Неплохо. Видео еще не смотрел, но, думаю, снято тоже на уровне
Эх... жаль, что все это для меня закрыто. Если даже простейшие приемы под руководством опытного человека провести не могу, то никакое видео, на мой взгляд, уже не поможет.
О, знакомые лица на видео) В целом - очень даже ничего!
З.Ы Появись такой сайт года 4-3 назад. Занялся бы саберфайтингом вплотную) У нас и клуб в городе есть...
Ну на отдельный сайтах лежало нечто подобное, только в менее удобоваримом виде. Собственно некоторые места оттуда и взяты, с одного из двух сайтов по саберфайтингу, которые это дело и составили.
Balor
нет, даже близкое к подобному не выкладывалось. Единственное, что "взято с другого сайта", это на главной странице перечень того, что характерно для хореографии ЗВ. Весь остальной материал полностью новый для интернета.
Ну авишки по ударам я уже видел точно, но скорее всего их просто выложили недавно. Само пособие-то ещё в прошлом году выпустили, под НГ.
Видео про "стойки" очень понравилось, единственный минус - фраза "ноги не на одной линии". Как бы человек ни старался, у него не получится поставить ноги на разных линиях )) Думаю, имелось в виду "линия ног не лежит в одной плоскоти с линией тела".
Balor. Ну да. Официально сайт открыт 28 декабря. В тестовом режиме появился еще чуть раньше. На рутуб видео попало наверное уже с месяц назад.
Праздношатающийся, это только если ноги воспринимать как "материальную точку", их нельзя поставить не на одну линию... Предложенную вами замену даже представить себе не могу ;))))
L-Wing, говоря простым языком - "ноги не вдоль тела" :)
Ээээ... схемку нарисуйте... для меня линия тела - это позвоночник... ноги вдоль тела, это КАК? По одной линии с позвоночником это хотябы "строго прямые и вертикально вниз"... но концепция "не на одной линии" несколько сложнее. Тем более, что саму линию вроде тоже показали, воизбежание непоняток.
L-wing, ну я в этих делах тоже не особо силен, будем пользоваться вашей терминологией:
"Ноги должны быть согнуты в коленях и, внимание, никогда не должны быть направлены вертикально вниз".
Вообще, спор на пустом месте :)
есть некоторые интересные моменты, думаю будут полезны. видио гляну как вернусь в Питер.
L-Wing
приветствую
Да, глянуть определенно стоит
Посмотрел. Для фан-фильмов вполне сгодиться, а в целом - бред сивой кобылы
Посмотрел все фильмы сразу. Впечатление произвели только обе части "прокруток". Хотя, например, раскладывать по секундам движения 8 обратным хватом или прямым не стоило, потому как понять это без чувства инерционного вращательного движения в руке сложновато. Обратный я знаю, а прямой интересно было попробовать, хотя движения менее естественные имхо. А действительно интересные приемы приходилось просматривать несколько раз, потому что необычный переход был виден с не сильно удачного ракурса, хотя весь финт вцелом смотрелся хорошо; это я про раскрутку сзади-спереди-за головой, которую чел повторяет в начале второго фильма. На 100% правильно объяснил перехват за спиной/спереди по кругу. Так еще интересно было как он рукоять крутил между пальцев, но этот прием, перехват за спиной и 8 обратным хватом я давненько уже юзаю.
ЗЫ По опыту посоветую: чтобы интуитивно отработать стойку, удобный для манипуляций хват и защитные приемы, посадите друга с мешком теннисных мячей и попробуйте отбивать их мечем под углом хоть бы 90 и в лучшем случае 0 градусов (т.е. обратно). Я щас тренируюсь с мячиками 3 см в диаметре.
Master Cyrus
Мечем все-же поинтереснее будет: сразу много подряд, не бейсбол и даже не теннис.
Да и файтинга там реально маловато будет. Я бы охотнее посмотрел съемки с уроков Ника Гилларда.
Праздный, ты вообще в курсе, сколько весит нормальный сайбер? С металлической рукоятью (не алюминиевой) и пластиковым лезвием (эдакая пластиковая труба)? Тот, кто будет махать таким мечом накачает мышцы и выработает хорошую реакцию, и любые гопники в страхе свалят. Проверено.
да, такие рукоятки порядочно весят. )) правда у меня тогда в руках была только рукоят РФКЗВ,
кило четыреста. Взвешивала, не поленилась. У нас тоже своий клуб есть и мой меч еще легонький)
Бейн, д0, больше полугода мечами барыжил))
Integra
Из)
А по городу таскать не обязательно, любой ломик пригодится в случае чего))))
Много ломиков на дороге валяется? о_О
А ты не знал? Киев весь ломиками завален...
Integra
Да вот ник знакомый... слыхал я про одну Интегру из столицы нашего "государства" )))
А ломик это сурово и к тому же жутко неудобно
Да, бита или монтировка удобнее и компактнее
Алекс Маклауд
Gelu
Объясните мне практическую разницу между "ломиком" и "монтировкой", а?
длина мантировки обычно в районе 50-65 см и вес порядка до 5 кг. длина же ломика *ммм,* может быть от 120-150 см и вес порядка 10 кг. как-то работал с ломиком, весившим 15 кг.
Если на то пошло, есть минибиты, умещаются в рукаве. Но по мне более бамбук.)
L0rd D@rth $m1th
Gelu, это конечно круто, но слишком гламурно.) просто ~50 см бамбука обмотать двойным слоем черной изоленты
Где-то я уже видел подобный сайт-учебник с видео....
Хоть бы они выкладывали новое интересное видео. Маловато файтинга.
WISHMASTER
Gelu
ну если есть лицензия то сначало предупредительный а потом по ногам и такие места не страшны))
Никакая лицензия тебя не спасет от длительных мучений после самообороны, связанных с нашей доблестной милицией и куда бы ты не стрельнул ;)
По мне так лучше помучиться в милиции, чем в реанимации)
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)