Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ Inglourious Basterds

Автор: Shinoda 17.2.2009, 1:12

Inglourious Basterds

«Они мстят бодро, весело, со вкусом»

Год: 2009
Страна: США, Германия

Режиссёр: Квентин Тарантино
В ролях: Брэд Питт, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Элай Рот, Майкл Фассбендер, Дайан Крюгер, Даниэль Брюль, Тиль Швайгер

Действие картины разворачивается в оккупированной Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр.

В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.

Всё равно буду немножко вас порвать! ©

Трейлеры и прочее счастье киномана http://www.kino-govno.com/movies/inglouriousbasterds

Автор: Алекс Винчестер 17.2.2009, 13:08

Вот кстати очень жду этот фильм, трейлеры обещают очень много экшена и занятных моментов. кстати в трейлере с первого взгляда не узнал Бреда Питта, он тут похож на русского актера Игоря Ливанова....хД

Автор: Grunge 17.2.2009, 23:20

Я, кстате, тоже очень ждать этот фильм.
Кью-Ти в пункте "режиссер" - это почти как приговор :)

Автор: Барг 21.2.2009, 19:35

Если по трейлеру судить, фильм зашибенный будет )

Автор: Ilan Thorn 21.2.2009, 19:42

Я протестую! А где в опросе вариант ответа: "Найн! Найн! Найн! НАЙН!!"

Автор: Shinoda 21.2.2009, 20:31

Опрос делал Алекс, так что все недовольства к нему.

Автор: Алекс Маклауд 22.2.2009, 0:57

Цитата
Я протестую! А где в опросе вариант ответа: "Найн! Найн! Найн! НАЙН!!"

А куда его пихать?

Автор: Shinoda 14.5.2009, 2:15

http://www.kino-govno.com/movies/inglouriousbasterds/gallery/images?show=all

Автор: Демон 21.8.2009, 19:45

Шикаааарно

Автор: TK-430 21.8.2009, 23:19

Жость) Воспринимать, как исторический фильм нельзя, конечно) А так - увлекательный сюжет и много юмора)

Автор: Демон 21.8.2009, 23:56

Цитата
Жость) Воспринимать, как исторический фильм нельзя, конечно)

Финал - абсолютнейший, полнейший вин КьюТи. Я думал, что концовка будет феерична, но чтобы настолько

Автор: TK-430 22.8.2009, 0:12

доо) Радует, что фильм не скатился до трешака, как совместные работы Тарантино и Родригеса.
Когда они изображали итальяшек, я просто плакал хВ

Автор: Демон 22.8.2009, 1:25

Цитата
Радует, что фильм не скатился до трешака, как совместные работы Тарантино и Родригеса.

А мне вот Грайндхаус например понравился, очень такой стёбный и атмосферный треш, но Ублюдки конечно на порядок выше.
ЗЫ Я понял, что весь фильм просидел с открытым ртом с иногда вырывающимися эпитетами слова "Шикарно"

Автор: TK-430 22.8.2009, 2:53

На самом деле их остальные работы вместе или отдельно, я видел совсем немного, что-то видел кусками, о чем-то только слышал.
Тарантино я уважаю за Чтиво и 4 комнаты, убить Билла не шедевр, но посмотреть можно.

Автор: Праздный 23.8.2009, 20:54

Посмотрел. Хм. Фильм оставил смешанные чувства. С одной стороны, есть фееричный Брэд Питт, который со своим акцентом выносит всех и вся (фильм смотреть непременно в оригинале, я боюсь за дубляж!)). С другой стороны, пытаясь совместить привычную для себя черную комедию с историческим фильмом, причем делая это усердно (например, с "Главы 1" могла бы начинаться любая тяжелая драма про зверства нацистов), Тарантино, ПМСМ, не сильно преуспел ни здесь, ни там. Лулзы есть, и они правда смешные, но их не так чтобы очень много. Врезки-описания персонажей, столь любимые мной у Тарантино и Ричи, тоже есть, но их слишком мало. Убойная перестрелка - одна, но действительно убойная; тем не менее, мне было слишком жаль, что отца малыша Макса таки застрелили. Еще я надеялся на линию противостояния тандема "Шушанна-Марсель" и "Ублюдков", которые, стремясь к одной цели, по идее должны были друг другу мешать, но - почему-то! - этого не было. Если я правильно понял, друг о друге они не знали, но когда началась крутиться пленка Шушанны, "ублюдки" никак на это не отреагировали, будто бы так и должно было быть. Или же я чего-то не понял.

В целом, имхо, посмотреть стоит ради Питта и Ко. Но "Ублюдки" - явно не лучшая работа Тарантино

Автор: Демон 23.8.2009, 21:28

Цитата
Еще я надеялся на линию противостояния тандема "Шушанна-Марсель" и "Ублюдков", которые, стремясь к одной цели, по идее должны были друг другу мешать, но - почему-то! - этого не было. Если я правильно понял, друг о друге они не знали, но когда началась крутиться пленка Шушанны, "ублюдки" никак на это не отреагировали, будто бы так и должно было быть.

Вот я кстати тоже думал, что всё кончится тем, что они друг другу помешают, ан нет. А в финале, мне кажется, "Ублюдкам" было побоку на происходящее, главное - мочить нацистов!

Автор: Starkwell 23.8.2009, 21:44

Как по мне - это лучший фильм из вышедших на данный момент.
Питт и Вальц играют гениально

Автор: Праздный 23.8.2009, 22:14

Цитата
Питт и Вальц играют гениально

Тут яростно плюсую. Тем не менее, не могу советовать этот фильм всем и каждому

Автор: Starkwell 24.8.2009, 0:42

Цитата
Тем не менее, не могу советовать этот фильм всем и каждому

вот кстате, все виденные мною негативные отзывы были основаны на, так называемом, неуважении к истории Второй Мировой, что Квентин выехал только на сочувствии к евреям и что Американцы как всегда победили =/
Какой-то стандартный набор аргументов, аж неинтересно =(

Автор: Праздный 24.8.2009, 1:07

ну, в моем случае, дело не в перевранной истории 2МВ, а в некой сумбурности фильма, смешении жанров и т.п. Это и не до конца черная комедия, и далеко не драма. Что-то странное с Брэдом Питтом и Вальцем )

Автор: Эрпэгэшник 26.8.2009, 17:29

Цитата
Но "Ублюдки" - явно не лучшая работа Тарантино

Плюсую!
Времена "Криминального чтива" и "Четырех комнат" ушли в прошлое, тепель только трешак...

В целом не понавилось. Пох на Питта и ко, пох на бренды. Кино УГ. А еврее мне стали нравится еще меньше, как и Тарантино с каждым годом.

Автор: Раймус Айсбридж 6.9.2009, 0:29

На мой взгляд в данном фильме у Тарантино слилось воедино умение хорошо снимать и просто отвратный сюжет. Если бы не так сильно наклали на историю фильм был бы неплохой.

Автор: Starkwell 6.9.2009, 0:53

Цитата
На мой взгляд в данном фильме у Тарантино слилось воедино умение хорошо снимать и просто отвратный сюжет.

простите великодушно, но вы смотрели хоть один фильм Тарантино?

Цитата
Если бы не так сильно наклали на историю фильм был бы неплохой.

Никогда не понимал людей которе требуют ну прям полной исторической достоверности, не слишком уж это убедительный аргумент против настоящего кино

Автор: Ilan Thorn 6.9.2009, 1:01

Цитата
просто отвратный сюжет

Ну, за сюжет, положим, Тарантино не в ответе. Он взял абсолютно стандартную историю, которая с легкостью могла быть придумана сорок лет назад для очередного спагетти-вестерна Серджио Леоне и ко. Тарантино просто взял типичную историю и вывел ее в нетипичные условия. Причем слово "условия" здесь имеет буквальный смысл: Тарантино не снимал исторический фильм. Он снимал вестерн про условную вторую мировую. У фильмов Тарантино своя отдельная вселенная и обвинять его в неуважении к вселенной нашей, на мой взгляд, абсурдно.

Автор: Раймус Айсбридж 6.9.2009, 1:06

Я имел ввиду что временами фильм очень неплохой, но вестерн в антураже второй мировой на мой взгляд это черезчур.

Автор: Ilan Thorn 6.9.2009, 1:11

Оправданность подобной стилистики определяется целиком и полностью личной моралью человека. Моя это дозволяет. Ваша, похоже, нет.

Автор: Master Cyrus 6.9.2009, 12:26

Очень понравился. Яркие персонажи, оригинальные ситуации, хорошие актеры. Мелькают кровавые моменты, информативные вставки и комменты, но если бы их было больше, то это бы был не Тарантино, это было бы боянисто и не оригинально, т.к. насколько мне представляется, именно этот фильм не о самом действии, как Убить Билла, а о подготовке зрителя к нему, как в Четырех комнатах сам факт отрубания пальца является не таким важным, как уговоры и объяснения задумки, и например большее раскрытие предыстории персонажей было бы неуместным. И здесь немаловажную роль играют отрицательные персонажи, показывающие верх красноречия и умение зайти на цель издалека. Диалоги с участием Охотника на евреев и шпионская несрастуха в кабаке с штурмбанфюрером, по-моему, самые захватывающие и напряженные моменты. И что последует за ними, сложно предугадать, поэтому все смерти неожиданны, начиная с того, что в кабаке погибли все "наши" (жалко Штиглица), и заканчивая неканонической концовкой с расстрелом всей фашистской верхушки. На фоне грамотной, детальной постановки отдельных ситуаций и проникновенных диалогов в сумме с уместным юмором меркнут все псевдонедостатки фильма.

Автор: Праздный 6.9.2009, 21:47

Классный постер

Флуд, да =)

Автор: Демон 6.9.2009, 22:00

Хорошее дополнение к стилистике титров, блин, хочу такой на стену рядом с официальным

Автор: Dhani 6.9.2009, 22:00

Красивый постер. Я бы на фильм сходил, но нынче цена на билеты такие, что лучше иногда потерпеть.

Автор: Kimaen Irat Tcha 18.11.2009, 18:33

Наконец-то добрался до фильма и остался чертовски доволен просмотром. Это действительно хорошее кино, но задротам, которые уж сильно парятся на 2МВ я бы не советовал, ибо бессмысленный срач будет обеспечен. А так - если смотреть со стороны сюжета, получилось так как я хотел) Рад просмотру.

Автор: Makaveli 24.11.2009, 13:41

Фильм дика абалденный ваще крутанский.
Мелани Лоран шикарная бабца, Дайана Крюгер как всегда на уровне.
Питт отлична сыграл оченна харизматичный герой получилси

Автор: Завулон 29.11.2009, 5:13

Веселенький трэш, хотя как мне кажется, его можно было сократить минут эдак на 40, уж больно длинный. Ах, да все события, места и персонажи являются полностью выдуманными. Любые совпадения с реально существующими людьми и событиями случайно

Автор: Демон 26.12.2009, 21:10

На российской двухдисковой ДВД-лицензии, кстати говоря, помимо оригинальной дорожки и рассказов о сьёмках лежит полная версия "Гордости нации" и ролик о ней, в котором Гебельс, его переводчица, Фридрих Цоллер и пафосный-пафосный режиссёр фильма, которого пафосно-пафосно сыграл пафосный-пафосный Элай Рот, говорят о том, как же крута эта картина, т.е. это действо являет собой фильм о фильме в фильме.

Автор: Хейт 26.12.2009, 21:59

Мну посмотрел это фильм и осталься доволен. Неважно на неканоничную атмосферу, фильм вышел отличный. Чего стоят вырезания на лбу свастики Питтом, это офигенно, или снятие скальпов Конечно я люблю историю нашей страны, но такая концовка пусть такая концовка, Важно не это а актерская игра.

З.Ы Фильм про Цоллера мегабрутален один человек убил 240 человек, это просто нереально ))

Автор: Демон 26.12.2009, 22:02

Хейт, эти штуки называются скальпы, скальпель это ножичек хирурга

Автор: Хейт 26.12.2009, 22:08

Цитата
Хейт, эти штуки называются скальпы, скальпель это ножичек хирурга

Черт я ошибся))

Автор: Djaster 26.12.2009, 22:09

Отличный фильм!!! Мозг во время прасмотра таких фильмов отдыхает. Такие фильмы очень хорошо смотрятся в компании. thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif

Автор: Dhani 19.1.2010, 3:57

Ве-ли-ко-ле-пно. Честно, не ожидал такой яркой и оригинальной работы, вот не ожидал. Почему-то после слегка разочаровавшего Джонни Д. тоже ждал западлянку, однако не тут-то было. Ставлю высший балл работе Квентина, игре Питта и, особенно, Вальцу. Одна из лучших картин 2009-го.

Автор: Albatros 22.2.2010, 23:54

Глупый фильм, жалею что в кино на него ходил

Автор: Commander Kimaen 23.2.2010, 0:57

Чем глупый? =)

*приготовился ловить лулзы*

Автор: Commander Ἠέλ 24.2.2010, 3:19

Наконец-то выкачал 1080p этого замечательного фильма. Посмотрел и теперь сижу, наслаждаюсь послевкусием.

Автор: Chimaera 19.4.2010, 13:19

Такого БРЕДА давно не видал! Исторической достоверности - 0, а уж концовка с расстрелом Гитлера - это уж извльте....
Из немногих актеров чья игра понравилась это безусловно Кристоф Вальц.
PS Товарисч Тарантино выбрал не ту тему для своего голливудского стеба.

Автор: Азат 19.4.2010, 13:27

Кристофер Вальц в фильме хорош, в трейлерах он ваще как главный актёр позировался, потому я и посмотрел этот "фильм". И в реале он нормальный мужик (вчерашний прожектор видели?). Что не скажешь о Бреде Пите... Бред, это точно... Тарантино в маразме, если ещё "Убить Билла v.1" было нормальное кино, то тут он впал в маразм, имхо...

Автор: Демон 19.4.2010, 13:28

Ребятки, вы к анекдотам о Штирлице как относитесь, а?

Автор: Chimaera 19.4.2010, 13:29

Для Пита созданы другие роли (Троя, Оушены). В этом фильме он как паренек из 90х с распальцовкой и со шмайсером.
PS Интересно - что у Тарантино было по истории?......

Цитата
Ребятки, вы к анекдотам о Штирлице как относитесь, а?

Ностальгия по совку.)

Автор: Makaveli 19.4.2010, 13:31

Цитата
И в реале он нормальный мужик (вчерашний прожектор видели?)

Ващета там Швайгер был
Цитата
PS Интересно - что у Тарантино было по истории?......

человек не снимал исторический фильм

Автор: Демон 19.4.2010, 13:47

а) это не исторический фильм, как сказал Мак
б) это авторский подход к вопросу с кинематографической точки зрения. Это не у Тарантино маразм, это вы не в теме.
ЗЫ И вторая часть "Убить Билла" круче первой. С того же самого кинематографического ракурса. И "Доказательство смерти" отличный фильм оттуда же.

Автор: Kimaen Irat Tcha 19.4.2010, 13:48

Некоторым бы пора уяснить, что Тарантино - это отдельный жанр, а воспринимать это кино, как историческое - значит у вас нет мозгов. =)

Автор: Chimaera 19.4.2010, 13:52

Цитата(Kimaen Irat Tcha @ 19.4.2010, 11:48) *
Некоторым бы пора уяснить, что Тарантино - это отдельный жанр, а воспринимать это кино, как историческое - значит у вас нет мозгов. =)

Мне Тарантино нравиться как режжисер и уважаю некоторые его фильмы (Pulp Fiction & all)
А этот фильм не воспринял никак - есть темы над которыми не стебаються - выростите поймете)

Автор: Азат 19.4.2010, 13:53

Ой, извиняюсь. Я о Тиле Швайгере говорил.

Автор: Алекс Маклауд 19.4.2010, 14:27

Цитата
А этот фильм не восринял никак - есть темы над которыми не стебаються - выростите поймете)

Уважаемый, ну вы что, стебаются над историей в основном доморощенные авторы всяческих "Гитлеров капут", "Штрафбатов" и "Последних боев майоров Пугачевых", если верить которым, так в во великую отечественную воевали одни штрафники, причем на два фронта - и против немцев, и против войск НКВД, причем последние для нашего государства представляли чуть ли не главную угрозу, а Гитлер - это так, покурить вышел.

Ублюдки же представляют из себя этакий жестокий стеб над всеми устоявшимися канонами и ходящими сейчас представлениями. Вы считаете, что евреев безжалостно угнетали в годы войны. Ха, как же, у меня они сами немцев режут только кровь течет рекой.

Причем единственный такой уж недостоверный момент - это все сцены касающиеся лично Гитлера, все остальное довольно таки сносно.

И еще вот что. Бесславные ублюдки - это стильное, смешное и интересное кино. А вот бред и УГ - это "Гитлер Капут", так что претензии не тому человеку предъявляются =)

Автор: Chimaera 19.4.2010, 14:56

Цитата
И еще вот что. Бесславные ублюдки - это стильное, смешное и интересное кино.

Алекс Сойдемся на том - что у каждого человека есть своя точка зрения. Мне этот фильм показался откровенно НИКАКИМ.

Цитата
стебаются над историей в основном доморощенные авторы всяческих "Гитлеров капут", "Штрафбатов" и "Последних боев майоров Пугачевых", если верить которым, так в во великую отечественную воевали одни штрафники, причем на два фронта - и против немцев, и против войск НКВД, причем последние для нашего государства представляли чуть ли не главную угрозу, а Гитлер - это так, покурить вышел.

Согласен, но Штрафбат с Серебряковым я бы сюда не причислял. Да, там много ляпов и недостоверностей но безславные ублюдки это уже перебор.
Цитата
Причем единственный такой уж недостоверный момент - это все сцены касающиеся лично Гитлера, все остальное довольно таки сносно.

Когда смотришь фильм, хочется верить в то, что происходит на экране, а иначе, зачем ходить на него.
Но если в процессе просмотра периодически мысленно восклицаешь: «Не верю!», то в пору начать сомневаться, в первую очередь, в режиссере.
Вопрос первый — с кем воевали «ублюдки»? По замыслу создателей фильма они должны были убивать нацистов, но в фильме они лишь однажды, случайно, столкнулись с нацистом.
Кстати, изрядно поредевший отряд «ублюдков» (из 9 их осталось 5, плюс примкнувший к ним немецкий сержант Хуго Штиглиц, и английский лейтенант Арчи Хикон)
после этой неожиданной встречи с одним единственным наци потерял еще почти половину своих элитных бойцов!
А судя по тому, что «ублюдки» не позаботились о том, чтобы уничтожить следы своего пребывания в таверне и попросту не сожгли её
— это не спецотряд коммандос, не некий прообраз «Массада», а отряд мясников, воюющий с обозными солдатами.
Вопрос второй — как могла Великобритания, страна с сильнейшей и древнейшей в мире разведкой, отправить на ответственнейшее задание
по уничтожению элиты вермахта не профессионала, а любителя-дилетанта? Более того, человека известного в кругу кинематографистов?
Это почти то же самое, как нарядить Альберта Эйнштейна в китель штандартенфюрера и отправить в фашистскую Германию на съезд физиков,
и надеяться, что никто его там не узнает!
Вопрос третий — как могли носители языка в отряде «ублюдков» не заметить акцента в речи британского разведчика,
в то время как вдрызг пьяный немецкий солдат с полу фразы уловил ее?
Сыскарю поручили заниматься охраной партийных боccов третьего Рейха — нонсенс.
Премьеру фашистского фильма проводят не в Берлине, а в Париже — чушь.
В 1945 году Париж наводнен разведчиками союзников, но Гитлер покидает бункер, чтобы присутствовать на премьере фильма в Париже — бред.
Цитата
Вы считаете, что евреев безжалостно угнетали в годы войны. Ха, как же, у меня они сами немцев режут только кровь течет рекой.

Опять же очень Жёсткий стёб и подан по хамски из рубрики привет мы из 90х. Что в нем смешного? я лично не вижу.
Вообще после просмотра сабжа остался очень неприятный осадок
Цитата
стеб над всеми устоявшимися канонамии и ходящими сейчас представлениями
Спорить не собираюсь - кому-то этот фильм и покажеться смешным...

Вот отзыв подруги с кинопоиска с которым я согласен на все 100.
Цитата
Это Тарантино во всех отношениях! Коктейль сумасбродства с красным оттенком жестокости! Все замечательно и как ни крути вроде экстравагантно! Аналогов нет и гениальность на лицо. «Интересная задумка», «это не история», «гротеск» — все так просто и прекрасно! Но… сколько же лет прошло? Сколько понадобилось чтобы забыли в странах советов суть случившегося? Сколько? Кажись не прошло и века! Так быстро!? Или по принципу мы не участники, нас не касается! Я прочитала тут фразы на подобие «старые фильмы надоели», «новый взгляд на старые вещи»! Характеристика одним словом — УЖАС! Может это даже слишком субъективно, но кроме таланта и полета фантазий, есть понятия о человечности и морали!

Для Америки и Европы все понятно. Но я не пойму, как Вы можете писать дифирамбы этой насмешке над тем шабашем ужаса, который промчался по нашими родным краям! Для Америки (о чем красноречиво говорят их учебники и отношение) это эскорт в мир неизвестности, где у них «были славные победы» над нацизмом! Они выиграли войну! Ах да! Не забываем и евреев! Бедняжки — пусть хоть в кино отыграются! И над всем Тарантино — «Интересно-интересно, а если чуточку подогреть?».

Мой вердикт — сделано в стиле мастера, но я глубоко сожалею, что смотрела эту насмешливую дрянь! Мои глубокие соболезнования людям которые пережили и помнят войну и которые стали свидетелями этого неуважения к ними и к тем кто пали!

Автор: jewdi 19.4.2010, 16:14

Ну, господа, хватит плакать над кровью, пролитой больше чем полвека назад и скорбеть о тех, кому уже давно пофиг. И потом, не бывает неподходящих для стеба тем, бывает слишком много стеба. Здесь его вполне в меру. А Тарантино в частности вообще противопоказано воспринимать серьезно, либо с любопытствующей полуулыбкой, либо откровенно хихикая.

Автор: Chimaera 19.4.2010, 16:34

Просто с выходом таких фильмов прослеживаеться неприятная тенденция.
Снимают фильм про девочку, страдающей некрофилией, а весь мир тинэйджеров и тех, у кого затянулся переходный возраст,
утирает слезы умиления, вот, дескать, какая она — романтическая любовь (фильм «Сумерки»).
Мир сошел с ума? Но как оказалось, это еще цветочки.
При таких нравственных ориентирах не удивлюсь, если завтра молодые люди, сдавая экзамен по истории, будут утверждать, что Гитлера «замочили» в кинотеатре.

Автор: jewdi 19.4.2010, 16:49

А учебники у нас, конечно, просто так печатаются)). Школьников истории у нас учат, в основном, по тарантиновским фильмам)).

Автор: Chimaera 19.4.2010, 16:52

В учебниках про новейшую Росиию 90г+ тот же бред (политическое лоббирование) что и в Бесcлавных ублюдках.)

Автор: Albatros 19.4.2010, 17:15

Не фильм, а х. з. что. Да он от Гитлер Капут не далеко ушел.

Цитата(jewdi @ 19.4.2010, 15:14) *
либо с любопытствующей полуулыбкой, либо откровенно хихикая.

Это для дебилов что ли?

Автор: Алекс Маклауд 19.4.2010, 17:31

Цитата
При таких нравственных ориентирах не удивлюсь, если завтра молодые люди, сдавая экзамен по истории, будут утверждать, что Гитлера «замочили» в кинотеатре.

Не, ну это же вообще не аргумент. Если у нас историю изучают по художественным фильмам вместо исторических документов и школьных учебников, то это проблема не кино, а системы образования.

Автор: Dhani 19.4.2010, 17:42

Chimaera
Сколько тебе лет, дедушка? Уж больно разворчался.

Глупые аргументы. Тарантино не снимал историческое кино, он взял персонажей из исторической хроники и написал им свою альтернативную концовку. Сделал это стильно, красиво и смешно. Что ещё надо? Кино должно должно быть захватывающим и красиво снятым. Всё есть. А уж если ты смотришь в кино с учебником истории в руках - это твои проблемы. Ты просто не в теме.

Автор: Луриэн 19.4.2010, 17:46

Chimaera
Ты серьёзно считаешь что при работе над фильмом Тарантино старался соблюдать историческую правду. Да ничего подобного, она ему была не нужна.
Да и вообще: Тарантино и историчность? - Не смешите меня.

Автор: Chimaera 20.4.2010, 17:34

Цитата
Chimaera
Сколько тебе лет, дедушка? Уж больно разворчался.

Глупые аргументы.

Для малолеток вроде вас может и глупые но доказывать вам чего то я не собираюсь так как это бесполезно............
ЗЫ Все я в теме и к сведенею для вас молодой человек с чуством юмора у меня все ок.
ЗЫЫ Тема закрыта.

Автор: Хейт 20.4.2010, 17:54

Chimaera
Этот фильм можно отнести к жанру постмодерн, почитай в википедии про постмодернизм. И уже потом говори об исторических ошибках , т.н. киноляпах.

Автор: Gasel 20.4.2010, 18:35

Тарантино на своей волне. Фильм понравился, особенно удивило начало. Может конечно, кому-то и противно переписывание событий, но фильм на историческую основу никак и не претендовал. Можно сказать просто - он был снять в "вселенной" Второй Мировой.

Автор: Луриэн 20.4.2010, 18:40

Цитата
Можно сказать просто - он был снять в "вселенной" Второй Мировой.

Хорошо сказал.
Действительно, Вторая Мировая в стольких фильмах показана, книгах описана, играх использована. Имею в виду альтернативную Вторую Мировую, что впору именно что говорить о новой вселенной.

Автор: Ilan Thorn 20.4.2010, 19:56

Цитата
что впору именно что говорить о новой вселенной.

Да-да! Гитлер застрелился сам? Неканон! На самом деле с ним разобрались доблестные ассассины, только т-с-с!

Кстати, про историческую правду. Тут через два дня один фильмчик выходит, вот http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/ Кто-то еще будет предъявлять хоть какие-то претензии к хохмящему Тарантино, если барин на полном серьезе ТАК снимает?

Автор: Луриэн 20.4.2010, 19:59

Это Михалков. Что хочет, то снимает.
Обидно.

Автор: Корран 20.4.2010, 21:33

Мне нравится почти все творчество Тарантино, но "ублюдки" показались совершенно серыми и бессмысленными - это нормально?

Автор: Makaveli 20.4.2010, 22:49

Цитата
но "ублюдки" показались совершенно серыми и бессмысленными

точно такие же эмоции были после просмотра "Жеки Коричневой"

Автор: Freya 4.5.2011, 13:08

Отсмотрены вчера "Бесславные ублюдки", а финал даже два раза глянула. До этого из творчества Тарантино видела только "Убить Билла" и то отрывками. Начну с того, что у фильма есть как плюсы, так и минусы. Но плюсов несомненно больше. Начинается кино с очень динамичной, но тяжёлой сцены. Это несомненно сильное начало. Дальше, уже во второй главе, появляются все остальные актёры. Тут и Брэд Питт, и Кристоф Вальц, Элай Рот, Майкл Фассбендер, Дайан Крюгер. Но Питт меня искренне раздражал весь фильм своей самодовольной рожей, чего не скажешь о других актёрах. Отдельно хотелось бы отметить как блестяще сыграли Мелани Лоран, её героиня вызывает одновременно сочувствие и восхищение. В фильме есть юмор и его много, но я не сторонник тех фильмов, где высмеивают Вторую мировую. Это не та тема на которую можно шутить, хотя многие сейчас так не считают. У фильма отличный саундтрек, музыка порой до дрожи пробирает. И конечно, очень впечатлил меня финал, Квентин очень здорово свёл все сюжетные линии воедино. В целом, мне понравилось, но при просмотре лучше начисто забыть про любую историю и просто наслаждаться просмотром. Оценка 8 из 10.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)