Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ Загадочная история Бенджамина Баттона

Автор: Барг 7.2.2009, 0:00

Загадочная история Бенджамина Баттона

Страна: США
Год: 2008 (в России с 5.02.2009)
Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Тилда Суинтон, Джоанна Сейлер

Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем… начал молодеть. Этот человек, как и каждый из нас, не мог остановить время. Его путь в ХХI век, берущий свое начало в Новом Орлеане в 1918-м году в самом конце Первой Мировой войны, будет столь необычен, что вряд ли мог иметь место в жизни кого-либо другого. Фильм повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени.

Отличное кино - очень сильное и мрачное, заставляет задуматься о жизни
Всем рекомендую

Автор: Ilan Thorn 7.2.2009, 0:10

Мрачное? Я почему-то по трейлерам ровно наоборот почувствовал: такое элегически-светлое кино.
А сам схожу в воскресенье. Вчера и сегодня как-то не до того.

Автор: Барг 7.2.2009, 0:11

Ну, какая-то безнадежность, что ли, чувствуется )

Автор: Grunge 8.2.2009, 1:45

офигенный фильм! очень много цепляющих моментов, деликатный юмор, трогательная история и все это однозначный шедевр, ага

Автор: Барг 8.2.2009, 1:55

Цитата
юмор

мужик с молниями вообще убил )))

Автор: Grunge 8.2.2009, 2:11

ой как не люблю смотреть такие фильмы в кинотеатрах, быдло превращает любое кино в комедию, а в сценах про деда с молниями зал ржал аки на Солдатах неудачи ): один уникум сидевший возле меня вобще Х знает зачем щитал удары молний =/

Автор: Барг 8.2.2009, 2:14

Ну это да, хотя мне в этот раз публика попалась в принципе неплохая, даж некоторые поаплодировали после фильма )

Автор: Grunge 8.2.2009, 2:20

а я никогда не видел чтоб зрители апплодировали =/
хотя, у нас все досидели до первых строчек титров, что уже необычно (:

Автор: Барг 8.2.2009, 2:23

Вот и я тоже редко такое видел, раза три нарно всего )
Как раз на Баттоне, на Миллионере из трущоб, но там показ КГ-шный был, так что можно было ожидать =) и, вроде как, на Старикам тут не место

Автор: Ilan Thorn 9.2.2009, 2:56

Посмотрел сегодня на пару с Нордом. Несомненный шедевр. Рецензию, впервые за полгода, написал и выложил в ЖЖ. Заинтересованным - ссылка внизу:

http://foxkeegan.livejournal.com/1793.html

Автор: El Oso Libre 9.2.2009, 3:08

Надо сходить!
Посмотреть, особенно на Кейт Бланшетт! )

Автор: Grunge 9.2.2009, 3:22

Илан, пеши исчо!

Медвед, Кейт там вобще зачетно выглядит, балет в ее исполнении - просто волшебен

Автор: Мастер 16.2.2009, 23:31

думаю сходить , смотрел его "Бойцовский клуб",мне понравилось ,жду того и от этого фильма

Автор: Lake Azzarus 16.2.2009, 23:38

Всем смотреть! Фильм - супер!

Автор: Grunge 16.2.2009, 23:46

Цитата(Мастер @ 16.2.2009, 21:31) *
думаю сходить , смотрел его "Бойцовский клуб",мне понравилось ,жду того и от этого фильма

Между прочим, Бенжи кардинально отличается от БК, но есть в нем этакий реверанс поклонникам, чисто Финчеровский ;)

Ребята, в последнее время наблюдаю довольно много уничтожительных рецензий на этот фильм, и, самое ужасное - что они отчасти справедливы :(

Автор: Geralt 17.2.2009, 5:26

Бесподобный фильм, Бланшет вообще богиня. Очень интересная история, побольше бы такого кино. Всем смотреть, кто ещё не видел.

Автор: Барг 17.2.2009, 5:31

Цитата
наблюдаю довольно много уничтожительных рецензий на этот фильм

да, что-то много ругани вижу в его адрес, по большей части все сводиться к его "претенциозности" и т.п.
ну а мне плевать, мне фильм понравился

Автор: Master Cyrus 17.2.2009, 17:15

Классный фильм, честно, не знал и не слышал про что он, пока не включил. Но это было уйма не зря потраченного времени. Не Бойцовский Клуб, но у фильма есть своеобразный стиль или дух, называйте как хотите. Супер.

Автор: Завулон 29.5.2009, 0:20

Фильм полное УГ!
Унылое:
- фильм безбожно длинный и безбожно нудный
- весь фильм фактически являет собой гимн старости и смерти- каждые 10 минут на экране опявляется какой то старый страшный дедушка. или бабушка с трясушимися руками. который через 2 минуты умирает. В перерывах показывают постаревшую Бланшет которая в конце ка я понимаю тоже умрет.
- исходящая из вышеуказанного общая атмосфера мрачности угнетает еще сильнее
Г..о:
- по сути никакой конкретной идеи, жизнь человека показана как одно сплошное страдание.
- игра Бреда Питта оставляет желать лучшего
- историческая достоверность хромает на обе ноги

Короче говоря фильм я так и не досмотрел и не собираюсь, единственный плюс- сцена чаепития Бреда и Тильды суинтон. Хорошо получилось создать обстановку уюта

Автор: Shinoda 29.5.2009, 0:25

Завулонь, мы поняли уже что для тебя всё что нравиться людям- говно, пожалуста, не надо портить людям, которым понравилось, настроение.И вообще, поубавил бы категоричности, не великий кинокритик вроде, можно сказать просто "мне не понравилось, потому то".И вообще, раз уж на то пошло, назови фильмы и книги которые тебе понравились.Уж очень интересно.

Автор: Ilan Thorn 29.5.2009, 0:34

Цитата
И вообще, поубавил бы категоричности, не великий кинокритик вроде

Ну, во-первых, кинокритики в таких выражениях и не работают.
А во-вторых, им фильм безоговорочно понравился)

Цитата
И вообще, раз уж на то пошло, назови фильмы и книги которые тебе понравились.

Плюсую. Крайне интересно.

А господину Завулону советую ознакомиться с разбором картины от http://gladil.livejournal.com/19961.html Хотя, как я понимаю, профессиональные рецензии Вас особо не интересуют.

Автор: Shinoda 29.5.2009, 0:45

Цитата
Ну, во-первых, кинокритики в таких выражениях и не работают.
А во-вторых, им фильм безоговорочно понравился)

Знаю и согласен.

Автор: Master Cyrus 29.5.2009, 13:00

А мне, не в обиду Завулону, интересен контраст: ведь он сам такой жизнерадостный, неудивительно, что ему не нравятся унылые фильмы.

Сам фильм таковым не считаю. Хотя, если не проникнуться духом с самого начала, то может он таким и покажется. Но я сумел, и 3 часа получал удовольствие. А на критиков, которые Оскаров не дали, плевать.

Автор: Dhani 29.5.2009, 15:33

На прошлой неделе ходил на него в кино.
Замечательный фильм, красивый, качественный. Но довольно тяжёлый.

Почему-то не покидает ощущение, что на роль гл. героя отлично подошёл бы Том Хэнкс.

Автор: lemonhead 29.5.2009, 15:39

Цитата
Почему-то не покидает ощущение, что на роль гл. героя отлично подошёл бы Том Хэнкс

это из-за Форреста Гампа, с которым у Баттона много чего схожего)

Автор: Master Cyrus 29.5.2009, 21:46

Да, в путешествиях на буксире и еще немного потом он и является взрослым с умом ребенка, как и Гамп.

Автор: Хейт 27.6.2009, 21:13

Посмотрел я сегодня этот фильм. Фильм Великеолепный, грустный , но хороший. ММного Филосовских мыслей. Давно я такого не смотрел.

Автор: Morwen 27.6.2009, 21:25

Посмотрела 2 дня назад это фильм, понравился, даже не ожидала. Хотя мое сознание биолога отказывалось его воспринимать х(

Автор: Хейт 27.6.2009, 22:20

Morwen есть такая болезнь,не помню научноо названия, когда человек преждевременно стареет, так вот то что было с гером очень похоже, но здесь все связано с часами и калибри.

Автор: Morwen 27.6.2009, 22:36

Ну я об этом и думала как раз (: но по сюжету-то все наоборот, он уже изначально старый и молодеет >_> вот мой внутренний биолог и возмущался по началу

Автор: Dog Faced Boy 28.6.2009, 0:20

Кстати, он почему-то болеет старческими болезнями и в начале, и в конце жизни. Понятно, что для драматизма, но как-то нелогично.

Автор: Morwen 28.6.2009, 0:21

Ну он же развисается неправильно, вот и болеет *_*

Автор: lemonhead 28.6.2009, 1:59

Цитата(Dog Faced Boy @ 27.6.2009, 21:20) *
Кстати, он почему-то болеет старческими болезнями и в начале, и в конце жизни. Понятно, что для драматизма, но как-то нелогично.

как бэ, в начале жизни он страдал очевидными признаками старости, а в конце, был просто возрастной маразм, вспомни как он забрался на крышу дома

Автор: DVD 28.6.2009, 2:07

В начале он страдал болезнями тела. В конце - болезнями разума. Ибо, разум развивался в привычном для человека направлении.

Автор: Master Cyrus 28.6.2009, 13:30

Вообще-то, как его знания могут умещаться в "деградирующий" (даже по размерам) мозг?

Автор: Dog Faced Boy 29.6.2009, 15:49

DVD
Во-во, теперь все укладывается.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)