Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ Горец

Автор: THX-1138 6.3.2009, 2:49

ГОРЕЦ

Год: 1986
Страна: Великобритания-США
Режиссер: Рассел Малкэхи
Музыка: Майкл Кэмен, Queen
Актеры: Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Роксанна Харт, Клэнси Браун

В современном Нью-Йорке происходят загадочные убийства с отсечением голов мечом. Журналистка Бренда Уайэт узнаёт о том, что таинственный антиквар Рассел Нэш — это средневековый воин из Шотландии по имени Коннор МакЛауд, который был убит на поле боя в 1536 году. По предначертанию свыше он возродился и получил наставления от испанского рыцаря Рамиреса, тоже из числа бессмертных, кто должен вести спор за высшее предназначение. А оно будет дано лишь одному оставшемуся в живых, буквально — сохранившему свою голову на плечах.

Ссылки: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17475/

Горец 2: Пробуждение

Режиссер: Рассел Малкэхи
В ролях: Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Вирджиния Мэдсен, Майкл Айронсайд

1999 год: с истощением озонового слоя жизнь на земле становится опасной для людей, и Коннор Маклауд возглавляет строительство гигантского энергетического щита для защиты земного шара.

2034 год: использование щита могущественной корпорацией обрекает планету на экологическую катастрофу. Коннор Маклауд ведет жизнь простого смертного. Но когда Катана — правитель планеты Зейст, прародины всех бессмертных воинов, бросает вызов Горцу, Маклауд вновь обретает свою мистическую силу.

Он оживляет своего учителя Рамиреса, и они вступают в решающее сражение с прибывшим на Землю Катаной и с корпорацией для того, чтобы разрушить энергетический щит и вернуть планете солнечный свет.

Горец 3: Последнее измерение

Режиссер: Эндрю Морахен
В главных ролях: Кристофер Ламберт и Марио Ван Пиблз

Бессмертный воин Коннор Маклауд вновь вызван на поединок, на этот раз своим самым могущественным врагом, Колдуном Кейном, заточенным под мистической горой в Японии 300 лет назад и достигшим невероятной магической силы.

Ничего не подозревающие археологи освобождают Кейна. Для того, чтобы править миром колдуну нужна магическая энергия, которую он сможет получить только убив Горца. Маклауд скрывается в родные горы Шотландии, чтобы подготовиться к решающей битве и выковать новый меч в старинной кузнице.

Он встречает Алекс, ученую из музея Античной Истории. Много лет назад в другой жизни Алекс и Маклауд любили друг друга. Алекс пытается его поддержать, окончательно разгадав мистическое предназначение сражения Горца с Колдуном, которое может положить конец вечной войне за магическую энергию, сверхъестественное могущество и абсолютную власть над миром.

Горец 4: Конец игры

Режиссер: Дуглас Арниокоски
В главных ролях: Кристофер Ламберт, Эдриан Пол, Питер Уингфилд и Джим Бирнс в роли Джо Доусона

Прошедшие сквозь пространство и время двое бессмертных: Коннор и Дункан Маклауды сталкиваются с общим врагом — Джейкобом Келлом, самым могущественным из оставшихся воинов.

И теперь, когда впервые нарушены незыблемые правила, время подводит жестокий итог: в схватке бессмертных должен остаться только один!

Горец 5: Источник

Режиссер: Бретт Леонард
В главных ролях: Эдриан Пол, Питер Уингфилд и Джим Бирнс в роли Джо Доуснона

Мир погружается во всеобщий хаос. Бродя по руинам города, Горец — Дункан МакЛауд — снова и снова погружается в воспоминания о тех счастливых временах, когда любовь его жизни была рядом…

Безучастный ко всему, он собирает команду Бессмертных, среди которых и его таинственный Друг, Наблюдатель — Джо Доусон. Отряд отправляется на поиски Источника Бессмертия…

Горец: Сериал

Режиссеры: Дэннис Берри, Паоло Барзмен, Ричард Мартин, ...
В главных ролях: Эдриан Пол, Стэн Кирш, Александра Вандернот, Элизабет Грейсен, Питер Уингфилд, Филип Экин, Морис Модо, Питер Хадсон, Лиза Ховард и Джим Бирнс в роли Джо Доусона

Его зовут Дункан Маклауд. Он родился в 1592 году в горах Шотландии и живет по сей день. Он бессмертен. За 400 лет кем он только не был: и воином, и любовником, и путешественником.

Веками он сражается с другими бессмертными. Победителю достается голова врага и его сила. Есть тайное общество Наблюдателей, оно постоянно следит за бессмертными, но никогда не вмешивается...

Горец: В поисках мести

Режиссер: Ёсиаки Кавадзир
Актеры: Дэйв Митчелл, Элистер Эбелл, Хэнк Бэнкс

Постапокалиптическое анимэ, рассказывающее о бесконечных странствиях Колина МакЛауда, одержимого единственной целью - отомстить своему врагу Марку Октавию за гибель любимой женщины много веков назад.

Автор: Lord of the Darkside 6.3.2009, 3:19

Первый фильм этой серии, ИМХО, смог превзойти потом только четветый, с Эдрианом Полом. Великой кинотворение, ну и абсолютно гениальный саундтрек

Автор: Барг Винчестер 6.3.2009, 3:37

Первый фильм супер, конешь.
Второй - бредятина полнейшая...
А вот "Конец игры" очень даже ничего, мне понравился.

Автор: Enix 6.3.2009, 3:39

Не знаю почему, но Горцы меня никогда не привлекали =(

Автор: master_Atavis 6.3.2009, 4:22

"Горец" - очень неплохой фильм. Смотрел исключительно первый и "Конец игры". Но "Звёздные войны", ИМХО лучше.

Автор: Алекс Маклауд 6.3.2009, 13:41

Первый фильм и сериал рулят, остальное - сакс.

Автор: Bennet 6.3.2009, 14:02

Алекс
Аналогично. Хотя остальные вполне терпимы.

Автор: Барг Винчестер 6.3.2009, 16:57

Цитата
сериал рулят

Вот сериал смотрел, помню, но вот какие ощущения от него, и про что он там забыл абсолютно ))
Хотя нравился, раз смотрел )

Автор: Праздный 6.3.2009, 17:26

Смотрел несколько фильмов, уже не помню кто о чем, но помню, что всё очень понравилось))

О сериале даже не знал о_О

Автор: Даниэла Крис 6.3.2009, 18:47

Наоборот, смотрела только сериал, правда, это было 14-15 лет назад и я мало что помню, кроме финальной песни Princes Of The Universe и того, что убивая одного бессмертного, второй получал его силу и при этом обязательно было много молний и смешных рож.
Из персонажей помню только какую-то тётку, с которой Дункан всё время бегал, Ричи (по-моему, он мне как бы не больше всех нравился) и Митоса.

Автор: Леди Зорро 6.3.2009, 18:56

Цитата
Наоборот, смотрела только сериал, правда, это было 14-15 лет назад и я мало что помню...

О... Ты смотрела сериал когда тебе было 3-4 года? Неудивительно, что ты мало помнишь.

Автор: Даниэла Крис 6.3.2009, 18:57

Угу) Тогда и смотрела) Однако, песню и некоторые имена запомнила)

Автор: Жора Кустов 6.3.2009, 19:11

Больше запомнились мне первый и второй фильм (несмотря на его бредовость), третий хуже второго, 4й таки лучше 3го жаль только Кристофера Ламберта там убили

Автор: THX-1138 7.3.2009, 19:27

Все части в разной степени хороши, но "Исток" полнейший БРЕД! Кстати, скоро должны начаться съемки ремейка первого "Горца". Интересно будет на это посмотреть.

Автор: Darth FinIst 7.3.2009, 20:05

Да первый Горец лучший!Второй чепуха, третий вроде продолжение первого, но слабее намного!Конец Игры мне ненравится так как Коннора убивают!Сериал почти не помню!Так что оригинальный фильм вне конкуренции имхо=)))

Автор: Lord of the Darkside 7.3.2009, 23:21

Если тему переоформили, тогда полностью отвечу)

Горец 1: ИМХО лучшая часть серии. ФИльм из разряда "Нестареющая классика"

Горец 2: посмотрел первым из Горцев-фильмов, и это чуть не убило во мне интерес к серии. Шлак. К счастью, решил-таки глянуть первый фильм потом.

Горец 3: ПОЛНОЕ УГ ИМХО!!! Пробовал смотреть два раза, меня хватало в среднем до момента когда этого колдуна откапывают из-под горы

Горец 4: Почти на уровне 1 фильма, ИМХО. ОЧень интересный фильм, сцена поединка двух Горцев незабываема. Также весьма запомнилась сцена свадебной ночи Дункана и его жены, которую он убил, дабы сделать бессмертной.

Горец 5: не смотрел.

Сериал посмотрел самым первым очень-очень давно и сериал, надо сказать мне очень понравился. С удовольльствием бы пересмотрел снова.

Резюме: ИМХО лучшей частью так первая и осталась, но 4-я и сериал от нее ушли ненамного, достойно поддержав серию

Автор: Алекс Маклауд 8.3.2009, 3:49

no.gif Ненене, четвертая часть - это УГ. Милашка Дункан конечно пытается ее вытянуть, подобрав знамя, выпавшее из рук Коннора, но это совсем уже не те Горцы, что были в первой части и сериале... Я молчу, что фильм противоречит первой части и сериалу, этим грешат все фильмы про Горца, но все равно, персы в 4 части сами на себя не похоже

А пятая часть - ее и смотреть не стоит, УГ как оно есть.

Автор: Lord Eres 8.3.2009, 4:31

Сериал почему-то больше понравился

Автор: Брат Маркус 14.3.2009, 1:59

Перваянах и сериал мне покатили, остальное - thumbdown.gif

Автор: Chimaera 19.4.2010, 14:20

Цитата
Должен остаться только один!

Первая часть - просто ШЕДВР!!! (Queen просто идеально легла на дорожку)
Имхо - остальное можно было не снимать.

Автор: Antill 19.4.2010, 19:16

Первая часть самая лучшая, вторая не очень, 3 и 4, вполне, но до 1 не дотягивают, 5 это уже, что-то не то((

Автор: Irk 19.4.2010, 19:59

А часть, где будущее и действие происходит в городе, накрытым куполом - это какая?

Автор: Луриэн 19.4.2010, 20:10

2.

Автор: Irk 20.4.2010, 4:17

Мне меньше всех понравилась, хотя я не все видел.

Автор: Darth FinIst 21.4.2010, 9:09

Вторая часть, вообще нелогично смотрится по сравнению с первой, третьей и четвертой.

Автор: Антилес 27.4.2010, 17:11

первая часть -супер и сериал тоже. Но эта франшиза является примером, того как можно загубить очень интересную вселенную(как всё хорошо начиналось и как плачевно закончилось)

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)