другому , смешали и "Фильм года". В общем, сделали так, как и ожидалось, хотя я и надеялся на лучшее. Правду говоря, пожалел что в кинотеатре смотрел, лучше бы дождался пиратки.
Обращаюсь к Баргу сотоварищи: мне самому объяснить, в чем предыдущий оратор неправ, или вы мне поможете? ;)
Фильм замечательный. Местами мясистый местами довольно тяжелый, местами забавный. И весь этот винегрет вылился вполне съедобное блюдо, для которого вполне можно потратить 3 часа.
Чет все его так советуют, хотя судя по трейлеру фильм - полное УГ ) Да и от друзей лестных комментариев не слышал
Фильм шедеврален, папка винчестер веселый, Роршах мой кумир. Ни одного отхода от оригинала(не считая концовки), дух захватывает, таких кинокомиксов не было никогда. Пойду во второй раз, куплю ком, теперь жду "Черную шхуну" и "Под маской"
Шедеврально, мне понравилось. В духе "темного рыцаря"
Просто Шикарно!
Не думал, что экшен и глубокую мысль можно совместить!
...
Блин столько всего хотел написать, а сейчас не могу подобрать слова )
...
Я бы понял школьники маленькие!
Но от более взрослых и тем более взрослых людей!!! НЕ особо ожидал!
Соседи жрали попкорн, ржали над Манхэттеном и, от бедности видать, пытались с громким хлюпом допить пустой пепси, их будто штампуют, откуда они такие беруца?
Но для меня самым классным героем в фильме - это комедиант! Только обидно, что сломался и отрёкся от убеждений!
А там был царь Леонид, кричащий "THIS IS WATCHMAAAAAAAANNNN"?
Хорошо http://community.livejournal.com/ru_kino/5668585.html
Сходил)
Ну что, посмотрен был вчера сей фильм. Что хочется сказать - фильм очень и очень неоднозначный. Где-то он воспринимается как пародия на обычные комиксы о супергероях - тут и свихнувшийся человек-мотылек, и Бэтмэн-импотент, но это все только на первый взгляд, ибо фильм гораздо серьезнее. Тут и отсылка к "Апокалипсису сегодня" наличествует, и к Карибскому кризису и к визиту Кастро в Москву, и к хиппи, и к ковбою-президенту... Все очень и очень серьезно=)
Визуальный стиль просто потрясает, кадры смотрятся на одном дыхании, а саундтрек и вправду подобран абсолютно в тему=) В общем фильм неоднозначен, но прекрасен=) Мне понравился
Еще раз посмотрел, и к своему стыду, только сейчас заметил "Полет Валькирий", который в оригинале упоминался пару раз.
2Алекс
На всяк случай, ковбой-президент не имеет никаких отсылок к Бушу.
Корран
Ну вот, а я вчера при этой фразе как раз его и вспомнил, причем так отчетливо=)
Не, это отслыки к Никсону, который самый нелюбимый презижент в истории Америки.
Популязирован у нас Футурамой.)
Хм, а, эт они так обыграли то, что Никсон в той реальности три срока у власти был?
Кажется этой теме еще посвящен новый фильм "Фрост против Никсона"=) Ну а так Уотергейта в реальности "Хранителей" я так понял не произошло=)
Я тупой.)
Алекс
Уотергейт был, его суперы улаживали. А про "ковбоя Рейгана" в американских фильмах шуток не счесть, особенно вроде этой.
Сходив вчера с камрадами на Хранителей, я могу дать положительный отзыв о фильме. Нет, конечно фильм далеко не безупречен, но хорошо сделан. Так что вместо перечисления достоинств, обращу внимание на минусы, которые мешали мне при просмотре фильма.
Если говорить откровенно, то я все время слегка терялся. Вроде идет экшн (ломающиеся конечности, кровь, короче все составляющие жестокой бойни), а сразу после него сильная философская сцена. И вдруг кто-то отпускает шутку. Не успеваешь переключиться. Немного напрягала история, так как я пытался сравнивать с реальностью и получалось довольно уныло. Спасибо TK-430, за некоторые разъяснения. В паре шуток не уловил сути. В паре моментов не успел задуматься о подтексте. Слегка раздражает общая стремительность фильма, несмотря на экранное время. Это, собственно, все.
Ну и не могу не упомянуть, как меня порадовали сцены с Роршахом. Детектив, который читает свой дневник вслух, будто у тебя над ухом, и изображение на экране оставляют особые впечатления.
Честно говоря, срач на К- Г порядочно достал.
Одна часть зрителей кричит: "Нудно!Тупо! Аморально!", другая, ничем не лучше кричит "Красиво!Мудро!Жизненно!Возвышенный секс!", и честно говоря, в моих глазах не сильно лучше чем первые.
Блин, ну почему так мало людей видя отвратительность творящегося на экране, не переносят свои впечатления от этого на весь фильм?Почему так мало людей удерживаются от соблазана посчитать себя умнее режиссёра, и понимают, что фильм, блин, сатира.Что измена не должна быть красивой, а должна быть мерзкой и смешной(Алилуя!Он встал!), что война не должна быть красивой, а должна быть страшной и отталкивающей.
Неужели никто не читал "Мёртвые души"?
Хотя точно такая ситуация была и с Мастером и Маргаритой- издевательство сына священника над советской интелегенцией интелегенция приняла за издивательство над Церковными стереотипами.До сих пор вон Воланда цитируют.
*Закидал Шиноду плюсами*
Фильм стоит на закачке, начали вместе с Шини переводить комиксы.
И да, +1 Димму - Комедиант мне тоже более всех симпатичен.
Давайте, абсолютка была бы кстати, РэЖэ и асид уже давно перевод забросили
У меня почти готов перевод первого номера, Шинода где-то на середине второго. Нужен верстальщик.
Демон, запости реквест в подфоруме ГА ;)
http://www.playground.ru/articles/24322/, кстати, уже вышла и на торрентах лежит
Любопытно, но ток думается, что графа не айс )
В топку файтинг, по сравнению с оригиналом и в фильме-то куда больше боевых сцен, а тут вообще.
АПД: Хотя, как я понял, там предыстория?
Пляя, хочу норм комп или лайв для бокса
Вроде ещё говорят о серии игр, так что скорее всего, дадут за всех поиграть.
Новый колл оф дюти - за Комедианта во Вьетнаме :)
Call of The Comediant - дай Вьетнамцам прикурить...
Я б поиграл ))
Чё-та я изменил своё мнение и мб поиграю, особенно если будет игра про Комедианта
ну второй эпизод опять про Сову и Роршаха
http://i068.radikal.ru/0903/22/113a0e264829.jpg
Ахаха ))
Демону +500 ))
повеселило))
Отличный фильм! Наконец посмотрела. Очень эпично, прекрасная музыка, хотя начало немного слабовато. Роршах однозначно рулит!
Итак я неаконец-то добрался до этого фильма, несмотря что уже прошло довольно много времени я про него вспомнил. Фильм очень понравился, автор комикса (и режисер фильма) очень удачно показали пародию на наш мир.
хз с чего решил таки глянуть этот фильмец...
в целом, довольно не плохой фильм, но не особо цепляет. показаны интересные моменты.
в общем, влеплю-ка я ... 7.5 /10
Не было ни одного приличного фильма? Ой ли, а как же "Хранители". Или для тебя это не фантастика?
Хранители? Ну вот мне ни фига не понравились. Неумелое подражание Кристоферу Нолану, кадры порнухи и синий крэйзи фрог с пипиской.
Хотя, нет. Кое-какой момент понравился. Рокшах (аплодирую).
Так это же по комиксу. Стиль создан чтобы поддерживать атмосферу оригинала. А когда комикс писался, извините, стиля Нолана еще не существовало.
Когда писался комикс Хранителей уже существовал Бэтмен. И рисовались эти комиксы одной компанией DC Comics. И стиль у них был в принципе одинаков.
Но, потом появились превосходные экранизации Тима Бёртона, братьев Ноланов и все супергерои покатились в нуар и осмысленность. Вот и сделали из Хранителей очередную дойную корову (как это делает старина Стэн Ли).
Сама идея съёмок "Хоронителей" пошла после волны успеха Начала и Тёмного Рыцаря. И нового Супермена хотят снять в похожем стиле.
Рокшах - Роршах (какая нафиг разница, если учесть мои взгляды на фильм?)
Да, вочменов создал Алан Мур, а Бэтмена - Боб Кейн и Билл Фингер. И, между прочим, оба выпуска делали ДК-комикс.
Да ты просто сравни Филина (правильно, надеюсс) и Бэтмена. Сплошная калька.
Сама идея съёмок Хранителей появилась ещё в 80-х, когда комикс обрёл популярность, было написано несколько версий сценариев, но ни один не смог передать сути комикса. Экранизированный сценарий писался в начале 2000-х, съёмки начались задолго до выхода "ТР".
И главный вопрос сегодняшней игры - вы сами-то комикс читали?
Съёмки Бёртоновского Бэтмена начались ещё раньше.
Комикс не читал, сужу по тому, что видел на экране. Вот как-то не тянет читать после увиденного.
Ну а то, что у ДК есть свой стиль, это и ежу понятно...
Ну это не блокбастеры, по крайней мере, до ЗВ-саги не тянет...
Молодой человек, а вы вообще, первоисточник в глаза видели? Судя по вашим постам, вряд ли. Да и фильм явно смотрели одним глазом, раз уж сравниваете Ночную сову с Бэтменом. Хотя образ костюмов чем-то и похож, по характеру и внешнему виду Драйберг ближе скорее к Кларку Кенту, чем к Брюсу Уэйну, но при этом психологический портрет Дена куда правдоподобнее и проработанней, чем Бэтмена. И по сути Муру удалось написать абсолютно самостоятельный и куда более яркий и мощный по глубине сюжета роман, чем любой из комиксов о Бэтмене. Скажем так, фильм не смог передать и трети того смысла, заложенного в комикс.
Что? Где? Кто сказал "Serenity"? =)))
О каком фильме меня должен просветить Алекс?
Мы тут обсуждали фильм, а не комиксы, верно?
Насчёт блокбастеров, я имел в виду способность тягаться с таким гигантом как StarWars. Хотя, наверное, я неправильно высказался, Трансформеры тоже считают блокбастерами, но это не мешает им быть УГ.
PS. А причём тут Fail? O_o
Хейт
Силён) Я его всего 3 раза полностью посмотрел
Азат
Вы наверное будете удивлены, но существуют люди, и тут их большинство, не считающие ЗВ эталоном и uber-фильмом ни в отношении фантастики, ни вообще. О_О
Я человек неконфликтный, понятливый, вот если вы все так хвалите граф. новеллу, то я её обязательно прочитаю. Может после этого моё понимание фильма изменится... А пока что имхо неизменно.
Люди!Я смотрел этот фильм!Так там он вообще отстой ПОЛНЕЙШИЙ!Кино непонятное,Единственное что хорошо там много Эротики! :
интересно, где ты там МНОГО Эротики разглядел....
Три синих обнаженных человечка. Чем не Эротика?
Не так уж и много Эротики, 2- 3 сцены наверно. Они видно заснул на фильме проснулся эро сцена, уснул проснулся эро сцена ))
Кхм, а ссылки на эту новеллу есть?
И я вроде читал что кое - кто даже начинал их переводить.
Я лично качал http://www.strangearts.ru/image-galleries/komiksy/komiksy-izdatelstva-dc/watchmen-chasovye на английском.
Да, кое-кто начинал их переводить, но как всегда, образно выражаясь, выкинул все рукописи в камин, проснувшись на следующее утро и разочаровавшись в своей работе. х_х
Да и ни один перевод не передаст глубины Хранителей. Им вообще видимо должно оставаться исключительно в той форме, в которой они были созданы, чтобы донести то, что хотел вложить в своё произведение Мур.
К тому же, некоторые отсылки при переводе теряются. Как написали в одной рецензии (правда, на фильм, но в этом они с романом Мура схожи): "По "Хранителям" можно принимать зачет по культурологии".
+1 Ссылки и аллюзии там встречаются повсеместно, а некоторые из них со временем еще и двойной смысл приобретают, взять хотя бы всем известный по комиксу и фильму намек на ковбоя-президента хД Вот вы сейчас про кого подумали?
Как же я был не прав.... Фильм великолепен!
А мы тебе что говорили?))) А что случилось, ты пересмотрел фильм пребывая в другом настроении?)))
А у меня фильм вызвал противоречивые чувства. С одной стороны, шикарные Роршах и Комедиант, с другой стороны ублюдочный Манхеттон, никакая Сова, а у Юпитер только сиськи хорошие. Хороший экшн, но с отрубанием рук бензопилой и вылетанием пальцев у женщины Зак переборщил все-таки, в Спартанцах все было цивильней. Никакая музыка, но великолепная игра цвета и всего такого. Ни одного полностью доброго персонажа, но и полных злодеев нет. Я хрен знает, короче.
Не смотрел и не хочется , хотя не знаю почему .
Жаль, что в голосовалке нет варианта плохо -___- Придется ставить ужасно. Из всего фильма понравился только Роршах. Хоть кто-то из персонажей смог выделиться на фоне серой скучнющей массы.
...Саша, что с тобой? Ты заснула во время просмотра и увидела какой-то другой фильм? САША!!..
В общем так, попробуй фильм посмотреть в другом настроении. Или сначала прочитать комикс - а потом пересмотреть.
Ilan Thorn
У экранизации есть, на самом деле, одна проблема... Кинотеатральная версия (на мой вкус) - единственная нормально смонтированная, а сейчас при первом знакомстве все чаще смотрят распухшую режиссерку. Естественно, ощущение затянутости возникает куда сильнее.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)