Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Флейм & Флуд _ Авось - что или кто это?

Автор: Злобный Шут 31.12.2008, 3:00

Вот все говорят, что русский народ полагается исключительно на АВОСЬ. А что или кто такое АВОСЬ?
Может быть это дух, который нам помагает...или бес, который играет с нами злые шутки.
А как Вы думаете? Почему большинство поклоняется этому АВОСЬ?

Автор: Jedi Exile 31.12.2008, 11:52

Авось - происходит из того, что русский человек живет в окружении некоей Тайны, без которой жизнь ему не мила. Если обыкновенный порош... человек будет биться об стену, чтобы добиться своего, то русский человек своим Авось высказывает покорность воле Божией: если так будет лучше, значит все получится, если для меня это не нужно - то и не получится. Ну, значит так Бог велит.

А вот в отрыве от религиозной традиции nowdays Авось стало уже чем-то аморфным и никому не понятным. Просто каким-то выражением злого Рока. %)

Автор: Злобный Шут 1.1.2009, 3:23

Ну а все же...стоит верить в АВОСЬ? или нет?

Автор: ForceSeeker 1.1.2009, 18:58

Ну если смотреть на АВОСЬ под таким углом, который изложил Jedi Exile, то положиться на АВОСЬ значит довериться судьбе, случаю, а может и Богу. Например, как в русской рулетке. Ведь нет у нас рентгеновского зрения, чтобы увидеть, патрон в стволе или не доехал барабан. Вот так вслепую... Прикладываем револьвер к виску и жмем курок на АВОСЬ.

Автор: Morwen 1.1.2009, 19:12

Давайте создадим культ поклонения Великому Авось?(

Автор: ForceSeeker 1.1.2009, 19:14

Цитата(Morwen @ 1.1.2009, 17:12) *
Давайте создадим культ поклонения Великому Авось?(

Еретик? На костер его! ©

Автор: Morwen 1.1.2009, 19:17

Ноооу!
лучше разрубите мне череп топором( так веселее будет( и много крови(

Автор: Jedi Exile 1.1.2009, 19:29

Цитата
довериться судьбе, случаю, а может и Богу.

Смешиваешь понятия. Если человек верит в Бога, он не верит в случай. Случайное стечение обстоятельств - это производная мира без Бога, атеистическое понятие.

Так что для атеиста авось - это, действительно, русская рулетка. А для верующего - покорность воле Божией, потому что Он знает, как для меня будет лучше, а я могу и не понимать этого, ведь люди грешны.

Автор: ForceSeeker 2.1.2009, 16:47

Положиться на судьбу, или на случай, или на Бога - это в моем понятии и значит положиться на авось. То бишь доверить себя в чьи-то руки... получается, умывая их?

Автор: Lord_Helios 2.1.2009, 17:41

Авось - это такой психологический механизм сбрасывания ответственности за свои решения.

Автор: ForceSeeker 2.1.2009, 23:00

Вот-вот, то есть умывка рук.

Автор: Демон 5.1.2009, 14:05

Это так теперь ФиФ выглядит? о_О
Я многое пропустил похоже

Автор: ForceSeeker 5.1.2009, 15:41

Не, просто в Философию надо тему перенести ИМХО.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)