Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Новости _ Учимся саберфайтингу в домашних условиях

Автор: Gilad 19.1.2009, 0:29

Учимся саберфайтингу в домашних условиях

http://book.saberfighting.ru/

На просторах Рунета появился новый интернет-проект, который может быть полезен всем тем, кто интересуется саберфайтингом. Сайт называется символически - http://book.saberfighting.ru/, и на его страницах в видео-роликах опытные мастера саберфайтинга раскроют свои секреты и нюансы техники. Со временем будут добавляться еще уроки, но тренировки можно начинать уже сейчас!

Автор: Праздношатающийся 19.1.2009, 0:41

Неплохо. Видео еще не смотрел, но, думаю, снято тоже на уровне

Автор: Ilan Thorn 19.1.2009, 0:44

Эх... жаль, что все это для меня закрыто. Если даже простейшие приемы под руководством опытного человека провести не могу, то никакое видео, на мой взгляд, уже не поможет.

Автор: Ромка 19.1.2009, 0:45

О, знакомые лица на видео) В целом - очень даже ничего!

З.Ы Появись такой сайт года 4-3 назад. Занялся бы саберфайтингом вплотную) У нас и клуб в городе есть...

Автор: Balor 19.1.2009, 0:58

Ну на отдельный сайтах лежало нечто подобное, только в менее удобоваримом виде. Собственно некоторые места оттуда и взяты, с одного из двух сайтов по саберфайтингу, которые это дело и составили.

Цитата
Ромка

Хто знаком?

Автор: L-Wing 19.1.2009, 1:04

Balor
нет, даже близкое к подобному не выкладывалось. Единственное, что "взято с другого сайта", это на главной странице перечень того, что характерно для хореографии ЗВ. Весь остальной материал полностью новый для интернета.

Автор: Balor 19.1.2009, 1:12

Ну авишки по ударам я уже видел точно, но скорее всего их просто выложили недавно. Само пособие-то ещё в прошлом году выпустили, под НГ.

Автор: Праздношатающийся 19.1.2009, 1:20

Видео про "стойки" очень понравилось, единственный минус - фраза "ноги не на одной линии". Как бы человек ни старался, у него не получится поставить ноги на разных линиях )) Думаю, имелось в виду "линия ног не лежит в одной плоскоти с линией тела".

Автор: Ромка 19.1.2009, 1:26

Цитата
Хто знаком?

Ситх с ХОЛОДа :)

Автор: L-Wing 19.1.2009, 1:36

Balor. Ну да. Официально сайт открыт 28 декабря. В тестовом режиме появился еще чуть раньше. На рутуб видео попало наверное уже с месяц назад.

Праздношатающийся, это только если ноги воспринимать как "материальную точку", их нельзя поставить не на одну линию... Предложенную вами замену даже представить себе не могу ;))))

Автор: Праздношатающийся 19.1.2009, 1:40

L-Wing, говоря простым языком - "ноги не вдоль тела" :)

Автор: L-Wing 19.1.2009, 1:45

Ээээ... схемку нарисуйте... для меня линия тела - это позвоночник... ноги вдоль тела, это КАК? По одной линии с позвоночником это хотябы "строго прямые и вертикально вниз"... но концепция "не на одной линии" несколько сложнее. Тем более, что саму линию вроде тоже показали, воизбежание непоняток.

Автор: Праздношатающийся 19.1.2009, 2:11

L-wing, ну я в этих делах тоже не особо силен, будем пользоваться вашей терминологией:
"Ноги должны быть согнуты в коленях и, внимание, никогда не должны быть направлены вертикально вниз".

Вообще, спор на пустом месте :)

Автор: L0rd D@rth $m1th 19.1.2009, 12:52

есть некоторые интересные моменты, думаю будут полезны. видио гляну как вернусь в Питер.

L-Wing
приветствую

Автор: Balor 19.1.2009, 14:06

Да, глянуть определенно стоит

Автор: Gelu 19.1.2009, 23:10

Посмотрел. Для фан-фильмов вполне сгодиться, а в целом - бред сивой кобылы

Автор: Праздношатающийся 19.1.2009, 23:51

Цитата
Посмотрел. Для фан-фильмов вполне сгодиться, а в целом - бред сивой кобылы

Ну дык саберфайтинг - он же для зрелищности, а не для противостояния гопникам)

Автор: L0rd D@rth $m1th 20.1.2009, 8:54

Цитата

в руках умелого человека, и сабер станет грозеным оружием против гопников.

Автор: Master Cyrus 20.1.2009, 13:12

Посмотрел все фильмы сразу. Впечатление произвели только обе части "прокруток". Хотя, например, раскладывать по секундам движения 8 обратным хватом или прямым не стоило, потому как понять это без чувства инерционного вращательного движения в руке сложновато. Обратный я знаю, а прямой интересно было попробовать, хотя движения менее естественные имхо. А действительно интересные приемы приходилось просматривать несколько раз, потому что необычный переход был виден с не сильно удачного ракурса, хотя весь финт вцелом смотрелся хорошо; это я про раскрутку сзади-спереди-за головой, которую чел повторяет в начале второго фильма. На 100% правильно объяснил перехват за спиной/спереди по кругу. Так еще интересно было как он рукоять крутил между пальцев, но этот прием, перехват за спиной и 8 обратным хватом я давненько уже юзаю.
ЗЫ По опыту посоветую: чтобы интуитивно отработать стойку, удобный для манипуляций хват и защитные приемы, посадите друга с мешком теннисных мячей и попробуйте отбивать их мечем под углом хоть бы 90 и в лучшем случае 0 градусов (т.е. обратно). Я щас тренируюсь с мячиками 3 см в диаметре.

Автор: Gelu 20.1.2009, 23:02

Master Cyrus

Цитата
По опыту посоветую: чтобы интуитивно отработать стойку, удобный для манипуляций хват и защитные приемы, посадите друга с мешком теннисных мячей и попробуйте отбивать их мечем под углом хоть бы 90 и в лучшем случае 0 градусов (т.е. обратно). Я щас тренируюсь с мячиками 3 см в диаметре

Опосля литра, закусывать не пробовали?

Праздный

Цитата

Ну дык, так оно и есть, по причине отсутствия в нашем мире световых мечей. ;) Но также следуте отметить, что и для зрелищности толковая постановка ног и руки расположенные не «как Силе угодно», на вред не пойдут. Да и часть движений можно смело брать из «земных» фехтовальных техник, особенно кендо (на которое и опирались при разработке боев в фильмах)

Автор: Winn 21.1.2009, 3:02

Цитата
Опосля литра, закусывать не пробовали?

Считаете это анриал? Тогда чем же я занимаюсь уже как семь лет? Отбиваю теже "теннисные мячики" примерно тем же "мечом" - называется это чудо бейсбол... И ни какой Силы... Да... и литр тут с закуской не помогает... но мячики отбиваются и улетают... Так что все реально=)
МОг бы с тем же успехов учиться файтингу, но увы, ужасно ленив...

Автор: Master Cyrus 21.1.2009, 13:02

Мечем все-же поинтереснее будет: сразу много подряд, не бейсбол и даже не теннис.
Да и файтинга там реально маловато будет. Я бы охотнее посмотрел съемки с уроков Ника Гилларда.

Автор: Integra 21.1.2009, 22:12

Праздный, ты вообще в курсе, сколько весит нормальный сайбер? С металлической рукоятью (не алюминиевой) и пластиковым лезвием (эдакая пластиковая труба)? Тот, кто будет махать таким мечом накачает мышцы и выработает хорошую реакцию, и любые гопники в страхе свалят. Проверено.

Автор: L0rd D@rth $m1th 21.1.2009, 22:16

да, такие рукоятки порядочно весят. )) правда у меня тогда в руках была только рукоят РФКЗВ,

Автор: Integra 21.1.2009, 22:47

кило четыреста. Взвешивала, не поленилась. У нас тоже своий клуб есть и мой меч еще легонький)

Автор: Праздношатающийся 22.1.2009, 0:20

Цитата
Праздный, ты вообще в курсе, сколько весит нормальный сайбер? С металлической рукоятью (не алюминиевой) и пластиковым лезвием (эдакая пластиковая труба)? Тот, кто будет махать таким мечом накачает мышцы и выработает хорошую реакцию, и любые гопники в страхе свалят. Проверено.

И ты значить его будешь с собой по городу таскать?))

Сколько весят саберы и из чего они сделаны я знаю, сам их продавал :)

Автор: Праздношатающийся 22.1.2009, 0:24

Бейн, д0, больше полугода мечами барыжил))

Автор: Gelu 22.1.2009, 18:54

Integra

Цитата
кило четыреста. Взвешивала, не поленилась

Все же многовато для имитации боя в ЗВ.

Кстати, миледи, вы часом не из Киева будете?

Автор: Integra 22.1.2009, 22:12

Из)
А по городу таскать не обязательно, любой ломик пригодится в случае чего))))

Автор: Праздношатающийся 22.1.2009, 22:15

Много ломиков на дороге валяется? о_О

Автор: Winn 22.1.2009, 23:29

А ты не знал? Киев весь ломиками завален...

Автор: Gelu 23.1.2009, 2:58

Integra

Да вот ник знакомый... слыхал я про одну Интегру из столицы нашего "государства" )))

А ломик это сурово и к тому же жутко неудобно

Автор: Алекс Маклауд 23.1.2009, 3:03

Да, бита или монтировка удобнее и компактнее

Автор: Ilan Thorn 23.1.2009, 3:09

Алекс Маклауд
Gelu
Объясните мне практическую разницу между "ломиком" и "монтировкой", а?

Автор: L0rd D@rth $m1th 23.1.2009, 9:19

длина мантировки обычно в районе 50-65 см и вес порядка до 5 кг. длина же ломика *ммм,* может быть от 120-150 см и вес порядка 10 кг. как-то работал с ломиком, весившим 15 кг.

Автор: Master Cyrus 23.1.2009, 12:54

Если на то пошло, есть минибиты, умещаются в рукаве. Но по мне более бамбук.)

Автор: Integra 24.1.2009, 0:00

Цитата(Gelu @ 22.1.2009, 22:58) *
Да вот ник знакомый... слыхал я про одну Интегру из столицы нашего "государства" )))

про меня все слыхали crazy.gif
Тебе Керри насплетничала?

Автор: Gelu 24.1.2009, 4:51

L0rd D@rth $m1th

Цитата
как-то работал с ломиком, весившим 15 кг.

И надолго ли тебя хватило? )))

Integra

С Керри уже давно не общался, про тебя наслышан от Ваньки (Jedi Ivan), Орионыча и Всеволода (DW)

Master Cyrus

Цитата
Но по мне более бамбук.)

Бамбук гришь? https://www.kendoshop.com/Eng/include/imgview.php?img=B_1021001001005.jpg? ))))

ЗЫ По вопросам самообороны лучшего сочетания стоимости, эффективности и удобства газовый балончик + нож на данный момент не существует.

Автор: WISHMASTER 24.1.2009, 13:00

Цитата(Gelu @ 24.1.2009, 3:51) *
ЗЫ По вопросам самообороны лучшего сочетания стоимости, эффективности и удобства газовый балончик + нож на данный момент не существует.

эт точно
а если уж речь о гопниках зашла то и пистоль сгодится, все равно по ним не жалко стрелять

Автор: Master Cyrus 24.1.2009, 13:46

Gelu, это конечно круто, но слишком гламурно.) просто ~50 см бамбука обмотать двойным слоем черной изоленты

Автор: Lord_Helios 24.1.2009, 13:54

Где-то я уже видел подобный сайт-учебник с видео....

Автор: Master Cyrus 24.1.2009, 14:43

Хоть бы они выкладывали новое интересное видео. Маловато файтинга.

Автор: L0rd D@rth $m1th 24.1.2009, 16:06

Цитата
И надолго ли тебя хватило? )))

ну да, за 40 минут разломал всё что нужно.

лучше швабера, ничего нет ^^

Автор: Gelu 24.1.2009, 18:43

WISHMASTER

Цитата
а если уж речь о гопниках зашла то и пистоль сгодится, все равно по ним не жалко стрелять

Конечно не жалко, но вот за "пистоль" можно оказаться в местах не столь милых глазу и сердцу человека ;)

Master Cyrus

Цитата
это конечно круто, но слишком гламурно.) просто ~50 см бамбука обмотать двойным слоем черной изоленты

На синай я привел ссылку лишь на правах шутки )))

Автор: WISHMASTER 24.1.2009, 20:22

Gelu
ну если есть лицензия то сначало предупредительный а потом по ногам и такие места не страшны))

Автор: Gelu 24.1.2009, 21:07

Никакая лицензия тебя не спасет от длительных мучений после самообороны, связанных с нашей доблестной милицией и куда бы ты не стрельнул ;)

Автор: Balor 24.1.2009, 21:20

По мне так лучше помучиться в милиции, чем в реанимации)

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)