Автор: Праздношатающийся 22.1.2009, 22:27
Год: 2008
Страна: Великобритания, США, Индия
Режиссеры: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
В ролях: Дев Патель, Фрейда Пинто, Мадхур Митталь, Анил Капур, Ирфан Кхан
Восемнадцатилетний сирота из мумбайских трущоб Джамал Малик на глазах всей нации оказался на расстоянии вытянутой руки от настоящего сокровища — двадцати миллионов рупий, которые он получит, правильно ответив на последний вопрос телеигры «Кто хочет стать миллионером?» Но когда съемки шоу прерываются на ночь, Джамал оказывается за решеткой: полиция подозревает парня в мошенничестве — ну откуда выросший на улице ребенок так много знает?
Отчаянно доказывая свою невиновность, Джамал рассказывает историю своей жизни в трущобах вместе с братом — свои путешествия, столкновения с местными бандитами и любовь к Латике, связь с которой прервалась вместе с переездом девушки. И каждая глава его бытописания оказывается ключом к правильным ответам викторины.Ахренительный фильм. Невероятно мощный. Смотреть советую на языке оригинала, благо это не так трудно. "Миллионер..." уже выиграл 4 глобуса и номинирован на "Оскар". И лично я болею за него.
Автор: Барг 22.1.2009, 22:28
Один из фильм, которых я жду
Автор: Grunge 23.1.2009, 17:09
надо обязательно посмотреть)) уж очень мне нравится Бойл
Автор: Lord_Helios 23.1.2009, 17:13
Я уже пару недель назад посмотрел его. Очень понравился. Вполне возможен вариант завоевания им Оскара за "фильм года"
Автор: Барг 27.1.2009, 2:11
Сегодня сходил
Очень классный фильм - жесткий, местами смешной
За душу берет
Однозначно "отлично"
Автор: Makaveli 29.1.2009, 3:08
фильм хороший очень, но довольна стандартный, поетому оскара ему не видать
Автор: Shinoda 29.1.2009, 10:50
Обычный фильм, неплохой, захватывающий, волнующий и интересныый.Вот только послевкусие остаётся не самое лучшее.Ведь по сути- очередная история любви, да и с моралью сомнительной.
Автор: Завулон 25.7.2009, 16:00
Долго же до меня доходил главный оскаровский лауреат этого года.
Впечатления неоднозначные- с одной стороны абсолютно даунские вопросы и прямо таки професииональное выжимание слез и жалости из зрителя не вдохновляют, с другой неплоха сама идея фильма, игра актеров. Повеселили танцы в конце. Учитывая что основным конкурентом была отвратительная "история Бэ Бэ" неудивительно что этот фильм загреб основные оскары
Автор: Луриэн 14.1.2010, 3:17
Фильм смотрел 2 раза, очень понравился. Давно индийское хорошее кино не выходило.
Цитата
абсолютно даунские вопросы
Для нас может быть и даунские, а для Индии тот же финальный вопрос был очень сложным.
Плюс это же объединение нескольких разных историй из книги - первоисточника в одну сюжетную линию, хоть и получилось не совсем удачно(в некоторых моментах), но на общее впечатление от картины это не повлияло.
Оскара получил заслужено.
Автор: Dhani 16.1.2010, 14:28
Отличный фильм, действительно заставляющий переживать. Оскара получил заслоужено.
Автор: Master Dora 31.12.2010, 20:23
Фильм замечательный!Можно смотреть и пересматривать.Сюжет увлекает,трогает за душу,заставляет задуматься....
Автор: Keeper 1.1.2011, 16:31
Интересный фильм, отлично поставлен. Тыкнул "Хорошо".