итак ваше мнение о переводе иностранных фильмов
Почему в опросе нет Карповского?
Охохо... на самим деле смотря как... иногда лучше полный дубляж, иногда сабы... на самом деле предпочитаю оригиналы, если они конечно не на китайском Х_х
Ну и без Гоблина куда мы? х)))
Я еще не достиг того уровня мастерства, когда могу воспринимать английский на слух без проблем. А еще, я не люблю сабы, так как не успеваю следить одновременно за картинкой и текстом. А если уж есть перевод, то озвучка должна быть хорошей. Поэтому, я выбираю полный дубляж.
Полный дубляж.
я начинал с переводов Володарского. Да и ЗВ смотрел первый раз в его переводе.
Дубляж, само собой. Только дубляж качетственный, "неэксмовский".
Фильмы в оригинале я смотреть могу, только, конечно, понимаю процентов 80% (я о Голливуде =). Субтитры мне нисколько не мешают, я от них ужде привык "отключаться" и наоборот "подключаться", если чего-то не услышал
Полный дубляж разумеется. Ну и Гоблин естессно ;)
Шмальнул по "Своему варианту", так как не могу дат однозначный ответ. Люблю качественные полные дубляжи. Многие из них намного эмоциональней чем оригиналы. Люблю и оригинальную озвучку - ибо полезно. Иногда балуюсь сабами. Гоблина, в последне время, слышал мало
из предоставленых вариантов выбрал полный дубляж, но бывают моменты когда при просмотре такого фильма очень хочется услышать оригинальную речь... так же, любимые фильмы держу приемущественно с двумя дорогами - дубляж/оригинал
ихний разговорный с трудом на слух воспринимаю, но слушать речь люблю - поэтому с одинаковой теплотой воспринимаю полный дубляж либо сабы. Даже переводил сабы к парочке серий из сериала "Офис")) А вот одноголосый перевод на дух не переношу)
Для меня самое то эт полный дубляж. Но иногда интересно услышать оригинальную речь.
Конечно полный дубляж или оригинальная озвучка с субтитрами.
В общем, ткнула за свой вариант, а свой вариант - оригинал без субтитров, ну их нафиг, я всё равно переведу правильнее, чем эти тупые озвукаторы или субтитроделальщики. Тем более что понимаю практически всё, на слух я английскую речь воспринимаю легче, чем письменно даже.
Оригинал с английскими субтитрами, и то только тогда, когда на слух чего-то не понимаю. Перевод перестал принимать после "Крёстного отца" в оригинале.
У художественных первый просмотр - дубляж, повторные - оригинал без перевода, сериалы смотрю с сабами. В опросе не хватает мультиансвера.
Дубляж люблю меньше, чем перевод (многоголосовой, типа Лостфильма), т.к. слышно оригинал и нет жесткой подгонки по длине и движениям рта. После первых просмотров - оригинал с сабами. И Гоблин конечно рулит.
Смотря что. Или дубляж, или сабы.
Master Cyrus
Ващет дубляж это полная замена голосов.
Демон
Поддерживаю. Пусть как переводчик он неплох, но актер из него не очень хороший: взять хоть напрочь убитого им в "Рок-н-Ролльщике" Арчи - самого колоритного персонажа фильма.
По основной теме: предпочитаю оригинал. Если традиционный английский - то без субтитров. Если английский с акцентом или другой иностранный язык - с субтитрами. В дубляже смотрю лишь потому, что иначе в кино и не выпускают.
Я тупой, но разве это не недостатки?
Я за полный дубляж!Бывает очень хороший, ощущение буд-то это настоящие голоса актеров, а бывает дубляж полный шлак, непопадают в нужную реплику, да и голоса неподходящие подбирают!
Разумеется предпочитаю Полный дубляж, однако на безрыбьи и раки сойдут. Я это я о ситуации с многими сериалами, тот тут отличну работу делают Кравец, Макс Майстер (Ещё бы Макс озвучивал бы как в прежние времена Смоллвилль, было вообще прекрасно). В целом "Да здравствует дубляж".
На протяжении многих лет я срался на форуме по поводу оригинала и сабов. Я говорил "оригинал всегда лучше", мне говорили "читать не могу/не хочу/". Я говорил: не понимаю, что сложного в субтитрах, мне говорили - не вижу картинки, не успеваю. В общем много того, чего я не понимал. Потом я подумал, может просто я не могу судить, поскольку с сабами смотрю фильм на языке, который и так понимаю? На этой неделе так уж сошлось, что я посмотрел два фильма - один на немецком, другой на испанском. Языков я не понимаю, поэтому включил английские сабы. Получился такой дуализм из иностранных языков. Так что, сложно было читать? Нет. Упускал ли я картинку? Нет.
Я просто не понимаю ваших доводов за ущербный дубляж. Вот не знаю я, почему сложно читать текст и почему вы из-за этого что-то упускаете.
Мне тут недавно один чувак сказал:
Я очень давно смотрю кино только в оригинале. Сначала только с английскими сабами, теперь, когда взял очередную ступеньку в изучении языка, все проще без них (кроме Голливуда 40-50-х - уж очень быстро там говорят). Дубляж не воспринимаю органически.
Вообще, за дубляж, а так смотря в каком переводе найду. С сабами раньше только аниме смотрел (сейчас если и случается посмотреть, то стараюсь найти с озвучкой).
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)