Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Новости _ Войны клонов наступают

Автор: Алекс Маклауд 14.12.2008, 20:11

Войны клонов: конца пока не видать

Недавно в сеть просочилась информация, повествующая о кратком содержании второй книги серии "Войны клонов: Дикий Космос". Напомню, что автором ее является дебютант вселенной ЗВ, Карен Миллер, давняя подруга другой Карен, которая Трэвисс. Если верить спойлерам, полностью прочесть которые можно http://sw.org.ua/news/?p=393#more-393, то первый блин вышел комом. Причем таким, что лучше бы Миллер ничего бы и не писала.

Если вкратце, то из Оби-Вана в очередной раз сделали полного идиота, так как он умудрился в пьяном виде попасть под автобус, Дарт Сидиус каким-то образом достал себе сценарий третьего эпизода и с его помощью предсказывал будущее Энакина и Гривуса, а бравый совет Ордена в очередной раз блеснул гениальностью, прознав про какие-то отношения между Энакином и Падме (кто-то увидел что где-то парочка за руки держалась), а потом на Падме вроде бы как нажали, но хитрая девочка обвела вокруг носа простофилю Оби-Вана, который в следующий раз прозрел только в третьем эпизоде..

Ну и опять же недавно в сети появилась обложка третьего романа серии - опуса от Карен Трэвисс "Пленных не брать", напомню вкратце о чем он:

“После того как Энакин просит Рекса на время занять чем-то Асоку, сеанс обучения перерастает в полномасштабные боевые действия. Рекс, Асока и отряд молодых клон-солдат - новичков роты “Поток” - отправляются в 72-часовой ознакомительный рейс на корабле капитана Гилада Пеллеона “Уравнитель”, только что вышедшем из ремонтного дока. Но экстренный вызов подвергнет их подготовку испытанию. “Уравнитель” принимает просьбу о помощи от мастера Джинна Алтиса - лидера секты джедайских диссидентов. Экипаж “Уравнителя” должен вызволить схваченного агента Республики, чья тайная миссия закончилась провалом. И впервые за все время Асока узнаёт, что война с Сепаратистами - это не только клоны против боевых дроидов, и что иногда враги - такие же реальные живые существа”.

Тетка Тревисс видимо решила таким образом переписать первых "Республиканских коммандос", заменив одну джедайку на другую, а отряд коммандос на отряд других клон-солдат новичков...

Автор: DVD 14.12.2008, 20:15

Цитата(Алекс Маклауд @ 14.12.2008, 20:11) *
из Оби-Вана в очередной раз сделали полного идиота, так как он умудрился в пьяном виде попасть под автобус

ОМГ!!!111111 Это серьезно?

Автор: Алекс Маклауд 14.12.2008, 20:18

Цитата
Затем Оби-Ван получает сообщение от Декса, отправляется на встречу с ним, и Декс предупреждает Оби-Вана, что Гривус намарен атаковать Ботавуи, а потеря Ботавуи стала бы настоящей катастрофой. Оби-Ван направляется в Храм с докладом, но тут взрываются несколько бомб, заложенных террористами, и Оби-Вана сбивает сзади автобус или что-то в таком духе. Тот факт, что он был настолько застигнут врасплох - еще одно свидетельство того, как возростающая мощь темной стороны ослабляет джедаев.

Автор: Ромка 14.12.2008, 20:19

Где мой дробовик?! angry.gif

Автор: DVD 14.12.2008, 20:24

Джедай (любой, даже если бы это юыл не Оби-Ван), попавший под автобус - это то, за что авторшу будут линчевать.

Автор: Grunge 14.12.2008, 20:24

бггг одно слово - макулатура

Автор: Ромка 14.12.2008, 20:26

Если бумага будет мягкой, я куплю такую книгу. Для "пользы дела"

Автор: Death 14.12.2008, 20:26

Кроме нервного смеха с многозначительным "блин" и сказать нечего О_о

Автор: Алекс Маклауд 14.12.2008, 20:27

Ром, книжка будет в мягкой обложке)))) Но все равно дороговатой сортирная бумага будет, чес слово))))

Автор: Darth Fear 14.12.2008, 20:33

Цитата
Оби-Вана в очередной раз сделали полного идиота, так как он умудрился в пьяном виде попасть под автобус

многострадальный наш ....

Автор: TK-430 14.12.2008, 20:37

Цитата
Тетка Тревисс видимо решила таким образом переписать первых "Республиканских коммандос", заменив одну джедайку на другую, а отряд коммандос на отряд других клон-солдат новичков...

Совсем не увидел связи)

Автор: Алекс Маклауд 14.12.2008, 20:38

Краткий сюжет первых РК: отряд клонов-новичков при поддержке юной джедайки отправляется на свое первое задание...

Краткий сюжет третьих ВК: отряд клонов-новичков при поддержке юной джедайки отправляется на свое первое задание...

Автор: DVD 14.12.2008, 20:39

Цитата(Алекс Маклауд @ 14.12.2008, 20:38) *
Краткий сюжет первых РК: отряд клонов-новичков при поддержке юной джедайки отправляется на свое первое задание...

Краткий сюжет третьих ВК: отряд клонов-новичков при поддержке юной джедайки отправляется на свое первое задание...

Найди 10 отличийXD

Автор: Winn 14.12.2008, 20:50

Хех, издеваются как хотят... Как то в голове не укладывается картина попадающего под автобус Оби-Вана... Хоть убейте...О_о Чему его только Квай учил?

Автор: Алекс Маклауд 14.12.2008, 20:52

Не переходить улицу на красный свет... Но Оби явно в том момент был чем-то другим занят...

Автор: TK-430 14.12.2008, 21:22

Цитата

Коммандос новичками трудно назвать, и первое задание было на Джеонозисе. Да и у них такие тренировки были, что имперцам не снилось) Джедайка уже действовала на планете, и собсна ее задание заключалось в разведке, а когда ее учитель умер, она бегала от сепов пытаясь спасти свою жизнь

Автор: The Undertaker 14.12.2008, 21:27

мда... жесть.

3-ью книгу прочитаю только из-за наличия Гилада Пеллеона.

Цитата
лидера секты джедайских диссидентов.

в КОТОРа слизала, хДДД

Автор: Алекс Маклауд 14.12.2008, 21:32

Можно подумать, Смит, что ты вообще хоть что-то читаешь, чтобы так утверждать...

Автор: The Undertaker 14.12.2008, 21:40

да я читаю и довольно много чего. правда 95% -это книги в твёрдом переплёте. ибо на электронку нет времени. а учитывая что Росмэн более менее быстро переводит- можно рассчитывать на них. правда перевод там гавняный. но это лучше чем вообще ничего.

Автор: Dezmond 14.12.2008, 21:56

А что, РОСМЭН будет это переводить? O_o

Автор: The Undertaker 14.12.2008, 21:58

ну хз... "перевели" 1-ую книгу. может будут дальше продолжать.

хотя вполне возможно, что я абсолютно не прав.

Автор: Алекс Маклауд 14.12.2008, 22:04

Ты абсолютно не прав.

И тогда ответь мне на вопрос, Смит, если ты не читаешь книги в электронке, которые составляют большую часть переводов по ЗВ за год, какого лешего ты в каждой теме оставляешь комменты: Дадада, интересно, обязательно прочитаю?

Автор: The Undertaker 14.12.2008, 22:06

так я что, не могу прочитать в будущем? предположим после НГ?

составление планов на будущее, так сказать.

Автор: TK-430 14.12.2008, 22:14

Цитата
в КОТОРа слизала, хДДД

Вообще-то, про джедаев отступников было еще в Республике "Джедай Мейс Винду"

Цитата
Смит, если ты не читаешь книги в электронке, которые составляют большую часть переводов по ЗВ за год, какого лешего ты в каждой теме оставляешь комменты: Дадада, интересно, обязательно прочитаю?

а он так год уже делает)))

Цитата
Ты абсолютно не прав.

РОСМЭН 100% ничего больше переводить не будет? Откуда такая уверенность?

Автор: Eddie 14.12.2008, 22:15

Год пишет курсовик, год так читает книги ...

Вот бы мне такую постоянность! =)

Автор: TK-430 14.12.2008, 22:17

Курсовик разве год? По-моему больше)))

Автор: Алекс Маклауд 14.12.2008, 22:19

По-моему, он по жизни его пишет.

Касательно Росмена - он перевел новеллизацию показанного в кинотеатрах мультфильма. О том, что ето будет серийный проект, я чет ваще нигде ничего не слышал. Хотя если проект окупится, хз, что будет дальше.

Автор: Алекс Маклауд 14.12.2008, 22:22

Бугага, тока что зашел на сайт Росмена. Там меня встретил такой перл:

Издательство РОСМЭН является эксклюзивным производителем печатной продукции «Star Wars» в России.

http://www.rosman.ru/projects/

Автор: DVD 14.12.2008, 22:24

Наверное, они намеренно игнорируют конкурентов в лице Эксмо.

Автор: The Undertaker 14.12.2008, 22:26

не, курсовик я делаю только пол года. хДДД,,..

во шутники...( про Росмэн)

Автор: TK-430 14.12.2008, 22:29

Окуенчик, ну они походу тока ВК будут делать. И слава богу

Цитата
не, курсовик я делаю только пол года. хДДД,,..

Нам дружно начать рыться в логах?)))

Автор: The Undertaker 14.12.2008, 22:32

то я кидал дезу. за перевод сел 1 в ночь с первого на 2 апреля. после того как хорошенько отметил 2 дня рождения. до этого- если переводил абзац из 4 предложений в месяц- и то хлеб с маслом (с) Веджан'тиллес.

Автор: Jedi Exile 14.12.2008, 22:33

Флуд по поводу курсовика дружно переносим во флудораздел, господа.

Автор: Darth Fear 14.12.2008, 23:14

Цитата

Цитата
Найди 10 отличийXD

РК vs ВК

Автор: Dhani 14.12.2008, 23:43

Линчевать обеих Карен. Это ахтунг.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)